[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Статьи и почти статьи
    Merlin8Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:34 | Сообщение # 26
    Демиург
    Статус: Не в сети
    Quote (Incognito)
    .Если нет чего же еще?

отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов.
    А ещё степень и характеристика духовной жизни человека. Мировоззрение чувств и прочего в философии.

не суди и сам не сядешь :-))

MASEYДата: Среда, 03.02.2010, 12:13 | Сообщение # 27
    Демиург
    А я же говорил, что это больная тема 1qqwwee . Я стараюсь ее избегать, и привожу доводы, только в целях самозащиты (почему то каждый верующий человек считает своим долгом переубедить-кстати много раз видел ситуации и наоборот 1qqwwee ). Лично интересуюсь данной темой, ведь это же наша история. Некоторые термины, присущее религии давно употребляются как характеристика поведения человека. У тебя нет бога в сердце, ты бездуховный, бездушный. Поэтому духовностью можно считать - отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов, стремление к внутреннему совершенствованию. Как видим это можно применить и в религии и в обычной жизни.

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

DreammyДата: Среда, 03.02.2010, 17:42 | Сообщение # 28
    Неизвестный персонаж
    Закрою больную тему. У кого осталось желание еще что-то высказать, тот может открыть отдельный топик, а то обсуждения уже пошли не по статье, а по личным убеждениям. =)

Час-пик на обочине
    или
    Как я сдавала на права

Я очень не люблю делать две вещи: смотреть рекламу и получать подарки. При взгляде на рекламных гламурно- идеальных героев у меня возникает комплекс неполноценности. А подарки я делю «на те, которые не подарили и те, которые лучше бы не дарили» ©. Права, которые решили подарить мне родители явно относятся к подаркам второго рода. Нет, они не купили просто «корочки», хотя учитывая отсутствие в семье машины, а у меня желания водить ее, лучше бы так и сделали. Они оплатили учебу в автошколе… И начался то ли цирк, то ли просто кошмар. Сначала были лекции. На первой же я села на ближайшую к лектору парту и приготовилась слушать нечто, что отличает простого пешехода от касты посвященной- от водителей. Лектор начал с какого-то обреченного разглядывания моей персоны… Ах да, я же блондинка. Крашенная, честное слово. Но не думаю, что лектору от этого знания стало бы легче, судя по его тоскливым глазам и чрезмерно ласковому тону, которым он раз пять подряд объяснял, что же именно мы будем проходить и в каком порядке. Ничего особенного, между прочим. Знаки, разметка, светофор и регулировщик… Увы, все лекции мне посетить не довелось. Наверное, посвящение в водители я все-таки пропустила. Потому что когда начались экзамены…

Экзамен. Попытка №1. Теория.
    Вроде бы официально экзамен начинался все-таки в девять. Я пришла к половине десятого. Не пропустила ничего. Половина учеников пришла вообще к десяти. К 12 особенно изобретательные уже успели собрать со всех менее изобретательных деньги на коньяк инспектору и купить этот самый коньяк. Где-то после полудня появился наш лектор. Приглядевшись к аудитории, некоторым избранным, в том числе мне, были розданы некие задания. Видимо в силу цвета волос, я и не подумала решать их очень уж серьезно. Поэтому ответила неправильно на три вопроса, а вот тракторист, сидевший за партой прямо передо мной и жестами объяснявший мне свои вопросы в надежде на подсказки, ответил неправильно всего на один. Вопреки всем моим подсказкам…
    А потом… Меня выгнали. Серьезно. Лектор в очередной раз пригляделся к моей светлой шевелюре и мрачно изрек, что ловить мне нечего, поскольку в столь светлой (читай «блондинистой») голове не может быть ничего стоящего внимания инспектора, принимающего экзамен. Я уходила с гордо поднятыми кудрями и неумолимым желанием эти самые кудри перекрасить в более «интеллектуальный» цвет…

Попытка №2. Снова теория.
    Волосы не стала перекрашивать принципиально. Тем более к моменту моего экзамена ввели сдачу теории на компах. А машинке, я надеюсь, все равно, кто сидит и кнопочки нажимает.
    Я победила предрассудки, сделав всего одну ошибку (допускается до трех). Ну вот не знаю я, что же такое тормозной путь. Сомневаюсь, что это вообще хоть кто-то знает. Зато лицо инспектора, склонившегося над моим монитором в попытке мне посочувствовать, надо было фотографировать. Куда там целующимся ментам среди березок! Он сумел выдавить только что-то вроде: «Эээ… сдала… сдали… эээ…». Дальше шли совсем невразумительные звуки.

Автодром.
    Лицо моего инструктора по вождению было невозмутимым с уклоном в смиренную мрачность. Он-то точно знал, что я и машина- две вещи абсолютно несовместимые и наивно надеялся, что теорию я все-таки не сдам… Наивный. Хорошо хоть вообще приехал… Плохо было то, что с машинкой я действительно не подружилась. Ну вот зачем на ней три педали, а? Газ, тормоз- все понятно. Что за нелепое «сцепление»? На всякий случай я его нажимала почти постоянно. Вдруг пригодится.
    Как я заезжала в условный «гараж»- история грустная и страшная. Инструктор стоял за спиной инспектора и старательно размахивал руками, изредка хватаясь за остатки волос, выжившие в жизненных катаклизмах. Инспектор старательно делал вид, что он слепой, абсолютно глухой и мат, раздающийся из-за спины, его нисколько не трогает. Когда я припарковалась на финише, инструктор изобразил сердечный приступ от великой радости, а инспектор поставил «зачет», по-моему, только ради того, чтоб меня больше не видеть ни на автодроме, ни вообще в своей и без того трудной жизни. Еще один наивный…

Город.
    Уже знакомый инспектор открыл дверь машины и присел на соседнее кресло. Посмотрел на бланк с фамилиями, перевел взгляд на меня… Я не удержалась и улыбнулась самой очаровательной улыбкой. Инспектор как-то странно дернулся и нервно пристегнул ремень безопасности. Видели когда-нибудь пристегнутого мента? А вот я видела, бе-бе-бе…
    Проехали мы метров двести. Потом он тихо, наверно, чтобы меня совсем не пугать, а то я и так дерганная была- аж жуть!, попросил припарковаться у обочины. Посмотрев, как я выруливаю к обочине, взял свои слова обратно и согласился выйти посреди дороги, только чтобы я остановилась. Инструктор философски посмотрел на почти весеннее небо, пересел на переднее сидение, привычно пристегнулся и невозмутимо начал жевать какой-то банан. Видимо, морально готовился к моей следующей пересдаче.

Попытка №3. Еще раз «Город».
    В этот раз принимали два разных инспектора. Впрочем, с одним мы были уже довольно близко знакомы (см. «попытка №2»). Увидев мою сияющую на солнышке шевелюру, он быстренько запрыгнул в ближайшую машину. Он был неправ. И ему определенно везет на блондинок. И, видимо, не только на крашенных, поскольку доехали они до середины дороги. И там встали намертво. Поперек.
    А я вот аккуратно вырулила под контролем другого инспектора и благополучно доставила машину из пункта «А» в пункт «Б». Могу, когда захочу, однако. Инструктор на радостях меня пообнимал и совершенно не прозрачно выразил надежду не встречаться на дорогах города. Ну я же говорю- наивный человек…
    P.S. Вожу… водю… езжу на машинке с «автоматом». И почему нельзя на таких учиться? Две педальки и никаких переключателей скоростей. А еще совершенно прозрачные нетонированные стекла. Разглядев, что за рулем блондинка, все сразу перестают на меня ругаться. И почему бы это? ;-)

Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться.(с) А.Франс

MASEYДата: Четверг, 04.02.2010, 12:52 | Сообщение # 29
    Демиург
    Quote (Dreammy)
    Ах да, я же блондинка

1qqwwee
    Неужели ты сама так сдавала. Обычно у девушек, даже у крашеных блондинок с теорией проблем никаких не возникает. Практика. Да. согласен. Я с супругой когда поначалу ехал (у самого прав к сожалению нет 1qqwwee ) то на поворотах хватался за ручку. Зато мне досталось достойное право делать мелкий ремонт на машине, и нервничать из-за крупного 1qqwwee

DreammyДата: Четверг, 04.02.2010, 12:57 | Сообщение # 30
    Неизвестный персонаж
    Да у меня с теорией и не было проблем. Это у лектора со мной были проблемы, он меня просто не допустил до сдачи первый раз. =)) Со мной в машине до сих пор только брат спокойно ездит, остальные чего-то нервничают. ;)

MASEYДата: Четверг, 04.02.2010, 13:00 | Сообщение # 31
    Демиург
    1qqwwee
    В свое время заметил интересную особенность, чем меньше человек, тем больше автомобиль. На больших джипах катаются миниатюрные девушки под 160, которые на него забираются, как я на грузовик. У тебя случаем не Ланд Краузер 1qqwwee
    В авариях еще не была? Тьфу, тьфу, тьфу.

DreammyДата: Четверг, 04.02.2010, 13:44 | Сообщение # 32
    Неизвестный персонаж
    Нет. Я катаюсь на пежо у друга. =) Наоборот люблю маленькие машинки. Друг, правда, нервничает и утверждает, что я его пару раз чуть пассажирским сидением в автобус не вписала, но это все клевета. =)))

MASEYДата: Четверг, 04.02.2010, 18:27 | Сообщение # 33
    Демиург
    Quote (Dreammy)
    Друг, правда, нервничает и утверждает, что я его пару раз чуть пассажирским сидением в автобус не вписала, но это все клевета. =)))

Возможно его пытались оштрафовать за безбилетный проезд в автобусе, поэтому он так и говорит 1qqwwee

DreammyДата: Пятница, 05.02.2010, 21:46 | Сообщение # 34
    Неизвестный персонаж
    Из той же серии. =)

Россия VS блондинок

или

Как я поступала в институт

Экзамен 1й (английский письменно)

Жара... Время восемь утра, а температура уже как в Сахаре. ВОСЕМЬ УТРА!!! А вчера я легла... хм, поздно в общем, точнее рано... Готовилась к экзаменам. Нет, не так. "Готовилась". Так вернее. Если подробнее, то я красила волосы. В цвет молока, снега и последней обуви. То есть белых тапочек. Теперь я блондинка. Красиво получилось, мне идет. Как будто, так и было изначально. Красота, она - страшная сила... А во всякие предрассудки насчет цвета волос я не верю. Потому как внутри я все равно брюнетка.
    Дверь в институт передо мной вежливо распахнулась. Взгляд, которым меня проводил галантный кавалер, мне тоже понравился. Блондинкой быть неплохо...
    Я, оказывается, уже слегка опоздала. По крайней мере, охранник на лестнице так сказал. Проводил каким-то жалостливым взглядом, окрикнул, спросил, не проводить ли меня до аудитории. Нет, спасибо, сама как-нибудь...
    Кабинет я и правда нашла. Место осталось только за первой партой. Ну, ничего, какая, в общем-то, разница? Села. Объяснили, что и как делать. Начали раздавать задания. Женщина, протянувшая мне листки, посмотрела жалостливо, один в один охранник. Спросила, все ли понятно. Показала, куда написать свое имя и фамилию. Сказала, что лучше списывать с паспорта. Мда... У меня на лице амнезия написана?!
    Сижу, пишу ответы. Боковым зрение замечаю, что комиссия о чем-то оживленно спорит, поглядывая на меня. Смутно жалею, что надела легкое, почти прозрачное короткое платье. Тетки лет под пятьдесят вряд ли оценят... В какой-то момент понимаю, что дело не в платье... А в чем? Ходят по очереди мимо, заглядывают мне в листок... Слегка оборачиваюсь на остальную аудиторию... и до меня ДОХОДИТ! У каждого на столе лежит огромная куча словарей!!! А я еще сижу и мучаюсь с этими переводами... ЧЕРТ!!! Кто же знал, что можно брать словарь на экзамен?!! Все, кроме меня...
    Выходя из аудитории, чувствовала взгляды всех абитуриентов и членов комиссии. Ну, что ж... Экзамен провалила...

...А вот ничего подобного! Через пару дней повесили списки. У меня "4,0". Прошла! Единственное, что мучает - взяла бы словарь, однозначно было бы "пять"...

Экзамен 2й (английский устно)

На этот экзамен решила не опаздывать. Уже привычно вошла в распахнутую передо мной дверь, даже не взглянув, кто это там старается. Избаловали меня вниманием... Перед аудиторией куча народа. Причем, все девушки... Причем, еще и брюнетки. Даже ни одной рыжей нет. Сидят с кучей бумажек, ворошат какие-то листки, чего-то зубрят. Я опять пришла налегке. В какой-то момент понимаю, что все сидят и зубрят топики. С замиранием сердца прошу список этих самых топиков. На меня смотрят как... на блондинку, но протягивают листок. Как только успеваю дочитать этот список до конца, начинается экзамен. Уже смутное ощущение, что я сюда зря пришла...
    Знакомые тетки с нарастающим оживлением разглядывают меня. Видать, удивляются, что мне еще надо... Сажусь. Уже почти привычно выслушиваю, куда записать свое имя. ("Вот, видишь графа "Имя, фамилия"? Вот сюда пиши. А все остальное мы заполним, ты только паспорт дай..."). Смотрю на свое задание. Текст на пересказ и топик под загадочным названием "Leisure". А загадочное оно еще и потому, что я не знаю, что сие значит. В голове вертится что-то насчет отдыха и досуга... Ладно, там разберемся.
    Ну, вот. Подходит моя очередь идти на экзекуцию к комиссии. Которая, надо сказать, при моем приближении явно оживилась. Старательно рассказываю текст, данный на пересказ. Это трогательная история о парне, который хотел спасти свою возлюбленную, замерзающую в хижине... и т.д., и т.п. Комиссия с явным удивлением слушает мой рассказ. Потом одна из теток задает "коварный" вопрос, на английском, конечно. А не хотела бы я прочитать эту книгу целиком? Я радостно отвечаю, что хотела бы, ведь это такая интересная история, тра-та-та... Комиссия явно начинает скучать. И тут я спрашиваю, а кто же автор такой замечательной книги? Уж не Джек Лондон ли? Комиссия снова расслабляется и начинает снисходительно улыбаться. Нет,- отвечают мне,- Лондон жил в Америке, язык же здесь явно британский... Мда... Скрывая легкую досаду, перехожу к топику. Рассказываю про книги. Понимаю, что иду верным путем. "Leisure" -это где-то здесь. Как-то плавно перехожу на диалог с комиссией. Они - вопрос, я - ответ. Перешли на тему юмора. Какая-то коварная тетка заявляет, что образцом юмора является Жюль Верн. От удивления начинаю слегка заикаться. Тетки торжественно ждут моей реакции. Ну... Я и реагирую офигенной речью о том, до чего же устарел гуманный юмор. И только слепой может не заметить, что сейчас "в теме" "чернуха" и "порнуха". Тетки слегка косеют. Я же понимаю, что институт мне не светит... Тихонько выхожу за дверь, ждать результата...
    ...В общем, за этот экзамен мне поставили "3,8". В принципе тоже "четыре". В качестве недостатка указали "неумение вести диалог". Спасибо, что хотя бы не цвет волос подписали...

...В институт я поступила. Мой результат оказался неплохим в нашей группе. Учитывая, что у меня за ЕГЭ по русскому 86 баллов. Только мне никто долго не верил, пришлось сертификат показывать. Все удивлялись.

Резюме или P.S.
    Волосы отрастают. Уже только по кончикам можно во мне определить прошлую блондинку. Как говорится, все хорошо, что...

Выводы или P.S.S.
    Сижу, крашу ногти и думаю: может, опять в блондинку покраситься? В институт-то ведь все равно уже поступила... :-)

MASEYДата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:17 | Сообщение # 35
    Демиург
    Неплохо. Правда все это похоже на дневник Dreammy. Порадовало
    Quote (Dreammy)
    В цвет молока, снега и последней обуви

P.S. .Больше не красься в блондинку :)

DreammyДата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:05 | Сообщение # 36
    Неизвестный персонаж
    MASEY, да ладно, парни любят блондинок. =) Они их жалеют. =))

MASEYДата: Понедельник, 08.02.2010, 14:25 | Сообщение # 37
    Демиург
    Quote (Dreammy)
    MASEY, да ладно, парни любят блондинок. =) Они их жалеют. =))

Ну не знаю, не знаю. Никогда за собой наблюдения не вел, как я отношусь к девушкам блондинкам. Мне кажется одинаково, хотя признаюсь анекдоты про них люблю рассказывать и слушать :)

DreammyДата: Понедельник, 08.02.2010, 16:46 | Сообщение # 38
    Неизвестный персонаж
    MASEY, когда белая пушистая лапочка просительно заглядывает в глаза и умилительно мяукает: "Я не понима-а-а-а-ю...", как тут удержаться и не помочь? <^_^>

конфеткаДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:53 | Сообщение # 39
    Неизвестный персонаж
    ОЧЕНЬ ЗДОРОВО...

DreammyДата: Понедельник, 08.02.2010, 21:05 | Сообщение # 40
    Неизвестный персонаж
    конфетка, спасибо. =)

MASEYДата: Понедельник, 08.02.2010, 22:55 | Сообщение # 41
    Демиург
    Quote (Dreammy)
    MASEY, когда белая пушистая лапочка просительно заглядывает в глаза и умилительно мяукает: "Я не понима-а-а-а-ю...", как тут удержаться и не помочь? <^_^>

Я конечно сдамся, но цвет волос будет иметь не первостепенное значение ah

DreammyДата: Понедельник, 08.02.2010, 23:07 | Сообщение # 42
    Неизвестный персонаж
    Старенькое.
    Террор

....Вам снова мало? И начался кошмар на том самолете. Нелепая случайность- и гибнут дети. Что мы слышали? "Соболезнуем... больше не повторится... ничьей вины нет...". А когда родители стали настаивать: "Их все равно уже не вернешь...". И все замолчали. Сколько помнили погибших? Неделю, две? А ведь этого мало, слишком мало, чтобы простить, понять, чтобы ЗА-ПОМ-НИТЬ...
    ....А кому-то этого не хватило. И тогда был Норд-Ост. Это было страшнее, потому что произошло не мгновенно. Потому что можно было изменить хоть что-то, дать шанс, надежду. Каналы сутками передавали изображения серого здания, освещенного яркими прожекторами. Мы видели толпу родителей. На третий день "осады" они перестали плакать, они смирились, привыкли, потеряли надежду... Они просто ждали. И тогда начался штурм. А мы потом могли видеть, как падают вперемежку дети и террористы под действием белого дыма, наполнившего все здание. А затем были дети, которых выносили на руках. И, казалось, что действие газа скоро закончится, они очнутся, вернут надежду своим родителям. Никто и не догадывался, как много этих детей уже не очнется. Люди в военной форме выглядели героями, и никто не мог понять, почему же они отводят глаза и прячутся от родителей и телекамер. Сколько мы помнили тех, кто не очнулся от этого сна, который казался волшебным после стольких дней напряжения, сколько? Месяц, два? Сколько венков сейчас лежит у памятника? Давайте не будем считать. "Ведь мы же не виноваты... нас там не было... мы все равно не смогли бы помочь"...
    ....Но и это не остановило. Беслан... А теперь начали стрелять в упор, не считаясь с возрастом и моралью. Этот удар стал сильнейшим, он поколебал не только психику и здоровье выживших детей, он заставил сомневаться в самой системе. Все ли было сделано? Нет, не зря пострадали дети, не зря были расстреляны их матери. Они поселили недоверие ко всему: к незнакомому человеку на улице, к забытой сумке, к правительству, которое оправдывало поочередно всех, к военным, которые снова выносили из школы погибших и прятались от камер. Мы же теперь твердим: "Главное, чтобы дети забыли этот кошмар..." А ведь главное не в этом, а в том чтобы не повторялось такое. А есть ли шансы? Скорее всего нет. Прошло совсем немного времени, а мы уже, как те дети, успели забыть грохот рухнувшей стены, выстрелы и крики...
    19.02.05 г.

Merlin8Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:39 | Сообщение # 43
    Демиург
    Классно. Но если размышлять то люди помогали людям пострадавшим от террора уже тем что жили, что работали что держали на своих многомиллионных плечах всю страну. А разве в Норд-Ост дети гибли после этого газа? а много погибло?

DreammyДата: Вторник, 09.02.2010, 17:51 | Сообщение # 44
    Неизвестный персонаж
    Merlin8, цифры не вспомню, но было несколько сердечных приступов и остановок дыхания, газ какой-то опасный для нервной системы был, потом вроде по этому поводу судебное разбирательство устраивали.

конфеткаДата: Вторник, 09.02.2010, 19:49 | Сообщение # 45
    Неизвестный персонаж
    Dreammy, какая вы умничка... вы меня просто удивляете..

VanoДата: Вторник, 09.02.2010, 20:33 | Сообщение # 46
    Виртуоз
    Dreammy, Очень хорошая статья есть над чем задуматься. Но с другой стороны веет от неё безысходностью какой-то((Но Вы превосходно пишите мои вам аплодисменты!
    Merlin8, В результате террористического акта по официальным данным в Норд-Осте погибло 130 человек. Некоторые люди (сколько именно число не помню) получили инвалидность 2 и 3 степени. Какой был именно газ точно неизвестно ибо данные засекречены, но некоторые предположения есть. И вроде как некоторые погибли из-за того, что если есть медики пусть меня поправят если не так сказал, при потери сознания язык запрокидывается и нечем становится дышать. В результате суматохи естественно никто не стал язык так сказать доставать, хотя сделать это очень легко.
    Одним словом ужас полный.

DreammyДата: Среда, 10.02.2010, 01:27 | Сообщение # 47
    Неизвестный персонаж
    конфетка, Vano, спасибо.
    Безысходность? Может быть. Просто я не умею писать о таком по-другому. (=

MASEYДата: Среда, 10.02.2010, 07:26 | Сообщение # 48
    Демиург
    Может это и жестоко, но считаю, что террористов надо всегда давить. Никогда. Никогда нельзя с ними договариваться. Иначе их будет еще больше. ДАВИТЬ. ДАВИТЬ. ДАВИТЬ.

VanoДата: Среда, 10.02.2010, 11:13 | Сообщение # 49
    Виртуоз
    MASEY, Согласен на все 100%. Как сказал В.В.Путин где поймаем там и мочить, дальше сами знаете :) Но с другой стороны проблема в том, что поймать можно в разных местах. Вот например специфика уничтожения в Чеченских войнах ясна, там надо уничтожать и делать это можно даже по варварски. А вот когда они берут в заложники тут просто так не замочишь. Вот в чём проблема.
    Dreammy, Ну ничего в конце концов обществу иногда полезно посмотреть на безысходность.

Merlin8Дата: Среда, 10.02.2010, 17:28 | Сообщение # 50
    Демиург
    А мне кажется террористы - это не просто "враги" это мне напоминает одну из частей "Кому на Руси жить хорошо" мужик бежал через 11 сёл и везде его били. А когда людей спрашивали за что бьют, они отвечают что не знают, им сказали бить они и бьют. Террор - это проблема общества, просто так люди не пойдут убивать людей, это значит лишь что - кто-то их подстрекает, они в тяжёлом положении, они психически не нормальные, они психологически (социально опасны (фанатики религиозно-философских течений)) и всё это проблемы общества. Нельзя строить себе образ неведомого врага которого надо ДАВИТЬ. Надо понимать что террор просто так не появляется. Конечно тех людей которых уже не переубедить, ибо они уже совершают убийство надо останавливать. но не в коем случае не убивать как и ни одного человека на Земле. А других же людей которые идут к этому надо останавливать моралью, культурой. Страх ничего не даёт, страх - это замена совести когда последней не остаётся места в человеке. Заставьте человека бояться и вы потеряете над ним всякий контроль, ибо его будет сдерживать только страх. ни мораль, ни совесть, а только ужас который как известно может обернуться ножём в спину. Мы всё время пытаемся все вопросы решать силой и РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, а надо решать причины проблем, исправлять. "Зри в корень"
    Vano вы так размышляете будто дали террористам их жизнь, "Я тэбэ породил, я тэбэ и убью", очень хорошую картину рисует фильм "V - значит Вендетта" там человека Фокса убили не дав взорвать парламент. Человека убили казалось бы убрали проблему, но они не убрали причину, идея осталась. Если вы убьёте одного, окрепнут другие, когда одну из двух собак убивают вторая готова убить палача, потому что она понимает как она с ней так и они с ней. Это как в известном психологическом тесте с ++ и --, если я тебе + то- и т.д. и т.п. Так вот если тебе - и ты мне - то это суицид. Зло на зло никогда добра не получится, это как в двоичном коде единица на единицу всё равно единица, а если в десятичном, то ещё и 2 получится, то есть зло увеличится. Зло это как ложка дёгтя в бочке мёда сколько дёгтя не лей со своей стороны мёда всё равно не получится. Короче очень сложно всё наворотил, сам с трудом понял, не подумайте что кому-то навязываю, сугубо ИМХО.
    MASEY представьте что террористы захватили заложников и обложили всё здание взрывчаткой, требуют выкуп. Вы бы отдали приказ "Раздавить их" сбросить на них бомбу, атаковать ракетами? Пусть заложники тоже погибнут, ведь мы зато с ними договариваться не будем. А ещё про Беслан, что лучше было бы чтобы детей причем ВСЕХ убили террористы. Да несколько детей умерло, да может быть это военные не доглядели, но они спасли остальных. А как ещё им прикажете действовать? Как обезвредить по другому террористов?

Сообщение отредактировал Merlin8 - Среда, 10.02.2010, 17:40

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость