|
Посланник Дьявола
|
|
| Спирит | Дата: Среда, 29.12.2010, 02:57 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Пролог. Когда я вошел в его палату, он стоял, повернувшись к окну. Белые стены, пол и потолок всегда меня раздражали. Отвратильно ощущать себя нормальным в этом заведении. но никуда не денешься - это моя работа. каждый день приходится приходит сюда к таким ублюдкам как этот тип... - Здравствуйте! - сказал я, как можно более спокойно, прикрывая за собой дверь. в палате здорово несло медикаментами. врачи предупреждали меня, что когда его привезли он сильно бушевал. именно поэтому мне и не удалось поговорить с ним раньше! из-за его чертовой истерки, мне приходится работать в свой законный выходной! - Зачем ты пришел? Суд уже все решил! - даже не оборачиваясь ответил пациент. - Ваш адвокат подал опровержение! - сохранял ледяное спокойствие я. - Мне нужно с вами поговорить. - О чем?! - он повернулся так резко, что я невольно вздрогнул. Да, он постарел, за те несколько недель что мы не виделись. Приятно было видеть в нем эти изменения. Глаза глубоко запали внутрь, лицо здорово отдавало белизной, вливаясь в тон комнаты... - Что тебе еще от меня нужно?! Это ты меня сюда засадил! - Успокойтесь! - немного привысил голос. - Я ненадолго. - Если бы ты только знал, как я ненавижу тебя, мент! - А я и не прошу меня любить! Сядьте на кровать, я кое-что спрошу и уйду. - Надеюсь, ты скоро здохнишь! - сплюнул он в мою сторону, присаживаясь на край кровати. - Как Бог даст. Итак, ваш адвокат подал опровержение. Ваша просьба?! - А думаешь мне охота гнить в дурке?! Не смеши меня, ментяра! Ты же прекрасно знаешь, что я не псих! - Вы убили 25 человек. После такого сложно судить. - Я убивал их не просто так! - Помню. Ваше дело я запомню надолго! - Надеюсю, эти трупы будут снится тебе в кошмарах, - усмехнулся он. Самообладание понемного меня покидало. Как же я ненавидел его! Я расследовал его дело два года! Гонял за ним по пятам, пытаясь найти хоть что-то против него! Кто убийца стало ясно через полгода, после 10 жертвы! Не было доказательств! Этого мерзпыца оправдали 5 раз, а меня понизили в звании! Когда мне удалось доказать его вину (чудом!), погибло уже не 10, а 25 человек! Молодые девочки. Всем не больше 15 лет. Он убивал их по-разному, каждый раз заводя следствие в тупик. Каждое новое тело, повергало меня в ужас! С каждым днем я ненавидел его все больше и больше! Мечтал только о том, что его засадили на всю жизнь... Его признали невменяемым... 5 лет в психиатрической клинике и все... - Значит, это ваша просьба! - все также спокойно сказал я, спустя какое-то время. - Я не допущу опровержения приговора! - Потому что среди них была твоя подруга?! - оскалился собеседник. Я ели сдержал рывок, чтобы не убить этого гада прямо здесь. Да... одна из жертв. Ей было 28. Ради нее он сделал исключение в возрастной категории. Пробрался в ее квартиру и изородовал до неузнаваемости... Она позвонила, когда сумела сбежать в другую комнату... Я опоздал где-то на 15 минут. "Если будешь искать меня дальше - я убью всех твоих друзей!" - гласила надпись на стекле, написанная кровью моей подруги... - И из-за нее тоже! Я все же упрячу тебя за решетку, ублюдок! Не выдержав, я вышел и палаты. Меня трясло от злости. Облокотившись о стену возле двери, закрыл глаза. Перед глазами была - Эльвира. Я собирался женится на ней... Как я не убил его после этого, не знаю. Наверно, выдержка, отработанная годами. Но ненависть к нему горела адским пламенем. Я понимал, что если не получится его посадить - я все точно прикончу! Терять мне нечего!
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 29.12.2010, 02:58 | Сообщение # 2 |
 ВахОся
| Спирит, Затягивает... а когда продолжение?))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Спирит | Дата: Среда, 29.12.2010, 03:13 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Osya, о, вы быстро прочитали))) спасибо. пока не знаю. это так, старенькое. скоро сброшу. может, даже сегодня))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Среда, 29.12.2010, 04:34 | Сообщение # 4 |
 Ёж-Бабайка
| Обещаю, завтра прочитаю, сейчас уже поздно для моего мозга)
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Спирит | Дата: Среда, 29.12.2010, 04:38 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Argentum, охотно послушаю что же вы мне скажете))))
|
| |
| |
| Rachel | Дата: Среда, 29.12.2010, 04:52 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Эх, вот она несправедливость жизни!!! Мне понравилось.... а продолжение будет???
|
| |
| |
| Спирит | Дата: Среда, 29.12.2010, 14:03 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Rachel, будет, если попросят)))))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Среда, 29.12.2010, 18:39 | Сообщение # 8 |
 Ёж-Бабайка
| Интересно почиать дальше Quote (Спирит) ! Молодые девочки. Всем не больше 15 лет эх, когда прочитала, то сразу почувствовала себя старой девочкой Quote (Спирит) Ей было 28. а потом прочитала это и воспряла духом Quote (Спирит) Ради нее он сделал исключение в возрастной категории но эта фраза вновь вернула меня на землю)) все-таки я староватая)))
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Спирит | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:40 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Argentum, у вас инетересный взгляд на мой рассказ)))) что ж, выложу дальше....
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:49 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| завлекает. но ошибок орфографических - вах! закиньте текст в ворд и поисправляйте. если это не "записка", а произведение, которое вам дорого. обстановка накаленная и вообще читать интересно. но продолжение просто-таки должно быт почищено от ошибок)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Спирит | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:53 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Я вернулся домой поздно вечером. Пришлось целый день проторчать в участке, разбирая дело, которое сломало мне всю жизнь. Пустота... Я уже привык к ней за год, который пришлось прожить без дорого сердцу человека. Она до сих снилась мне. Казалось, что Эльвира ждет меня где-то там, за чертой моей никчемной и никому ненужной жизни. У меня никого не осталось, после ее смерти. Родители умерли много лет назад. Бабушка, которая меня воспитывала, скончалась пять лет спустя. Я остался один. Друзья? А что друзья?! Я всегда относился с опаской к людям. Может, работа тому вина... может, я просто такой человек... На автоответчике было всего одно сообщение. "Прослушать", нажал и не поверил своим ушам: -Дэн, мне очень страшно здесь! Пожалуйста, милый, помоги мне! Я не хочу здесь больше быть, помоги мне! Дальше крик и связь оборвалась. Я стоял и не в силах поверить, смотрел на телефон. Прослушал снова и снова. Нет, сомнений быть не могло, это был ее голос, я бы ни с кем его не спутал! Но ведь она мертва... В этот вечер я много пил. Вырубился прямо за столом на кухне, кажется плакал. Когда очнулся, обнаружил что сообщения нет. Стирал? нет, не удалял это точно! ТОгда куда оно делось?! Или я окончательно сошел с ума?! Мои мылси прервал звонок телефона, заставив меня чуть ли не подпрыгнуть на месте: -Да! - довольно грубо бросил я в трубку. -Дэн, помоги мне! -Эля? Это ты? -Помоги мне, любимый, прошу тебя! Мне очень больно! -Это невозможно... - прошептал я. -Ты нужем мне! Здесь! -Там? - я схожу с ума... -Здесь... Связь опять оборвалась. Минут пять пошло, прежде чем я смог положить трубку на место. Даже если мне и нужно умереть, то только после того, как я засажу этого дегенерата! Голова ужасно болела от мыслей. Я не мог соредоточится ни на чем! все время в ушах стоял голос Эльвиры. Неужели это на самом деле была она?! Но как?! Ели заставил себя собраться и выйти на улицу. Вроде, стало легче... Дорога... сигнал грузовика... удивлние... удар... и резкая боль в каждой клеточки тела... умер?...
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:56 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| понравилось последнее предложение. впечатление: вы только что это напечатали, да еще и так спешили, что даже не пробежались глазами по тексту, в поисках минимальных опечаток. это плохо. оскорбляет читателя. мол, ты все равно все проглотишь, читай и грязное)) 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:56 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| Quote (Спирит) Отвратильно ощущать себя очепятка Quote (Спирит) каждый день приходится приходит сюда тафтология + очепятка Quote (Спирит) таким ублюдкам как этот тип... тип можно опустить. Quote (Спирит) из-за его чертовой истерки, очепятка ( а еще и черта приволок! мне обидно что рядом с очепяткой) Quote (Спирит) немного привысил голос. привышают лимит Quote (Спирит) - Помню. Ваше дело я запомню надолго! тафтология Quote (Спирит) Гонял за ним по пятам, пытаясь найти хоть что-то против него! ним, него. для одного предложения многовато Quote (Спирит) Этого мерзпыца оправдали 5 раз, а еще ошипка Quote (Спирит) Мечтал только о том, что его засадили на всю жизнь... "что его засадят" или "чтобы его засадили" Quote (Спирит) изородовал до неузнаваемости... еще одна ошипка Quote (Спирит) Не выдержав, я вышел и палаты. и еще. Quote (Спирит) Облокотившись о стену возле двери, закрыл глаза. кто? в общем. опечаток много для текстика таких размеров. иногда не понятно кто делает действие. поправить стиль и убрать ошибки - и очень даже будет ничего. 
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
|
| |
| |
| Спирит | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:57 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| adrielhanna, спасибо))) вы правы, я очень спешу))) этот кусок тоже немного корявый, но будем исправляться))) спасибо вам, мадам))))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:58 | Сообщение # 15 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Спирит) Когда я вошел в его палату, он стоял, повернувшись к окну Первое предложение и все как-то непонятно туманно + столько же местоимения: я - он - его Quote (Спирит) день приходится приходит сюда к таким ублюдкам как этот тип... приходиться приходить? Масло маслянное.... Вы окончательно меня запутали, хотя и заинтересовали этой неопределенностью. Quote (Спирит) что когда его привезли он сильно бушевал Снова местоимения. Quote (Спирит) - Ваш адвокат подал опровержение! - сохранял ледяное спокойствие я. - Мне нужно с вами поговорить. Опровержение? - это пишется в газетах )))) А тут....хм...я не судебный практик, но слово меня коробит. Quote (Спирит) Да, он постарел, за те несколько недель что мы не виделись. Приятно было видеть в нем эти изменения. Глаза глубоко запали внутрь, лицо здорово отдавало белизной, вливаясь в тон комнаты... "Он постарел" "Приятно было видеть" То есть приятно, что он постарел. А потом совсем ужасы начались. Как это "глаза глубоко запали внутрь" - провались получается. Бр--р-р-р-р. "отдавало белизной" - Обычно с белым цветом сравнивают, когда человек испугался, стал белым, как смерть, предположим. Его что-то напугало. В вашем случае, я так понимаю, он ничего не боиться, просто устал, оголодал и еще что-нить - тогда лучше будет написать что лицо осунулось. Вообщем описания должны дополнять, а не вводить нас в заблуждения. Quote (Спирит) немного привысил голос превышают скорость. А он повысил. Quote (Спирит) Самообладание понемного меня покидало. Неудачно построено предложение, да еще это "понемного" Quote (Спирит) Кто убийца стало ясно через полгода, после 10 жертвы! Не было доказательств! Этого мерзпыца оправдали 5 раз, а меня понизили в звании! Когда мне удалось доказать его вину (чудом!), погибло уже не 10, а 25 человек! Молодые девочки. Всем не больше 15 лет. Он убивал их по-разному, каждый раз заводя следствие в тупик. Каждое новое тело, повергало меня в ужас! С каждым днем я ненавидел его все больше и больше! Мечтал только о том, что его засадили на всю жизнь... Хм...Это как? Знают кто убийца - минимум посадят его до выявления обстоятельств. А тут...Не верится как-то в историю "он убивал их по-разному" - такая расплывчатая и ненужная фраза. "каждое новое тело, повергало...." - в данном случае, лучше дело. Ведь на убийство обычно заводят дела. Так думается мне, что дело с телом и другими составляющими ввергало его в ужас. И снова избыток местоимений. Quote (Спирит) Я ели сдержал рывок, чтобы не убить этого гада прямо здесь. "сдержал рывок"? может просто, еле сдержался - и понятнее, но только на мой взгляд. Quote (Argentum) но эта фраза вновь вернула меня на землю)) все-таки я староватая))) Милая, а что тебя так повергло в шок? 28 - это уже не молодая девчонка, а молодая женщина. Уж, прости. А 15 лет самое оно именно для девчонки. Спирит, мне понравилось, чувствуется негатив, хотя вот самодовольство убийцы как-то не очень. Но диалоги у вас хорошие.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:58 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Спирит, всегда рад услышать нормальный отзыв на ненормальную критику) мерси и вам, мон ами))
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:58 | Сообщение # 17 |
 Почетный академик
| adrielhanna, да. выходят оскорбляшки.
|
| |
| |
| Спирит | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:58 | Сообщение # 18 |
 Неизвестный персонаж
| 4epTuk, о, вы меня разорвали! спасибо))) я оьязательно исправлюсь)) впервые кидаю свой рассказ на чье-то обозрение))) спасибо!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:59 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Изгина) Милая, а что тебя так повергло в шок? 28 - это уже не молодая девчонка, а молодая женщина. Уж, прости. А 15 лет самое оно именно для девчонки. ой.. да вы знаете, дамочки.. меня в мои 22 сегодня вообще старухой охрестили))) так что нечего удивляться)
|
| |
| |
| Спирит | Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:00 | Сообщение # 20 |
 Неизвестный персонаж
| adrielhanna, приходите еще)))
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:00 | Сообщение # 21 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) меня в мои 22 сегодня вообще старухой охрестили))) так что нечего удивляться) я не говорил таково! ну. по другому сказал...
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:01 | Сообщение # 22 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (4epTuk) я не говорил таково! ну. по другому сказал... al на вору и шапка горит*
|
| |
| |
| Спирит | Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:02 | Сообщение # 23 |
 Неизвестный персонаж
| Изгина, вот это критика! низкий вам поклон, сударыня!))) спасибо! я все понял, каюсь и буду учится!)))) Quote (Изгина) Хм...Это как? Знают кто убийца - минимум посадят его до выявления обстоятельств. А тут...Не верится как-то в историю "он убивал их по-разному" - такая расплывчатая и ненужная фраза. "каждое новое тело, повергало...." - в данном случае, лучше дело. Ведь на убийство обычно заводят дела. Так думается мне, что дело с телом и другими составляющими ввергало его в ужас. И снова избыток местоимений. имелось в виду то, что они не могли найти доказательств против него - об этом будет говорится позднее)))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:02 | Сообщение # 24 |
 Аз есмь царь!
| adrielhanna, в 22, я помню в 18 мне сказали: женщина куда прешь! Обидно было до ужаса, хоть плач. А на одна экс-знакомая недавно меня назвала малолеткой. Так что теряюсь в названии возрастных категорий
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:03 | Сообщение # 25 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) все, Черт..) валим спать)) а то завтра не проснемси.. ага.
|
| |
| |