[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Я мріяв... А ти пішла.
    koalaДата: Вторник, 11.01.2011, 14:02 | Сообщение # 26
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Argentum, спасибо, я старался =))

ИзгинаДата: Вторник, 11.01.2011, 14:24 | Сообщение # 27
    Аз есмь царь!
    Quote (koala)
    До выхода осталось всего несколько шагов, но, в темноте я не очень аккуратно двигался.

Герой идет в темноте и вряд ли может определить расстояние. Так что лучше это уточнение опустить.

Quote (koala)
    Первым свидетельством того, что сегодня у меня будет необычный день, стало столкновение с елкой, которая стояла справа от двери. Следующим этапом моего путешествия по коридору стало ведро уборщицы, которая каждый понедельник занимается уборкой в общежитие. Хорошо что в ведре была только тряпка со шваброй.

"первое свидетельство", "следующий этап" - это фразы не литературного языка, это канцелярит.
    И вообще слишком вы уж официально пишите, ну например "сталкновение с елкой", хотя вряд ли герой с ней столкнулся, он ее просто увидел.
    "ведро уборщицы, которая каждый понедельник занимаетя уборкой в общежитии"
    Это ненужное пояснение, которое уводит мысли от ведра, с которым столкнулся герой к уборщице и к ее распорядку дня. А нам это знать не к чему.

Quote (koala)
    Пнув бедро ногой,

наверное ведро )))

Quote (koala)
    нашел ручку на дверях

вот такие навороченные фразы не к чему, можно говорить проще: дверную ручку.

Quote (koala)
    Погода на дворе была не в мою пользу. Падающий снег не давал возможности видеть, что твориться вдали. Да и ледовая дорога...

Вы что-то говорили про описание. Ну так вот. Про первое предложение ничего не говорю, кому-то по нраву, мне не очень. Дальше - я так и не поняла как на улице. Падал снег и герой не видит вдаль. И что? Снег может кружиться большими хлопьями, а может быть и снежная вьюга. И в первом и во-втором случае герой ничего не увидел вдали.
    Так что описания нет.

Quote (koala)
    Застегнув курточку и поправив черную шапку, я отправился в парк, дабы погулять да и немножко расслабиться после тяжелой работе за компьютером.

курочку - не нужны уменьшительные суффиксы, просто - куртку.
    И снова ненужное уточнение, которое просто не к месту, это про работу за ПК.

Quote (koala)
    «За одно и к маме на роботу зайду» - подумал я, заворачивая за угол здания.

здание - не хорошо, официально - лучше дом, или конкретно магазин, салон красоты и прочее.

Quote (koala)
    Это первый год, который я прожил в городе. Пятнадцать лет я прожил в селе, на шестнадцатый я приехал в город и поступил в колледж. Тут мне нравилось жить. Далеко от центра, зато нету гула машин и криков алкашей под окнами

Не поняла к чему это?

Quote (koala)
    Прогулка в парке толком мне не помогла, настроение так и не поднялось.

Кстати, вот здесь можно было бы описать парк, где он прошелся, какое там умиротворение, чтобы противопоставить героя с его унылостью. Было бы красочнее.

Ну и так далее. Я заметила, что вы детально описываете действия: пошел - завернул - посмотрел вправо - посмотрел влево - зашел - поднялся и тд. Но у вас нет описания того кто это, где он. А ведь именно это вдохнет в ваше произведение жизни.
    Удачи вам!

Хочу бана :((((((

koalaДата: Вторник, 11.01.2011, 17:29 | Сообщение # 28
    Неизвестный персонаж
    Изгина, спасибо за критику, буду исправлять. Да, увидел много ляпов, хотя перечитывал то что написал =)

Добавлено (11.01.2011, 14:33)
    ---------------------------------------------
    По поводу колледжа, эта так задумано. Хотел, что бы сложился образ студента и парня, который рос в селе. Наверно не удачно задумал =))

Добавлено (11.01.2011, 17:29)
    Ну и концовка первой главы. Что бы было доделано.

--------------------------

Насколько она показалась мне прекрасной... Паузу прервал звук открывающейся двери. В кабинет вошла мама, а за ней, мужчина, около пятидесяти лет. Одет был в черный плащ, без головного убора, щетина на лице прибавляла ему мужественности. В черных волосах, местами, были видны седые волосы.
    Саша, познакомся, это — мистер Робб. - вымолвила мама с улыбкой. - Я собиралась тебе позвонить, но ты не брал трубку.
    Наверно батарея села. - ответил я, вытягивая мобильный из кармана. - Да, так оно и есть. - добавил я с улыбкой. Мама пошла к своему столу, что бы оставить вещи.
    Ваша мать сказала, что вы, хорошо разбираетесь в компьютерах. - с акцентом произнес мистер Робб и протянул в знак приветствия свою руку.
    Да, есть немного. - с ухмылкой ответил я, и пожал ему руку. Рукопожатие было сильным. Отец меня учил: «Если незнакомец сильно жмет тебе руку, ответь ему тем же, покажи ему свой характер.»
    У вас сильная рука, должен вам признаться. - улыбаясь ответил мистер Робб, смотря мне в глаза. Мне стало как то не комфортно, но я постарался не показывать этого.
    Спасибо. Я попробую починить ваш ноутбук. Вам на когда надо? - ответил я, не вытерпев паузы.
    Кажется, я тебе о нем ничего не говорил? - сказал мистер Робб, седая на стул, возле входа в кабинет.
    Мне Анна все рассказала
    Понятно. На ноутбуке была важные данные. Как мои так Анны. Номера телефонов, контракты, документы и прочие. А наш программист сейчас в Денвере. Он не смог приехать, у них там важный проект с кинокомпанией.
    Вы режиссер? - с удивлением спросил я.
    Нет, нет. - радостно ответил мистер Робб. - Я отец и, по совместительству, агент Анны. - продолжил он, смотря на Анну.
    Вы агент!? - громко отозвалась из за стола мама.
    Да, а что такое? - быстро ответил на вопрос матери отец Анны.
    Да нет, ничего такого. - как будто извиняясь, за очень громкий вопрос, ответила она. - У нас еще никогда не страховал свой автомобиль агент из телекомпании. - с восхищением продолжила.
    Значит я буду первый. - смеясь, чуть подняв тон, сказал мистер Робб.
    Постой? Ты знаешь английский язык? - с большим удивлением спросил агент.
    Нет.
    Тогда как ты говорил с Анной? - спросил мистер Робб, оборачиваясь к Анне.
    Мы пользовались переводчиком, такой программой, знаете... - не уверенно ответил я на его вопрос.
    Смышленый парень!. - Похвально вскрикнул агент к моей матери.
    Мать улыбнулась ему в ответ и продолжала дальше что то искать в столе. На часах уже пол шестого, мне уже пора было идти домой. Но я так не хотел уходить.
    Я возьму ваш ноутбук домой что бы осмотреть. Оставьте свой номер и я вам позвоню. - взяв ноутбук в руки, я посмотрел на мистера Робба.
    Да да, конечно. - ответил он. - Вот только мы в воскресенье уезжаем. - продолжил, вставая со стула и подошел к окну.
    Думаю, я смогу осмотреть его до завтра.
    Хорошо, тогда созвонимся. Мой номер в твоей матери. - ответил, улыбаясь мне.
    Осторожно взяв побитый ноутбук в руки, я попрощался с мамой и мистером Роббом. При выходе из кабинета, Анна, которая сидела на ресепшине, встала, и крикнула что то вслед. Наверное это было «До новых встреч», только по английски.
    На улице продолжал падать снег, на заснеженный тротуар, заметая следы проходящих. Я отправился домой с хорошим настроением, и миссией на целую ночь. «Я должен восстановить данные. Я должен починить ноутбук» - говорил я себе, по дороге домой.
    Снег перестал идти. На дворе темнело и улицы начала освещать фонари. Дорога вела прямо и заворачивала за угол четырехэтажного дома. Было приятно идти по, только что выпавшему снегу, оставляя позади себя следы.
    Придя домой, я скинул с себя куртку и кинул ее в дальний угол моей маленькой комнаты. Освещала ее только одна лампочка. Слева телевизор и всякая техника, которой я занимался в свободное время, справа — кровать.
    Ложится спать я не собирался, да и закончить читать книгу, которую дали прочитать на каникулах тоже не было в моих планах. Поставив ноутбук на стол, я начал его разбирать и осматривать, надеясь, что у меня все получится.

Original_British_BoyДата: Вторник, 11.01.2011, 17:40 | Сообщение # 29
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Quote (koala)
    Следующим этапом моего путешествия по коридору стало ведро уборщицы, которая каждый понедельник занимается уборкой в общежитие. Хорошо что в ведре была только тряпка со шваброй

Блин как в воду смотрел, у меня с этими уборщицами и ведрами по утрам сплошные приключения :D

Quote (koala)
    Пнув бедро ногой

Наверное, ведро, бедро-то пинать зачем)))

Quote (koala)
    Повернувшись к ней я посмотрел на ее джинсы, они очень подходили к ее глазам

Лучше такого комплимента девушкам не говорить. "Твои глаза подходят под цвет твоих джинс! Такие же... э... синие"))) При всем при том, что подавляющее большинство джинс синие))) Хотя, если подумать, что парень очень волновался, то звучит весьма естественно)))

Эта глава уже звучит лучше! А что насчет диалогов, то я пока не заметил никакой вялости... Может потому что они общаются не на одном языке))) и это придает интерес.

Come... And kiss my eyes...

koalaДата: Вторник, 11.01.2011, 18:11 | Сообщение # 30
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, спасибо. Ошибки исправил. Вот хотел спросить, можно писать в одном рассказе и от первого и от второго лица? Ну, например в одной главе тот первого лица, во второй от третьего?

ArgentumДата: Вторник, 11.01.2011, 18:16 | Сообщение # 31
    Ёж-Бабайка
    koala,
    конечно, можно, так будет даже интереснее, глазами героя и взгляд со стороны.

обидеть художника может каждый

koalaДата: Среда, 12.01.2011, 11:13 | Сообщение # 32
    Неизвестный персонаж
    Вчера начитался статей про прямые речи. Узнал, что есть много синонимов слова сказал :D

-------------------------------------

Глава 2. Завтра

В комнате было слышно только звук телевизора. По разу, за окном, слышался звук проезжающей машины. На часах уже пол двенадцати, а я все не мог никак восстановить утерянные данные с ноутбука Анны. Или мистера Робба. Я уже совсем запутался, и точно не знал чей он.
    Взяв с пола, заряжающийся телефон — я сел на кровать и начал искать по контактам Диму. Он мой ровесник, но не друг. У меня своя точка зрения насчет друзей. Все кого я знаю — знакомые, и не более.
    Да, что хотел? - услышал голос из телефона.
    Дим, есть очень важное дело. Очень нужна твоя помощь.
    Тебе повезло. Я не хочу слышать что у тебя случилось. Тащи свое барахло, сейчас припаяем. - сонным голосом ответил Дима.
    Тут по тяжелей буд... - гудки в трубке. - Вот так всегда.
    Взяв запчасти от ноутбука, которые надо было починить и, надев куртку — тихо, что б родители не услышали, вышел на улицу.
    На небе видно очертания туч, которые закрыли собой месяц. Дорогу освещали фонари. Не было слышно ни одного автомобиля. Земля покрыта белым снегом, и местами видны следы прохожих.
    Примерно через двадцать минут я уже был в подъезде, возле дома Димы. Вытащив из кармана телефон, я позвонил ему, что бы открыл дверь. На мою просьбу был выдан код, дверь открыть имел право только вахтер.
    «Еще три этажа» - вздыхая, подымался я на пятый этаж. Спортсменом я не был, поэтому тащить запчасти от ноутбука, да и еще системный блок, который я должен был отдать Диме, весьма нелегкое дело.
    Звонок в дверь. Открывает Дима. В одних трусах и майке. Не бритый и, видимо не мытый. Собственно как и я.
    Заходи. - уставшим голосом сказал Дима, лениво уходя на кухню. Дома он жил один. Родителе в другом городе, работают архитекторами, над большим, по его словам, проектом.
    Спасибо. Тут такое дело. Короче надо немного потрудится. С меня пузырь! - с надеждой на помощь, я вошел в коридор и закрыл за собой двери. Было тепло и уютно, хоть коридор в длину всего пару метров.
    Тащи сюда свое барахло! Я на кухне! - крикнул он.
    Ага, уже иду. - заорал я в ответ. - Вечно этот замок заедает. - тихо сказал я, спеша раздевая куртку.
    Войдя на кухню, в нос ударил сильных запах плавленой пластмассы. Кухня была маленькой, двое с трудом помещались. Дневная лампа, которую по разу коротало, хорошо освещала помещения.
    Все никак руки не дойдут починить. - повернулся ко мне Дима со своим ящиком. - Ставь на стол, сейчас будем шаманить.
    Только осторожно, это очень важно для меня. - ставя на стол с лева, жесткий диск, и еще пару запчастей. Сам сел за стол и начал ждать Диму, который что то искал в тумбочке возле окна.
    Ага! Вот ты где, дорогая моя. - Заговорил он к найденному паяльнику. - Ты же знаешь, я тебя никогда не подводил. - Повернувшись ко мне, сказал Дима.
    Да, но это не просто убитый жесткий диск, тут много важных документов. - ответил я, ставя руку на стол, и упираясь головой об нее. - Сегодня... - я посмотрел на часы, - То есть, вчера, я встретил божество. - отводя взгляд с часов на Диму. - Кажется я влюбился...
    Не уж то, она такая красивая? - вопросил он.
    Не то слово... - вздохнул я. - Так что, сможешь починить?
    Так... - задумался смотря на запчасти. - Придется хорошенько попотеть.
    Все что угодно проси, только через 5 часов надо все починить. - попросил я в отчаянии.
    Хорошо... - задумчиво пробормотал себе под нос Дима, смотря на стол. - Пять банок пива и две водки! - воскликнул, беря в руки жесткий диск.
    За пивом и водкой, в такую погоду мне не хотелось идти. Да и восемнадцати лет мне еще не было. Я сидел и пристально смотрел, как Дима, аккуратно и, без спешки, что то припаивает к запчастям.
    Четыре попытки подключить жесткий диск к компьютеру потерпели неудачу. С каждой попыткой, настроение у меня падало все сильней и сильней.
    Я передумал - семь банок пива! - радостно крикнул из своей комнаты Дима. - Иди сюда.
    Только бы починил. - мысленно повторял я, идя в его комнату.
    С последнего визита, а это было месяца два назад, в комнате ничего не изменилось. Все также много всякого барахла, все раскидано и, много техники по всей комнате. «Я забыл ему сказать что вернул системный блок. Ладно, сам увидит в коридоре.» - подумал я, смотря на старый монитор возле шкафа.
    Посмотрев на монитор, который стоял перед Димой, я увидел запрос логина и пароля. С восторгом я выкрикнул:
    Да ты гений, Дим!
    Я знаю. - торжествующе ответил он, отключая диск. - Думаю, дальше ты сам справишься.
    Ага. Завтра все занесу. - выпалил я, забирая запчасти и направляясь к выходу.
    Ладно, удачи. Ромео. - крикнул вслед, из своей комнаты Дима.
    Одевшись, и закрыл за собою двери, я поспешил домой. На часах уже, без десяти три.
    В голове мысли были только о Анне и ноутбуке. Спать уже не хотелось. Да и смысла ложится не было.
    Дойдя домой, я тихо зашел в квартиру и последовал в свою комнату. В коридоре было темно, да и на кухне тоже. «Спят.» - подумал я, открывая двери своей комнаты. Не теряя ни минуты приступил к работе. Я, конечно, не так виртуозно умел работать с паяльником как Дима, но, получалось, довольно таки не плохо. Разбитый дисплей я заменил. Точно такой же был у моего старого ноутбука. Клавиатуру исправил, подключил исправленные запчасти и, скрестив пыльцы, запустил.
    Да! - вскрикнул я, радуясь надписи на мониторе ноутбука: «Enter login, please.»
    Очень хотелось спать. На часах без двадцати пять. Ноутбук был починен, и полностью готов к роботе. «Можно и поспать» - ложась на бок, подумал я.
    Заскрипели двери моей комнаты. В ней сразу стало светло, и доносился приятный запах. На кровать кто то сел, ставя руку мне на правое плече.
    Дим, пора завтракать. - сказала мне мать, дергая за плече.
    Иду... - не охотно ответил.
    Зайдя на кухню, я почувствовал запах жареных яиц и сосисок. «Фирменное блюдо мамы.» - подумал я, садясь за стол. Не увидев папы я спросил:
    А где папа?
    На своей роботе. - вздыхая ответила мать, накладывая жареные яйца на тарелку.
    Он же вчера отработал смену. - с удивлением заговорил я.
    У них там сбой какой то. - ставя на стол тарелку, ответила мать. - Я точно не помню. Сегодня к десяти должен быть дома.
    Понятно. - проговорил я, поливая блюдо кетчупом.
    После окончания трапезы, я спросил маму:
    Помнишь, вчера я взял ноутбук мистера Робба, что бы починить?
    Ну да. Починил? - всплеснула руками мать, у которой на лице появилась улыбка. Меня это сильно заинтриговало, почему такая радость?
    Ага. - кивнув головой в ответ, допивая воду.
    Какой же ты у меня умница! - радостно ответила, смотря на меня.
    Ты же знаешь, я не люблю когда меня так хвалят. - возмутительно ответил я, но нисколько не испортив настроение ей.
    Мистер Робб оставил свой телефон, позвони ему. Думаю он обрадуется. - оборачиваясь к умывальнику сказала мать. И добавила: «Может и вознаграждение получишь.»
    Взяв номер телефона агента Анны, то есть, ее папы, я пошел в свою комнату.

Original_British_BoyДата: Среда, 12.01.2011, 16:41 | Сообщение # 33
    Quote (koala)
    Вот хотел спросить, можно писать в одном рассказе и от первого и от второго лица? Ну, например в одной главе тот первого лица, во второй от третьего?

Можно писать как угодно, главное, чтобы людям это нравилось ;)

koalaДата: Среда, 12.01.2011, 17:53 | Сообщение # 34
    Неизвестный персонаж
    Продолжение... Правда у меня уже и третья глава есть =)
    ===========================================================
    Сев на кровать, я почувствовал волнение. Записав номер мистера Робба, я нажал на кнопку вызова и ждал. Руки сильно вспотели и, держать телефон было не очень удобно.
    Услышав его грубый голос в телефоне, я заговорил:
    Здравствуйте, это Александр.
    Какой Александр? - с акцентом спросил мистер Робб. - А! Александр! Извини, не узнал.- громко продолжил он.
    Вы мне вчера, ноутбук на починку давали. Я его починил, все работает. - казал я, вставая с кровати.
    Так быстро? - удивился он, - Должен признать, вы мастер в своем деле, если смогли починить его. - похвально продолжая.
    Да, раз плюнуть! - гордо ответил я, подходя к окну. Когда вы его заберете?
    Извините, что сделать? - задал вопрос мистер Робб.
    Это такое выражение. - взволновано ответил я. И подумал: «Надо же было такое ляпнуть?»
    Ага! - засмеялся он в трубку. - Вы меня извините, - продолжил он. - я русский язык не настолько хорошо знаю. А ноутбук я смогу сегодня забрать. Где вам будет хорошо встретится?
    Эм... - тихо, себе под нос, забурчал я. - Давайте встретимся в парке, думаю, вы знаете где это? Время выбирайте сами. У меня сегодня целый день свободен.
    Да, конечно. Меня устроит в обед, около двух часов. Договорились? - спросил он, но с его акцентом это было утверждение а не вопрос.
    Хорошо, до свидания. - сказал я, нажимая кнопка сброса вызова.
    На моем лице были капли пота, которые медленно текли к подбородку. То ли так тепло было в комнате, то ли, разговор с мистером Роббом кинул меня в жар.
    Час двадцать, снег, холод и пустые скамейки. В парке не было ни одной живой души, кроме меня. Я очень пунктуален и, прийти на пол часа раньше, для меня обычное дело. «Не думаю, что он опоздает. - подумал я, вспоминая, как он солидно был и одет и как себе вел в кабинете матери. - Может с ним Анна придет?
    Я переставил ноутбук с одной руки в другую, при этом смотря на часы. «Как же долго идет время» - возмущался я, чувствуя как становится холодно в ноги. Смотря на кафе, у меня проснулось желание заглянуть туда на пару минут, выпить чашку кофе и погреться. «Ммм... надо еще занести пиво и водку Диме. Если, конечно, мне его продадут.»
    Без десяти два. «Похоже он опоздает» - подумал я, отводя взгляд от часов на дорого. Возле парка, по дороге, ехала машина, знакомая мне. Черный мерседес. Увы, в машинах я не очень хорошо разбирался.
    Машина подъехала к главному входу, возле которого я замерзал, и остановилась. Открылась дверь и, в черном плаще, вышел мистер Робб, за ним вслед — Анна. Мой мозг переключился на нее, не замечая как подходит ее отец. Темные джинсы и белая куртка. Из под белой, как куртка, шапки, стелились на плечи волосы. От ходьбы волосы подпрыгивали вверх и снова падали на плечи.
    Добрый день. - сказал мистер Робб, протянув мне руку и слегка улыбаясь.
    Здравствуйте, - немного испугано ответил я. Даже не заметил как он так быстро подошел ко мне. - мистер Робб. - ответил я, пожав руку.
    Быстро вы справились, - радостно вскрикнул он, - я удивлен, если честно.
    Сзади подошла Анна и, со странным, но, довольно приятным акцентом произнесла: «Привет». Я сильно удивился, и, чуть было, не рассмеялся. Ее акцент был, с одной стороны интересный, с другой — смешной. В ответ, вместо смеха, я улыбнулся и поздоровался.
    Я ей дал пару уроков русского языка, - довольным тоном ответил мистер Робб, смотря на Анну и улыбаясь. Анна ответила ему тем же, а я, все так же, удерживал улыбку на своем лице.
    А... Понятно. - вымолвил я, протягивая руку с ноутбуком.
    Сколько стоит ваша робота? - вымолвил он, правой рукой доставая из внутреннего кармана кошелек.
    Нет, что вы, мне денег не надо. - взволновано ответил я, и подумал: «Не буду же я брать с него денег, как неудобно, да и...»
    Любая робота должна оплачиваться. - воскликнул мистер Робб, от чего, мне стало немного не по себе. Я перевел взгляд с него на Анну, которая смотрела на него. «Как же выкрутится, денег брать не охота. У меня своих хватает.» - подумал я, все еще смотря на ее волосы.
    Извините, но я не могу взять с вас деньги. - вел свое дальше. - Робота была очень легка и всего на пару часов. - аргументировал я, при этом думая: «Ну да, конечно, робота была легкая» - с сарказмом, мысленно сказал сам себе.
    Ну раз уж вы так сопротивляетесь, тогда предлагаю вам, многочасовую роботу. - начал говорить он. - Вы, город хорошо знаете?
    Анна перевела взгляд на меня. Мне надо было отвечать, но я не торопился с ответом. И, зная, что на вопросы нельзя отвечать вопросами, сказал: «А что надо сделать?» Я ожидал иной реакции от мистера Робба, но он спокойно отреагировал, и ответил на мой вопрос, не получив ответа:
    Анна в городе всего три дня. И все дни она провела в гостинице. - спокойным тоном объяснял мне он. - Ей стало неинтересно и скучно сидеть одной. А из знакомых ровесников — только вы.
    Меня такая новость ошеломила. «Такой шанс выпадает только раз в жизни!» - кричал мой внутренний голос. Провести один день с девушкой или отказаться, и дальше жить, своей скудной, серой жизнью? После небольшой паузы, я ответил:
    Город я знаю хорошо, но вот как я ей все буду объяснять? - спросил я, смотря на мистера Робба.
    Не волнуйтесь, Анна позаботилась об этом. - ответил он, повернувшись к Анне и что то ей сказал. Она вытащила из кармана мобильный телефон. Довольно таки громоздкой, розового цвета и, улыбаясь, помахала им.
    Ну хорошо, а куда ее сводить? - нервно спросил я, чувствуя, что денек будет не легкий. Как всегда, в такие моменты, у меня тряслись руки и, становилось жарко. Красного лица можно было не боятся. Оно у всех троих было такого цвета. А руки, по привычке, я держал в кармане.
    Она тебе все объяснить, а мне надо ехать. - быстро ответил он, протягивая руку на прощания. После пожатия руки остались мы двое.
    От сильного ветра и мороза, Анна немного дрожала. Сразу романтичные фильмы, где мужчина, должен снять свое пальто и накинуть девушке на плечи. Но увы, мне самому было очень холодно. Стояла большая пауза и прервать ее мог, только кто то из нас.

Original_British_BoyДата: Среда, 12.01.2011, 18:01 | Сообщение # 35
    Quote (koala)
    У меня своя точка зрения насчет друзей. Все кого я знаю — знакомые, и не более.

Знакомо...

Quote (koala)
    Да, что хотел? - услышал голос из телефона. Дим, есть очень важное дело. Очень нужна твоя помощь.

Эм... ты диалоги через дефиз пиши, они так обычно обозначается, а то не поймешь где что.

Quote (koala)
    В одних трусах и майке. Не бритый и, видимо не мытый.

Мне даже стало интересно, он что вонял? Можно сказать с немытой головой, но немытый... это как-то звучит странно)))

Quote (koala)
    «Можно и поспать» - ложась на бок, подумал я.

Подумал я, ложась на бок))

Quote (koala)
    Нет, что вы, мне денег не надо. - взволновано ответил я, и подумал: «Не буду же я брать с него денег, как неудобно, да и...»

Скромный какой парень, буду таких искать себе в сотрудники :D

Quote (koala)
    «Такой шанс выпадает только раз в жизни!»

Да, просто сказка))

koalaДата: Четверг, 13.01.2011, 13:19 | Сообщение # 36
    Неизвестный персонаж
    Спасибо большое за критику, ну и на засыпку =)))

==========================================
    Глава 3. Боевое крещение.

Ветер не утихал и снег не переставал падать. Я не переставал нервничать и волноваться. Ритм сердца увеличился и, я знал, что мне надо начать первым.
    Куда пойдем? - с улыбкой заговорил я ей.
    В ответ только улыбка и протянутая рука с карманным переводчиком. «Ну что же, хоть как то» - подумал я, беря переводчик с ее рук. Попытка набрать текст на мелкой клавиатуре, в кожаных перчатка, не увенчалась удачей. Пришлось скинуть и печатать голыми руками, по разу делая орфографические ошибки.
    Между запятой и точкой, я кидал взгляд на нее. Она пристально следила за моими действиями, иногда посматривая то на кафе, то на салон мобильных телефоном, который был через дорогу.
    Мне не надо было много фантазии, что бы завязать разговор. Точней переписку. Словосочетание: «Куда пойдем?» - было хорошим началом.
    При таком сильном ветре переводчика не было слышно и я предложил, жестом, прочитать переведенный текст. Теперь настала моя очередь ждать ответа на вопросы и, мерзнуть. Пока она набирая текст, я уже обдумывал куда мы пойдем. Первым вариантом было кафе. Приятная обстановка будет отличной для разговора, да и согреться очень хочется.
    Она закончила печать, и я прочитал долгожданный перевод:
    Точно не знаю. Это твоя робота показывать мне город. Но, сперва хотелось где нибудь согреться.
    Мои ожидания оправдались и жестом руки я показал на кафе, которое было через дорогу. Ей и без переводчика было понятно, что я имею ввиду. Спрятав переводчика в карман, мы направились к кафе.
    Я, как джентльмен, должен был открыть ей дверь. По крайней мере я так думал, пока она сама мне ее не открыла. «Ого» - подумал я, смотря на все это. Она увидела мое удивление и, улыбнувшись зашла первой.
    Войдя в кафе, я почуял приятный запах. Потом пошел другой, третий... Короче говоря — я был голоден. В то время, пока я принюхивался, Анна уже села за крайний столик ожидая меня. Продавец за барной стойкой протирал бокалы, поглядывая на девушку, сидящую за крайним столиком. «Я бы на твоем месте тоже туда смотрел» - подумал я, подходя к столику. Усевшись, я попросил ее дать переводчик. Набрал текст следующего содержимого:
    «Куда бы ты хотели пойти? Ну там, например, компьютерный клуб, парк, памятники посмотреть, покататься на коньках? Что бы еще раз не писать — что будешь заказывать?»
    После того, как мы зашли в кафе, я перестал нервничать. Может приятная атмосфера на меня так подействовала? Не знаю. Но появилась маленькая уверенность в себе. Движения стали не такими резкими, по сравнению с первой встречей. Я оглянулся. В кафе, кроме нас, были еще одна пара, и мама с ребенком. Который очень настаивал на своем. На чем именно не удалось расслышать.
    Я почувствовал прикосновение холодного предмета к моей ладони. Обернувшись, я увидел что это переводчик, и там было написано:
    «Нет, памятники не интересно. Мне интересно было бы сходить на каток. Но вот проблема, я не умею кататься. Ты меня научишь? Буду чай с булочками и, пиццу с томатным соком.»
    Ну что же, пиццу так пиццу. - подумав я, вставая из за столика.
    Я слушаю вас. - продавец в смокинге, с тонким голосом заговорил.
    Две пиццы, два томатных сока и... - держа паузу, я вспоминал, что там еще было в списке. - чай с булочками.
    Пятьдесят семь гривен, тридцать копеек. - лениво ответил продавец, неся записанное в блокноте на кухню. «Странно, а деньги взять?» - подумал я, провожая продавца удивленным взглядом.
    Деньги оставил на прилавке и вернулся за столик. Тишину нарушила музыка, которую кто то включил. Видимо это был продавец.
    За столиком меня ждал переводчик с новым текстом:
    «Пока пицца готовится, расскажи о себе.»
    «Смелая» - подумал я. Большого опыта общения с девушками, да и с людьми тоже, я не имел. Больше времени проводил за книгами, компьютером и просмотром любимых фильмов.
    Мысль о том, что я должен рассказать хоть немного о себе, меня пугала. Ничего яркого о себе, такого что бы сказали «Вау», рассказать не могу. Да и, истории, связанные с компьютерами ей будут не интересны.
    Горькая правда, или сладка ложь? - подумал я, смотря на мини клавиатуру переводчика.
    Пауза похоже тянулась долго, Анна рассматривала цветы на подоконнике, а я пытался хоть что то стоящие о себе написать. Первое нажатие на клавиатуре и полилась вся правда обо мне. «Чего уж тут таить, пусть знает кто я» - сказал я себе, набирая текст. Минут через пять был готовый мини рассказ о себе:
    «Учусь я в колледже, тут недалеко. Подрабатываю программистом. Свободное от учебы и работы время провожу или дома, или у мамы на роботе. Ты там уже была.
    До этого времени, пока не поступил в колледж, жил в селе, с бабушкой. Мечтой было поехать в город, и остаться жить в нем. Вот собственно и все.»
    После прочтенного Анна улыбнулась и начала писать. Что было в той улыбке я не мог понять. Когда другие улыбались... Например мои однокурсники или учителя — я понимал, хорошая улыбка или плохая. В улыбке можно увидеть многое. Зависть, злость, грусть, сомнения. Единственное, что никогда в них не видел — любовь.
    Я не был снобом, или изгоем общества. Просто меня так воспитали. Тихим, стеснительным, послушным. Наверное, из за такого воспитания, я такой, каким все меня видят.
    Ваш заказ. - сказала официантка, которая неожиданно появилась возле столика.
    Спасибо. - ответил я, подсовывая стул ближе к столу. На нем красовались две пиццы, от аромата которых, у меня потекли слюни.
    Thanks! - сказал Анна, закончив печатать, в момент, когда все уже было расставлено на столе.
    Подсунув переводчика ко мне и, обхватив двумя руками горячий чай, она понемногу его отпивала, при этом, по разу закрывая глаза и что то бормоча себе под нос. Я не придал этому большого значения.
    У нее в жизни было больше достижений, нежели у меня:
    «Я тоже простая девушка. Где живу, ты знаешь. Сюда с папой приехали обсудить контракт на съемки фильма, в котором меня утвердили на главную роль.
    Занималась танцами, пока в двенадцать лет, я с мамой, пришли на кастинг детского фильма. С того момента я стала актрисой. Потом пошли предложения от других режиссеров. Папа сначала работал адвокатом, но, после того как я стала популярна, он стал моим агентом. И теперь занимается всеми делами, связанными со съемками в фильмах.
    Наверное в селе классно жить? Свежий воздух, чистая вода, много развлечений. Я бы там жила.»
    «Ага, свежий воздух, работаешь от заката до рассвета, выходные только в воскресенье и то, если повезет. Ходишь весь грязный, в порванной одежде, от тебя воняет и моешься ты раз в пару недель.» - подумал я, но не стал излагать свои мысли переводчику.
    Мы молча кушали пиццу, переглядываясь и, по разу, улыбаясь один одному. Мне было хорошо с ней, хотя я всего пол часа ее знаю. Мне было приятно смотреть на нее, слушать ее голос, который произносил «Thanks», вдыхать аромат ее духов.
    Возле входа в кафе было слышно громкий хохот. Открылась дверь и, в кафе вошли двое парней, среднего роста, спортивного телосложения и, видимо, под градусом. Один сел напротив нашего столика и посмотрел на Анну, которая продолжала есть пиццу, запивая томатным соком. Второй подошел к продавцу и начал делать заказ.
    У меня зазвонил телефон и я ответил на звонок, даже не смотря кто это был:
    Да.
    Сань, где мое пиво? - прозвучал голос с телефона. Это был Дима, голос был тверд и взволнован.
    Тебе срочно на сегодня надо?
    У меня сегодня важная встреча, придут друзья и знакомая, которая скоро, станет моей девушкой. - немного нервничая ответил он.
    Эм... Ладно, только через 2-3 часа, хорошо? - с надеждой на положительный ответ, сказал я.
    Ладно, черт с тобой. Только не опаздывай.
    Когда я перестал говорить, второй парень уже сидел за столиком. Они о чем то болтали, временами посматривая на Анну. У второго, который делал заказ, был шрам на лице. Не большой, который проходил через верхнюю губу и заканчивался на подбородке.
    Первый резко встал и сказал своему собеседнику:
    Смотри, и учись, студент!
    Он подошел к нашему столику, взял стул и присел возле Анны. Я сразу понял его намерения, но решил не вмешиваться. Я даже с одним не справлюсь, а их тут двое.
    Привет красавица, может познакомимся? - сказал с улыбкой он, поставив свою руку на ее.
    Please do not touch me. - испуганым голосом ответила она, с силой вырывая свою ладонь из его.
    Реакция Анны не понравилась ему и он заорал на все кафе:
    Что ты сказала? Ты хоть знаешь сколько таких как я у меня было, и еще будет? А!?
    Анна испугано посмотрела на меня, ничего не понимая из слов парня.
    Оставь ее, она не местная. - сказав я, спокойно, что бы он успокоился.
    Но видимо ему не понравилось то что я сказав. Я успел только моргнуть глазом как увидел летящий в меня кулак. Единственное что я успев сделать, это блок, который прикрыл мое лицо. От силы я упал со стула и ударился головой об соседний столик. В глазах потемнело, и единственное что я слышал — женский крик.
    Мне удалось встать, но парень не интересовался мною, а пошел к Анне. Второй спокойно на все это смотрел, немного улыбаясь. Женщина с ребенком быстро собрались и вышли из кафе, как и парочка, которая тоже видела эту картину. «Супер, какие все смелые» - подумал я, увидел как быстро идут к выходу женщина с ребенком, а за ним, парень с девушкой.
    Парень приближался к Анне. На ее лице был страх. Слезы размазали туш, и потекли вниз по щеке. Она отходила назад к барной стойке. Продавец, поставив стакан на прилавок и бросив тряпку побежал на кухню. «А теперь вообще прекрасно!» - сказал мой внутренний голос, увидев как за продавцов закрылись двери в кухню.
    Организм вырабатывал адреналин, место от удара перестало болеть. Сердце вырывалось из груди, руки дрожали. Что то капнуло мне на правую щеку, потом еще пару капель. Эта была кровь, которая стекали из раны. Вытерев кровь об рукав, и схватив стул, я побежал на подходившего к Анне парня. Я замахнулся, и ударил. Парень упал, что то бормоча себе под нос.
    Внезапно Анна закричала испуганным голосом: «Back!».
    Я не понимал что она хочет сказать, и повернулся назад. Если бы на пару секунд раньше. Второй парень, со шрамом, который сидел спокойно и улыбался, взяв меня за куртку швырнул на другие столики. Падая, руками и спиной я задел два столика и, сильно ударившись локтем, попытался встать. Парень со шрамом быстро приближался ко мне. Анна что то кричала, но я не мог ничего понять. Расплывчато видел как первый, которого я стулом ударим, тяжело подымался на колени.
    Крик, и парень со шрамом упал на землю, возле моих ног. От сильной боли в голове я отключился. Но видимо, не на долго. Передо мной стоял впитанный, высокий мужик с шляпой повара, халатом и деревянной каталкой. Повернув голову на право я увидел бегущую ко мне Анну и парня, который сидел возле барной стойки, за что то расплачиваясь.
    Я услышал только: «...иначе мы ментов вызовем... Разбитая посуда, поцарапанные столики, плюс моральный ущерб..»
    Я снова вырубился. Почувствовал приятное ощущение, глаза открыть не мог, да и не хотелось. Что то теплое проходило по моему лбу, местами немного ржа кожу. Приятный аромат ударил мне в нос. «Это не пицца... нет...» - говорил я про себя. Я знал этот аромат, но не мог вспомнить.
    Что то потекло мне по щеке на шею. Тепло и приятно.
    Саша! - кто то заговорил ко мне женским волосом. - Саша! - еще громче меня звали.
    Я с трудом открыл глаза. Ничего, кроме размытости перед собой не видел.
    А парень молодец. - кто то справа сказал грубым, мужским голосом. - Одного завалил с одно удара, правда стулом, зато завалил. Со вторым не повезло, он сзади подошел...
    Через пару секунд размытость пропадала, и я видел очертания тел. Опустив глаза вниз я понял что сижу на стуле. Напротив меня кто то сидит, и вытирает лицо теплой водой. Запах йоду. Знакомый мне еще с детства. На стуле, в фиолетовом свитере, закатив рукава по локти, сидела Анна.
    Он приходит в себя. - сказал парень слева и все сбежались ко мне. Мужик, который вырубил второго парня, улыбался мне. Возле него стоял продавец. Справа от меня незнакомая мне женщина. Слева еще кто то, но мне трудно было поворачивать голову влево.
    Что произошло? Где я? - тихо произнес я, глотая.
    В кафе. Вы что не помните? - сказала женщина справа. По голосу, лет ей около тридцати.
    А! - немножко громче скривился я от боли. - Кажется припоминаю. - уже чуть громче и понятней заговорил я.
    Ты молодец, смог заступиться за девушку. - с улыбкой ответил повар, тот самый, что вырубил второго. Только теперь я понял что он повар. «Где же ты раньше был» - сказал я про себя, смотря на его живот и здоровые руки.
    Помогите пожалуйста. - попросил я, пытаясь встать на ноги.
    Меня подняли и немного придерживали. Осмотревшись я увидел порядок. Никаких раскиданных столиков и разбитой посуды.
    А где те двое? - взволновано спросил я.
    Ушли, и заплатили за вас. - сказал продавец.
    У них не было выхода. - захохотав повар, перекидывая с одной руки в другую деревянную каталку.
    Саша. - испуганным голосом произнесла Анна, протягивая ко мне руку с переводчиком. Ее лицо было измазано тушью. Легкая улыбка не могла скрыть страх. В переводчике было только два слова со смайликом: «Thank you :)»
    Идти сможешь? - спросил продавец.
    Да, думаю что да. Спасибо за помощь. - сказал я в ответ, смотря на свои руки. Права ладонь была поцарапана. Наверное когда я падал на столики. Легкая боль в голове была терпима.
    Кушай на здоровья! - еще громче захохотал повар.
    Я только улыбнулся в ответ. Мне дали мою курточку, правый рукав был в крови. Официантка подошла ко входу в кафе и поменяла на таблицу «Открыто».
    Мы в милицию не звонили. Не хотели для тебя неприятностей. - сказала женщина справа. - Хоть вы и не виноваты, но все ровно будет пятно.
    Повар с двумя официантками пошел на кухню, продавец за прилавок. А женщина, что стояла справа от меня, наверное была главной. Строгий брючный костюм на ней сидел идеально. Поблагодарив всех и попрощавшись мы вышли из кафе. На дворе перестал падать снег и, ветер вроде угомонился.
    Жестом руки я попросил Анну дать переводчик. Содержимое текста было коротким: «Нам надо зайти к моему знакомому, и кое что прихватить. Ты не против? А потом на каток, если захочешь.»
    Она кивнула головой в знак согласия и мы пошли в ближайший магазин.
    Нажатия на звонок и звук открывающегося замка.
    Привет. Я все принес. - сказав я Диме, показывая пакет.
    Отлично. Проходи. - веселым голосом сказал Дима.
    Войдя в коридор я познакомил Анну с Димой.
    Так вот кому ты так спешил сделать ноутбук. - с ухмылкой произнес он.
    Ладно. Куда все поставить? - подымая пакет спросил я. - А то нам еще на каток надо.
    Ооо... Кто это тебе так? - с удивлением спросил Дима.
    Что? - ответил я, делая вид, что ничего не понимаю.
    Думаешь я не вижу порез на лбу. - с улыбкой ответил Дима, смотря на мой лоб.
    Да так, двое в кафе пристали. - ответил я, не очень этим хвастаясь.
    Вдруг зазвенел телефон Анны, и она ответила на вызов. Из всего сказано, я понял только слово «папа» и «хорошо». «Хорошо что «Хорошо» » - подумал я, идя на кухню. Анна осталась говорить по телефону в коридоре.
    Зайдя на кухню, я почувствовал тот же запах плавленой пластмассы что и вчера. На столе, который вчера был пуст, лежали пару видов блюд. Салат, и еще по мелочи.
    У тебя День рождения? - шутя спросил я.
    Нет. - усмехнулся в ответ Дима. - Сегодня друзья из Харькова приезжают. И добрая знакомая. - его лицо стало еще радостней.
    Понятно. - выдавил я из себя, не вынося запаха пластмассы.
    А она ничего. - подмигнул он.
    Даже не думай. - радостно, немножко повысив тон, сказал я.
    Не волнуйся, у меня есть возлюбленная. - ответил Дима, взяв пакет в кури и выкладывал на стол алкоголь.
    Ладно, тогда мы пошли?
    Удачи. - ответил вслед он, дальше раскладывая по столу банки с пивом.
    Анна ждала меня в коридоре, сидя на стуле. Увидев меня, она встала и дала мне переводчик. В тексте шла речь об возвращении домой. В ответ я написал: «Жаль, значит не судьба на каток сходить».
    Мы уже подходили к главному входу в парк, где Анну должна ждать машина. На углу дома было скользко и она поскользнулась. К счастью не упала, я ее подхватил за руку. После этого она взяла меня под руку и мы пошли дальше.
    Мы шли рядом, целую дорогу молча. Никто из нас не хотел достать переводчик и что то напечатать. Спустя пару минут я заметил, что ее руки немного дрожат. Я остановился. Она с удивлением посмотрела на меня. Я снял перчатки и прост протянул их ей. Она надела перчатки и поблагодарила. Словосочетании «Thank you» я уже понимал, и переводить мне его не надо было.
    По дороге к парку, Анна, еще пару раз подскользнулась. Подходя к главному входу, кто то разлил воду и было очень сколько. Она была в сапогах и подошла гладкая. Очередной раз подскользнувшись, я не смог ее удержать и мы вместе, подкидывая ноги к верху, упали на землю. Вод только я упал на спину, она случайно на меня. Наши глаза встретились. Я почувствовал ее теплое дыхание. Запах ее волос пьянил мне голову. В ее голубых глазах можно было утонуть. Я не сдержался и улыбнулся, на что в ответ, получил то же самое. Улыбкой я наверно все испортил, но я не жалею. Мы встали, и еще целую дорога по разу смотрели один на одного и смеялись.
    Вот и подъехала машина мистера Робба. Она радостно приветствовал меня рукопожатием, и свою дочь улыбкой.
    Ну как провели день? - спросил мистер Робб. Я не знал что ответить. Про драку не хотелось рассказывать. Я поправил шапку, что бы пореза не было видно.
    Everything was great! - ответила Анна. И дальше она начала что то ему расказывать. Но я так ничего и не понимал.
    Я не ошибся в вас, Олександр. - заговорил ко мне он, вытягивая из кармана кошелек. - Сколько я вам должен?
    Нет нет, вы ничего не должны. - начал я отказыватся, но все было напрастно. Он силой затолкал день мне в руки и попрощался. Что то сказав Анне он пошел к машине.
    Анна прошла пару шагов к машине. У мистера Робба зазвенел телефон и он ответил на звонок. Анна обернулась, подошла ко мне. Она была на голову ниже меня. Встав на носки, она поцеловала меня в правую щеку. При этом что то говоря по английски. Опустившись назад она засмеялась и пошла. Машина поехала, а я все стоял и смотрел ей вслед. Я еще долго не мог прийти в себя, пока холод не заставил меня пойти домой.
    По дороге я вспоминал что она мне сказал, то ли «You liked me», то ли «I like you». Что то в этом роде.
    Пять часов, уже темнело. Я шел пустой улицей домой, думая о ней.

Добавлено (12.01.2011, 18:34)
    Я тире ставлю, но когда сюда копирую, то тире не отображает.

Добавлено (12.01.2011, 23:19)

Знакомо...

Если честно, то это чисто моя точка зрения. Такой уж я. Понимание дружбы у меня несколько иначе, чем у других. Я могу месяцами бухать с кем то, жить в одной комнате, проводить все время - и не признать другом.

Эм... ты диалоги через дефиз пиши, они так обычно обозначается, а то не поймешь где что.

Я могу выкладывать картинками. Работаю в Open Office. Все с пробелами и дефисами. а когда копирую на форум из тектового редактора. то дефисы он не отображает (форум).

Подумал я, ложась на бок))

Исправил =))

Скромный какой парень, буду таких искать себе в сотрудники

В тексте я не правильно показал мысли героя. Он не хотел брать деньги из за девушки, и как бы, подлизывается. Надо переделать.

Да, просто сказка))

Твоя правда, звучит немного глупо, но если посмотреть на это глазами героя, то можно понять что у него никогда не было девушки. И вот тут я кажеться лоханулся =))

Добавлено (13.01.2011, 13:19)
    Глава 4.

(диалоги с английского переведены на русский)

В гостиничной комнате, хорошо осветленной и просторной, на кресле сидела Анна. Напротив нее, на кровати, роясь в бумагах и что то говоря себе под нос сидел мистер Робб. В окне, у него за спиной, было видно как падает снег.

- Уже четверть девятого, а я еще не разобрался с бумагами. - возмутительно заговорил мистер Робб.

В ответ он ничего не получил. Тишину в комнате изредка нарушали голоса прохожих за окном. Анна, о чем то думая, смотрела на переводчик.

- При встрече мы с тобой не успели поболтать. - откладывая бумаги, продолжил он. - Как ты провела сегодняшний день?
    - Хорошо, папа. - задумчиво ответила Анна, переставляю ногу.
    - Поподробней не хочешь рассказать? - спросил мистер Робб, взяв в руки пару бумаг.
    - Не думаю, что тебе будет интересно. - усмехнувшись, ответила Анна. - Да и устала я немного, пойду прилягу.

Встав с кресла и пожелав спокойной ночи, она отправилась в другую комнату гостиницы, которая временно была ее. Сев на кровать, она нажала на быстрый набор и позвонила своей лучшей подруге Дженифер.

- Алло. - тонким, немного громким голосом ответила девушка в телефоне.
    - Привет Дженифер. - радостным голосом сказала Анна.
    - О, приветик. Где ты пропадаешь? - еще громче спросила Дженифер.
    - Я в Украине.
    - Где? - с удивлением спросила собеседница.
    - Это страна такая, посмотри на карте мира. - с насмешкой ответила Анна, откидываясь спиной на кровать.
    - И как тебя туда занесло? - более спокойно спросила подруга.
    - Долго рассказывать. Лучше расскажи как ты. Я тебя не видела две недели. И телефон ты не подымала. - с интересом ответила Анна.

Разговор между подругами был долгий. Дженифер отдыхала с родителями на горнолыжном курорте, где она и потеряла свое телефон. Карточку восстановить получилось. Это не было проблемой для ее отца, который работал в своем автомобильном салоне. Дженифер с Анной познакомились еще в детском саду. С того момента они были лучшими подругами.
    Подруги с вопросов перешели к новостям. Дженифер, как всегда любила посплетничать, а Анна, не перебивала и нудно слушала, кто какое платья купил или какие у нее туфли.
    Когда разговор зашел об парнях, Анна не удержалась и рассказала об Олександре:

- За меня сегодня принц заступился. - резко ответила Анна на рассказы Дженифер об парнях ее сестры Лессли.
    - Так так так, а с этого момента поподробней. - ответила Дженифер растягивая последние слово.

И тут начался разговор на пол часа. Анна рассказала своей подруге все в подробностях, от того как они встретились и как попрощались. С ее интонацией рассказ приобретал множество красок. В трубке была странная тишина и как только она заканчивала, как тут же, не удержавшись, перебила ее подруга:

- Подошла я к нему, улыбаясь и поцеловала, в знак благодарности в щечку, пока мой пап... - не успела договорить, как из громко прозвучал вопрос Дженифер:
    - Он высокий? - с восхищением спросила она. - С голубыми глазами и сильными руками? Темноволосый, с красивым личик...
    - Нет, он не такой как ты его себе представляешь. - перебила свою подругу Анна. - Среднего роста, и не голубоглазый. Карие глаза. Цвет волос не видела — он в шапке был.
    - Вот это тебе повезло, подруга... - с завистью овтетила Дженифер, немного охкая в трубку.
    - Даже не знаю. - перекладывая в другую руку телефон. - Он не очень красив, да и не силен. Но что то в нем есть.
    - Как не силен!? - крича в трубку, с удивлением, спросила Дженифер. - А двое громил в кафе? Он же их раскидал по сторонам.
    - Нет. - смеясь ответила Анна. - Все было немного по другому.

Анна все уточнила и, рассказала как Саша заступился за нее. Как ударил стулом одного, и как получил рану на голове.

- И он тебе понравился? - с большим удивлением спросила подруга. - Он же нормально тебя защитить не мог.
    - Кажется да, но ты не видела тех парней. - возмущалась Анна.
    - Ой, да ладно. - ответила подруга усталым голосом. - Слушай, мне надо бежать, я тебе перезвоню.

Не успев ответить на прощание, в трубке пошли гудки. Ставя мобильный на тумбочку и, накрываясь одеялом, закрыла глаза.
    Открыв глаза, Анна увидела лучи солнца, которые освещали ее комнату. Встав и посмотрев на часы, она отправилась в ванную.

- Анна. Нам надо поговорить. - с другой комнаты сказал мистер Робб.
    - Хорошо, только помоюсь. - сонным голосом ответила Анна, открывая дверь в ванную.
    Умывшись и приведя себя в порядок, Анна, в синем халате вошла в комнату отца.
    - Ты что то хотел папа? - уже более бодрым голосом спросила Анна, присаживаясь на кресло, в котором она вчера сидела.
    - Да, мы сегодня летим назад в Денвер. - ответил мистер Робб, собирая документы, которые была разбросаны по столе в свой черный портфель.
    - А как же контракт с местной телекомпанией. - интересуясь, спросила она.
    - Они уже нашли на твое место актрису. - со вздохом, ответил он.
    - Но как... Они же сказали что я уже утверждена? - расстроенным голосом спросила Анна, смотря на папу. - Они же контракт выслали.
    - Понимаешь... - спокойным и твердым голосом говорил мистер Робб. - Сегодня все решают деньги, и... - держа паузу. - есть люди, у которых их много. - продолжал. -
    - Но... - тихо сказала Анна, у которой на щеке появилась слеза. - Они же сказали... Они.. . - еле слышным голосом произнесла Анна, смотря на мистера Робба.
    - Ну... - пытаясь подбодрить дочь ответил он. - Это не такая большая потеря. Послушай, Анна. Твою кандидатуру рассматривают еще в одном фильме. Не стоит расстраиваться. - продолжил, смягчив голос.

Анна не могла ничего ответить, ее глаза наполняли слезы. Вытирая их рукой, она смотрела на стол, где лежали только два билета и ручка. Мистер Робб подошел к ней и обняв, сказал на ухо:

- Ты у меня лучшая. Не стоит тратить свои слезы на это.
    - Хорошо. - немного успокоившись, вытирая слезы ответила Анна. - Когда вылетаем?
    - Сегодня. - ответил мистер Робб, надевая свой плащ. - Я пойду расплачусь за дни проживания, а ты собирай вещи.

Анна пошла в свою комнату собирать вещи. Мысли о фильме, переполняли ее голову. Она старалась думать о чем то другом, но не получалось. Слишком большая обида была.
    Вещи она собрала быстро. За два дня она успела только первый чемодан разобрать. Одевшись, она пошла в комнату папы. Включив телевизор и стараясь забыть об сегодняшней новости, она селя на кресло.

ИзгинаДата: Четверг, 13.01.2011, 23:59 | Сообщение # 37
    Аз есмь царь!
    Quote (koala)
    Ветер не утихал и снег не переставал падать. Я не переставал нервничать и волноваться. Ритм сердца увеличился и, я знал, что мне надо начать первым

Снег не переставал падать - безлико. Лучше скажите как снег кружился) И избавилесь от повтора.
    Ритм сердца увеличивался - не хорошее сравнение для волнения. Да и ритм не увеличивается, а учащается.

Quote (koala)
    Куда пойдем? - с улыбкой заговорил я ей.

если заговорил, то с ней
    если сказал, то ей
    Но пояснение тут не к чему, вы и так сказали выше, что "мне надо начать первым"

Quote (koala)
    В ответ только улыбка и протянутая рука с карманным переводчиком. «Ну что же, хоть как то» - подумал я, беря переводчикс ее рук. Попытка набрать текст на мелкой клавиатуре, в кожаных перчатка, не увенчалась удачей. Пришлось скинуть и печатать голыми руками, по разу делая орфографические ошибки.

Выделила зеленым то, что вообще не к чему нам знать, как он печатал. Тут важно что. Так что не уводите нас в сторону.

Quote (koala)
    Между запятой и точкой, якидал взгляд на нее. Онапристально следила за моими действиями, иногда посматривая то на кафе, то на салон мобильных телефоном, который был через дорогу.

koala, вам просто надо еще разок прочитать текст, лучше вслух. Так как рядом встречаются повторы слов и обилие местоимений + иногда вы не правильно употребляете предлоги.

Так что удачи вам с вычиткой ;)

Хочу бана :((((((

Original_British_BoyДата: Понедельник, 17.01.2011, 19:42 | Сообщение # 38
    Такое ощущение, что ты смакуешь эти события, ведь смакуешь? Интересно получается)))

Анна - имя часто повторяется, попробуй его заменить на "она"... или что-то в этом роде)

Диалоги уже лучше)))

А парню все же лучше выучить английский, а то будет как с одним из группы Рамштайн, Рихардом, который когда женился на британке, сделал ей предложение, вроде - "Ты на мне жениться?" , она ответила "Жениться", так они и поженились)))

koalaДата: Вторник, 18.01.2011, 17:22 | Сообщение # 39
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, купил книгу из жанра фєнтези. Прочитал и, увидел много повторений. И много раз имена героев повтораяются.

Что то типо єтого:
    Отойди. - сказал Белгор, смотря на камень.
    Хорошо. - послушалась чаровница посмотрев на Белгора. Бел был для нее за папу.

Original_British_BoyДата: Вторник, 18.01.2011, 17:27 | Сообщение # 40
    koala, Ох, уж эти книги фентези, ты не поверишь сколько боков я в них находил))) Мне удивительно кто и за что их издает?)))

koalaДата: Вторник, 18.01.2011, 17:46 | Сообщение # 41
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, даже незнаю. У меня есть книги, вот только на укр языке, вот купил на русском, и фэнтези, посмотреть как пишут книги, поучиться чего то =)

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость