|
Приют. Редактирование
|
|
| Osya | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 03:20 | Сообщение # 1 |
 ВахОся
Статус: Не в сети
| Я прочитала фразу от Дейва о том, что он великий гений искуства, а мы все низки и ничтожны... его не волнует наше мнение. Что ж, впадать в глубокий трайр по этому поводу, я думаю, не стану)) У меня появилась идея просто показать ему, КАКИМ на самом деле должен быть этот рассказ. И хотя я не особо часто пишу ужасы (хотя уже много лет увлекаюсь Кингом) пробую на свой страх и риск! Добавлено (29.11.2010, 02:46) --------------------------------------------- Пролол. Румыния. 2006 год. Окраина Слатина Дождь бил его по лицу сильными потоками, ухудшая таким образом обзор. Но человек, казалось этого не зачает. Он быстро бежал через лес, то и дело с опаской оглядываясь по сторонам. От усталости, он то тут то тум, спотыкался на ровном месте, после чего стралася бежать еще быстрее. Вся его одежда промокла на сквозь. Монашеский балахон мешал развивать достаточную скорость и мужчина скинув его, побежал как можно скорее, пожальше отсюда! Упал он внезапно, зацепившись за корень какого-то старого дерева. Подняться практически не было сил. Гонка на выживание, (его последняя, как он полагал), здорово забрала сил. Сквозь шум дождя стали отчетливо слышны, леденящие сердце звуки. Они напоминали не то вот, не то стон - турдно было сказать, кто способен на подобное селовек или зверь... Мужчина из последних сил сорвал с шеи небольшой крестик. Его губы начали что-то сбивчиво шептать. Он снова и снова повторял давно заученую им молитву, понимая, что подняться и побежать дальше сил у него больше хватит, а значит... -Далеко собрались, преподобный? - как гром среди ясного небо, прозвучал у него за спиной холодный мужской голос. Собрав в кулак все свои последние силы, человек встал и повернулся лицом к обладетелю голоса. Он не впервый рас видел его лицо, но от этого теплых чувств не прибавилось. -Вам это просто так с рук не сойдет! - не смотря на бесилие, довольно жестко сказал священник, смторя снизу на воссидающего на коне мужчину. - То, что я здесь увидел, это сущий кошмар! -А что в этом такого ужасного? - не наиграно удивился всадник. -Что вы сделали с этми несчастными ни в чем не понвинными детьми?! Кто вам давал такое право?! Кто вам давал право решать их судьбы?! - отчаянно крикнул преподобный. -Я ничего такого с ними не делал, просто дал им новую жизни и крышу над головой. Теперь они счастливы и живут п очеловечески. -Это вы назвайте по человечески?! Да вы болен! Это же противоречит всем законам! Вам за такое в Аду гореть! -Ну не надо здесь разбрасываться словами преподобный. Это пустая трата времени. И не стоило вам покидать мой замок таким способом. Я сочту это за неуважением ко мне и моему жилищу. Вам всё равно никогда отсюда не сбежать. Вам нигде от меня не скрыться. - с усмешкой ответил собеседник. -Рано или поздно все узнают о ваших злодеяниях и о том, чем вы здесь на самом деле занимаетесь! -Понимате. - еще более насмешливо отвечали в ответ. - Дело в том, что люди бояться этого места и обходят его стороной. Так что, не беспокойтесь, сюда никто из посторонних не придет! А даже если и придет, мои дети о нем позаботяться. Словно по команде на его слова с разных сторон стали выходить существа, отдаленно напоминающие детей. Священний попятился. Его снова захлеснули ужас и жалость к этим детям. От одного их вида становилось жутко. Эти когда-то юные и молодые ребята, теперь не понимали практически ничего из человеческой речи, кроме собачьих команд. Они были в ободраной, грязной и пропитавшейся мочой одежде, которая была местами заляпана засохшей кровью. Глаза детей искажала такая ярость и ненависть, на какую едва ли способен человек. А еще... еще эти шлаза отливали красным огнем, искожая тем самым их лица еще болле резко. -Во что вы их превратили? - сокрушенно прошептал преподобный. - Это же не дети, они чудовища! -Ладно преподобный Аарон. Я с удовольствием поболтал бы с вами ещё, но скоро ужин. Нужно детей покормить. Так что вставайте и пойдёмте со мной в замок. - резко перебил дисскусию всадник. -Что вам надо от меня? Почему вы держите меня здесь? - с явной истерией в голосе, позопил Аарон. -Ну предыдущего священника дети съели случайно. - невинно пожал плечами его вечный собеседник.- И если не хотите чтобы это случилось и с вами, то пойдёмте обратно в замок. Я больше повторять не буду. -Силой господа прошу вас, прекратите всё это. Не надо больше этого делать. Оставьте этих детей в покое. - поднимая крестик над головой, крикнул святой отец. -Я вижу вы по хорошему не понимаете. Схватить его. -Нет!-прокричал Аарон, дети с разных сторон подбежали к нему. - Остановитесь немедленно! Что вы делаете?! -Заприте его в церкви. Пусть продолжает свою никчёмную молитву там. Больше вы не сбежите от меня преподобный. - твердо пообещал всадник и поскакал прочь. Дети же молча огушив какой-то палкой Аарона, поволокли бездыханное тело куда-то вглубь леса. Добавлено (29.11.2010, 02:56) --------------------------------------------- Прошу сразу, не карайте сильно за орфографию... пищу в темноте. сын спит... пытаюсь не разбудить... За ошибки сразу падаю на колени и каюсь со слезами и битием гоовой об пол)) Добавлено (29.11.2010, 03:20) --------------------------------------------- Глава 1. Новое дело. Спустя месяц. Было ранне зимнне утро, (почему зимнне, станет понятно позднее, я сама чудом додумалась), на дороге стоял человек и голосовал. На первый взгляд он ничем не выделался из всеобщей массы людей, которые частенько голосуют на дорогах. Но присмотревшись, становилось ясно, что он явно не из этих мест. На нем была удобная теплая ожеда в виде джинсев и зимней, немного потрепаной куртки. Шапки он не надевал, что также выделяло его среди жителей ближайших окреснотей. Еще в руках мужчина была небольшая спортивная сумка черного цвета со странными буквами, котрые не смогли бы прочесть жители этого края. Машины долго не останавливались. Здесь никогда не жаловали гостей. Ходили слухи, что они приносять несчастья со своим визитом. Поэтому пржед чем остановилась первая машина, приезжий успел триста рас пожалеть о том, что выйдя из автобуса, решил ехать автостопом, чтобы не искать в городе свой пункт назначения. Наконец, удача-таки повернулась в его сторону нужным местом - рядом остановилось простенькое такси, не известной ему марки. -Куда? - открыв окно, спросил водитель, довольно приятный мужчина лет тридцать с небольшим. -Мне нужно попасть в Слатину. - ответил голосующий. -Садитесь, а как рас туда еду. Незнакомец со облегченным вздохом окрыл заднюю дверь и, положтв сумку на сидение, сел рядом, захлопнув за собой дверцу автомобиля. Тронулись. Водитель то и дело внимательно поглядывал на своего клиента, явно намеиваясь задать вопрос. -Что-то не так? - осведомился пасажир. -У вас довольно странный акцент, вы не местный? - наконец спросил у него мужчина. -Да. - ответил незнакомец. - Я из России. Здесь по делу. -А кем вы работаете? - и интересом спросил собеседник. -Я юрист, точнее будет сказать детектив. -Вы юрист, значит... - задумался мужчина. - Интересно. -вас что-то смутило? - гасторожился росиянин. -Нет. Скажите, а что вас привело сюда? Слатина не самое лучшее место для отдыха. -Я злдесь по работе. Нужно помочь с одним делом. -Эх, завидую я вам. - грустно улыбнулся водитель такси. - У вас такая интересная робота. -Да, и еще очень опасная. - согласился детектив. -Вас это не угнетает? - взглянул на него в зеркало заднего вида собеседник. -Нет, наоборот, мне это доставляет удоволиствие. -Мы почти приехали. - оборвал разговор таксист. - Где вам удобнее выйти? -Остановите генеральной инспекции гандармерии (не знаю, правильно ли он называется??? примечание автора!) -Хорошо. - кивнул таксист, сворачивая на перекрестке вправо.
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:10 | Сообщение # 2 |
 Издающийся
| Для того чтобы кого-то чему-то учить, самому нужно хоть что-то знать.
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:26 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Ник-То, я вас обожаю)))))))))) вы как всегда - в своем репертуаре))))) Osya, вам памятник надо поставить))) текст, конечно, вы разукрасили, и это вышло намнооооого лучше, чем у Великого)) но дал сбой ваш метод слепого набора)) иногда аж смешно)) и.. иногда это не метод слепого набора, а ошибки. в общем. я вам скажу - редактор начинающий из вас хороший. вы чувствуете текст, а это великолепно. но лично я читать это не хочу больше, потому что мне хватило развернутой темы "Приюта")) к тому же - это никому не нужно)) лучше пишите нечто свое. думаю, у вас неплохо получится.. 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:15 | Сообщение # 4 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| В принципе, если сравнивать с Дэйвом, то этот вариант намного лучше. Самому Дэйву было бы весьма полезно почитать эту тему. А вообще права adrielhanna пишите лучше своё. К чему тратить время на эту ерунду?
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 14:35 | Сообщение # 5 |
 ВахОся
| Quote (adrielhanna) но дал сбой ваш метод слепого набора)) иногда аж смешно)) и.. иногда это не метод слепого набора, а ошибки. в общем. я вам скажу - редактор начинающий из вас хороший. вы чувствуете текст, а это великолепно. О да, это есть.... но спасибо за отзыв))) Оч приятно))))Quote (adrielhanna) но лично я читать это не хочу больше, потому что мне хватило развернутой темы "Приюта")) к тому же - это никому не нужно)) Quote (adrielhanna) но лично я читать это не хочу больше, потому что мне хватило развернутой темы "Приюта")) к тому же - это никому не нужно)) Да, пожалуй так и буду делать, сама не щнаю почему, но мне просто захотелось показать этой выскочке, как это могло бы выглядеть. И кстати, по поводу того, что вам смешно... я ж книги не могу без юмора писать))) писала бы я на самом деле что-то подобное, это получилось в духе Андрея Белянина с уклоном на Стивена Кинга)) Quote (ole4ka) В принципе, если сравнивать с Дэйвом, то этот вариант намного лучше. Самому Дэйву было бы весьма полезно почитать эту тему. А вообще права adrielhanna пишите лучше своё. К чему тратить время на эту ерунду? Спасибо, что хоть начали читать... Дальше я развивать эту тему и в самом деле не стану, хотя кое-какие мысли мысли по этому поводу у меня уже были... может, просто впишу самые интересные места, попытавшись раскрыть суть рассказа... ну и суть диалогов, конечно) а со своим у меня проблемы, увы, пока не могу писать. Наверно, сделаю пока удар на стихи)Добавлено (29.11.2010, 14:35) ---------------------------------------------
Quote (Ник-То) Для того чтобы кого-то чему-то учить, самому нужно хоть что-то знать. Ваша правда... Но иногда сотит рискнуть)
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 14:58 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Osya) Наверно, сделаю пока удар на стихи) сделайте, попросите открыть страничку вам. у вас шикарные рифмы. Quote (Osya) Ваша правда... Но иногда сотит рискнуть) достойный ответ))) вы мне нравитесь
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:00 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (adrielhanna) вы мне нравитесь да, Osya, в вас определенно что-то есть
Where is my mind?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:10 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (ZWeRWoLf) да, Osya, в вас определенно что-то есть ахах)) а по-своему сказать слабо?
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:15 | Сообщение # 9 |
 ВахОся
| adrielhanna, ваши слова да Богу в уши) но вы-таки правы, я так проста, какой кажусь на первый взгляд)Quote (ZWeRWoLf) да, Osya, в вас определенно что-то есть Я рада, что члышу это именно от Вас) как отрывок?
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:15 | Сообщение # 10 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (adrielhanna) ахах)) а по-своему сказать слабо? по своему? эммм... как?
Where is my mind?
Сообщение отредактировал ZWeRWoLf - Понедельник, 29.11.2010, 15:18 |
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:15 | Сообщение # 11 |
 ВахОся
| Quote (adrielhanna) ахах)) а по-своему сказать слабо? ему простительно) так как он пишет стихи... и пишет вообще... ах, я просто не могу)
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:18 | Сообщение # 12 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Osya) ему простительно) так как он пишет стихи... и пишет вообще... ах, я просто не могу) но я все таки не понял что за "по-своему"
Where is my mind?
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:22 | Сообщение # 13 |
 ВахОся
| Quote (ZWeRWoLf) но я все таки не понял что за "по-своему" Это с дущой и от себя) тоесть сказать обо мне ваше личное мнение)
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:26 | Сообщение # 14 |
 Мастер слова
| прочитал первый абзац) дальше просто не очень интересно, поскольку рассказ - пародия. А жаль. Так вообще-то, неплохо))
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:31 | Сообщение # 15 |
 ВахОся
| Sasha_Temlein, это не пародие... Это ответ на фразу "Если можете написать лучше меня, пишите!" Фраза пренадлежит Дейву, так же как и рассказ. Вот я и решила показать, КАК это могло бы вышлядеть, если бы хоть немного постараться.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:33 | Сообщение # 16 |
|
Неизвестный персонаж
| Osya, имеется ввиду, что сам рассказ Дейва - пародия)
Where is my mind?
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:49 | Сообщение # 17 |
 ВахОся
| ZWeRWoLf, спасибо) а этот рассказ тогда как назвать? Добавлено (29.11.2010, 15:49) --------------------------------------------- adrielhanna, А кто сможет открыть страничку? и когда? и откроют ли вообще? оч хотелось бы))))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:07 | Сообщение # 18 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина откроет, как только увидит вашу просьбу)
|
| |
| |
| Dave | Дата: Суббота, 04.12.2010, 08:34 | Сообщение # 19 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Хех, неплохо. Я мог бы также приукрашивать свои рассказы подробными описаниями. Но этого я делать не хочу. Я пишу в сценарной форме, если вы этого ещё не поняли. Но скоро я начну писать один рассказ, который будет на высочайшем писательском уровне.
|
| |
| |
| Martell | Дата: Суббота, 04.12.2010, 15:37 | Сообщение # 20 |
|
Посвященный
| Quote (Dave) будет на высочайшем писательском уровне так ребята! закрываем нафиг форум!
Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную. "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Суббота, 04.12.2010, 15:39 | Сообщение # 21 |
 Мастер слова
| Quote Хех, неплохо. Я мог бы также приукрашивать свои рассказы подробными описаниями. Но этого я делать не хочу. Я пишу в сценарной форме, если вы этого ещё не поняли. Но скоро я начну писать один рассказ, который будет на высочайшем писательском уровне. чувак я пожимаю тебе руку кроме шуток)))) главное - вера в себя)))) а если ещё более серьёзно - слушай, а почему б тебе не попытаться поучится?))))) я вон кое-что глянул, не всё так смертельно))))) да, сценарная форма))))) но её ж читать скучно))))) работай над собой, экспериментируй)) глядишь, чего и получится)))
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Суббота, 04.12.2010, 15:40 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 04.12.2010, 15:48 | Сообщение # 22 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Sasha_Temlein) чувак я пожимаю тебе руку кроме шуток)))) главное - вера в себя)))) Sasha_Temlein, ты меня убил он не станет пожимать тебе руку. Великий и Невообразимый Dave не опустится до подобной низости О_о
|
| |
| |
| Osya | Дата: Суббота, 04.12.2010, 16:57 | Сообщение # 23 |
 ВахОся
| Саша вы и меня убили)))
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Суббота, 04.12.2010, 17:02 | Сообщение # 24 |
 Мастер слова
| ну что ж вы так))))) я уверен, он милый и отличный парень))))
|
| |
| |
| Dave | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 06:57 | Сообщение # 25 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Нет, я понял как надо правильно писать. Отредактированный Приют мне очень понравился. Теперь я буду писать только так.  Добавлено (05.12.2010, 06:57) --------------------------------------------- Нет, я в диком восторге. :bp Хотелось что-бы вы отредактировали весь мой рассказ. У вас это получается очень хорошо.
|
| |
| |