[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Зачем нужна любовь? Почему люди любят?
    Анастасия=)Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:36 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Зачем нужна любовь? Почему люди любят? Как отличить любовьот другого чувства? На эти вопросы не могут ответить однозначно люди многихпоколений. Все считают по-разному, а значит, и любят по-разному. Лично мненикогда не приходилось любить или быть любимой, но иногда так хочется узнать,что это за чувство!?

Каждый человек говорит свое олюбвии нежности. Никогда догадки одногочеловека не совпадали с мыслями другого. Те, кто испытал это чувство, понимают его лучше, а значит, и говорят о немближе к реальности, чем к романам.
    Один человек скажет: «Любовь-этопривязка одного человека к другому.»
    Другой ответит: «Нет. Любовь-этовозвышенное чувство, которое испытывает не каждый, которое может испытывать некаждый!»
    А третий промолчит… Он знает, что это такое и как об этом говорить, аточнее молчать. Но не потому, что он не испытывал этого большого чувства, апотому, что оно внутри и он говорит себе: «Это мое чувство. Что оно для меня,должен знать лишь я, и что это такое, тоже нужно знать только мне.»
    Возможно, из всех троих, именноэтот человек действительно испытывал нежное и притягательное чувство любви кдругому человеку. Он хранит его в сердце, оберегая светлую любовь, озаряющуюего душу.
    Тогда вы спросите:«А как же другие?»
    А я отвечу: « Они думают ипредполагают, но не располагают!»
    Да, те двое говорят о любви, как очувстве, которое поймет каждый одинаково, которое можно испытать, когдазахочешь и где захочешь. Для них это нечто обыденное и привычное, но нет.Любовь никогда не станет обыденным и привычным чувством. Оно всегда будетстранным и притягательным для нас.

Лично я никогда не задумывалась олюбви или привязки, но однажды мне задали два вопроса : Почему люди любят? Зачем нужна любовь? И я задумалась…
    Для меня любовь – это непонятноечувство, так как я его не испытывала, а если и испытывала то не поняла что этооно, значит «любовь» была не сильной или просто вымыслом моей фантазии илиокружающих людей. Но все же, почему люди любят?
    Я скажу так: это потребностьлюдей, без любви они не смогут выжить в этом суровом мире. Они завянут раньшевремени. Любовь дает человеку силы, помогает ему и направляет. Люди любят,чтобы любить. Чтобы было что-то идеальное в этом мире и совершенное. Мы любимпросто, потому что любим, ведь любовь есть не что иное, как мы сами. Этокрасивое чувство губит и калечит, но в тоже времялечит и воскрешает. Великие умы миравосхищались любовью. Ведь, если бы не было этого чувства,то не было бы и мира…

Любовь - это грусть или радость?
    Любовь - это день или ночь?
    В любви лишь найдешь ты отраду,
    Любовь может в горе помочь . ©
    Действительно, только любовьсможет превратить грусть в радость, ночь в день, ведь любовь – это все! Все чеммы живем, что мы делаем, все благодаря любви. Она нужна, чтобы давать людямсилы, поддерживать их и помогать им. Вот, зачем нужна любовь!
    Она необходима любому человеку длятого, чтобы жить и радоваться этой жизни. С этими словами не поспорит никто.Они исходят из души каждого человека. Пусть любовь бывает несчастной, горькой или«умершей», но она есть, и благодаря ей мы живем и двигаемся дальше.
    Почему люди любят? Зачем нужна любовь? На эти два вопроса ответыочень похожи. Один вытекает из другого, а как иначе? Нельзя говорить о любви водном или двух словах. Это чувство – многословно. И ответ на любой вопрос о неммедленно протекает к ответу на другой вопрос. Любовь многогранна, и каждая еёформа связана с другой. Не бывает счастливой любви без горечи и обиды, так же,как и не бывает света без тени, ночи без дня, а дружбы без ненависти.Все вопросы о восхитительном чувстве вековпохожи, как и ответы на них. Но датьточный ответ на вопросы о любви не сможет никто!

Из раны кровь стекает струйкой длинной, Но ни слезинки… Есть у нас закон: Дороже крови слезы для мужчины, А иначе – какой мужчина он? ©

ПинтоДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:44 | Сообщение # 2
    РЕЦЕНЗОР
    Анастасия=), многие слова слиплись, и есть ошибки=(
    От себя скажу от любви стареют быстрее)

.

CentreДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:54 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Пинто, от любви молодеют. :)
    Анастасия=), советую привести сочинение в читабельный вид и не заставлять нас ломать глаза.
    А то, что я сумел разобрать мне понравилось. :)

SayariДата: Понедельник, 26.09.2011, 21:28 | Сообщение # 4
    Bro Club
    Любовь - это Коко Шанель. Никогда не устану это говорить))

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

NylonlightДата: Понедельник, 26.09.2011, 23:47 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Любовь - это Джигурда и попробуйте найти в этом смысл)
    А если серьёзно, то от любви не стареют, а взрослеют...

Анастасия=)Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:52 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Прошу прощения за такой текст. Пострадал при копировании :(

Зачем нужна любовь? Почему люди любят? Как отличить любовь от другого чувства? На эти вопросы не могут ответить однозначно люди многих поколений. Все считают по-разному, а значит, и любят по-разному. Лично мне никогда не приходилось любить или быть любимой, но иногда так хочется узнать,что это за чувство!?

Каждый человек говорит свое о любви и нежности. Никогда догадки одного человека не совпадали с мыслями другого. Те, кто испытал это чувство, понимают его лучше, а значит, и говорят о нем ближе к реальности, чем к романам.
    Один человек скажет: «Любовь - это привязка одного человека к другому.»
    Другой ответит: «Нет. Любовь - это возвышенное чувство, которое испытывает не каждый, которое может испытывать некаждый!»
    А третий промолчит… Он знает, что это такое и как об этом говорить, а точнее молчать. Но не потому, что он никогда не любил, а потому, что оно внутри и он говорит себе: «Это мое чувство. Что оно для меня,должен знать лишь я, и что это такое, тоже нужно знать только мне.»
    Возможно, из всех троих, именно этот человек действительно испытывал нежное и притягательное чувство любви кдругому человеку. Он хранит его в сердце, оберегая светлую любовь, озаряющуюего душу.
    Тогда вы спросите:«А как же другие?»
    А я отвечу: « Они думают и предполагают, но не располагают!»
    Да, те двое говорят о любви, как о чувстве, которое поймет каждый одинаково, которое можно найти, когда захочешь и где захочешь. Для них это нечто обыденное и привычное, но нет. Любовь никогда не станет обыденным и привычным чувством. Оно всегда будет странным и притягательным для нас.

Лично я никогда не задумывалась о любви или привязке, но однажды мне задали два вопроса: Почему люди любят? Зачем нужна любовь? И я задумалась…
    Для меня любовь – это непонятное чувство, так как я его не испытывала, а если и испытывала то не поняла что это оно, значит «любовь» была не сильной или просто вымыслом моей фантазии или окружающих людей. Но все же, почему люди любят?
    Я скажу так: это потребностьлюдей, без любви они не смогут выжить в этом суровом мире. Они завянут раньше времени. Любовь дает человеку силы, помогает ему и направляет. Люди любят,чтобы любить. Чтобы было что-то идеальное в этом мире и совершенное. Мы любим просто, потому что любим, ведь любовь есть не что иное, как мы сами. Это красивое слово губит и калечит, но в тоже время лечит и воскрешает. Великие умы мира восхищались любовью. Ведь, если бы не было этого чувства,то не было бы и мира…

Любовь - это грусть или радость?
    Любовь - это день или ночь?
    В любви лишь найдешь ты отраду,
    Любовь может в горе помочь . ©

Действительно, только любовь сможет превратить грусть в радость, ночь в день, ведь любовь – это все! Все, чем мы живем, что мы делаем, все благодаря любви. Она нужна, чтобы давать людям силы, поддерживать их и помогать им. Вот, зачем нужна любовь!
    Она необходима любому человеку для того, чтобы жить и радоваться этой жизни. С этими словами не поспорит никто.Они исходят из души каждого человека. Пусть любовь бывает несчастной, горькой или«умершей», но она есть, и благодаря ей мы живем и двигаемся дальше.
    Почему люди любят? Зачем нужна любовь? На эти два вопроса ответы очень похожи. Один вытекает из другого, а как иначе? Нельзя говорить о любви в одном или двух словах. Это чувство – многословно. И ответ на любой вопрос о нем медленно протекает к ответу на другой вопрос. Любовь многогранна, и каждая её форма связана с другой. Не бывает счастливой любви без горечи и обиды, так же,как и не бывает света без тени, ночи без дня, а дружбы без ненависти.Все вопросы о восхитительном чувстве веков похожи, как и ответы на них. Но дать точный ответ на вопросы о любви не сможет никто!

Добавлено (27.09.2011, 18:49)
    ---------------------------------------------
    Sayari, никогда не слышала такого выражения, но мне оно очень понравилось.

Добавлено (27.09.2011, 18:50)
    Centre, спасибо большое, что поломали глаза. Я уже постаралась привести его в нормальное состояние. :)

Добавлено (27.09.2011, 18:50)
    Пинто, sorry... ah

Добавлено (27.09.2011, 18:52)
    От любви можно и постареть, и повзрослеть, и помолодеть. На людей она действует по-разному.

Из раны кровь стекает струйкой длинной, Но ни слезинки… Есть у нас закон: Дороже крови слезы для мужчины, А иначе – какой мужчина он? ©

ПинтоДата: Вторник, 27.09.2011, 19:04 | Сообщение # 7
    РЕЦЕНЗОР
    я провёл жизнь казановы.....
    Прикрепления: 5832162.gif (2.4 Kb)

.

ЕрмоловДата: Вторник, 27.09.2011, 19:14 | Сообщение # 8
    Опытный магистр
    Пинто, Рановато вам юноша до того момента как вы сможете сказать, что провели жизнь "как кто-то там". И лучше уж быть индивидуальностью в этом. А любовь это много чего. Это и боль и радость, разочарование, всплеск, взрыв, волна, ярость много чего. Это буквально весь спектр эмоций. И не надо оспаривать и говорить, что истинная любовь прекрасное чувство. Слава богу живем не в идеальном мире. У нас и воюют и предают и много чего еще делают. (На счет спора относиться к Партизанке, вечная идеалистка черт ее дери ;) ) Не сочтите за грубость. А текст мне понравился Анастасия.

"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"

SayariДата: Вторник, 27.09.2011, 19:21 | Сообщение # 9
    Bro Club
    Quote (Анастасия=))
    Sayari, никогда не слышала такого выражения, но мне оно очень понравилось.

Это мое выражение))) Мне оно тоже очень нравится.
    С многими Вашими мыслями я не согласна, но вот с одной соглашусь на все сто: любовь - это непонятное чувство. Верно подмечено.

Quote (Ермолов)
    (На счет спора относиться к Партизанке, вечная идеалистка черт ее дери )

Сам дурак :p

ЕрмоловДата: Вторник, 27.09.2011, 19:22 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    Sayari, Родная я бы никогда! )))) Ну ты правда слишком идеалистична по отношению к этому чувству. Но давай останемся на своем ) Не будем тут понимаешь ли! Засорять тему молодому автору)

"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"

ПинтоДата: Вторник, 27.09.2011, 19:22 | Сообщение # 11
    РЕЦЕНЗОР
    Ермолов, картинку мою глянул?

И вобще я не юноша, судя по аватарке я собачка на качельках.....

.

ЕрмоловДата: Вторник, 27.09.2011, 19:24 | Сообщение # 12
    Опытный магистр
    Пинто, При чем же здесь это изображение) Просто говорю не стоит говорить глупостей ) Вся жизнь впереди ) Не люблю когда так говорят люди в самом расцвете сил и своих возможностей.

ПинтоДата: Вторник, 27.09.2011, 19:26 | Сообщение # 13
    РЕЦЕНЗОР
    Ермолов, дико извиняюсь, а вам сколько годкоф?

.

ЕрмоловДата: Вторник, 27.09.2011, 19:27 | Сообщение # 14
    Опытный магистр
    Пинто, А возраст роли не играет ) Моему сознанию 40 лет ))) (Ну так по крайне мере сказал мне друг психолог). Главное как человек думает, чувствует и говорит. Остальное все за гранью )

SayariДата: Вторник, 27.09.2011, 21:40 | Сообщение # 15
    Bro Club
    Знаете, Анастасия=), что я заметила, встречая абсолютно разных людей? Любить по-настоящему, самоотверженно, без требования на взаимность могут путаны. Любовь меняет их жизнь в корне, но само отношение к любви у них неизменно и это выше всякого восхищения.

А как Вы, Настя, думаете: какая категория людей любит крепче?

Quote (Ермолов)
    Ну ты правда слишком идеалистична по отношению к этому чувству.

Это не означает, что ко мне можно чертей подсылать.

ЕрмоловДата: Среда, 28.09.2011, 10:36 | Сообщение # 16
    Опытный магистр
    Sayari, Они мои близкие знакомые ) Не обидят ;) Само крепко любят молодые люди ) А путаны попросту перестают ценить платоническую сторону любви из за того, что они занимаются этим за деньги. Но нужно же в жизни, что то во что можно верить. Вот они и идеалистически смотрят на это чувство.

SayariДата: Среда, 28.09.2011, 12:09 | Сообщение # 17
    Bro Club
    Ермолов, ну, и пусть. Зато их любовь не ломается и не исчезает куда-то вместе с ссорами и прочими несостыковками. Но все-таки ты согласился, что "идеалистично" любить можно. Если тебе такая любовь не подходит, это не значит, что ее нет вообще. Тебе достанется та, в которую ты веришь.

ЕрмоловДата: Среда, 28.09.2011, 12:31 | Сообщение # 18
    Опытный магистр
    Sayari, Вопрос не про то, в какую ты веришь, а та которая есть на самом деле. В душе я верю в то, что идеальная любовь существует и это прекрасно. Но как я уже говорил, мы живем не в идеальном мире. А любовь в нашем мире это не только радость, счастье, увлечение человеком полностью, это еще и боль, ссоры, бытовые какие то проблемы.

SayariДата: Среда, 28.09.2011, 12:34 | Сообщение # 19
    Bro Club
    Ермолов, ты сам-то хоть понимаешь, что любовь ставишь на уровень сковородок? Давай не будем больше об этом.

ЕрмоловДата: Среда, 28.09.2011, 12:45 | Сообщение # 20
    Опытный магистр
    Sayari, Может с бытовыми трудностями я и сильно погорячился. Но не бывает любви без боли и ссор. Мои дед с бабушкой прожили вместе можно сказать всю свою сознательную жизнь и безумно любили друг друга. Но и они ссорились и были сложные ситуации. Идеальная любовь без ссор, проблем это утопия. При чем не достижимая.

SayariДата: Среда, 28.09.2011, 12:53 | Сообщение # 21
    Bro Club
    Я не говорила, что можно прожить без ссор. Но ссоры - это не любовь, в чем ты пытаешься убедить. Любовь - это то, как выходят из этих ссор.

ЕрмоловДата: Среда, 28.09.2011, 12:57 | Сообщение # 22
    Опытный магистр
    Sayari, Подожди. Ну вот между людьми возникает это прекрасное чувство. И вот они вместе, радуются жизни и тому подобное. Это любовь. Но и когда они ссорятся и выходят из этого это тоже ведь любовь. Любовь это жизнь. А жизнь это любовь. И все, что происходит является их частью.

SayariДата: Среда, 28.09.2011, 13:00 | Сообщение # 23
    Bro Club
    Я ухожу из этого разговора.

Ботан-ШимпоДата: Среда, 28.09.2011, 13:08 | Сообщение # 24
    товарищ шаман
    Автор, извините пожалуйста, но не сдержался :(

Я вообще никогда ни в кого не влюблялся - не было
    безсонных ночей, мух в голове и всего прочего...
    Потому меня удивляет - Почему люди столько пишут, говорят и снимают фильмы
    про любовь?

Может я инопланетянин? :(

Quote (Анастасия=))
    Все чеммы живем, что мы делаем, все благодаря любви.

А как же дружба, родственные чувства, радость от побед?

И вообще что понимать под словом "Любовь"? Отношения парня и девушки или Любовь
    Вообще - человека к своей семье, родителей к детям и прочее?

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Птенчик-оксиДата: Среда, 28.09.2011, 14:11 | Сообщение # 25
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Ботан-Шимпо, аналогично, полностью поддерживаю.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость