|
Ну куда я от тебя денусь.
|
|
| ka-lyrra | Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:58 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| ПРОЛОГ Каждой клеточкой своего тела он жаждал жизни, не зная, что тела у него больше нет. Он жаждал жизни не потому что она прекрасна там, или многогранна. Все эти поэтические словечки не то. Просто жизнь могла подарить ему столько удовольствий. Он эгоист, но не от природы. Просто его образ жизни сделал его таким. Разве природы в этом вина? И то, что так его радовало, тоесть удовольствия, были возможны только если ты жив. А он был мертв и знал это. Когда он увидел свет фар мчащейся на него машины, перед его глазами вовсе не мелькала его жизнь. В голове было ясно. Только одна громкая и четкая мысль мелькнула. Мысль – мечта. « Я так и не полюбил». И когда он соприкоснулся с холодной сталью машины, вся горечь и отчаяние от осознания этой мысли хлынули в воздух серебряно-красными брызгами из его уже покалеченного тела. Он не отправился в рай, и не отправился в ад. Ему было уготовлено кое-что поинтересней. Глава 1 Ее день начался как обычно, и пройдет он, скорее всего как обычно. В общем, тоска смертная. - Хоть бы какая-нибудь странность. – вздыхала Лера, шагая по белому коридору к своему кабинету. – Ну, самая небольшая. - Валерия Никитична, вы как всегда неотразимы. – раздался у нее за спиной приторный голос помощника шефа, так что от неожиданности она выронила ключи, которыми как обычно пыталась попасть в замочную скважину. - Еще раз так сделаешь, и я за себя не ручаюсь. – ответила девушка, скрипя зубами и поднимая ключи, от этого нахала этого не дождешься. – Хотя нет, лучше сделай, так хоть у меня будет повод хорошенько пнуть тебя. Костя громко захохотал хрюкающим смехом. Лера сморщилась от невольного отвращения. Нет, когда он молчал, ну или даже говорил что-то, на его лицо еще можно было смотреть. Но вот когда он смеялся, это было что-то с чем-то. Морщился весь по-страшному, как кожица засыхающего фрукта. Слабонервным такое зрелище противопоказано. К счастью, Лера была не из их числа и терпела это уже довольно давно, как обычно... Наконец замок поддался и, забежав в свой кабинет, девушка захлопнула дверь перед носом Кости. На рабочем столе легкий беспорядок - секретарь оставила утреннюю почту. К счастью, она также не забыла оставить чашку горячего свежего кофе. Большой книжный шкаф в идеальном порядке, на полках ни пылинки. Стуча небольшими каблучками, Лера прошла к своему рабочему месту. День начался. Работая, Лера даже не догадывалась, какие сюрпризы и «странности» готовит ей судьба. А их будет предостаточно, уж поверьте. Для начала то, что сегодня она смогла вырваться на обед, для которого раньше у нее катастрофически не хватало времени. Ее подруга Наташка составила ей компанию. И они сидели вдвоем в небольшом уютном кафе, как раньше. Насмеявшись вволю над историей об очередной проказе двухлетнего сынишки Наташи, Лера вдруг сказала: - Знаешь, Нат, я, наверное, уйду с работы. Вот квартиру выкуплю и уйду. Надоело мне однообразие, я хочу жизни, хочу разности. - А... твой отец... ну, он... ну, ты понимаешь. – пряча глаза, спросила Наташа. Грустно вздохнув, Лера заговорила, но хрипло, от сдерживаемых слез: - Не долго, я думаю. После смерти мамы он чахнет на глазах. Ест так мало! Я ничего не могу сделать! - Лер, от тебя здесь ничего не зависит. Даже я знаю, как сильно он любил Елену Антоновну. Да и лет ему уже сколько? Восемьдесят? - Восемьдесят три. – уточнила Лера, с печальной улыбкой. – Ты права, конечно. Но так трудно смотреть, как он угасает. Хотя, понимаю, там он будет счастлив. А здесь его уже ничего не держит. Даже я... Ладно, что мы скисли, подруга? В кое-то веки выползли вместе в кафе и чахнем тут. Расскажи еще о Степке, он у тебя такой кадр! И Наташа вспомнила еще несколько забавных случаев, как Степа охотился за кошкой, а та от страха не знала, как забраться на шкаф или подползти под дверью, лишь бы подальше от «охотника», как он уронил на себя чашку с мукой и пробежался по квартире, оставляя за собой «мучной путь». На работу Лера вернулась в прекрасном расположении духа. И даже улыбающаяся физиономия Кости не испортила ей настроения. Скучная работа казалось не скучной. Обычные дела не такими обычными. А дело всего лишь в том, что девушка провела час своей жизни с лучшей подругой детства. С Наташей у них много общих историй, и смешных и... не очень. Рабочий день уже подходил к концу, Лера убирала бумаги и папки по местам, когда в дверь постучали. - Войдите. – крикнула она по привычке. Увидев пришедшего, пожалела об этом. - Валерия, я решил, что сегодня хочу проводить тебя домой. – заявил с порога Костя. Лера чуть не подавилась воздухом от возмущения. Она с силой сжала черную папку с какими-то документами, пытаясь хоть немного унять злость. - А не пойти бы тебе... – прорычала Лера, но вовремя остановилась, глубоко вздохнув, она продолжила чуть спокойнее - Кость, уйди с глаз моих, пока жив. И в следующий раз, прежде чем осведомлять меня о своих решениях, вспомни о том, что я метко кидаю все, что попадается мне под руку. Костя хрюкнул, видимо, это был у него смех. Лера брезгливо сморщилась. - Детка, я серьезно. Ты давай шевелись быстрее. Я жду тебя внизу. Лера уже замахнулась небольшой вазой, но Кости в дверях не было. - «Детка», «шевелись». – бормотала она, застегивая сумку. – Я тебе покажу «детку». Толкнув массивную стеклянную дверь, Лера вышла на улицу и вдохнула прохладный вечерний воздух. Она решила зайти на кладбище к маме. Лера не была там уже три дня, и сейчас чувствовала какую-то странную тяжесть или тоску. - Ну, наконец-то. Я уж думал, ты решила заночевать в своем кабинете. – раздался чуть раздраженный голос Кости из-за ее спины. - Признаться, такая мысль меня посещала. Но я решила, что ты того не стоишь. – огрызнулась Лера. Она не стала дожидаться, пока Костя переварит ее слова и, спустившись по массивным ступеням, зашагала в сторону кладбища. Странно, - размышляла она, - Вроде бы умный парень. Неужели я до сих пор не ясно давала понять, что он, мягко говоря, не «мой тип»? Я уже дошла до того, что начала грубить ему! Нет, нужно брать себя в руки. Работа адвоката требует хладнокровия и ума. Вот так, читая себе мысленно нотацию, девушка дошла до большого городского кладбища. По его периметру тянулся высокий резной забор, выкрашенный блестящей черной краской. Никакой звукоизоляции от шума города. Но Лера уже не раз удивлялась одной особенности кладбища. Как только она переступала ворота, на нее опускалась мягкая успокаивающая тишина. Никаких посторонних звуков вообще. Это удивляло девушку и вместе с тем очень сильно притягивало. Она не знала места спокойнее. Да, помнится, раньше она испытывала перед кладбищем какой-то мистический неопределенный страх. Но после смерти матери, приходя сюда каждый день, она заметила, что душа ее постепенно стравляется с горем и болью утраты. Медленно, но справляется. Причем только благодаря этой умиротворяющей тишине Большого городского кладбища. И сейчас, оставив позади всю суету дня и города, она медленно брела по широкой, выложенной природным камнем дорожке к могиле, у которой провела не один десяток часов. Высокий темно-синий мраморный памятник, на котором выгравирована Елена Антоновна, с той фотографии, на которой ей около тридцати пяти. Она была очень красивой женщиной. И Лера унаследовала красоту от матери. У обоих длинный густые темно-русые волосы, ярко-синие глаза, но вот острый вздернутый носик Лере определенно оставил отец. Она была поздним и очень желанным ребенком. Потому ее окружили морем любви. Но Лера отнюдь не была избалованной девчонкой, за это она часто благодарила родителей. Половину жизни девушки занимала мама, вторую половину папа. Но вдруг одна половина перестала дышать. Лера смогла это пережить, хоть и большим трудом. Но сейчас, смотря на изображение красивой счастливо улыбающейся молодой женщины на могильной плите, Лера почувствовала, что ее щеки мокрые. Она достала из кармана сумки упаковку бумажных салфеток. Нет, слезы вытирать она не стала, Лера нежно протерла памятник. Как делала всегда. И салфетки эти она носила с собой всегда только для этого. А слезы она отерла тыльной стороной ладони, не заботясь о том, что небольшие потеки туши остались у уголков ее синих глаз. Лера вскинула голову и посмотрела на темнеющее небо. Нужно было идти домой. Летом солнце заходит не скоро, но она поняла, что уже довольно поздно. - Елена Антоновна, эта девушка ваша дочь? – спросил он, с нотками восхищения в голосе. - Да, Стас. Это моя девочка. – улыбнулась Елена, гордясь своей «маленькой Лерочкой» - Она очень красивая. – Стас не отрывал глаз от медленно идущей по дорожке девушки. – И очень часто приходит сюда. - Ты прав. Она скучает по мне, как, впрочем, и я по ней. – грустно вздохнула Елена. – Но мне так радостно видеть ее. Жаль, что когда я дождусь моего Коленьку, мне придется покинуть кладбище, и я не смогу больше видеть Лерочку. - Я присмотрю за ней. – вдруг сказал Стас, сам от себя того не ожидая. И мысленно приготовился к скандалу. - Даже не думай об этом, Стас! Я запрещаю тебе! Ты понял меня? Не смей к ней приближаться! – гневно ругалась Елена. И гнев ее был обоснован. Добавлено (29.06.2010, 13:58) --------------------------------------------- Здравствуйте, все!Рада вас видеть )) На свой страх и риск выкладываю свой старый роман) Тапочки и помидоры принимаются 
Мой мир - мои правила. Не нравятся мои правила? Не лезь в мой мир.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 29.06.2010, 18:29 | Сообщение # 2 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Очень понравилось!
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:32 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Verik, большое спасибо Вот только сейчас заметила ошибку: Quote (ka-lyrra) Жаль, что когда я дождусь моего Коленьку Отца Леры зовут Никита. Ума не приложу, почему написала Коля Прошу простить  Добавлено (01.07.2010, 00:32) --------------------------------------------- Глава 2 - Бог, создавая землю, все на половинки разделил. И я уверен, жизнь дана мне для того, чтоб в поисках по свету я бродил. Я отыщу, найду вторую часть своей души. Ведь где-то ждет меня на море ли, на суше ли? А может быть не только жизнь для этого дана? Не будет после тела смерти душа бродить одна. Сольются в целое от одного две части, Лишь на пороге смерти приобретая истинное счастье. Лера стояла на пороге и слушала, как ее отец читает свои стихи, написанные еще в конфетно-цветочный период ухаживаний за Еленой. Это стихотворение было одним из ее любимых, которое она вместе с другими избранными помнила наизусть лет с десяти. - Я уверен, она ждет меня. – сказал Николай, заметив дочь. - А как же я, папа? - Ты уже такая взрослая. – вздохнул старик. Да, в молодости он был красив и статен. Они с Еленой были прекрасной и очень красивой парой. Уходит время, уходит красота и молодость. Врядли это для кого-то будет новостью. Новостью станет информация о том, куда именно уходит и красота, и молодость. Елена уже знает ответ на этот вопрос, а вот Никите только предстоит узнать и уже очень скоро. - Двадцать семь, - фыркнула Лера – Тоже мне возраст. Папа, я очень люблю тебя. Не расстраивай меня такими словами. Мы еще очень долго будем вместе. - Ты сама не веришь в то, что говоришь. Лерочка, я уже скоро уйду. И очень прошу, ради своего старого больного отца, не плачь по мне. Я видел, как ты убивалась по маме, и не хочу, что бы ты снова мучила свое сердечко. Мы с мамой будем наблюдать за тобой, лучше поскорее порадуй нас внуками. - Ох, папа. – вздохнув, Лера крепко обняла сидящего в большом мягком кресле старика. - Между прочим, кому-то пора спать. – раздался ворчливый голос Настасьи Михайловны. Высокая женщина лет сорока стояла в дверях гостиной и наблюдала за обнимающейся парой. Настасья Михайловна уже пол года работает сиделкой у Никиты и очень любима и им, и Лерой. При этом и она была привязана к ним обоим всей душой. Никита был послушным и сговорчивым стариком, а Лера же просто «чудной девочкой», как она ее называла в разговорах с Никитой. Но любовь любовью, а режим режимом. И ее подопечному давно пора спать и десятый сон видеть. Лера со смехом поцеловала отца в щеку, пожелав ему спокойного сна, отправилась на кухню дожидаться Настасьи Михайловны. Минут через двадцать женщина уже разливала чай, как обычно... Вздохнув, Лера приняла дымящийся бокал, пробормотав невнятное «спасибо». - Как он? – задала она свой обычный вопрос, именно с него начинались их вечерние беседы. - Лерочка, ты и сама все видишь. – покачала головой сиделка – Он неустанно твердит что «она ждет его». Приятного мало. - Да, вы всегда отличались прямотой. – проворчала девушка. - Не вижу смысла врать. – резонно ответила Настасья – Тебе не пять лет, да и мне давным-давно тоже. Ты должна благодарить Бога за то, что они дожили до стольких лет. Сколько им было, когда ты появилась на свет? - Маме - пятьдесят три, папе - пятьдесят шесть. Я знаю, что я поздний ребенок. - И еще очень желанный. Думаю, это ты тоже знаешь. Лерочка, давай на чистоту. Тебе пора морально готовиться к... сама понимаешь к чему. Это случится со дня на день. – как можно мягче сказала Настасья, но суть от этого не изменилась. - Настасья Михайловна... – застонала Лера, закрывая лицо ладонями. - Крепись, деточка. – женщина положила руку ей на плечо – Я всегда готова помочь, не забывай об этом. Тебе, между прочим, тоже пора спать. Опять, наверное, на кладбище сидела. Лера опустила руки на стол и криво улыбнулась: - Я совсем немного. – она и сама поняла, как это глупо звучит, а уж на лице Настасьи все мысли черным по белому были написаны. - Немного. – передразнила она девушку – Нет, ну детский сад, да и только. - Не так уж глупо и звучало. – пробубнила Лера, пытаясь скорее оправдать себя. Смеясь, Настасья понесла чашки в раковину и включила воду. - Кстати, я тут слышала, говорят, у одной нашей соседки сына машина сбила. Молодой, говорят, парень был. Двадцать восемь, кажется. - Не припомню что-то. – пожала плечами Лера – Машиной, говорите? - Угу. – кивнула женщина – Жаль, конечно. Я знала Стаса. Красавец бал парень. Волосы черные, как смоль. Глаза большие карие. И сам весь такой подтянутый. Правда, хулиганистый был. - Хулиганистый? – Лера звонко захохотала – Парню двадцать восемь, а он... он... хулиганистый! – новый приступ смеха согнул ее пополам. - Ну, ладно-ладно, разошлась. – улыбнулась Настасья, закончив с посудой – Не одной тебе глупо выражаться. - Да уж, вы меня переплюнули. – девушка кое-как перестала смеяться, но все еще широко улыбалась. - Иди лучше спать. – махнула на нее рукой женщина и отправилась к себе в спальню. Он бродил по кладбищу, не зная, чем бы таким себя занять. Оказывается, быть мертвым довольно скучное занятие. Хотя, похоже, далеко не все так считали. Вот Елена, к примеру, весь день ходит с широкой улыбкой на лице, что-то напевая, или читает невесть откуда взявшиеся книги. Наверное, от того старого библиотекаря с северной части кладбища. Говорят, с ним похоронили пол его библиотеки. Уж больно жадный старикан. Нет бы оставить все внукам. Елена по истине творила чудеса, еще никому не удавалось выпросить у библиотекаря хоть просто посмотреть на страничку, не то что, взять целую книгу, да еще и читать ее столько времени, сколько душе угодно! Душа у души – звучит глупо. Но так просто от привычек жизни не отвыкнуть. Хотя нет. От некоторых очень даже легко отвыкнуть. Только после смерти Стас понял каким при жизни был болваном. Как же бездарно он тратил жизнь! И что в итоге? Застрял на веки вечные на этом огромном городском кладбище. Он уже встречал некоторых его обитателей, которые находятся здесь больше трехсот лет. Довольно милые лю... души. Почему они так долго на земле? Этот вопрос мучил Стаса довольно сильно. Врядли они здесь по собственной воле. Одно он усвоил прочно, после смерти от воли вообще ничего не зависит, при жизни да, нам дается такая привилегия как воля. Используя ее, мы строим свою жизнь, доказывая, что мы достойны такого подарка. Но вот умерев, воля становится мечтой, одной из многих... - Стас, ты снова мрачнее тучи. – раздался голос Елены, она как всегда застала его врасплох. - Эта ваша привычка появляться из ниоткуда... – вздохнул Стас. - Стасик, я, между прочим, мертва. И не трачу время впустую, предаваясь серым мыслям. Навыки Перемещения я освоила довольно быстро, что и тебе советую. Что-то ты раскис в последнее время. Замечание о пустой трате времени возымела свое действие, как Елена и рассчитывала. - А вы могли бы научить меня? – попросил Стас. Елена самодовольно ухмыльнулась. - Раз плюнуть. Ты у меня в Перемещении асом станешь. Стас улыбнулся. На сколько он знал, этой женщине, когда она умерла, было восемьдесят лет. Хоть и выглядела она сейчас как на том изображении с памятника – молодой и красивой, он относился к ней с уважением. Она в некоторой степени заменила ему здесь мать, которая после похорон так ни разу и не появилась на кладбище. И сейчас Елена не мало рассмешила его своими несколько грубоватыми словами. Они несколько не подходили ее возрасту и образу мудрой и воспитанной женщины. Но она не солгала. Через три часа занятий Стас довольно умело перемещался в любой уголок кладбища. Елена была более чем довольна успехами своего ученика. - Я, правда, сама еще многому учусь – скромничала она – Да и времени здесь быть мне осталось довольно немного. Потому я поручу заботы о твоем обучении Симу. - Кому? – сдвинул брови Стас – Я о таком не слышал. - Мальчик мой, нужно поменьше предаваться всяким размышлениям и побольше смотреть на жизнь. Сим прекрасный умный человек. Он лет сто назад был смотрителем этого кладбища. А сейчас один из его обитателей. Он очень умен. – повторилась она. - Почему вы так уверены? С чего вы взяли, что вам не долго здесь быть? - Чувствую. И ты поймешь это, когда придет время. Но, Стас, не забудь, что я тебе говорила о моей дочери. Не смей к ней приближаться. - Она не увидит меня, даже если я очень захочу. – проворчал Стас. - Как знать. – тихо ответила Елена, но парень ее услышал. - В каком смысле? Что вы хотели этим сказать? Есть возможность... – он не успел закончить свою мысль. - Забудь о моей дочери! Я хорошо к тебе отношусь, но, не думая, врежу тебе! Стас засмеялся. Да, характера этой женщине не занимать. Интересно, Лера такая же? Елена познакомила Стаса с Симом. Им оказался высокий худой мужчина лет сорока на вид (но, естественно, мертвый). Волосы его были седыми и длинными, собранными сзади в хвост. Глаза темно-серыми, но очень умными и ясными. Черты лица несколько заострены, наверное, из-за худобы. В руках он постоянно крутил маленький серебряный крестик на тонкой цепочке. - Молодой человек. – Сим слегка наклонил голову в знак приветствия, Стас ответил тем же. - Сим, дорогой – проворковала Елена – Буд добр, позаботься о мальчике, когда я уйду. Он должен дождаться своей Половины и не сойти с ума от скуки. - Половины? – не понял Стас. - Долгая история. – махнула рукой Елена. - Я никуда не тороплюсь, вам повезло у меня сейчас просто уйма свободного времени. – ответил парень, сложив на груди руки. - А вот я тороплюсь. – вдруг взволнованно воскликнула женщина. – Сим, пообещай мне. - Для тебя все что угодно. – улыбнулся мужчина. – Тебе уже пора, да? - Пора, Сим, милый, пора. Прощайте. Стас, поверь лучшего учителя тебе не найти. Да и собеседник Сим что надо. Ну, все мне пора. - Постойте. Куда! – Стас решительно ничего не понимал. - Никита ждет. – Ответила Елена, и улыбка ее при этом сияла ярче солнца. Стас направился вслед за ней и увидел, как по главной дорожке кладбища идет красивый высокий мужчина и также счастливо улыбается Елене. Стас узнал его по вздернутому носу, такой же как у Леры. Ее отец. Значит и сама девушка скоро снова появится здесь. А там, кто знает... Елена протянула руки мужчине и крепко обняла его. Губы ее шептали одно единственное слово: «Никита. Никита...» И вдруг что-то странное произошло с ночным небом. Яркий широкий луч света раздвинул его черноту и осветил счастливую пару. Они посмотрели друг на друга. А потом, взявшись за руки, шагнули на встречу свету и взмыли в воздух. Они поднимались выше и выше, пока свет не погас, и ночь снова не поглотила небо. На душе Стаса вдруг стало так спокойно и светло. - Удачи вам. – прошептал он, и направился обратно к Симу. Им нужно о многом потолковать.
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Четверг, 01.07.2010, 08:27 | Сообщение # 4 |
 Издающийся
| Ляпы: Quote (ka-lyrra) так что от неожиданности она выронила ключи, которыми как обычно пыталась попасть в замочную скважину Глупо пытаться сунуть несколько ключей в одну замочную скважину. Quote (ka-lyrra) Стуча небольшими каблучками, Лера прошла к своему рабочему месту. А по коридору она шла на носках? Quote (ka-lyrra) По его периметру тянулся высокий резной забор, выкрашенный блестящей черной краской. Что еще за резной забор? Может быть кованная решетка? Quote (ka-lyrra) Никакой звукоизоляции от шума города. Звукоизоляция от шума, это тавтология. Quote (ka-lyrra) Как только она переступала ворота, Одно из двух, или ворота очень низкие или у девушки трехметровые ноги. Quote (ka-lyrra) какой-то мистический неопределенный страх Так страх был мистическим или неопределенным? Quote (ka-lyrra) Высокий темно-синий мраморный памятник Темно-синего мрамора в природе не существует, есть сине-голубой, но он очень редкий и используется только для отделки интерьеров. То, на что я указал, это только верхушка айсберга, текст требует тщательной редактуры.
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Четверг, 01.07.2010, 20:40 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Хм..Ник-То, спасибо, я постараюсь учесть. Глупые ошибки, которые портят впечатление. Это надо исправлять. Добавлено (01.07.2010, 20:40) --------------------------------------------- Глава 3 Ей никогда не забыть то ужасное утро. Сидя перед могилой отца, девушка тихо плакала, вспоминая. Она проснулась как обычно в семь. Позавтракала, оделась и зашла поцеловать отца на прощание. Он всегда желал ей удачного дня. Отец еще спал, когда девушка зашла в его комнату. "Ладно, не стану будить," – решила Лера. Она наклонилась и прижалась губами к морщинистой щеке старика. Но так и замерла в этом положении, чувствуя, как кровь стынет у нее в жилах. Щека отца была холодной как лед. Кое-как справившись с собой, Лера заставила себя проверить пульс, не желая верить в очевидное. Пульса не было. Могила Николая располагалась рядом с могилой Елены. Из такого же камня, на котором изображен молодой и красивый мужчина. Лера тихо всхлипнула. - Надеюсь, вам там хорошо, – прошептала она, не сводя стеклянного взгляда с любимых лиц. - Не сомневайтесь, – вдруг раздалось за ее спиной. Девушка вздрогнула и резко обернулась. Шагах в трех от нее стоял высокий молодой парень с густыми черными волосами и большими карими глазами. Очень красивый и аккуратно одетый, он был совершенно спокоен и без тени насмешки смотрел на нее. - Что вы сказали? – прохрипела девушка, от долгих рыданий голос ее несколько осип. - Им там хорошо. Можете в этом не сомневаться. Он что серьезно? –мелькнуло у Леры в голове. Она пристально рассматривала его лицо. Очень правильные и красивые черты лица, глаза его смотрят на нее мягко и спокойно, ни издевки, ни веселья в них нет. Значит, он не шутит. Но зачем он это говорит? Для нее этот вопрос на самом деле важен, но ответ на него никто не может знать лишь... мертвые. А этот парень никак не походил на мертвого. - Не смешно, – нахмурилась Лера, решив, что все же он издевается. - Я знаю. Потому не смеюсь. Смерть никогда не бывает смешной. Парень подошел ближе и сел рядом с Лерой на небольшую каменную лавку перед двумя надгробиями. - Что вам нужно? – вздохнула девушка, вытирая слезы – Вы не похожи на попрошаек. - Потому что я не попрошайка и никогда им не был. Что мне нужно? Можно поговорить с вами? Меня зовут Стас. Я могу выслушать вас. Ведь вам это нужно. Какой чудесный голос! Лера физически почувствовала как по всему ее телу разливается спасительное спокойствие от его голоса. И ей на самом деле нужен слушатель. Настасья здесь не подойдет. Да и не стане она слушать чьи-то сопли и слезы. Человек не знакомый, кому нет до тебя дела, просто слушатель – вот кто нужен был ей. И он тут как тут. - Вам будет скучно, – прошептала она. - Позвольте мне самому решать. Вы любили их, да? Конечно, вопрос глупый. Но Лере было на это плевать. Она ответила такое естественное "Да" и не смогла остановиться. Лера говорила и говорила. Он молча слушал, лишь изредка задавая вопросы. Она рассказала о своем счастливом детстве, о том какими были Елена и Николай. О том, что родители это родители и потерять их - это значит распрощаться навсегда с частью своего сердца и души. Она не знает, как дальше жить без них. Приходить в пустую квартиру, в которой повсюду они – в воздухе, в мебели, во всем. Для этого она покупает новую квартиру, при этом мучается еще больше, как проститься с таким счастливым прошлым? - Один умный человек сказал мне, нужно поменьше предаваться всяким размышлениям и побольше смотреть на жизнь, – сказал Стас, вспоминая разговор с Еленой. Лера узнала слова матери и удивленно замерла, не отрывая глаз от Стаса. - Этот человек был прав, – наконец, выговорила она и... улыбнулась. Немного криво, но улыбнулась. - Так уже лучше, – улыбнулся ей в ответ Стас. – Поверьте, Лера, им приятней видеть вас счастливой, а не залитой слезами. - Я не говорила, как меня зовут, – нахмурилась девушка. И это действительно было так. Во время своего душеизлияния она не назвала ни одного имени. Стас мысленно чертыхнулся, и за это был готов прикусить себе язык. Вот чертей ему только и не хватало. - Говорила, – уверенно кивнул он. – Иначе откуда я узнал бы его. Лера все еще хмурилась, но, подумав, решила, что это не так уж важно. - Почему ваше лицо кажется мне знакомым? –она старательно его разглядывала. - У меня такое ощущение, словно меня сканируют, – засмеялся он. - Извините, – Лера смущенно потупилась. - Нет, к сожалению, мы не знакомы, – сказал Стас, а мысленно добавил, что ни за что не забыл бы ее и не... упустил. – Но это легко исправить. Стас. – он протянул ей руку, чувствуя, как бешено колотится его призрачное сердце. - Валера, – ответила девушка и крепко сжала его ладонь. – Мне вдруг вспомнилось... одно стихотворение. Папино. - Прочтёте? – это прозвучало скорее как приказ, а не просьба. Но Стас хотел знать все об этой девушке, и остановить себя не мог. - Тихий взрыв печали... приносит грусть случайно... и не за чем, и не кому уже тебя спасти... Но вдруг я замечаю... идет по краю тайны, и взглядом обещает... от боли унести, – тихо процитировала Лера, стихи Никиты. - Хо... – выдохнул Стас – Не думаю, что слова нужны. Ваш отец прекрасно все сказал. Он был писателем? - Нет. Он писал только для мамы. Мне всегда казалось это чудесной традицией. Он дарил ей стихи на все праздники, в дополнение к какому-нибудь и без того шикарному подарку. А у вас? Ваши родители? - К счастью, они живы и здоровы. Но не живут вместе, отца я видел лишь пару раз в жизни. А мама... она замкнулась в себе. Я похож на отца внешне и это ее... тяготило, тоесть тяготит. Я ее не виню. Но вот она, похоже, неосознанно винит меня, вместо отца. Лера молчала. К чему эти глупые слова «я вас понимаю», «о, мне так жаль». Можно просто молчать. Иногда взгляд поддержки все скажет сам. Она посмотрела в темно-карие глаза сидящего рядом парня, говоря глазами: «Я знаю, это чертовски больно. Но ведь они наши родители. Этим сказано все. Да пусть они хоть на ушах стоят, любить их меньше не станешь никогда». - Я в тебе не ошибся, – улыбнулся Стас, и, увидев удивленный взгляд девушки, понял, что сказал это вслух. – Тоесть, я не ошибся, когда подсел к вам. - Спасибо, – кивнула Лера, с серьезным видом. – Уже так поздно. А я не могу заставит себя пошевелиться. - Будьте счастливы. Я уверен, этого они желали больше всего. Ради них, – Стас кивнул в сторону надгробий. – К сожалению, я должен идти. Но был очень рад встрече. - Я тоже. Спасибо, – пробубнила Лера, она хотела, чтобы он проводил ее, хоть немного. И сама злилась на себя за это желание. Она не знала, что Стас злится на себя почти за то же. Он хотел проводить ее. Хотел еще немного быть рядом. Возможно даже пригласить на свидание. Но как живая девушка может пойти на свидание с призраком? Ха! Никак! Но она ведь с ним разговаривала, пожимала руку. Этому есть объяснение. Сим вполне понятно разъяснил Стасу, что призрак может прикасаться ко всему на кладбище, правда видеть его могут не все. Видеть друг друга могут лишь половины. «Половины чего?» - спрашивал Стас. «Половины друг друга», - пожимал плечами Сим. В последующие три дня Лера с головой окунулась в работу. Хоть шеф и дал ей время прийти в себя, но она не желала сидеть дома. Работа помогала отвлечься, а затем втянула. Домой она стала возвращаться чуть ли не под утро. Немного спала, и опять... работа. Настасья лишь хваталась за голову, но ничего не могла поделать с девушкой. Лера сильно похудела, осунулась. Но не замечала этого. Она вообще ничего не замечала. Ни ухаживаний Кости, ни сочувствия коллег, ни отчаяния Настасья, ни жизни вокруг. Все превратилось в односложные серые будни, состоящие из клиентов, их запутанных дел, каких-то встреч с другими адвокатами. Она делала все на автопилоте, не вникая, не чувствуя. Надо, конечно, признать, что выполняла свою работу Лера в совершенстве. Но она человек, и, к несчастью, стала забывать об этом. Стас же на кладбище места себе не находил: «Куда она пропала? Что, черт возьми, происходит! Хотя нет, Черт, не бери. Да и к Богу, пока я тоже не тороплюсь. Но нужно что-то делать!» Даже Сим не мог его угомонить. Стас злился на все вокруг, особенно на свою никчемную судьбу. Надо же призраку влюбиться в живую девушку! Уму не постижимо! Он бродил по дорожкам кладбища, вспоминая посекундно последнюю встречу с Лерой. После смерти Елены, девушка была на кладбище чуть ли не раз по десять на дню, прошло уже три дня как она вообще не появлялась! Единственным разумным объяснением было только то, что ее горе, намного сильнее, чем Стас предполагал. Он знал одну пятисотлетнюю ведьму со старой части кладбища и немедленно направился к ней. Хотел попросить ее, погадать и рассказать о Лере, о том, что с ней сейчас. Проходя мимо надгробий Елены и Николая, Стас с удивлением обнаружил, что на каменной лавке сидит какой-то парнишка в белых длинных шортах, белой футболке, в белых кроссовках на белых же носках. Его короткие белые волосы были взъерошены, и он, не отрываясь, смотрел на надгробия, подперев рукой подбородок. Стас решил, что возможно, это какой-нибудь родственник Леры. Дабы рассмотреть лицо, он обошел парня и нагнулся, пристально разглядывая. Все равно живой человек его не видит. А в этом парне Стас чувствовал, как жизнь просто бурлит. Но он, похоже, в чем-то ошибся. Парень медленно поднял свои светло-серые глаза на Стаса и, лениво растягивая слова, сказал: - Не стой так, еще, не дай Бог, привыкнешь. Потом опять опустил глаза на надгробия. Стас выпрямился и молча уставился на парня. Что еще за...?! - Хватит сверлить во мне дыру, - зыркнул на Стаса «белый» парень – Я тоже умею играть в Гляделки, но не до того сейчас. Ты не знаешь здесь такого парня, ну... примерно твоего возраста? Стасом зовут. - Знаю, – нахмурился «такой парень». – Кто ты такой? - Отведи меня к нему, – выпрямился «белый» парень. Ростом он доходил Стасу до груди. Но взгляд его заставил Стаса вздрогнуть. Он увидел в них... время? - Я- Стас. Повторяю, кто ты такой? - Вот те на! – вдруг парень широко заулыбался – Я представлял тебя немного другим. Что ж, ты выглядишь лучше, чем я ожидал. А как ты умер? Машина кажется? Хе! Классика. Ах, я ведь даже не представился! Меня зовут Легна. - Легна? Да кто ты такой! – Стас начинал злиться на этого белого Легну. - К чему все эти вопросы? Кто, что, зачем... – Легна покачал головой – Ответ нельзя услышать, его можно почувствовать. А слова, они лишь слова. Пойдем, у нас много дел. Легна пошел по дорожке, и Стас вдруг заметил, что этот белый парень как-то необычно светится. Жизни в нем было хоть отбавляй, это Стас чувствовал, он ведь призрак. Но как Легна мог видеть призрака? Пожав плечами, и все еще хмурясь, Стас пошел следом. - А я такой холодный, как айсберг в океане... – напевал себе под нос Легна, расчищая могилу Стаса. Ведь его мать не была здесь уже больше трех месяцев. Стас молча наблюдал за парнем и думал о Лере. Легна вдруг поднял на него глаза и ухмыльнулся: - Что, друг мертвый мой, не весел? Что нос призрачный повесил? Стас хмуро покачал головой и пошел в новую часть кладбища, где еще не было надгробий, но через пару десятков лет, появятся... Кривые шуточки Легны только раздражали его. Он вел себя так, словно они были старыми друзьями. Кстати, Легна был тут как тут. - О ней думаешь, – сказал он уверенно. - Постоянно, – вздохнул Стас – Только тебе то какое дело? Легна ухмыльнулся и уставился на Стаса своими большими серыми глазами. - Ей сейчас плохо. Очень плохо. Напиши ей письмо. - Слушай, наглый белый пацан, ты, может, не заметил, но я труп, в буквальном смысле слова. Я умер, понимаешь. Все. Точка. Какое письмо? Это смешно. - Ничего смешного, – пожал маленькими плечами Легна – Стас, я не пацан, я Легна. Не забывай. Напиши ей. С этими словами Легна повернулся и пошел по дорожке в глубь кладбища, бормоча под нос: «Лена меня убьет».
|
| |
| |
| Коshка | Дата: Четверг, 08.07.2010, 00:42 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Quote Отца Леры зовут Никита. Ума не приложу, почему написала Коля Здесь тоже, скорее всего, должен быть Никита: Quote - Я уверен, она ждет меня. – сказал Николай, заметив дочь. Quote Могила Николая располагалась рядом с могилой Елены. Quote о том какими были Елена и Николай. Quote Проходя мимо надгробий Елены и Николая, Может лучше заменить имя Никита на Николай, раз Николай постоянно в текст влезает? Quote При этом и она была привязана к ним обоим всей душой. Может лучше: При этом она привязалась к ним всей душой…? На мой взгляд, слишком много «был» употребляется, без него лучше звучит, но это только мое мнение -- непрофессионала: Quote - Угу. – кивнула женщина – Жаль, конечно. Я знала Стаса. Красавец бал парень. Волосы черные, как смоль. Глаза большие карие. И сам весь такой подтянутый. Правда, хулиганистый был. Как-то не звучит: Quote Сидя перед могилой отца, девушка тихо плакала, вспоминая. Может в конце предложения добавить "прошлое" Читается легко, идея хорошая, только немного отшлифовать текст. Требую ПРОДОЛЖЕНИЯ))))
|
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 12:52 | Сообщение # 7 |
 Посвященный
| Коshка, здравствуй! Спасибо, что не прошла мимо и написала свое мнение. Не могу с тобой не согласиться. С Николаем и Никитой постараюсь разобраться. Просто этот роман я написала давно. Но недавно взялась перечитывать и переделывать. Как правильно ты сказала, текст требует огромной шлефовки, и я над этим работаю. Просто, как всегда, напряг со временем. Quote (Коshка) Требую ПРОДОЛЖЕНИЯ)))) скоро будет  Добавлено (25.07.2010, 12:52) --------------------------------------------- Глава 4 Она не верила своим глазам. Крепко зажмурившись, девушка открыла сначала один глаз, затем другой. Нет, это не плод ее фантазии. Лера держала в руках письмо от того странного парня с кладбища. Письмо произвело на нее такой же эффект, как ведро ледяной воды с утречка на голову. Строчки плыли перед глазами. От чего? Лера провела рукой по глазам, на пальцах была вода. Она плачет? Опять? Лера схватилась за зеркальце, раз она ревет на работе, значит под глазами сейчас потеки туши, она ведь всегда пользовалась косметикой. Но отражение ее удивило. Лера снова не верила глазам. Да что это такое?! В ее зеркальце отражается безобразие! Лера никогда не была такой худой, и под глазами таких жутких мешков у нее никогда не было. А волосы! У отражения были грязные спутанные волосы. На лице ни грамма косметики. Где же потеки туши?! Она еще пару раз зажмурилась – не помогло. Потерла зеркальце платком – не помогло, отражение не изменилось. Синие глаза смотрели недоверчиво и устало. В кого же она превратилась? Лера отбросила зеркальце и зарыдала. Успокоившись (не сразу)¸ Лера снова взяла письмо: « Здравствуй, Валера. Думаю, ты будешь удивлена, когда получишь это письмо. Я сам до сих пор не верю, что этот мальчишка смог меня убедить. Но у него талант! Хм, ладно, не о том речь. Знаешь, я по тебе соскучился. Да – да, не удивляйся! Почему тебя так долго не было на кладбище? Разве любящая дочь так поступает? Лера, возьми себя в руки! Я же говорил, что им приятнее видеть тебя счастливой. Зачем ты причиняешь им боль? Только не надо говорить, как тебе тяжело! Ты жива и здорова, а они мертвы. Так кому хуже то? Хотя нет, не так. В этой ситуации ни кому не может быть хуже или лучше. Ну, посмотри на ситуацию со стороны. Твои родители прожили длинную и плодотворную жизнь. Сейчас они вместе где-то где им хорошо. Они любили друг друга до самой смерти, я уверен, что и после смерти любить друг друга они меньше не стали. Лера ты должна прийти на кладбище сегодня. Я буду ждать тебя! Стас. » Лера перечитала письмо раз десять. Господи, ведь он же... прав... Как она могла опуститься до такого состояния? Позор! Свернув письмо, она запихнула его в сумочку и помчалась к выходу. - Эй, рабочий день еще не окончен! – услышала она возмущенный крик Кости за спиной. - Плевать, – прошептала она, не сбавляя скорости. Настасья была так удивлена, увидев девушку в четыре часа дня дома, что слова вымолвить не могла. Ведь в последнее время Лера практически жила на работе. Но многолетний опыт сиделки помог быстро взять себя в руки, и через мгновение Настасья хлопотала вокруг девушки, как курица над цыпленком. Приняв хороший горячий душ, Лера плотно пообедала. Потом высушила и уложила волосы, тщательно нанесла макияж, что помогло хоть немного скрыть круги под глазами. Надела легкие кремовые брюки, белый топ и сверху кремовый пиджак. Май выдался довольно жарким и солнечным. Погода за окном стояла потрясающая! Лера улыбнулась своему отражению. Да результат на лицо. Правда, нужно хорошенько питаться, что бы эта болезненная худоба исчезла. Но теперь она будет стараться для... них! И для себя. Лера потянулась за сумочкой и откопала в ней сотовый. - Привет, подруга. – Лера улыбнулась, слушая вопли Наташи. - Господи! Ну наконец то! Лерка, ну куда ты пропала? Через пол часа Лера и Наташа гуляли в парке с сыном Наташи. Молодая мама выглядела просто неотразимо, о чем Лера ей и сказала. Длинные светло-русые волосы свободно лежали на плечах, каре-зеленые глаза сверкали, а губы то и дело расплывались в счастливой улыбке. Наташа была чуть полновата, но это только украшало ее. Она не обладала модельной внешностью, но была чисто по-женски очаровательна. А настоящее женское очарование большая редкость. - А вот ты, подруга что-то паршиво выглядишь. Хотя нет, довольно терпимо. Но слишком уж ты тощая. Вот с меня пример бери, – покачала головой Наташа. - Нат, я так опустилась в последние дни. Просто жила работой. С ума сойти можно, – вздохнула девушка. – Но вот кое-кто вправил мне мозги, – закончила она со смешком. - И кто этот волшебник? Или волшебница? - Никакой мистики. Все довольно прозаично. На кладбище я познакомилась с одним парнем. И он написал мне письмо, в котором умело раскрыл мне глаза на мое поведение. - Прозаично?! Да это же фантастика! Наконец то парень! Лерка, ты растешь в моих глазах, – засмеялась Наташа – Кто он? Как зовут? Сколько лет? Семейное положение. - Может еще прописку и номер кредитки? – съязвила Лера, Наташа лишь весело хохотнула. - Для начала можно и без прописки и кредитки, но имя то хоть скажи. - Стас. Его зовут Стас. Довольна? Девушки медленно шагали по парку следом за Степаном, который катил перед собой большую игрушечную машину, что-то озабоченно бормоча на своем «детском» наречии. Лера с улыбкой наблюдала за мальчиком. Наташа была прекрасной матерью, хотя Степа тот еще подарочек, но терпения Наташе не занимать. Лера ее очень любила. - Я эти дни звонила тебе не преставая, все время этот проклятый твой автоответчик, – проворчала вдруг Наташа – Лерк, я так волновалась. Будь другом, не делай так больше. - Обещаю, – прошептала Лера, чувствуя как на глаза опять наворачиваются слезы, легко смахнув их, она деланно равнодушно спросила – Нат, а ты не хочешь сходить со мной на кладбище? - Конечно я пойду с тобой! Это даже не обсуждается. А то, не дай Бог, опять впадешь в депрессию, кто тебя вытаскивать будет? – шутливо воскликнула Наташа, но в ее голосе явно слышались нотки беспокойства. - И что бы я без тебя делала, – улыбнулась Лера, обнимая подругу. - Умерла бы со скуки, – уверенно заявила Наташа, ответно обнимая смеющуюся Леру. - Стас, успокойся, – уговаривал Легна – Она же пришла. Уже хорошо. И выглядит ну... не так уж и ужасно. - Я думал она будет одна. Ее подруга не может меня видеть, а значит, я не смогу поговорить с Лерой. - Но меня то они обе видеть могут и парнишка тот тоже, – ухмыльнулся Легна. - Не понял. Да кто ты такой то? – в голосе Стаса не было раздражения, а только смех, он успел полюбить этого остроумного белого мальчишку. - Я- Легна, – ответил парень, то что говорил уже не раз. - Мне это ничего не говорит, – фыркнул Стас. - А должно бы. Прояви немного фантазии. А я пока пойду познакомлюсь с красивыми девушками. - Ты для них просто мальчишка лет десяти, – ухмыльнулся Стас. - Я старше обеих раз в сто, вместе взятых, – петушился Легна. - Может, покажешь им свое свидетельство о рождении? – засмеялся Стас. - По другому они, боюсь, не поверят. - Смейся, смейся, мальчишка. Смотри как действует реальный дон Жуан. И под громкий хохот Стаса Легна направился к двум надгробиям, у которых стояли Лера с Наташей и копошился Степа. - Странный парень, – услышал Стас голос Сима за своей спиной. - Да уж. Имя у него... как бы по мягче выразится, этакое, – хмыкнул Стас. - Легна? Необычное, но типичное для таких как он. Ты счастливчик, Стас. Я на своем веку многое повидал. Лучше Легна, чем Треч. - Треч?! Сим, вы с ним что, сговорились? Это еще кто такой? - Полная противоположность Легне, – пожал прозрачными плечами Сим. - Постойте, я, кажется, понимаю. Это игра букв, да? Легна это... – Стас мысленно перевернул имя – Ангел?! Легна это ангел! А Треч... – Черт! Господи боже! Сим, что же вы раньше не сказали? - Всему свое время. Думаю, это дело рук Елены. - Что именно? - Появление Легны. Она его прислала. Я уверен. - Это возможно? - Парень, ты мертв, а смог разговаривать с живой девушкой, даже письмо ей написал, совершенно реальное, ходишь тут, разговариваешь с людьми, которые умерли много лет назад. И до сих пор думаешь, что женщина, попавшая в рай, тем более, такая как Елена, не могла подослать ангела? - Глупость сморозил, – засмеялся Стас. Лера чувствовала себя потрясающе. На душе уже давно не было так легко и спокойно. Простившись с Натальей и пожелав Степке здоровья, она еще долго гуляла по городу, залитому ярким солнечным светом. Слушала птиц и наблюдала за кошками, лениво растянувшимися на подоконниках чьих-то домов. Жаль только она так и не встретила Стаса. А ведь он говорил, тоесть написал, что будет ждать. Она вздохнула и подняла лицо к небу, зажмуриваясь от яркости солнца и кристальной голубизны неба. Но вдруг девушки засмеялась, всего лишь вспомнив свой визит на кладбище. Нет, причиной смеха были не надгробия или фотографии на них, а странный мальчишка лет десяти одетый, почему-то, во все белое. Одно его уверенное «привет, красотки» вызывало у девушки улыбку, остальное, что он говорил, вообще больше подходило для закоренелого бабника. Вспомнив выражение лица мальчика, когда Наташа предложила «хорошему пареньку поиграть с ее сыном», Лера не смогла сдержать смеха. Да уж, кладбище умеет преподносить сюрпризы. Лера подскочила на месте от неожиданного грохота телефона в сумке. Сотовый завывал, как раненная собака. - Надо бы мелодию сменить, – усмехнулась Лера, доставая телефон. Звонил ее шеф с работы, «срочно вызывая». Вздохнув, девушка послушно направилась к огромному стеклянно-бетонному зданию, в котором работала уже четыре года. К ее огромному огорчению, в лифте она столкнулась с Костей. Лера вдруг почувствовала себя так неуютно, стоя рядом с ним, под его голодно-холодным взглядом. Как ни странно, он не проронил ни слова, только как-то криво ухмыльнулся, когда девушка выходила на десятом этаже. Но вид нервно меряющего комнату шагами шефа, моментально выбил из ее головы «странности» Кости. Шеф Леры, Антон Антоныч, всегда отличался железной выдержкой в самых эмоциональных ситуациях. С первого взгляда этот пожилой чуть лысоватый и полноватый мужчина внушал уважение. Но сейчас он просто места себе не находил, был белее снега и взгляд метался из угла в угол. - Вызывали, Антон Антоныч? – нерешительно дала о себе знать Лера. - Валерия Никитична. Ну, наконец-то. Проходите. Мужчина нервно указал ей на стул, продолжая метаться по комнате. Лера ждала, что он заговорит. Но шеф молчал. И довольно долго. Лера вздохнула. - Антон Антоныч, что-то случилось? Если это из-за того, что я сегодня раньше ушла то... - Андрейченко покончил с собой, – выпалил шеф, не глядя на подчиненную. Лера знала Андрейченко. Умный молодой парень работал здесь столько же, сколько и она. Они хорошо общались. У него была семья, жена и маленькая дочка. Он не мог свести счеты с жизнью. Это абсурд. Лера так и сказала шефу. - Вы думаете, я этого не знаю? Но факт есть факт. Вам придется взять его дела на себя. Справитесь? – он нерешительно взглянул на девушку, Лера уверенно кивнула. – Вот и хорошо. Я знал, что на вас можно положиться. - Антон Антоныч, но этого просто не может быть, – горячо заговорила Лера – Я его знала. Он любил работу, семью, друзей. Как...? Объясните! Антон Антоныч тяжело плюхнулся в большое кресло и озадаченно почесал лысеющую голову. - Вскрыл вены во время обеденного перерыва в…мужском туалете, – произнес он сухо, Лера вздрогнула – Все, что я могу сказать, это что... кажется, ему кто-то... помог. - Господи... – прошептала девушка. - В его мусорной корзине следователи нашли смятую записку примерно такого содержания: « Еще раз увижу тебя рядом с ней – пожалеешь». Или что-то вроде того…Кто ее написал, и кого имели в виду не понятно. Лера вспомнила, как вчера утром парень приходил к ней в кабинет с ромашками и мороженным. Он, как и все в офисе, помогал ей вернуться к жизни. Они были хорошими друзьями. Андрейченко и мухи бы не обидел. И ведь женат же. Не могло у него быть любовницы. Жену он любил так, что Лера иногда ей немного завидовала. Значит, кто-то ошибочно принял его за любовника свой девушки. Ни как иначе. Лера не стала говорить о своих догадках шефу. Она хороший адвокат, и знает, что домыслы, есть домыслы. Правда, только до тех пор, пока они не подкрепятся фактами... - Я возьму его дела. К счастью, он посвящал меня во многие из них. Мы любили обсуждать самые сложные в поисках решения. - Спасибо, Валерия Никитична. Вы свободны.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21:31 | Сообщение # 8 |
| интересно, а еще будет?
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 23:05 | Сообщение # 9 |
 Посвященный
| Quote (Verik) интересно, а еще будет? Только если нужно)) если честно, я бы, наверное, давно удалила бы его с сайта, просто не знаю, как это делается )) Не думала, что кому-то интересно. Постараюсь завтра выложить. Verik, спасибо!
|
| |
| |
| Vato | Дата: Четверг, 23.09.2010, 13:13 | Сообщение # 10 |
 Посвященный
| Очень интересная история!!! Хочется продолжения всей душой!!! Вы обещали!
|
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:14 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| Vato, здравствуй! Рада, конечно, что понравилось, но ведь вы и сами видите, что ошибок огромное колличество. Я хотела создать новую тему и выложить исправленный вариант. Но на исправление нужно время. А ещу учеба. Так что даже не знаю, что делать
|
| |
| |
| Vato | Дата: Пятница, 24.09.2010, 11:23 | Сообщение # 12 |
 Посвященный
| Здравствуйте, Рина! Не ошибается только тот, кто ничего не делает! А Вы - молодец, не смотря на все замечания и недочеты, Ваша история заслуживает внимания и действительно хочется продолжения! Ну уж будьте столь любезны, не разочаровывайте Ваших первых поклонников, выложите, пожалуйста, продолжение!
|
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Пятница, 24.09.2010, 11:35 | Сообщение # 13 |
 Посвященный
| Quote (Vato) Ну уж будьте столь любезны, не разочаровывайте Ваших первых поклонников, выложите, пожалуйста, продолжение! Ну как тут можно отказать Заранее прошу прощения за ошибки! Буду по мере возможности их исправлять. История эта была написана мною давно и практически на одном дыхании. А то что пишется быстро, естественно всегда низкого качества. Глава 5 Всю последующую неделю Лера работала как проклятая. Но теперь уже осознанно, зная меру. Просто нужно было выполнить двойную работу. Настасья радовалась «исцелению от горя» своей подопечной. Лера предложила ей работу домоправительницы. Женщина с радостью согласилась. Не то чтобы Лера сама не могла навести порядок в своем доме. Просто Настасья была ей вместо родной тетки или няньки. Она ее опекала, любила, как любили родители. Да и Настасья уже не могла без Леры. Привыкла к «чУдной, но взбалмошной девочке», как она ее называла. В общем, они стали частью жизни друг друга. Настасья отговорила Леру от покупки новой квартиры. - Это ни к чему, Лера. Ты всю жизнь здесь прожила. Мы с тобой сделаем новый ремонт, все переставим, и будет лучше прежнего. И напоминать о родителях будет не так много, этого Настасья не сказала, но имела в виду. С Наташей Лера стала видеться каждый день. Настоящим подругам всегда есть о чем поговорить. И вовсе не о тряпках, косметике и прочей чуши, как многие считают. Стоящих тем для разговора очень много. Они обсуждали музыку, книги, фильмы, Наташа рассказывала о сыне, и Лера всегда с огромным удовольствием слушала. Лера же рассказывала о своей «странной» переписке со Стасом. Ей каждый день приходили от него письма в офис. Их приносил тот «белый» мальчик. Пряча глаза, он отдавал ей конверт, потом ждал за дверью, пока Лера прочитает и напишет ответ. Лера так же часто вспоминала о родителях, и Наташа умело обращала разговор в нежно-веселое русло. Воспоминания не приносили боль, а наоборот, успокоение и счастье. Единственным, что омрачало ее налаженную жизнь, был Костя. Он стал словно помешанным на ней. Буквально не давал проходу. И глаза его всегда страшно блестели, словно он на грани умопомешательства. Скользкие намеки на то, что он «удалит любого соперника, что к ней приблизится», раздражали все сильнее. - Кость, я не собираюсь с тобой встречаться. Пожалуйста, прекрати эту слежку, – однажды не выдержала девушка, заметив, как Костя идет за ней следом, стараясь при этом не попадаться ей на глаза. – Это выглядит уже глупо. Хватит тут Отелло разыгрывать. - У тебя кто-то есть? – парень схватил ее за ворот пиджака, так что ее ноги еле касались земли. - Отпусти меня! – взвизгнула Лера – Убери руки, придурок! Еще хоть пальцем тронешь, я... я в милицию обращусь, понял?! Он, похоже, не понял. Потому как снова схватил девушку и притянул к себе, пытаясь поцеловать. Его попытка закончилась тем, что он ушел домой с расцарапанным лицом и очень злой... Впрочем, Лера тоже была зла. Он старательно бесил ее своим маниакальным вниманием. Она свернула с дороги в сторону кладбища. Стас спорил с Симом битый час и, похоже, так и не добьется понимания. Как можно считать, что судьба любого предопределена? Сим утверждал, что можно. Что все что происходит, запланировано Всевышним. - Мы можем вносить коррективы в его планы, – бесился Стас – Он не может распланировать всего. Это не-во-змо-жно! - Невозможно то, что мы сейчас с тобой вообще разговариваем., – парировал Сим. - Вот, видишь! Если мы невозможны, то, какого черта мы здесь делаем? Возможно, Он и распланировал жизнь, но как смерть то можно распланировать?! Нет, Сим никак ее нельзя распланировать. Это значит, что мы делаем свою жи... тоесть свое существование как хотим. Я, к примеру, вмешиваюсь в жизнь девушки. Я мертв, она жива. Ее жизнь распланирована, моя нет. - Твое вмешательство входит в Его планы, – пожал плечами Сим. Стас готов был порвать его на кусочки. Дабы не наговорить чего лишнего, он сдержанно сказал «ладно, пока. Потом поговорим» и отправился в новую часть кладбища, где всегда тихо и пусто. Он постепенно успокаивался, но не тут то было. С громкими и неразборчивыми воплями к нему несся Легна. - Стой! Внятно скажи. Да... да подожди ты, Легна! Я ничего не понимаю! Легна с трудом закрыл рот и глубоко вздохнул. Глаза его сияли ярче солнца. - В общем... Она здесь! Большего Стасу и не нужно было говорить. Он мгновенно переместился и оказался за спиной девушки. Она что-то рассказывала родителям, при этом голос ее звучал спокойно и даже счастливо. Она засмеялась, и Стас постарался прислушаться к тому, что она говорит. - ...Вот, а потом Степка попытался сам натянуть штаны, но запутался в штанине и грохнулся на пол голым задом. Наташа говорит, смеялась до упаду. Но, знаете, по ней видно как она горда сыном и как его любит. - Здравствуй, – обнаружил себя Стас. Лера чуть вздрогнула и быстро обернулась, сверкая улыбкой. - Как я соскучилась, – вздохнула она, обнимая Стаса за шею. Обнимая! Она смогла его обнять! У Стаса кружилась голова от такого счастья. И ведь он ее почувствовал! Да, во время их переписки они очень сблизились. Он узнал о ней много интересного. Она действительно очень походила характером на Елену. Но она живая! И обнимает мертвого! - Я тоже очень скучал. С тобой я становлюсь живым, – она не поняла сарказма, но услышала тоску в его голосе. - Что-то не так? - Нет, что ты! Прости. Просто я так давно не видел тебя. - Работы было много, – виновато улыбнулась девушка – Но я всегда с нетерпением ждала твоих писем. Лера сама не ожидала от себя такой откровенности и густо покраснела. Стас улыбнулся. - Я тебя понимаю. Твоих писем я ждал с еще большим нетерпением. - А тебе правда нравится читать Нила Геймана? - Пойдем, погуляем и поговорим, – предложил Стас. Они медленно шагали по кладбищу, расспрашивая друг друга друг о друге, стараясь узнать как можно больше. Стас искренне расхохотался, когда услышал историю, как Лера однажды покрасила волосы в зеленый цвет, на зло матери, которая утверждала, что Лера трусиха. Самым ужасным было то, что Леру обманула продавец, которая продала вместо смывающейся краски стойку. Зато Елена была очень довольна дочерью, чего, правда, не скажешь о Николае, он чуть инфаркт не заработал, увидев зеленую голову дочери. «Ты что на голову лопух нацепила?» - спросил он тогда. Стас в свою очередь рассказал, как однажды чуть не купил велосипед вместо мотоцикла. Просто очень предприимчивый продавец оказался. Благо, Стас вовремя вспомнил о том, что на покупку нужно бы и посмотреть, а не только верить на слово.
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Среда, 13.10.2010, 21:57 | Сообщение # 14 |
 Посвященный
| Quote (ka-lyrra) «чУдной, но взбалмошной девочке» больше нравится вариант чуднОй и взбалмошной) Quote (ka-lyrra) Это значит, что мы делаем свою жи... тоесть свое существование как хотим. делаем свое существование как хотим?? звучит как-то не очень... Quote (ka-lyrra) Они медленно шагали по кладбищу, расспрашивая друг друга друг о друге, стараясь узнать как можно больше ...болтая обо всем на свете, стараясь узнать как можно больше друг о друге. как-то так) Quote (ka-lyrra) Стас искренне расхохотался, когда услышал историю, как Лера однажды покрасила волосы в зеленый цвет, на зло матери, которая утверждала, что Лера трусиха. ...когда услышал историю о том, что однажды Лера перекрасилась в зеленый цвет на зло матери, считавшей ее трусихой. так звучит более цельно, на мой взгляд) в целом - мне очень понравилось. заинтриговало. жду продолжения. P.S. надеюсь, мой комментарий Вас никоим образом не оскорбил, это не было моей целью=)
Вы "свобода" нам кричите, Я одной себе ищу - Думать так, как я хочу, А не так, как вы хотите! (А. Майков)
|
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Среда, 13.10.2010, 22:32 | Сообщение # 15 |
 Посвященный
| Ellie, здравствуй! Quote (Ellie) P.S. надеюсь, мой комментарий Вас никоим образом не оскорбил, это не было моей целью=) Ни в коем случае. Я уже говорила, что хотела бы удалить эту тему и открыть новую. Я в свободное время редактирую (а точнее очень сильно изменяю) текст. Я написала этот рассказ очень давно. Сейчас у меня несколько дргуой стиль )) Почитайте "Не все так плохо как кажется" Спасибо за объективную критику и дельные советы! Правда, я в некоем замешательсьве. Что мне делать с этим всем безобразием? Ума не приложу.
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Среда, 13.10.2010, 23:13 | Сообщение # 16 |
 Посвященный
| не удаляйте) мне так интересно что же будет дальше. не лишайте меня возможности это узнать=) Quote (ka-lyrra) Почитайте "Не все так плохо как кажется" прямо сейчас и почитаю, пока есть свободное время) Quote (ka-lyrra) Правда, я в некоем замешательсьве. Что мне делать с этим всем безобразием? Ума не приложу. в каком смысле что делать?? писать дальше, редактировать и тд, и тп) мне правда очень понравился Ваш рассказ... с нетерпением жду продолжения)
Вы "свобода" нам кричите, Я одной себе ищу - Думать так, как я хочу, А не так, как вы хотите! (А. Майков)
|
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:54 | Сообщение # 17 |
 Посвященный
| Продолжение главы пятой. Легна наблюдал за прогулкой молодых людей. Он безрезультатно пытался привлечь внимание Стаса, активно жестикулируя. Парень не замечал, куда ведет Леру. Но потом Легна подумал, что может быть оно и к лучшему. Ведь именно этого Елена хотела. Что бы ее девочка сама отказалась от Стаса. Ну не смог Легна выполнить задания. На его взгляд они подходили друг другу просто идеально. Тем более он прекрасно знал, что они Половины друг друга. А значит, после смерти все равно будут вместе. Как бы Елена этому не противилась. Нет, ее понять можно. Она ведь мать. Но Лера уже взрослая. И, похоже, уже влюбилась. Ее глаза говорят сами за себя. Стас не мог понять, что с ней происходит. Лера побледнела смертельно, руки и губы у нее сильно дрожали, она начала медленно оседать на землю. Подхватив ее под руки, Стас подтащил девушку к скамейке, и тут до него дошло. Эта небольшая скамейка находилась рядом с... его могилой. Лера увидела его могилу. - Я все объясню... Тоесть, я, конечно, понимаю, как это должно быть выглядит, но... Хотя нет, проклятье! Лера!... - Так ты что же, мертвый? – пискнула Лера. - Нет, тоесть да, но... Но я... - А почему я тебя вижу? - Не знаю, – честно ответил Стас. – Лера, пойми, я не хотел, чтобы ты узнала. Девушка пару минут молчала, хмуро и недоверчиво рассматривая его лицо. Невозможно было понять, о чем именно она думает. Гладкий высокий лоб пересекли морщины. Губы плотно сжались. Голубые глаза словно ощупывали каждую клеточку его лица. Наконец, Лера глубоко вздохнула. Повернулась куда-то в сторону. Потом посмотрела на его могилу, правда, сразу же отвернулась. Было не легко. Было тяжело. - Зря, – все-таки девушка уверенно посмотрела в его глаза – Стас, мне плевать. Для меня ты самый живой. Она притянула его голову и поцеловала. Она чувствовала его теплые мягкие губы. Да, он живой! Плевать на фотографию на могиле! Она его любит! Лера вдруг поняла, что это на самом деле так. Ее не ужасает мысль, что она любит мертвого. Ее не ужасает даже то, что она вообще любит, хотя считала, что не способна на это. Нет, еще как способна! Как же это... чудно! Она целует призрака! - Ты самая нереальная девушка, – смеясь, прошептал Стас ей в губы – Но я рад этому. - Ты ведь тоже не реальный. И я этому тоже... рада. Ты не можешь выходит за пределы кладбища так? - Да, – кивнул Стас, все больше поражаясь этой девушке. - Но письма, ты же их писал? - Да их писал я. - А тот парнишка, который их приносил кто? - Легна, он Легна, – улыбнулся Стас. – Я не знаю, что делал бы без него. - Как странно. Я, наверное, сейчас должна бежать отсюда с воплями «мамочка помоги!» - Лера замахала руками, изображая, как бы это выглядело – А не сидеть и... - Целоваться с ходячей мертвечиной, – закончил за нее Стас со смехом. - Не говори так о себе, – нахмурилась Лера – Мне не нравится. - Как скажешь, – кивнул Стас серьезно – Ты меня не бросишь? – прошептал он. - Никогда и ни за что! Он так крепко обнял ее, что Лера начала шутливо вырываться. - Задушишь, – смеялась она. – И тогда буду я тут с тобой ходить... – она осеклась. Стас отпустил ее, когда понял, что девушка почему-то молчит. Ее глаза ему все сказали. - Даже не смей думать об этом! – взревел он. - Прости. – Лера опустила глаза, но мысль уже засела у нее в голове и надоедливо напоминала о себе – Но ведь так просто покончить с собой... Нет, я просто это говорю. - Валера! Не смей, я сказал! Ты не представляешь, о чем говоришь. Те, кто убивают себя, сразу же отправляются в ад. Они не ждут на кладбище свою Половину. Они прокляты Им. - Тоесть, это заранее плохая идея, – вздохнула Лера –Ладно, не смотри на меня так. Я больше не буду об этом думать. Я не хочу вечность провести в аду. Я хочу провести ее с тобой. Стас ей поверил. И Лера не врала. Она поняла дикость своей идей и быстро выпроводила из своей головы. - А ты не видел здесь такого молодого парня, он недавно... вскрыл вены. - Андрейченко? – спросил Стас. - Ты его видел?! А я могу его увидеть? - Ты бы не увидела его, даже если бы он сидел рядом со мной, – улыбнулся Стас. - А он... сидит? – прошептала Лера, с сомнением поглядывая на пустоту рядом со Стасом. - Нет, – засмеялся он – Он где-то в новой части кладбища. - Не в аду? Но он же покончил с собой! - С чего ты взяла? Я только вчера с ним разговаривал. Ведь у него семья была. Я и их видел, правда, представляют она жуткое зрелище. Его жена не скоро оправится от горя. А дочка, к счастью, еще не все понимает. - А твоя... семья? Стас притянул девушку к себе и крепко обнял. - У меня ее нет. Была мать, но после похорон она здесь ни разу не появилась. У меня есть только ты. - Стас, мне сейчас идти нужно. Я должна кое-то сделать, да и поздно уже. - Ты еще придешь? – осторожно спросил Стас. - Меня не напугало то, что ты мертв. Похоже, я в это и не особо то верю, до сих пор. Я вообще всегда была странной, - она неопределенно хмыкнула. – Мама говорила, что я просто вижу…как же это?…вижу насквозь. Да , так она говорила. Вижу насквозь. Так что… - она чуть сжала его ладонь. - Я приду и еще не раз. Надоесть тебе успею. Парень с облегчением засмеялся. Проводив ее до ворот кладбища, Стас поцеловал Леру и смотрел ей в след, пока она не исчезла за поворотом.
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Четверг, 14.10.2010, 23:11 | Сообщение # 18 |
 Посвященный
| Quote (ka-lyrra) Голубые глаза словно ощупывали каждую клеточку его лица. словно ощупывали я бы заменила на изучали, или внимательно/тщательно изучали ох уж я и намудрила Quote (ka-lyrra) Было не легко. Было тяжело. лучше бы оставить что-то одно. Либо "не легко", либо "тяжело" Quote (ka-lyrra) Она поняла дикость своей идей и быстро выпроводила из своей головы. Она поняла дикость подобного рода идеи и постаралась как можно быстрее выкинуть ее из головы - как-то так) как же мне нравится то, что Вы пишите, просто нет слов) как обычно, жду продолжение) с уважением...
|
| |
| |
| Funnymodel | Дата: Пятница, 15.10.2010, 13:00 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| Хочу еще, еще, еще!))) И это мне тоже понравилось, просто изумительно. должна сказать, идея оригинальна, а то, как она воплощена в жизнь заслуживает всяческих похвал. Здорово пишите, продолжайте в том же духе!! Успехов!
|
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:54 | Сообщение # 20 |
 Посвященный
| Ellie, здравствуйте! Quote (Ellie) лучше бы оставить что-то одно. Либо "не легко", либо "тяжело" Здесь нужно и то, и то. Для того что бы, так сказать, подчеркнуть невозможность...ммм...смотреть на могилу любимого человека )) как-то так (я тоже мудрю=) С остальным согласна )) За такие приятные слова спасибо! Буде стараться не разочаровать.Добавлено (17.10.2010, 14:54) --------------------------------------------- Funnymodel, рада видеть и тут! Ну когда читаешь такие комменты и сил прибавляется для творчества Блалагодарю!
|
| |
| |
| Verik | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:32 | Сообщение # 21 |
| есть конечно мелкие опечатки. Из-за них, особенно предыдущую главу читать было тяжело, а так интересная идея. Чем же все закончится?
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:38 | Сообщение # 22 |
 Посвященный
| ну когда уже будет продолжение???))))))))
|
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Вторник, 19.10.2010, 18:21 | Сообщение # 23 |
 Посвященный
| Quote (Ellie) ну когда уже будет продолжение???)))))))) Ну так вот оно ))) Глава 6 Так странно. Мысли никак не хотели принимать спокойный ход и бешено метались в темноволосой голове. Девушка поглубже вдохнула и еще раз повторила себе, что должна это сделать. Она нажала на кнопку звонка. Только минут через десять дверь квартиры открылась. На пороге стояла не женщина, а только ее жалкая пародия. Она была очень бледной, можно сказать прозрачной. Глаза припухшими и какими-то стеклянными. Одета во все черное, оно и понятно. Женщина смотрела на Леру не мигая. За стеклом ее глаз было столько боли, что Лера невольно вздрогнула. Женщина молчала, Лера тоже. - Мне нужно поговорить с вами, – наконец выдавила девушка. – Это важно. - Проходите, – хрипло пригласила женщина. Ей было все равно, кого она запускала в свою квартиру. Жизнь ей казалась бессмысленной. - Меня зовут Валерия, я работала с вашим мужем, - Лера говорила быстро, нервно теребя край светло-серого жакета. - Мы с ним были друзьями. И он много рассказывал о вас и Дашеньке. Женщина подняла на Леру глаза и, наконец... увидела ее. Но она все еще молчала. Лера поняла, что ей позволено говорить дальше. - Ольга, я пришла не выражать соболезнования, хотя, конечно, должна бы. Я сама похоронила обоих родителей за этот год. Понимаю как это тяжело. Вы ведь понимаете? – Лера ждала, Ольга медленно кивнула, ее лицо постепенно переставало напоминать маску. Но глаза не менялись. – Я уверена, что он не убивал себя. Он вас любил, я знаю, он сам мне говорил. Скажу больше, я знаю, что он не убивал себя. - Вы не врете? – полушепотом спросила Ольга. - Конечно, нет! К чему мне это. Я обещаю, что очень постараюсь найти того, кто виновен в его смерти. И еще, знаете, со мной сегодня приключилось чудо. А я ведь в них не верила. Это не значит, что ваш муж может чудом воскреснуть, простите. Но я хочу сказать, он всегда рядом с вами там на кладбище. Вы ведь чувствуете? Ольга снова кивнула, но уже уверенно. Она смотрела на Леру заинтересованно, ловила каждое ее слово. - Ему больно видеть вас такой. А Дашенька? Она в вас нуждается. Его тело прекратило жить, но не душа. Уж простите за пафос. И она очень беспокоится за вас. Вы ведь сильная, Ольга. Лера помолчала, давая Ольге время обдумать ее слова. Женщина смотрела куда-то в сторону. Девушка осторожно позвала ее, но Ольга, казалось, ничего не воспринимала. Лера встала со словами «мне пора» и пошла к двери. И Ольга пошла следом. Медленно. Шаркая, так как ноги еле волочила за собой. Вдруг у порога она крепко обняла Леру. - Спасибо, Валерия. Я рада, что у Миши был такой друг как вы. Следующей, кому Лера собиралась нанести визит, была мать Стаса. Выспросив у Настасьи адрес женщины, о которой она рассказывала Лере еще при жизни отца. Той женщины, у которой умер «хулиганистый» сын. Она пошла к ней. Но встреча прошла не так как ожидала Лера. Женщина не только не захотела открывать дверь, но и еще пригрозила милицией. - Но это касается вашего сына, – воскликнула Лера, обращаясь скорее к закрытой двери, чем к женщине за ней. - Убирайтесь! Он умер! - Я знаю. Поверьте, мне ужасно жаль. Ведь я его девушка! За дверью воцарилось молчание. Лера уверяла себя, что солгала только наполовину. Ведь она сейчас на самом деле считала себя девушкой Стаса. Но ведь при его жизни они ни разу не встречались. Наконец в двери щелкнул замок, и она медленно и со скрипом отворилась. На пороге стояла низенькая и худая женщина, с черными, как у Стаса, волосами, но со светло-серыми глазами, в старом потрепанном зеленом халате. - Что вам нужно? – спросила она холодно. - Ничего. Только чтобы вы сходили на кладбище. Он скучает по вас. - Откуда вы знаете? – язвительно процедила мать Стаса. – - Он мне сказал... во сне. Да, он мне снится. А вам нет? Поверьте, прошу. Сходите на кладбище. - Убирайся! Откуда ты взялась вообще?! Может тебе врачей вызвать? Дверь с грохотом захлопнулась перед носом Леры. - Вы же мать, в конце концов! Как вы можете! Он не виноват в том, что похож на отца! Это ведь только внешне! Он самый потрясающий человек в мире! – прокричала она двери, и убежала, вытирая слезы с горящих от стыда щек. Дни летели за днями, не останавливаясь. Лера вела собственное расследование дела Андрейченко, но запутывалась все больше и больше. Выяснились интересные факты: милицейские эксперты подтвердили то, что это было убийство, которое пытались выдать за самоубийство. Во время смерти мужчины в здании находилось больше пяти сотен человек. Проверить всех было занятием не из простых. Так же и версия с любовницей рухнула, не успев до конца сформироваться.. Ну не могло у Миши быть любовницы. Любил он жену, и никогда это не скрывал. Не просто любил, но и был ей верен. Многие девушки в фирме пытались наладить с ним, так сказать, отношения. Ведь он был красивым мужчиной. Но Миша тактично пресекал все намеки и попытки на корню. В четверг, закончив все намеченные на день дела, Лера медленно шла по улице к дому, вдыхая прохладный вечерний воздух и вспоминая. Она вспоминала тот день, когда в последний раз видела живого Мишку. Он ворвался в ее кабинет, как поток свежего весеннего воздуха врывается в открытое окно. В одной руке букетик любимых Лерой цветов – ромашек. В другой – два пакетика с мороженным. А на лице неизменная жизнерадостная улыбка. - Все хандришь? – хмыкнул он, плюхаясь в кресло напротив девушки. – А я тебе вот лекарство притащил. Он протянул ей ромашки. Девушка слабо улыбнулась. - Спасибо. - А тут еще кое-чего есть, - он с самодовольной ухмылкой потряс мороженным в воздухе. - Мм…мое любимое, - Лера уже было потянула руку, но почему-то передумала. – Что-то не хочется. Миша удивился, но понял в чем дело. - Как хочешь, - пожал он плечами. – Мне больше достанется. Открыл один пакетик, достал холодное лакомство и стал с аппетитом его уплетать. Девушка старательно делала вид, что читает что-то в документах. - Ты сегодня, наверное, хорошо пообедала, да? – делая невинные глазки, спросил Миша. - Наверное, - кивнула Лера равнодушно. - Не понял, - хмыкнул Мишка. - Не помню я. Вроде бы ела. А может это вчера было… - она задумчиво посмотрела на потолок, словно там был написан распорядок ее дня. – А да не важно. - Лерк, если бы ты сейчас не шутила, я бы схватил тебя за шиворот и тряс до тех пор, пока мозги на место не встали, - пытаясь замаскировать шутливым тоном беспокойство, пригрозил Андрейченко. - А я и не шучу, - пожала плечами девушка. - Что, трясти что ли? - Не надо! - Только с одним условием. - Говори, - вздохнула Лера. - Ты сейчас же схомячишь вот это вот, - он кинул ей прямо на документы пакетик с мороженным. - Осторожней, - взвизгнула Лера. – Блин, Мишка, это же не журнал мод, это дело одного очень и очень вредного старикашки. - А чего там такого вредного? – заинтересовался парень. - Да вот…- девушка быстро ввела его в курс дела и вскоре оба шумно спорили и обсуждали, как лучше угодить этому старику и не потерять уважение к себе. Лера съела мороженное. И вот теперь, идя по улице, Лера тихо всхлипывала, не зная, как выполнить обещание данное Ольге. На следующий день в офисе ее ждал неприятный сюрприз в лице Кости. Он завалился без стука к ней в кабинет в разгар рабочего дня, заявив, что им нужно поговорить. - Я не могу сейчас, – процедила сквозь зубы Лера. - Это срочно. - Я сказала, не могу! Либо после работы, либо никогда. - После работы, – кивнул он сухо и громко хлопнул дверью, уходя. Лера радовалась, что ее рабочий день несколько затянулся. Она надеялась на отсрочку разговора с этим Костей. Но не тут то было. Он терпеливо ждал ее, меряя шагами коридор офиса. - Что у тебя там такого срочного? – нехотя спросила Лера, закрывая свой кабинет. -Лера, ты самая прекрасная девушка в этом офисе, – с пафосом начал он. - Спасибо что хоть в офисе, а не в этом коридоре, – фыркнула Лера, но он ее не понял. - Не за что. Это на самом деле так. Я считаю, что ты меня достойна. Лера, будьте мой женой! Лера подавилась воздухом и закашляла. Было и смешно и неприятно одновременно. Ну что за человек такой? - Кость, спасибо за оказанную... честь, но... я все же думаю, не так уж я тебя достойна, – стараясь не расхохотаться, процедила Лера сквозь сжатые зубы. - Нет, я уже решил. Ты красивая, умная, хорошо работаешь… - А я готовить не умею. И вообще, я жутко вредная и храплю по ночам, - перебила Лерка, бессовестно издеваясь. - Если не умеешь готовить, я тебя научу. - Кость, извини, но... но нет. Я не могу. Храпеть ведь не отучишь. Он сначала сильно побледнел, потом резко покраснел, сжав губы, он сказал: - У тебя кто-то есть. Я так и знал. Ты такая же, как все. Девка гулящая! Лера сама от себя не ожидала. Звон пощечины разлетелся по пустому коридору, громко отражаясь от стен. Посмотрев на ошарашенное лицо горе-жениха, Лера брезгливо сморщилась. Не дожидаясь, пока он придет в себя, она развернулась и зашагала к лифту. Внизу ее ждал уже приятный сюрприз. Охранник отдал ей цветы, которые по его словам принес какой-то парнишка, одетый во все белое, примерно час назад. Лера со счастливой улыбкой погрузила лицо в благоухающие разноцветные ромашки, вдыхая из запах. Тут она вдруг обнаружила в букете маленькую открытку: «Самой прекрасной девушке на свете! Стас.» - Тайный поклонник? – спросил пожилой охранник, наблюдающий за девушкой со снисходительной улыбкой, говорящей как бы: «Эх, молодость, молодость!» - Нет, не тайный. А самый реальный, – засмеялась Лера и вышла на улицу. Снова вздохнув аромат цветов, она медленно побрела в сторону кладбища.
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:23 | Сообщение # 24 |
 Посвященный
| УРААААА) ну наконец-то=) Quote (ka-lyrra) Ей было все равно, кого она запускала в свою квартиру. Жизнь ей казалась бессмысленной. как по мне, лучше впускала... запускают ракету) Quote (ka-lyrra) Он скучает по вас. скучает по вам. классно, мне очень нравится)) и снова жду....)
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:09 | Сообщение # 25 |
| Quote (ka-lyrra) Он терпеливо ждал ее, меряя шагами коридор офиса. Quote (ka-lyrra) с пафосом начал он. Quote (ka-lyrra) но он ее не понял. Может лучше заменить какой-нибудь "он" на "мужчину, парня, Костю в конце концов, а то местоимения "он" слишком много. Quote (ka-lyrra) Я считаю, что ты меня достойна. Лера, будьте мой женой! Они же общаются на "ты", а тут сразу "ВЫ", но даже если такова Ваша задумка, то Будьте моей женой!
|
| |
| |