|
Зачем нужна любовь? Почему люди любят?
|
|
| mangenoya | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:27 | Сообщение # 26 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Любовь - это биохимические процессы в организме (речь идет о любви между индивидуумами). Остальное - спекуляции сознания на тему "почему это чувство надо считать возвышенным".
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Анастасия=) | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:45 | Сообщение # 27 |
 Неизвестный персонаж
| Ботан-Шимпо, в книгах, да и в нашем мире было множество случаев, когда друзья предавали из-за любви, когда родственники не понимали. И всегда человек, попавший в сложную ситуацию выбирал не дружбу, не родственников, а любимого. На счет побед, я скажу так: побед много в нашей жизни и радость от них проходит. А любовь одна, её берегут, и она на всю жизнь. (я говорю о настоящей любви, когда люди не просто вместе, а так близко, что в их отношениях нет ревности.)
Из раны кровь стекает струйкой длинной, Но ни слезинки… Есть у нас закон: Дороже крови слезы для мужчины, А иначе – какой мужчина он? ©
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:48 | Сообщение # 28 |
 Bro Club
| Анастасия=), люди с Вашим подходом никогда не бывают одиноки, так что ответ на все Ваши вопросы найдется сам собой))
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Анастасия=) | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:57 | Сообщение # 29 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Sayari) С многими Вашими мыслями я не согласна Sayari, напишите, что вы думаете, и как бы вы ответили на эти два вопроса.
Quote (Sayari) А как Вы, Настя, думаете: какая категория людей любит крепче?
Я думаю, что крепче всех любят те, кто скрывают свои чувства (не знаю как их правильно назвать). Они любят так, потому что любят сильнее всех.
Ермолов, Sayari, вам не из-за чего ссориться. У каждого свои мысли. Вы оба правы. Любовь не может быть без ссор, но ведь только благодаря ей можно решить проблемы. А любят идеалистично многие люди. Я как человек, а не автор думаю, что любовь-это потребность людей и привязка..
Добавлено (28.09.2011, 15:57) --------------------------------------------- Sayari, Quote люди с Вашим подходом никогда не бывают одиноки, так что ответ на все Ваши вопросы найдется сам собой))
спасибо за такие теплые слова
Из раны кровь стекает струйкой длинной, Но ни слезинки… Есть у нас закон: Дороже крови слезы для мужчины, А иначе – какой мужчина он? ©
|
| |
| |
| Хоббит-борода | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:59 | Сообщение # 30 |
 Неизвестный персонаж
| Анастасия=), честно скажу, что не читал ваших произведений. Совершенно случайно зашёл в тему и увидел вот эти слова: Quote (Анастасия=)) А любовь одна, её берегут, и она на всю жизнь. (я говорю о настоящей любви, когда люди не просто вместе, а так близко, что в их отношениях нет ревности.) Только за это я скажу вам: "Молодец"! Это трогательно, правильно и с оттенком надежды на лучшее. Я с вами согласен по этому поводу абсолютно) С уважением)
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 28.09.2011, 17:17 | Сообщение # 31 |
 Bro Club
| Quote (Анастасия=)) напишите, что вы думаете, и как бы вы ответили на эти два вопроса. Конечно))
На самом деле могу написать целый трактат на эту тему.
Что значит любовь для меня? Это шепот, любовь никогда не кричит. На крик переходит лишь желание человека самоутвердиться. Любовь – это самое приятное смятение, в котором хочется спрятаться. Именно поэтому настоящую любовь и не видно. Любовь нельзя контролировать. Она умнее самого ума. Если кто-то говорит: ты меня любишь, значит, должен для меня делать то-то, - это речь не любви, а мелочности человека. Любовь никогда не причиняет боль и страдания, от которых тяжело. Этим занимается чрезмерная гордость человека. Тяжесть от любви всегда приятна, от нее не хочется избавляться. Любовь – это когда важным становится лишь то, каким видит тебя другой человек. Любить нельзя частично. Только всей душой, в противном случае это просто страховка от одиночества. Но! Любовь – это самое приятное одиночество, потому что она отнимает все предметы, которые раньше имели хоть какую-то ценность, оставляя лишь другого человека. Я могу продолжать так… до бесконечности. Я знаю, что такое настоящая любовь, и всем желаю того же.
Почему люди любят? «Уничтожьте любовь — и наша земля превратится в могилу». Роберт Браунинг
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 28.09.2011, 17:49 | Сообщение # 32 |
 товарищ шаман
| Quote (Анастасия=)) И всегда человек, попавший в сложную ситуацию выбирал не дружбу, не родственников, а любимого
А любовь матери к детям? Лично я глубоко убежден, что это самое чистое и бескорыстное чувство во Вселенной
Извините, что флужу. Просто стало интересно знать что люди думают про этот непонятное мне чувство "Любовь".
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Среда, 28.09.2011, 18:15 |
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:32 | Сообщение # 33 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Sayari, Прекрасное чувство - любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Анастасия=) | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:23 | Сообщение # 34 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Sayari) Любовь – это самое приятное смятение, в котором хочется спрятаться. Очень здорово . Меня прослезило. Я почему-то читая это вспомнила глаза друга, которого отвергли. И теперь понимаю, что возможно он просто хотел остаться один со своим одиночеством. ( так как вы написали)
Quote (Ботан-Шимпо) А любовь матери к детям? Лично я глубоко убежден, что это самое чистое и бескорыстное чувство во Вселенной С этим никто не спорит. Но, подумайте, ведь это "самое чистое и бескорыстное чувство" тоже - любовь. Просто однажды дети забывают о нем (не все), и уходят к своей любви. А матери так и остаются жить с этой любовью,Ю которая и поддерживает их.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:26 | Сообщение # 35 |
 товарищ шаман
| Quote (Анастасия=)) С этим никто не спорит. Но, подумайте, ведь это "самое чистое и бескорыстное чувство" тоже - любовь. Просто однажды дети забывают о нем (не все), и уходят к своей любви. А матери так и остаются жить с этой любовью,Ю которая и поддерживает их.
Спасибо, теперь я понимаю!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Анастасия=) | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:28 | Сообщение # 36 |
 Неизвестный персонаж
|
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:30 | Сообщение # 37 |
 РЕЦЕНЗОР
| Ботан-Шимпо, а у меня и друзей нет))) Я терьпеть не могу лжи и лести, посему со мной мало кто связывается.
.
|
| |
| |
| Анастасия=) | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:36 | Сообщение # 38 |
 Неизвестный персонаж
| Пинто, вам не надо расстраиваться. Иногда лучше не иметь друга. Поверьте, друг может предать, и будет больно. Очень больно. После уже, ты не захочешь никого подпускать к себе. Возможно самый лучший друг - это ты сам и твоя семья.
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:38 | Сообщение # 39 |
 РЕЦЕНЗОР
| Анастасия=), и стать Голумом, как в Толкиене
.
|
| |
| |
| Анастасия=) | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:47 | Сообщение # 40 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Пинто) стать Голумом, как в Толкиене Почему сразу Горлумом? Необязательно закрываться от всех. Нужно общаться, но очень осторожно. Ведь не все люди лгут и льстят. А друзья - это нечто большее, чем просто общение.
|
| |
| |
| Ксио | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:08 | Сообщение # 41 |
 Неизвестный персонаж
| Вот знаете, народ, раз заговорили про друзей, а вместе с ним и про предательство. Верить нельзя никому. Предать может любой, причем предать, сам того не осознавая. А потому нельзя подставлять кому-либо спину, если не боишься боли. А раз так - слабым ее не вкусить, ни за что, никогда, если только они не станут сильнее. Ибо, будучи слабым, человек боится поверить, повернуться спиной, подозревает, а дальше... Ну, вы меня поняли, да.
|
| |
| |
| Ерлаш | Дата: Вторник, 01.11.2011, 10:52 | Сообщение # 42 |
 Неизвестный персонаж
| Я как психолог по образованию могу ссылаться на определеии любви, у которой есть 4 состовляющие:
1- Химическая любовь- страсть, влюбленность, сложная химическая реакция на феромоны. 2- Параметрическая- идеализация личности по параметрам. Завышеая значимость того, кого любишь. Преувеличеие достоинств и сглаживание недостатков. 3-Психологическая- ощущение комфорта, привязанности. Привыкание. 4- Личностная- уважение, дружба, создание семьи.
ЛЮБОВЬ- привязанность, которая сочетается с комфортом, уважением и взаимной сексуальной симпатией двух личностей идеализирующих друг-друга.
talgatysh@mail.ru
|
| |
| |
| KalT | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:12 | Сообщение # 43 |
 Почетный академик
| Quote (Анастасия=)) Она необходима любому человеку длятого, чтобы жить и радоваться этой жизни. Поддержу 4 руками. Quote (Анастасия=)) Но датьточный ответ на вопросы о любви не сможет никто! И ногами тоже.
Ботан, Ксюнь - просто, значит, еще не время. Все будет. Причем как правило в самый неожиданный момент. К слову пришлось, расскажу историю из своего прошлого: Учился в Воронеже, в ВГУ. По-моему на втором курсе был. Жил отдельно, родители в Курске, а я в Воронеже. Матушка позвонила, что приезжает на ночном автобусе, мол, встреть. Ночь, 23-30, пустой автовокзал. Встречающих всего дввое, я и девчонка, как выяснилось, ждет тот же автобус. Ну, потрещали, автобус пришел, матушку я встретил, приехали домой. А мама у меня спрашивает: "Что с тобой? Ты весь светишься". Я отвечаю: "Кажется, влюбился". А о той девчонке ну вообще ничего не знаю, только прозвище. Искал ее почти месяц. Нашел. У нее был парень, она сразу предупредила об этом, а мне было абсалютно пофигу. Мы даже встречались иногда, редко. Я это к чему написал - влюбленность всегда оправдает себя, как бы она не закончилась. И никогда не знаешь, когда это произойдет. Дорогу романтикам!!! Свободу попугаям!!!!
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
Сообщение отредактировал KalT - Вторник, 01.11.2011, 11:13 |
| |
| |
| Анастасия=) | Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:47 | Сообщение # 44 |
 Неизвестный персонаж
| Любовь - это неземное чувство. Каждый хоть раз за свою жизнь любил, пусть то были члены его семьи, но все-таки любил. Однако я этого слишком долго не понимала, и возможно поэтому не смогла долго насладиться этим чувством
В жизни я хотела лишь одного - научиться любить. Я мечтала любить и быть любимой. Я пыталась, но нет... Мне никто не был нужен, и я никому не нужна. Так тянулись дни, месяцы, годы. А я все оставалась одна, в своей малеькой Питерской квартирке у Невы. Пока однажды я не решилась выйти на улицу. Луна светила как никогда ярко, вот-вот должны были развести мосты, и именно в этот момент я поняла, что любить я могу не мужчину, а ребенка. Да! Эта мысль вернула меня в мир света и радости. Нет, я не родила, возраст не позволял мне это. Я усыновила мальчика. Десять лет он жил со мной. Я любила его, как своего собственного сына. Благодаря нему я поняла, что любовь ребенка намного больше, чем любовь взрослых людей. Но вскоре мой мальчик умер. Моё горе было долгим и безграничным...
И только теперь под конец своей жизни, я поняла, как важно кого-то любить.И что любые чувства осавляют след. Я до сих пор вспоминаю сына, и надеюсь, что смогу его любить дальше и в другом мире...
(экспромт)
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:55 | Сообщение # 45 |
 Опытный магистр
|  Добавлено (08.11.2011, 14:55) --------------------------------------------- Я люблю крабовые палочки и сгущенку))
|
| |
| |
| Анастасия=) | Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:31 | Сообщение # 46 |
 Неизвестный персонаж
| mangenoya, я имела в виду не сгущенку (хотя сама её люблю), а эмоции человека.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:34 | Сообщение # 47 |
 Опытный магистр
| Анастасия=), в своей любви к сгущенке я испытываю глубокие чувства и волнующие эмоции)) Только стихи в ее честь не пишу ..
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:42 | Сообщение # 48 |
 товарищ шаман
| Quote (mangenoya) в своей любви к сгущенке я испытываю глубокие чувства и волнующие эмоции)) Только стихи в ее честь не пишу .. А я люблю картошку с салом, но стесняюсь в этом признаться
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Вторник, 08.11.2011, 17:44 |
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:57 | Сообщение # 49 |
 Опытный магистр
| Ботан-Шимпо, и я люблю картошку с салом.. - вот и образовался классический треугольник))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:00 | Сообщение # 50 |
 товарищ шаман
| mangenoya, А картошка с салом не любит никого. Вот и сюжет для нового сериала
|
| |
| |