[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Начало
    OsyaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:41 | Сообщение # 51
    ВахОся
    Статус: Не в сети
    Fandorinep, всегда рада затюкать, ты же знаешь))) а насчет "рас", я исправилась))) так что с прямой речью у тебя тоже все будет пучком))))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ИзгинаДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:57 | Сообщение # 52
    Аз есмь царь!
    Статус: Не в сети
    Quote (Fandorinep)
    Проснулся Сережка от того, что кто-то настырно тряс его за плечо. Потянувшись, он открыл глаза.

Если первое "его" прочиталось нормально, то второе "он" резануло.

Quote (Fandorinep)
    падающий из единственного небольшого зарешеченного окна

Очень много прилагательных для окна. По мне два первых не нужно, главное тут что он зарешечено.

Quote (Fandorinep)
    Сережка достал из кармана гвоздь и протянул Рябому.
    Последний с интересом осмотрел опасную вещицу.
    - Ты гляди-ка, - удивился бандит, возвращая гвоздь, – Слушай. А я тебя раньше нигде не мог видеть? Больно лицо мне твое знакомо. Рыба тебе не родственник?

Думаю это можно объеденить, потому что о гвозде сказать вещица, как-то...ну не знаю.
    А так в конструкцию "удивился бандин, возвращая гвоздь" можно вставить интерес и получится емко и здорово.

Quote (Fandorinep)
    Ему было стыдно признавать, что его отец

Первое "ему" выкинуть, без него ни смысл, ни динамика не меняется.

Quote (Fandorinep)
    выдержал небольшую паузу

небольшую - безликое прилагательное, да и не к чему. Все прекрасно понимают фразу: "выдержать паузу"

Quote (Fandorinep)
    - Да знаешь ли ты, шкет, что за такую предъяву на перо ставят? – почти шепотом проговорил бандит

Тут придерусь, вот почему: почти шепотом, как-то интимно что ли. А Рябой это сказал зло, по мне бандит прошипел, или сказал сквозь зубы. И пояснения должны отражать суть сказанного.

Quote (Fandorinep)
    просто молчать, отвернулся.
    Молчание длилось несколько минут. Федька первый прервал его. Склонившись к Сережке он чуть слышно зашептал.

молчать - молчание.
    Может так: Федька первый заговорил, склонившись к Сережке и чуть слышно зашептал.
    Убрали все лишние слова ;)

Quote (Fandorinep)
    Так тихо, что некоторых слов было не слышно, но суть плана Сережка прекрасно понял.

Так тихо, что Сережка расслышал не все, но суть плана прекрасно понял - я бы написала так, просто потому что мне не нравится конструкция: "несколько слов было не слышно".
    Но произведение ваше, и вам решать.

Quote (Fandorinep)
    Резким движением он распахнул дверь и вбежал внутрь,

он - я бы убрала.

Quote (Fandorinep)
    То, что должно было происходить внутри здания Сережку пугало. Он мысленно просил прощения у старого урядника.

А здесь я бы объединила и вместо "он" поставила бы "и"

Пока все!
    По мне здорово, вот только эти местоимения :(

Хочу бана :((((((

• Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили