|
Начало
|
|
| Изгина | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:09 | Сообщение # 26 |
 Аз есмь царь!
Статус: Не в сети
| Fandorinep, у вас прекрасный стиль, не надо ничего менять. Просто прислушивайтесь, к тому что мы пишем по поводу смыслового содержания или некоторых нелепостей. Перекраивать себя не стоит, в таком случае это уже будите не вы.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:33 | Сообщение # 27 |
 Мастер слова
| поедете. Quote Действительно, в какую гостиницу ехать? Никаких указаний на этот счет не было. В городе всего три гостиницы. Одна в левобережной части города, она же «Центральная», вторая недалеко от станции, при общежитии ремесленного училища, и третья тоже на этой, правобережной стороне – частная, с громким названием «Лига». - Едем по всем гостиницам. Дела, знаете ли. - Понимаю. Только оплату предпочитаю наперед. - Несомненно. пометил места где неверные знаки препинания) два раза гостиница повторяется рядом) "несмоненно"... даже не знаю) может, "безусловно"?
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:26 | Сообщение # 28 |
 Опытный магистр
| Изгина, Александр, Ник-то - будет время посмотрите пожалуйста. 1907 г. Продолжение. Первым желанием Сережки было убежать. Но куда? Рябой был прав в том, что бежать то на самом деле некуда. На тишинку сейчас точно нельзя. А ночевать больше негде. Холодно, да и есть ужасно хочется. «Пойду сдаваться важному господину», - подумал Сережка, - «Наверное он главное полицейское начальство. Вон, какой серьезный. Пусть увозят куда хотят. Уже все равно. Лишь бы в тепло и накормили». Сережка, полный решимости, вышел из своего укрытия и направился к дверям полицейского отделения. Неожиданно открывшаяся дверь, резко поубавила решимости и заставила мальчишку сигануть обратно, за дерево. На пороге появился Федька Рябой, левая рука которого была перевязана белой тканью. Отворот засученного рукава рубашки Федьки был запачкан багровыми разводами. Федька, как ни в чем не бывало, спустился вниз по лестнице, обернулся и, приподняв козырек кепки, кивнул важному господину, закрывающему за ним дверь. «Вот это да!», - подумал Сережка. – «А Федька то и взаправду не так уж прост». Рябой быстрой походкой направился в сторону проспекта. Не сбавляя шагов, он опустил вниз рукав рубахи, скрывая повязку. Сережка, направился вслед за Федькой. Идти он старался на таком расстоянии, чтобы оставаться незамеченным и в то же время не терять его из виду. Когда Рябой вышел на проспект, следить за ним, не привлекая внимания, стало гораздо проще. Мальчишка мог прятаться за спинами многочисленных прохожих, идущих в сторону Тишинки. Не оставалось никаких сомнений, что Федька направлялся именно туда. Сережка настолько увлекся слежкой, что перебегая от одного прохожего к другому, чуть не сбил с ног высокого нерасторопного деда. На что последний тут же отвесил невнимательному мальчишке увесистую оплеуху. - Смотри куда несешься! – хриплым голосом прокомментировал старик. - Извините. – Глядя в добрые глаза, сказал Сережка и покраснел. - Ну, ступай. Ступай. – Ответил дед, похлопав мальчишку по плечу. – Вижу, торопишься. Сережка кивнул и побежал дальше. Только теперь он уже не видел Федьку. Вероятно, тот исчез, свернув на торговую площадь, до которой оставалось не более десяти метров. Сжимая от досады кулаки, мальчишка добежал до начала тишинских рядов и стал пробираться через рыночную толкучку, в надежде найти Рябого. После того, как Сережка пару раз обошел весь рынок, он понял всю безуспешность своего занятия. Да и сил на дальнейшие поиски главаря Тишинских бандитов у него больше не было. Сережка присел на корточки, прислонившись спиной к одному из пустых прилавков. Перед глазами взад и вперед сновали многочисленные покупатели. В ушах стоял несмолкаемый шум рыночной торговли. Тишинка жила своей обычной жизнью и никто из прохожих не обращал внимания на сидящего в стороне босоногого мальчишку. Однако Сережка видел всех. Высокую, светловолосую даму, одетую в дорогое пальто с меховым воротником он приметил сразу. Рядом с ней, держась за руку, шла худенькая девчонка лет десяти. Пара остановилась около хлебной лавки, где по просьбе девочки светловолосая дама купила ей булочку с медом и орехами. Знатная дама задержалась у прилавка, а ее спутница отошла в сторону и остановилась как раз напротив Сережки. Мальчишка глубоко вдохнул, пытаясь уловить запах свежей выпечки. Девочка же, словно издеваясь, принялась слизывать с булочки медовую глазурь и орехи. Делала она это с таким аппетитом, что Сережка поневоле засмотрелся, представляя вкус лакомства. Вероятно почувствовав пристальный взгляд незнакомца, девочка вздрогнула и посмотрела на мальчишку. Сережка демонстративно сплюнул, показал девчонке язык и скорчил при этом страшную рожицу. От такой невиданной наглости девочка выронила булочку. Мальчишка, довольный собой, засмеялся во весь голос. Обиженная девчонка, вместо того, чтобы разреветься и уйти, подбежала к заливавшимуся от смеха мальчишке и изо-всех сил пнула его по ноге. Сережка взвыл от боли и запрыгал, потирая ушибленное место. - Психованная! - А ты дурной, - дразнила его девчонка. - А ты корова! – не мог угомониться Сережка, считая, что последнее слово должно оставаться за ним. - Это еще почему? – девочка нахмурилась. - А у тебя хвост как у коровы! - Ах! – выдохнула юная леди и грозно двинулась к обидчику. – Сейчас еще получишь! Сережка напрягся, готовясь к обороне. На всякий случай он выставил руки вперед, надеясь схватить обидчицу за длинную косу. - Лиза! Не смей трогать этого оборванца! – Светловолосая дама вовремя поймала девочку за руку и потянула в сторону. Девочка упиралась, но силы были явно неравны. Сделав несколько шагов, дама обернулась и, посмотрев на Сережку, укоризненно покачала головой. Мальчишке стало стыдно. Он понимал, что следует догнать светловолосую даму с ее спутницей, и извиниться. Наверняка он так и поступил бы, если б задиристая девчонка в этот момент не обернулась и не закричала на всю Тишинку. - Дурной! Дурной! - Корова, – негромко, скорее для себя, сказал Сережка и отвернулся. * * * - Сереж. Рыбников. – Позвал со стороны прилавков знакомый голос. Сережка обернулся и, увидев друга, направился к нему. - Привет Джавид. Чего звал? - Я специально тебя искал. Предупредить хотел. - О чем же? - Бежать тебе надо. Федька Рябой к моему отцу приходил, много денег за тебя обещал. Не к добру это. - Куда же я убегу? - Может на наше место пока? На набережную, где Попов ручей. А как все успокоится, я тебе скажу. Сережка пожал плечами. Попов ручей был его любимым местом. Летом, с мальчишками из Тишинской кампании, они построили на берегу реки шалаш. Рядом оборудовали тарзанку. И там проводили все свободное время, прыгая в воду, играя в карты и рассказывая друг другу страшные истории. - Как же я там сейчас? Снег скоро выпадет, а у меня ни обуви, ни теплой одежды. - Я все придумал. Джавид стянул с себя пушистый свитер и, передав его Сережке, принялся разуваться. Сережка отрицательно покачал головой. - Ты что? Отец узнает, выпорет тебя. - Бери, бери. – возмутился друг. – Помнишь, клятву давали помогать друг другу? Так вот, это же не просто так. Сережка послушно натянул поверх рубашки теплый, но колючий свитер из собачьей шерсти. Надел кирзовые ботинки и туго завязал шнурки. Вдобавок ко всему, Джавид извлек из карманов брюк две большущие картошины и коробок спичек. Сережка одобрительно кивнул и обнял друга. - Беги скорее. Сереж. Только смотри Рябому не попадись. Я видел, что он от моего отца в табачную лавку вроде пошел. - Когда это было? - Лицо Сережки мгновенно изменилось и стало серьезным. - Да минут десять назад. Не выходил, наверное, еще, - растерянно произнес Джавид. - Спасибо тебе, друг. Найдешь меня завтра на набережной. – Затараторил Сережка. – А у меня осталось еще одно дело. Сережка побежал в сторону табачной лавки. Ему вслед неслись крики негодующих прохожих, которых бесцеремонно расталкивал спешащий мальчишка. Но он уже ни на что не обращал внимания. Он думал лишь об одном. Нужно было, во что бы то не стало, выяснить кто стоит за Федькой и рассказать всю правду полицейскому начальству. Иначе так и окажется, что это он, Сережка Рыбников погубил господина с тростью.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:45 | Сообщение # 29 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Fandorinep) рукава рубашки Федьки Федьки - лишнее, это же и так идет описание его вида. Quote (Fandorinep) безуспешность своего занятия безуспешность - неудачное слово. Quote (Fandorinep) невиданной наглости девочка выронила булочку не вяжется что-то у меня. От наглости не выранивают булочку, скорее от неожиданности. Или от успуга. Quote (Fandorinep) Сережка взвыл от боли и запрыгал, потирая ушибленное место Это можно сделать, если стоишь. Сережа же, сидел на корточках. От смеха, вероятно даже присел. Когда его ударили, вряд ли он вскочил, скорее просто стал потирать ушибленное место. Жду продолжения, нетерпиться прочитать о дальнейших приключениях Сережи. 
Сообщение отредактировал Изгина - Четверг, 25.11.2010, 14:48 |
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:43 | Сообщение # 30 |
 Мастер слова
| Quote На главном пути станции шумно пыхтел готовый к отправлению паровоз с четырьмя прицепленными вагонами. перегруз фразы - выкинть или "готовый к отправлению" или "с 4 вагонами" перрону, крича - запятая. Quote - У нас такса одна – шесть рублей час. Поедите? - Дорого, – протянул присяжный, усаживаясь в совершенно неудобное кресло автомобиля. - Дешевле не могу, - оправдывался водитель, - конные узнают, быть мне битым. В какую гостиницу едем то? поедЕте едем-то Quote Действительно, в какую гостиницу ехать. Никаких указаний на этот счет небыло. .... ехать? не было - раздельно:))) чуть позже прочитаю ещё))) Добавлено (01.12.2010, 16:43) ---------------------------------------------
Quote На совершенно не приспособленной для скоростного транспорта разбитой городской дороге автомобиль сильно подбрасывало. Однако водитель даже и не думал снижать скорость. Тяжело воспринимается, разделите запятой: На разбитой городской дороге, совершенно не приспособленной для скоростного транспорта, автомобиль сильно подбрасывало. Однако водитель даже и не думал снижать скорость. Quote На пути к последней гостинице, пристав начал нервничать. тут не нужно запятой)) Quote К великой радости в гостинице при ремесленном училище был записан некий московский купец. К великой радости, ... Quote Каких либо сомнений на этот счет не возникло. я бы сказал - не возникало. Quote Пристав облегченно выдохнул и, выяснив в каком номере остановился господин Ильин, намерился пройти для беседы. "Ильин" - только что было, лучше скажите "означенный господин" Quote На обеденном столе ожидал еще один сюрприз в виде клочка оберточной бумаги тяжело читается, может быть, так? На обеденном столе ожидал еще один сюрприз - в виде клочка оберточной бумаги Quote клочка оберточной бумаги на котором графитовым карандашом бумаги, на котором.....
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:23 | Сообщение # 31 |
 Опытный магистр
| В помещении табачной лавки было людно. Самого хозяина в торговом зале не было. За прилавком стоял его сын, который перебирал многочисленные коробочки с табаком, по-видимому, подбирая заказ. Возмущенные нерасторопностью юного продавца покупатели требовали хозяина и грозились разнести лавку. Те немногие, кому уже посчастливилось в этой всеобщей суматохе приобрести желаемый товар, уходить не торопились. Тут же, в торговом зале, они мастерили самокрутки и раскуривали, отчего в тесном помещении стояла едкая туманная дымка. Сережка, с опаской вошел в накуренное помещение и, не выдержав запаха табачного дыма, громко чихнул. Сын хозяина лавки посмотрел на него и вероятно хотел что то сказать. Однако, подгоняемый покупателями, вынужден был тут же вернуться к своему занятию. Осмотрев всех, кто находился в торговом помещении, Сережка разочаровался. Тот, кого он искал среди них не было. - Рыбников. Позови, пожалуйста, отца, – отдавая товар очередному покупателю, крикнул сын хозяина лавки. И, указав рукой на расположенную справа от входа дверь, добавил, – Он там, в подсобке. Сережка вгляделся в озабоченное лицо продавца, пытаясь понять, скрывается ли за его просьбой какой либо подвох. Еще раз осмотрел покупателей и, не находя ничего подозрительного, согласно кивнул. Дверь в подсобное помещение табачной лавки была незаперта. Пройдя по темному коридору, Сережка оказался в большой комнате плотно заставленной высокими стеллажами с товаром. Проходы между стеллажами были узкими. Мальчишка завернул в один из них, удивляясь тому, каким образом здесь может умещаться тучный хозяин лавки. В дальнем конце комнаты обнаружилась еще одна дверь. Сережка выглянул и понял, что она ведет на улицу, во внутренний двор табачной лавки. Снаружи, за углом слышались голоса, которые Сережка узнал без труда. Несомненно, это были Федька Рябой и хозяин табачной лавки. Разговор шел на повышенных тонах. - Мы так не договаривались, - голос торговца дрожал. – Я еще прошлый товар не продал. Куда ж мне столько? - Придется брать, - грозно настаивал Федька. – Мне на некоторое время уехать придется. Деньги позарез нужны. Так, что за полцены отдаю. - Боюсь я. После недавних событий стало слишком опасно. Не дай бог урядник или пристав нагрянут. Или кто из покупателей недовольных лишнего сболтнет. Нет говорю. Вот торгашам кавказским сдай. Им все равно, что продавать. - Не указ ты мне. Я им и так больше половины сдал. Возьмешь и все. - Ой, верный путь мне на каторгу. – Запричитал хозяин табачной лавки. - За что же мне это. Не могу я. Не губи. Федор! - Вот и договорились. К вечеру человечка своего подошлю с товаром. Так, что готовь деньги. – Еле слышно проговорил Федька. – А это тебе для понимания. После последних слов хозяин табачной лавки негромко вскрикнул. Сережка, испугавшись, бросился бежать через подсобку, коридор и торговый зал, вон из лавки. И вовремя. Едва он успел отдышаться, как на выходе показался Федька. Не заметив отвернувшегося мальчишку, Рябой быстро, почти бегом, направился к воротам Тишинского рынка. Сережка, полный решимости, пошел следом. Мальчишка едва поспевал за Федькой, а тот не сбавлял шагов. И за все время ни разу не обернулся. Тишинка уже осталась далеко позади. Прошли и Чернигово – район, который Сережка боялся больше всего. Потому, что там, по слухам, обитали бандиты пострашнее Федьки. И вышли на Ильинку, которая и была окраиной села. Район Ильинки весьма удален от центра и обитали здесь в основном приезжие. Сережка с опаской поглядывал на покосившиеся бараки. Обходил стороной немногочисленных жителей, встречающихся по пути. И, тем не менее, следил за тем, чтобы Федька не скрылся из виду. Остановился Федька неподалеку от единственного двухэтажного дома в центре Ильинки. Огромный рубленый дом был огорожен деревянным двухметровым забором, из-за которого раздавался грозный лай собак. Федька в нерешительности потоптался около ворот. Бросил недокуренную папиросу и громко постучал. Ворота со скрипом приоткрылись и оттуда выглянул седой мужчина. Посмотрев на гостя, мужчина знаком приказал Федьке подождать, а сам скрылся. Было слышно как смолкает лай собак, которых мужчина, вероятно, перевел за дом, чтобы провести Федьку. Так и есть, через некоторое время седой мужчина приоткрыл ворота и так же знаком приказал гостю пройти внутрь. Когда ворота закрылись, Сережка осторожно подошел к ним и прислушался. Убедившись, что за воротами никого нет, Сережка толкнул их, но они оказались заперты. Обежав вокруг забора мальчишка не нашел иного способа как попасть вовнутрь, кроме как через ворота. Еще раз осмотрев их он заметил справа, выше своего роста, вбитый железный крюк. Вероятно, когда-то здесь крепился небольшой сигнальный колокол. Сережка попробовал с места допрыгнуть до крюка, но тщетно. Не смог он этого сделать ни со второй, ни с третьей попытки. За четвертой попыткой его застал проходивший мимо местный житель. - Что пострел, домой попасть не можешь? – услышал Сережка хриплый старческий голос. - Да. Дедушка. Вот колокол вчера упал, тятя новый-то купил, а повесить недосуг. А я с мальчишками гулять выходил. – Сережка поднял глаза и покраснел. Он узнал прохожего. Это был именно тот старик с добрыми глазами, которого он чуть не сбил с ног у Тишинки, когда следил за Федькой. - Я наверное пойду еще погуляю, - Сережка опустил глаза. - Да постой ты. – Старик улыбнулся. – Подь сюды. Сережка подошел к старику. Тот потрепал мальчишку по волосам и вплотную приблизился к забору. Сережка замер. Он испугался того, что старик постучит в ворота и оттуда непременно выйдет Федька Рябой. Вот тогда ему точно несдобровать. Сам погибнет, да еще и доброго старика погубит. - Не пужайся, - словно прочитав мысли, успокаивал дед. – Прыгай сюда. Старик скрестил перед собой ладони. Сережка послушно встал на них ногами и вцепился в плечи старика. После чего тот резко подбросил мальчишку вверх. Толчок был достаточно сильным и Сережка обеими руками схватился за верхний край забора. Оттуда подтянулся и перебросил одну ногу, оказавшись наверху. - Спасибо, - поблагодарил он старика и спрыгнул вниз. - Отцу привет. Передавай, - услышал Сережка в ответ. Во дворе дома было тихо. Посмотрев по сторонам, мальчишка опасливо подошел к парадному входу. Прижавшись ухом к двери, он пытался уловить хоть малейшие звуки. Однако через толстую деревянную дверь не было слышно ни единого шороха. Несмотря на то, что дверь была скорее всего не заперта, зайти внутрь Сережка побоялся. Он опасался, что хозяин и Федька могли находиться прямо за ней. Сразу над парадным входом на втором этаже располагался балкон. А рядом рос высокий тополь, толстые ветки которого едва касались стен дома. Сережка осмотрел дерево и, цепляясь за ветки, полез наверх. Мальчишка добрался до толстого сука, который почти упирался в стену дома над балконом. Осторожно, обхватив обеими руками ствол дерева, наступил на сук, проверяя на прочность. Убедившись, что тот выдержит, Сережка медленно двинулся вперед. Чтобы не терять равновесия, он цеплялся за соседние ветки. Когда Сережка перешел за середину сука, тот прогнулся. Еще через несколько шагов громко хрустнул и обломился. Мальчишка, падая, обеими руками успел схватиться за перила балкона и повис. «Даже испугаться не успел», - подумал Сережка, перебираясь внутрь. Через окно на балконе, Сережка заглянул в комнату. Это была небольшая спальная, в которой располагались кровать и огромный двустворчатый шкаф с зеркалом. Около зеркала, спиной к окну, стояла женщина и расчесывала длинные каштановые волосы. Окончив свое занятие, она ловко собрала их в пучок, после чего скинула с себя шелковый пеньюар. Сережка ахнул и отвернулся. Через некоторое время он вновь посмотрел в комнату - темноволосой женщины там не было. Вместо нее у зеркала прихорашивалась блондинка в ярко бардовом платье. Женщина поправила волосы и застегнула жемчужное ожерелье. Затем, она накинула легкое пальто и направилась к двери. На пороге дама на миг обернулась, окинула взглядом комнату, и вышла. Сережка вспомнил, где видел эту женщину. И, даже вспомнил с кем … Он тут же вошел в комнату. Справа на кровати, рядом с голубым шелковым пеньюаром, лежал женский парик. Неожиданно дверь в комнату отворилась и на пороге появилась … - Корова, - вырвалось у Сережки. И его сердце отчаянно заколотилось. На Сережку смотрели огромные удивленные глаза той самой светловолосой задиры, с рынка. «Теперь я погиб», - подумал мальчишка и опустился на кровать, ожидая, что девчонка сейчас закричит. - Дурной!? – тихо, и скорее удивленно, произнесла девчонка, плотно закрывая за собой дверь. – Сам пришел.
|
| |
| |
| Dima | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:17 | Сообщение # 32 |
|
Неизвестный персонаж
| классно пишешь) очень интересно читать
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:23 | Сообщение # 33 |
 Опытный магистр
| Dima, Спасибо тезка!!!)
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:07 | Сообщение # 34 |
 Неизвестный персонаж
| Итак. Писание – пишется с большой буквы. Это по умолчанию название. Имя собственное, можно сказать)) Дальше. Запятые ставятся перед когда и как, а не после)) Также зпт ставится перед который, какой, что, чтоб, если они выступают в роли союзов. Зато – пишется слитно. Раздельно только если в смысле «за что?» - за то)) Бешено – с одной буквой н. А бордовый – через о. И принято выделять обращение запятыми. Знаки препинания при прямой речи: - Реплика, - слова автора. – Реплика. Или: - Реплика, - прерывающие слова автора, - реплика. Первая глава заворожила. Ворд вам в помощь в пунктуацией. Он обычно правильно подсказывает))) а в остальном – хорошо. Даже очень. Текст ровный и захватывающий. Использование вместо Сережи – Сережки прямо-таки располагает к пацану. Атмосфера удачная. И вообще все хорошо. И высокий господин получился и Федька, и рынок тишинский) Вторая и остальные, как это и полагается интригу развили. Мне понравилось читать. Не спотыкаясь и не задерживаясь. На самом деле красиво написано, Дмитрий))))) Жду продолжения)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:20 | Сообщение # 35 |
 Опытный магистр
| adrielhanna, спасибо, очень переживал, что не понравится... С Вордом дружу, только в нетбуке стоит урезанная версия((( а переустановить руки не доходят. Вот и вдохновили .... )))))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:22 | Сообщение # 36 |
 Неизвестный персонаж
| Fandorinep, я вам скажу по секрету, что мне такой стиль написания вообще нравится. нравится, как у Ник-То и у вас. так что я ваш фанат))))))))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:26 | Сообщение # 37 |
 Опытный магистр
| Мне еще до Ник-То долекоооооооо.............
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:35 | Сообщение # 38 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Fandorinep) В помещении табачной лавки было людно. Самого хозяина в торговом зале не было. За прилавком стоял его сын, который перебирал многочисленные коробочки с табаком, по-видимому, подбирая заказ. Возмущенные нерасторопностью юного продавца покупатели требовали хозяина и грозились разнести лавку. Те немногие, кому уже посчастливилось в этой всеобщей суматохе приобрести желаемый товар, уходить не торопились. Тут же, в торговом зале, они мастерили самокрутки и раскуривали, отчего в тесном помещении стояла едкая туманная дымка. На такой маленький отрывок, слишком часто повторяется: лавка, хозяин. Quote (Fandorinep) Сережка, с опаской вошел в накуренное помещение и, не выдержав запаха табачного дыма, громко чихнул. Сын хозяина лавки посмотрел на него и вероятно хотел что то сказать. Однако, подгоняемый покупателями, вынужден был тут же вернуться к своему занятию. Осмотрев всех, кто находился в торговом помещении, А здесь "помещение", хотя не думаю что это хорошое слово, в данном случае. Quote (Fandorinep) стеллажами с товаром. Проходы между стеллажами Quote (Fandorinep) седой мужчина. Посмотрев на гостя, мужчина знаком приказал Федьке подождать, а сам скрылся. Было слышно как смолкает лай собак, которых мужчина, вероятно, перевел за дом, чтобы провести Федьку. Так и есть, через некоторое время седой мужчина приоткрыл ворота Слишком много повторов! Quote (Fandorinep) Во дворе дома было тихо. Посмотрев по сторонам, мальчишка опасливо подошел к парадному входу. А куда дели собак? Я так полагаю, их же не спрятали, пропустили гостя и собаки дальше гулять, только вот, адже если они на привези - почему же не заметили Сережу? Этот вопрос смутил Quote (Fandorinep) Сережка осмотрел дерево и, цепляясь за ветки, полез наверх Вот так сразу. Осмотрел и полез. А подойти, а оглядеться? Ваши диалоги мне, как всегда понравились. Но все же поторопились выложить, слишком часто встречаются повторы, где можно было бы убрать, не тревожа смысла текста. А так жду продолжения, интересно что же будет у Сережи ))))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:41 | Сообщение # 39 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Fandorinep) Мне еще до Ник-То долекоооооооо............. :( ахах)) а я и не говорю, что близко)))) и вообще не нужно сравнивать. каждый - уникален. но стиль у вас одинаково хорош. на самом деле.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:50 | Сообщение # 40 |
 Аз есмь царь!
| Quote (adrielhanna) но стиль у вас одинаково хорош. на самом деле. Ну, оба пишут детективы )))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:45 | Сообщение # 41 |
 Ёж-Бабайка
| что могу сказать? -мне понравилось, хорошо передана атмосфера времени - первая глава чемто напомнила Оливера Твитса, а вторая конечно приключения Фандорина и рассказ о приключениях Шерлока Холмса, там где ради чертежей был похищен инженер. Вторая глава ооочень пнравилась(больше, чем первая) особенно начало - такой колоритный получился Аристарх, но немного не то чтобы напутано, есть лишняя детализация, там, где он получил письмо. А я считаю, что предлодения совсем не сложные и разделять ничего не надо. На удивление, лично мне было читать легко, по тому, что не очень воспринимаю рассказы связанные с царской Россией и вообще с Россией. А за брачное агентство - отдельное спасибо))) дань современности?))) но эта деталь очень посмешила) Конечно есть, некоторые мелочи, но не хочу на них показывать, а хочу продолжения) Но, еще забыла - граф, которого "убили", длинная трость итд - больше походит на англичанина, совсем не связала, что тот у кого пропала дочь и "убитый" одно и тоже лицо ( я не тупая )
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 23:14 | Сообщение # 42 |
 Опытный магистр
| Argentum, Quote (Argentum) . А за брачное агентство - отдельное спасибо))) дань современности?))) Нет вы не правы!!! Это не дань современности!!! Вот мои доказательства: http://starosti.ru/key_art....&sort=1
|
| |
| |
| Osya | Дата: Вторник, 14.12.2010, 00:34 | Сообщение # 43 |
 ВахОся
| Дим))) не видела... не обращали внивания на это произведение, а зря... прочитала взахлеб и хочу дальше))) очень интересно все описано... кое-какие погрешности дальше: Quote (Изгина) «Пойду сдаваться важному господину», - подумал Сережка, - «Наверное он главное полицейское начальство. Вон, какой серьезный. Пусть увозят куда хотят. Уже все равно. Лишь бы в тепло и накормили». Если мне не изменяет память... то скобки надо поставить два раза, а не 4)))) что-то Quote (Fandorinep) Не губи. Федор! Не губи, Федор... с запятой лучше))Quote (Fandorinep) - Вот и договорились. К вечеру человечка своего подошлю с товаром. Так, что готовь деньги. – Еле слышно проговорил Федька. – А это тебе для понимания. меня на точках запороли... когда пишешь прямую речь точка не ставится, пишется через запятую))Добавлено (14.12.2010, 00:34) --------------------------------------------- Osya, а вообще мне инетересно... очень))) буду читать))) 
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:19 | Сообщение # 44 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Fandorinep) Нет вы не правы!!! Это не дань современности!!! Вот мои доказательства да я понимаю, что вы не просто так задействовали - это было и тогда, но брачные агентства сейчас больная тема  Добавлено (14.12.2010, 21:19) --------------------------------------------- дочитаю продолжение еще напишу)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 18.12.2010, 00:40 | Сообщение # 45 |
 Аз есмь царь!
| Эх...знаю что работы много, но так хочется узнать что же дальше...
|
| |
| |
| Osya | Дата: Суббота, 18.12.2010, 00:51 | Сообщение # 46 |
 ВахОся
| Изгина, и мне... будем хотеть вместе....
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Суббота, 08.01.2011, 21:57 | Сообщение # 47 |
 Опытный магистр
| Ой. Я тут оказывается отрывок к первой главе не выложил((( возвращаю... Проснулся Сережка от того, что кто-то настырно тряс его за плечо. Потянувшись, он открыл глаза. Утренний свет, падающий из единственного небольшого зарешеченного окна позволил рассмотреть обстановку карцера и с ужасом вспомнить все произошедшее ночью. - Вставай фраерок. – Знакомый голос заставил Сережку вскочить с лежака и метнуться к двери карцера. - Тихо, тихо, не шуми. Я тебе ничего не сделаю. – Успокоил Сережку Федька Рябой. – Я на тебя зла не держу, Седой тем более. Урядник его застрелил, когда тот на него с ножом бросился. А чем это ты так Седого уделал? - Да вот. – Сережка достал из кармана гвоздь и протянул Рябому. Последний с интересом осмотрел опасную вещицу. - Ты гляди-ка, - удивился бандит, возвращая гвоздь, – Слушай. А я тебя раньше нигде не мог видеть? Больно лицо мне твое знакомо. Рыба тебе не родственник? Сережка отрицательно замотал головой. Ему было стыдно признавать, что его отец, Рыбников Николай – Рыба, - бандит. - Э, парень, ты чего размечтался? Моргни хоть? – Рябой, взяв Сережку за плечи, усадил на край лежака. - Нельзя мне в приют Федька. - Лицо Сережки было серьезным. – Бежать отсюда надо. - Ну да, отсюда пожалуй сбежишь. – Ответил бандит. – Дубовую дверь и вшестером не одолеть. А про сидящего за ней урядника с заряженным револьвером я вообще помалкиваю. Пристрелит как Седого и глазом не моргнет. Сережка укоризненно посмотрел на Федьку. В его глазах авторитет главаря Тишинских бандитов навсегда был потерян. Рябой не казался ему уже таким всемогущим и безнаказанным как раньше. - Да и все равно найдут, - словно прочитав Сережкины мысли, оправдывался Федька. – Мне кроме Тишинки деваться то некуда. С черниговскими мы враждуем. А если в Москву уехать, то только нищенствовать, подаяние просить. А разбойничать мне там не дадут, земля чужая, другие с нее кормятся. - А за что вы мужика с тростью убили? – вдруг выкрикнул Сережка. Вопрос для Рябого был неожиданным. Он хитро прищурился и выдержал небольшую паузу, вероятно обдумывая, что ответить. - Да знаешь ли ты, шкет, что за такую предъяву на перо ставят? – почти шепотом проговорил бандит. И продолжил, улыбаясь и отвечая как бы самому себе, - Для денег. Для очень больших денег! Сережку удивила мгновенная перемена, произошедшая в настроении Федьки и он, подумав, что безопаснее будет просто молчать, отвернулся. Молчание длилось несколько минут. Федька первый прервал его. Склонившись к Сережке он чуть слышно зашептал. - Слушай парень. Ты прав надо делать ноги отсюда. Рябой стал тихо и монотонно нашептывать план действий. Так тихо, что некоторых слов было не слышно, но суть плана Сережка прекрасно понял. По окончанию инструктажа он передал уж знакомый гвоздь Федьке, а сам встал у двери в карцер. Рябой засучил рукав, крепко сжал гвоздь и резко провел острым концом по венам. Брызнула кровь. Сережка закричал. - Ааааа! Якоб Давыдович откройте скорее. Федька рябой издох, а мне страшно. Выпустите! - Чего орешь? Что с ним станется? – послышался за дверью голос. – Он еще и нас с тобой переживет, твой Федька. Урядник откашлялся и под истошный Сережкин вой, отодвинул засов. Дверь в карцер приоткрылась. Полицейский осторожно заглянул внутрь и увидел испуганные глаза мальчишки. Резким движением он распахнул дверь и вбежал внутрь, бросившись к лежаку, на котором истекая кровью лежал Рябой. Воспользовавшись ситуацией, Сережка бросился бежать. Меньше чем через минуту он уже трясся от страха и волнения, выглядывая из-за ствола огромного дуба, находящегося в десяти метрах от входа в полицейское отделение. То, что должно было происходить внутри здания Сережку пугало. Он мысленно просил прощения у старого урядника. Клял себя за то, что согласился на Федькин план. Хотелось плакать. Но слез больше не было. Прошло минут двадцать. «Ну, где же Федька», - начал переживать Сережка, совсем успокоившись после произошедшего. На проспекте, остановился экипаж из которого вышел невысокий важный господин и направился к полицейскому отделению. У порога отделения господин обернулся. Сережка вжался в мокрое холодное дерево. Ему казалось, что цепкий взгляд важного господина просто обязан был обратить внимание на прячущегося мальчишку. Однако страхи оказались напрасными. Входная дверь в отделение громко захлопнулась. Сережка, облегченно вздохнул и выглянул. Сколько еще придется ждать он не знал. Да и стоило ли ждать. То, что все пошло не так, как они обговаривали с Федькой было и без того ясно. Добавлено (08.01.2011, 21:57) --------------------------------------------- Глава 4. (1) С уходом новоиспеченного агента в помещении отделения повисла гробовая тишина. Аристарх Всеволодович сдвинул брови и, не моргая, смотрел на урядника. Тот лишь, в ответ, опустил глаза в пол. - Ну и как изволите понимать допущенные вами оплошности? – нарушил молчание пристав. - Виноват, - отвечал урядник, не поднимая глаз. - Мне печально осознавать, что вы, имея гораздо больший опыт работы, чем я, не делаете ничего для раскрытия преступления, - Аристарх Всеволодович разволновался, руки предательски затряслись и он их тут же спрятал в карманы шинели. – И даже складывается впечатление, что всячески противитесь этому. Агентов говорите толковых нет? А для чего тогда вообще вы здесь? Для того ли что б с торговцев уличных мзду собирать? Или все же ради порядка приставлены? - Виноват, - опять оправдывался урядник. – Говорю же – провинция, никто сотрудничать не хочет. В агенты лезет вон пьянь одна. Неизвестно еще чего он там наследит, Макарыч этот. Не доверяю я ему, еще тот ухарь. - Посмотрим, - пристав направился к выходу. – К вечеру вас также жду с докладом. И потрудитесь навестить графа Ильичева в больнице. Аристарх Всеволодович громко хлопнул дверью и вышел из отделения. Настроение было наипротивнейшее. Как выяснилось, помощи ждать не откуда. Урядник не только не в силах обуздать преступность в доверенном ему районе, но и к тому же не имеет тайной агентуры. И это в то время, когда практически весь уголовный сыск строится на агентурной работе. Придется в расследовании полностью рассчитывать лишь на свои силы. «Можно, конечно же, доложить в Москву, - думал пристав, - Мол, не хватает филеров, не справляемся. Приедет начальство, пришлют специалистов, может даже сам Соколов приедет. Займут кабинеты, будут руководить. А мне что? Также бегай и отчитывайся каждые два часа. Нет. Нет. Нет. Сам, только сам. Обойдемся и без московских гостей. Справлюсь». Аристарх Всеволодович на ходу запрыгнул в проезжающую мимо пролетку и, скрестив на груди озябшие руки, скомандовал: - На вокзал. Равномерное покачивание повозки и стук копыт оборвали ход размышлений пристава и тот незаметно для себя задремал. - Ваше превосходительство. Привокзальная площадь, – кучер тряс за плечо пристава. - А? Что? - Аристарх Всеволодович непонимающе осмотрелся и неохотно слез на землю. Затем он достал мелочь, отсчитал необходимую сумму и протянул извозчику. Последний отрицательно покачал головой и отстранил руку пристава. - Сочту за честь ваше превосходительство. Аристарх Всеволодович подозрительно осмотрел молодого человека, силясь узнать в нем кого-то знакомого. Но тщетно. - Не могу припомнить. Мы знакомы? - Иван Смирнов, я, - представился извозчик. – В доме напротив вас живу. - А… - протянул пристав. – Сын Николая Павловича? Ну как же, узнаю. Чем могу быть полезен? - Ваше превосходительство! Помогите, за ради бога. Тут со мной такой казус произошел, - молодой человек замялся, словно обдумывая стоит ли делиться своей проблемой. Но все же решил продолжить. – Я знаю, что вы человек крайне занятой и едва ли найдете время для такого пустяка… - Ну не томи, - оборвал пристав, - рассказывай уже. - В общем, на днях я получил ответ из брачного агентства, о том, что предпочитаемая мною особа имеет возможность встретиться. В письме было указано место и время, где будет ожидать дама. Само собой свидание состоялось и превзошло все мои мечтания. Затем дама спешно удалилась, но мы договорились о свидании по адресу, указанному агентством в письме. - И что же? – Аристарх Всеволодович устало зевнул. - А то, что на следующий день я прибыл на место, где мне сказали, что по указанному адресу названная особа не проживает и не проживала никогда. - Вот так да! – покачал головой пристав. - И я про то же. Не могли бы вы выяснить где может находиться эта дама. Тут вероятно какая то ошибка. Наверняка в агентстве что нибудь напутали. Вам же, в силу своей должности, не составит труда узнать правильный адрес, - молодой человек достал из кармана сложенный вдвое помятый конверт и протянул приставу. – Вот это письмо. Аристарх Всеволодович брезгливо принял конверт и тут же спрятал его в глубокий карман брюк. - Хорошо. На днях постараюсь что либо узнать, – пристав направился в сторону дома. - Ваше превосходительство! - крикнул вслед извозчик, - вы, пожалуйста, отцу об этом ничего не говорите. - Само собой, - не оборачиваясь, ответил Аристарх Всеволодович, - ох уж эта любовь. Придя домой, Аристарх Всеволодович скинул туфли и, не раздеваясь, плюхнулся на кровать. Заметив для себя, что время еще всего десять часов утра, он мгновенно уснул, с твердым намерением проспать как минимум до обеда. Однако, и без того тревожный, сон был прерван настойчивым стуком в окно. Привычно взглянув на часы пристав заметил, что проспал не более часа. Стук в окно становился все настырнее и громче. Стекла отчаянно дребезжали. - Да кто там? – возмущался Аристарх Всеволодович и выглянул в окно. - Посыльный. Срочная депеша из Москвы судебному приставу Аристарху Всеволодовичу Козлову. - А. Это опять ты? – протянул пристав, увидев старого знакомого. – Неужто сапоги-скороходы себе купил? Родила жена то? Посыльный обижено насупился и, проигнорировав усмешки, протянул пакет. - Вступать в беседы не входит в мои обязанности. Извольте засвидетельствовать личность и расписаться. - Я тебе сейчас так засвидетельствую, - Аристарх Всеволодович выхватил пакет и погрозил кулаком письмоносцу. – Поди ка сюда, паскудник. - Нет уж, - посыльный инстинктивно потер зад, - Мне уже и пора. Дела, знаете ли. - Понимаю, понимаю, - закивал головой пристав, - ну как хотите. Аристарх Всеволодович опустился на кровать и принялся распечатывать срочный пакет. В сердцах он клеймил надоедливого посыльного, да и все московское начальство вместе с ним. Внутри пакета оказался всего один лист казенной бумаги с машинописным текстом: «Сообщаем вам, что 17 октября сего года из под исправительных работ скрылись двое каторжных заключенных, приметы и описания прилагаются. Установлено, что беглые намерены следовать в село Кимры к месту последнего проживания. Приказываем принять необходимые меры к розыску и поимке беглых преступников. Ориентировать железнодорожную жандармерию и полицейскую стражу, а также подсобные силы…». Далее по тексту следовали фамилии и приметы беглых, ниже подпись начальника Управления. Пристав не стал даже утруждать себя их чтением. Итак, забот хватает. Он приподнял подушку и закинул под нее ориентировку и пакет от нее. Что ж, пора вставать. Аристарх Всеволодович отправился в прихожую, где стоял медный рукомойник, засучил рукава, и умылся холодной водой. Спать уже не хотелось. Протянув по привычке руку, справа от рукомойника, он не обнаружил полотенца. «Тьфу ты», - выругался он и полез в карман брюк, вытянув оттуда двумя пальцами за краешек носовой платок. Пристав недоверчиво осмотрел его, понюхал, убедился в безупречной чистоте и лишь после этого тщательно вытерся. Скомкав мокрый платок Аристарх Всеволодович засунул его обратно в карман брюк. - Ух, ты! – Воскликнул он, обнаружив в этом же кармане сложенный пополам конверт из брачного агентства. – Совсем забыл. «Ну-ну, Макарыч, старый плут. И тут свой любопытный нос сунул», - подумал пристав, заметив, что послание вскрыто. Достав из конверта заветное письмо, Аристарх Всеволодович с трудом подавил охватившее волнение. Он тотчас метнулся на кухню, где залпом выпил стакан холодной воды, присел за обеденный стол и погрузился в чтение: «Милейший Государь! Спешу сообщить, что от известного брачного агентства мною получено уведомление об вашем интересе к моей скромной персоне. Находясь от этого в неописуемой радости, я едва сдерживаю сердечный порыв, чтобы тотчас не отправиться на встречу с вами. Однако, в силу своей природной скромности и полученного воспитания, вынуждена доверить свои переживания данному листу бумаги, на котором и указываю, что наше свидание состоится в день получения вами этого письма. О том, что вы уведомлены, я буду извещена почтовым сообщением. Буду с нетерпением ожидать вас ровно в полдень у входа в ресторан «Волжанка». Нижайший вам поклон и мой воздушный поцелуй. Ожидающая Вас, Мария». Аристарх Всеволодович несколько раз перечитал письмо. Радостно вскочил, выбежал в коридор и пытаясь совладать со своими мыслями и чувствами зашагал взад и вперед. Затем вдруг остановился. Выглянул на кухню, где висели настенные часы, заметил время, схватился за голову и так же стремительно удалился в спальную комнату. Там он вывалил все содержимое шкафа, подбирая нужный наряд для свидания. Как назло, подходящего костюма не оказалось. Вернее брюки от всех четырех имеющихся костюмов, купленных всего полгода назад, оказались безнадежно малы. Так и пришлось оставить повседневные, серые. Зато белая рубаха с галстуком-бабочкой и коричневый фрак пришлись впору. Пристав сунул обратно в карман брюк конверт с письмом, надел новенькое кашемировое пальто и пешком отправился на свидание.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:26 | Сообщение # 48 |
 ВахОся
| Наконец, я оторвусь))))) Quote (Fandorinep) Утренний свет, падающий из единственного небольшого зарешеченного окна позволил рассмотреть обстановку карцера и с ужасом вспомнить все произошедшее ночью. тут явно пропущена не одна запятая... Quote (Fandorinep) - Вставай фраерок. – Знакомый голос стыдно товарищия майор! после прямой речи ставиться кома))) Quote (Fandorinep) - Тихо, тихо, не шуми. Я тебе ничего не сделаю. – Успокоил Сережку Федька Рябой кома)) Quote (Fandorinep) Да вот. – и опять... Quote (Fandorinep) - Нельзя мне в приют Федька. - Лицо Сережки было серьезным. – Бежать отсюда надо. - Ну да, отсюда пожалуй сбежишь. – Ответил бандит. – Дубовую дверь и вшестером не одолеть. и снова... прямая речь - запятая! Quote (Fandorinep) Однако страхи оказались напрасными. Входная дверь в отделение громко захлопнулась. можно эти два предложения сделать один целым... так вродь лучше... уф, пока вроде все))) ура, ты хоть что-то выложил)) скажу честно осталась довольной))) хочу еще!
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:38 | Сообщение # 49 |
 Опытный магистр
| Quote (Osya) стыдно товарищи майор! после прямой речи ставиться кома))) что такое кома? Блин! ну все! достали все уже с этой прямой ручью, буду учить правила)))))) а то затюкали как кое-кого со словом Рас)))))))Добавлено (09.01.2011, 18:38) --------------------------------------------- Osya, спасибо, что нашла время посмотреть)
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:41 | Сообщение # 50 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Fandorinep) что такое кома? запятая
|
| |
| |