|
Жизнь.
|
|
| Ермолов | Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:54 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Друзья мои научитесь ценить жизнь! Каждое ее мгновение. Пусть не всегда она прекрасна и радужна как на экранах, но все секунды, что нам отведены свыше, все они принадлежат нам. Пользуйтесь! Цените родителей, ведь они те, кто подарили вам жизнь. Друзей, что стояли спина к спине с вами против толпы. И тех, кто утешит вас в минуты отчаянья, но я уверен, что это одни и те же люди. Любимую женщину, которая для вас весь мир и вы для нее тоже. Не стоит тратить время на ненужных людей, жизнь поможет отсеять тех, кому не по пути. Не надо взрослеть слишком рано, чем старше душа, тем ближе закат. Помните, молодость души это самое главное! Если обещаете, что-то, то делайте. Не бросайте слов на ветер, держитесь всегда в гуще событий так ведь интересней. Не грустите часто, мало, что в жизни долго бывает важным. И да, кстати, деньги мусор! Не меняйте людей на них. Конечно, то, что я сказал банально. Но в наших силах следовать этим вещам и жить так, чтобы всем хотелось повторить! Выгляните в окно. За окном солнце? Мир любит тебя. А если дождь, то он играет с тобой в прятки. Иди искать! Путешествуй! Мир прекрасен. Тысячи мест поражают сознание, так ищи же их. Помни добро, забывай зло. Совершенствуйся. Знание это сила. Используй ее во благо. Дари свет и тепло людям вокруг. Будь лучше чем вон тот парень. Хотя измени его в лучшую сторону, и вы станете друзьями. Не стесняйся говорить то, что думаешь. Правда, лучше лжи, чтобы там не говорили. Любишь? Кричи об этом! Ненавидишь? Прекращай, сделай лучше и себя и того на кого направлена твоя ненависть. Помни добро и зло возвращается всегда обратно. А самый главный совет будь самим собой.
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
Сообщение отредактировал Ермолов - Вторник, 16.08.2011, 16:41 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:31 | Сообщение # 2 |
 товарищ шаман
| Классно! Мне понравилось!
Банально? Хм... Все идеи в мире так или иначе банальны. Все главные сюжеты известны еще с древнейших времен. Главное - искренне! А еще не долго и занудно, а быстро и легко - словно человек говорит эмоционально и "с душой".
Quote (Ермолов) За окном солнце? Мир любит тебя. А если дождь, то он играет с тобой в прятки. Знакомые мысли
Quote (Ермолов) Помни добро, забывай зло. Ну, тут немного не согласен. Я думаю всегда надо помнить про зло, про то что оно сильно, и быть осторожным...
А вообще - Хорошо!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:38 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Ботан-Шимпо, Нужно брать во внимание. Но изредка. Не стоит брызгая слюной пытаться отомстить, затачивая клинок в темноте. Всем людям примером могут служить Тибетские монахи и великий человек Ганди.
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:59 | Сообщение # 4 |
 РЕЦЕНЗОР
| Quote (Ермолов) Не стоит брызгая слюной пытаться отомстить, затачивая клинок в темноте Это не обо мне, но текст радует душу. Даааа, мудро ставить мирных людей под пули, прикрываясь мирным восстанием.
.
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Среда, 17.08.2011, 07:23 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| Quote (Пинто) Даааа, мудро ставить мирных людей под пули, прикрываясь мирным восстанием. Ставил под пули? 1. Он абсолютно никого не принуждал идти за ним в этой борьбе. 2. Он сам и во время голодного протеста не ел, и в соляном походе тоже был. (Переносил все трудности ненасильственной борьбы) 3. Люди следовавшие за ним лишь бойкотировали и блокировали торговые точки Ост- Индийской компании, нарушали ряд законов. Этот человек следовавший своей идеи на протяжении всей жизни, смог собрать огромную "армию" сторонников. А его идея на счет объединения мусульман с индусами это вообще великая идея. И он в ней преуспел, но все прервало убийство.
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Среда, 17.08.2011, 07:34 | Сообщение # 6 |
 РЕЦЕНЗОР
| Quote (Ермолов) Люди следовавшие за ним лишь бойкотировали и блокировали торговые точки Ост- Индийской компании Англичане СТРЕЛЯЛИ по "Армии" Ганди, и никакие его подвиги не смоют кровь индусов с него. Точка.
.
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Среда, 17.08.2011, 07:44 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| Пинто, Люди не знали на что они идут? Знали. И именно благодаря подвигу этих людей и Ганди Индия стала независимой. А независимость своей нации стоит того, чтобы за нее погибнуть!
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Среда, 17.08.2011, 07:49 | Сообщение # 8 |
 РЕЦЕНЗОР
| Ермолов, и жить сейчас в бедности) Quote (Ермолов) независимость своей нации стоит того, чтобы за нее погибнуть Громкие слова! Многие нации независимы и чего добились? Шотландия и Ирланди, да Уэльс на протяжении средневековья боролись за независимость. Сколько героев Уильям Уолес, Лливелин Ап Грифит, Оуен Глейндаур, Конор и много много. А в итоге? к 2011 году они как были зависимы от англии так и есть! Этот разговор ведёт в тупик, пусть каждый останется при своём))
.
Сообщение отредактировал Пинто - Среда, 17.08.2011, 08:01 |
| |
| |
| Ермолов | Дата: Среда, 17.08.2011, 07:59 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| Пинто, Ну к власти "иногда" приходят плохие правители ) Да слова громкие...И я очень сожалею, что их иногда говорят все чаще, при этом не стараясь подтвердить делом. Вернее не способных подтвердить это. Да, действительно ) Но у меня прям настроение поднялось после нашей маленькой дискуссии ) Может предложение выдвинем на счет дискуссионного под форума на различные темы?
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Среда, 17.08.2011, 08:03 | Сообщение # 10 |
 РЕЦЕНЗОР
| Ну если только его ещё нет))) а так нас пристукнут=))
.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 17.08.2011, 12:01 | Сообщение # 11 |
 товарищ шаман
| Quote (Ермолов) Не стоит брызгая слюной пытаться отомстить, затачивая клинок в темноте
Я не совсем точно выразился. Я против мести потому что любая месть ведет к еще большей - "наказанный" считает обиженным уже себя и мстит в ответ на месть)) Такие примеры любой может привести еще с первого класа. А в драке и скандале как правило виноваты оба.
Я имел ввиду что зло реально существует и не нужно прятаться за розовыми занавесками типа - "я счастлив и никто мне не страшен!" , "мое счастье бесконечно" и т.д. Я думаю нужно всегда быть осторожным и помнить что мир-то прекрасен, но у него есть и темная сторона...
Я люблю пофилософствовать - это моя слабость  Добавлено (17.08.2011, 11:58) ---------------------------------------------
Quote (Пинто) Англичане СТРЕЛЯЛИ по "Армии" Ганди, и никакие его подвиги не смоют кровь индусов с него. Точка.
Я не очень хорошо разбираюсь в этой истории. НО неужели было бы лучше если бы Ганди призывал к открытой войне? Как в Судане и прочей Африке "бей англичан". Настоящая полномаштабная война привела бы к кошмарным жертвам как в XIX в "Востании ипаев". А Индия осталась бы колонией потому что в военном отношении Англия по любому круче
"Война невозможна без потерь"
Добавлено (17.08.2011, 12:01) --------------------------------------------- Я опять не туда ( Кто нибудь - перенесите куда надо 
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Longhands | Дата: Среда, 17.08.2011, 16:31 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Ермолов) Будь лучше чем вон тот парень. Хотя измени его в лучшую сторону, и вы станете друзьями. мне показалось наивным. Про ненависть, тоже не по душе моему скромному мнению, ненависть - часть жинзи. Ненависть тоже может быть стимулом к хорошим делам, ведь не нужно забывать - жизнь борьба, а не прогулка. А так, хорошо написано, слегка банально, но написано жизнеутверждающе.
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Среда, 17.08.2011, 17:30 | Сообщение # 13 |
 Опытный магистр
| Longhands, К сожалению если я пишу о хороших, радостных вещах так иногда выходит ))) (С наивностью и банальностью) Если бы культ силы и власти не установили с древнейших времен то жизнь не была бы борьбой ) (Ну только на ее рассвете и то с природой и животными). Спасибо за отзыв ) (Ах не по наслышке знаем, что жизнь-борьба)
|
| |
| |
| Тт | Дата: Среда, 17.08.2011, 17:44 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| На мой взгляд произведение действительно портит некая наивность. Рассказ написан в духе речей одного знаменитого поэта, хотя возможно я и ошибаюсь, но это лично мое мнение.
На мой взгляд подобная тема подошла бы скорее к стихотворению.
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Среда, 17.08.2011, 17:47 | Сообщение # 15 |
 Опытный магистр
| Тт, К моему сожалению природа обделила чувством рифмы. (Ритма, слуха и т.д) Какого поэта? ) Видимо не судьба мне писать о радостных вещах)))
|
| |
| |
| Тт | Дата: Среда, 17.08.2011, 17:56 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Ермолов) Какого поэта?
талантливого
Quote (Ермолов) Видимо не судьба мне писать о радостных вещах)))
по этому поводу я могу сказать лишь два слова: не верю
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 17.08.2011, 17:58 | Сообщение # 17 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Quote (Ермолов) Видимо не судьба мне писать о радостных вещах В этом мы с вами схожи. У меня тоже как-то мрачно все получается(
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Среда, 17.08.2011, 17:59 | Сообщение # 18 |
 Опытный магистр
| Тт, Я очень рад за его талант, но все таки стоило бы написать менее пространственно. Ну очень огорчен вашим не доверием. (Vitriol)
|
| |
| |
| Тт | Дата: Среда, 17.08.2011, 18:04 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| У большинства творческих людей имеется одна очень надоедливая проблемка. Какая? Не хочу никого обидеть, но создается такое впечатление, что именно их Бог лишил какой-то очень важной части тела и теперь каждый раз у них рождаются все новые комплексы.
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Среда, 17.08.2011, 18:05 | Сообщение # 20 |
 Опытный магистр
| vlad, Отпечаток жизни на нас может быть играет роль?
|
| |
| |
| Тт | Дата: Среда, 17.08.2011, 18:06 | Сообщение # 21 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Ермолов) Тт, Я очень рад за его талант, но все таки стоило бы написать менее пространственно. Ну очень огорчен вашим не доверием.
не стоит огорчаться, когда - нибудь и вам начнут доверять))
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Среда, 17.08.2011, 18:08 | Сообщение # 22 |
 Опытный магистр
| Тт, Да какие обиды вы что! ) Я вроде весь (Спасибо папе с мамой)Добавлено (17.08.2011, 18:08) ---------------------------------------------
Quote (Тт) не стоит огорчаться, когда - нибудь и вам начнут доверять)) Ну вроде мне все доверяют, кто дорог Да и не дорогие тоже
|
| |
| |
| Longhands | Дата: Среда, 17.08.2011, 18:10 | Сообщение # 23 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Ермолов) , К сожалению если я пишу о хороших, радостных вещах так иногда выходит )) ахах, прямо как у меня ситуация. У меня выходит банально, особенно когда затрагивалась каким-то образом тема любви, потому не пишу об этом.)
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Среда, 17.08.2011, 18:12 | Сообщение # 24 |
 Опытный магистр
| Longhands, О! ) Нет любовь, это мое во времена личностных трагедий и переживаний ) Правда всегда трагично ) Но, что поделаешь! Такова жизнь ) (Но есть один положительный конец )
|
| |
| |
| Тт | Дата: Среда, 17.08.2011, 18:20 | Сообщение # 25 |
 Неизвестный персонаж
| Ермолов, напоминаете вы мне одну мою знакомую, и симпатичная, и ноги длинные и грудь вроде есть, ну что еще нужно. Так нет, в комплекте со всем этим добром идет еще и ужасно настроенная пессимистка
|
| |
| |