|
Прямиком из головы в пальцы.
|
|
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:56 | Сообщение # 201 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| adrielhanna, спасибо) Добавлено (27.03.2011, 18:56) --------------------------------------------- Кларисс Я буду Кларисс и к черту все дурацкие слова о любви и верности. Нет никакой верности, поэтому я спокойно могу уходить куда-нибудь в темные подворотни, ночевать как самый одинокий бездомный, на скамейках или под мягкой тенью старых лип. Буду гулять с черными кошками прямо поперек счастливых линий всех людей, играть на гитаре и петь с хрипотцой французские песни в переходах. Пусть все кидают мне мелочь - я накуплю колбасы кошкам и пару солнечных яблок для себя. Заплету немного дред среди кудряшек и надену мятую длинную кофту с широкими штанами. Да, я буду совершенно безобразной дворовой дикаркой! И можно абсолютно ничего не ждать кроме нового дня, смены погоды или фаз луны. Потому что это все, что нужно Кларисс в этом мире. Можно кидаться камнями в стекла машин жирных богачей и убегать под завывание сигнализации и лаянье собак, чтобы спрятаться под ближайшей лестницей и долго смеяться над зависимостью человека от удобств цивилизации. Стану рисовать на стенах школ по ночам Эйфилеву башню, чтобы поделиться со всеми мечтой об улочках Франции. Можно даже залезть в багажное отделение самолета, забраться в чемодан с одеялами и улететь в страну романтиков... Можно жить вот так и быть нужной только кошкам... Потому что ты не хочешь приютить Кларисс.
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Сообщение отредактировал Tentaklya - Четверг, 24.03.2011, 22:06 |
| |
| |
| Argentum | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:30 | Сообщение # 202 |
 Ёж-Бабайка
| Tentaklya, Моя мечта забраться в багажное отделение самолета и вшууух куда-нибудь))))
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:35 | Сообщение # 203 |
 Неизвестный персонаж
| Argentum, нужно много одеял и быть Кларисс. Или тюленем в одеялах - тоже вероятно.
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:39 | Сообщение # 204 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| "Ах, что мне делать, тебе не нужна Франческа"(с)
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:36 | Сообщение # 205 |
 Неизвестный персонаж
| Я устала быть в системе, и тот дурак, кто скажет мне, что система неизбежна. Для меня она слишком мала и тесна, так что я не собираюсь шагать строем. Я, несомненно, знаю, чего хотят эти люди, но абсолютно не понимаю, как они мыслят. Конечно, мы все стремимся к какой-то своей утопии, пусть и не достигаем её, всегда пытаясь найти совершеннее. Но так выходит, что их потолок для меня - пол, и при этом я не ищу комнаты, а хочу в космос. Они пытаются подчинить меня правилам - я не следую, ибо не вижу в них истин и не умею правильно ставить запятые; на моём пути сплошняком междометия, многоточия и авторские знаки. Я шепчу им о том, что вижу и знаю - они просят меня говорить громче, я пою - они просят быть точнее и не использовать глупых метафор. Нет, конечно, ты не можешь исчезнуть из этой системы координат - тебе всё равно жить в этом мире, где любовь скрепляют бумажками, где ставят главных, вторых и последних, где каждого считают и измеряют - да, тебя всегда поставят в какую-то точку... Но поверх этой тетрадной клетки тоже можно рисовать облака и солнце, красивые губы любимого или просто свежий и бурный водопад. Потому что карандаши и краски, на самом деле, есть у каждого. Они диктуют мне наказание, обещают спустить на уровень, если я ещё раз ослушаюсь, дают план, которому нужно следовать в этом квартале и укоряюще смотрят за вольность. Я улыбаюсь, посылаю их ко всем чертям и ухожу. Уезжаю кататься на маршрутке и бродить по чужому городу, просто потому, что мне так хочется, просто потому, что никто не держит меня, никакие правила и слова. Я ухожу, а они отмечают моё отсутствие в каких-то папках. Странные люди.... Но я не злюсь... Я буду ждать их, зная, что когда-то их папки исчезнут и им придётся открыть глаза на то, что жизнь не вкладывается в бумажки, что Бога нельзя почувствовать, просто читая молитвословы, что Любовь не определяется кольцами на безымянном пальце, а настоящие истины понимаются в моменты вдохновения. Я буду ждать на поляне у шумного свежего водопада, и я знаю, они придут, когда просто почувствуют, что существуют другие миры. Они придут и я угощу их чаем...
Сообщение отредактировал Tentaklya - Вторник, 29.03.2011, 11:38 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:00 | Сообщение # 206 |
 товарищ шаман
| Колоритно! Ощущаеться атмосфера и настроение Понравилось Добавлено (29.03.2011, 12:00) --------------------------------------------- Не понял лишь последнюю фразу - ей такая жизнь не нравится?
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:09 | Сообщение # 207 |
 Неизвестный персонаж
| Ботан-Шимпо, ммм...ей жизнь нравится...и такая тоже)) просто объяснение, почему, на самом деле так, а не по-другому)
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:34 | Сообщение # 208 |
| Quote (Tentaklya) Они придут и я угощу их чаем... Угости
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:39 | Сообщение # 209 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Tentaklya) Я устала быть в системе, "Вы в системе..." Блин, не надо было мне Трон смотреть)))))))))
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:47 | Сообщение # 210 |
 Неизвестный персонаж
| Original_British_Boy, сижу и жду...) Argentum, супер коментарий
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 30.03.2011, 01:11 | Сообщение # 211 |
 ВахОся
| Tentaklya, последняя просто поставила на место... без слов)))) сразу задумалась о папках и об н-ках в школе___))))))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 30.03.2011, 01:16 | Сообщение # 212 |
 Неизвестный персонаж
| Osya, да, сегодня я послала учительницу туда, где тесно и мало солнечного света, сбежала с уроков и села на первую маршрутку на автовокзале.... Именно поэтому эта миниатюра есть.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 30.03.2011, 01:23 | Сообщение # 213 |
 ВахОся
| Quote (Tentaklya) Osya, да, сегодня я послала учительницу туда, где тесно и мало солнечного света, сбежала с уроков и села на первую маршрутку на автовокзале.... как мне это знакомо)))) я так когда-то заехала черт куда))) ели потом домой вернулась))) но таки вернулась, вах)))) умничка, что у тебя есть такие прекрасные амбиции)))) и к черту учитилей, которые не хотят понимать своих учеников))) Короче, браво за миниатюру))) она мне понравилась))))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 30.03.2011, 01:26 | Сообщение # 214 |
 Неизвестный персонаж
| Osya, спасибо...)))
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 30.03.2011, 01:34 | Сообщение # 215 |
 ВахОся
| Tentaklya, всегда не за что)))
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Четверг, 31.03.2011, 14:30 | Сообщение # 216 |
 Адепт
| Tentaklya, прочитала ваше последнее творение. Подписываюсь под каждым словом! Мне так понятны и близки Ваши мысли... Супер
Сообщение отредактировал HannahGress - Четверг, 31.03.2011, 14:30 |
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Четверг, 31.03.2011, 16:57 | Сообщение # 217 |
 Неизвестный персонаж
| HannahGress, тогда угощайтесь чаем)))
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:56 | Сообщение # 218 |
 Адепт
| Это к чаю)))
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Пятница, 01.04.2011, 10:35 | Сообщение # 219 |
 Неизвестный персонаж
| Нам никогда не быть вместе. Тебя не отпустит ночь, меня - день. Я слишком рано встаю, чтобы разбудить петухов, готовлю солнечные блинчики, на которых катается масло, и пью молоко с пенкой. Я слушаю светлую музыку и фотографирую фонтаны на фоне голубого неба, когда на центральной площади играет классическая музыка. Я катаюсь на троллейбусах, рассматривая архитектуру самых неизвестных улочек моего города и пою песни, чтобы людям было светлее. Я шью только оранжевые платья и ношу синие резиновые сапоги, чтобы танцевать по улицам, не боясь промочить ноги. А когда смеркается, я принимаю ванну с сандалом, смотрю радостный мультфильм и иду в кровать. В тот момент, когда я укрываюсь одеялом и гаснет свет, просыпаешься ты... Ты красишь глаза в чёрный, губы - в винный, и устраиваешь на голове настоящий кавардак, так что позавидовали бы все черти; а потом идёшь танцевать на улицах ночного города свои странные танцы в красном атласном платье. Мужчины заглядываются на тебя и хотят пригласить. Иногда ты соглашаешься и вы вместе пьёте виски, но как правило, не тратишь своё время на это. Ты пишешь стихи, в которых много дыма и горечи, куришь на центральной площади под зажигательные звуки мигающего разными цветами фонтана, и катаешься на такси, потому что все электрички уже не работают. Ты приходишь домой под утро, уставшая, смываешь с себя краску, скидываешь платье и каблуки, а потом ещё пять минут ощущаешь радость от свободы голых ног. Ты принимаешь прохладный душ, обматываешь голову полотенцем и важно, чинно, как арабский шейх с этим тюрбаном на голове, ложишься в кровать... И в ту секунду, когда ты закрываешь глаза, моего носа касается луч света, проскользнувший в комнату из-за щёлки в шторах. Я просыпаюсь и начинается новый день. День, который меня никогда не отпустит так что нам с тобой никогда не быть вместе. Всё, что остаётся - тихие поцелуи в веки при пробуждении...
Сообщение отредактировал Tentaklya - Пятница, 01.04.2011, 10:37 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:46 | Сообщение # 220 |
 товарищ шаман
| Ярко и без длинных скучных предложений передает настроение. Красиво!  Добавлено (01.04.2011, 11:46) --------------------------------------------- Tentaklya, Твой фирменный стиль 
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:05 | Сообщение # 221 |
 Неизвестный персонаж
| Ботан-Шимпо, данкэ. даже удивительно, что у меня есть стиль
Сообщение отредактировал Tentaklya - Пятница, 01.04.2011, 12:13 |
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:49 | Сообщение # 222 |
 Первое место в конкурсе "Приобретение года"
| последняя миниатюра такая... жизнерадостная что ли. Эти противоположности так просто и красиво описаны, что остается настолько приятное впечатление, что хочется перечитать еще раз
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:44 | Сообщение # 223 |
 Неизвестный персонаж
| МиленаДенка, спасибо)
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:04 | Сообщение # 224 |
| Tentaklya, Какая Джо и Франческа))) Так! Где там мое продолжение...
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:13 | Сообщение # 225 |
 Неизвестный персонаж
| Original_British_Boy, хм..ну если это заставит тебя выложить ещё кусок, то хорошо - это Джо и Франческа) Добавлено (19.04.2011, 14:13) --------------------------------------------- Если кому интересно, теперь я тут) На форуме больше ничего не будет. http://www.proza.ru/avtor/mimimo http://tenty-skazka.livejournal.com/
|
| |
| |