|
Статьи и почти статьи
|
|
| Vano | Дата: Среда, 10.02.2010, 18:54 | Сообщение # 51 |
 Виртуоз
Статус: Не в сети
| Merlin8, Ну почему же я размышляю буд-то дал им жизнь? Я вашу мысль более менее ну как мне показалось понял. Скажу так уничтожать надо голов, а не руки. Кто захватывал Беслан, Норд-Ост это извините за сравнение пушечное мясо. Их никто живыми обратно и не ждал. Я не желею террористов, но и знаю, что у каждого из них своя правда, вопрос в том, что у нас есть своя, а всегда защишай своих. Ну так к делу. Уничтожать шестёрок бессмыслено кроме тех случаев когда они угрожают нам. Терроризм это сложная система и как у любой сложной системы есть своё управление. А принцип такой отруби голову тогда и всё тело откажет. Бесполезно вдалбливать людям в голову, что это плохо,бесполезно уничтожать простых рядовых. Нужно бить в корень. Для уничтожения мировой системы терроризма нужно уничтожить такую организаци как Алькаида, а точнее их верхушку. Но вот давайте рассмотрим на примере Чеченских войн сколько стычек с ними не было, но пока не перебили верхушку были централизованные формирования. Конечно это не значит, что шестёрок надо прощать, мочить надо всех. Но самое главное надо знать кого. Далее вы говорите "Зри в корень" удачная цитата, но терроризм берёт свои корни в мусульманском мире. Эта зона не подконтрольна Европейским и Российским сообществом в первую очередь в моральном плане. Там другие понятия о жизни и именно наша страна или кто то другой порядок там не наведёт. Навести они могут только сами, но как мы видим толи не хотят толи не могут. Есть мнение как побороть терроризм, но это совсем другая песня...И к сожалению в данном случае морально-этические нормы бессильны. Там что бы навести порядок как бы мы это не хотели, но только военным путём. Социальные реформы извините за просторечие не проканают... Насчёт вашего примера с заложниками. Пусть это звучит довольно ценично, но уничтожение всех иногда спасительно(хоть и звучит абсурдно). Вспомните терракт в Будёновске и его итог.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:52 | Сообщение # 52 |
 Демиург
| Просто если человек судит кому жить кому умирать, то забывает что он эту жизнь не давал, ну это я не вам, а просто у меня такой взгляд. Мы с вами оба привели пример "Общего блага", но лучше пусть ради общего блага погибнут несколько детей от газа, а остальные спасутся, чем погибнут все, а благо будет лишь тем кому не придётся судьбу уничтоженных террористов. Алькаида - это лишь одна из организация. Это как знаете император и князья, хоть император (Алькаида) и думает что вся власть в их руках князь (те же кавказкие экстремисты) - царёк на своей земле. Как так шестёрками не заниматься, как раз это и нужно зделать. Если у идеологов не будет людей у них будут связаны руки. Как так не может, у нас страна многоконфессиональная и то что ислам другая религия не даёт нам возможность сказать пусть сами разбираются. Будённовск - это очень такая тема, сотни слов о нём сказанны и очень многие заявления популистские. Как будто только из-за этого терракта принят был закон запрещающий переговоры с террористами, да в приципе и без этого закона правило - никаких уступок - действовало. Просто люди были не очень компетентные, время было нестабильное. Кстати возвращаясь к терроризму как к общественной проблеме. А ведь терроризм это не только Басаев, Алькаида и Кавказ. Терроризм - это подрыв Александра 2 прочие проявление свободы. Да и для Шамиля Басаева и прочих все террористические акты 90-х это ни что иное как ответ на военные действия России в Чечне, то есть людей можно понять, у них своя правда, своя уверенность.. ох что-то мы нафлудили. Dreammy, простите. давайте создадим отдельную тему
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Dreammy | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:10 | Сообщение # 53 |
 Неизвестный персонаж
| Мак, ничего страшного, все ведь по теме. =) Я лучше просто следующий текст выложу, а вы если захотите продолжить обсуждение, откроете новую ветку. Продажность или умение зарабатывать? убеждающее К вам (да, да, именно к вам, к никому не известному студенту-журналисту) совершенно неожиданно обращается некая известнейшая компания. Она предлагает вам написать рекламную статью о своем новом продукте. Обобщения неуместны, поэтому давайте условимся, что компания называется «Юник Фаpмасьютикал», а продукт, выпускаемый ею в продажу - очередная биодобавка. Не первая и не последняя среди подобных товаров, никак не желающих терять популярность. Итак, у вас имеется замечательное предложение, оно не только положит начало вашему портфолио (иметь рекомендации от такой компании- это же крайне престижно!), но и обогатит вас на… Сколько стоит среднестатистическая статья в модном журнале? Возьмем красивую круглую сумму в 100 долларов. Все замечательно, вы заранее предвкушаете зависть коллег и пару модных вещичек. Отправляетесь к рекламному менеджеру, которому поручено рассказать подробности о товаре. И менеджер рассказывает… что это лекарство от рака. Нет, конечно, ни менеджер, ни руководство компании, ни фармакологи не идиоты, они прекрасно осознают, что полное излечение с таким диагнозом невозможно, но… почти у всех больных, принимавших данную добавку, замечена явная тенденция к улучшению. Расплывчатая формулировка, но… почему вы должны не верить? Все законно, товар допущен к продаже, компания известная, ей ни к чему портить репутацию, гонорар уже почти на руках… На выходе из офиса компании вы замечаете одинокую фигуру с плакатом. К вам подходит девушка и говорит, что вы не должны сотрудничать с этой компанией, ведь эта добавка производится из белых и розовых лилий. Какой кошмар! Ведь они же в Красной книге! Откуда информация у девушки? «Из проверенных источников». Конечно, никаких имен, конечно, никакой конкретики… Что ж, компания не убивает животных, не проводит незаконных опытов на людях, даже если она и правда имеет какое-то отношение к лилиям… Ваши ли это проблемы? Товар запатентован, прошел все мыслимые проверки, товар, возможно, помогает от рака… Вас не посылают обрывать эти лилии или рассказывать больным истории о невероятных исцелениях. Ваша работа - написать рекламную статью. И вам за это платят. Стоит ли отказываться от подобной работы? Будет ли когда-нибудь другая работа? Кто и когда в следующий раз придет к вам с заказом? Когда пациент приходит к врачу и выясняется, что он болен СПИДом, имеет ли значение для врача, где и как пациент заразился? Возможно, он получил заболевание от родителей, но может быть, он кололся в подворотне одним шприцем на десять человек. Может ли врач отказать в лечении на основании этого? Или будет лечить, независимо от обстоятельств, просто потому, что это его работа? Будете ли вы писать о чем-то, независимо от обстоятельств, потому что это ВАША работа? Аналогия приблизительна, скажете вы, ведь в ситуации с врачом речь идет о жизни человека. Но и в вашем случае на кону жизнь. По меньшей мере ваша, без денег у нас можно прожить только в сумасшедшем доме. Это не единичный случай, так будет всегда, если вы действительно хотите работать, если хотите писать о том, что актуально, о том, что происходит вокруг. Конечно, есть замечательный вариант устроиться в журнал с манящим названием «Домашнее цветоводство», писать про герань и не задумываться, имеете ли вы право отрывать у каждого цветочка больше трех листиков в день. Это. Ваш. Выбор. Только вам решать, сколько, а главное КАК зарабатывать. Но вы всегда будете предвзяты, всегда будут существовать два мнения: ваше и неправильное. И всегда придется выбирать сторону, в пользу которой будешь играть. Художник продает картины на аукционе, не интересуясь личностью покупателя. И если ваш заказ никак не касается вас лично, то почему бы не выбрать того, кто просто больше платит?
Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться.(с) А.Франс
|
| |
| |
| johny_st | Дата: Четверг, 11.02.2010, 03:08 | Сообщение # 54 |
|
Неизвестный персонаж
| МЫЛО И МОЧАЛКА/// 1.Постановка… Человек. Кто он такой? Некоторое количество мяса, которое шагает по нашей всеми так любимой жизни взад и в перед, или высшее существо способное на постижение непостижимых глубин. Существо, которое может выйти за все рамки, то, что по природе своей и не видит самого значения слова рамки? Вопрос риторический. Ответ на который затрагивался не раз многими людьми, которые так и не пришли к общему согласию. Это наталкивает на мысль что ответ на этот вопрос сам по себе никого не интересует. Он просто-напросто не нужен широкой общественности. Ты видишь то что происходит вокруг, делаешь свои выводы. Смотришь на все широко открытыми глазами, и внимаешь ту жизнь, которую тебе преподносят на блюде. Призма общественности выворачивает наизнанку то духовное что существует. Хотя по большому счету можно предположить, что даже то духовное что в нас есть тоже проделки других умов. Выходит вся жизнь фальшивая дрянь, которую нам подсовывают изо дня на день. Шаблонно получается. Коряво и с сучками. Так с ходу и не распилить. Как тогда быть? Кого выбрать? Кто является тем примером, образцом и эталоном? Кем быть? Быть плохим безнравственным бичом, одним из тех кто так счастливо и беспроблемно живет себе на окраине моральных норм, и нравственных законов. Или стремится к высокому? К отсутствию рамок? А выходит вот так. Не бывает хорошего и плохого. Бывает первое и второе. Варианты которые в равной степени, и с равным успехом оправдывают себя в конечном счете. Спросив любого, в ответ получаешь множественное количество различных аргументов в поддержку выбранной ним позиции. И если оценивать ситуации объективно, с вдумчивостью, не опираясь на свои взгляды, то эти вот самые аргументы выходят весомыми, правильными, и глубоко благоразумными. Но как быть после того как ты все это выслушал? Попробовать примерить на себя? А по другому и нельзя. 2.Акт надевания… Ну вот ты надел, с дурацким выражением лица, втиснулся в свеженький костюмчик. Стоишь перед зеркалом, смотришь на себя под разными углами, поправляешь складочки. Вот повернулся спиной, вот боком. Ну че? Ниче так! В голове твоей звучит никому не слышимый голос. И еще немного покривлявшись перед зеркалом решаешь что сегодня из дому ты выйдешь в этом костюмчике. 3.Носка… И тут. Внимание опять вопрос! КТО ТЫ? Ответ прост, лаконичен, грубоват и не каждому придется по нраву. А НИКТО! Ты это большое никто, которое живет не для себя и не для близких людей. А для этой… Алчной и похабной общественности. Ты делаешь из себя продукт широкого потребления, каждый новый раз, после неудачного «маркетингового исследования» заворачиваясь в новую упаковку, содранную с кого либо. Или в лучшем случае сшитую из разных частей. (Такие люди, кстати, называются индивидуальностями.) Попросту ты безмозглый пластиковый манекен. Хотя этот самый манекен заслуживает большего уважения, на него костюмы натягиваю насильно. У него просто нет выбора в отличие от нас. Вот так вот и живешь. Прыгая из одной шубки в другую. Пока не найдешь свою. А часто так бывает что твоя то, самая родная и настоящая, никому попросту не нужна. Потому, что вся жизнь для широкой общественности, в которой мы все так радостно существуем, смахивает на большой подиум. Подиум, по которому все ходят дабы показать себя, и (если повезет) у других подсмотреть что-то интересное. Такой себе «подиум длиною в жизнь». 4. Нахрен оно надо… Метафорично, но нахрен никому не надо. Все привыкли жить так как живется, Я, ТЫ, ОН, в конце концов все. А все потому что мы шкурные твари неведающие истины. Существуют конечно мудрые люди которые избавлены от всего этого похабства, но с ними все равно чето да и не так. 5. В общем, вопрос остается открытым. ОПЯТЬ… Я дрянной манекен … Жизнь меня тащит на подиум, потому что я живу. Но в тоже время я борюсь. Борюсь за право быть честным с самим собой. Чего многие не хотят делать… Это мне плюс. Но в тоже время и громадный минус за то что осознавая я не вырвался и не предпринимаю попыток вырвать других. Вырываться еще не достаточно… Нужно ВЫРВАТЬ себя раз и навсегда. Отделить себя и свои конечности, от грязи, которая так глубоко въелась в кожу. Нужно смыть это с себя, потереть хорошенечко с параноидальным усердием, до неприятной красноты. Но это мало приятно, поэтому никто так не делает. 6. Конец… Я выхожу на улицу в нагише с мочалкой. Тру себя с бешеным усердием и криком «ЛЮДИ ДА ПОМОЙТЕСЬ ЖЕ НАКОНЕЦ!!!!!»
|
| |
| |
| Vano | Дата: Четверг, 11.02.2010, 11:16 | Сообщение # 55 |
 Виртуоз
| Dreammy, Вот Ваши статьи всегда читаю с удовольствием из-за того, что есть над чем задуматься Продолжайте в том же духе.
|
| |
| |
| Dreammy | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 12:55 | Сообщение # 56 |
 Неизвестный персонаж
| johny_st, если это отдельная статья, Вы бы открыли себе тему отдельную. Так, наверное, удобнее будет. =) Vano, спасибо, буду стараться.  Добавлено (14.02.2010, 12:55) --------------------------------------------- Рецензия на выставку «А музы не молчали…» Среди развалин дома стоял рояль. Музыка разливалась в воздухе. Она текла безудержной рекой вдоль огромных ворот без замочной скважины, на которых шли под свой марш моряки, тянулись под пронзительную скрипку машины по Ладожскому озеру. Вдоль домов с выбитыми стеклами ехал партизанский обоз, охрипшими на морозе голосами поющий «Смуглянку». Хрупкие мальчишки с огромными снарядами в руках настороженно вслушивались в бесконечную Шестую симфонию и, уходя навсегда через проклятые их матерями Нарвские ворота, наперекор классике пели что-то свое, мальчишеское… Музыка тонула в снегу, пропадала в глазах той, что держала на руках своего погибшего ребенка. Музыка жила даже тогда, когда погиб сидевший за роялем. Огромные очереди у входа в театр. ( В театр? Не за хлебом, не за одеждой… На бесконечном морозе. Наверное, на бесконечном отчаянии. В театр…) Замерзшие, посиневшие руки пианиста. («Александр Данилович, вы с ума сошли! Вы же на ногах не стоите, давайте отменим!» - «Нельзя, милая, зрители пришли…») Хрупкие ножки танцовщиц, вместе с туфельками – в огромные валенки. И снова в афишах: «Александровский театр представляет постановку…», «Театр музыкальной комедии ждет гостей на премьеру…». И сияет свет, и льется музыка… На черно-белых фотографиях танцуют дети. Кружатся, взлетают, улыбаются и… живут. Детский ансамбль А.Е. Обранта в тысячный раз дает представление. И музыка не оставляет их, дает сил на еще один шаг, еще один день… Из-за стекла хитро щурится белокрылый Жако. Он-то знает, что раз играет музыка, то скоро и его выход. Пора кувыркаться на обруче, кланяться немногочисленной публике и привычно выговаривать «Жако хор-р-роший!». Музыка летела вдоль стен, шелестя старыми фотографиями и афишами. Музыка помнила каждого, кто однажды прикоснулся к ней. Музыка… не молчала.
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:02 | Сообщение # 57 |
 Победитель двух конкурсов.
| Dreammy, Это хорошо, что Вы даёте нам возможность познакомиться со своим творчеством. я считаю, что такие вещи не должны ограничиваться читателями только одного форума. вы где-нибудь ещё публикуетесь?
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
|
| |
| |
| Dreammy | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:18 | Сообщение # 58 |
 Неизвестный персонаж
| Статьи почти нигде. А стихи по нескольким сайтам раскиданы. Я еще учусь только, пока не рвусь особо печататься. Будет день, будет пища. =)
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:56 | Сообщение # 59 |
 Демиург
| Quote (Dreammy) вдоль огромных ворот без замочной скважины, на которых шли под свой марш моряки, не понял смысла и порядка - вдоль ворот без скважины на которых шли. Которых это что Quote (Dreammy) Она текла безудержной рекой вдоль огромных ворот без замочной скважины, на которых шли под свой марш моряки, тянулись под пронзительную скрипку машины по Ладожскому озеру. тянулись машины - явно просится в отдельное предложение. P.S. Красиво, но разве это публицистика. Хотя я сам профан в этом.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Dreammy | Дата: Пятница, 19.02.2010, 20:11 | Сообщение # 60 |
 Неизвестный персонаж
| MASEY, про ворота: смысл в том, что это огромные ворота, на которых изображены несколько сцен- моряки, машины, партизаны и т.д. Честно говоря, не знаю, являются ли публицистикой отзывы и рецензии. Ну, почему нет?))Добавлено (19.02.2010, 20:11) --------------------------------------------- С претензией на психологию. =) Lifestyle: стерва Стервами не рождаются? Что ж, возможно. Но и стать настоящей стервой не так просто. Глупые мужчины считают стервой любую умную женщину. Ну, на то они и глупые... Не всякая умная женщина - стерва, и не всякая стерва - умная. А сколько легенд о них ходит! Это просто невероятно! Чем же отличается стерва? 1. Первая и основная ошибка в поиске и классификации стерв: стерва не всегда выглядит стервой. Единственное, что выдаст ее - глаза. Уверенный, иногда чуть прищуренный взгляд, который оценивает вас с головы до ног - стерва определяет линию своего поведения. 2. Для стервы самое главное- реакция на ее наличие и поступки. Она способна сделать все, что угодно, только бы вы среагировали. Она может раздеться, ругаться матом, драться. Она может все! Если вы реагируете. Сделайте равнодушное лицо, отвернитесь, игнорируете ее, но... 3. Стерва всегда побеждает. Иногда она сама не знает, почему поступила так, а не иначе. Стерва верит интуиции. И она у нее отлично развита. Так как бороться со стервой бесполезно, вам остается только расслабиться и получить максимум удовольствия, наблюдая за ее выходками. 4. Как я уже сказала - стерва готова на все для победы. Гордость - миф. Если ради достижения цели ей надо будет встать на колени, она встанет, добьется своего и все равно будет чувствовать себя победительницей. Самое интересное, что и вы будете думать также. 5. Стерва никогда не врет. Она часто устраивает "задушевные беседы", после которых вы думаете: "А ведь она не такая уж и плохая, просто ей трудно, она - несчастная женщина..." На следующее утро "несчастная женщина" уводит вашего парня, спит с вашим мужем, говорит гадости о вас вашей девушке. Не потому что вы в ней ошиблись. Просто та "несчастная женщина", которой вы так сочувствовали, лишь часть ее многогранной натуры. Нельзя об этом забывать, от стервы можно ждать всего! 6. Стерва никогда не согласится выйти замуж. Самое главное для нее - свобода. Если женщина согласится на ваше предложение, она не настоящая стерва. Зато в качестве подруги или любовницы стерва просто неповторима. С ней никогда не соскучишься. Но... Особо ревнивых и мстительных просьба - не беспокоить. Стерва просто не представляет, чтобы ей кто-нибудь что-нибудь запрещал. В лучшем случае закончится небольшой потасовкой с тарелками в стену. Причем метать их будете вы, а она будет, как лапушка, сидеть рядом и смотреть невинным взглядом, не понимая, чем же вы недовольны. В худшем случае виноватым окажетесь вы сами. Стерва любую ситуацию повернет в свою пользу. И снова она - победительница. 7. Если стерве вы нужны, то уйти от нее не получится. Она умеет удерживать людей, а когда расстается с кем-нибудь, то старается, чтобы ее запомнили надолго. И неважно хорошей или плохой будет эта память. Таких, как она, не забывают! Это далеко не все качества и принципы настоящей стервы. Но думаю, что уже их достаточно, чтобы понять - стерв не может быть много. И еще... Через что надо пройти женщине, чтобы стать стервой? Жалеть стерву бесполезно. Но и она не жалеет никого. Берегитесь, мужчины!
|
| |
| |
| Rada1 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 20:15 | Сообщение # 61 |
 Посвященный
| Dreammy, Из Вики Quote Стерва — бессовестная, нахальная женщина[1] (эквивалент мужского рода — стервец)[2] Ранее стерва употреблялось также в значении «труп животного, падаль».[3] Производное от слова, остервенение — состояние крайне яростного возбуждения, неистовство[4]. [5] Может ну её, стерву то? Мне бы не хотелось ей быть, низко это .
Судьба — путь от неведомого к неведомому. (Платон) Некоторые едят так, словно завтра умрут, а дома строят так, словно будут жить вечно. ©
|
| |
| |
| Dreammy | Дата: Пятница, 19.02.2010, 20:45 | Сообщение # 62 |
 Неизвестный персонаж
| Rada1, да мне кажется, умным девушкам и не захочется. Но иногда приходится, когда другого выхода не видят.
|
| |
| |
| Логан | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 16:34 | Сообщение # 63 |
 Посвященный
| По первой статье. Статья хорошая и написана хорошо, и многое мне импонирует. Но... Эгоизм и любовь к себе - это разные вещи. Как мокрое и холодное. Если человек совершенно забывает о себе и живёт ради чего-то или кого-то, то это в итоге оборачивается против него и тех, ради кого он жертвовал. Он легко теряет смысл жизни. И только то существенно меняет мир, что идёт от нас самих и для самих себя, прежде всего. Как круги на воде. Всё дело в том, что именно идёт от нас и как. И хотя времена меняются, не меняется суть. Как в одной известной книге: "Добро и зло местами не менялись, что раньше, то и теперь...".
Пишу фэнтези-рок.
Сообщение отредактировал Логан - Понедельник, 01.03.2010, 16:37 |
| |
| |
| Dreammy | Дата: Среда, 24.03.2010, 10:03 | Сообщение # 64 |
 Неизвестный персонаж
| Праздник Весны и Красоты Для меня 8 марта - это праздник маразма и вечной русской жажды халявы. Всем плевать, кто и что празднует, по большому счету, зато есть повод собраться, отметить, отхватить очередную порцию жесткого похмелья и все это без последствий, потому как вся страна отдыхает вместе с тобой. Это праздник французской проституции и мерзко пахнущей мимозы на каждом углу, а особенно у подземных переходов и метро. Там эпицентр в виде бабушек-старушек, которые, видимо, ради дня праздника растят эти отвратительные желтые веники всю зиму на подоконниках. Лучше бы помидоры выращивали... Эту мимозу даже в салат не засунешь. Но это все присказка. Сказка начинается с того момента, когда я проснулась от самого невероятного звука на свете - грохота кастрюль в глубине кухни. Причем сквозь сон я четко уловила нежный звон любимой разбивающейся чашечки, которую неосмотрительно оставила на столе вчера вечером. Кто же знал, что сегодня мой дом постигнет... эээ, а собственно, что? Землетрясение, взрыв газа или сразу атомная бомба? Нет, после бомбы я бы просто не проснулась... И на кухне не слышалось бы несмелое шевеление. Вооружившись непонятно как занесенным в спальню веником, я на цыпочках отправилась на кухню. Выглянув из-за угла, я выронила веник и ощутила всю неотвратимость бытия. Уютной, удобной и дорогой моему сердцу кухни больше не существовало. На ее месте высилась гора из кастрюль, сковородок и небрежно приземлившегося сверху тапочка. Гора изредка начинала позвякивать и из ее глубины доносились гулко отдававшиеся в кастрюлях крепкие выражения. Я прошла мимо стола по осколкам, некогда бывшими моей любимой чашкой, смахнула тапок, приподняла большую кастрюлю, лежавшую сверху... -Доброе утро, солнышко! С праздником! - мой любимый и ненаглядный мужественно изображал великую радость.- А чего ты так рано встала? Иди еще ложись, я тебе завтрак в постель принесу... Я задумчиво кивнула и аккуратно вернула кастрюлю на место. Убедившись, что атомная бомба и нашествие инопланетян откладываются, я отправилась наводить марафет, потому что, судя по разрушениям на кухне, завтрак меня ждет нескоро. Намазавшись супердорогой маской для лица, изводящей прыщи и прочие недоразумения на корню, и накрутив кучу бигудей, я сочла, что для последующего праздничного дня буду при всем параде, и вернулась на исходную позицию в кровать. Успев немного задремать и увидеть сон про нашествие кастрюль, взявших в заложники мою ныне покойную любимую чашку, я была снова довольно бесцеремонно разбужена очередным катаклизмом. От двери раздался вопль раненного бизона или мамонта (кто этих непарнокопытных разберет), грохот падающего подноса и последующий уже вполне осознанный вой человека, которому на ноги приземлилась огромная чашка горячего кофе... А, судя по аромату, там был именно он. Если посуда бьется на счастье, то в ближайшее время меня ожидает такой джек-пот, что можно ради него рвануть в Вегас. -Что это?! - в глазах стоял ужас, а остатки мужественности были потрачены на прикладывание к обожженным ногам бутербродов с маслом. - Что с лицом? Я в ресторане столик заказал на вечер! Это чем-нибудь отмывается? Я молча достала из пачки влажную салфетку и аккуратно стерла маску с половины лица. Видимо, при этом в моих глазах светилось вполне однозначное мнение обо всех мужских умственных способностях в целом и отдельного индивидуума в частности. Потому что индивидуум грустно обозрел остатки праздничного завтрака, поднял поднос и отправился за шваброй... И мне уже не хочется упоминать о ресторане, оказавшемся клубом для девушек с нетрадиционной ориентацией, в котором меня пытались приобщить к субкультуре, а моего неповторимого четвертовать, сжечь и утопить, как ненужную мутацию в ходе эволюции. Нет сил рассказывать о музыкантах, которые должны были быть скрипачами и играть под моим окном Вивальди, а оказались цыганами и увели у соседа "шестерку", жену и собаку. При чем собака и "шестерка" нашлись на следующий день, а жена, вкусив цыганской свободы, возвращаться отказалась. Даже заикаться не могу о... В общем и целом, мне совершенно не за что любить странный праздник Весны и Красоты. Разве что за дополнительный выходной... И ту гору подаренной всеми подряд пены для ванны, которой как раз хватает до следующего 8 марта.
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Среда, 24.03.2010, 12:02 | Сообщение # 65 |
 Мастер слова
| Первый раз заглянул на страничку... Можно мнение не литератора, а простого человека? Старенького и умудрённого опытом? Ну, про террористов и говорить не будем. Почему-то все забывают о необходимости социальной отдушины, предохранительного клапана в нашей системе. Они такую роль и играют. шоу-мены, в своём роде. Что бы не быть голословным: дайте мне хотя бы три группы по три человека, совсем немного динамита, и я легко оставлю крупнейший мегаполис без воды, летом, в засушливый период, без воды и канализации на срок до месяца, это не так сложно. Гарантирую смертность до 10% от количества населения от желудочных болезней. очень простой и лёгкий способ. И таких масса. Способов, при которых жертвы будут исчисляться сотнями тысяч, и это с минимальными вложениями, людскими и технологическими. А что мы видим вместо этого? - просто шоу, с минимальным количеством жертв. Пример с био добавками... Они потому и живучи, что в них нет ничего, кроме мела. Это только говорят о лилиях, слюде диких обезьян и слёзах девственниц. Нет там ничего, мел один, а помогает вера, она реально может помочь при раке, это ещё Чехов писал. так что статейку стоит переписать о продажности людей, которым всё равно, чем заниматься, лишь бы хорошо платили. и о современной общественной системе. в которой всегда примером для подражания служит тот, у кого много денег, неважно, каким способом они заработаны. Но такая статья будет интересной, если будет предложено какое-то реально действующее альтернативное мышление. Quote (johny_st) Существуют конечно мудрые люди которые избавлены от всего этого похабства, но с ними все равно чето да и не так. А вот это - то, что портит именно эту статью. Подсознательное желание автора что бы все(! ) были одинаковыми. А люди то все разные, и проблемы у них разные. Нужно расширять кругозор, общаться с разными людьми, будете более мудры и объективны Quote (Dreammy) «А музы не молчали…» Это не статья, это эссе, выплеск эмоций. Написано здорово, но непонятно, для чего. Вы добились этим того, чего хотели? Quote (Dreammy) Lifestyle: стерва Гимн современным женщинам! Не умным, не красивым, а именно современным - успешным и безжалостным бизнес-леди. И опять видно отсутствие опыта. Мал кругозор, нет общения с разными группами людей. Не обижайтесь, к некоторым это приходит с опытом, к некоторым не приходит никогда, тут всё зависит от человека. В любом случае, описан не самый интересный тип женщин. Почему именно их? если это ваш идеал, просто замечание старого человека - сломать можно любого. А стерва сама напрашивается на подобное. Просто никто и никогда не видел обломанных стерв, потому что те моментально превращаются в обычных, обиженных жизнью женщин. Нервных, пришибленных и заторканных, выплёскивающих своё недовольство жизнью только лишь на беззащитных детях. 90 процентов стерв заканчивают именно так. Quote (Dreammy) Праздник Весны и Красоты Улыбнуло. В качестве шутки - супер! Хотя такое ощущение, что я это уже читал. Не в смысле - именно это, а тема больно избита. Уж лучше бы ресторан описали, было бы свежей и оригинальней. И, кстати, жизненней: сейчас мужчины готовят вполне прилично, а кое-кто и намного лучше женщин 
|
| |
| |
| Dreammy | Дата: Среда, 24.03.2010, 19:10 | Сообщение # 66 |
 Неизвестный персонаж
| Дмитри, спасибо. Давно мне столько отзывов не писали, да и еще и НЕ хвалили при этом. Чуть-чуть да отвечу, не в качестве оправдания, но в том плане, что равнодушной не осталась к Вашим словам. Все упреки на тему опыта- принимаю полностью и безоговорочно, говорить об опыте в 20 лет как-то смешно. Насчет биодобавок и всего, что там было, брала элементарные примеры, чтобы не уходить далеко и глубоко, суть-то не в лилиях... Вообще задачей текста было именно убеждение аудитории в оправданности некоторой "продажности" журналиста. Все мои статьи носят больше развлекательный характер, а Вы в них ищете глубину и философию. Их лучше в стихах поищете, там вроде лучше с этим получается. Спасибо, что прочитали. Учусь и буду учиться. На Ваших замечаниях в том числе. =)
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Среда, 24.03.2010, 21:04 | Сообщение # 67 |
 Мастер слова
| Dreammy, в ститах каждый видит свою, собственную философию, тем они и ценны. А сейчас, тут, я искал именно ВАШУ. И, кстати, если бы ничего не нащёл, вообще бы не удосужился критиковать, я вредный.
|
| |
| |