[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Портрет
    granДата: Вторник, 15.04.2008, 18:18 | Сообщение # 26
    Ну настоящий полковник!
    Статус: Не в сети
    RS, полностью поддерживаю каждое слово.

Возможно всё, что вообразимо!

EgoTheUndeadДата: Вторник, 15.04.2008, 18:20 | Сообщение # 27
    Неизвестный персонаж
    RS, ладно Вы меня сделали))) Хоть и несколько утрировали) Спасибо за пожелания smile

Время излечит, но вечность убьёт...

Silence_ScreamingДата: Вторник, 15.04.2008, 22:41 | Сообщение # 28

Quote (EgoTheUndead)
    Ну хоть попробуйте?

Сорри, EgoTheUndead, не стоило компрометировать. Нарвались на то, чего и хотели.

Quote (EgoTheUndead)
    А как может быть подход к творчеству неверным?)

Если бы вы внимательно читали мой пост, то заметили бы, что речь идет не о подходе к творчеству, а об отношении к читателю. Самолюбие (степень которого в вашем случае я бы не назвала "легкой", а, пожалуй, заменила бы на самолюбование и самовлюбленность - именно так это, увы, выглядит со стороны) - это не совсем то чувство, которое читатель (да и вообще любой человек) оценит как достойное похвалы. Опять же, говоря эти слова, я тысячу раз подчеркивала: это - ИМХО.

Quote (EgoTheUndead)
    да, возможно это всё криво и посредственно, да, возможно это никому не надо, да, возможно мне не стоит писать вообще)

А вот эти выводы вы изволили сделать самостоятельно, без помощи форумчан. Ни один человек здесь не сказал такого. Не надо перегибать. Мы все тут пишем криво и посредственно и все временами подумываем о том, стоит ли продолжать, учитывая, что нам ой как далеко до других, которые умеют писать куда как лучше. Однако пишем и не рвем задницу на знамена, доказывая всем и вся свою мега-состоятельность. Вам нужно писать - пишите. Никто вас тут не отговаривал.

Quote (EgoTheUndead)
    Quote (EgoTheUndead) Каждому своё, кого-то мои повести просто поражали и даже заставляли расплакаться,

Ах, ах! Куды мне бечь?.. Я просто изнемогаю от ощущения собственной черствости, бездушия и неспособности видеть бесконечно прекрасное творение среди тысяч и тысяч кошмарных побасенок, коими захламлены витрины книгомира! Ах, как мне теперь быть? Простит ли меня талантлевийший автор и непризнанный гений за мою тупость? Ах, смею ли я, ничтожество, упасть на колени, дабы снискать прощение, смею ли взглянуть в глаза моему господину и молить о снисхождении? Ах, ах! Целую складочки ваших одежд!

Есть такая арабская пословица: отрицать ошибки - двойная ошибка. И еще одна: кто хочет казаться большим - на самом деле маленький.

ИгрокДата: Среда, 16.04.2008, 07:44 | Сообщение # 29
    Неизвестный персонаж
    Как вы тут все умно говорите... Я скромно помолчу. Скажу только, что рассказ понравился.

Вот

Волчья_ягодкаДата: Среда, 16.04.2008, 09:50 | Сообщение # 30
    Почетный академик
    Quote (Silence_Screaming)
    Однако пишем и не рвем задницу на знамена, доказывая всем и вся свою мега-состоятельность

Хорошо сказано.

EgoTheUndeadДата: Среда, 16.04.2008, 14:49 | Сообщение # 31
    Неизвестный персонаж
    Дмитри, у меня есть и сказка, кстати) Токо она тож не совсем со счастливым концом) Ценю Ваш юмор (особенно насчёт суицида).
    Quote (Дмитри)
    EgoTheUndead, стены не всегда нужно ломать, тем более - своей собственной головой. зачастую в них есть вполне удобные и комфортные двери. Это и пытались вам сказать участники форума.

Вся эта болтовня только для того, чтобы сказать мне о том, о чём я и так знаю?))) Забавно, если так и есть) Но я заметил, что многие сами тешили своё
    Самолюбие (степень которого в вашем случае я бы не назвала "легкой", а, пожалуй, заменила бы на самолюбование и самовлюбленность - именно так это, увы, выглядит со стороны)

Так плавно переходим к следующему "лицензированному критику")))

Если бы вы внимательно читали мой пост, то заметили бы, что речь идет не о подходе к творчеству, а об отношении к читателю.

Да я понял) Я там просто тему перевёл на ту, которую посчитал важнее)

А вот эти выводы вы изволили сделать самостоятельно, без помощи форумчан.

Да)

Однако пишем и не рвем задницу на знамена, доказывая всем и вся свою мега-состоятельность.

Солидарен) Я поступаю аналогично)

Простит ли меня талантлевийший автор и непризнанный гений за мою тупость?

А тут уже Вы, перегибайте) Про свой талант я не большего мнения, чем Вы, и я уже писал об этом ранее) Я к тому, что вы своё мнение, как мне кажется, хотите выдать (можете не призноваться) за чуть ли не абсолют (хотя и пишите заветное "ИМХО"). Я же просто сказал, что если кому-то мои повести кажутся "не таким уж дерьмом", значит это действительно "не такое уж дерьмо") Этим я ни в коей мере не хочу задеть кого-то сказав - "да ты ваще ничё не понял, учи букварь!" и также не хочу сказать "ну смотрите, другим же нравится! Какой же я молодец, ну а у вас просто вкус такой)". Я просто хотел сказать, что не надо меня обвинять и лепить из меня непонятно что - я просто пишу честно и безкорыстно, для людей (здесь нет противоречия с моим мнением про читателя), ради творчества и это у меня даже получается, как ни странно и как бы вам обидно это не было (хотя может вы за меня и рады) ))) Кстати вы помните с чего началась вся эта болтовня? Просто с того, что пара пользователей, высказалась по поводу произведения, а я просто высказался в ответ) Но почему то, их мнение (которое я кстати выслушал и поблагодорил) сочли нормальным (я тоже), а моё начали раздувать непонятно во что) У Маршака есть замечательный стих "Не так" - почитайте (ни на что не намекаю, просто для общего развития) Вы, наверно, тоже ни на что не намекали?)))

Есть такая арабская пословица: отрицать ошибки - двойная ошибка. И еще одна: кто хочет казаться большим - на самом деле маленький.

Игрок, благодарю)))

ДмитриДата: Среда, 16.04.2008, 19:00 | Сообщение # 32
    Мастер слова
    Quote (EgoTheUndead)
    Вся эта болтовня только для того, чтобы сказать мне о том, о чём я и так знаю?

Это очень распостранённое мнение среди молодёжи. По себе знаю, сам таким был. Нам в школе, институте вываливают в разум кучу истин, устраивают там настоящую свалку, мы худо бедно начинаем жить, приспосабливая под себя обрывки полученных знаний...
    А потом внезапно открываем для себя прописную истину. Ту самую, которая набила оскомину по ТВ, надоела от родителей и в школе... Мы всегда её знали, а тут - поняли, приняли для себя - и начали по ней жить.
    Простой пример: Я, когда начинал писать, прочёл несколько книг на тему "Как стать писателем". Большинство содержащихся там советов отмёл с ходу: " - Это устарело, тут я пишу по другому, а это вообще не для меня" Примерно так я говорил, посмеиваясь над авторами книги. И только в прцессе написания второго романа я начин понимать истинность некоторых советов - и следовать им.
    Я не хочу давать советов. Просто прошу - поймите, процесс становления вас как автора читабельной прозы - он только начинается. И большинство советов, которыми вас завалили - они правильные. Но вы примите их, увы, не скоро.
    Это и и имел в виду, когда говорил об открытых дверях, которых вы увы, пока не видите...

EgoTheUndeadДата: Воскресенье, 20.04.2008, 08:55 | Сообщение # 33
    Неизвестный персонаж
    Дмитри, спасибо) Но, как ни странно, я об этом тоже знаю (только я это на поэзии и музыке, а не на прозе узнал, хотя в какой-то степени и на прозе). Но ещё я знаю, что пытаясь стать "каноническим" писателем, можно потерять то для чего собственно и хотел им стать или просто стать "человеком-букварём", а на худой конец и массовым товаром, рекламным псевданимом.
    Quote (Дмитри)
    Мы всегда её знали, а тут - поняли, приняли для себя - и начали по ней жить.

Согласен. Но, если мне её ещё раз повторят - это ничего не изменит. Это действительно надо познать, понять и принять.

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость