[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Артефакт Вселенной
    FlygeДата: Суббота, 04.07.2009, 18:46 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Это первые две страницы моей книги (книга первая вмоей жизни) (первый раз пишу)

-Прекратите движение! Прекратите движение!
    -Да замолчите уже! Остановился я!
    Военный корабль класса «L-1» завис около моего корабля, и спустя несколько секунд офицер в сопровождении солдат появились в моём корабле.
    -Вы арестованы по подозрению в перевозки контрабанды! Мы забираем ваш корабль на проверку, а вы полетите с нами к главе безопасности.
    -Вы сами в это верите? - спросил я
    -Наше мнение не учитывается!
    -Скажите мне ваше имя!
    -Регард,- ответил офицер
    -Хорошо, Регард, полетели.
    -Вы должны одеть наручники.
    -Одевайте.
    И все три солдата подошли ко мне. Один из них начал одевать мне наручники, а двое других прикрывали его. Догадались о моих способностях и моей подготовке.
    - Перевести его на корабль!
    Меня провели к гиперпорталу, и я шагнул на военный корабль. Первое, что я увидел, это удивлённые лица, смотревшие на меня, никто не понимал, что здесь делает наёмник Алекс, но эти лица продолжили свою работу, как только увидели офицера с солдатами. Я и мой конвой остановились, офицер переговорил с кем-то, после этого он отпустил всех солдат, а сам подошёл ко мне.
    -Извините за недоразумение…
    -Всё нормально.
    -Мой начальник хочет с Вами поговорить. Следуйте за мной, я Вас провожу.
    -Вы не чего не забыли?
    -Вы про что?
    -Про наручники
    -Ах, да…сейчас сниму
    Офицер снял наручники и повёл меня по коридору. Пока мы шли, я не чего интересного не увидел, но перед дверью ко мне подбежал солдат и попросил автограф на свой автомат, при этом офицер смотрел на него недобрым взглядом. Я дал ему автограф, после этого я посмотрел на офицера и сказал:
    -Вместо наказание дайте ему вознаграждение, кстати, как его зовут?
    -Герхард. Он синхрон. Его синхрон Лео.
    -Понятно.
    -Может пройдём в кабинет?
    -Согласен.
    Мы вошли в кабинет. Этот кабинет можно в музей ставить. Одна стена была полностью увешана старинным оружием. Здесь были мечи, кинжалы, арбалеты, автоматы, плазмомёты… Мебель обита алмазами, серебром, сделанная из дерева. Сам майор был в новой парадной форме.
    -Здравия желаю.
    -Здравия желаю, товарищ майор! – крикнул офицер
    -Здравия желаю, но давайте поговорим неофициально…
    -Согласен. Но для начала расскажите, для чего меня суда привели.
    -Со мной связались и попросили задержать Вас и предложить Вам работу, от которой Вы не откажитесь…
    -Не знаю.
    -Вам надо найти артефакт и уничтожить его. За это Вам заплатят 1 000 000 кредитов…
    -Сколько?! Вы не ошиблись?
    -Нет, не ошибся. 1 000 000 кредитов, но Вам будут мешать.
    -Это не страшно. Снаряжение они оплачивают?
    -Да. Но Вы должны набрать в команду пять человек, не считая Вас.
    -Команду?! Но я работаю один.
    -Это условие нанимателей.
    -Хорошо. Когда начало?
    -После того, как Вы наберёте команду, купите снаряжение. Как всё это сделаете, сообщите мне.
    -Договорились.
    Мы с офицером вышли из кабинета майора, и я сказал офицеру:
    -Приглашаю на свой корабль, нужно поговорить по поводу команды.
    -Я приду, но через полчаса.
    -Приходите с синхронами.
    Офицер кивнул и ушел, а я остановил солдата и спросил у него, не знает ли он, где находится корабль, забранный на проверку сегодня. Он ответил, что знает и проводит меня к гиперпорталу. Через несколько минут я шагнул на свой корабль. Мой корабль был самым уютным в мире - как раз, чтобы отдыхать после заданий. Здесь было всё стандартно, но я добавил несколько комнат, не очень нужных, но интересных. Здесь был музей о нашей Вселенной. Все удивлялись, что наёмник интересуется историей Вселенной, но мне было всё равно. Но в музее я проводил большую часть времени, пока находился на корабле. Вот и сейчас я пошёл в музей, рассматривать оружие Первой Межпланетной войны. Здесь было само оружие и его чертежи. Я подошёл к стойке с оружием взял Противопехотный ракетный комплекс «Молния» и прошёл в соседнюю комнату потренироваться пользоваться им. Эта комната была имитатором с повышенной имитацией реальности, то есть если мне здесь сломают руку, то в реальности я буду продолжать некоторое время чувствовать боль, и на месте слома останется синяк. Но ровно через полчаса со мной мысленно связался Регард и спросил можно ли войти. Я вышел из имитатора, положил «Молнию» на место и прошел в гостиную. Входя, я сказал:
    -Добро пожаловать на мой корабль! Рад, что Вы пришли!
    -Добрый вечер, - ответили синхроны
    -Здравствуйте, Алекс, - сказал Регард
    -Чай?
    -Да
    Я мысленно спросил Регарда, рассказал он им о задании, он ответил: да.
    -Я хочу пригласить Вас в мою команду.
    -Мы подумали с Лео…мы согласны
    -А Вы Регард?
    -Да, но ты должны обговаривать с нами решения о принятии новых членов команды.
    -Само собой. Есть ещё замечания, предложения?
    -Да, снаряжение для нас нужно особенное.
    -Учту.
    -Всё?
    -Да. Сейчас идите собирайте вещи и приходите завтра в 8:00.
    Регард хотел, что-то сказать, но я его опередил.
    -С майором я поговорю.
    Регард кивнул.
    -До завтра.

-До завтра, - ответили они

Слова умеют плакать и смеяться,
    Приказывать, молить и заклинать,
    И, словно сердце, кровью обливаться,
    И равнодушно холодом дышать.

fantasy-bookДата: Суббота, 04.07.2009, 18:55 | Сообщение # 2
    Я не злая, я хаотично добрая
    Для твоих лет, не плохо ;) Надо почистить и еще, текст перегружен диалогами.

ЯзычницаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:50 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    Понравилось, только
    Quote (fantasy-book)
    -Прекратите движение! Прекратите движение!
    -Да замолчите уже! Остановился я!

1qqwwee Неужто в космосе бамбисты есть?
    Если корабли движутся со скоростью превышения света, то сколько они должны тормозиться)))

Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....

FlygeДата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:46 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Спасибо Вам 1qqwwe 1qqwwe , обязательно исправлю исправлю! 1qqwwe 1qqwwe 1qqwwe
    Мне продолжать писать? Если да, то выкладывать на форум?

Добавлено (05.07.2009, 19:39)
    ---------------------------------------------

Quote (Язычница)
    Понравилось, только Quote (fantasy-book)-Прекратите движение! Прекратите движение! -Да замолчите уже! Остановился я! Неужто в космосе бамбисты есть? Если корабли движутся со скоростью превышения света, то сколько они должны тормозиться)))

Не подумал над этим AllSmail52qqw AllSmail52qqw : ведь это мои первые срочки 1qqwwee

Добавлено (05.07.2009, 19:46)
    -Вам приказано выйти из гиперпространства! Вам приказано выйти из гиперпространства!
    -Да замолчите уже! Вышел уже!
    Военный корабль класса «L-1» завис около моего корабля, и спустя несколько секунд офицер в сопровождении солдат появились в моём корабле.
    -Вы арестованы по подозрению в перевозки контрабанды! Мы забираем ваш корабль на проверку, а вы полетите с нами к главе безопасности.
    -Скажите мне ваше имя!
    -Регард,- ответил офицер
    -Хорошо, Регард, полетели.
    -Вы должны одеть наручники.
    -Одевайте.
    И все три солдата подошли ко мне. Один из них начал одевать мне наручники, а двое других прикрывали его. Догадались о моих способностях и моей подготовке.
    - Перевести его на корабль!
    Меня провели к гиперпорталу, и я шагнул на военный корабль. Первое, что я увидел, это удивлённые лица, смотревшие на меня, никто не понимал, что здесь делает наёмник Алекс, но эти лица продолжили свою работу, как только увидели офицера с солдатами. Я и мой конвой остановились, офицер переговорил с кем-то, после этого он отпустил всех солдат, а сам подошёл ко мне.
    -Всё нормально.
    -Вы не чего не забыли?
    -Вы про что?
    -Про наручники
    -Ах, да…сейчас сниму
    Офицер снял наручники и повёл меня по коридору. Пока мы шли, я не чего интересного не увидел, но перед дверью ко мне подбежал солдат и попросил автограф на свой автомат, при этом офицер смотрел на него недобрым взглядом. Я дал ему автограф, после этого я посмотрел на офицера и сказал:
    -Понятно.
    -Может пройдём в кабинет?
    -Согласен.
    Мы вошли в кабинет. Этот кабинет можно в музей ставить. Одна стена была полностью увешана старинным оружием. Здесь были мечи, кинжалы, арбалеты, автоматы, плазмомёты… Мебель обита алмазами, серебром, сделанная из дерева. Сам майор был в новой парадной форме.
    -Здравия желаю.
    -Здравия желаю, но давайте поговорим неофициально…
    -Со мной связались и попросили задержать Вас и предложить Вам работу, от которой Вы не откажитесь…
    -Не знаю.
    -Вам надо найти артефакт и уничтожить его. За это Вам заплатят 1 000 000 кредитов…
    -Хорошо. Когда начало?
    -После того, как Вы наберёте команду, купите снаряжение. Как всё это сделаете, сообщите мне.
    -Договорились.
    -Приглашаю на свой корабль, нужно поговорить по поводу команды.
    -Я приду, но через полчаса.
    -Приходите с синхронами.
    Офицер кивнул и ушел, а я остановил солдата и спросил у него, не знает ли он, где находится корабль, забранный на проверку сегодня. Он ответил, что знает и проводит меня к гиперпорталу. Через несколько минут я шагнул на свой корабль. Мой корабль был самым уютным в мире - как раз, чтобы отдыхать после заданий. Здесь было всё стандартно, но я добавил несколько комнат, не очень нужных, но интересных. Здесь был музей о нашей Вселенной. Все удивлялись, что наёмник интересуется историей Вселенной, но мне было всё равно. Но в музее я проводил большую часть времени, пока находился на корабле. Вот и сейчас я пошёл в музей, рассматривать оружие Первой Межпланетной войны. Здесь было само оружие и его чертежи. Я подошёл к стойке с оружием взял Противопехотный ракетный комплекс «Молния» и прошёл в соседнюю комнату потренироваться пользоваться им. Эта комната была имитатором с повышенной имитацией реальности, то есть если мне здесь сломают руку, то в реальности я буду продолжать некоторое время чувствовать боль, и на месте слома останется синяк. Но ровно через полчаса со мной мысленно связался Регард и спросил можно ли войти. Я вышел из имитатора, положил «Молнию» на место и прошел в гостиную. Входя, я сказал:
    -Чай?
    -Да
    Я мысленно спросил Регарда, рассказал он им о задании, он ответил: да.
    -Мы подумали с Лео… мы согласны
    -А Вы Регард?
    -Учту.
    -Всё?
    -Да. Сейчас идите, собирайте вещи и приходите завтра в 8:00.
    -С майором я поговорю.
    Регард кивнул.
    -До завтра.
    Они ушли, а я пошёл к майору – отпросить Регарда с синхронами. Я не успел подойти к двери, как майор сам выскочил из кабинета. Майор был вес злой, волосы взъерошены, одним словом – злой.
    -Вы куда?
    -А вы куда!?
    -Я к вам.
    -Прошу.
    Мы с ним зашли в кабинет, я сел в кресло, он напротив.
    -Это действительно, правда, что вы намерены взять в команду офицера Регарда и наших синхронов Герхарда и Лео?
    -Да. Я уже пригласил их в команду, и теперь хочу попросить вас, чтобы вы отпустили их.
    -Они вам точно нужны в команде?
    -Да
    -Хорошо. Я их отпускаю.
    -Спасибо.
    -Когда вы намерены улетать?
    -Завтра в 8:00.
    -Понятно… помните, как только купите снаряжение, наберёте команду, сообщите мне.
    -Договорились.
    Всё сделано. Теперь можно идти спать.
    На следующее утро я встал задолго до назначенного времени. Даже не знаю, что делать до встречи, хотя можно пойти потренироваться в имитаторе, походить по музею. Но я решил позаниматься в имитаторе. В этот раз я опять взял «Молнию», выбрал начало Андролеанской войны, битву за море Дола. В ней погибло 36 564 452 327 андролеан и 65 657 465 328 крисовцев. Кровожадная война.
    Спустя полтора часа пришла команда с вещами.
    -Доброе утро.
    -Здравствуй, Алекс.
    -Доброе утро, Алекс.
    -Отправляемся сейчас?
    -Да. Но куда?
    -Я думаю на Криол? Или на Андрон?
    -Лучше на Криол.
    -Ok.
    -А пока располагайтесь в комнатах. Я вас провожу.
    И я пошёл их провожать в комнаты.
    -Вам комнаты рядом?
    -Естественно
    -Вы здесь. А ты Регард здесь. Через полчаса отправляемся.
    Через тридцать минут мы все уже стояли на мостике. Мы начали движение в сторону от планеты, чтобы уйти в гипер. Через несколько секунд мы были на нужном расстоянии, и мы ушли в гипер.
    Планета Криол была заморожена в одну из воин, до этого планета была раем. На Криоле росли только эксклюзивные, редкие растения и животные. После заморозки этой планеты, конфедерация, виновная в этом, была уничтожена Земной империей. Ведь Криол была заповедником, защищённым несколькими империями. Многие сожалели об этой потере.
    В настоящее время Криол был центром Земной империи, и сейчас мы садились на поверхность этой планеты.
    -Вот мы и прилетели. Куда сейчас пойдём? За снаряжением? Или за информацией?
    -Мы с Лео идём за снарягой, но вот деньги…
    -Счёт:65843
    -Ага, можно идти?
    -Идите.
    И обращаясь уже к Регарду, сказал:
    -Значит мы с тобой за информацией. Ты не знаешь, где её найти?
    -Можно сходить в бар, или к моему знакомому…
    -А кто твой знакомый, - спросил я с подозрением
    -Он контрабандист, может узнать всё, что нужно.
    -Тогда пошли к нему.
    -Согласен.
    -А где он живёт?
    -Я покажу.
    Мы вышли из корабля, и я пошёл следом за Регардом.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Н у как? Слегка подредактировал(но ещё не убавил диалогов) и дописал 1qqwwee
    fantasy-book, как понять почистить, кстати у меня не работают кнопки: Все смайлы, Репутация, Замечания.Помогите.

fantasy-bookДата: Понедельник, 06.07.2009, 02:31 | Сообщение # 5
    Почистить, это значит, привести текст в порядок. Исправить ошибки, отредактировать и т.д. А кнопки у вас появятся, когда вы станете проверенным пользователем ;)
    Предугадывая ваш вопрос, отвечаю, проверенным пользователем вы станете, когда у вас будет около 100 сообщений. Возможен переход раньше, если вы будете активны на форуме, а не заходить раз в месяц. Кстати, флуд за активность считаться не будет.

FlygeДата: Понедельник, 06.07.2009, 18:24 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Понятно. А я собираюсь очень часто посещать форум.
    Вот дополненая и отредактированная версия

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

-Вам приказано выйти из гиперпространства! Вам приказано выйти из гиперпространства!
    -Вы арестованы по подозрению в перевозки контрабанды! Мы забираем ваш корабль на проверку, а вы пойдёте с нами к главе безопасности.
    -Скажите мне ваше имя!
    -Регард,- ответил офицер
    -Хорошо, Регард, пошлите.
    Три солдата подошли ко мне. Один из них начал одевать мне наручники, а двое других прикрывали его. Догадались о моих способностях и моей подготовке.
    После этой операции меня провели к гиперпорталу, и я шагнул на военный корабль. Первое, что я увидел, это удивлённые лица, смотревшие на меня, никто не понимал, что здесь делает наёмник Алекс, но эти лица продолжили свою работу, как только увидели офицера с солдатами. Я и мой конвой остановились, офицер переговорил с кем-то, после этого он отпустил всех солдат, а сам подошёл ко мне.
    -Всё нормально.
    -Снимите, пожалуйста, наручники.
    -Ах, да…сейчас сниму
    Офицер снял наручники и повёл меня по коридору. Пока мы шли, я не чего интересного не увидел, но перед дверью ко мне подбежал солдат и попросил автограф на свой ППК «Молнию», при этом офицер смотрел на него недобрым взглядом. Я дал ему автограф, после этого я посмотрел на офицера и сказал:
    -Понятно, может, пройдём в кабинет?
    -Согласен.
    Мы вошли в кабинет. Это было что-то. Его можно в музей ставить. Одна стена была полностью увешана старинным оружием. Здесь были мечи, кинжалы, арбалеты, автоматы, плазмомёты… Мебель обита алмазами, серебром, сделанная из дерева. Сам майор был в новой парадной форме.
    -Здравия желаю.
    -Здравствуйте, но давайте поговорим неофициально…
    -Ещё не знаю.
    -Хорошо. Когда начало?
    -Договорились.
    -Приглашаю на свой корабль через полчаса, нужно поговорить по поводу команды.
    -Чай?
    -Да
    На столе появились фарфоровые чашки, наполненные свежим, ароматным, вкусным чаем. Я мысленно спросил Регарда, рассказал он им о задании, он ответил: да, но он сказал, что синхроны даже не удивились, они сказали, что предполагали что-то в этом роде
    -Мы подумали с Лео… мы согласны.
    -А Вы Регард?
    -Учту.
    -Всё?
    -Да. Сейчас идите, собирайте вещи и приходите завтра в 8:00.
    -С майором я поговорю.
    Регард кивнул.
    -До завтра.
    Они ушли, а я пошёл к майору – отпросить Регарда с синхронами. В этот раз на моём пути никого не было, странно, ведь ещё рано до окончания работы, а майор к служащим строг, немилосерден. Я не успел подойти к двери, как майор сам выскочил из кабинета. Майор был вес злой, волосы взъерошены, одним словом – злой.
    -Вы куда?
    -А вы куда!?
    -Я к вам.
    -Прошу.
    Мы с ним зашли в кабинет, он рукой показал мне на кресло, я сел в кресло, он же сел напротив, за свой шикарный стол.
    -Я по поводу офицера и синхронов, я уже пригласил их в команду, и теперь хочу попросить вас, чтобы вы отпустили их.
    -Вы хотите их забрать?!!!
    -Да, я в них нуждаюсь.
    -Хорошо, я их отпускаю, только скажите, когда вы намерены улетать?
    Странно, майор так быстро успокоился…ведь я забираю одного офицера с синхронами, ведь синхроны ценятся во всей Вселенной. Люди, обладающие наисильнейшей мысленной связью между собой, могут многие вещи.
    -Спасибо. Завтра в 8:00.
    -Понятно… помните, как только купите снаряжение, наберёте команду, сообщите мне.
    -Договорились.
    Всё сделано. Теперь можно идти спать.
    На следующее утро я встал задолго до назначенного времени. Даже не знаю, что делать до встречи, хотя можно пойти потренироваться в имитаторе, походить по музею. Но я решил позаниматься в имитаторе. В этот раз я опять взял «Молнию», выбрал начало Андролеанской войны, битву за море Дола. В ней погибло 36 564 452 андролеан и 65 657 465 крисовцев. Кровожадная война.
    Спустя полтора часа пришла команда с вещами.
    -Доброе утро.
    -Привет, Алекс.
    -Отправляемся сейчас?
    -Да. Лучше на Криол.
    -Ok, а пока располагайтесь в комнатах. Я вас провожу.
    И я пошёл их провожать в комнаты.
    -Вам комнаты рядом?
    -Естественно
    -Вы здесь. А ты Регард здесь. Через полчаса отправляемся.
    Через тридцать минут мы все уже стояли на мостике. Мы начали движение в сторону от планеты, чтобы уйти в гипер. Через несколько секунд мы были на нужном расстоянии. Мы ушли в гипер.
    Планета Криол была заморожена в одну из воин, до этого планета была раем. На Криоле росли только эксклюзивные, редкие растения и животные. Планета была открыта Крисовцами. После заморозки этой планеты, Конфедерация, виновная в этом, была уничтожена Тройкой империй. Ведь Криол была заповедником, защищённым тремя могущественными, богатыми, главными империями. Этими империями были: Земная империя, Андролеанская империя, Крисовская империя. Многие сожалели об этой потере.
    В настоящее время Криол был центром Земной империи, и сейчас мы садились на поверхность этой планеты.
    -Вот мы и прилетели. Куда сейчас пойдём? За снаряжением? Или за информацией?
    -Мы с Лео идём за снарягой, но вот деньги…
    -Счёт:65843
    Они лишь кивнули.
    И обращаясь уже к Регарду, сказал:
    -Значит мы с тобой за информацией. Ты не знаешь, где её найти?
    -Можно сходить в бар, или к моему знакомому…
    -А кто твой знакомый? - спросил я с подозрением
    -Он контрабандист, может узнать всё, что нужно.
    -Тогда пошли к нему, но где он живёт?
    -Я покажу.
    Мы вышли из корабля, и я пошёл следом за Регардом. Шли мы пешком мимо высоких частных домов. Вообще на Криоле не было привычных городов, здесь были поселения, причём у каждого поселенца был собственный дом. Каждый дом представлял собой произведение искусства, не было одинакового дома. И я решил спросить:
    -Регард, можешь рассказать, как ты познакомился с контрабандистом?
    -Конечно. Это было несколько лет назад. В тот день я был в лаборатории, на Ондре, пытался решить, как вернуть жизнь на Криоле. Провозился в тот день до ночи. На выходе увидел, как связали кого-то и увели, а ко мне после этого подошёл один, сказал или я иду сам, или меня бьют, связывают и могут даже убить. Ну, я и решил пойти сам, мне что-то накинули на голову и повели. Ткань вообще ничего не пропускала, ни звука, ни света. Через некоторое время меня остановили и сняли эту повязку, я увидел комнату, в которой было два человека, мой охранник куда-то делся. Они разговаривали о каком-то товаре, не привезённом сегодня, о каких-то разборках. И тут меня увидели: «Ты кто?», я и им и ответил: «Ученый.», на этом разговор окончился. Они некоторое время говорили, как понял по взглядам, бросаемые в мою сторону, обо мне. Ко мне подошёл один из них: «Я тебе сейчас жизнь спас, ты мне должен будешь вернуть долг, в ближайшее время». Вот так я с ним и познакомился, кстати, мы уже подошли.
    Дом был обычный, хотя не такой красивый, как все, да ещё какой-то странный. Но Регард не пошёл ко входу в дом, а куда-то за дом, видимо к чёрному входу. Подойдя к двери, он спокойно открыл дверь и вошёл, я следом. Мы пошли по коридору, и попали в гостиную, где сидел человек.
    -Привет.
    -Ну, здорова.
    -Нам нужна информация об артефакте, за уничтожение которого можно получить миллион. Ещё нам нужен один механик и один воин
    -Сколько? Один лимон?!
    -Да, ты что-нибудь знаешь?
    -Могу найти, за определенную плату, в том числе и два человека.
    -Ты мне должен, я свой долг тебе отдал, а ты ещё нет. А эти два человека должны быть наилучшими в своём деле.
    -Хорошо, я с вами завтра свяжусь.
    -Тогда до встречи.
    -До встречи.
    Мы с ним вышли на улицу, и пошли на корабль. Когда мы пришли, синхронов ещё не было, Герхард пошёл в музей, узнать про артефакт. А я остался в гостиной поразмышлять. Странная команда набирается. Офицер – бывший ученый, знаком с контрабандистами, сдержанный, вежливый человек. Прибейте меня, но я не понимаю, как такой человек может иметь с контрабандистами, какие-то дела! Ведь, что-то он скрывает, может о своём прошлом, или возможностях. Но зла мне с синхронами не желает ... или желает? Да-а хорошая загадка. Но и синхроны, тоже не обычные люди, может даже и не совсем люди. У них такие возможности! В нужный момент два сознания, могут слиться в одно! Но, что я их обсуждаю? Ведь сам необычный человек: повышенная регенерация, скорость мышления, реакция. Я человек без планеты... моя планета погибла при попытки захвата Конфедерацией... Из раздумий меня вытащил Лео:
    -Мы всё купили!
    -Молодцы, отдыхайте, завтра отлёт.
    А я пошёл проверять, что они купили. Как только я зашёл в комнату, мои глаза стали как два блюдечка. Стоимость всего снаряжения около 2 000 000 кредитов. Здесь были костюмы наивысшей защиты, лучшее оружие, в том числе и холодное, приборы взлома, камеры слежения и др. Да-с очень интересно, зачем им всё это? Ну ладно, разберусь потом, а сейчас следует пойти к Регарду, в музей. Может он всё же, что-нибудь нашёл. Искать Регарда не пришлось, он сам вышел мне на встречу, а я то надеялся, что побываю в музее.
    -Нашел только, то, что этот артефакт поддерживает равновесие жизни и смерти, добра и зла. Больше ничего не нашел.
    -Ты всё осмотрел?
    -Нет конечно, это же все музеи Галактики и не только, так что информацию надо искать в других местах.
    -Понятно. Иди отдыхать - завтра отлёт.
    Регард ушел, а я продолжил размышлять над этим странным артефактом со странными свойствами. Ни с того ни с сего, появляется два нанимателя, один из них нанимает нас уничтожить, а другой видимо нанимает, чтобы защитить артефакт. И всё же для чего он? Что будет если его не уничтожить? А если защитить?

----------------------------------------------------------------------------------------------
    Ну как? 1qqwwee

Добавлено (06.07.2009, 18:24)
    И всё же, что Вы имеете в виду, когда сказали быть активным?Если я буду просто заглядывать часто, или ещё разговаривать, выкладывать книгу? 1qqwwee

fantasy-bookДата: Понедельник, 06.07.2009, 20:44 | Сообщение # 7
    Quote (Flyge)
    И всё же, что Вы имеете в виду, когда сказали быть активным?

Не просто заглядывать, а оставлять посты. И не просто посты, вроде "спасибо", "супер" и т.д.

АртурДата: Вторник, 07.07.2009, 10:03 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Ув. Flyge, текст слишком перенасыщен диалогами, нет особых описаний окружающей среды. Например, Военный корабль класса «L-1», можно бы и описать его, как он выглядит, каких размеров и т.д. много мест без нужных описаний. Речь в тексте безэмоциональна, просто как бегущяя строка. На вашем месте, я бы этот текст отложил бы в сторонку, и начал что-то новое. Пишите не большые урывки, и через время увидите, что текст более сложен. И если вы решили писать космическую фантастику, то почитайте несколько книг в этом жанре, что бы понять как оно все делается.

Фотография — это правда. А кино — это правда 24 кадра в секунду.

FlygeДата: Вторник, 07.07.2009, 18:53 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Прочитал, очень много разной фантастике, так как очень люблю читать.

Добавлено (07.07.2009, 18:41)
    Вообще-то я специально так сделал, пусть каждый читатель для себя представляет своё, тем более это что-то типа пролога.

Добавлено (07.07.2009, 18:53)
    Пожалуйста, ответьте ещё кто-нибудь.

АртурДата: Вторник, 07.07.2009, 21:46 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Flyge, если это что-то наподобие пролога, то лутше ввести просто описание вашей вселеной, будет намного интересней. Вы говорите, что пусть каждый сам придумует свое, но это уже будет не интерестно. Уменя бурная фантазия, придумать как будет что выглядеть, непроблема. Но это ваша книга, и выходит, что вы будете являтся не полноправным автором романа, так как ее будут дополнять воображения читателей. Уж темболее постояно фантазировать, что как выглядит, какая обстановка в определеных местах и многое др. явно большенству не понравится...

Фотография — это правда. А кино — это правда 24 кадра в секунду.

FlygeДата: Среда, 08.07.2009, 18:12 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Артур, я понял в чём дело! Во-первых: я вжился в роль не сразу, так как это моя первая книга - мало опыта. Во-вторых: я переписываю то, что я написал, пока не вжился в роль. 1qqwwe 1qqwwe 1qqwwe 1qqwwe 1qqwwee

ДмитриДата: Пятница, 10.07.2009, 17:08 | Сообщение # 12
    Мастер слова
    1 описание - где происодит действие, с кем???? Читатели - не ваши друзья это разные люди и у них разное мышление. Им нужно всё описывать, причём красочно, детально - но кратко.
    2 Логические состыковки. Все действоия должны бить логичны, строго рациональны. Читатень нынже к этому ох как придирчив. Арестовывать опасного человека, способного оказать вооружонное сопротивление ради шутки, что бы потом через 20 метров отпустить - нерационально. Когда Сталин велел арестовать кого-то из командармов, не помню точно кого, была проведена целая операция - ночью вагон, в котором он ехал, отцепили от состава, отогнали на запасные пути, но атаковать так и не решились - он сам сдался утром, когда проснулся.... После разговора со сталиным, который ему обеспечили. Вот это я понимаю - опасный человек!
    3 распечатайте пару страниц, вооружитесь красным карандашом и подчеркнитп все повторы слов. От "Я" и "но" до "вселенной". если в одном абзаце есть один повтор - его стоит переделать. Два и больше - переписать...

FlygeДата: Пятница, 10.07.2009, 18:13 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    Спасибо!

MirraДата: Суббота, 11.07.2009, 14:40 | Сообщение # 14
    Убийца флудеров!
    Ну вот, наконец-то я до вас добралась.

Flyge, во-первых: не заморачивайтесь сейчас на правках. Говорю это всегда всем и продолжаю на этом настаивать. Если вы будете переписывать по двадцать раз одно и то же, на третьей главе вообще забудете, что хотели написать - тем более, что это ваша первая книга. Принимайте во внимание все замечания и учитывайте их, когда пишите следующие главы. Где-то к середине книги все выровнятеся, а потом, когда допишите до конца, вернетесь к началу и подправите. Править можно жо бесконечности. Пытаясь с самого начала добиться идеала, вы рискуете не только недописать книгу. но и вообще убить в себе все желание творить.

Во-вторых. С диалогами у вас все нормально. Вы не научно-популярную литературу пишете, это нормально, что герои у вас разгноваривают. И что описаний природы нет по три страницы тоже нормально - это не фэнтези, а фантастика, она предполагает экшн, сжатость и динамику.

В-третьих. Я поняла, что именно не так у вас с диалогами. Они у вас идут отдельно от действия. То есть - у вас герой сначала ходит и чего-то там делает, потом говорит. Как в компьютерной игре - сначала мы бегаем, деремся, потом подходим к квестовомиу персонажу, останавливаемся, ведем диалог, получая задание или нужную информацию, после чего - опять бегаем деремся, выполняем задание. Мысль понятна?

У вас идет чередование блоков с описанием действий и блоками диалогов. То есть говорить и что-то по ходу делать или на что-то там смотреть герой почему-то не может. И диалоги проходят как-то автоматически - никаких эмоций, ничего: вопрос-ответ. Персонажи не двигаются, не совершают каких-нибудь "мимических упражнений", они безлики.

Потом, действия у вас тоже кратко описаны - пошел, сделал, зашел туда-то, взял то-то, получается не действие, а краткое содержание, перечисление действий.

В общем, полное ощущение, что вполглаза смотришь на компьютерную игру. Сначала заставка с "мультиком", потом герой ищет квестмастера, получает задание, потом идет набирать команду. Вкратце есть какие-то размышления, но этого мало.

Герой у вас должен жить в этом мире, а не бегать по плоскости реальности. Пока мы читаем его диалоги, следим за кго перемещением, но атмосферы никакой не чувствуется, а она должны быть первостепенно. Пока мы не увидели ни одного живого персонажа - у них нет внешности, голоса, привычек, характера, походки - ничего. Только не переусердствуйте - описание каждого героя на три страницы тоже не надо. все это должно проходить вскользь, незаметно, но - вкусно.

Это то, что я хотела сказать по основным ошибкам. Остальное - мелочи, пока не стоит на них обращать внимания. да, еще... почему они расплачиваются "кредитами"? Сразу читается "закос" под Гаррисона. Замените на что-нибудь другое, а то сразу возникают ассоциации, мешающие восприятию.

А теперь - помните, о чем я говорила? Все это учитывайте при написании последующих глав. Пишите, выкладывайте, почитаем, поправим.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

FlygeДата: Суббота, 11.07.2009, 18:20 | Сообщение # 15
    Почетный академик
    Спасибо, Mirra! 1qqwwe
    Но у меня через три страницы всё по другому - я вжился в роль, сейчас пишу дальше, но и переписываю первые три страницы.
    Ошибки обязательно учту! 1qqwwee

MitrofaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:36 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Flyge,
    Quote (Дмитри)
    ...На столе появились фарфоровые чашки, наполненные свежим, ароматным, вкусным чаем. Я мысленно спросил Регарда, рассказал он им о задании, он ответил: да, но он сказал, что синхроны даже не удивились, они сказали, что ...

Видишь как часто повторяется?.. В следующих главах надо избегать подобного..Удачи AllSmail52qqwsddwc

FlygeДата: Понедельник, 13.07.2009, 19:07 | Сообщение # 17
    Почетный академик
    Спасибо! 1qqwwee Понял! 1qqwwee

Добавлено (13.07.2009, 19:07)
    Скоро выложу новый отрывок!

ЛоганДата: Четверг, 16.07.2009, 15:54 | Сообщение # 18
    Посвященный
    Flyge, постарайтесь увидеть то, что вы пишите и записать, будто рисуете картину. Вернее, сначала нарисуйте картинку в голове и проиграйте мысленно каждое действие, перед тем как написать. Тогда будет интереснее, легче, гармоничнее и более живо. Вот увидите.
    Удачи!

Пишу фэнтези-рок.

FlygeДата: Суббота, 18.07.2009, 18:47 | Сообщение # 19
    Почетный академик
    Встал я раньше всех, но спокойно провести утро мне не дали – со мной связались, и сказали, что ждут рядом с кораблём. Пришлось разбудить Регарда с синхронами и сказать, что кто-то нас ждёт. Это оказались люди контрабандиста, они передали, что контрабандист с нами свяжется перед вылетом. Новички представились Андреем и Релом. Они были полной противоположностью: Андрей был высоким, полагался только на силу, говорил басом, просто гора! Рел же был ростом с меня, худой, ловкий, быстрый, голос был обычен, говорил резко, чётко, отрывисто, он мог разбить все предположения двумя словами! Одним словом интересная команда у нас набирается. Все познакомились, я объяснил задание Андрею и Релу.
    -Вам нужно какое-либо особое снаряжение?
    -Да, но для начала, покажи, какое у вас есть снаряжение.
    -Пошли.
    Мы пошли в комнату для снаряжение.
    -Ого! – Андрей присвистнул – Да здесь снаряги на два лимончика!
    -Браво, - только и сказал Рел, и осмотрел снаряжение в секторе «Особое» - Да, здесь есть нужное снаряжение.
    -Хорошо, пошлите на мостик.
    -Пошли.
    Мы прошли на мостик, и я сказал:
    -Нужно решить куда лететь.
    Решали до двух часов ночи. Выработали план поиска по галактике: сначала на Ион, к старейшинам, после, куда они скажут, или если ничего не скажут, то будем летать по плану. В конце собрания, я сказал:
    -Сегодня в 10:00 вылет! Всем спокойной ночи.
    -Спокойной ночи.
    -До завтра
    Мы уже отправлялись, но мне все задали вопрос:
    -Кто кем будет?
    -Вы все отдыхаете, а я управляю.
    -Но мы не согласны.
    -Тогда предлагаю так: Рел – навигатор, Регард – мой помощник, а все остальные помощники Рела, это в мирное время, а в бою, Андрей – управляет турелями, Лео помогает ему, а Герхард будет навигатором. Всем понятно?
    -Понятно.
    Через несколько минут мы оказались на орбите Иона, всё бы хорошо, да только нас при выходе из гипера, тут же атаковали, антиматерией, но мы успели поставить знергощит.
    -Боевая готовность!
    Все мигом заняли свои места, и все отослали по слову: готов!
    -Атака аниматом! Лазером! Протонами! Антиматом! Энергосферами! Антиматом! Усилить щит!
    Такой шквал заставил противника заткнулся на некоторое время, а мы смогли отдохнуть, и разобраться в ситуации, и, в конце концов, понять с кем мы сражаемся. Как только я взглянул на маркировку, у меня сразу отвисла челюсть. Маркировка была в виде спиралевидной галактике – знак наёмников. Но я не мог поверить своим глазам! В Братстве никто друг друга не имеет права атаковать, или его выгонят с позором, либо расстрел. Никто в истории Братства, не атаковал брата. Но мне кажется, что это те самые наёмники, которые нам будут мешать. И вдруг я заметил, что противник улетает.
    -Всё отбой! Все на мостик, есть разговор.
    Все пришли на мостик. Я сказал:
    -Никто ничего не заметил?
    -Я заметил – это были наёмники, – ответил Регард
    -Да, правильно.
    -Но ведь мы на корабле наёмников, ты наёмник, почему они напали на нас? – спросил Андрей
    -Да. Брат на брата не нападает, но они преступили закон и напали.
    -Не повезло нам - не хилая задача нам попалась,– сказал Лео.
    -Ага, – уже Андрей
    -Все по местам, садимся на планету.
    Иол – будущий рай, для всего живого, после заморозки Криола все три империи бросили много сил на создание подобного рая, и сейчас операция по подготовке рая была закончена на пятьдесят процентов. Как хорошо, когда здесь проводишь время!
    -Сейчас я, Регард и Рел, идём к старейшинам. Вы же куда-нибудь сходите, купите сувениров, но недалеко от корабля.
    Порт Иола был один из самых больших и дорогих портов Вселенной. У каждого корабля, было своё место. Границы были обозначены молодыми, красивыми, очаровательными деревьями. Такай красота!!! После выполнения задания обязательно сюда переселюсь!
    -Ну, как вам планета?
    -Впечатляет... хорошо б тут жить...
    -Ну, в прочем, жить то можно, но очень дорого, – сказал я ему
    -А ты не знаешь, сколько надо кредитов, чтоб здесь жить?
    -Где-то около миллиона, это минимум, – ответил Рел
    -Ого... – только и сказал Регард
    -А ты как хотел?
    -Подешевле бы … - помечтал Регард
    -Идём к старейшинам.
    Старейшинами называли группу существ из трёх империй: три человека, три крисовца и три андролеанина. Они обладали огромной властью. К их советам прислушивались все существа в нашей галактике. Если вызвать их гнев на свою голову, то можно сразу застрелиться, вся галактика будет гоняться за тем, кто вызвал гнев старейшин. Старейшины находились в экологическом доме. Дом был деревом, его вырастили для удобности житья, красоты. Дорога к дому была выложена хрусталём, по бокам росли белые розы, хризантемы, клематис. Всё это было восхитительно, буйство красок! Мы подходили к дому, как из двери выбежал разозлённый наёмник (я понял по его форме), сверкнув глазами в мою сторону, он убежал. Что-то в этом взгляде меня заставило насторожиться... но не было времени вспоминать – мы уже входили в дом. Внутри было прохладно, красиво, всего нельзя описать словами. Гостиная, где находились старейшины, была неповторима, её нельзя описать словами.
    -Здравствуйте, Уважаемые старейшины!
    -Здравствуйте, гости. За чем пожаловали?
    -Мы хотим спросить вас, не знаете ли вы об артефакте, который поддерживает баланс добра и зла, жизни и смерти.
    -Мы знаем об этом, но мы вам не скажем – захотите, сами найдёте.
    -Спасибо за совет, Уважаемые старейшины, до встречи.
    -До встречи.
    Мы ушли... да-а-а... не ожидал от старейшин, такой подставы. Можно ведь было ответить! Зачем отправили нас в поиск? Придется лететь на Терру. Хот побывать на Родине человечества – это мечта каждого мальчишки! Когда мы вышли из дома, на дороге появились три наёмника. Ого! Придётся подраться. Хотя драться я ненавижу! Не знаю почему, но ненавижу! Но попробую уладить всё миром:
    -Что вам надо? Мы не кому не помешали...
    -Нам. Приказали. Убить. Вас.
    Всё началось мгновенно.
    Удар.
    Удар.
    Уклон.
    Удар.
    Подсечка.
    Удар.
    Захват.
    Ещё удар.
    Всё кончилось мгновенно, как и началось. Один наёмник лежал без сознания, другой еле стоя, облокачиваясь на плечо другого, ну а другой стоял ровно, так как ему досталось меньше всего ударов, да и сам он во время боя только сделал подсечку.
    -Ничего... мы ещё встретимся, Алекс.
    -Вам помочь?
    -Мы сами.
    -Ну, тогда идите.
    Они ушли по дороге вперёд. А я сказал:
    -Проследим?
    Регард с Релом кивнули.
    -Заметили, что это были новички?
    -По движениям – да, а вот по приёмам – нет. Они учились, но бросили учёбу, а потом сами учились, - сказал Рел
    -Согласен. Всё можно идти.
    Шли мы по другой дороге. Она была не менее красивой, но вела в другую сторону от порта. Так, наёмники никуда не делись, идут, даже не оглядываются. Но вот они вышли на поляну, из маскировочного поля появился знакомый нам корабль наёмников. И я решил рискнуть – поставить маяк на их корабль. Увидев то, что нужно, мы потихоньку начали отходить к нашему кораблю. Ступив на наш корабль, я тут же сказал:
    -Вылетаем немедленно!
    -А, что случилось?
    -Во-первых, на нас напали, Во-вторых, за нами следят и мешают. Все по местам, летим на Лаён.
    Лаен – планета раскопок, тайн, мистики, пустынь. Ничем интересным не отличается, но напоминает собой Марс, Криол, но только не заморожена. Но я даже не хотел бы рядом пролетать. Полная планета мистики. Пропадают существа, корабли. Брр. Даже в дрожь бросает! Но надо, значит: надо.
    -Прилетели... Значит так: я с синхронами на раскопки, все остальные, ищут информацию в порту. Встреча возле корабля... через полтора часа
    Когда мы уже разделились, я подумал, что же делать? Не ходить же по всем подземельям и не искать артефакт, значит лучше собрать информацию о подземельях, и всей командой идти туда. Всё это я и сказал синхронам, они согласились. Для начала пошли к главному археологу по подземельям. Андроний (так зовут археолога) – приятный в общении человек, если он рассказывает, то его можно слушать бесконечно. Узнали мы многое, например: то, что в 1 веке до наших эр, здесь существовала могучая цивилизация, называвшая себя God`s Heroes. Цивилизация, достигшая пика своего развития, ушла время. В прямом смысле слова, она разработала оружие, управляющее временем. Андроний рассказал об устройстве этого оружия, но предупредил, что пространственные параметры сами изменились, либо их специально изменила ушедшая цивилизация. Рассказал о подземельях. В них водились стражники, одно подземелье – один стражник. Сказал, что подземелий три, в них обитает Ралон, Дметрон, страшнее всех – Зеноор. Ралон – бывший охотник за головами. Продал свою душу черному магу, взамен на быстроту, ловкость и силу. Продав душу, потерял и человеческий вид. Дметрон – тот самый черный маг. Попытался объединить две души в одну. Он превратился в демона, стал существом с одной душой, но с двумя телами. Про Зеноора, вообще ничего не известно. С этими существами нам придётся сразиться. Андроний много ещё чего интересного нам рассказал. Но я его прервал, так как надо было идти. У ребят ничего интересного из информации. Но то, что я сказал им, привело их в шок. Конечно же, кроме Рела. Он остался невозмутим. В конце концов, решили отправиться завтра к Зеноору.
    Мы стояли перед входом в подземелье. Он выглядел как яма в земле, не очень аккуратно, без украшений, но он вызывал страх, нежелание заходить туда. Но надо. Мы зашли. Внутри было сумрачно, сыро, холодно. Через несколько сотен метров, мы подошли к разветвлению, и я сказал:
    -Куда идём? Предупреждаю: разделяться не будем.
    -Посмотрите на пол, - сказал Герхард.
    Все посмотрели на пол, а посмотреть было на, что – на полу был нарисован Зеноор. Низкорослый, вместо руки обоюдоострый меч, вытянутая шея, широкая челюсть.
    -Да-с, и за это надо было продавать душу... ладно, пошлите по второму коридору.
    -Может по первому? – сказал неуверенно Лео.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------

Выложил ещё чуть-чуть(написал о-о-о-о-о-очень много) 1qqwwee

MitrofaДата: Воскресенье, 19.07.2009, 15:14 | Сообщение # 20
    Неизвестный персонаж
    Quote (Flyge)
    -Вам нужно какое-либо особое снаряжение? -Да, но для начала, покажи, какое у вас есть снаряжение. -Пошли. Мы пошли в комнату для снаряжение. -Ого! – Андрей присвистнул – Да здесь снаряги на два лимончика! -Браво, - только и сказал Рел, и осмотрел снаряжение в секторе «Особое» - Да, здесь есть нужное снаряжение.

Не забывай.

Добавлено (19.07.2009, 15:14)

Quote (Flyge)
    из двери выбежал разозлённый наёмник (я понял по его форме)

ты понял по его форме что он разоленный? 1qqwwee ...Нет конечно, постарайся сформулировать предложение по другому.

FlygeДата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:32 | Сообщение # 21
    Почетный академик
    Спасибо. 1qqwwe Но дело в том, что я ещё не редактировал. 1qqwwee

ОлегДата: Вторник, 21.07.2009, 08:03 | Сообщение # 22
    Магистр сублимации
    Quote (fantasy-book)

Звучит как выкрик истеричной дамочки. Пилоты по связи так не разговаривают.
    А в целом так вполне читабельно.

FlygeДата: Вторник, 21.07.2009, 15:51 | Сообщение # 23
    Почетный академик
    Олег, 1qqwwe 1qqwwe 1qqwwe

DendroidДата: Вторник, 21.07.2009, 16:14 | Сообщение # 24
    Неизвестный персонаж
    Учитывая Ваш возраст - весьма неплохо, но нужно продолжать работу и всячески совершенствоваться. Всё впереди.
    PS: Попробуйте поэкспериментировать с описательными конструкциями. Оживите диалоги.

Чины людьми даются, а люди могут обмануться.. (с)

FlygeДата: Вторник, 21.07.2009, 18:59 | Сообщение # 25
    Почетный академик
    А если не учитывать мой возвраст?

Добавлено (21.07.2009, 18:59)
    Прочитал: Евгений Лотош ака Злобный Ых"Ошибки и штампы в фантастике".
    Сейчас пытаюсь решить: писать дальше"Артефакт Вселенной", или нет...не знаю...помогите решить...ведь "Артефакт Вселенной" первый, проба...помогите... 1qqw 1qqw 1qqw 1qqw 1qqw 1qqw 1qqw AllSmail52qqwsddw AllSmail52qqwsddw AllSmail52qq AllSmail52qq

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость