|
Билет в никуда. Цикл рассказов Городские сюжеты.
|
|
| Verik | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 23:57 | Сообщение # 1 |
 чудо-менеджер нашего форума))
Статус: Не в сети
| Глава 1. Отъезд. Объявления диспетчера сливались с гулом людских голосов. Где-то оживал электронный голос терминала. «Уважаемые пассажиры, с пятой платформы производится посадка до N, время отправления пятнадцать тридцать.» «В кассе остались билеты до M, время отправления пятнадцать десять.» Девушка взглянула на часы у касс: четырнадцать пятьдесят. «Успею взять билет», - подумала Юля и подошла к кассе: «Сколько стоит билет до М?». «Пятьсот двадцать рублей.» Посмотрев на деньги, девушка пересчитала их, - ровно триста рублей. Тогда Юля спросила: «А до N?» «Триста. Платите или не мешайте!» Девушка протянула деньги. «Пятнадцать тридцать, десятое августа, место тринадцать.» «Спасибо.» Будущие пассажиры, окруженные дорожными сумками, туристическими рюкзаками и пластиковыми пакетами, озирались по сторонам. Люди боялись стать жертвами ловких рук воришек. Иногда мимо проходили либо цыганка, что-то выпрашивающая, либо какой-нибудь торговец чего-либо. Некоторые торговцы успешно совершали свою сделку. Другие люди продолжали заниматься своими делами. Маленькая девочка лет пяти, теребила свою новую куклу. Мама девочки крепко держала дорожный саквояж, а в другой руке у молодой женщины был холодный чай в пластиковой бутылочке. Один мужчина запивал, взятый из дома бутерброд, горячим кофе, обжигая пальцы о пластиковый стаканчик. Вскоре объявили посадку на N. *** Капли дождя стекали по стеклу. За стекающими струйками воды, наблюдала белокурая миловидная девушка, которая ехала в переполненном автобусе. Ей досталось место у окна. Она смотрела как родные места удаляются от нее: зеленые деревья, огромный пруд, маленькие деревянные домики. Мерное движение транспорта укачивало. Юлия задремала, тем более поездка предстояла быть долгой. В тревожном сне девушки вихрями проносились воспоминания: небольшой пруд у самого леса, много-много одуванчиков, ласковое солнце и раскаленный песок. Они вдвоем... *** «Не волнуйся», - сказал Антон и бросил: «Пойду искупнусь». Пока Антон купался, я сорвала цветы и от нечего делать стала плести венок. Фигуру Антона я увидела издали: крупные капли воды сверкали на загорелом худощавом теле. Он поправил рукой мокрые темные волосы и вытер капли воды со лба: «Жарко». Его черные намокшие плавки плотно прилегали к телу. Какой же он красивый… *** «Вода такая теплая, ты не хочешь искупаться?» «Нет, посмотри, что я сделала!» «Круто» *** Я надела венок из одуванчиков на голову Антона. Вдруг в его карих глазах появились, … не знаю, как и сказать,… словно бесенята какие-то. Антон вдруг сгреб меня в охапку и понес к воде: «Что ты делаешь?» «Поставь меня на место!» Но Антон не обратив внимания на мои возгласы возмущения, уже бросил меня в прозрачный пруд. *** В отместку я подняла такие брызги… Я плескалась словно ребенок: жара сводила с ума, снова и снова плюхалась в воду, забрызгивая Антона. Я первый раз тогда увидела какие чувства обуревали Антона, когда я вышла, нарезвившись, в намокшем купальнике из воды. Мокрый купальник прилип к телу, зубы у меня выбивали барабанную дрожь. *** Сглотнув, Антон крепко обнял меня: «Ты чего?», - мне стало страшно и я отодвинулась. «Юля я хочу, чтобы ты была еще ближе ко мне», - голос Антона приобрел незнакомую мне хрипоту, - «Сними купальник, ты вся дрожишь». «Н-нет, я согреюсь». «Чего ты боишься? Меня?» «Не з-наю, мне страшно». «Не бойся». *** Тогда Антон впервые поцеловал меня в губы. Мои глаза сами собой полузакрылись. Я чувствовала, как руки Антона развязывают тесемки моего купальника. «Какая же ты красивая», произнес он. Я чувствовала прохладный ветерок на своем теле и необъяснимое непонятное чувство,… жар, когда руки Антона спускались все ниже, чувство усиливалось. Внутри появилась влага. Словно во сне я слышала хриплый голос Антона: «Ты больше не боишься?» Чуть слышно, едва шевеля губами, я отвечала: «Нет, не боюсь» Ты позволишь мне войти в тебя? «Если ты … я запнулась и покраснела, отчего все веснушки стали еще более заметными, - войдешь в меня, пройдет этот жар? Да, он пройдет, верь мне. Дальнейшее я смутно помню: легкий вскрик, я даже не поняла что это, от чего, капля крови на пледе. Едва уловимый поцелуй Антона одними губами. Я любила, сильно-пресильно. Эти наши встречи на том пляже стали постоянными, пока не случилось другое... *** Только чувства: нет, нет, все это сон, неправда, кричало сознание. Но улыбающаяся доктор, сидящая напротив говорила: «У Вас срок восемнадцать недель». Известие, не то, чтобы огорчило меня, но и не порадовало: «Вы уверены, что нет ошибки?», - мой голос дрожал. Я старалась не расплакаться. Напряжение было огромным, кажзалось, что слишком громко тикали часы. Казалось, что это такая шутка. Я помню, что сильно вцепилась пальцами в спинку стула, чтобы не упасть. Костяшки пальцев побелели. Я не помнила, как вернулась домой. Единственно верным решением мне казалось обратиться к Антону. *** «Ты?» «Зачем ты сюда пришла?» - громким шепотом встретил меня Антон. «Помнишь пляж?», - Антон грубо потащил меня в свою комнату. «Мне больно», - я никогда не видела такого Антона. «Помню, и что?», - сказал Антон, равнодушно переставляя машинально вещи на письменном столе. «Я беременна!», - от неожиданности он уронил телефон со стола. Я вздрогнула от неожиданности. *** Видимо на доносившийся громкий шепот и услышанный грохот, в комнату вплыла мать Антона, - Маргарита Львовна. Это была тучная женщина, темные, как у Антона волосы с химической завивкой, с аккуратно накрашенным, словно у куклы лицом. Тонко подведенные поджатые губы. Антон, увидев свою мать, сразу ссутулился, голос стал тихим, словно он боялся, что мать услышит: «Уходи», - произнесенное мне. Но я не захотела играть в игры Антона: «А что же мне делать с нашим ребенком?» «Каким ребенком, девушка?», - спросила меня Маргарита вкрадчивым голосом. «Я беременна от Вашего сына». «Уважаемая, не вешайте лапшу на уши моему мальчику». «Антоша, ты только послушай, что она говорит»,- Антон опустил глаза, - «Девушка, даже не пытайтесь повесить на моего мальчика чужого ребенка! Вам это ясно»?! «Но это Ваш будущий внук». «Мои внуки появятся только в законном браке Антоши». «Сынок, проводи эту нахалку, а потом, пойдем, поговорим». *** Мне стало противно от этой семейки, но я не стала так просто уходить. Через несколько минут вернулся Антон. Он не смотрел на меня, молча ставил игрушки и телефон на место. Затем соизволил обратится ко мне: Сколько тебе нужно? – равнодушный механический голос, хорошо поставленный. Что, сколько? – от волнения я уже и забыла, зачем пришла сюда. Сколько тебе нужно денег на аборт? Да ты в своем уме? Не нужны мне Ваши с мамашей деньги! – мне стало противно, я искала защиты, но видимо ошиблась. Антон потянулся было обнять меня, но он лишился этого права, предложив аборт. «Не трогай меня!» *** Наверное, решив обидеть меня, Антон достал портмоне и бросил из него купюры на кровать, многие падали на пол. «Тут три тысячи, думаю, тебе хватит». Антон ушел, хлопнув дверью. Я устало опустилась на пол: «Мерзавец, какой же ты мерзавец и трус!», - с горечью произнесла я. *** Что же мне делать? Всюду мой взгляд натыкался на купюры: они везде на полу, на кровати: «Деньги, деньги»... «Раз уж этот негодяй хочет, я возьму деньги, но обязательно верну ему его купюры!» Только в этом месте мне делать нечего. Я все-таки взяла наугад несколько смятых купюр и ушла из дома Антона. Вслед себе, я слышала грязные ругательства его матери. Не удивлюсь, что она опустилась до сплетен. Добавлено (23.08.2010, 23:56) --------------------------------------------- Курсивом мысли девушки от первого лица. Добавлено (23.08.2010, 23:57) --------------------------------------------- А также курсивом ее воспоминания
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| BZX | Дата: Вторник, 24.08.2010, 05:34 | Сообщение # 2 |
 Адепт
| Quote «В кассе остались билеты до M, время отправления пятнадцать десять.» Так вряд ли могут сообщать. Quote Иногда мимо проходили либо цыганка, что-то выпрашивающая, либо какой-нибудь торговец чего-либо. Очень сложно для прочтения. Quote Мама девочки крепко держала дорожный саквояж, а в другой руке у молодой женщины был холодный чай в пластиковой бутылочке. Лучше заменить на " неё". Quote Капли дождя стекали по стеклу. За стекающими струйками воды, наблюдала белокурая миловидная девушка, которая ехала в переполненном автобусе. Ей досталось место у окна. Она смотрела как родные места удаляются от нее: зеленые деревья, огромный пруд, маленькие деревянные домики. Мы вроде уже познакомились с ней. А она вдруг предстаёт перед нами так, будто мы впервые её видим : D Quote Юлия задремала, тем более поездка предстояла быть долгой. Лучше перефразировать. Надо сказать, что по сравнению с другими текстами стало получше : D Так держать.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 24.08.2010, 09:47 | Сообщение # 3 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Verik) Будущие пассажиры, окруженные дорожными сумками, туристическими рюкзаками и пластиковыми пакетами, озирались по сторонам. Не удачно. Как будто пассажиров окружили сумки, рюкзаки и прочее. Если уж пассажиры бояться за свой багаж, они либо его сдают, либо ставят куда-нибудь в угол или около стульев на вокзале и следят за ним. Quote (Verik) Иногда мимо проходили либо цыганка, что-то выпрашивающая, либо какой-нибудь торговец чего-либо. Некоторые торговцы успешно совершали свою сделку. Как-то все скомкано. Лучше описать более подробно. Quote (Verik) Один мужчина запивал, взятый из дома бутерброд, горячим кофе, обжигая пальцы о пластиковый стаканчик. Если уж мужчина взял бутерброд, то стоит написать что и запивает он кофе из термоса Quote (Verik) тем более поездка предстояла быть долгой. Сложно для восприятия Quote (Verik) «Сними купальник, ты вся дрожишь». Не поняла? Она замерзла и должна совсем раздеться? Может надо было предложить вместо купальника полотенце, ну или как-нить по-другому ее раздеть. Но не этой фразой. Quote (Verik) Ты позволишь мне войти в тебя? «Если ты … я запнулась и покраснела, отчего все веснушки стали еще более заметными, - войдешь в меня, пройдет этот жар? Да, он пройдет, верь мне. Сомневаюсь, что когда первый раз, ведутся такие разговоры. Тем более, у вас главная героиня в полузабытии. Quote (Verik) У Вас срок восемнадцать недель». Это 3.5 месяца. То есть у девушки все это время (простите за такие продробности, но...) не было месячных и она ни разу не задумалась почему бы. Тем более после первого раза, когда наверное на следующий день о нем не забудишь. Не вяжется. Уж, простите за подробности, но я пошла в больнице когда задержка была неделю. А тут НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. Quote (Verik) я слышала грязные ругательства его матери. Не удивлюсь, что она опустилась до сплетен. девушка только рассказала, вот мать ее и ругает. Но откуда девушка знает, что она опустилась до сплетен. Лучше как-нить перефразировать.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Вторник, 24.08.2010, 12:28 | Сообщение # 4 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Если обратить пристальное внимание на ошибки указанные Изгиной и BZXом, рассказ выйдет на ура. Хотя мне, он и так по нраву пришёлся Quote (Verik) Что же мне делать? Всюду мой взгляд натыкался на купюры: они везде на полу, на кровати: «Деньги, деньги»... «Раз уж этот негодяй хочет, я возьму деньги, но обязательно верну ему его купюры!» Только в этом месте мне делать нечего. Я все-таки взяла наугад несколько смятых купюр и ушла из дома Антона. Очень часто повторяется слово "купюра". А продолжение есть?
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 27.08.2010, 23:56 | Сообщение # 5 |
| Quote (BZX) Так вряд ли могут сообщать. Почему же, я езжу часто на междугородних рейсах, именно так и говорятДобавлено (24.08.2010, 22:27) ---------------------------------------------
Quote (Изгина) Это 3.5 месяца. То есть у девушки все это время (простите за такие продробности, но...) не было месячных и она ни разу не задумалась почему бы. Иногда бывают такие нарушения, что все нормально идет и месячные и все, а так подумаю. СпасибоДобавлено (24.08.2010, 22:31) ---------------------------------------------
Quote (Изгина) Не поняла? Она замерзла и должна совсем раздеться? Может надо было предложить вместо купальника полотенце, ну или как-нить по-другому ее раздеть. Но не этой фразой. Не согласна. Когда купаешься, обычно сначала вода холодная, потом к ней привыкаешь. Вода кажется теплой, а когда после вылезаешь из воды, то иногда даже зубы стучат, от того, что холодно, пока совсем не согреешься на солнце Добавлено (24.08.2010, 22:32) ---------------------------------------------
Quote (VladiMIR) А продолжение есть? конечно есть. Это законченный рассказ, который я сейчас правлюДобавлено (24.08.2010, 22:34) --------------------------------------------- С остальными комментариями согласна. Буду исправлять, когда полностью выложу рассказ. Всем большое спасибо за внимание.  Добавлено (25.08.2010, 00:11) ---------------------------------------------
Quote (Verik) Quote (Изгина) Это 3.5 месяца. То есть у девушки все это время (простите за такие продробности, но...) не было месячных и она ни разу не задумалась почему бы. Иногда бывают такие нарушения, что все нормально идет и месячные и все, а так подумаю. Спасибо Эту фразу надо исправить, хотела выразиться немного по-другому Добавлено (27.08.2010, 23:52) --------------------------------------------- Глава 2. Испорченный вечер. Пожилая женщина в инвалидном кресле чмокнула в щеку солидного мужчину в деловом костюме: «Юра, будешь чай с плюшками?» «Ну, мама, - Юрий отстранился, - я уже давно не мальчик» «Конечно, это так, - женщина отложила любовный роман на столик, сделала удивленные глаза и произнесла тонким голосом: «Да, ты уже взрослый солидный мужчина, и как только я не заметила!» Мать с сыном рассмеялись. «Взрослые мужчины тоже любят плюшки, идем пить чай!» Юрий покатил кресло на кухню, не смотря на протесты матери. Кухня была такой же как и в детстве: белые вязаные салфетки повсюду. Вон там, на холодильнике букет высохших цветов: «Зачем только мама его хранит?» На шкафу награды отца за победу в гонках, там же его выцветшая черно-белая фотография: «Никогда не прощу отцу, что она стала инвалидом. Хотя отец уже умер, я не могу простить его». От раздумий Юру отвлек свисток: «Чайник вскипел», - Анна Ивановна разлила чай по чашкам и спросила: «Рассказывай как живешь?» «Как Марина?» При упоминании этого имени Юрий поморщился. «Что такое? Что-то не так?» «Мама, я не знаю как ей сказать, что все кончено". *** Что это? Утро, день? Шторы занавешены. Нет, это явно не вечер. Солнечные лучи пробивались сквозь шторы. Почему мне так плохо? Голова раскалывается. Молодая красивая брюнетка потянувшись, встала. Сняла маску для глаз и накинула шелковый пеньюар. Схватившись руками за голову, она снова простонала: «Проклятое мартини». «Срочно кофе» . Лучшим способом проснуться для Марины была чашка ароматного дорогого кофе и пачка сигарет «Вог». На глаза попался конверт. Повертев его в руках, Марина произнесла: «От дорогого дядюшки, посмотрим, что он пишет». По мере того, как Марина читала письмо, от вчерашнего алкоголя и следа не осталось: «Черт, откуда этот старый хрыч мог узнать про мою привычку к мартини. Неужели растрепал кто? Да, точно, наверное Алка, вот стерва, удушить ее мало. Всю жизнь она мне завидовала. Вечно в школе моих парней отбивала. Еще один жирный минус, мы вчера поссорились с Юрой. Нет, я переступлю через себя, так надо. Наверняка Алка растрепала, удушу стерву!» «Нищая, … я стала нищей. Лучше умереть. Нищета это ужасно, ни новую сумку себе купить, ни платье. Теперь закроются все двери передо мной. Ужасно.» *** Выкуренная пачка придала сил. Марина набрала номер своего любимого ресторана: -ресторан «Кантиль»: -Здравствуйте, я хотела бы заказать у Вас столик. -Да, конечно -Вы будете одна? -Нет, столик на двоих на 6 вечера, вдали от любопытных. -Что-нибудь еще? - Поставьте красные розы и розовые свечи. -Ваш столик у окна, метрдотель Вас проводит. -Спасибо. -Вам спасибо. *** Довольно улыбнувшись, Марина отправилась выбирать платье. Распахнув двери шкафа, она вывалила всю одежду на кровать. Когда платье было выбрано, Марина достала из потайного ящичка колье, доставшееся ей от матери: игра камней завораживала, женщина с улыбкой любовалась украшением, затем приложила колье к выбранному платью. Марина осталась довольна своим выбором, снова улыбнувшись, она, радостно напевая, примеряла платье вместе с колье перед зеркалом: «Юра не устоит!» *** -Здравствуйте, компания «Агро», чем могу помочь? - Дорогуша, соедините меня с Юрием Анатольевичем. -Как Вас представить? - Марина Андреевна. -Секундочку. - секретарь переключается на шефа: -Юрий Анатольевич, Марина Андреевна ожидает, что мне ответить? -Катюш, соедини меня, я сам с ней поговорю. – секретарь переключается на Марину: -Марина Андреевна, соединяю. -Дорогой, знаешь, я думаю нам пора перестать ссориться, ты согласен? - Юрия передернуло от обращения «дорогой» -И что ты хочешь? -Помириться с тобой. Приглашаю тебя в «Кантиль». -Ладно, я приду, если не будет срочных дел. *** «Марина Андреевна, Юрий Анатольевич, проходите, Марина Андреевна, как Вы просили, столик у окна, вдали от всех. Свечи розовые». Юрий отодвинул стул для Марины. Молодой женщине шло белое платье. Вырез декольте, украшало бриллиантовое ожерелье. Серебристые туфли и клатч дополняли ансамбль: «Потанцуй со мной?» - о, она красивая кукла, белое платье ей идет, но это уж слишком сильный намек. Я не стану на ней жениться, будь она последней женщиной на земле! Марина в танце, обвила Юрия, руками в белых кружевных перчатках. Затем молодые люди вернулись к своему столику: -Дорогой, сколько мы уже вместе? - ну так и знал, снова разговоры о свадьбе, -Марин, не начинай. -Почему? Это место располагает: музыка — тихая и романтичная, свечи на нашем столике. Шампанское, - черноволосая девушка подняла бокал к свету, - переливается и искрится в освещении ресторана. - Марина, это ты хочешь свадьбы, а я нет, - меня все и так устраивает! Я предпочитаю спокойные недорогие кафе, а не рестораны. Это тебе нужен престиж. Только не напоминай снова о своем дядюшке-банкире. - Ну дорогой, дядя-банкир вовсе не так плох для такого бизнесмена как ты! -Ты еще останешься тут? - спросил Юрий собеседницу. -Да, оплати счет. -Столько хватит, - Юрий бросил деньги на столик и Марина подставила щеку для поцелуя. Чуть коснувшись губами щеки девушки, Юрий ретировался. Марина напоминала ему холодный бездушный компьютер, помесь робота с калькулятором: всегда безупречная прическа, одежда, маникюр, идеальная модель, куклу без души. *** Брюнетка подозвала официанта и потребовала: -Мартини, бутылку.. -Секундочку, - официант убежал исполнять заказ, а Марина закрылась меню: по щекам текли злые слезы, - дядя отказал ей в наследстве, Юра не хочет ее видеть. Других родственников у Марины не было. «Если Юрий «сорвется с крючка». То все пропало. Нет! Нет! Нет! Что во мне не так! Он просто бросил деньги на стол. Как какой-нибудь шлюхе». *** Перед закрытием ресторана, работники вызвали напившейся женщине такси, как постоянному дорогому клиенту. *** «Зачем только я согласился вообще встречаться с ней», - Юрий нервно курил сигарету за сигаретой, пока не закончилась пачка. Добавлено (27.08.2010, 23:54) --------------------------------------------- Всем привет. Выложила вторую главу, жду комментариев. Первую немного подправила. Добавлено (27.08.2010, 23:56) --------------------------------------------- Курсивом мысли героев
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:02 | Сообщение # 6 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (Verik) Выкуренная пачка придала сил О_О Ошибок я никаких не заметил Мне нравится, интересно пишешь, Verik.
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| Verik | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:43 | Сообщение # 7 |
| Quote (VladiMIR) Мне нравится, интересно пишешь, Verik. спасибо, я стараюсь... кстати не курю, просто выражение где-то читала.Добавлено (29.08.2010, 12:43) --------------------------------------------- Третью выложу, когда комментов будет больше
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:19 | Сообщение # 8 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Verik) На шкафу награды отца за победу в гонках, там же его выцветшая черно-белая фотография: «Никогда не прощу отцу, что она стала инвалидом. Хотя отец уже умер, я не могу простить его». Оборванные предложения. Наверное стоит пояснить что на фото или как-нить подвести под эту мысль, а то не читается. Quote (Verik) Молодая красивая брюнетка Извините 1000 раз, но банально. Quote (Verik) «Марина Андреевна, Юрий Анатольевич, проходите, Марина Андреевна, как Вы просили, столик у окна, вдали от всех. Свечи розовые». Юрий отодвинул стул для Марины Коль так официально, то для начала "Добрый вечер" и потом с ними поздоровались у дверей, столик у них в дальнем углу, так как Юра смог сразу отодвинуть стул. ДЛя начала надо сказать что они важно прошлись по ресторану, ну или что-то в этом роде. Постоянно Марина, и только пару раз женщина и брюнетка, которая кстати молодая. Немного не стыкуется у меня в мозгу. ДЛя меня женщины те кто за 35, а молодые так сказать до. Стоит определиться и удрать либо молодую, либо женщину заметив на девушку. И уж резко вы обрываете, трудно прыгать с одного на другое. По дольше плавных переходов.  Добавлено (29.08.2010, 23:19) --------------------------------------------- Ну, и тут опечатка...эх....По БОЛЬШЕ плавных переходов
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 15.09.2010, 20:01 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| легко читается, простой язык... м... сюжет для "за чашечкой чая". настолько же легкий... Quote (Verik) -Секундочку. - секретарь переключается на шефа: -Юрий Анатольевич, Марина Андреевна ожидает, что мне ответить? -Катюш, соедини меня, я сам с ней поговорю. – секретарь переключается на Марину: -Марина Андреевна, соединяю. первое " секретарь переключается" воспринялось оригинально, вроде как сцена из трех мест, хотя обычно показывается сцена из двух... можно сказать, что это даже новаторский подход)) но вот второй раз " секретарь переключается" немного выбило из себя. впечатление, будто читаешь сценарий....
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Четверг, 16.09.2010, 09:08 | Сообщение # 10 |
 Издающийся
| Грубейшие ошибки словоупотребления: Quote (Verik) Шторы занавешены. Занавешивать это значит закрывать что-то тканью. Занавешены могут быть окна, а не шторы. Quote (Verik) Молодая красивая брюнетка потянувшись, встала. Сняла маску для глаз Сначала она снимает маску, а потом вы уточняете, что женщина красивая. Quote (Verik) - Поставьте красные розы и розовые свечи. Рекомендую почитать статьи о фонике. Quote (Verik) Распахнув двери шкафа, она вывалила всю одежду на кровать. Узнайте значение слова - вывалить. То что вы здесь написали, это гротеск, получилось так, что ГГ открыла шкаф и опрокинула его вытряхивая содержимое. Возможно, вы так говорите в повседневной жизни, но в литературном произведение это является ошибкой. Quote (Verik) Вырез декольте Декольте это, собственно, и есть вырез. У вас здесь тавтология. Удачи!
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:39 | Сообщение # 11 |
| Ник-То, а по сравнению с предыдущим отрывком того же рассказа стало лучше? Добавлено (16.09.2010, 23:18) --------------------------------------------- Рада, что появилось больше читателей, значит пора выкладывать третью главу. Ура! Добавлено (16.09.2010, 23:19) --------------------------------------------- adrielhanna, а я именно так и хочу писать, чтобы человек взял книгу и не отрывался от нее, пока не прочитает. Добавлено (16.09.2010, 23:20) --------------------------------------------- ну книгу, это громко выразилась, хотя бы сначала рассказы без ляпов, которые очень точно замечают другие посетители на этой странице Добавлено (15.10.2010, 22:40) --------------------------------------------- Добавлено (16.10.2010, 21:59) --------------------------------------------- Глава3. Встреча. Спустя несколько часов, автобус уже подходил к конечной остановке. Пассажиры забирали свой багаж из отсеков, только у Юли не было вещей: собираясь начать новую жизнь там, где ее никто не знает, она не взяла никаких «напоминаний» о прошлом. Юля присела отдохнуть в зале ожидания. Вокзальные часы показывали восемь вечера. В десять часов вечера кассирша стала закрывать кассу. Это была типичная тетка: пережженные рыжие волосы, яркая помада на губах, нанесенная к тому же не ровно; руки в золотых перстнях, с разноцветными камнями. Зал ожидания опустел, лишь Юля никуда не спешила. Недовольная кассирша посмотрела на девушку маленькими злыми глазками, и объявила: «Автовокзал закрывается! Просьба покинуть помещение!» Юля послушно вышла из здания автовокзала. Неприветливо девушку встретил незнакомый чужой город: на улице шел сильный дождь, а у нее даже не было зонта. Юля спросила у спешащего прохожего, прикрывающегося пластиковой папкой от дождя: «Где здесь ближайшая остановка?» Остановка оказалась напротив автовокзала, девушка стала переходить дорогу, как вдруг из-за поворота вылетела иномарка, и проехав по огромной луже, окатила Юлю с головы до ног грязной водой. Холодный прием оказал мне этот город. Притормозив у остановки, водитель машины вышел в ларек за сигаретами, а когда вернулся, то заметил, что весь, куда-то вечно спешащий народ, спрятался по домам от бушующей стихии, а Юля все также в грязном платье, сидит на лавочке и мерзнет от проливного дождя и сильного, пронизывающего ветра. Я мерзла, но не двигалась с места. Мне просто некуда было идти. Остановка обезлюдела. Вдруг та же самая иномарка. Мужчине я явно понравилась, но однажды мне когда-то тоже сказали, «не бойся. Все будет нормально». К девушке приблизился такой же потерянный и одинокий тощий котенок неопределенного цвета, шерсть животного была мокрая и грязная, и висела клоками. Юрий был бизнесменом, и довольно жестким, но даже его тронула та беззащитность, которую излучала девушка в испорченном платье. Он представил, что бы сказала Марина, какой бы она разразилась нецензурной бранью, а эта девушка... Юрий Анатольевич сел в машину, и поехал в домой. Он уже проехал более половины пути, но никак не мог забыть эту девушку на лавочке. Черный автомобиль резко затормозил на повороте и развернулся по направлению к автовокзалу. Юрий боялся не успеть, но как выяснилось, напрасно: девушка все также сидела на лавочке, рядом клубочком свернулся бездомный котенок. Извините, Вам есть куда идти? Конечно! - ответила девушка. Почему же Вы не идете домой? Сейчас не хочу! И... оставьте меня в покое! Юрий попробовал переубедить девушку: Я не прошу Вас идти ко мне, просто я ищу человека, который смог бы приглядывать за моим домом, пока я мотаюсь по командировках. Мне кажется, Вы как раз такой человек. А Вы часто бываете в командировках? Все оказалось проще, ему нужна была экономка, но почему он искал их на улице, мне было не понятно, он явно мог обратиться в агентство по найму. Да, часто, раз в неделю, - «Черт, зачем я соврал, ведь я не был ни в одной командировке!» - подумал про себя Юрий. Все-таки вечер и я согласилась, лучше когда у кого-то в доме, чем на улице в незнакомом городе. Но Юля приняла эту ложь за правду. Вскоре они ехали в машине. По радио играла тихая музыка. Юрий обернулся на заднее сидение: девушка заснула, обнимая рукой котенка. *** Нет! Нет! Нет! Что во мне не так!, - бормотала подвыпившая женщина в такси. Легкий ветерок из открытого окна машины освежал, мартини выветрилось. *** Оказавшись дома, Марина успокоилась: «Еще не время сдаваться, горячая ванна вылечит меня от расстройства, а журчание воды всегда успокаивало меня, сухие лепестки роз в ароматной пене,... а-ах... аромат восточных свечей ...» Нежась в ванне, Марина набрала номер Юры. *** Трель мобильника не смолкала: Юрочка, дорогой, давай встретимся, нам надо серьезно поговорить! - щебетала трубка голосом Марины. Юра подумал: «Неужели она так и не поняла, что я разрываю отношения! Как глупо надеятся что-либо исправить!» Трубка не замолкала, тогда он все же ответил: Марина, я не могу сейчас разговаривать!. Может быть все же ты останешься у меня? - не сдавалась Марина, - как друг? Нет, Марина, завтра меня не будет в городе, - соврал Юрий. «Ну вот и первая командировка», - подумал он. Юра нажал на телефоне кнопку «закончить вызов». Добавлено (16.10.2010, 22:02) --------------------------------------------- Жду Ваших сообщений, есть ли кОсяки? Добавлено (30.11.2010, 00:10) --------------------------------------------- Глава 4. Авария. После дождя дорога была мокрой и скользкой. Юрий вел транспорт осторожно, соблюдая скорость, указанную на светящихся метках дорожных знаков. Предприниматель не хотел разбиться в автокатастрофе как его отец. Юрий Анатольевич всегда вспоминал тот день, когда вел машину. Его, тогда еще подростка, забрали из школы дальние родственники, они же любезно сообщили, что отца у Юры теперь нет, а мать оказалась прикована к инвалидному креслу на всю оставшуюся жизнь... Юля немного осмелела, и попросилась перебраться на переднее сиденье. Почему-то она чувствовала, что этот мужчина не причинит ей зла. Юрий кивнул, и остановил машину. Юля вместе с котенком перебралась на переднее сиденье. Ее завораживала лента дороги. Вдруг снова ожил мобильник, Юрий скривился, снова звонила Марина: Милый, знаешь, я купила ароматические свечи, такие розовенькие, называются «Страстная ночь», еще я сейчас принимаю ванну с лепестками роз...» - поток слов не иссякал ни на минуту, Юрий только кивал в ответ, он не мог даже слова вставить в этот монолог. *** Дорога была скользкой и мокрой от дождя. На опасном повороте машину завертело и вынесло в кювет. Белел указатель: «Опасный поворот»... последнее, что слышал Юрий, был испуганный женский крик, телефон бормотал: «Милый...» Юрий увидел, что его несет на дорожный столб... *** Марина хотела еще что-то рассказать Юре, как вдруг она услышала страшный скрежет и … женский крик, «или мне показалось?» - подумала женщина. Она сбросила вновь набранный вызов. «Почему Юра не перезванивает мне?» - это напугало Марину. Женщина даже не задумывалась о том, что «их союза с Юрием» больше нет. *** Спустя час, по этому же маршруту ехал еще один водитель. Издали мужчина увидел как какая-то иномарка «поцеловалась» со столбом. По телефону он вызвал ДПС и Скорую. Милиция и врачи приехали довольно быстро. Пассажиры в иномарке были без сознания, женщина прижимала к себе котенка. Котенок не пострадал, он только испуганно мяукал, не умолкая. «Котенок пускай пока поживет у меня,» - сказала фельдшер, - «А этих срочно в реанимацию!» *** Марина решила попытать удачи еще раз и снова набрала номер Юрия. *** Ожил мобильник: Дорогой... дорогой, с тобой все в порядке? Сержант Андрюхин, с кем я говорю? Ой,...а что с Юрием? Значит-ца так, из-за Вас, - он порылся в карманах раненого мужчины, - Юрий Анатольевич попал в аварию! Ой... - и трубка замолчала. Медики на носилках погрузили раненых в карету скорой помощи и увезли. *** Марина, пересилив гордость, позвонила матери Юрия и сообщила об аварии с ее сыном. Старушка пригласила Марину к себе, вместе женщины стали обзванивать больницы, надеясь выяснить, куда все-таки отвезли Юрия. Вдруг Анна Ивановна передала трубку Марине: - Юрию повезло, отделался легким испугом и ушибами, а у его жены положение тяжелое... - Марина изменилась в лице: то бледнела, то краснела, словно рыба, ловила ртом воздух, чтобы не задохнуться от охватившей ее злости. «Мариночка, что с тобой?» спросила участливо Анна Ивановна. «Нет, ничего!». «Вы наверняка знали, почему он хотел расстаться со мной. У него есть другая!» «Марина, что ты такое говоришь? Какая еще другая?» «Вам виднее». Анне Ивановне оставалось только недоуменно смотреть, как молодая женщина расплескав горячий, только что заваренный чай, хлопнула дверью, аж штукатурка посыпалась и выбежала из дома. *** «Оказывается жена не пострадала... ну а я тогда кто? Думаю, старуха специально подсунула мне трубку, чтобы я не смела больше и надеяться на встречу с Юрием». Ярость была на столько сильной, что Марина даже не подумав вызвать такси, дошла пешком до своего дома. «Конечно же, прощай мои любимые шпильки...» Добавлено (03.12.2010, 21:39) --------------------------------------------- Глава 5. Предложение. Спустя месяц, Юрий очнулся и увидел лицо матери, склоненное над очередным любовным романом. Женщина в инвалидном кресле дремала. Он снова посмотрел на мать, боясь разбудить старушку. У нее были седые волосы, она их принципиально не красила, серые глаза, которые всегда улыбались, сухонькая фигурка. Иногда из-за ее фигуры создавалось впечатление, что коляска для женщины слишком велика. Тут Анна Ивановна открыла глаза и посмотрела на сына, их взгляды встретились. Она вздохнула и сказала: «Слава Богу! Ты жив!» - старая женщина так разволновалась, что Юрию пришлось вызвать медсестру. Девушка в белом халате поняла, что произошло, и побежала за сердечными каплями для старушки. Затем Юрия осмотрел главный врач, и не найдя никаких серьезных отклонений в организме, сказал: - Через недельку я Вас выписываю и можете садиться за руль, только больше не «лихачьте»! Котенок вашей жены у моей заведующей, к сожалению, ребенка она потеряла, и вряд ли когда-либо сможет иметь детей. - Моей... кого...? - Вашей жены. - Но я холост. - Ничего не понимаю, - пробормотал врач, девушка ехала с вами на переднем сиденье. - А... эта девушка собиралась работать у меня в доме экономкой. Как она? - Ее состояние хуже, чем у Вас, она еще в коме. Если хотите, завтра провожу Вас к ней. - Да, пожалуйста. *** «Я помню только крик… дальше я очнулась в больнице. Я не знала как меня зовут, ничего не помнила». Постепенно девушка приходила в себя. Правда врачи не знали, что с ней делать дальше, у пациентки не оказалось при себе документов. Когда врачи спрашивали имя у девушки, она лишь могла сказать «не помню» и расплакаться. Девушку даже хотели перевести в больницу, занимающуюся подобными расстройствами, и забыть о пациентке. Но Юрий приходил в отделение каждый день и интересовался здоровьем девушки, приносил фрукты-овощи, сладости. Молодым людям было легко общаться. Он дал «мзду» всему медицинскому персоналу, чтобы те поняли, что у этой странной пациентки есть защитник. Девушка привыкла к молодому человеку, который ее навещал, но иногда перед ней проносились мимолетные картинки из прошлого: «Какая-то деревня, пруд, смятые деньги, которые ей кто-то протягивал, крики о каком-то ребенке...» Картинки путались в голове и девушка ничего не могла понять. Она не понимала, кто она, как сюда попала, кто этот человек, что навещает ее. У девушки в голове было слишком много вопросов и ни одного ответа. Чаще всего Юля принимала угощение, а иногда делилась им с соседками по палате. Так прошло бы много времени в неизвестности, если бы однажды не случилась сильная гроза: за окнами завывал ветер, деревья гнулись от сильных его порывов; небо потемнело,... и вспыхнула молния. Память вернулась к Юле во время грозы. Инстинктивно она схватилась за живот: «Где мой ребенок?» - кричал кто-то, казалось Юле, но медперсонал успокаивал почему-то именно девушку. И тут Юлия все вспомнила, инстинктивно она схватилась за живот, - ребенка не было. В этот день медсестрам пришлось дать больной успокоительное. На следующий день Юрий явился с цветами: огромным букетом красных роз. Юля выкинула их в окно, на глазах у изумленных медсестер. Она никому не хотела верить, теперь ни одни подарки Юры не принимались. Юля винила Юру за то, что потеряла ребенка. Но однажды, во время таких выходок, Юра умудрился поцеловать Юлю, она ему ответила, поцелуй получился долгим и страстным. Так я получила предложение руки и сердца от известного бизнесмена в городе. После поцелуя Юра подарил Юле черную бархатную коробочку: - Что там? - Открой! - Почему? - спросила Юля, когда увидела внутри футляра кольцо с бриллиантом. - Ты мне сразу понравилась. Ты была такой беззащитной и потерянной. - Я и была девушкой ниоткуда, только жаль, что у меня вряд ли будут дети. - Не переживай, это всего лишь предположения врачей. Думаю, они ошибаются. - Только мне надо вернуть один долг. - Что за долг? - Это были деньги на аборт, чтобы я избавилась от ребенка, которого потеряла. У меня до сих пор перед глазами стоит картина: мерзавец протягивает деньги, смятую кучу ассигнаций, вынимая их изо всех карманов... - она отвернулась, чтобы Юрий не заметил ее слез. - Не надо. - Я взяла оттуда только на билет сюда. - Вот, верни деньги, - он достал из кармана купюры и протянул девушке. - Я завтра же отошлю эти деньги. - А теперь,... поехали ко мне. - Только веди осторожно, я больше не хочу в аварию. Машина отъехала от больницы. Ее пассажиры были очень счастливы от того, что нашли друг друга. Котенок, который оказался белоснежным, тоже обрел дом у заведующей больницы. Антон получил триста рублей и письмо по почте: «Здравствуй! Это Юля. Как видишь, я ни копейки не взяла из твоих с мамашей денег. Возвращаю тебе долг. На них я покупала билет в «никуда», и выжила, правда какой ценой! Я потеряла ребенка! Это был твой ребенок, чтобы вы там с мамашей не придумывали, и это ты во всем виноват! Пока! Не пиши и не звони! Я счастлива, без тебя!» Юля. Эпилог. Антон в одиночестве смотрел на закат: золотистое солнце садилось на горизонте, тихий ветер гнал рябь на прозрачный пруд. По другую сторону горизонта на закат смотрели двое: мужчина и женщина. Она отдалась ему на закате. Поздние лучи солнца освещали их, сплетенные в единое целое, тела. *** «У нас родились прекрасные близнецы: мальчик и девочка, вопреки прогнозам врачей, которые говорили, что я не смогу никогда иметь детей. Тот закат ничем не напоминал день рожденья Антона. В этот раз меня действительно любили!» Иногда молодые родители позволяли себе прогулки по вечерам, любуясь на очередной закат. Билет в «никуда» оказался счастливым.
Сообщение отредактировал Verik - Пятница, 03.12.2010, 21:57 |
| |
| |
| BZX | Дата: Четверг, 09.12.2010, 10:26 | Сообщение # 12 |
 Адепт
| А когда будет отредактированная версия. Эту читать сложно - очень много неровностей.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:23 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| так-с.. по поводу главы 3. очень часто повторяется Юля, потом - Юра. попробуйте придумать как-можно больше синонимов к этим ребятам. а то они оба начинаются на Ю, такое ощущение, будто текст ими переполнен. Quote (Verik) и поехал в домой тут закралось что-то) не могу понять, чего тут не так, в тексте-то. вроде и без ошибок, вроде и легко. как я говорила - за чашкой чая. возможно все дело в том, что уж очень легко? в третьей главе почти нет описаний. да, там по сути и не опишешь ничего.. но все же, дождю можно было прилепить пару эпитетов, платью цвета придать, иномарку сделать грязью заляпанной. что-то такое. котенка описать получше.. тщательнее, придать ему жалостливого вида.. глава 4. ну вот.. называется она так, что не остается никакой интриги. а тут еще сразу такая никчемушная фраза: Quote (Verik) Предприниматель не хотел разбиться в автокатастрофе как его отец. понятно, что он не хотел. никто не хотел.. Quote (Verik) «Котенок пускай пока поживет у меня,» - сказала фельдшер, - «А этих срочно в реанимацию!» улыбнулась тут. дооообрый доктор айболит))) Quote (Verik) «Мариночка, что с тобой?» спросила участливо Анна Ивановна. «Нет, ничего!». «Вы наверняка знали, почему он хотел расстаться со мной. У него есть другая!» «Марина, что ты такое говоришь? Какая еще другая?» «Вам виднее». не пойму, почему здесь вдруг кавычки вместо привычных тирешечек?)) глава 5. Quote (Verik) Спустя месяц, Юрий очнулся так-с... удивилась. спустя месяц.. в четвертой главе говорилось, что он отделался легким испугом.. а тут аж месяц пролежал? О_о чтось тут не так. дальше.. если он-таки пролежал месяц в коме, или в чем там еще, то вряд ли его через неделю выпишут и тем более скажут, что за руль можно. так быстро даже при пиелонефрите не выписывают О_о Quote (Verik) Она отдалась ему на закате. грубо прозвучало. или мне так кажется?)) ------------------------------------ итого. история хорошая. с прекрасным концом. не хочется, чтоб она просто так пылилась. ее обязательно нужно дописать. и именно дописать. вставить сюда еще столько текста, но чувственного, описательного, приятного на вкус и на ощупь.. так, чтоб они не просто позволяли себе пройтись где-то там.. а чтоб их руки сплетались и дрожали от каждого нового прикосновения, чтоб он вглядывался в ее лицо и вспоминал ту, поразившую его, беззащитность и любил с каждым разом еще сильнее.. где-то так. но это имхо. мне понравился сюжет, но серость этому сюжету ни к чему.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:34 | Сообщение # 14 |
| adrielhanna, спасибо большое, теперь буду думать. Это первое, что закончено. Добавлено (09.12.2010, 12:34) --------------------------------------------- Quote (BZX) А когда будет отредактированная версия. Эту читать сложно - очень много неровностей. постараюсь побыстрее, если получится. Просто ждала комментарии. А какие неровности? пример?
Сообщение отредактировал Verik - Четверг, 09.12.2010, 12:35 |
| |
| |
| BZX | Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:01 | Сообщение # 15 |
 Адепт
| Verik, хотя бы те, что я указывал ранее : D И ещё те, на которые вам указывали другие пользователи : D
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 10.12.2010, 07:48 | Сообщение # 16 |
| буду исправляться!
|
| |
| |
| Osya | Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:24 | Сообщение # 17 |
 ВахОся
| Verik, что ж, вполне хорошо написано, хоть и редко читаю подобные вещи... ради вас сделала исключение... не в восторге, но мне понравилось))) успехов)
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 15.12.2010, 19:53 | Сообщение # 18 |
| Quote (Osya) не в восторге, но мне понравилось))) успехов) А что в тексте не по душе пришлось? Вам не нравится такой жанр или какие-то ошибки заметили?
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Среда, 15.12.2010, 20:43 | Сообщение # 19 |
 Опытный магистр
| Вот мне лично ваши тексты очень понравились, жанр тоже. Что уже указали на ошибки, это типично, нельзя все охватить... многие хорошие писатели переписывали свои произведения по нескольку раз, чтобы получить нормального качества.
If you smile and wink, they'll buy a drink.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 15.12.2010, 21:24 | Сообщение # 20 |
| Quote (Боджигмян) многие хорошие писатели переписывали свои произведения по нескольку раз, чтобы получить нормального качества. Спасибо данный текст переписан пока только три раза. Придется еще парочку раз переписать.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 16.12.2010, 02:32 | Сообщение # 21 |
 ВахОся
| Verik, особых ошибок я не заметила, если честно... про них говорили ранее)) вы, правы все из-за жанра... ну редко я читаю такие вещи)) хотя вот недавно сама начала писать))) а текст у вас хорош)) мне понравилось, даже не смотря на мою вражескую настроенность относительно романов))) пишите))) с удовольствием почитаю еще))) повторюсь... успехов))))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Verik | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:06 | Сообщение # 22 |
| Это исправленный вариант первой главы, остальные в работе. Глава 1. Отъезд. Объявления диспетчера сливались с гулом людских голосов. Где-то оживал электронный голос терминала: "Вставьте пожалуйста купюру в отверстие" «Уважаемые пассажиры, с пятой платформы производится посадка до N, время отправления пятнадцать тридцать.» «В кассе остались билеты до M, время отправления пятнадцать десять.» Миловидная белокурая девушка взглянула на часы у касс: четырнадцать пятьдесят. «Успею взять билет», - подумала Олеся и подошла к кассе: «Сколько стоит билет до М?». «Пятьсот двадцать рублей.» - Посмотрев на деньги, девушка пересчитала их, - ровно триста рублей. Тогда Олеся спросила: «А до N?» «Триста. Платите или не мешайте!» - Девушка протянула деньги. «Пятнадцать тридцать, десятое августа, место тринадцать.» «Спасибо.» Будущие пассажиры озирались по сторонам, боясь за свои дорожные сумки, туристические рюкзаки и пластиковые пакеты. Люди не желали стать жертвами ловких рук воришек. Вокзал кишел цыганами-попрошайками, торговцами всякой мелочевки. Некоторые торговцы успешно совершали свою сделку. Другие люди продолжали заниматься своими делами. Маленькая девочка лет пяти, теребила свою новую куклу. Мама девочки крепко держала дорожный саквояж, а в другой руке у неё был холодный чай в пластиковой бутылочке. Один мужчина запивал, купленный в местной забегаловке бутерброд, горячим кофе, обжигая пальцы о пластиковый стаканчик. Вскоре объявили посадку на N. *** Капли дождя стекали по стеклу. В переполненном автобусе Олесе досталось место у окна. От нечего делать, девушка наблюдала за стекающими струйками воды. Родные места с каждым километром удалялись от нее: зеленые деревья, огромный пруд, маленькие деревянные домики. Мерное движение транспорта укачивало. Олеся задремала. В тревожном сне девушки вихрями проносились воспоминания: небольшой пруд у самого леса, много-много одуванчиков, ласковое солнце и раскаленный песок. Они вдвоем... *** «Не волнуйся», - сказал Антон и бросил: «Пойду искупнусь». Пока Антон купался, я сорвала цветы и от нечего делать стала плести венок. Фигуру Антона я увидела издали: крупные капли воды сверкали на загорелом худощавом теле. Он поправил рукой мокрые темные волосы и вытер капли воды со лба: «Жарко». Его черные намокшие плавки плотно прилегали к телу. Какой же он красивый… *** «Вода такая теплая, ты не хочешь искупаться?» «Нет, посмотри, что я сделала!» «Круто» *** Я надела венок из одуванчиков на голову Антона. Вдруг в его карих глазах появились, … не знаю, как и сказать,… словно бесенята какие-то. Антон вдруг сгреб меня в охапку и понес к воде: «Что ты делаешь?» «Поставь меня на место!» Но Антон не обратив внимания на мои возгласы возмущения, уже бросил меня в прозрачный пруд. *** В отместку я подняла такие брызги… Я плескалась словно ребенок: жара сводила с ума, снова и снова плюхалась в воду, забрызгивая Антона. Я первый раз тогда увидела какие чувства обуревали Антона, когда я вышла, нарезвившись, в намокшем купальнике из воды. Мокрый купальник прилип к телу, зубы у меня выбивали барабанную дрожь. *** Сглотнув, Антон крепко обнял меня: «Ты чего?», - мне стало страшно и я отодвинулась. «Олеся я хочу, чтобы ты была еще ближе ко мне», - голос Антона приобрел незнакомую мне хрипоту, - «Сними купальник, ты вся дрожишь». «Н-нет, я согреюсь». «Чего ты боишься? Меня?» «Не з-наю, мне страшно». «Не бойся». *** Тогда Антон впервые поцеловал меня в губы. Мои глаза сами собой полузакрылись. Я чувствовала, как руки Антона развязывают тесемки моего купальника. «Какая же ты красивая», произнес он. Я чувствовала прохладный ветерок на своем теле и необъяснимое непонятное чувство,… жар, когда руки Антона спускались все ниже, чувство усиливалось. Внутри появилась влага. Словно во сне я слышала хриплый голос Антона: «Ты больше не боишься?» Чуть слышно, едва шевеля губами, я отвечала: «Нет, не боюсь» Ты позволишь мне...? Я запнулась и покраснела, отчего все веснушки стали еще более заметными. Не зная, что ответить, я кивнула головой, не думая ни о чем, лишь бы избавиться от огня, горящего внутри. Дальнейшее я смутно помню: легкий вскрик, я даже не поняла что это, от чего, капля крови на пледе. Едва уловимый поцелуй Антона одними губами. Я любила, сильно-пресильно. Эти наши встречи на том пляже стали постоянными, пока не случилось другое... *** Только чувства: нет, нет, все это сон, неправда, кричало сознание. Но улыбающаяся доктор, сидящая напротив говорила: «Вы беременны». Известие, не то, чтобы огорчило меня, но и не порадовало: «Вы уверены, что нет ошибки?», - мой голос дрожал. Я старалась не расплакаться. Напряжение было огромным, кажзалось, что слишком громко тикали часы. Казалось, что это такая шутка. Я помню, что сильно вцепилась пальцами в спинку стула, чтобы не упасть. Костяшки пальцев побелели. Я не помнила, как вернулась домой. Единственно верным решением мне казалось обратиться к Антону. *** «Ты?» «Зачем ты сюда пришла?» - громким шепотом встретил меня Антон. «Помнишь пляж, наши встречи?», - Антон грубо потащил меня в свою комнату. «Мне больно», - я никогда не видела такого Антона. «Помню, и что?», - сказал Антон, равнодушно переставляя машинально вещи на письменном столе. «Я жду ребенка!», - от неожиданности он уронил телефон со стола. Я вздрогнула от неожиданности. *** Видимо на доносившийся громкий шепот и услышанный грохот, в комнату вплыла мать Антона, - Маргарита Львовна. Это была тучная женщина, темные, как у Антона волосы с химической завивкой, с аккуратно накрашенным, словно у куклы лицом. Тонко подведенные поджатые губы. Антон, увидев свою мать, сразу ссутулился, голос стал тихим, словно он боялся, что мать услышит: «Уходи», - произнесенное мне. Но я не захотела играть в игры Антона: «А что же мне делать с нашим ребенком?» «Каким ребенком, девушка?», - спросила меня Маргарита вкрадчивым голосом. «Я беременна от Вашего сына». «Уважаемая, не вешайте лапшу на уши моему мальчику». «Антоша, ты только послушай, что она говорит»,- Антон опустил глаза, - «Девушка, даже не пытайтесь повесить на моего мальчика чужого ребенка! Вам это ясно»?! «Но это Ваш будущий внук». "У меня никого не было кроме Антона!" «Мои внуки появятся только в законном браке Антоши». «Сынок, проводи эту нахалку, а потом, пойдем, поговорим». *** Мне стало противно от этой семейки, но я не стала так просто уходить. Через несколько минут вернулся Антон. Он не смотрел на меня, молча ставил игрушки и телефон на место. Затем соизволил обратится ко мне: Сколько тебе нужно? – равнодушный механический голос, хорошо поставленный. Что, сколько? – от волнения я уже и забыла, зачем пришла сюда. Сколько тебе нужно денег на аборт? Да ты в своем уме? Не нужны мне Ваши с мамашей деньги! – мне стало противно, я искала защиты, но видимо ошиблась. Антон потянулся было обнять меня, но он лишился этого права, предложив аборт. «Не трогай меня!» *** Наверное, решив обидеть меня, Антон достал портмоне и бросил из него купюры на кровать, многие падали на пол. «Тут три тысячи, думаю, тебе хватит». Антон ушел, хлопнув дверью. Я устало опустилась на пол: «Мерзавец, какой же ты мерзавец и трус!», - с горечью произнесла я. *** Что же мне делать? Всюду мой взгляд натыкался на купюры: они везде на полу, на кровати: «Деньги, деньги»... «Раз уж этот негодяй хочет, я возьму деньги, но обязательно верну ему их!» Только в этом месте мне делать нечего. Я все-таки взяла наугад несколько смятых купюр и ушла из дома Антона.
Сообщение отредактировал Verik - Понедельник, 10.01.2011, 00:24 |
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:59 | Сообщение # 23 |
 Аз есмь царь!
| Прочитала первую и начало второй главы и уже поняла, что несчастная Олеся приедет в город, где живет Юрий...они будут счастливы, а маменькин сынок Алноша останется с носом. Уж, простите, Верик я просто люблю иной жанр )))) Но вот, что мне у вас сильно понравилось, так это как вы обрисовали маму Антона. Вот сразу же образ вырисовался и он подпитал не только внешним описанием, но и речью и поведением - Здорово! Возможно в вашу любовную историю поболше бы вплести социальности, мне кажется она вам удасться. Да, и еще, название глав...В них уже есть ответ на то, что будет происходить. не думаю, что это подогревает интерес, скорее охлождает. Можно не Отъезд, а "Поезд до города М" или "Побег в город М" В общем название должно отражать смысл текста, но должна быть и интрига. А теперь перейду к ошибкам: Quote (Verik) Уважаемые пассажиры, с пятой платформы производится посадка до N, время отправления пятнадцать тридцать.» «В кассе остались билеты до M, время отправления пятнадцать десять.» Миловидная белокурая девушка взглянула на часы у касс: четырнадцать пятьдесят. «Успею взять билет», - подумала Олеся и подошла к кассе: Ой, сколько тут цифр ))) Если пишите N/ M то говорите город, а то получается что поезд едет не пойми куда. Это Саратов понятно, и негласно опускаем "город" "на часы у касс" - у касс лишнее Quote (Verik) Посмотрев на деньги, девушка пересчитала их, - ровно триста рублей. Тогда Олеся спросила: Избыточность действий, разбавляйте или удоляйте. Quote (Verik) «Триста. Платите или не мешайте!» - Девушка протянула деньги. Платите или не мешайте? Так не говорят кассиры. Лучше: Покупайте или не мешайте. Согласитесь они продают билеты, а не вымагают деньги. Quote (Verik) Будущие пассажиры озирались по сторонам, боясь за свои дорожные сумки, туристические рюкзаки и пластиковые пакеты. Люди не желали стать жертвами ловких рук воришек. Вокзал кишел цыганами-попрошайками, торговцами всякой мелочевки. Некоторые торговцы успешно совершали свою сделку. Другие люди продолжали заниматься своими делами Вообще-то тут Автор увел нас в сторону, при том не показал вокзал. Я бы это удалила. "дорожные сумки, туристические рюкзаки и пластиковые пакеты" здесь бы я лучше обощила и сказала багаж. А то получается, что за маленькие сумочки они не волнуются, или за брасетки. Quote (Verik) Капли дождя стекали по стеклу. В переполненном автобусе Олесе досталось место у окна. От нечего делать, девушка наблюдала за стекающими струйками воды Повтор. И как-то отрывисто. Quote (Verik) Родные места с каждым километром удалялись от нее Тут не "удалялись", а мелькали. Так как удалялись она не видела (это только если смотришь в окно заднего вида), в боковые окна видно как мелькают. Quote (Verik) небольшой пруд у самого леса Предложение назад был "огромный пруд" тут небольшой... безлико и повтор как не крути. Quote (Verik) сказал Антон и бросил: сказал и бросил - это синонимы, а значит повтор. Quote (Verik) стала плести венок. Фигуру Антона я увидела издали: крупные капли воды сверкали на загорелом худощавом теле. В одном абзаце не читается, так как разный смысл. И то что Олеся увидела вдали: крупные капли на худощавом теле - данное противопоставление отдает комизмом. Quote (Verik) Его черные намокшие плавки плотно прилегали к телу. Какой же он красивый… В данном случае получается, что красивый он из плотно оптягивающих мокрых плавок. Надо следить за смыслом, чтобы не было двусмысленности, у вас она часта. Quote (Verik) уже бросил меня в прозрачный пруд. Тут не подходит прилагательное "прозрачный", лучше сказать "прохладный" Quote (Verik) . Я первый раз тогда увидела какие чувства обуревали Антона И снова двусмысленная фраза. Это как она увидела? При этом вы не описываете, а на мекаете, а знаете люди-то разные... Quote (Verik) «Сними купальник, ты вся дрожишь». «Н-нет, я согреюсь». Простите, но глупо! Обычно предлагают полотенце. А тут вообще разденься. Я понимаю, вам нравится это, потому что мы с вами спорили по этому поводу и раньше. Но простите, это так режет глаз. Quote (Verik) Чего ты боишься? Меня?» Чего не сочетается с меня. Либо "Кого ты боишься? Меня?" либо "Чего ты боишься? Или меня?" Quote (Verik) Я запнулась и покраснела, отчего все веснушки стали еще более заметными Автор-всезнайка! Или ГГ держала зеркало, что увидела свои веснушки? Quote (Verik) Дальнейшее я смутно помню: легкий вскрик, я даже не поняла что это, от чего, капля крови на пледе.Едва уловимый поцелуй Антона одними губами. Я любила, сильно-пресильно. Эти наши встречи на том пляже стали постоянными, пока не случилось другое... Вы говорите"дальнейшее я смутно помню" однако подробно описываете дальнейшее. То есть либо убирать первую часть, либо вторую. И выделенное предложение, это тоже из разряда "всезнайства" Quote (Verik) Я старалась не расплакаться. Напряжение было огромным Грубый переход. И сухо описываете чувства. Только действия. Quote (Verik) Я старалась не расплакаться. Напряжение было огромным, кажзалось, что слишком громко тикали часы. Казалось, что это такая шутка повтор Quote (Verik) от неожиданности онуронил телефон со стола. Я вздрогнула от неожиданности. повтор Quote (Verik) аккуратно накрашенным, словно у куклы лицом. Тонко подведенные поджатые губы то есть губы не являются частью лица. Потому что вы пишите накрашенное лицо и подведенные губы. Лушче так: аккуратно накрашенные губы, подведенные глаза. Quote (Verik) голос стал тихим Тише шепота, куда же тише? Это также немного нелепое высказывание. Либо в разговоре с Олесей верните ему нормальный голос, либо тут уберите данное выражение. Quote (Verik) вкрадчивым голосом просто: вкрадчиво. Quote (Verik) Не нужны мне Ваши с мамашейденьги Либо Ваши, либо твои с мамашей... Quote (Verik) бросил из него купюры на кровать, многиепадали на пол Тут неуместное, может "несколько" звучало бы лучше. Quote (Verik) Что же мне делать? Всюду мой взгляд натыкался на купюры: они везде на полу, на кровати: «Деньги, деньги»... «Раз уж этот негодяй хочет, я возьму деньги, но обязательно верну ему их!» Только в этом месте мне делать нечего. Я все-таки взяла наугад несколько смятых купюр и ушла из дома Антона. Последний абзац мне не понравился. Странные выводы. То кричит Олеся яне возьму ваши деньги, то я возьму, но отдам. А следующее предложение: мне нечего делать в этом месте. Все спутанно и в кучу. Вторую главу начала читать, и все как-то шабланно что ли "солидный мужчина в деловом костюме" - это безлико. я не вижу человека, точнее подогнать под это можно кого угодно, высокого, низкого, полного, худого, рыжего, блондина, брюнета, курносого....Короче я так могу перечислять долго. Покажите вашего ГГ через какие-то его особенности, может он прищуривает глаз, или у него как-то странный нос, или....ну что-то у вашего героя есть отличное. Вот это и надо показывать. Достаточно одного предложения, и мы уже написуем себе его. И деловой костюм - а какой? серый, черный, шерстятой, а может быть это тройка или двойка, в шляпе ли он? "салфетки повсюду" - это не описание. Такое ощущение, что Автору просто лень (простите, я не хочу вас обидеть, просто показываю как это может восприниматься) Покажите, где они лежат: на столе, под вазой, на телевизоре или на подушках, а может быть прикрывает мигующую панель холодильника. Вообщем Верик пока все, если вы готовы выслушать мое мнение по всему произведению, то тогда продолжу. С уважением и наилучшими вам пожеланиями.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:11 | Сообщение # 24 |
| Quote (Изгина) Вообщем Верик пока все, если вы готовы выслушать мое мнение по всему произведению, то тогда продолжу. С уважением и наилучшими вам пожеланиями. Да, хотела бы выслушать мнение обо всем тексте, так как нужен свежий взгляд, чтобы исправить различные ошибки. И, Изгина, я не против , если ко мне обращаться на "ты"
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:21 | Сообщение # 25 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Verik) Да, хотела бы выслушать мнение обо всем тексте Хорошо. Только сразу оговорюсь, что могу придираться. А вообще из любовного я читала только "Анжелику" "Гордость да предубеждение", да романы сестер Бронте, но это было еще в школе ))) Так что не серчай на меня. Все же надеюсь мои комментарии в чем-то да помогут.
|
| |
| |