|
Зачем нужна любовь? Почему люди любят?
|
|
| Анастасия=) | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:36 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Зачем нужна любовь? Почему люди любят? Как отличить любовьот другого чувства? На эти вопросы не могут ответить однозначно люди многихпоколений. Все считают по-разному, а значит, и любят по-разному. Лично мненикогда не приходилось любить или быть любимой, но иногда так хочется узнать,что это за чувство!?
Каждый человек говорит свое олюбвии нежности. Никогда догадки одногочеловека не совпадали с мыслями другого. Те, кто испытал это чувство, понимают его лучше, а значит, и говорят о немближе к реальности, чем к романам. Один человек скажет: «Любовь-этопривязка одного человека к другому.» Другой ответит: «Нет. Любовь-этовозвышенное чувство, которое испытывает не каждый, которое может испытывать некаждый!» А третий промолчит… Он знает, что это такое и как об этом говорить, аточнее молчать. Но не потому, что он не испытывал этого большого чувства, апотому, что оно внутри и он говорит себе: «Это мое чувство. Что оно для меня,должен знать лишь я, и что это такое, тоже нужно знать только мне.» Возможно, из всех троих, именноэтот человек действительно испытывал нежное и притягательное чувство любви кдругому человеку. Он хранит его в сердце, оберегая светлую любовь, озаряющуюего душу. Тогда вы спросите:«А как же другие?» А я отвечу: « Они думают ипредполагают, но не располагают!» Да, те двое говорят о любви, как очувстве, которое поймет каждый одинаково, которое можно испытать, когдазахочешь и где захочешь. Для них это нечто обыденное и привычное, но нет.Любовь никогда не станет обыденным и привычным чувством. Оно всегда будетстранным и притягательным для нас.
Лично я никогда не задумывалась олюбви или привязки, но однажды мне задали два вопроса : Почему люди любят? Зачем нужна любовь? И я задумалась… Для меня любовь – это непонятноечувство, так как я его не испытывала, а если и испытывала то не поняла что этооно, значит «любовь» была не сильной или просто вымыслом моей фантазии илиокружающих людей. Но все же, почему люди любят? Я скажу так: это потребностьлюдей, без любви они не смогут выжить в этом суровом мире. Они завянут раньшевремени. Любовь дает человеку силы, помогает ему и направляет. Люди любят,чтобы любить. Чтобы было что-то идеальное в этом мире и совершенное. Мы любимпросто, потому что любим, ведь любовь есть не что иное, как мы сами. Этокрасивое чувство губит и калечит, но в тоже времялечит и воскрешает. Великие умы миравосхищались любовью. Ведь, если бы не было этого чувства,то не было бы и мира…
Любовь - это грусть или радость? Любовь - это день или ночь? В любви лишь найдешь ты отраду, Любовь может в горе помочь . © Действительно, только любовьсможет превратить грусть в радость, ночь в день, ведь любовь – это все! Все чеммы живем, что мы делаем, все благодаря любви. Она нужна, чтобы давать людямсилы, поддерживать их и помогать им. Вот, зачем нужна любовь! Она необходима любому человеку длятого, чтобы жить и радоваться этой жизни. С этими словами не поспорит никто.Они исходят из души каждого человека. Пусть любовь бывает несчастной, горькой или«умершей», но она есть, и благодаря ей мы живем и двигаемся дальше. Почему люди любят? Зачем нужна любовь? На эти два вопроса ответыочень похожи. Один вытекает из другого, а как иначе? Нельзя говорить о любви водном или двух словах. Это чувство – многословно. И ответ на любой вопрос о неммедленно протекает к ответу на другой вопрос. Любовь многогранна, и каждая еёформа связана с другой. Не бывает счастливой любви без горечи и обиды, так же,как и не бывает света без тени, ночи без дня, а дружбы без ненависти.Все вопросы о восхитительном чувстве вековпохожи, как и ответы на них. Но датьточный ответ на вопросы о любви не сможет никто!
Из раны кровь стекает струйкой длинной, Но ни слезинки… Есть у нас закон: Дороже крови слезы для мужчины, А иначе – какой мужчина он? ©
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:44 | Сообщение # 2 |
 РЕЦЕНЗОР
| Анастасия=), многие слова слиплись, и есть ошибки=( От себя скажу от любви стареют быстрее)
.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:54 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Пинто, от любви молодеют. Анастасия=), советую привести сочинение в читабельный вид и не заставлять нас ломать глаза. А то, что я сумел разобрать мне понравилось.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:28 | Сообщение # 4 |
 Bro Club
| Любовь - это Коко Шанель. Никогда не устану это говорить))
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Nylonlight | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 23:47 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Любовь - это Джигурда и попробуйте найти в этом смысл) А если серьёзно, то от любви не стареют, а взрослеют...
|
| |
| |
| Анастасия=) | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:52 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Прошу прощения за такой текст. Пострадал при копировании
Зачем нужна любовь? Почему люди любят? Как отличить любовь от другого чувства? На эти вопросы не могут ответить однозначно люди многих поколений. Все считают по-разному, а значит, и любят по-разному. Лично мне никогда не приходилось любить или быть любимой, но иногда так хочется узнать,что это за чувство!?
Каждый человек говорит свое о любви и нежности. Никогда догадки одного человека не совпадали с мыслями другого. Те, кто испытал это чувство, понимают его лучше, а значит, и говорят о нем ближе к реальности, чем к романам. Один человек скажет: «Любовь - это привязка одного человека к другому.» Другой ответит: «Нет. Любовь - это возвышенное чувство, которое испытывает не каждый, которое может испытывать некаждый!» А третий промолчит… Он знает, что это такое и как об этом говорить, а точнее молчать. Но не потому, что он никогда не любил, а потому, что оно внутри и он говорит себе: «Это мое чувство. Что оно для меня,должен знать лишь я, и что это такое, тоже нужно знать только мне.» Возможно, из всех троих, именно этот человек действительно испытывал нежное и притягательное чувство любви кдругому человеку. Он хранит его в сердце, оберегая светлую любовь, озаряющуюего душу. Тогда вы спросите:«А как же другие?» А я отвечу: « Они думают и предполагают, но не располагают!» Да, те двое говорят о любви, как о чувстве, которое поймет каждый одинаково, которое можно найти, когда захочешь и где захочешь. Для них это нечто обыденное и привычное, но нет. Любовь никогда не станет обыденным и привычным чувством. Оно всегда будет странным и притягательным для нас.
Лично я никогда не задумывалась о любви или привязке, но однажды мне задали два вопроса: Почему люди любят? Зачем нужна любовь? И я задумалась… Для меня любовь – это непонятное чувство, так как я его не испытывала, а если и испытывала то не поняла что это оно, значит «любовь» была не сильной или просто вымыслом моей фантазии или окружающих людей. Но все же, почему люди любят? Я скажу так: это потребностьлюдей, без любви они не смогут выжить в этом суровом мире. Они завянут раньше времени. Любовь дает человеку силы, помогает ему и направляет. Люди любят,чтобы любить. Чтобы было что-то идеальное в этом мире и совершенное. Мы любим просто, потому что любим, ведь любовь есть не что иное, как мы сами. Это красивое слово губит и калечит, но в тоже время лечит и воскрешает. Великие умы мира восхищались любовью. Ведь, если бы не было этого чувства,то не было бы и мира…
Любовь - это грусть или радость? Любовь - это день или ночь? В любви лишь найдешь ты отраду, Любовь может в горе помочь . ©
Действительно, только любовь сможет превратить грусть в радость, ночь в день, ведь любовь – это все! Все, чем мы живем, что мы делаем, все благодаря любви. Она нужна, чтобы давать людям силы, поддерживать их и помогать им. Вот, зачем нужна любовь! Она необходима любому человеку для того, чтобы жить и радоваться этой жизни. С этими словами не поспорит никто.Они исходят из души каждого человека. Пусть любовь бывает несчастной, горькой или«умершей», но она есть, и благодаря ей мы живем и двигаемся дальше. Почему люди любят? Зачем нужна любовь? На эти два вопроса ответы очень похожи. Один вытекает из другого, а как иначе? Нельзя говорить о любви в одном или двух словах. Это чувство – многословно. И ответ на любой вопрос о нем медленно протекает к ответу на другой вопрос. Любовь многогранна, и каждая её форма связана с другой. Не бывает счастливой любви без горечи и обиды, так же,как и не бывает света без тени, ночи без дня, а дружбы без ненависти.Все вопросы о восхитительном чувстве веков похожи, как и ответы на них. Но дать точный ответ на вопросы о любви не сможет никто!Добавлено (27.09.2011, 18:49) --------------------------------------------- Sayari, никогда не слышала такого выражения, но мне оно очень понравилось. Добавлено (27.09.2011, 18:50) --------------------------------------------- Centre, спасибо большое, что поломали глаза. Я уже постаралась привести его в нормальное состояние.  Добавлено (27.09.2011, 18:50) --------------------------------------------- Пинто, sorry...  Добавлено (27.09.2011, 18:52) --------------------------------------------- От любви можно и постареть, и повзрослеть, и помолодеть. На людей она действует по-разному.
Из раны кровь стекает струйкой длинной, Но ни слезинки… Есть у нас закон: Дороже крови слезы для мужчины, А иначе – какой мужчина он? ©
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:04 | Сообщение # 7 |
 РЕЦЕНЗОР
| я провёл жизнь казановы.....
.
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:14 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| Пинто, Рановато вам юноша до того момента как вы сможете сказать, что провели жизнь "как кто-то там". И лучше уж быть индивидуальностью в этом. А любовь это много чего. Это и боль и радость, разочарование, всплеск, взрыв, волна, ярость много чего. Это буквально весь спектр эмоций. И не надо оспаривать и говорить, что истинная любовь прекрасное чувство. Слава богу живем не в идеальном мире. У нас и воюют и предают и много чего еще делают. (На счет спора относиться к Партизанке, вечная идеалистка черт ее дери ) Не сочтите за грубость. А текст мне понравился Анастасия.
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:21 | Сообщение # 9 |
 Bro Club
| Quote (Анастасия=)) Sayari, никогда не слышала такого выражения, но мне оно очень понравилось. Это мое выражение))) Мне оно тоже очень нравится. С многими Вашими мыслями я не согласна, но вот с одной соглашусь на все сто: любовь - это непонятное чувство. Верно подмечено.
Quote (Ермолов) (На счет спора относиться к Партизанке, вечная идеалистка черт ее дери ) Сам дурак
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:22 | Сообщение # 10 |
 Опытный магистр
| Sayari, Родная я бы никогда! )))) Ну ты правда слишком идеалистична по отношению к этому чувству. Но давай останемся на своем ) Не будем тут понимаешь ли! Засорять тему молодому автору)
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:22 | Сообщение # 11 |
 РЕЦЕНЗОР
| Ермолов, картинку мою глянул?
И вобще я не юноша, судя по аватарке я собачка на качельках.....
.
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:24 | Сообщение # 12 |
 Опытный магистр
| Пинто, При чем же здесь это изображение) Просто говорю не стоит говорить глупостей ) Вся жизнь впереди ) Не люблю когда так говорят люди в самом расцвете сил и своих возможностей.
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:26 | Сообщение # 13 |
 РЕЦЕНЗОР
| Ермолов, дико извиняюсь, а вам сколько годкоф?
.
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:27 | Сообщение # 14 |
 Опытный магистр
| Пинто, А возраст роли не играет ) Моему сознанию 40 лет ))) (Ну так по крайне мере сказал мне друг психолог). Главное как человек думает, чувствует и говорит. Остальное все за гранью )
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:40 | Сообщение # 15 |
 Bro Club
| Знаете, Анастасия=), что я заметила, встречая абсолютно разных людей? Любить по-настоящему, самоотверженно, без требования на взаимность могут путаны. Любовь меняет их жизнь в корне, но само отношение к любви у них неизменно и это выше всякого восхищения.
А как Вы, Настя, думаете: какая категория людей любит крепче?
Quote (Ермолов) Ну ты правда слишком идеалистична по отношению к этому чувству. Это не означает, что ко мне можно чертей подсылать.
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Среда, 28.09.2011, 10:36 | Сообщение # 16 |
 Опытный магистр
| Sayari, Они мои близкие знакомые ) Не обидят Само крепко любят молодые люди ) А путаны попросту перестают ценить платоническую сторону любви из за того, что они занимаются этим за деньги. Но нужно же в жизни, что то во что можно верить. Вот они и идеалистически смотрят на это чувство.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 28.09.2011, 12:09 | Сообщение # 17 |
 Bro Club
| Ермолов, ну, и пусть. Зато их любовь не ломается и не исчезает куда-то вместе с ссорами и прочими несостыковками. Но все-таки ты согласился, что "идеалистично" любить можно. Если тебе такая любовь не подходит, это не значит, что ее нет вообще. Тебе достанется та, в которую ты веришь.
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Среда, 28.09.2011, 12:31 | Сообщение # 18 |
 Опытный магистр
| Sayari, Вопрос не про то, в какую ты веришь, а та которая есть на самом деле. В душе я верю в то, что идеальная любовь существует и это прекрасно. Но как я уже говорил, мы живем не в идеальном мире. А любовь в нашем мире это не только радость, счастье, увлечение человеком полностью, это еще и боль, ссоры, бытовые какие то проблемы.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 28.09.2011, 12:34 | Сообщение # 19 |
 Bro Club
| Ермолов, ты сам-то хоть понимаешь, что любовь ставишь на уровень сковородок? Давай не будем больше об этом.
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Среда, 28.09.2011, 12:45 | Сообщение # 20 |
 Опытный магистр
| Sayari, Может с бытовыми трудностями я и сильно погорячился. Но не бывает любви без боли и ссор. Мои дед с бабушкой прожили вместе можно сказать всю свою сознательную жизнь и безумно любили друг друга. Но и они ссорились и были сложные ситуации. Идеальная любовь без ссор, проблем это утопия. При чем не достижимая.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 28.09.2011, 12:53 | Сообщение # 21 |
 Bro Club
| Я не говорила, что можно прожить без ссор. Но ссоры - это не любовь, в чем ты пытаешься убедить. Любовь - это то, как выходят из этих ссор.
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Среда, 28.09.2011, 12:57 | Сообщение # 22 |
 Опытный магистр
| Sayari, Подожди. Ну вот между людьми возникает это прекрасное чувство. И вот они вместе, радуются жизни и тому подобное. Это любовь. Но и когда они ссорятся и выходят из этого это тоже ведь любовь. Любовь это жизнь. А жизнь это любовь. И все, что происходит является их частью.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:00 | Сообщение # 23 |
 Bro Club
| Я ухожу из этого разговора.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:08 | Сообщение # 24 |
 товарищ шаман
| Автор, извините пожалуйста, но не сдержался
Я вообще никогда ни в кого не влюблялся - не было безсонных ночей, мух в голове и всего прочего... Потому меня удивляет - Почему люди столько пишут, говорят и снимают фильмы про любовь?
Может я инопланетянин?
Quote (Анастасия=)) Все чеммы живем, что мы делаем, все благодаря любви. А как же дружба, родственные чувства, радость от побед?
И вообще что понимать под словом "Любовь"? Отношения парня и девушки или Любовь Вообще - человека к своей семье, родителей к детям и прочее?
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:11 | Сообщение # 25 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Ботан-Шимпо, аналогично, полностью поддерживаю.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |