[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Я мріяв... А ти пішла.
    koalaДата: Понедельник, 10.01.2011, 16:45 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Мой первый творение. Недавно решил стать писателем, вот нашел ваш форум и обрадовался, так как в интернете очень мало информации о том как правильно писать о главных героях и т.д. Подскажите в каком направлении двигаться дальше, что исправить, как правильно писать от первого лица, а как от второго. Буду очень признателен.

-----

- Чортові сходи! - В голові викрикнув я, спотикаючись об сходи, які вели до закритих дверей.
    До виходу залишилось всього кілька кроків і, накульгуючи на праву ногу, я дійшов до двері. Піднявши руку над дверною ручкою, я відчув прохолодний вітерець, який дув з дверної щілини. Зразу в голові створилась картина подвір'я гуртожитку, яке вчора було покрите білим снігом.
    Відчинивши двері, в обличчя мені подув холодний вітер. Зразу сталу неприємно і з'явилося бажання повернутися до своєї кімнати номер 6, в якій я проживав з своїми батьками. Я б з радістю повернувся в кімнату, але мені потрібно було прийти до матері на роботу, та взяти пару фільмів до дому, щоб скоротити вільний час ввечері.
    Зачинивши двері, я випростався в весь свій повний ріст. Ріст у мене середній, приблизно метр та сімдесят сантиметрів. Застебнувши курточку та, поправивши чорну шапку, на якій красувалась пума, я вирушив до роботи. Перший крок і ледь не сталась невдача.
    - Який невіглас розлив тут воду!? - Ледь чутно промовив я, держачись за поручні, які мене врятували від падіння на холодну, вкриту снігом землю. - Лиш би щось не зламати. - Вже трохи голосніше промовив я. З легкістю підвівся та попрямував до воріт, які були напіввідчинені.
    Йдучи до воріт я чув хрускіт замерзлого снігу під моїми улюбленими черевиками. Насправді, черевики стали улюбленими після одного місяця носіння. Перший місяць вони мене терли в кістки і, я ходив з пластирами на обох ногах, щоб не занести інфекцію в рану та вгамувати біль. Згодом черевики перестали терти мої ноги і стали чудово розношеними. Я б з ними ніколи не розлучався, адже в них так приємно було ходити, навіть незважаючи на їх скрипіння.
    Дійшовши до хвіртки я не став її відчиняти. На дворі було настільки холодно, що мені, було важко витягувати руки з трохи теплого карману куртки, який хоть трішки, але грів мої руки. Боком я проліз в напіввідчинену хвіртку та повернув праворуч. За десять метрів був вузький прохід, який вів на вулицю Шіллера. Зазвичай я вулиці не запам'ятовую, але ця чомусь мені запам'яталась. Я вже був за три метри до проходу, як в ньому з'явилась бабця, років десь шістдесяти чи восьмидесяти.
    - Доведеться почекати... - подумав я, повертаючи голову назад. - Чорт! Знову цей пес! - дивлячись на пса, жовтавого кольору з якимись незвичайними очима. - І що на цей раз. Знову будеш гавкати, чи вже спробуєш вкусити мене? - Вирвалось у мене з рота. Добре що бабця далеко і не почула те що я сказав.
    Пес наближався до мене і, здавалося чогось від мене хотів. - Рухайся! Швидше потрібно ходити! - пролунало в мене в голові. І ось бабця вже біля мене, вдягнена в сіру шубу, але трохи обдерту, та шапку, яка навіть не прикривала її вуха.
    Я миттю зайшов в прохід та, швидко рухаючись попрямував до виходу. Пес відстав та попрямував за бабцею. - Як я міг не помітити? У неї ж з собою пакет з магазину, а там напевне ковбаса, або ще щось смачненьке що, може сподобатись собаці. - Ось чому пес наближався до проходу а не до мене.
    Вийшовши з проходу я попрямував прямо до тротуару, який був вкритий снігом, на якому виднілись сліди бабці і ще якоїсь людини. З ліва від мене стояла зламана гойдалка, на якій я ні разу не катався. Повернувши голову прямо я побачив трактор, який теж був покритий весь снігом.
    Дійшовши до тротуару я повернув праворуч і впевненими кроками йшов прямо. В руки ставало все холодніше, а шапка в парі з капюшоном на моїй голові не рятували мене від нестерпного холоду який, пронизував все моє тіло до самих кісток. Думки про теплий офіс, на роботі в моєї мами зігрівав мене, і я прискорив свою ходьбу. На дорозі було дуже слизько. Мені потрібно було перейти дорогу і я, трохи зігнувши ноги в колінах, перепригнув через кучугуру снігу, яку накидали двірники під час чищення від снігу тротуарів та дороги.
    Розгинаючи ноги я вже зібрався приземлятись на замерзлий сніг, як мене щось підкинуло догори ногами і я впав. - Ай!!! Чорт!!! Моя голова. - Скрикнув я, коли при падінні сильно вдарив свою голову об лід. В очах потемніло, біль став сильнішим і я не міг встати. Але потрібно було встати.
    Одною рукою держачись за праву частину голови, а другою, спираючись об лід, я припіднявся, але випростатись в повний ріст мені не дозволила біль в спині. Я скинув шапку на землю, не дивлячись на те що, на дворі дуже холодно. Холод вже не мав значення, мене боліла голова та спина, я не відчував пальців рік.
    З другої спроби мені вдалося випростатись, але біль в спині та голові стали сильнішими. - Чортові гороскопи... Щасливий день, нова зустріч яка змінить ваше життя... Маячня! - Сказав собі під ніс та нахилився щоб підібрати шапку з землі. Лівою рукою я обмацав всю голову і, на щастя, крові не було. - Добре що крові немає, а то прийшлося б вигадувати історію про те, як я послизнувся на тротуарі, а не правду про невдалий переліт через кучугури снігу. - Подумав я, натягаючи шапку на голову, де, скоро буде велика шишка від удару об землю.
    Обережно переходячи вулицю, я здалека помітив машину, яка не могла зрушити з місця. Хоч зір у мене не поганий, але я не міг визначити марку машини. Чорного кольору, з титановими дисками, занотованим склом. Мрія кожного, хто любить керувати авто.
    Перейшовши дорого, ледь не впавши вдруге, я був на тротуарі. Зліва замість паркану з шиферу, чи, наприклад з бляхи — була проста сітка. По подвір'ю, коли я кожен день ходив до коледжу, бігала собака. Кожен раз вона гавкала на мене і, дуже рвалась мене вкусити, але сітка була її перешкодою.
    На цей раз собаки не було. Напевне дуже холодно, щоб бігати по подвір'ю.
    Пройшовши це подвір'я, я був під будинком з металевими воротами. Проходячи повз них можна було побачити чорну собаку, яка мені була знайома. Вона кожен день проводжала та зустрічала мене своїм сумним поглядом.
    Почав йти сніг. Настрій в мене автоматично піднявся. Ще змалку я люблю Новий рік та Різдво. До дванадцяти років я любив дивитися мультики, після них фільми. Це були незабутні дні, які я, напевне, буду пам'ятати все своє життя. Сніг все сильнішав, а машина, яка була вже за п'ятдесят кроків від мене, все не могла зрушити з місця. - Не повезло сьогодні водію, напевне як і мені... - подумав я, обережно обходячи калюжу, яка перетворилась на льодяне міні озеро.
    Ось я вже біля повороту вліво, який виведе мене на вулицю Стасюка. Табличка з назвою вулиці висіла на паркані, який огороджував великий дім якогось підприємця. За п'ять кроків до повороту в машини відчинились двері і висунулась нога. В цей момент я згадав про фільм “Джеймс Бонд”, як головний герой виходив з свого авто.
    Виставляючи другу ногу і встаючи з сидіння, підвівся чоловік, років тридцяти, не менше. Чорне волосся, зачесане назад та зализане якимось лосьйоном. Виглядав він досить пристойно, навіть дуже. Чорний піджак та біла сорочка. Випроставшись в повний ріст він мав вигляд доволі таки високого чоловіка. Чорні штани були гарно підібрані до піджака. Мене здивувало тільки одне — туфлі. Я ще ніколи таких не бачив. Здається то була шкіра.
    Вслід за ним з машини, дуже повільно, вийшла дівчина.
    - Вау... - вирвалось у мене з рота. Вона обернулася до мене та подивилась мені в очі. - Сині очі... Які красиві... - подумав я не відводячи погляду. Вітер грався з її білим волоссям, яке їй було по плечі. В ній все було ідеально. Ніс, очі, контур обличчя. Ніяких зморшок, лице гладеньке, щоки почервоніли від морозу. Я не помітив як став на лід і ледь не впав. На щастя, з стіни виходила газова труба, яка підіймалась догори і знову входила в будинок. Мені вдалося за неї схопитися і не впасти.
    В цей момент мені стало так соромно, як ніколи. - Ну от, перед прекрасною дівчиною, і так облажатись! - подумав я, підіймаючись за допомогою газовоб труби. - Піти дивлячись прямо, чи подивитись ще раз її в очі та, запам'ятати її на все життя? - сказав я про себе поправляючи курточку.
    - Якщо виставив себе на посміховисько, то можна й подивитись, все одно вона мене більше не побачить! Напевне... - подумав я, і повернув голову вправо, щоб подивитись на неї.
    Машина так і не зрушила з місця, а чоловік говорив з кимось по телефону. Дверу були зачинені, а біля машини стояла вона, тримаючи руки в карманах курточки і пристально дивилась на мене. На її обличчі я бачив посмішку. Ні, вона не глузувала з мене. Посмішка була щирою. Мені здалося, що він неї йде тепло, яке гріє мене на відстані. Її вуста в посмішці привідкрились і вона вимовила, дивлячись на мене:
    - Hey, come here!
    - Що? - Відповів я, на її незрозумілий викрик. На який звернув увагу чоловік, що стояв позаду машини, який ще дуже завзято говорив по телефону. Я подумав що це її батько.
    Почувши мою відповідь, дівчина ще сильніше усміхнулась та відвернула голову ліворуч. Я був спантеличений. - Це був жарт? - подумав я, дивлячись на її біляве волосся.
    Вона знову повернула голову до мене, усмішка не сходила з її обличчя.
    - Do you know English? - ще голосніше викрикнула вона, дивлячись на мої штани синього кольору.
    - Вона туристка? - подумавши, я подивився швидко на свої штани які були всі в снігу. - Треба ж таке!? Ну навіщо ви в цей момент не чисті? - подумав я, і сразу дав відповідь на запитання дівчини:
    - I do not speak very well English. - сказав я, не дуже голосно, але здається вона почула те що я сказав. Добре що я сам дома трохи вивчав англійську і запам'ятав це речення.
    Далі усміхаючись вони кивнула головою. Це було для мене дуже несподівано, адже в школі я не користувався популярністю у дівчат, хоч і був не виродком. - Це мій шанс, не пропусти його — сказав сам собі, роблячи перший крок через зав'ялі від холоду тюльпани. Чи тюльпани, чи бур'ян якийсь... Я погано розбираюсь в квітах. Мої ноги підкошувались. Я відчував і радість і страх.
    Я вже біля неї, на обличчі усмішка, руки трясуться, вимовити нічого не можу.
    - Hi! - сказала вона, дивлячись прямо мені в очі.
    - Привіт! - відповів я, не дуже впевненим голосом. Пауза. - Точно, вона ж іноземка! - подумав я, і намагався щось вичавити з себе. Але нічого в голову не приходило. - Де є твої уроки англійської мови!? Ну хоч щось згадай! - сказав я про себе.
    Усмішка на її обличчі трішки притихла і вона трохи припідняла свої брови, наче чекає від мене відповіді. Так і було, я ж не відповів їй. - Хай... хай... Точно! Це ж привітання! - згадав я.
    - Hi! - відповів я дуже радісно, навіть сам не чекав від себе такого радісного привітання.

FandorinepДата: Понедельник, 10.01.2011, 16:49 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    А теперь все это по русски...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

koalaДата: Понедельник, 10.01.2011, 16:52 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Хорошо, сейчас переведу =)

FandorinepДата: Понедельник, 10.01.2011, 16:52 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    :) Ок)))

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

ArgentumДата: Понедельник, 10.01.2011, 17:06 | Сообщение # 5
    Ёж-Бабайка
    щааас я вам кааак откомментирую)) сеекунду)

обидеть художника может каждый

koalaДата: Понедельник, 10.01.2011, 17:06 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    - Чертова лестница! - В голове выкрикнул я, спотыкаясь о ступени, которые вели к закрытой двери.
       До выхода осталось всего несколько шагов и, прихрамывая на правую ногу, я дошел до двери. Подняв руку над дверной ручкой, я почувствовал прохладный ветерок, который дул с дверной щели. Сразу в голове образовалась картина: двор общежития, которое вчера было покрыто белым снегом.
       Открыв дверь, в лицо мне подул холодный ветер. Сразу стало неприятно и появилось желание вернуться в свою комнату номер 6, в которой я проживал со своими родителями. Я бы с радостью вернулся в комнату, но мне нужно было прийти к матери на работу, и взять пару фильмов в дом, чтобы сократить свободное время вечером.
       Закрыв дверь, я выпрямился в весь свой полный рост. Рост у меня средний, примерно метр семьдесят сантиметров. Застегнув курточку и, поправив черную шапку, на которой красовалась пума, я отправился к работе. Первый шаг и едва не произошла неудача.
    - Какой невежда разлив здесь воду!? - Еле слышно проговорил я, держась за поручни, которые меня спасли от падения на холодную, покрытую снегом землю. - Лишь бы что-то не сломать. - Уже немного громче произнес я. С легкостью встал и направился к воротам, которые были полуоткрытые.
       Идя к воротам я слышал хруст замерзшего снега под моими любимыми ботинками. На самом деле, ботинки стали любимыми после одного месяца ношения. Первый месяц они меня терли в кости и, я ходил с пластырями на обеих ногах, чтобы не занести инфекцию в рану и унять боль. Впоследствии ботинки перестали тереть мои ноги и стали прекрасно разношенными. Я бы с ними никогда не расставался, ведь в них так приятно ходить, даже несмотря на их скрип.
       Дойдя до калитки я не стал ее открывать. На дворе было настолько холодно, что мне, тяжело вытаскивать руки с немного теплого кармана куртки, который хоть немножко, но грел их. Боком я пролез в полуоткрытую калитку и повернул направо. За десять метров был узкий проход, который вел на улицу Шиллера. Обычно я улицы не запоминаю, но эта мне почему запомнилась. Я уже был в трех метрах к проходу, как в нем появилась бабка, лет шестидесяти или восьмидесяти.
    - Придется подождать ... - Подумал я, поворачивая голову назад. - Черт! Опять этот пес! - Глядя на пса, желтоватого цвета с какими необычными глазами. - И что на этот раз. Опять будешь гавкать, уже попробуешь укусить меня? - Вырвалось у меня изо рта. Хорошо что бабушка далеко и не услышала то что я сказал.
       Пес приближался ко мне и, казалось, чего от меня хотел. - Двигайся! Скорее нужно ходить! - Раздалось у меня в голове. И вот бабушка уже возле меня, одетая в серую шубу, но немного ободранную и шапку, которая даже не прикрывала ее уши.
       Я мигом вошел в проход и, быстро двигаясь, направился к выходу. Пес отстал и направился за бабкой. - Как я мог не заметить? У нее же с собой пакет из магазина, а там наверняка колбаса, или еще что-то вкусненькое что, может понравиться собаке. - Вот почему пес приближался к проходу а не ко мне.
      Выйдя из прохода я направился прямо к тротуару, который был покрыт снегом, на котором виднелись следы бабки и еще какого-то человека. С лева от меня стояла сломанная качель, на которой я ни разу не катался. Повернув голову прямо увидел трактор, который тоже был покрыт весь снегом.
      Дойдя до тротуара я повернул направо и уверенными шагами шел прямо. В руки становилось все холоднее, а шапка в паре с капюшоном на голове моей не спасали меня от невыносимого холода, который, пронизывал все мое тело до самых костей. Мысли о теплом офисе, на работе у моей мамы согревали меня, и я ускорил свою ходьбу. На дороге было очень скользко. Мне нужно было перейти дорогу и я, немного согнув ноги в коленях, перепригнул через сугроб снега, которую набросали дворники во время чистки от снега тротуаров и дороги.
       Разгибая ноги я уже собрался приземляться на замерзший снег, как меня что-то подбросило вверх ногами и я упал. - Ай! Черт! Моя голова! - Воскликнул я, когда при падении сильно ударил свою голову о лед. В глазах потемнело, боль стала сильнее и я не мог встать. Но нужно было подыматься.
       Одной рукой держась за правую часть головы, а второй, опираясь о лед, я приподнялся, но выпрямиться в полный рост мне не позволила боль в спине. Я кинул шапку на землю, несмотря на то что, на дворе очень холодно. Холод уже не имел значения, меня болела голова и спина, я не чувствовал пальцев рук.
       Со второй попытки мне удалось выпрямиться, но боль в спине и голове стали сильнее. - Чертовы гороскопы ... Счастливый день, новая встреча которая изменит вашу жизнь ... Бред! - Сказал себе под нос и наклонился чтобы подобрать шапку с земли. Левой рукой я ощупал всю голову и, к счастью, крови не было. - Хорошо что крови нет, а то пришлось бы придумывать историю о том, как я поскользнулся на тротуаре, а не правду о неудачном перелете через сугробы. - Подумал я, натягивая шапку на голову, где, скоро будет большая шишка от удара о землю.
       Осторожно переходя улицу, я издали заметил машину, которая не могла сдвинуться с места. Хотя зрение у меня не плохое, но я не мог определить марку машины. Черного цвета, с титановыми дисками, затемненное стеклом. Мечта каждого, кто любит водить машину.
       Перейдя дорого, чуть не упав второй раз, я был на тротуаре. Слева вместо забора из шифера, или, например из жести - была простая сетка. По двору, когда я каждый день ходил в колледж, бегала собака. Каждый раз она лаяла на меня и, очень рвалась меня укусить, но сетка была ее препятствием.
       На этот раз собаки не было. Наверное очень холодно, чтобы бегать по двору.
       Пройдя это двор, я был под домом с металлическими воротами. Проходя мимо них можно было увидеть черную собаку, которая мне была знакома. Она каждый день провожала и встречала меня своим грустным взглядом.
       Начал идти снег. Настроение у меня автоматически поднялся. Еще с детства я люблю Новый год и Рождество. До двенадцати лет я любил смотреть мультики, после них фильмы. Это были незабываемые дни, которые я, наверное, буду помнить всю свою жизнь. Снег идет все сильнее, а машина, которая была уже за пятьдесят шагов от меня, не могла сдвинуться с места. - Не повезло сегодня водителю, наверное как и мне ... - Подумал я, осторожно обходя лужу, которая превратилась в ледяной мини озеро.
       Вот я уже у поворота влево, который выведет меня на улицу Стасюка. Табличка с названием улицы висела на заборе, который ограждал большой дом некоего предпринимателя. За пять шагов до поворота в машины распахнулась дверь и высунулась нога. В этот момент я вспомнил о фильме "Джеймс Бонд", как главный герой выходил из своей машины.
       Выставляя вторую ногу и вставая с сидения, поднялся мужчина лет тридцати, не меньше. Черные волосы, зачесанные назад и зализанные каким то лосьоном. Выглядел он довольно прилично, даже очень. Черный пиджак и белая рубашка. Выпрямившись в полный рост он выглядел довольно таки высоким. Черные брюки были хорошо подобраны к пиджаку. Меня удивило только одно - туфли. Я еще никогда таких не видел. Кажется это была кожа.
       Вслед за ним из машины, очень медленно, вышла девушка.
       - Вау ... - Вырвалось у меня изо рта. Она повернулась ко мне и посмотрела мне в глаза. - Синие глаза ... Какие красивые ... - Подумал я не отводя взгляда. Ветер играл с ее белыми волосами, которое ей было по плечу. В ней все было идеально. Нос, глаза, контур лица. Никаких морщин, лицо гладкое, щеки покраснели от мороза. Я не заметил как встал на лед и едва не упал. К счастью, со стены выходила газовая труба, которая поднималась вверх и снова входила в дом. Мне удалось за нее ухватиться и не упасть.
       В этот момент мне стало так стыдно, как никогда. - Ну вот, перед прекрасной девушкой, и так облажатся! - Подумал я, поднимаясь с помощью газовой трубы. - Пойти глядя прямо или посмотреть еще раз ей глаза и, запомнить на всю жизнь? - Сказал я про себя поправляя курточку.
      - Если выставил себя на посмешище, то можно и посмотреть, все равно она меня больше не увидит! Наверное ... - Подумал я, и повернул голову вправо, чтобы посмотреть на нее.
       Машина так и не сдвинулось с места, а мужчина говорил с кем-то по телефону. Двери были заперты, а у машины стояла она, держа руки в карманах куртки и пристально смотрела на меня. На ее лице я видел улыбку. Нет, она не смеялась надо мной. Улыбка была искренней. Мне показалось, что от нее идет тепло, которое греет меня на расстоянии. Ее губы в улыбке приоткрылись и она произнесла, глядя на меня:
    - Hey, come here!
    - Что? - Ответил я, на ее непонятный вскрик. На который обратил внимание мужчина, стоявший позади машины, еще очень упорно говоря по телефону. Я подумал что это ее отец.
       Услышав мой ответ, девушка еще сильнее улыбнулась и отвернула голову налево. Я был озадачен. - Это была шутка? - Подумал я, глядя на ее белокурые волосы.
       Она снова повернула голову ко мне, улыбка не сходила с ее лица.
       - Do you know English? - Еще громче выкрикнула она, глядя на мои штаны синего цвета.
       - Она туристка? - Подумав, я посмотрел быстро на свои брюки которые были все в снегу. - Надо же!? Ну зачем вы в этот момент не чисты? - Подумал я, и сразу дал ответ на вопрос девушки:
       - I do not speak very well English. - Сказал я, не очень громко, но кажется она услышала то что я сказал. Хорошо что я сам дома немного изучал английский и запомнил это предложение.
       Далее улыбаясь они кивнула головой. Это было для меня очень неожиданно, ведь в школе я не пользовался популярностью у девушек, хотя и был не уродом. - Это мой шанс, не пропусти его - сказал сам себе, делая первый шаг через завялые от холода тюльпаны. Или тюльпаны, или сорняк какой-то ... Я плохо разбираюсь в цветах. Мои ноги подкашивались. Я чувствовал и радость и страх.
       Я уже возле нее, на лице улыбка, руки трясутся, произнести ничего не могу.
       - Hi! - Сказала она, глядя мне прямо в глаза.
       - Привет! - Ответил я, не очень уверенным голосом. Пауза. - Точно, она же иностранка! - Подумал я, и пытался что-то выдавить из себя. Но ничего в голову не приходило. - Где твои уроки английского языка!? Ну хоть что-то вспомни! - Сказал я про себя.
       Улыбка на ее лице немного притихла и она немного приподняла свои брови, словно ждет от меня ответа. Так и было, я же не ответил ей. - Хай ... хай ... Точно! Это же приветствие! - Вспомнил я.
    - Hi! - Ответил я очень радостно, даже сам не ожидал от себя такого радостного приветствия.

Добавлено (10.01.2011, 17:06)
    ---------------------------------------------
    Знаю что написал паршиво, но єто мой первый шаг =)

ArgentumДата: Понедельник, 10.01.2011, 17:18 | Сообщение # 7
    Ёж-Бабайка
    буду комментвати вам чатинами, бо не витримаю))))
    Отже -

Quote (koala)
    - Чортові сходи! - В голові викрикнув я, спотикаючись об сходи, які вели до закритих дверей

лестница - повтор и лучше не викрикнув, а виголосив, у вас вообще очень много суржика в тексте.
    Quote (koala)
    накульгуючи на праву ногу

прихрамывать так и будеть - кулгаючи, пiдкульгуючи.
    Quote (koala)
    я дійшов до двері. Піднявши руку над дверною ручкою, я відчув прохолодний вітерець, який дув з дверної щілини.

сплошные двери...
    Quote (koala)
    Зразу в голові створилась картина подвір'я гуртожитку, яке вчора було покрите білим снігом.

не могу понять воспоминания вчерашнего у него всплыли в голове или образовалась, предстала картина виденного в данный момент - если вчерашнее, то - всплила, если сегодняшнего то - утворилась.
    Quote (koala)
    Відчинивши двері, в обличчя мені подув холодний вітер.

не понятно ветер сам открыл двери и подул вам в лицо или вы открыли их и порыв ударил вам в лицо...
    Quote (koala)
    Зразу

Одразу
    Quote (koala)
    я випростався в весь свій повний ріст

выпрямиться и так уже обозначает, что во весь рост, так что просто без - випростався у повний зрiст
    Quote (koala)
    , я вирушив до роботи.

на роботу, по тому что так меняется смысл как будто он приступил к работе а не пошел на нее.
    Quote (koala)
    не сталась невдача.

по правилам в окнчании слов, если это возможно, а в этом случае возможно, для лучшего звучания гласные и согласные должны чередоваться, по тому - сталасЯ
    Quote (koala)
    - Який невіглас розлив тут воду!? - Ледь чутно промовив я,

это ведь восклицание, он не мог едва слышно это промолвить, он мог - заволати, вигукнути
    Quote (koala)
    Лиш би щось

хоч би щось
    Quote (koala)
    бабця, років десь шістдесяти чи восьмидесяти.

ого какой разброс, уточните просто что около 70 и все

дальше идет непонятное и не совсем нужное описание любви к обуви, это лишнее в тексте, дальше прочитаю сейчас и дальше прокомментирую, но читать немного сложновато. не хватает образности, много лишних описаний и уточнений...

koalaДата: Понедельник, 10.01.2011, 17:23 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Argentum, спасибо за критику, увидел свои ошибки в тексте. Буду стараться больше так не делать =) Надеюсь следующая будет правильна и интересна. Насчет уточнений, то я читал на форуме, что надо описывать то что увидел ГГ. Вот я и старался показать все глазами ГГ.

ArgentumДата: Понедельник, 10.01.2011, 17:33 | Сообщение # 9
    Ёж-Бабайка
    ладно, не буду дальше уточнять где именно что не так, там много....но точно скажу - избегайте таких подробностей и детальностей описания, украинский язык такой поэтичный и "повернув голову направо" и подобные уточнения каждого движения, действия персонажа так все портят((( главно найти идею, которая действительно бы вам нравилась чтоб из-под вашей руки прям вылетал текст и в нем чувствовалась душа, тогда и читать будет очень интересно. а пока на укр у вас не очень... на русском даже полегче читать...
    Скажите, вы планируете все писать на укр или это была просто поппытка, попробовать себя ?
    Жду нового вашего произведения, с интересным сюжетом, близким вам. ;)

koalaДата: Понедельник, 10.01.2011, 17:37 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Argentum, спасибо. Да, это была моя попытка писать на украинском. Я вот еще не определился на каком языке писать. Наверное, будет лучше, если я буду писать на русском =)

Насчет жанра... Даже не знаю, мне почему то пришло в голову написать про любовь.

ArgentumДата: Понедельник, 10.01.2011, 17:39 | Сообщение # 11
    Ёж-Бабайка
    koala,
    любоь это хорошо, сюжет увлекательный подберите, и да, у вас, наверное, лучше получится на русском. чтоб хорошо писать на укр этим языком, наверное, надо жить.

Verazon22Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:13 | Сообщение # 12
    Посвященный
    С дебютом вас )) Мне понравилось ваше произведение)

Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит

koalaДата: Понедельник, 10.01.2011, 18:22 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Verazon22, спасибо, но... это так подкалывают у писателей? =)

ArgentumДата: Понедельник, 10.01.2011, 18:25 | Сообщение # 14
    Ёж-Бабайка
    koala,
    да нет, тут не так подкалывают)))) вот один поклонник у вас уже есть)

OsyaДата: Вторник, 11.01.2011, 11:26 | Сообщение # 15
    ВахОся
    koala, прости, я запуталась... как меня коментировать по-русски или на нашем родном?! я и так и так могу))) тебе как лучше?)))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

Verazon22Дата: Вторник, 11.01.2011, 11:43 | Сообщение # 16
    Посвященный
    koala,
    Quote (koala)
    спасибо, но... это так подкалывают у писателей? =)

Почему вы так решили? Произведение либо нравиться либо нет.
    Так как я до критики еще не доросла, я оцениваю по таким критериям))

Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит

koalaДата: Вторник, 11.01.2011, 11:53 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Verazon22, очень рад что вам понравилось. Но я немного переделал его. Так как я начинающий, я читал вчера как надо писать, но как мне показалось, материала очень мало. Я еще не разобрался как описывать погоду и то что окружает главного героя. В первом варианте, как вы видите, я все очень описывал. То есть, куда повернул герой, что увидил, короче говоря до всех мелочей. Прочитал пару книг, например Ерагон. Так там все идет понемногу и автор дает тебе додумать как выглядит комната или улица.

В следующем варианте я убрал описание мелочей. Пока оттачиваю стиль написания. Правду говоря, поначалу тяжело, когда сидишь по двадцать минут и не знаешь как начать сцену или как описать местность =((

Original_British_BoyДата: Вторник, 11.01.2011, 12:03 | Сообщение # 18
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Quote (koala)
    Чортові сходи!

Мені здається частіше говорять - "кляті"... Взагалі я не знаю, ніколи не чув "чортові" в українській літературі, можу і помилятися)

Quote (koala)
    Перший крок і ледь не сталась невдача. - Який невіглас розлив тут воду!? - Ледь чутно промовив я

Ледь - у другому випадку краще замінити

Quote (koala)
    Я б з ними ніколи не розлучався, адже в них так приємно було ходити, навіть незважаючи на їх скрипіння.

У мене з черевиками та сама халепа :D

Quote (koala)
    Чорт!!!

Здається це його улюблене слово!

Quote (koala)
    я не відчував пальців рік.

Пробачте, пальців чого?

Quote (koala)
    Ніяких зморшок,

Краще просто сказати - вона була молода, або мала моложаве обличчя, бо це якось образливо - ніяких зморшок, наче реклама крему Нівеа...

Quote (koala)
    I do not speak very well English

I don't speak English, very well - так буде правильніше, але... якщо він дійсно погано говорить англійською, то краще залишити і так, як ви написали.

Я вже десь чув цю ідею про гороскопи і про невдалий початок саме того дня, коли має статися щось приємне. Хоча...

До-речі! А чому саме англійка? Вони ж страшні! Хіба мало гарних українських дівчат? - шуткую. Пишіть далі, щось у цьому є...

Come... And kiss my eyes...

koalaДата: Вторник, 11.01.2011, 12:32 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, дякую за критику та оцінку та критику. На рахунок гороскопу та приємної несподіванки я ніде не читав, але це вже не важливо. Ідея про іноземку мені прийшла недавно, і я вирішив написати на цю тему.

Ось я вже бачу кінцівку історії, бачу середину, розв'язку і т.д. Але початок у мене завжди поганий виходить =((

OsyaДата: Вторник, 11.01.2011, 12:39 | Сообщение # 20
    ВахОся
    koala, я поняла, значит на украинском))) хорошо, я со своего компа зайду (на этом нет украинского языка) и кое-что вам посоветую, где-то подскажу))) на радном языке)))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

Original_British_BoyДата: Вторник, 11.01.2011, 12:42 | Сообщение # 21
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    koala, Може з граматикою є деякі помилки, але це можна швидко виправити, взагалі мені сподобався головний герой, такий собі щирий український хлопець зустрів справжню леді)))

Come... And kiss my eyes...

koalaДата: Вторник, 11.01.2011, 12:51 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    Osya, можно и по русски, я хорошо понимаю оба языка. Но пишу на них не очень.

Original_British_Boy, вот именно образ такого героя я хотел создать. Не знаю, может есть книги где такой герой уже есть, но я их не читал. Что бы не был похожий на Джемса Бонда или, на мечту каждой девушки. Простой парень, который встретил ту единственную, за которую готов отдать жизнь и поехать на край света.

OsyaДата: Вторник, 11.01.2011, 12:52 | Сообщение # 23
    ВахОся
    Original_British_Boy, як приемно чути цю мову... ах... (простите нет украинского на компе((((())))

koalaДата: Вторник, 11.01.2011, 14:00 | Сообщение # 24
    Неизвестный персонаж
    Вот, посмотрите пожалуйста. Укажите на мои ошибки. Мне кажется что диалоги очень скушны и надо добавить больше действий что ли. Хотелось так же услышать оценку описания местности. То есть, где был ГГ, что увидел и т.д.

Буду очень благодарен =))

===========================

Глава 1. Как это было.

До выхода осталось всего несколько шагов, но, в темноте я не очень аккуратно двигался. Первым свидетельством того, что сегодня у меня будет необычный день, стало столкновение с елкой, которая стояла справа от двери. Следующим этапом моего путешествия по коридору стало ведро уборщицы, которая каждый понедельник занимается уборкой в общежитие. Хорошо что в ведре была только тряпка со шваброй.
    Пнув бедро ногой, я с горем по полам нашел ручку на дверях и, прижимаясь плечом открыл их. Погода на дворе была не в мою пользу. Падающий снег не давал возможности видеть, что твориться вдали. Да и ледовая дорога...
    Застегнув курточку и поправив черную шапку, я отправился в парк, дабы погулять да и немножко расслабиться после тяжелой работе за компьютером. «За одно и к маме на роботу зайду» - подумал я, заворачивая за угол здания.
    Это первый год, который я прожил в городе. Пятнадцать лет я прожил в селе, на шестнадцатый я приехал в город и поступил в колледж. Тут мне нравилось жить. Далеко от центра, зато нету гула машин и криков алкашей под окнами.
    Прогулка в парке толком мне не помогла, настроение так и не поднялось. Выходя из парка я решил зайти к маме на работу. «Дома все ровно нечего делать» - подумал я, смотря на красный свет светофора.
    Открыв двери в офис, мне стало так приятно от теплого воздуха и запаха кофе, что, я бы никогда не выходил отсюда. Поворот направо и я уже в кабинете... в котором никого нету. «Есть возможность по быстрому посидеть в интернете» - подумал я, высматривая мамин ноутбук, который должен был лежать на столе слева. «Странно. - подумал я, делая пару шагов в центр кабинета. - Она что с собой его взяла?».
    Кабинет был не велик и если ноутбук был в нем, то найти его не составит труда. Это здание страховая фирма арендовала под свой филиал. Но авиакомпания так и не удосужилась взять свою мебель. В том числе и ресепшн, за которым когда то работала привлекательная девушка, лет двадцати. «Эх... Мне тогда не хватило смелости даже заговорить с ней.» - подумал, подходя к краю ресепшина.
    Услышал звук удара по клавиатуре, я зашел за ресепшн и параллельно говоря:
    Мам, ты скоро домой пойдешь?
    Посмотрев на место где должна сидеть мама я увидел девушку. Светло-синие джинсы, белые волосы, милое лицо и темная куртка, которая обтягивала ее тело. Девушка немного спонтанно на меня смотрела. Дар речи, у меня, как всегда пропал при виде такой красоты и я пялился на ее как баран.
    Hi, I'm here waiting for my dad. - не ожидая что я что нибудь из себя выдавлю сказала она. Ее голос мне был знаком, но я не мог вспомнить откуда. В школе я учил немецкий, но три года сидения в интернете немножко меня научили английскому.
    Hi. - Ответил я, с русским акцентом. В моем голосе были нотки радости и, вто же время ноты стаха. Я был рад что встретил ее, не зная откуда она взялась и что вообще тут делает. Я был напуган тем, что она просто отвернется. Желание поговорить с ней превышало мой страх, но не могло осилить незнание иностранного языка. Стараясь вспомнить словосчитание английских слов, мне в голову приходили только немецкие. Мое сердце билось очень сильно, и только я мог чувстовать его биение. Мне стало жарко и я, кажется, немного покраснел. “Вот оно!” - подумал я, найдя эдинственное словосочетание на английском языке, которое я запомнил из аудиоуроков.
    I do not speak English. - выдавил я из себя, немного улыбаясь. В этой маленькой паузе, когда она уже открывала рот, что бы ответить мне, в голове образовалось очень много мыслей. “Я сказал - подумал я, - что плохо говорю по английски или, - воспросительно сам себя спрашивая, - сказал что вообще не говорю по английски?”.
    Она приоткрыла рот, но так ничего и не сказала. Повернувшись в кресле к ноутбуку, она начала набирать что то в адресной строке браузера. На ее лице я увидел легкую улыбку, котрую я не понимал. Тогда я много чево не понимал. Как моя мать, трудоголик, могла оставить свое место?
    В браузере загрузилась страница, знакомая мне, но я не мог ее разглядеть, так как был примерно в трех шагах от ноутбука. Мне было как то неудобно сидеть и смотреть на нее. Но моя стиснительность не позволяля мне к ней подойти или сесть ближе, на стул, который был подсунут к столу.
    Как тебя зовут. - выдал голос из ноутбука. И вот тогда я понял, что открытый сайт – это переводчик гугла.
    Саша. Эээ... Олександр. - Ответил я не уверено. Мне все больше не нравилось мое поведения.
    Меня Анна, очень приятно. - опять послышалса голос из ноутбука. Первую часть я услышал, но вторую из за гула машин на улице – нет. На ее лице, после ответа переводчика, заиграла улыбка. Она не очень ловко себе чувствовала, и я понимал, что это из за меня. “Возбми себя в руки! - сказал я сам себе мыслено, думая что делать дальше. - Сказать пока и уйти? - сам себя неуверено спрашиваю. - Или не упустить свой шанс, который... может быть, последний в моей жизни?”
    Жестом я попросил у нее ноутбук, и она подсунула его ко мне. Я взял стул и сел. Мне было неудобно. Куртка мешала, да и в кабинете было настолько тепло, что было желание снять шапку. “Ага, сейчас!” - сказал сам себе, думая о своих непослушных, непричесаных волосах.
    Дрожащими руками (нет, не от мороза на дворе), я начал печатать в переводчике предложение. Пару раз я не попадал по буквам, но кажется все правильно написал. Все что пришло в голову – спросить ее откуда она.
    Where are you from? - издался голос девушка из ноутбука. Я боялся что переводчик не правильно переведет мое предложения или, что еще хуже, она не поймет о чем я написал. В крови адреналин, сердце не перестает сильно бится и я нервничаю, ожидая ответа.
    Я так волновался, что забыл подсунуть к ней ноутбук. Она посмотрела на меня, но на ее лице улыбки не было. “Все... - подумал я, - Или не правильно перевел или я настолько неуверено себя веду, что я ей не нравлюсь. - с грустью, мыслено, сам себе сказал.”
    Она посмотрела на меня и, жестом попросила подсунуть к ней ноутбук.
    - Вот блин, ноутбук. - сам этого не осознавая, сказал я в голос, подсовывая к ней его. После маленькой паузы она снова улыбнулась, а я опять понял что ступил. Но мне было приятно смотреть на нее. Я знал что пялится не прилично, и все такое. Но она настолько красива...
    Анна начала что то печатать. Улыбка на ее лица оставалась и, я не хотел что бы она исчезала.
    Я живу в США, Денвер, штат Колорадо. И ты, вероятно, сын женщины, которая работает здесь? - Долго произносил голос с ноутбука, искажая слова своим, не очень то и русским акцентом. «Ого, так далеко? - подумал я, и сделав на лице небольшое удивление.» Она снова начала что то печатать и, мне оставалось только смотреть на нее. «Хватит уже на нее таращится — сказал я себе, посмотрев в окно.»
    Ждать долго не пришлось, и я снова услышал голос переводчицы:
    Когда я приехала сюда, в аэропорту, у моего папы из рук выпала сумка с моим ноутбуком. Мы пошли в мастерскую, но нам отказали из за большого урона. - хоть переводчика и не очень правильно произносила слова, но суть я понял. - ...через неделю у нас рейс назад домой, мы пришли что бы заказать билеты и застраховать машину... - и так далее.
    Мне пришлось слушать исковерканные слова переводчицы примерно три минуты. Суть в том, что она приехала с своим папой сюда, в Украину. Причину я не расслышал, или она не написала о ней. На ноутбуке хранились важные данные, которые очень то ли дороги для нее, то ли просто дороги в плане денег. И вот, как то случайно моя мам на вопрос «А где есть еще компьютерные мастерские», ответила: «Знаете, мой сын, отлично разбирается в компьютерах, думаю он сможет вам помочь.». Ну а далее она отвела его в другой филиал дабы купить билет на что то, а ее оставила здесь — почему? Я толком не понял. Уже после того как она подсунула ноутбук, я прочитал перевод и понял причину. Оказалось в машине не хватило места для троих. Вещами был забит багажник и задние сиденья. Зачем столько вещей, я не мог понять. Но это было не важно. Она пристально смотрела на меня, а я дочитывал переведенный текст, изредка посматривая на нее. «Мама, спасибо тебе за это. Я никогда не забуду.» - подумал я, набирая текст на клавиатуре. Конечно же, я соглашусь. Вот только ноутбук то не видел, а подвести ее не хочется. Да и уважение можно заслужить.
    Well, where is your laptop? (Хорошо, где ваш ноутбук) - произнес голос переводчицы из ноутбука. Зачем мы пользовались голосами переводчиков, если можно было прочитать просто переведенный текст, я не понимал. Но я на это не обращал внимания, да и вона вроде тоже.
    Она встала со стула и сделал пару шагов на меня. Я увидел что проход между стеной и стулом слишком узкий и тоже встал, что бы отодвинуть стул. Подымаясь, я почувствовал приятный аромат духов, который вскружил мне голову. Она левой рукой зачесала свисающие с моей стороны волосы за ухо и, я увидел ее шею. На ней красовалась цепочка. Нет, это не был крест, или другой религиозный предмет, которые носят мои друзья. Тонкая цепочка, со значком, которого я где то уже видел, но не мог вспомнить где. Горизонтальная линия, и почти на девяносто градусов стрела.
    Она очень быстро посмотрела на меня и резко перевела взгляд на стол, который стоял чуть левее входа в ресепшн. Подойдя к столу она взяла свой ноутбук и дала мне его прямо в руки. При этом сказала:
    I would be very grateful if s'y — в голосе звучали нотки надежды и отчаяния. В тот момент мне очень хотелось ей помочь и я взялся за дело. Она села назад на место и ждать.
    Вытащив аккуратно сломанный ноутбук я поставил его на стол, возле маминого. «Не слабо его кинули» - подумал я смотря на собранную из кусочков пластмассы крышку. Экран разбит вдребезги. Остатков экрана не было. «Как же я дисплей исправлю...» - подумал я, немного расстроившись.
    «Понятно, если удастся восстановить данных с жесткого диска, то, я ее обрадую.» - сказал сам себе я, вытаскивая жесткий диск из остатков ноутбука.
    Повернувшись к ней я посмотрел на ее джинсы, они очень подходили к ее глазам, но сказать комплимент я не осмелился. Начал набирать на клавиатуре предложение. Руки уже не тряслись и сердце билось спокойней. Но все же я волновался.
    От услышанного, она очень обрадовалась. Глаза загорелись огоньком и, улыбка... Насколько она показалась мне прекрасной...

Добавлено (11.01.2011, 14:00)
    ---------------------------------------------
    Форум не понимает табуляторы и убрал почему то риски когда идет диалог. Может мне файлом залить куда нибудь?

ArgentumДата: Вторник, 11.01.2011, 14:01 | Сообщение # 25
    Ёж-Бабайка
    начала читать - очень понравилось, вернусь дочитаю дальше))) ;)

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость