|
Портрет
|
|
| EgoTheUndead | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 22:47 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| У каждого человека есть право на жизнь. Право на то, чтобы делать с ней то, что он хочет. Право быть тем, кто он есть. Но почему же многие люди не пользуются этим правом, а другие считают себя вправе распоряжаться чужими жизнями? На деле всё всегда сложнее и непонятнее, чем в теории… А что если у кого-то появится возможность взять на себя право на жизнь всех людей на Земле? Что важнее жизнь одного человека или жизнь всего человечества? Я думаю, ответ ясен. Но сможет ли каждый из нас отдать свою жизнь за жизни остальных людей? И сможем ли мы и, вообще есть ли у нас право, пожертвовать жизнью одного ради жизни всех? На все эти вопросы нам придётся ответить, по крайней мере, для себя. Причём ответить в течение 12 часов. Время уже пошло. Семь человек. Семь жизней. Один пистолет. Одна пуля. Одна небольшая комната… Немного о нас. Начну с себя. Как меня зовут? Здесь у нас нет имён. Здесь меня зовут Пёс. Я типичный «потерявшийся поэт». Творческая натура, блин. Далее – мой друг. Здесь – Паук. Пофигист, в хорошем смысле этого слова, вобщем, неплохой парень. Обычный человек из «интеллектуальной молодёжи». Далее она – «моя любовь». Тут её зовут Си. Этих троих я знаю давно, особенно первого. Теперь «тёмные лошадки». Мрак – пофигист в самом плохом смысле этого слова. Человек упёртый и в силу своей упёртости потерянный для общества. Раба – девушка, искренне верующая. О ней всё. Нож – житель неблагополучного района из неблагополучной семьи из неблагополучного мира. С душой тонкой и ранимой, но очень глубоко спрятанной или даже потерянной. В общем – быдло. И, наконец, Инь-Янь – о ней я пока ничего не понял. Эту четвёрку я не знаю вообще, хотя каждый их типаж мне знаком… *** - Всё все успокоились?! – на повышенных тонах спросил Паук. - Чё ты тут бычишь?! – наехал в ответ Нож, - Нашёлся главный, блин. - Слушай, может захотел сдохнуть?! - Ну, всё… - Нож бросился на Паука и нам, с трудом, удалось их разнять. Когда всё успокоилось я заметил, что пистолет куда-то пропал. - Где пистолет? – удивлённо воскликнула Инь-Янь. Похоже, его пропажу заметил не только я. Все засуетились. - Вы что тут уже сговориться успели?! – закричал Нож, так, как-будто это было прозрение. Все уставились на меня, Паука и Си. Ну, а с чего им было нам доверять? - Эй, спокойно, - выставив вперёд руки, сказал я, - Это глупые подозрения. Пистолет мог взять кто угодно. - Хорошь гнать! – запротестовал Нож. - Ребят, не ссорьтесь, пожалуйста, - попросила Раба, с таким видом, будто молила о чуде. - Заткнись! – рявкнул Нож. - Слушай, похоже я знаю, кого нам убить, - серьёзно пошутил Паук, обращаясь, вроде бы, ко мне. - Хватит… - Раба заплакала. - О, ну этого ещё не хватало, - изображая отвращение, поныл Нож, - Ладно всё. Типа мир, - рассмеялся он. Си пыталась успокоить Рабу. - Всё-таки надо вернуть пистолет, - напомнил Мрак о пропаже. - Это точно, иначе мы это дело не разрешим, - добавил Паук. Я заметил, что у Си ничего не выходило, и у неё самой глаза были на мокром месте. Мне так хотелось её успокоить, но я знал, что сделаю только хуже. У меня вообще плохо получалось успокаивать людей. Я мог, разве что, отвлечь на некоторое время. Вдруг её взгляд, до этого момента сосредоточенный на Рабе, направился прямо мне в глаза. Я не знал, что говорит этот взгляд, но мне хотелось верить, что говорит, хоть что-то. А вообще, мне всегда хотелось верить, что и её хоть иногда посещает мысль начать всё сначала. Я отвёл взгляд, пытаясь сосредоточить свои мысли на пистолете. - Предлагаю всех обыскать, - предложил я первую глупость, что пришла мне в голову. - Я конечно за, но вот кто этим займётся-то? Кому можно доверять? – спросил Нож. - А ты и займешься. Ты ж тут громче всех возмущался, - иронизируя, произнёс Паук. Нож незамедлительно принялся за дело, но его поиски не увенчались успехом. - Что за чёрт!? – воскликнул он. - Ну, либо он у тебя, либо тут твориться что-то странное, - сказал Паук. - Тут, по-любому, твориться что-то странное, - поправил я. - Что за наезды?! – завозмущался Нож. - Да не брал он пистолет, - успокоила его я, - Нож всё время был в моём поле зрения. - Я даже не удивляюсь, - сказала Инь-Янь, как бы, подводя итог. - Без пистолета, нам будет, определенно, сложнее, - заключил я. - Да, не ссы, у меня есть перо, - довольно произнёс Нож, доставая оное. - Так, о чём ещё я не знаю? – иронизировала Инь-Янь. - Ты думаешь, у всех хватит духу зарезать себя? – недовольно спросила Си. - А застрелиться, прям, у всех хватит, - проворчал Мрак. - Да мы ему поможем, - засмеялся Нож, махая пером. - Прекрати, пожалуйста, - произнесла Си хмурясь. Нож не спешил её слушать, но всё же, через некоторое время убрал перо. - Ну, что? Кто готов принести себя в жертву? – неожиданно спросил Паук. - Может скинемся? – глупо пошутил я, вызвав неодобрительные взгляды. Воцарилось молчание. Естественно у каждого были причины жить. По крайней мере, умирать так, здесь и сейчас никому не хотелось. Хотя все знали, что если не умрёт один – умрут все… Каждый ждал, что за него умрёт кто-то другой. Мы всегда так делаем, когда дело касается какой-нибудь жертвы. «Пусть кто-то другой. Собственно, почему я?». Я тоже ждал явления «крайнего». Может быть, если бы люди узнали, что я умер за жизни всего человечества, то желания принести себя в жертву у меня бы поприбавилось. Но об этом никто не узнает, а роль безвестного спасителя меня совсем не устраивает. В масштабах человечества мою смерть даже не заметят, также, как и не замечают мою жизнь. Тем более, я не хочу умирать за тех, кто, на мой взгляд, этого не заслужил. Но, с другой стороны, если их жизнь нужна, чтобы жили те, за кого бы я умер… - Я… - тихо произнесла Раба, - Если это за всех людей, то я готова отдать свою земную жизнь. Все замерли в недоумении и скрытой радости. Инь-Янь нарушила тишину, - Интересно… - Ну, как – сама или помочь? – рассмеялся Нож. - Подожди, Раба, ты не должна умирать за всех нас, - как-будто очнувшись, затараторила Си. - Бог со мной, - тихо произнесла Раба. Мрак скорчил рожу. - Дай сюда нож! – уверенно, потребовала Раба, обращаясь к Ножу. - Лови, - застыв от неожиданности, повиновался Нож. Раба удивительно ловко поймала перо… Си бросилась к ней и схватила её за, держащую нож, руку. - Нет, стой! Я должна это сделать! – Си выхватила перо у Рабы… Я ринулся к ней и перехватил её руки сзади. - Отпусти меня!!! – завизжала она, через наворачивающиеся слёзы. - Нет! Ты не должна умереть! Только не ты! – кричал я, сам чуть не плача, - Однажды ты это уже пробовала… С тебя хватит… Пожалуйста… - я плакал. Она всё-таки вырвалась, но нож остался у меня. Я не успел подумать, что делать дальше, как на меня накинулась Раба. - Твою мать! Ты-то куда лезешь?!! – в ярости заорал я, - Паук, оттащи её! Он незамедлительно кинулся к нам и почти сразу оттащил Рабу от меня. И вот я стою один с ножом… Что же делать? - Всё равно кто-то должен умереть! – кричала Раба, вырываясь из рук Паука, - Я готова это сделать! Бог со мной! Он меня выбрал!.. Да и не одной Си это так знакомо… - Видать, девочка-то не так чиста, - заметила Инь-Янь. - Блин, народ! Не страдайте маразмом! – гневно произнёс Мрак. - И ваще, что за сопли? – недовольно добавил Нож. - Да, не так чиста… - игнорируя остальных произнесла Раба, как бы, обращаясь к Инь-Янь, - наркотики… алкоголь… распутная жизнь… суицид… Лишь некоторые из моих греховных ошибок… Но я одумалась… Однажды я увидела в себе свет, я увидела в себе Бога. Бога, любящего меня и всех нас, какими бы мы не были. Который помог мне спастись и увидеть яркий свет в будущем. Который научил меня любить и прощать… всех… всех и каждого… Мне кажется, теперь пора отдать ему должное. Да и не смогу я себе простить, если кто-то из вас умрёт. Я не так боюсь потерять земную жизнь – за ней меня ждёт Рай. Единение с добром и любовью. Я, правда, готова пожертвовать собой ради этого мира, ради жизни на земле, такой не совершенной и прекрасной. Ради жизни человечества, которое так часто ошибается, но иногда раскаиваются и исправляет свои ошибки. Даже раскаянье одного стоит всей моей жизни… - Ой, как мило, - сыронизировала Инь-Янь. - Всё? Закончила? – проворчал Нож. - Да, - ответила Раба. - Ну, что ты за человек, Нож? Да и ты, Инь-Янь тоже хороша, - недовольно сказала Си. - Лучше не лезь… - хмуро процедил Нож, - Что я за человек, - передразнил Си он, - А что я за человек, блин?!! Пёс! Дай сюда нож и закончим на этом… Я посмотрел на Паука, но не нашёл ответа. Хотя, что я думаю? Пусть она убьёт себя, спасёт мир, а мы все будем жить «долго и счастливо». Странно, но что-то в этой схеме меня не устраивает… Мои терзания прекратила Инь-Янь, - Слушай, Раба, а ты не думала, что Бог тебя просто испытывает? Может тут какой-то подвох? Самоубийство это же страшный грех… Вспомни Авраама… Но, вдруг, тут никто нас не остановит?.. Раба удивилась и призадумалась, затем резко крикнула, - Отпусти же меня, наконец! Паук незамедлительно подчинился. - Извини, что-то задумался, - попытался пошутить он. Инь-Янь продолжала, - Тебе разве не кажется это странным? Ну, сама посуди, как Бог, Бог, который любит всех и вся, может позволить человечеству погибнуть? Нет, он тебя испытывает… - Но… но… я не знаю, - в недоумении промямлила Раба. - Чёрт! Ну, вот и что ты наделала?! – возмутился Нож, обращаясь к Инь-Янь, - Какое тебе до неё дело? - Ну, ну, ну… Не строй из меня альтруистку. Я преследую чисто эгоистические цели, - издевательским тоном ответила она. Нож прорычал что-то отборным матом. *** Перо было по-прежнему у меня. - Значит я… И не пытайся меня остановить Пёс! Это мой выбор. Я хочу хоть раз в жизни сделать что-то сама. Сделать что-то большое и значимое… - произнесла вдруг Си, нарушив всеобщее напряжение. - Нет, я тебе не позволю – это мой выбор… - твёрдо сказал я. - Что!? Какое ты, вообще, право имеешь?! – злилась Си. - Пусть лучше мы все умрём, пусть умрут все люди. Всё лучше, чем жить без тебя. Жить, зная, что ты отдала свою жизнь за меня. - Ух, какой же ты… - Си кипела, - Пойми, тебе давно пора отпустить своё прошлое, отпустить меня. Я не твоя! И я буду сам решать, что мне делать! Пёс, ты просто цепляешься за то, чего уже нет. Жил же без меня столько лет и ещё поживёшь. На твой век людей хватит. Да и сейчас что? Ты и так живешь без меня. А то, что ты называешь мной – просто пустышка в твоей голове. Я не особенная, я не хорошая и я не так, кто тебе нужен! - Что значит «Пусть лучше мы все умрём»? – возмутился Нож, - много на себя берёшь, Пёс! - Блин, ну пусть уже кто-нибудь умрёт, - проворчал Мрак. Я не слушал их и продолжал разговор с Си, - А вот это не тебе решать! Кто мне нужен, а кто не нужен… - О… - она приподняла голову вверх и закатила глаза. Этот жест был мне до боли знаком. - Просто я тебя люблю… - тихо, но почти уверенно, произнёс я. - Не начинай, Пёс… Любит он… - сказала Си, как бы критично, - Любишь? Тогда дай мне умереть! - Не могу… - грустно проговорил я. - Да не любишь ты! Это просто иллюзия! Ты просто хочешь, чтобы я была твоей! Хочешь мной обладать! – кричала Си. - Только не надо тут меня лечить!!! Это любовь!!! – я был вне себя от обиды и злости, понимая, что она отчасти права, - Может, она не похожа на то чувство, которое ты там сама себе придумала, но оно более, чем реально!!! Здесь и сейчас! Во мне! Тут мне в голову пришла шальная мысль. Что ж, в таком эмоциональном состоянии – не мудрено. - Ладно, всё! Эта глупость слишком затянулась, - произнёс я, поднося нож себе к горлу. Я знал, что я, скорее всего, блефую… - Этого ещё не хватало, - пробубнил Паук, подошёл ко мне и как следует врезал мне по лицу… Он тоже знал, что я скорее всего блефую. Перо теперь было у него. - Ну, что теперь, наверно мне надо сказать «Нет – это я должен умереть за всех вас!», - сыронизировал он. Хороший удар пошёл мне на пользу. Я отстранился от всего происходящего, сел в угол комнаты и заплакал… Через некоторое время ко мне подошла Си и положила руку мне на плечо. Я поднял свой заплаканный взгляд на неё. В грустных глазах Си сейчас было что-то такое родное и тёпле… Мне стало спокойно на душе, я почувствовал что-то странное и улыбнулся ей. Она улыбнулась в ответ. - Делай, как хочешь… - прошептал я. - Спасибо, знаешь… - начала Си, но продолжила после паузы, - Я тоже тебя люблю, просто не так, как ты этого хочешь… - Знаю… Но мне всё равно больно… - ответил я, - Вот всегда так! Мы рассмеялись, затем снова присоединились к остальным. Все как-то расслабились. Нож мило беседовал с Рабой; Инь-Янь, Мрак и Паук тоже о чём-то весело разговаривали. - Время идёт, - напомнил я, - Паук, отдай Си нож. Он пожал плечами и кинул мне нож. Поймав его, я схватил Си и приставил нож к её горлу, - Извини, но я сам тебя убью… Она ничего не ответила и совсем не сопротивлялась. Все удивлённо уставились на нас. Время, словно замерло… Мои руки дрожали… Вдруг Инь-Янь резко достала пистолет и направила его на Рабу. - Ну-ка, все успокоились!!! – заорала она, - Пёс, брось нож или я её застрелю!!! Я был в шоке и не знал, что делать… Меня спас Нож. Он накинулся на Инь-Янь. Прогремел выстрел. Раздался крик. Все замерли. - Чё, расслабились? – задорно простонал Нож, - Я живой пока, правда плечо прострелено. Я отпустил Си и тихо извинился. - Ничего. Всё нормально… - ответила она. Раба склонилась над Ножом и что-то ему говорила. Инь-Янь стояла и настороженно смотрела на нас. - У меня только один вопрос, как ни странно – как ты спрятала пистолет? – спросил Паук, обращаясь к Инь-Янь. - Чё за фигня? – раздраженно сказал Мрак. Инь-Янь молчала. Я заметил, что она смотрит на меня. С чего бы это? Перо? В это время Раба осматривала рану Ножа. Заметив это, я решил разрядить общую обстановку. - Как мило, - произнёс я. Нож, сконфузившись, попытался отшутиться, простонав, - Красный крест, блин. - Да они, вообще, чё-то спелись походу, - рассмеялся Паук. Раба слегка покраснела. - Лучше с этой сучкой разберитесь, - злился Нож, переводя внимание на Инь-Янь. - Что прикажешь её убить? – вдруг спросил я. Воцарилось молчание. Инь-Янь оставалась спокойной. Раба в ожидании уставилась на Ножа. - Да… - тихо произнёс Нож. Раба мгновенно встала и отошла от него. Я заметил на его лице, что он уже жалеет о том, что сказал. - Убей её! – изображая решительность и черствость, крикнул он. - Сам убивай, - недовольно произнёс я, бросая ему перо. Нож, собрав все свои силы, встал, поднял перо и кинулся на Инь-Янь. Несколько секунд и перо оказывается у горла Инь-Янь. Совсем недавно так я держал Си. Я правда бы перерезал ей горло? Меня передёрнуло от этой мысли. Но смог ли бы я спокойно смотреть, как она убивает себя?.. Нет, я всё сделал правильно. - Хочешь что-нибудь сказать напоследок?! – крикнул Нож. - Я… Я просто не хотела, чтобы кто-то умер, - неловко произнесла Инь-Янь. - Что-то я не заметил… Всё! Все замерли. Нож был бледен, толи от раны, толи от сомнения и страха. Рука с пером дрожала. Нож закрыл глаза. Все поняли, что сейчас всё кончится… Все кроме Рабы… Она кинулась к Ножу и Инь-Янь и схватила перо прямо за лезвие. - Что ты делаешь, твою мать! – удивлённо и зло крикнул Нож, широко раскрыв глаза, и отпустил перо. - Спасаю тебя… - Что!? - Ты спас моё тело, а я спасла твою душу… Квиты… - Раба кинула нож Мраку, но он его не поймал. - Двое ранены, ни одного не убито, - пошутил я. Мрак поднял нож и быстрым движением перерезал себе вены на левой руке. - Неожиданный поворот, - удивлённо пошутила Инь-Янь. - Ну, кто ж поперёк-то режет, - как бы упрекая Мрака, произнёс Паук. - Трое ранены… - сказал я. Кровь струилась из руки Мрака. - Нет, так не пойдёт. Надо остановить кровь, - произнесла Инь-Янь. - Не нужно. Я решил умереть сам. Не за вас. Не за людей. А потому, что, во-первых, мне всё это уже надоело. А, во-вторых, у меня всё равно нет особых причин, чтобы жить. Каждый день одно и тоже. Мне, вобщем-то, хорошо, но раз уж тут такое дело… Я верю, что после жизни меня ждёт что-то лучше. И не какой-нибудь там дурацкий Рай… После смерти нас всех ждёт то, во что мы верим, - уверенно и серьёзно сказал Мрак. - Да, непробиваемая позиция, как вижу, - отчаялась Инь-Янь. Что ж, похоже, мы нашли козла отпущения. Точнее он сам нашёлся. Вроде как всё обошлось… Хотя и в этой схеме меня что-то не устраивает… Инь-Янь вдруг подошла к Пауку и что-то тихо ему сказала. Он отрицательно покачал головой. Затем она направилась ко мне. - Пёс… - в отчаянье произнесла она, - я хочу спасти Мрака. - Благое дело… хотя в данных условиях даже не знаю… - ответил я. - Помоги мне… Я задумался. - Хорошо, я помогу тебе, но только если ты скажешь зачем тебе это и как ты спрятала пистолет. - Я расскажу тебе. С пистолетом всё просто. Я спрятала его за спиной в джинсах, а когда Нож обыскивал меня, вынула его. Это было нелегко и рискованно, но никто не заметил. Я сделала это, чтобы никто не умер… Но если на стене висит ружьё – оно обязательно выстрелит… К сожалению так и произошло. Я, правда, не хотела – это случайность. - А если бы я её зарезал? - Да, согласна – это тоже было рискованно. Но я же ввела тебя в замешательство? На самом деле, я сама не знала, как выйдет… но вышло же. Тем более ты же не хотел её убивать, считай, у тебя не было выбора. - Кстати, спасибо тебе. - Видишь, ты мой должник, Пёс, - рассмеялась Инь-Янь, - Ты должен мне помочь. - Да ты права… - Понимаешь, я просто считаю, что нельзя смертью сохранять жизнь. - А, что если нет другого способа? Когда вопрос стоит, что важнее жизнь одного человека или жизнь всего человечества – это одно. А когда ты знаешь, что, либо умрёт один, либо все – совсем другое… - Теория и практика… - задумалась Инь-Янь. - Именно! Я удивлён – ты понимаешь о чём я говорю, - улыбнулся я, - Но вот чего ты хочешь добиться? Не умрёт он – все умрут. - А почему Мрак должен умирать за всех? - Ну, его никто не заставлял – это его выбор. - Но, пойми, просто вся эта ситуация и мы его вынудили… - Ладно, давай все умрут… - А может это, действительно будет лучше? – задумалась она, - Люди всё равно не умеют жить вместе – пусть хоть умрём вместе… - Ладно, я с тобой не слишком согласен, но я обещал помочь. Она объяснила, что надо сделать. Я подошёл к Мраку и начал бить его, пока он не потерял сознание. Затем Инь-Янь принялась за его рану. - Что вы делаете?!!! – крикнул Нож. Паук закрыл лицо руками, - И чего ты этим добьешься, Инь-Янь?! Кто-то всё равно умрёт… Паук направился к ней, видимо, чтобы её остановить. Я встал у него на пути. - Пёс, зачем тебе-то это? – раздраженно спросил Паук. - Я обещал… - Ты, что дурак что ли?!! Отойди! Да, он мой лучший друг… Что важнее обещание или дружба и здравый смысл? Не знаю… Я ударил его, чтобы потянуть время. Началась драка. Удар за ударом… В конце концов я потерял сознание… *** Я уже не в этой комнате. Я везде… Сначала я вижу Си – она улыбается. Рядом стоит человек, которым я бы хотел бы быть. Но это не я. Он тоже улыбается. Они держаться за руки. Скоро они уедут куда-то далеко, и будут жить долго и счастливо. Так, как мечтают все люди. Но я знаю, всё это время Си будет помнить меня… Я вижу священника. Он читает что-то перед толпой верующих. Это Нож. Из толпы ему улыбается Раба. Они сделают много добра и зажгут свет во многих, казалось, уже потерянных людях. Это настоящие святые… Далее я вижу сцену. Играет одна из моих песен. Огромная толпа кричит и прыгает от восторга. На соло-гитаре Паук, за ноутбуком с сэмплами колдует Мрак. На сцене настоящее шоу с актёрами и спецэффектами. Так, как я мечтал. Их знает весь мир… Теперь я вижу Инь-Янь. Она рисует мой портрет… Меня нигде нет… Затем я как-будто падаю во тьму… Всё, как в тумане. Я с Инь-Янь успокаиваем плачущую Си. Потом идём по улице. Встречаем пьяных и потрепанных Рабу и Ножа. Я приглашаю их на свой концерт… Вот мы уже на концерте. Концерт памяти Мрака. Звук не отстроен, маленький зал и сцена, слушатели не из слишком благодарных. Паук на соло-гитаре. Я на ритме… Теперь мы сидим с Инь-Янь в каком-то кафе. Мы ссоримся. Как я понял уже далеко не в первый и далеко не в последний раз… - Очнись же, наконец! – кричит Инь-Янь, шлёпая меня по лицу. Я открываю глаза. Может быть это и сон, но почему-то он мне кажется более чем реальным... - Слушай, Инь-Янь, ты хорошо рисуешь? – спрашиваю я. - Ну да… А откуда ты знаешь?.. – удивляется вдруг она. - Нарисуй мой портрет, когда выберешься отсюда… В этой схеме меня тоже не всё устраивает. Никогда не верил в вещие сны… И никогда не знал, когда поступаю правильно… Я обнимаю Инь-Янь, нащупывая у неё за спиной нож…
Время излечит, но вечность убьёт...
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 23:48 | Сообщение # 2 |
|
Убийца флудеров!
| EgoTheUndead, сильное произведение. Прочла на одном дыхании. Отлично. В принципе, идея не нова, но ее решение мне очень понравилось. Зацепило.
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| EgoTheUndead | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 00:06 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| Mirra, благодарю) Я старался)))
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 00:09 | Сообщение # 4 |
|
Убийца флудеров!
| EgoTheUndead, это вам спасибо. Прочла с удовольствием. Думаю, не раз еще вернусь к вашей повести.
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| EgoTheUndead | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 00:40 | Сообщение # 5 |
|
Неизвестный персонаж
| Mirra, приятно слышать) Завтра начну новую повесть писать) Самую безумную по сравнению с этими двумя)))))))
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 11:31 | Сообщение # 6 |
|
Убийца флудеров!
| EgoTheUndead, пишите. А уж насколько она будет безумной - посмотрим. Вы уже показали на что способны, обозначили довольно неплохой уровень, у вас интересные экзистенциальные вещи... Теперь осталось всего-ничего - перепрыгнуть свою же планку.
|
| |
| |
| RS | Дата: Четверг, 03.04.2008, 14:37 | Сообщение # 7 |
 Адепт
| Хм... по-моему, сомнительный подход к теме. Айнц. Заявленная тема претендует на психологизм. Логично было бы сделать акцент на психологии поступков. Кто, зачем, почему, к чему стремится, каковы мотивы. Однако психология персонажей совсем не раскрыта. Больше того, очень часто люди поступают довольно абсурдно - например, с какой-то целью все друг друга кидаются спасать, даже те, кто друг друга не терпит. Цвай. Не показаны "условия игры". А почему, собственно, кто-то обязан покончить с собой? Что произойдет, если он этого не сделает? По условиям игры может ли кто-то вместо самоубийства просто взять и застрелить кого-нибудь? Если может - почему этого не сделал? Если не может, то зачем персонажи бросаются друг на друга с ножем? Драй. ОЧЕНЬ много диалогов. Рассказ состоит из одних диалогов. Диалоги, к сожалению, ведутся в одной плоскости: "Я покончу с собой!" - "Нет, не надо, не делай этого!" - "Тогда лучше я покончу с собой". Где-то понятней было бы, если бы люди думали и говорили о том, как бы спастись, а не о том, как бы поскорей умереть. А мысли о спасении не промелькнуло ни у кого. Фир. Очень претенциозное вступление. Quote (EgoTheUndead) Но почему же многие люди не пользуются этим правом, а другие считают себя вправе распоряжаться чужими жизнями? Quote (EgoTheUndead) А что если у кого-то появится возможность взять на себя право на жизнь всех людей на Земле? Эти вопросы, которые Вам кажутся сложными и философскими, на самом деле далеко не так сложны. Но это полбеды, хуже то, что в рассказе ничего на эти темы нет... Они только заявлены во вступлении. Фюнф. С первого абзаца даны краткие характеристики персонажей, и персонажи старательно этим характеристикам соответствуют. Вплоть до того, что погибает тот, кого автор назвал "потерянным для общества". Как для психологического рассказа, это серьезная ошибка. По-Вашему, реального человека возможно описать одной фразой настолько точно, что он всегда будет отвечать описанию, даже в очень критической ситуации? 
Заходите в гости ;) http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/
|
| |
| |
| Волчья_ягодка | Дата: Четверг, 03.04.2008, 16:44 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Если честно - не зацепило.
|
| |
| |
| RS | Дата: Четверг, 03.04.2008, 17:06 | Сообщение # 9 |
 Адепт
| Quote (Волчья_ягодка) Если честно - не зацепило. Ягодка, хм... Мои 5 абзацев эквивалентны Вашим четырем словам 
Сообщение отредактировал RS - Четверг, 03.04.2008, 17:07 |
| |
| |
| Волчья_ягодка | Дата: Четверг, 03.04.2008, 17:43 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| На самом деле тема жертвы одного ради других не нова и раскрывалась в литературе неоднократно. Но что ново в сегодняшней литературе? Одни и те же темы, одни и те же мысли, но весь вопрос как их выразить. Практически все задумывались о жертве одного ради спасения других и не важно, что кто-то думал над этим до нас. Это хорошо, EgoTheUndead, что вы задумались об этом, хорошо, что изложили на бумаге. Но меня в свое время очень "зацепил" роман Кинга "Буря столетия". После него остальные вещи на подобную тему не воспринимаются. По крайней мере мною и до сих пор. RS,
|
| |
| |
| EgoTheUndead | Дата: Пятница, 11.04.2008, 13:51 | Сообщение # 11 |
|
Неизвестный персонаж
| RS, спасибо) Quote (RS) сомнительный подход к теме. Это-то короткое заявление и объяснет дальнейшие непонятки и вопросы))) Quote (RS) Заявленная тема претендует на психологизм. Ни на что не претендовал) Психология персонажей не раскрыта, потому, что я взваливаю это на совесть и плечи читателя. Вобще в моих разсказах я стараюсь многого не разъяснять, не разкрывать для того, чтобы читатель глядел на то что я пишу своими, а не чужими глазами (для меня-то там всё понятно), пусть каждый додумывает так, как ему этого хочется. Абсурдность поступков? Неужели должна быть логика и здравый смысл в поступках людей?))) Quote (RS) Не показаны "условия игры" Опять же - не старался разъяснять, а во-вторых это не так уж и важно) Я понимаю, что многим читателям хочется уже прийти "на всё готовое", но я не считаю за преступление дать им немного подумать, позволить им творить этот разсказ вместе со мной. Quote (RS) ОЧЕНЬ много диалогов. Это в некоторой степени опять вытекает из предидущего. Я бы сказал так - диалоги ведутся на одной основе, но плоскости разные. Я писал лишь, то что хотел написать - остальное на совести читателей))) Quote (RS) Очень претенциозное вступление. Никто не говорил, что они такие сложные) Но я, также не могу сказать, что на них есть конкретный ответ. В разсказе ничего о них нет?))) Ну, в стакане с водой, тоже не видно разтворенного сахара. Чтобы его почувствовать надо выпить эту воду) Quote (RS) С первого абзаца даны краткие характеристики персонажей, и персонажи старательно этим характеристикам соответствуют. На то они и краткие, поэтому им сложно не соответствовать - они достаточно объёмны) Я не писал, что кто-то погибает) А творчество читателей - уж точно не в моей компетенции. Добавлено (11.04.2008, 13:51) --------------------------------------------- Волчья_ягодка, ну на нет и суда нет))) Я не претендую на талант автора "Бури столетий") Я делаю упор на талант читателя) Без участия самого читателя это действительно ерунда) Как впрочем и любое творчество, просто у некоторых авторов есть талант "помочь" читателю, но это порою и ограничевает его возможности. Личное мнение - естественно)
|
| |
| |
| Волчья_ягодка | Дата: Пятница, 11.04.2008, 16:32 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Quote (EgoTheUndead) Я делаю упор на талант читателя Это уже из серии "Отмазы". Мол, это не я плохо пишу, это читатель тупица. 
|
| |
| |
| EgoTheUndead | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 17:21 | Сообщение # 13 |
|
Неизвестный персонаж
| Волчья_ягодка, я бы сказал это из серии ответа на предъявленные, ну назовём их - "претензии") Тем более опять-таки я скорее подразумевал - "извините, я тупица, поэтому тебе, Читатель, придётся самому подключать мозги, чтобы чего-то добиться"))) А как я пишу - плохо или хорошо, во-первых относительно, а во-вторых не важно, если кому-то нравится и приносит пользу, заставляет задуматься, ну или, хотя бы помогает убить время))) А если уж кому-то настолько понравилось, что он даже взялся за "разбор полётов", критику и общение с автором, то мне остаётся только лишь порадоваться))) Спасибо за оказанную честь)
|
| |
| |
| Волчья_ягодка | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 17:56 | Сообщение # 14 |
 Почетный академик
| EgoTheUndead, я такого не понимаю. Я не люблю творчество абстракционистов - типа : "сами разбирайтесь что я тут намулевал, развивайте фантазию". Если есть что сказать - говори. Если есть что рассказать - рассказывай. А фишки типа, вот я что-то создал - думайте сами , что это такое - не для меня. Мне неинтересно разбираться в чьем-то воспаленном воображении. Для этого есть психотерапЭвты. ИМХО.
|
| |
| |
| RS | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 19:09 | Сообщение # 15 |
 Адепт
| EgoTheUndead, Действительно, Ваш рассказ вызвал желание вступить в диалог с автором Если Вас это радует - тем лучше. В продолжение диалога Поймите, когда люди поступают как-то, у них ВСЕГДА есть на это мотив. Любое действие совершается или ЗАЧЕМ-ТО, или ПОЧЕМУ-ТО. Так вот. Одно дело, когда поступки персонажей имеют мотивы, просто автор их не называет. Совсем другое - когда мотива попросту нет, автор не придумал его. А ведь стоило бы! Попробуйте стать на место кого-нибудь из персонажей и ответить на вопрос: "Почему я так поступаю?" Под "не раскрыта психология" я имел в виду то, что Вы не знаете ответа на этот вопрос. Quote (EgoTheUndead) пусть каждый додумывает так, как ему этого хочется Да запросто! Додумать-то никаких проблем, но зачем тогда читать рассказ, если ВСЮ его начинку приходится придумывать самому? Легче и интересней тогда свой написать. Quote (EgoTheUndead) Неужели должна быть логика и здравый смысл в поступках людей? Вы удивитесь, но ДОЛЖНА Даже в поступках параноика или шизофреника можно проследить четкую логику - если взглянуть на мир его глазами. Любого живого человека можно понять. Quote (EgoTheUndead) я не считаю за преступление дать им немного подумать Ну вот я подумал немного, и ни одного из персонажей понять не смог. Вероятно, рассказ расчитан на читателя с куда более высоким IQ Quote (EgoTheUndead) Я писал лишь, то что хотел написать - остальное на совести читателей Иными словами, глупые читатели не осознали всю гениальность автора? "Какие мне тупые студенты попались! Раз объяснил, второй раз объяснил, уже и сам понял - а они все не въезжают!" Волчья_ягодка, Хм... Как Вам всегда удается парой фраз точно резюмировать мои мысли?.. В данном случае, еще до того, как они были высказаны 
|
| |
| |
| EgoTheUndead | Дата: Вторник, 15.04.2008, 09:32 | Сообщение # 16 |
|
Неизвестный персонаж
| Волчья_ягодка, всё не так плохо) Я написал то о чём хотел написать, но, естественно, вряд ли кто поймёт это именно так - уж очень субъективно пишу) Думать никого не заставляю - это выбор каждого) Как и насчёт того разбираться или не разбиратся) Да и ваще, если честно, тут уже идёт дело вкуса, а этот вопрос уж точно не в моей компетенции) Да и, кстати, я не абстракцианист, я просто пишу то, что мне хочеться писать и то, что мне нравится) Я бескорыстный писатель и предельно честный, может быть, слегка самолюбивый, но это лишь помогает) RS, мотивы, к Вашему сожалению, у них есть) Я ничего не придумывал, лишь немного изменил форму происходящего) А так - всё из жизни, всё реально, все герои - живые люди) Да, в некоторых местах, я не знал почему они так поступают, да и наверно они сами не знали, но однако ж поступали именно так) Меня лично не удивляет не один из их поступков (не удивляет в смысле - я могу его принять). Quote (RS) Легче и интересней тогда свой написать. Что ж - это в Вашей власти) Насчёт логики - спорный вопрос) Да, теоритически всё мотивированно и практически любую мотивацию можно определить и объяснить) Но жизнь иногда кидает сюрпризы) Если уж очень хочется считайте, что они руководствовались стандартными инстинктами, но в сложно извращенной их сознанием и восприятием форме))) Скажу по секрету, ни на кого повесть не расчитывал) Понадеялся, что те, кому это надо сами найдутся) И, что удивительно, нашлись) Quote (RS) Иными словами, глупые читатели не осознали всю гениальность автора? Иными словами, я писал лишь, то что хотел написать - остальное дело вкуса) А что автор думает о своей "гениальности" можно прочитать в предидущем его сообщении))) После всего спрошенного и отвеченного, возможно, у вас возникнет вопрос - "Ну раз уж всё так, то, какого бегимота, гадить этим "творчеством" просторы интернета? Друзьям, знакомым бы дал почитать, чтобы сказали - "Ну, ты ваще молодец!" и хватит". Что ж, если возникнет, то отвечу - да, возможно это всё криво и посредственно, да, возможно это никому не надо, да, возможно мне не стоит писать вообще) Но во-первых, это всего лишь возможно, во-вторых, что ж мы тогда тут об этом всём говорим, зачем вы это читали и зачем после прочтения писали всё, что писали? Ну и, наконец, собственно, почему нет? Я отчасти похож на своих героев (хотя я сам один из них) и не у всех моих поступков я могу увидеть мотивацию))) Ну и в заключении, всем спасибо)
|
| |
| |
| RS | Дата: Вторник, 15.04.2008, 11:46 | Сообщение # 17 |
 Адепт
| Извините, я ошибочно полагал, что Вы хотите что-то сказать читателям. Поскольку Ваша повесть написана для Вас же самого, то я действительно зря вмешиваюсь
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Вторник, 15.04.2008, 14:40 | Сообщение # 18 |
|
| Вот хотела не вмешиваться, но последний пост автора темы задел за живое. По пунктам: 1. EgoTheUndead, последние несколько предложений Твоего поста говорят о том, что Тебя задела критика. Не стоит возводить в абсолют мнения тех, кто пытается что-то посоветовать, но вот прислушаться было б не худо. Иной раз очень помогает, знаешь ли... Даже если чье-то мнение сталкивается с Твоим внутренним сопротивлением. 2. Quote (EgoTheUndead) Скажу по секрету, ни на кого повесть не расчитывал Расстроили меня Твои слова. Стало быть, если не рассчитывал ни на кого, то какое я (или кто-нибудь еще) имею право читать Твое произведение и - тем более - советовать?.. Какой тогда вообще смысл писать? Сублимировать пережитое? А смысл?.. 3. По критике в целом согласна с RS, от себя добавлю несколько пунктов ниже. Говорю с предельной жесткостью. Но надеюсь на прощение, поскольку, по большому счету, хочу не задеть, а помочь: _не понравилась атрибуция диалога. Над этим еще работать и работать. Это - уровень школьных сочинений:"твердо возразил/на повышенных тонах спросил..." Передавливаешь наречиями/определениями того, как именно была сказана фраза. Это называется СКАЗАТЬ вместо того, чтобы ОПИСАТЬ то, какая эмоция стоит за словами того или иного персонажа. _отсутствие эмоционального фона. Он заменен суррогатом. Попытаюсь объяснить. Я, как читатель, вижу не внутренний мир персонажей (которые, кстати, похожи друг на друга, как две капли крови)) - и это не смотря на то, что Ты сказал, будто кажый из них имеет свои реальный прототип), а лишь желание автора эпатировать читателя. Сорри, но это не совсем тот подход, который нужен в этом рассказе, имхо. Советую обратиться к Кингу как одному из писателей, которые довольно успешно создавали психологический облик героев и - то, о чем говорил RS - мотивировали их поступки, исходя из внутренних и внешних предполыслок, - с тем чтобы проанализировать способы достижения этой цели. Потому что мне, как читателю, было бы интереснее не прочитать о смерти, а почувствовать ее присутствие в момент прочтения. У Тебя этого, прости, нет. Наигрыш есть, иллюзии реальности происходящего - нет. Извини. _неплохо было бы почистить текст, с тем чтобы не допускать таких фраз как, например: "завизжала она, через наворачивающиеся слёзы". Как это - завизжать через слезы?.. Таких ошибок много, но я не буду тут все указывать, потому что, мне кажется, Тебе это не нужно, ведь Ты сам сказал, что Quote (EgoTheUndead) Понадеялся, что те, кому это надо сами найдутся Прошу меня простить за жесткий разбор. Но мне кажется, Тебе нужно слегка спуститься с небес на землю, потому что Quote (EgoTheUndead) Я бескорыстный писатель и предельно честный, может быть, слегка самолюбивый, но это лишь помогает) - это не совсем верный подход к делу. ИМХО. Надеюсь, Ты не обидишься на меня за... хм... предельную честность.
|
| |
| |
| EgoTheUndead | Дата: Вторник, 15.04.2008, 16:11 | Сообщение # 19 |
|
Неизвестный персонаж
| RS, ценю Ваш юмор))) Silence_Screaming, Quote (Silence_Screaming) последние несколько предложений Твоего поста говорят о том, что Тебя задела критика. Ну это же очевидно) Но, однако, не настолько, чтобы испортить мне настроение))) Только если комментарии бы вообще не вызвали моих ответов тогда бы это значило, что никак не задела. В остальных случаях критика задевает в какой-то степени, как бы кто не пытался этого отрицать) Я прислушиваюсь ко всем мнениям, даже если в ответ не слишком, как мне кажется, прислушиваются ко мне) Лишь в столкновении мнений рождается истина (края никогда не были благоприятным для неё местом). Quote (Silence_Screaming) А смысл?.. Quote (EgoTheUndead) да, возможно это всё криво и посредственно, да, возможно это никому не надо, да, возможно мне не стоит писать вообще) Но во-первых, это всего лишь возможно, во-вторых, что ж мы тогда тут об этом всём говорим, зачем вы это читали и зачем после прочтения писали всё, что писали? Ну и, наконец, собственно, почему нет? Quote (Silence_Screaming) Это - уровень школьных сочинений Ну не так много у меня таланта и опыта, что ж теперь делать?))) Каждому своё, кого-то мои повести просто поражали и даже заставляли расплакаться, кто-то увидел внутренний мир и характер героев, кто-то прочувствовал всё происходящие. И от чего ж это, если они такие примитивные, такие наигранные, такие неубедительные, с таким неправильным подходом, с такими одинаковыми героями и с такими "школьными диалогами"? Quote (Silence_Screaming) лишь желание автора эпатировать читателя Самое смешное, что я выложил всего себя в этой повести) А Вы тут "желание автора эпатировать..."))) Quote (Silence_Screaming) Как это - завизжать через слезы?.. Поверь, можно))) Quote (Silence_Screaming) Тебе нужно слегка спуститься с небес на землю Чтобы спустится, надо сначала туда поднятся, не правда ли?))) Quote (Silence_Screaming) это не совсем верный подход к делу. Это не дело - это творчество. ИМХО)))) А как может быть подход к творчеству неверным?) Quote (Silence_Screaming) хочу не задеть, а помочь Спасибо, хотя одно другому ведь не мешает?))) Ну и пара "умностей" в заключение (можно не читать)... 1.Творчество это всё, что сделланно не по ГОСТу... Это свободный полёт, без рамок и правил и может для кого-то покажется, что я летаю слишком низко или слишком высоко, но каждому своя ниша... Всё что есть уже имеет место быть... 2. То что кому-то кажется полнейшим безумством и глупостью, для других вполне понятно и логично) 3. Есть хорошее творчесто то, которое нам нравится, а есть то, котрое мы просто не понимаем.
|
| |
| |
| gran | Дата: Вторник, 15.04.2008, 16:24 | Сообщение # 20 |
 Ну настоящий полковник!
| EgoTheUndead, Вы выкладывали, что б читали? Данный форум подразумевает, что Вы ожидали критики? Вы считаете, что неправы все, кроме Вас? Участники форума не доросли до понимания Вашего творчества? Чего Вы хотите?
Возможно всё, что вообразимо!
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Вторник, 15.04.2008, 16:41 | Сообщение # 21 |
|
| Не строй броню от того, кто сам пытается за ней спрятаться. Количество скобочек, обозначающих смайлы, меня не обманет. Я всю жизнь сижу по ту же сторону баррикад, что и Ты. Тоже часто выгляжу ощетинившимся иголками чудищем ("ежом" язык не поворачивается сказать - слишком добрая зверушка, чтоб с ней сравнивать), часто не способным воспринимать критику адекватно. То, о чем Ты говоришь в пунктах 1-3 - ясно и без слов. А я вещаю о другом, и мы банально не понимаем/не слушаем друг друга. Я больше не буду пытаться указывать на слабые места человеку, который отказывается видеть свои слабые места. Конечно, не видеть/не замечать/не верить - оно куда проще. Не так цепляет. Оставляет надежду. Помогает хоть чуточку приблизиться к цели, до которой, как до Комсомольска-на-Амуре ползком на брюхе. Твое право. Я умываю руки. Когда ты стоишь спиной к солнцу, то видишь только свою тень. Так сказал Джебран. Причем, оговорюсь, под солнцем он понимал не человека, дающего советы (как может показаться уважаемому собеседнику) - но истину, знание и опыт как таковые. Отвернись от горького опыта тех, кто пытаются дать тебе совет, и Ты неминуемо повторишь их горький опыт. Увы и ах...(((
|
| |
| |
| EgoTheUndead | Дата: Вторник, 15.04.2008, 17:52 | Сообщение # 22 |
|
Неизвестный персонаж
| gran, да я вложил, что бы читали) Форум подразумевает только наличие критики) Нет, я не считаю, что неправы все кроме меня) Про участников форума не берусь судить) Вобщем-то не хочу ничего определенного) Silence_Screaming, я всё вижу и всё понимаю) Не надо из меня лепить кого-то) Вобщем мы сейчас обсуждаем не повесть, а скорее мои взгляды) Но на самом деле я больше, чем уверен, что вам просто хочется поставить меня на место (как-будто у каждого должно быть своё место). Потому, что, если бы вы не игнорировали половину того, что я пишу, то вряд ли бы писали вновь то, на что я уже ответил раза по два) И возможно хотя бы попытались ответить на вопросы, которые я задал) Ну хоть попробуйте? Quote (EgoTheUndead) Каждому своё, кого-то мои повести просто поражали и даже заставляли расплакаться, кто-то увидел внутренний мир и характер героев, кто-то прочувствовал всё происходящие. И от чего ж это, если они такие примитивные, такие наигранные, такие неубедительные, с таким неправильным подходом, с такими одинаковыми героями и с такими "школьными диалогами"? Quote (EgoTheUndead) А как может быть подход к творчеству неверным?) Quote (EgoTheUndead) да, возможно это всё криво и посредственно, да, возможно это никому не надо, да, возможно мне не стоит писать вообще) Но во-первых, это всего лишь возможно, во-вторых, что ж мы тогда тут об этом всём говорим, зачем вы это читали и зачем после прочтения писали всё, что писали? Ну и, наконец, собственно, почему нет? Скажу по секрету, эта повесть написанна с учётом многих советов, которые мне давали на другом форуме по поводу моих произведений))) Там тоже развели болтовню типа этой)
|
| |
| |
| gran | Дата: Вторник, 15.04.2008, 18:09 | Сообщение # 23 |
 Ну настоящий полковник!
| Вы прям, как ребенок или капризная барышня - уже не важно "прав или неправ", лишь бы последнее слово за мной осталось? Да ради Бога! А дальше-то что? Люди только свои мнения высказывают, а Вы им и этого не позволяете... Вернее, позволяете только хвалить... Добавлено (15.04.2008, 18:09) ---------------------------------------------
Quote (EgoTheUndead) Там тоже развели болтовню типа этой) Вы уж нас изивините, что мы не такие, как Вам бы хотелось. Лично я покупаю только те книги, которые буду читать с удовольствием. Ошибаюсь редко, но - тем неприятнее...
Возможно всё, что вообразимо!
|
| |
| |
| EgoTheUndead | Дата: Вторник, 15.04.2008, 18:12 | Сообщение # 24 |
|
Неизвестный персонаж
| gran, ну, ну, ну вам бы только из меня кого-нить слепить) Если рассуждать, как Вы, то вы анологичны мне) Если не соглашаюсь, спорю, мнения свои и взгляды высказываю то сразу же Quote (gran) Вы прям, как ребенок или капризная барышня - уже не важно "прав или неправ", лишь бы последнее слово за мной осталось Quote (gran) Люди только свои мнения высказывают, а Вы им и этого не позволяете... и подобные высказывания) Я что кому что запрещал? Вот и мне не надо запрешать или упрекать в том, что сами делаете незадумываясь)))
|
| |
| |
| RS | Дата: Вторник, 15.04.2008, 18:14 | Сообщение # 25 |
 Адепт
| EgoTheUndead, ни в коем случае не обсуждаю повесть (боже упаси!), а только отвечу на Ваши вопросы Quote (EgoTheUndead) Каждому своё, кого-то мои повести просто поражали и даже заставляли расплакаться, кто-то увидел внутренний мир и характер героев, кто-то прочувствовал всё происходящие. И от чего ж это, если они такие примитивные, такие наигранные, такие неубедительные, с таким неправильным подходом, с такими одинаковыми героями и с такими "школьными диалогами"? Кого-то и Даффи Дак поражает в самое сердце, кто-то над "Просто Марией" рыдает Полностью соглашусь с Вами - каждому свое! Quote (EgoTheUndead) А как может быть подход к творчеству неверным? На тысячу художников - один Рембрандт. У остальных 999и подход-то, конечно, тоже верный... но почему-то не впечатляет. Не приводите в пример Пикассо - он тоже один на тысячу абстракционистов Quote (EgoTheUndead) да, возможно это всё криво и посредственно, да, возможно это никому не надо, да, возможно мне не стоит писать вообще) Но во-первых, это всего лишь возможно, во-вторых, что ж мы тогда тут об этом всём говорим, зачем вы это читали и зачем после прочтения писали всё, что писали? Ну и, наконец, собственно, почему нет? Спрашивать: "Зачем вы читали?" - несколько странно. Мы же не знали содержания повести, пока ее не прочли Зачем писали? Как я уже говорил, ошибочно думал, что Вы пишете для читателя. От имени читателей и высказался. Потом понял свою ошибку и извинился Почему, собственно, нет? А разве кто-то сказал: "Ни за что больше не пиши!! Ай-яй-яй!" ? Лично я - только за! Пишите на здоровье!
|
| |
| |