[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Зарисовки
    Птенчик-оксиДата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:57 | Сообщение # 26
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Статус: Не в сети
    Княгиня, фраза "не смеши меня" - это привычная моя фраза, которая произносится мной автоматически и не достойна особого внимания. Я поняла о чем ты, хоть и не совсем согласна, но спорить не вижу смысла, так что давай на этом остановимся.
    В общем верно...не стоит захламлять чужую тему.

Добавлено (18.09.2011, 18:57)
    ---------------------------------------------

Quote (Шатриена)
    Как назвать девушку, подвешенную на веревках, одним словом?

Черт...я прочла как повешенную на веревке...брррр и мне вспомнилось одно слово, брррр

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

ШатриенаДата: Четверг, 22.09.2011, 14:20 | Сообщение # 27
    Неизвестный персонаж
    Quote (Птенчик-окси)
    Черт...я прочла как повешенную на веревке...брррр и мне вспомнилось одно слово, брррр

Нет, не оно, у меня фантазия гораздо извращенней.

Добавлено (20.09.2011, 22:00)
    Так просто быть мечтой… Приходить к тем, кто не переставая думает о тебе. Не раскрывать душу, навсегда оставаясь таинственным существом. Дарить кому-то надежду на счастливое будущее, веру в любовь. И тайком вытирать слезы у тех, чья мечта обернулась пылью. Я не материальна, как и все, что я могу преподнести в дар. Но я есть. И буду каждый вечер залетать в окно, фальшиво улыбаясь, чтобы не спугнуть едва зародившиеся чаянья на что-то светлое, доброе и посему несбыточное. И так – много-много лет, пока меня не сменит такая же, как я.

Еще одна зарисовка. Написала буквально несколько минут назад. Править жалко, поэтому выставляю ее такой, какая она есть.

Добавлено (22.09.2011, 14:20)
    Еще две зарисовки без названия. Связаны с опубликованной ранее.

Снова… Еще один охваченный безумной надеждой ум. Кто на этот раз? Неслышно появляюсь в небольшой уютной квартире. У окна стоит юноша. На секунду замираю, пытаясь понять его чаянья. Понятно, еще один юный гений, решивший спасти как можно больше, не думая о себе. Почему именно такие, как вы? Глупые, неопытные… Вы же ничего не сможете сделать, вас сомнут те, кто выше по статусу, рангу. И все же…
    Приблизившись, касаюсь его щеки. Заглядываю в глаза, в которых горит слабый огонек надежды. Хочется образумить его, но нельзя, у мечты совсем другое предназначение. Мечтай, малыш…

Больничный коридор. Куда-то спешат люди с их мелкими проблемами, а я стою напротив невысокой лавочки. На ней сидит девушка, лет шестнадцати на вид, хотя кто их людей, знает. Из покрасневших глаз текут слезы, а губы дрожат, что-то тихо шепча. Что же случилось, малышка? Что нужно тебе?
    Несколько мгновений, чтобы понять суть ее желания. Не плачь, малышка, он не умрет…

SayariДата: Пятница, 23.09.2011, 16:48 | Сообщение # 28
    Bro Club
    Quote (Шатриена)
    Кто ты?

Я ощутила на себе чей-то взгляд... Это хорошо. С замиранием и пристрастием к тьме.

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

ШатриенаДата: Пятница, 23.09.2011, 19:14 | Сообщение # 29
    Неизвестный персонаж
    Quote (Sayari)
    Я ощутила на себе чей-то взгляд... Это хорошо. С замиранием и пристрастием к тьме.

Я рада, что моя миниатюра вызвала такие эмоции ^^

AssezДата: Пятница, 23.09.2011, 21:00 | Сообщение # 30
    Чебурашка-ниндзя
    я только по одной пройдусь, по остальным не считаю себя компетентным
    это не точка зрения критика, это точка зрения ммм ну скажем так, люблю я такие вещи как читать, так и писать
    Ты приходишь ночью, когда все вокруг погружается в сон, мягкими кошачьими движениями приближаешься к моей кровати и садишься в изголовье. Ты облачен в синие шелка, разукрашенные яркими пятнами крови. Они как алые всполохи заката на темнеющем небе.

Нагнетание. Краски. Описание. У вас тут неясно кто этот «ты», что дает загадочность, НО не увлекает читателя. Не в том плане что ему неинтересно, а в том что для него это еще всего лишь текст.
    Ты почти всегда молчишь, глядя на меня странным, сочувствующим взглядом. И иногда поешь.

Здесь начинается увлечение. Гипноз. Вы заставляет читателя представлять себе все, хотя нет, не так: он ничего не представляет, но подсознательно знает, что происходит. Второе предложение усиливает эффект: происходит что-то странное. Непохожее на реальность.
    В этом ключ таких миниатюр: вы гипнотизируете читателя, и после прочтения он говорит «ну вот это да, прямо зацепило».
    Я не знаю, можно ли назвать это песней, но от звуков твоего голоса внутри все переворачивается и хочется заплакать. Но нельзя. Тогда ты уйдешь, бросив напоследок полный боли взгляд.

Вы смещаете акцент на «себя». Здесь читатель ассоциирует себя именно с «я» героя, потому как Некто, если таковой имеется, неопределен. «Я» тоже неопределен, но местоимение автоматически указывается на читателя.
    Гипноз продолжается и читатель, подсознательно ассоциируя себя с «я», переживает те же ощущения.
    Поэтому я молчу. Затаив дыхание слежу за твоими движениями, легкими и плавными. И боюсь сказать хоть слово, страшась того, что ты исчезнешь из моей жизни навсегда.

Снова смещение на Некто. Здесь у вас первая ошибка. Некто не двигался, он сидел в изголовье кровати и пел. Сбой логики сбивает и гипноз читателя.
    Ты ждешь рассвета, ждешь, когда первый луч скользнет по моему лицу. Тогда ты подаришь мне невесомый, нежный поцелуй и растаешь в сером сумраке.

Продолжение смещения: читатель остается без ощущений и это плохо. НО здесь вступают в роль описания и краски. Кроме того, это окончание миниатюры: читателя надо вывести из гипноза.
    А я опять буду ждать тебя, так и не осмелившись задать единственный вопрос, ответ на который столь желанен.

Завершение. Здесь у вас все верно, НО нет кульминации. Лучшим выходом было бы если бы герой сам себе ответил на вопрос, а так второй сбой: читатель может догадать самые разные варианты вопроса.

Вообще миниатюрка неплоха, но не гениальна. Лично мне не хватило погружения. В таких вещах это важнее всего.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

ШатриенаДата: Суббота, 24.09.2011, 16:28 | Сообщение # 31
    Неизвестный персонаж
    Спасибо, Assez. Я еще буду возвращаться к этой миниатюрке, возможно и постараюсь исправить свои ошибки.

AssezДата: Суббота, 24.09.2011, 16:54 | Сообщение # 32
    Чебурашка-ниндзя
    Вы лучше новую попробуйте написать с учетом того что я написал.
    Напишите сначала от души, как диктуется (а такое именно диктуется, по себе знаю), а потом пройдитесь по тексту и посмотрите ритм.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

ШатриенаДата: Суббота, 24.09.2011, 16:59 | Сообщение # 33
    Неизвестный персонаж
    Спасибо. Боюсь сейчас я что-либо написать не смогу, любая миниатюра должна идти из глубины души, а я сейчас уже настроилась на совершенно другое. Но ваши советы обязательно учту.

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость