Некоторые люди разучились удивляться, хотя вокруг много вещей, кажущихся совсем обычными, а на деле являющимися маленькими чудесами. Что за недоверчивый вид? Не веришь в то, что мир вокруг тебя полон чудес? Для того, чтобы убедиться в том что я права, вспомни лишь как ты радовался семицветной дуге, раскинувшейся на чистом, умытом дождем небе. Радуга — это тоже чудо. Все еще не веришь? Похоже, тебя не переубедить. Ладно, расскажу тебе еще об одной удивительной вещи. Как ни странно, это — всего лишь первый снег. Знаешь, как бывает? Щеки румянит мороз, и ты непроизвольно срываешься на бег, чтобы скорее оказаться в тепле, как взгляд цепляется за белоснежное пятнышко в воздухе. Это, словно пританцовывая, падает маленькая пушинка снежинка. Вскоре к ней присоединятся ее подружки и, закружившись в хороводе, укроют землю, деревья, дома тонким белым покрывалом. Ты улыбаешься, предвкушая удивление на лицах родителей, когда ты радостно воскликнешь: «Мам, пап, на улице снег!». Ну, недоверчивый ты мой, все еще уверен, что чудес не существует? Ах, так они все-таки есть? Тогда чего ты вертишься? Ну-ка, ну-ка… тоже хочешь найти чудо? Это легко. Выйди на улицу, оглядись. Обязательно что-нибудь, да сыщешь. Только помни: чудес нет мало, как кажется на первый взгляд. Ох, убежал, негодник. Ну и что прикажете мне с ним делать?
Кто ты? Ты приходишь ночью, когда все вокруг погружается в сон, мягкими кошачьими движениями приближаешься к моей кровати и садишься в изголовье. Ты облачен в синие шелка, разукрашенные яркими пятнами крови. Они как алые всполохи заката на темнеющем небе. Ты почти всегда молчишь, глядя на меня странным, сочувствующим взглядом. И иногда поешь. Я не знаю, можно ли назвать это песней, но от звуков твоего голоса внутри все переворачивается и хочется заплакать. Но нельзя. Тогда ты уйдешь, бросив напоследок полный боли взгляд. Поэтому я молчу. Затаив дыхание слежу за твоими движениями, легкими и плавными. И боюсь сказать хоть слово, страшась того, что ты исчезнешь из моей жизни навсегда. Ты ждешь рассвета, ждешь, когда первый луч скользнет по моему лицу. Тогда ты подаришь мне невесомый, нежный поцелуй и растаешь в сером сумраке. А я опять буду ждать тебя, так и не осмелившись задать единственный вопрос, ответ на который столь желанен.
«Кто ты?».
И большая, я ее даже под спойлер спрячу.
Украденный поцелуй.
1. — Жак! — громкий веселый голос заставил обладателя этого имени оглянуться. На лице сразу же появилась улыбка, потому как тот, кто его окликнул, оказался его лучшим другом, хулиганом и бабником Полем. Жак остановился и отошел к стене, позволяя школьникам, спешившим на следующий урок, свободно пройти. Поль сразу же пристроился рядом и, пригладив растрепанные рыжие вихры, произнес. — Тут одно дельце. Знаешь ведь, все говорят, что ты можешь влюбить в себя любую девушку. Это правда? Он вздохнул, глядя на лучшего друга, словно на сумасшедшего. — Не любую. Только ту, которая мне понравится. Поль отмахнулся от его слов, как от надоедливой мухи. — Неважно. Главное, что можешь. Так вот, есть одна девушка. Если ты сделаешь так, чтобы она тебя поцеловала, то можешь… — Что за девушка? Парень недоуменно приподнял брови. — Тебе что, не хочется узнать, что ты за это получишь? — Все равно это будет что-то, что мне ни разу не пригодится. — И так всегда. Ладно, смотри, — он подтащил Жака к ближайшему окну. — Видишь вон ту рыжеволосую красавицу? Нет, не ту. Та, что с книгой стоит. Увидел? Ага, это она. Жак окинул взглядом невысокую девушку. Довольно миловидная, она не казалась особой красавицей, но и дурнушкой не была. Длинные, светло-рыжие волосы, темно-зеленые глаза, спрятавшиеся за стеклами очков, пухлые губы, стройная фигурка. Он развернулся к другу, чувствуя какой-то подвох. — Она же в твоем вкусе, почему тебе самому не попробовать ее уговорить? Рыжеволосый ловелас лишь развел руками. — Она мне не по зубам. Типичная отличница, одним словом. Ты же знаешь, я таких терпеть не могу. — Тогда ладно. Осталось лишь дождаться окончания уроков.
2. — Эй, красавица! — не обратив внимание на то, что помимо его цели обернулось несколько весьма и весьма симпатичных девушек, Жак заставил ее притормозить. — Можно тебя кое о чем попросить? Это не займет у тебя много времени. Она подняла не него глаза и подозрительно прищурилась. — Да? Говори. Он вздохнул и, постаравшись быть предельно честным, выдал. — Я поспорил с другом, что ты меня поцелуешь. Ты довольно милая и симпатичная, но я не хочу дурить тебе голову. Поэтому нам обоим будет проще, если ты меня поцелуешь. Она резко опустила голову, при этом ее глаза как то странно блеснули. — Издеваешься? — Нет. Но если ты не сделаешь того, о чем я прошу, то не отстану, клянусь. — Зачем тебе это все? — Просто спор. — Ясно, — она быстро приблизилась и поцеловала его. Поцелую длился пару секунд, после чего она сделала несколько шагов назад и поспешно отвернулась. — Достаточно? — ее голос слегка дрожал. —Да, спасибо, — Жак обворожительно улыбнулся, но девушка лишь буркнула. — Теперь это точно последний раз, когда я тебя целую. Произнеся эту загадочную фразу, она бросилась прочь. Парню осталось лишь недоуменно смотреть ей вслед.
3. — Амели! — он вихрем ворвался в библиотеку, с тревогой оглядываясь вокруг. Она точно должна быть здесь. — Амели! — Не кричи, — она выглянула из-за шкафа с книгами. Все такая же серьезная. — Что тебе еще от меня нужно? И как ты узнал мое имя? Ох, неважно. Что ты здесь делаешь? — Тебя ищу, — ответил Жак. — Прости меня. — За что? — Я совсем забыл о тебе. Прости. И как он мог забыть ее? Ведь она всегда была рядом, поддерживала в трудные минуты, всегда помогала и… любила. Да, Амели — его первая любовь. И наверно последняя, потому что таких, как она, больше нет. Его вина в том, что он не узнал ее. А все потому, что тогда пришлось уехать. Но больше ее терять Жак не собирался. Стекла очков блеснули, закрывая от него глаза владелицы. Жак почувствовал себя неловко, понимая, что уже во второй раз заставил ее плакать. — Амели… — Да? — Я люблю тебя. Она вспыхнула, покраснев почти мгновенно. — Не лги! — Я не лгу, — он обнял девушку. — Скажи и ты. Я хочу услышать эти слова от тебя. — Я… я люблю тебя, — сказав это, Амели покраснела еще сильнее и спрятала лицо у него на груди. — Хорошо, — он крепче прижал ее к себе. — Теперь я тебя никуда не отпущу.
вспомни лишь как ты радовался семицветной дуге, раскинувшейся на чистом, умытом дождем небе.
пардон, что спрашиваю, а вы радугу точно видели?
первое не зацепило и в чудо не поверилось, как-то плоско получилось на мой взгляд, лично для меня в миниатюре нет ни грамма эмоций, но это лично для меня
Quote (Шатриена)
Кто ты?
в общем то не плохо, но как-то всё не определённо, хотя наверно так было задумано
Quote (Шатриена)
Украденный поцелуй.
не поняла смысла, получается что парень и девушка уже когда-то были знакомы, но потом по каким-то обстоятельствам она уехала, а когда вернулась, то он не узнал её, так? Если да, то как-то всё скоротечно получилось, да и название особо не подходит. Он же действительно не украл у неё поцелуй, она сама его поцеловала. Но видимо я всё-таки чего-то недопоняла.
Извините, но ваши творения оставили меня равнодушной И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 01:11 | Сообщение # 3
РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
Статус: Не в сети
Удивительное рядом. В НАЗВАНИИ ТОЧКУ НЕ СТАВЯТ!!! По сюжету: начало и середина слабоваты, а точнее банальны, но...
Quote (Шатриена)
Ох, убежал, негодник. Ну и что прикажете мне с ним делать?
концовкой покорили И вот замечание:
Quote (Шатриена)
пушинка снежинка
Между ними нужно тире .
Кто ты? ШИКАРНО! Очень загадочно...меня тронуло. Кого вы имели в виду под "кто ты", если не секрет?
Украденный поцелуй. ОПЯТЬ ТОЧКА!!! Хорошая задумка. Только вы ее не сильно расписали. Как раз между разделениями на главы мне не хватало чувств героев. Идут сплошные диалоги без описания их эмоций - это плохо, не дает полностью раскрыть героев. Из этого выйдет отличная история, а не миниатюра, если добавите красок. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Воскресенье, 18.09.2011, 01:12
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 09:29 | Сообщение # 5
Аз есмь царь!
Шатриена, прочитала "Кто ты?" - мне понравилось. Вы очень любовно описали вашего знакомца. Вот только:
Quote (Шатриена)
Ты почти всегда молчишь, глядя на меня странным, сочувствующим взглядом. И иногда поешь.
Тут не соединение нужно, а противопоставление: Но бывает ты поешь. Хотя мне кажется, он всегда поет, так что я бы изменила так: Ты молча, глядишь на меня сочувствующим взглядом. А потом начинаешь петь. Почему сочувствующим не понятно, так как тут только о нем, ни капли о ней. Может только говорить о ГГ. Тогда взгляд будет печальным, грустным и пр (в словаре синонимов найти). Чувства будут схожи, но исключится присутствии в его чувствах героини.
Quote (Шатриена)
Ты ждешь рассвета, ждешь, когда первый луч скользнет по моему лицу.
Когда вы умышленно повторяете слова, то разделяйте их не запятой, а точкой, тогда эффект будет достигнут.
Quote (Шатриена)
Тогда ты подаришь мне невесомый, нежный поцелуй
Слово неверно подобрано. Поцелуй как не крути, невесомым быть не может. Хотите сделать его наинежнейшим, примените сравнения.
А так, ваш прорисовывающийся стиль мне нравится! Хочу бана :((((((
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 10:35 | Сообщение # 6
Неизвестный персонаж
Птенчик-окси, Мне самой нравится "Кто ты?". А кого я имела в виду? Если я начну рассказывать, то это получится очень долгая история. Поэтому скажу просто - он персонаж одной моей так и не написанной книги.
Изгина, спасибо огромное за критику. Я наверно просто не умею без косяков писать
Княгиня, даже не знаю, что сказать. Может вы правы и мне действительно нужно еще поработать над ними, чтобы "зацепило" каждого.
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 12:52 | Сообщение # 8
РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
Quote (Шатриена)
Я наверно просто не умею без косяков писать
Косяки это самый смак! На них добиваешься идеала и развиваешься. А если говорят, что у тебя совсем нет косяков, то это плохо...или врут или не заметили их, очень редко ну очень редко автор пишет без ошибок и т.п. - до этого нужно дорости в творческом плане. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:13 | Сообщение # 9
Опытный магистр
Шатриена, хорошим для всех быть невозможно, так же и лит.творчестве. Каждому своё. Просто есть люди, которые бес труда надумают эмоции там, где их не вложили. Я так не умею, а из-за моего острого ощущения людей даже на расстоянии, я всегда чувствую, где человек пишет так сказать "от души", а где механически. Иногда такое случается, если произведение изначально было написано на листочке и лишь затем перенесено на компьютер и получается, что все вкладываемые эмоции остались на листочке. А человек не способен дважды пережить одни и те же эмоции, что-то, пусть даже мелочь, но будет ощущаться по новому. К тому же в большинстве случаев, переписывая с листочка, человек делает это именно механически. Да уж, не уверена, что понятно объяснила, но надеюсь что-то вы всё-таки поймёте. Да и вообще мастерство приходит с опытом. Так что у вас ещё всё впереди. Удачи И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:18 | Сообщение # 10
Неизвестный персонаж
Княгиня, я поняла) Если вам интересно, то писались они действительно на листке. Может действительно те эмоции, что я хотела донести, остались на нем. Спасибо вам.
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:09 | Сообщение # 13
РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
Шатриена, я образно сказала. Основа этих эмоций остается. Разве что они могу отличаться по силе. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Воскресенье, 18.09.2011, 18:11
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:30 | Сообщение # 19
РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
Шати, не знаю кстати...почему под названием темы идет "коротки совсем"? я бы такого не сказала...вполне приличны по размеру Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:31 | Сообщение # 20
Опытный магистр
Quote (Птенчик-окси)
:D не смеши меня. Если текст перепечатан без изменений, то слова одни и те же, а значит и эмоции.
Птенчик, я вообще то в клоуны не заделывалась, чтобы кого-то смешить. я могу высказать один и тот же набор слов с разной интонацией голоса и соответственно тот кто это выслушает испытает разный набор эмоций. Так же и в письме, написание по первому разу впитывает в себя эмоции, а когда переписываешь, то банально списываешь слова, а не эмоции. Вспомни свою работу про страх, ты её трижды переписывала ничего действительно волнующе так и не вышло И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:42 | Сообщение # 22
РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
Княгиня, только не говори что ты обиделась...при чем тут клоун? ну да ладно.
Quote (Княгиня)
переписываешь, то банально списываешь слова, а не эмоции.
Еще раз повторюсь если ты втупую переписываешь слова не меняются и их характер тоже.
Quote (Княгиня)
Вспомни свою работу про страх, ты её трижды переписывала ничего действительно волнующе так и не вышло
Я ее переделывала, а не переписывала - это разные вещи. Тем более временный рамки первого варианта и других очень отличаются. Не о том речь. Ты говоришь, что при перепечатывании с листочка теряется эмоции...скорее они немного изменяются и ослабевают или усиливаются, их смысловая нагрузка остается прежней.
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:52 | Сообщение # 24
Опытный магистр
Птенчик-окси, не обиделась, просто не приятно. Смысловая нагрузка может быть у слов, но не у эмоций. Короче я не знаю, как тебе объяснить. Просто один текст читаешь и он загружен эмоциями и ты это ощущаешь, а другой, пусть даже по смыслу схожий с первым - пустой! Читаешь, а за словами ничего нет. Нет ни волнения, ни восторга, даже банального разочарования и того нет.
Quote (Птенчик-окси)
Я ее переделывала, а не переписывала - это разные вещи.
я не об этом говорила, а о том, что чем больше ты её переделывала, меняя слова и картинки, тем меньше у тебя в них оставалось эмоций. Было ощущение, что заморачеваясь над текстом, построением предложений и подбором слов, ты забыла, скажем так, о "духовной" проекции произведения.
В общем ладно, не будем захламлять чужую тему постами не по назначению, если хочешь продолжить обсуждения, пиши в ЛС.