Спасибо большое за критику, ну и на засыпку =))) ==========================================
Глава 3. Боевое крещение.
Ветер не утихал и снег не переставал падать. Я не переставал нервничать и волноваться. Ритм сердца увеличился и, я знал, что мне надо начать первым.
Куда пойдем? - с улыбкой заговорил я ей.
В ответ только улыбка и протянутая рука с карманным переводчиком. «Ну что же, хоть как то» - подумал я, беря переводчик с ее рук. Попытка набрать текст на мелкой клавиатуре, в кожаных перчатка, не увенчалась удачей. Пришлось скинуть и печатать голыми руками, по разу делая орфографические ошибки.
Между запятой и точкой, я кидал взгляд на нее. Она пристально следила за моими действиями, иногда посматривая то на кафе, то на салон мобильных телефоном, который был через дорогу.
Мне не надо было много фантазии, что бы завязать разговор. Точней переписку. Словосочетание: «Куда пойдем?» - было хорошим началом.
При таком сильном ветре переводчика не было слышно и я предложил, жестом, прочитать переведенный текст. Теперь настала моя очередь ждать ответа на вопросы и, мерзнуть. Пока она набирая текст, я уже обдумывал куда мы пойдем. Первым вариантом было кафе. Приятная обстановка будет отличной для разговора, да и согреться очень хочется.
Она закончила печать, и я прочитал долгожданный перевод:
Точно не знаю. Это твоя робота показывать мне город. Но, сперва хотелось где нибудь согреться.
Мои ожидания оправдались и жестом руки я показал на кафе, которое было через дорогу. Ей и без переводчика было понятно, что я имею ввиду. Спрятав переводчика в карман, мы направились к кафе.
Я, как джентльмен, должен был открыть ей дверь. По крайней мере я так думал, пока она сама мне ее не открыла. «Ого» - подумал я, смотря на все это. Она увидела мое удивление и, улыбнувшись зашла первой.
Войдя в кафе, я почуял приятный запах. Потом пошел другой, третий... Короче говоря — я был голоден. В то время, пока я принюхивался, Анна уже села за крайний столик ожидая меня. Продавец за барной стойкой протирал бокалы, поглядывая на девушку, сидящую за крайним столиком. «Я бы на твоем месте тоже туда смотрел» - подумал я, подходя к столику. Усевшись, я попросил ее дать переводчик. Набрал текст следующего содержимого:
«Куда бы ты хотели пойти? Ну там, например, компьютерный клуб, парк, памятники посмотреть, покататься на коньках? Что бы еще раз не писать — что будешь заказывать?»
После того, как мы зашли в кафе, я перестал нервничать. Может приятная атмосфера на меня так подействовала? Не знаю. Но появилась маленькая уверенность в себе. Движения стали не такими резкими, по сравнению с первой встречей. Я оглянулся. В кафе, кроме нас, были еще одна пара, и мама с ребенком. Который очень настаивал на своем. На чем именно не удалось расслышать.
Я почувствовал прикосновение холодного предмета к моей ладони. Обернувшись, я увидел что это переводчик, и там было написано:
«Нет, памятники не интересно. Мне интересно было бы сходить на каток. Но вот проблема, я не умею кататься. Ты меня научишь? Буду чай с булочками и, пиццу с томатным соком.»
Ну что же, пиццу так пиццу. - подумав я, вставая из за столика.
Я слушаю вас. - продавец в смокинге, с тонким голосом заговорил.
Две пиццы, два томатных сока и... - держа паузу, я вспоминал, что там еще было в списке. - чай с булочками.
Пятьдесят семь гривен, тридцать копеек. - лениво ответил продавец, неся записанное в блокноте на кухню. «Странно, а деньги взять?» - подумал я, провожая продавца удивленным взглядом.
Деньги оставил на прилавке и вернулся за столик. Тишину нарушила музыка, которую кто то включил. Видимо это был продавец.
За столиком меня ждал переводчик с новым текстом:
«Пока пицца готовится, расскажи о себе.»
«Смелая» - подумал я. Большого опыта общения с девушками, да и с людьми тоже, я не имел. Больше времени проводил за книгами, компьютером и просмотром любимых фильмов.
Мысль о том, что я должен рассказать хоть немного о себе, меня пугала. Ничего яркого о себе, такого что бы сказали «Вау», рассказать не могу. Да и, истории, связанные с компьютерами ей будут не интересны.
Горькая правда, или сладка ложь? - подумал я, смотря на мини клавиатуру переводчика.
Пауза похоже тянулась долго, Анна рассматривала цветы на подоконнике, а я пытался хоть что то стоящие о себе написать. Первое нажатие на клавиатуре и полилась вся правда обо мне. «Чего уж тут таить, пусть знает кто я» - сказал я себе, набирая текст. Минут через пять был готовый мини рассказ о себе:
«Учусь я в колледже, тут недалеко. Подрабатываю программистом. Свободное от учебы и работы время провожу или дома, или у мамы на роботе. Ты там уже была.
До этого времени, пока не поступил в колледж, жил в селе, с бабушкой. Мечтой было поехать в город, и остаться жить в нем. Вот собственно и все.»
После прочтенного Анна улыбнулась и начала писать. Что было в той улыбке я не мог понять. Когда другие улыбались... Например мои однокурсники или учителя — я понимал, хорошая улыбка или плохая. В улыбке можно увидеть многое. Зависть, злость, грусть, сомнения. Единственное, что никогда в них не видел — любовь.
Я не был снобом, или изгоем общества. Просто меня так воспитали. Тихим, стеснительным, послушным. Наверное, из за такого воспитания, я такой, каким все меня видят.
Ваш заказ. - сказала официантка, которая неожиданно появилась возле столика.
Спасибо. - ответил я, подсовывая стул ближе к столу. На нем красовались две пиццы, от аромата которых, у меня потекли слюни.
Thanks! - сказал Анна, закончив печатать, в момент, когда все уже было расставлено на столе.
Подсунув переводчика ко мне и, обхватив двумя руками горячий чай, она понемногу его отпивала, при этом, по разу закрывая глаза и что то бормоча себе под нос. Я не придал этому большого значения.
У нее в жизни было больше достижений, нежели у меня:
«Я тоже простая девушка. Где живу, ты знаешь. Сюда с папой приехали обсудить контракт на съемки фильма, в котором меня утвердили на главную роль.
Занималась танцами, пока в двенадцать лет, я с мамой, пришли на кастинг детского фильма. С того момента я стала актрисой. Потом пошли предложения от других режиссеров. Папа сначала работал адвокатом, но, после того как я стала популярна, он стал моим агентом. И теперь занимается всеми делами, связанными со съемками в фильмах.
Наверное в селе классно жить? Свежий воздух, чистая вода, много развлечений. Я бы там жила.»
«Ага, свежий воздух, работаешь от заката до рассвета, выходные только в воскресенье и то, если повезет. Ходишь весь грязный, в порванной одежде, от тебя воняет и моешься ты раз в пару недель.» - подумал я, но не стал излагать свои мысли переводчику.
Мы молча кушали пиццу, переглядываясь и, по разу, улыбаясь один одному. Мне было хорошо с ней, хотя я всего пол часа ее знаю. Мне было приятно смотреть на нее, слушать ее голос, который произносил «Thanks», вдыхать аромат ее духов.
Возле входа в кафе было слышно громкий хохот. Открылась дверь и, в кафе вошли двое парней, среднего роста, спортивного телосложения и, видимо, под градусом. Один сел напротив нашего столика и посмотрел на Анну, которая продолжала есть пиццу, запивая томатным соком. Второй подошел к продавцу и начал делать заказ.
У меня зазвонил телефон и я ответил на звонок, даже не смотря кто это был:
Да.
Сань, где мое пиво? - прозвучал голос с телефона. Это был Дима, голос был тверд и взволнован.
Тебе срочно на сегодня надо?
У меня сегодня важная встреча, придут друзья и знакомая, которая скоро, станет моей девушкой. - немного нервничая ответил он.
Эм... Ладно, только через 2-3 часа, хорошо? - с надеждой на положительный ответ, сказал я.
Ладно, черт с тобой. Только не опаздывай.
Когда я перестал говорить, второй парень уже сидел за столиком. Они о чем то болтали, временами посматривая на Анну. У второго, который делал заказ, был шрам на лице. Не большой, который проходил через верхнюю губу и заканчивался на подбородке.
Первый резко встал и сказал своему собеседнику:
Смотри, и учись, студент!
Он подошел к нашему столику, взял стул и присел возле Анны. Я сразу понял его намерения, но решил не вмешиваться. Я даже с одним не справлюсь, а их тут двое.
Привет красавица, может познакомимся? - сказал с улыбкой он, поставив свою руку на ее.
Please do not touch me. - испуганым голосом ответила она, с силой вырывая свою ладонь из его.
Реакция Анны не понравилась ему и он заорал на все кафе:
Что ты сказала? Ты хоть знаешь сколько таких как я у меня было, и еще будет? А!?
Анна испугано посмотрела на меня, ничего не понимая из слов парня.
Оставь ее, она не местная. - сказав я, спокойно, что бы он успокоился.
Но видимо ему не понравилось то что я сказав. Я успел только моргнуть глазом как увидел летящий в меня кулак. Единственное что я успев сделать, это блок, который прикрыл мое лицо. От силы я упал со стула и ударился головой об соседний столик. В глазах потемнело, и единственное что я слышал — женский крик.
Мне удалось встать, но парень не интересовался мною, а пошел к Анне. Второй спокойно на все это смотрел, немного улыбаясь. Женщина с ребенком быстро собрались и вышли из кафе, как и парочка, которая тоже видела эту картину. «Супер, какие все смелые» - подумал я, увидел как быстро идут к выходу женщина с ребенком, а за ним, парень с девушкой.
Парень приближался к Анне. На ее лице был страх. Слезы размазали туш, и потекли вниз по щеке. Она отходила назад к барной стойке. Продавец, поставив стакан на прилавок и бросив тряпку побежал на кухню. «А теперь вообще прекрасно!» - сказал мой внутренний голос, увидев как за продавцов закрылись двери в кухню.
Организм вырабатывал адреналин, место от удара перестало болеть. Сердце вырывалось из груди, руки дрожали. Что то капнуло мне на правую щеку, потом еще пару капель. Эта была кровь, которая стекали из раны. Вытерев кровь об рукав, и схватив стул, я побежал на подходившего к Анне парня. Я замахнулся, и ударил. Парень упал, что то бормоча себе под нос.
Внезапно Анна закричала испуганным голосом: «Back!».
Я не понимал что она хочет сказать, и повернулся назад. Если бы на пару секунд раньше. Второй парень, со шрамом, который сидел спокойно и улыбался, взяв меня за куртку швырнул на другие столики. Падая, руками и спиной я задел два столика и, сильно ударившись локтем, попытался встать. Парень со шрамом быстро приближался ко мне. Анна что то кричала, но я не мог ничего понять. Расплывчато видел как первый, которого я стулом ударим, тяжело подымался на колени.
Крик, и парень со шрамом упал на землю, возле моих ног. От сильной боли в голове я отключился. Но видимо, не на долго. Передо мной стоял впитанный, высокий мужик с шляпой повара, халатом и деревянной каталкой. Повернув голову на право я увидел бегущую ко мне Анну и парня, который сидел возле барной стойки, за что то расплачиваясь.
Я услышал только: «...иначе мы ментов вызовем... Разбитая посуда, поцарапанные столики, плюс моральный ущерб..»
Я снова вырубился. Почувствовал приятное ощущение, глаза открыть не мог, да и не хотелось. Что то теплое проходило по моему лбу, местами немного ржа кожу. Приятный аромат ударил мне в нос. «Это не пицца... нет...» - говорил я про себя. Я знал этот аромат, но не мог вспомнить.
Что то потекло мне по щеке на шею. Тепло и приятно.
Саша! - кто то заговорил ко мне женским волосом. - Саша! - еще громче меня звали.
Я с трудом открыл глаза. Ничего, кроме размытости перед собой не видел.
А парень молодец. - кто то справа сказал грубым, мужским голосом. - Одного завалил с одно удара, правда стулом, зато завалил. Со вторым не повезло, он сзади подошел...
Через пару секунд размытость пропадала, и я видел очертания тел. Опустив глаза вниз я понял что сижу на стуле. Напротив меня кто то сидит, и вытирает лицо теплой водой. Запах йоду. Знакомый мне еще с детства. На стуле, в фиолетовом свитере, закатив рукава по локти, сидела Анна.
Он приходит в себя. - сказал парень слева и все сбежались ко мне. Мужик, который вырубил второго парня, улыбался мне. Возле него стоял продавец. Справа от меня незнакомая мне женщина. Слева еще кто то, но мне трудно было поворачивать голову влево.
Что произошло? Где я? - тихо произнес я, глотая.
В кафе. Вы что не помните? - сказала женщина справа. По голосу, лет ей около тридцати.
А! - немножко громче скривился я от боли. - Кажется припоминаю. - уже чуть громче и понятней заговорил я.
Ты молодец, смог заступиться за девушку. - с улыбкой ответил повар, тот самый, что вырубил второго. Только теперь я понял что он повар. «Где же ты раньше был» - сказал я про себя, смотря на его живот и здоровые руки.
Помогите пожалуйста. - попросил я, пытаясь встать на ноги.
Меня подняли и немного придерживали. Осмотревшись я увидел порядок. Никаких раскиданных столиков и разбитой посуды.
А где те двое? - взволновано спросил я.
Ушли, и заплатили за вас. - сказал продавец.
У них не было выхода. - захохотав повар, перекидывая с одной руки в другую деревянную каталку.
Саша. - испуганным голосом произнесла Анна, протягивая ко мне руку с переводчиком. Ее лицо было измазано тушью. Легкая улыбка не могла скрыть страх. В переводчике было только два слова со смайликом: «Thank you :)»
Идти сможешь? - спросил продавец.
Да, думаю что да. Спасибо за помощь. - сказал я в ответ, смотря на свои руки. Права ладонь была поцарапана. Наверное когда я падал на столики. Легкая боль в голове была терпима.
Кушай на здоровья! - еще громче захохотал повар.
Я только улыбнулся в ответ. Мне дали мою курточку, правый рукав был в крови. Официантка подошла ко входу в кафе и поменяла на таблицу «Открыто».
Мы в милицию не звонили. Не хотели для тебя неприятностей. - сказала женщина справа. - Хоть вы и не виноваты, но все ровно будет пятно.
Повар с двумя официантками пошел на кухню, продавец за прилавок. А женщина, что стояла справа от меня, наверное была главной. Строгий брючный костюм на ней сидел идеально. Поблагодарив всех и попрощавшись мы вышли из кафе. На дворе перестал падать снег и, ветер вроде угомонился.
Жестом руки я попросил Анну дать переводчик. Содержимое текста было коротким: «Нам надо зайти к моему знакомому, и кое что прихватить. Ты не против? А потом на каток, если захочешь.»
Она кивнула головой в знак согласия и мы пошли в ближайший магазин.
Нажатия на звонок и звук открывающегося замка.
Привет. Я все принес. - сказав я Диме, показывая пакет.
Отлично. Проходи. - веселым голосом сказал Дима.
Войдя в коридор я познакомил Анну с Димой.
Так вот кому ты так спешил сделать ноутбук. - с ухмылкой произнес он.
Ладно. Куда все поставить? - подымая пакет спросил я. - А то нам еще на каток надо.
Ооо... Кто это тебе так? - с удивлением спросил Дима.
Что? - ответил я, делая вид, что ничего не понимаю.
Думаешь я не вижу порез на лбу. - с улыбкой ответил Дима, смотря на мой лоб.
Да так, двое в кафе пристали. - ответил я, не очень этим хвастаясь.
Вдруг зазвенел телефон Анны, и она ответила на вызов. Из всего сказано, я понял только слово «папа» и «хорошо». «Хорошо что «Хорошо» » - подумал я, идя на кухню. Анна осталась говорить по телефону в коридоре.
Зайдя на кухню, я почувствовал тот же запах плавленой пластмассы что и вчера. На столе, который вчера был пуст, лежали пару видов блюд. Салат, и еще по мелочи.
У тебя День рождения? - шутя спросил я.
Нет. - усмехнулся в ответ Дима. - Сегодня друзья из Харькова приезжают. И добрая знакомая. - его лицо стало еще радостней.
Понятно. - выдавил я из себя, не вынося запаха пластмассы.
А она ничего. - подмигнул он.
Даже не думай. - радостно, немножко повысив тон, сказал я.
Не волнуйся, у меня есть возлюбленная. - ответил Дима, взяв пакет в кури и выкладывал на стол алкоголь.
Ладно, тогда мы пошли?
Удачи. - ответил вслед он, дальше раскладывая по столу банки с пивом.
Анна ждала меня в коридоре, сидя на стуле. Увидев меня, она встала и дала мне переводчик. В тексте шла речь об возвращении домой. В ответ я написал: «Жаль, значит не судьба на каток сходить».
Мы уже подходили к главному входу в парк, где Анну должна ждать машина. На углу дома было скользко и она поскользнулась. К счастью не упала, я ее подхватил за руку. После этого она взяла меня под руку и мы пошли дальше.
Мы шли рядом, целую дорогу молча. Никто из нас не хотел достать переводчик и что то напечатать. Спустя пару минут я заметил, что ее руки немного дрожат. Я остановился. Она с удивлением посмотрела на меня. Я снял перчатки и прост протянул их ей. Она надела перчатки и поблагодарила. Словосочетании «Thank you» я уже понимал, и переводить мне его не надо было.
По дороге к парку, Анна, еще пару раз подскользнулась. Подходя к главному входу, кто то разлил воду и было очень сколько. Она была в сапогах и подошла гладкая. Очередной раз подскользнувшись, я не смог ее удержать и мы вместе, подкидывая ноги к верху, упали на землю. Вод только я упал на спину, она случайно на меня. Наши глаза встретились. Я почувствовал ее теплое дыхание. Запах ее волос пьянил мне голову. В ее голубых глазах можно было утонуть. Я не сдержался и улыбнулся, на что в ответ, получил то же самое. Улыбкой я наверно все испортил, но я не жалею. Мы встали, и еще целую дорога по разу смотрели один на одного и смеялись.
Вот и подъехала машина мистера Робба. Она радостно приветствовал меня рукопожатием, и свою дочь улыбкой.
Ну как провели день? - спросил мистер Робб. Я не знал что ответить. Про драку не хотелось рассказывать. Я поправил шапку, что бы пореза не было видно.
Everything was great! - ответила Анна. И дальше она начала что то ему расказывать. Но я так ничего и не понимал.
Я не ошибся в вас, Олександр. - заговорил ко мне он, вытягивая из кармана кошелек. - Сколько я вам должен?
Нет нет, вы ничего не должны. - начал я отказыватся, но все было напрастно. Он силой затолкал день мне в руки и попрощался. Что то сказав Анне он пошел к машине.
Анна прошла пару шагов к машине. У мистера Робба зазвенел телефон и он ответил на звонок. Анна обернулась, подошла ко мне. Она была на голову ниже меня. Встав на носки, она поцеловала меня в правую щеку. При этом что то говоря по английски. Опустившись назад она засмеялась и пошла. Машина поехала, а я все стоял и смотрел ей вслед. Я еще долго не мог прийти в себя, пока холод не заставил меня пойти домой.
По дороге я вспоминал что она мне сказал, то ли «You liked me», то ли «I like you». Что то в этом роде.
Пять часов, уже темнело. Я шел пустой улицей домой, думая о ней.
Добавлено (12.01.2011, 18:34)
---------------------------------------------
Я тире ставлю, но когда сюда копирую, то тире не отображает.
Добавлено (12.01.2011, 23:19)
Если честно, то это чисто моя точка зрения. Такой уж я. Понимание дружбы у меня несколько иначе, чем у других. Я могу месяцами бухать с кем то, жить в одной комнате, проводить все время - и не признать другом.
Эм... ты диалоги через дефиз пиши, они так обычно обозначается, а то не поймешь где что.
Я могу выкладывать картинками. Работаю в Open Office. Все с пробелами и дефисами. а когда копирую на форум из тектового редактора. то дефисы он не отображает (форум).
Подумал я, ложась на бок))
Исправил =))
Скромный какой парень, буду таких искать себе в сотрудники
В тексте я не правильно показал мысли героя. Он не хотел брать деньги из за девушки, и как бы, подлизывается. Надо переделать.
Твоя правда, звучит немного глупо, но если посмотреть на это глазами героя, то можно понять что у него никогда не было девушки. И вот тут я кажеться лоханулся =))
Добавлено (13.01.2011, 13:19)
Глава 4.
(диалоги с английского переведены на русский)
В гостиничной комнате, хорошо осветленной и просторной, на кресле сидела Анна. Напротив нее, на кровати, роясь в бумагах и что то говоря себе под нос сидел мистер Робб. В окне, у него за спиной, было видно как падает снег.
- Уже четверть девятого, а я еще не разобрался с бумагами. - возмутительно заговорил мистер Робб.
В ответ он ничего не получил. Тишину в комнате изредка нарушали голоса прохожих за окном. Анна, о чем то думая, смотрела на переводчик.
- При встрече мы с тобой не успели поболтать. - откладывая бумаги, продолжил он. - Как ты провела сегодняшний день?
- Хорошо, папа. - задумчиво ответила Анна, переставляю ногу.
- Поподробней не хочешь рассказать? - спросил мистер Робб, взяв в руки пару бумаг.
- Не думаю, что тебе будет интересно. - усмехнувшись, ответила Анна. - Да и устала я немного, пойду прилягу.
Встав с кресла и пожелав спокойной ночи, она отправилась в другую комнату гостиницы, которая временно была ее. Сев на кровать, она нажала на быстрый набор и позвонила своей лучшей подруге Дженифер.
- Алло. - тонким, немного громким голосом ответила девушка в телефоне.
- Привет Дженифер. - радостным голосом сказала Анна.
- О, приветик. Где ты пропадаешь? - еще громче спросила Дженифер.
- Я в Украине.
- Где? - с удивлением спросила собеседница.
- Это страна такая, посмотри на карте мира. - с насмешкой ответила Анна, откидываясь спиной на кровать.
- И как тебя туда занесло? - более спокойно спросила подруга.
- Долго рассказывать. Лучше расскажи как ты. Я тебя не видела две недели. И телефон ты не подымала. - с интересом ответила Анна.
Разговор между подругами был долгий. Дженифер отдыхала с родителями на горнолыжном курорте, где она и потеряла свое телефон. Карточку восстановить получилось. Это не было проблемой для ее отца, который работал в своем автомобильном салоне. Дженифер с Анной познакомились еще в детском саду. С того момента они были лучшими подругами.
Подруги с вопросов перешели к новостям. Дженифер, как всегда любила посплетничать, а Анна, не перебивала и нудно слушала, кто какое платья купил или какие у нее туфли.
Когда разговор зашел об парнях, Анна не удержалась и рассказала об Олександре:
- За меня сегодня принц заступился. - резко ответила Анна на рассказы Дженифер об парнях ее сестры Лессли.
- Так так так, а с этого момента поподробней. - ответила Дженифер растягивая последние слово.
И тут начался разговор на пол часа. Анна рассказала своей подруге все в подробностях, от того как они встретились и как попрощались. С ее интонацией рассказ приобретал множество красок. В трубке была странная тишина и как только она заканчивала, как тут же, не удержавшись, перебила ее подруга:
- Подошла я к нему, улыбаясь и поцеловала, в знак благодарности в щечку, пока мой пап... - не успела договорить, как из громко прозвучал вопрос Дженифер:
- Он высокий? - с восхищением спросила она. - С голубыми глазами и сильными руками? Темноволосый, с красивым личик...
- Нет, он не такой как ты его себе представляешь. - перебила свою подругу Анна. - Среднего роста, и не голубоглазый. Карие глаза. Цвет волос не видела — он в шапке был.
- Вот это тебе повезло, подруга... - с завистью овтетила Дженифер, немного охкая в трубку.
- Даже не знаю. - перекладывая в другую руку телефон. - Он не очень красив, да и не силен. Но что то в нем есть.
- Как не силен!? - крича в трубку, с удивлением, спросила Дженифер. - А двое громил в кафе? Он же их раскидал по сторонам.
- Нет. - смеясь ответила Анна. - Все было немного по другому.
Анна все уточнила и, рассказала как Саша заступился за нее. Как ударил стулом одного, и как получил рану на голове.
- И он тебе понравился? - с большим удивлением спросила подруга. - Он же нормально тебя защитить не мог.
- Кажется да, но ты не видела тех парней. - возмущалась Анна.
- Ой, да ладно. - ответила подруга усталым голосом. - Слушай, мне надо бежать, я тебе перезвоню.
Не успев ответить на прощание, в трубке пошли гудки. Ставя мобильный на тумбочку и, накрываясь одеялом, закрыла глаза.
Открыв глаза, Анна увидела лучи солнца, которые освещали ее комнату. Встав и посмотрев на часы, она отправилась в ванную.
- Анна. Нам надо поговорить. - с другой комнаты сказал мистер Робб.
- Хорошо, только помоюсь. - сонным голосом ответила Анна, открывая дверь в ванную.
Умывшись и приведя себя в порядок, Анна, в синем халате вошла в комнату отца.
- Ты что то хотел папа? - уже более бодрым голосом спросила Анна, присаживаясь на кресло, в котором она вчера сидела.
- Да, мы сегодня летим назад в Денвер. - ответил мистер Робб, собирая документы, которые была разбросаны по столе в свой черный портфель.
- А как же контракт с местной телекомпанией. - интересуясь, спросила она.
- Они уже нашли на твое место актрису. - со вздохом, ответил он.
- Но как... Они же сказали что я уже утверждена? - расстроенным голосом спросила Анна, смотря на папу. - Они же контракт выслали.
- Понимаешь... - спокойным и твердым голосом говорил мистер Робб. - Сегодня все решают деньги, и... - держа паузу. - есть люди, у которых их много. - продолжал. -
- Но... - тихо сказала Анна, у которой на щеке появилась слеза. - Они же сказали... Они.. . - еле слышным голосом произнесла Анна, смотря на мистера Робба.
- Ну... - пытаясь подбодрить дочь ответил он. - Это не такая большая потеря. Послушай, Анна. Твою кандидатуру рассматривают еще в одном фильме. Не стоит расстраиваться. - продолжил, смягчив голос.
Анна не могла ничего ответить, ее глаза наполняли слезы. Вытирая их рукой, она смотрела на стол, где лежали только два билета и ручка. Мистер Робб подошел к ней и обняв, сказал на ухо:
- Ты у меня лучшая. Не стоит тратить свои слезы на это.
- Хорошо. - немного успокоившись, вытирая слезы ответила Анна. - Когда вылетаем?
- Сегодня. - ответил мистер Робб, надевая свой плащ. - Я пойду расплачусь за дни проживания, а ты собирай вещи.
Анна пошла в свою комнату собирать вещи. Мысли о фильме, переполняли ее голову. Она старалась думать о чем то другом, но не получалось. Слишком большая обида была.
Вещи она собрала быстро. За два дня она успела только первый чемодан разобрать. Одевшись, она пошла в комнату папы. Включив телевизор и стараясь забыть об сегодняшней новости, она селя на кресло.