Вечер, свечи. Думаете – романтический ужин? А вот и нет, не угадали. Просто в моей квартире нет света. И по правде говоря, сейчас уже ночь. Чего вдруг мне вздумалось писать весь этот бред? Не могла уснуть. Долго ворочалась в постели. Все думала и наконец решилась...и вот, сижу в кресле при свечах и зачем-то "пачкаю" бумагу. Именно бумагу – компьютер, к сожалению, без света не работает. Давно, однако, не писала от руки.
Меня все никак не может отпустить мысль. Как же раньше люди обходились без всего того, что есть у современного человека, живущего в более или менее захудалом городишке: электричества, воды и газа. Ведь если так подумать, без этого современный человек начнет потихоньку сходить с ума. Выживут только самые стойкие. Или это все моя больная фантазия?
И еще знаете, что я поняла сейчас? Хотя нет, я всегда это знала. Как же все-таки я ненавижу ночное время суток. Я чувствую себя не комфортно и мне немного страшно. Эти чувства у меня с детства. Да, понимаю, что это глупо, но не могу ничего с собой поделать. А когда остаюсь одна в квартире...ооо...что тогда со мной происходит. Возможно, я и преувеличиваю. Но все равно, если я останусь, одна в квартире и случайно вырубят свет – за себя в тот момент я не ручаюсь. И вот еще что. Я на сто процентов уверена, если окажусь одна в закрытом помещении в кромешной темноте, то я помешаюсь, обезумею, рехнусь, тронусь, свихнусь, одурею, ошалею, взбешусь. Можно и в другом порядке. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Птенчик-окси, улыбнуло и написано легко, приятно читать. Я темноты раньше тоже боялась, а сейчас как-то привыкла к ней, успокаивает она меня. Но думаю твой страх связан с твой впечатлительностью и богатым воображением. Мало ли что в темноте затаиться может. И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
Сообщение отредактировал Княгиня - Суббота, 13.08.2011, 16:59
Птенчик-окси, три абзаца и три совершенно разные мысли. Из них самостоятельно можно было сделать три миниатюры либо нужно сгладить переходы)) Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 00:19 | Сообщение # 7
РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
Статус: Не в сети
Sayari, Вы правы...так и есть. Но я не решилась тогда что-то менять и представила на суд в первозданном виде,как банально бы это не звучало. Минутный порыв так сказать. А на счет трех миниатюр я подумаю, хотя...)))
Longhands, ох как вы меня опечалили...
и спасибо за уделенное мне время Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 00:23 | Сообщение # 8
Bro Club
Птенчик-окси, ах, я не говорю, что Ваши слова звучат банально)) Мне не хватило немного "скольжения", но это лишь мои ощущения)) И... миниатюры - это минутные слабости сердца, они не меняются. Может, в тот момент Ваше сердце мыслило одновременно в трех плоскостях)) Ого, сердце 3D))) Удачи Вам)))
И... миниатюры - это минутные слабости сердца, они не меняются.
красиво сказано...так и есть...у меня просто рука не поднимается некоторые свои творения менять. И на счет "скольжения" я полностью согласна, но пускай будет эта миниатюрка немного "ребристая", такой она "греет" мне душу))) Хотя...опять не знаю...может поиграться немного...вот в чем вопрос.
и тебе удачи)))
Добавлено (21.08.2011, 00:45) --------------------------------------------- черт!!!!!! я тоже такой спойлер хотела сделать!!! хнык-хнык
Добавлено (21.08.2011, 00:46) --------------------------------------------- [spoiler]у меня получилось)))
Добавлено (27.08.2011, 18:12) --------------------------------------------- Размышление №2 Конец Света, где же ты?
Перестать мечтать — вот моя заветная мечта. Банально, правда? Мне самой смешно до слез... Сколько раз себе говорила: «Не надейся, все бесполезно, смирись». И в итоге, как обычно, обжигалась. Но теперь хватит! Пора уже проснуться и перестать быть маленькой наивной девочкой, которая думает что мир прекрасен. Он отвратителен, мерзок и мрачен. Что бы жить в нем, нужно быть сукой, которая любит только себя и ненавидит всех остальных. Как же заставить себя больше никогда и ничего не чувствовать? Что нужно для этого? Я устала, мне надоело жить по законам этого гнилого общества, в котором существую, к несчастью. Но я слабовольная и не посмею «вякнуть» что-то против. За это ненавижу себя еще больше.
Для серой массы я милая и скромная девушка, но они не знаю, как же мне хочется взять бензопилу и резать. Разрезать их всех на мелкие кусочки, что бы кровь «лилась рекой». Есть две проблемы: я ужасно боюсь вида крови и у меня нет бензопилы. Поэтому терплю и сдерживаюсь себя. Делаю вид, что мне приятно находится рядом с этими грязными, потными, вонючими телами. Конечно, не все человеческие твари мне ненавистны. Есть и те, которых я очень люблю и ценю, но таких единицы.
Хотя нет... Ненависть - это слишком глубокое чувство и поэтому я не ненавижу вас, двуногие, вы мне просто омерзительны до тошноты.
Так к чему же весь этот пафос? Что я хотела этим доказать? Ах, да. Мои мечты и надежды убиваете вы, люди. С каждой секундой я все больше уверяюсь в том, что права и все мы не достойны жить. И с каждой минутой я все больше радуюсь от понимания, что не долго нам еще осталось. Все мы в скором времени умрем. И я хочу пожелать вам скорее уйти в мире иной, пока вы еще можете мечтать. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Суббота, 27.08.2011, 18:38
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:34 | Сообщение # 10
Опытный магистр
Птенчик-окси, в целом не плохо, но концовка подкачала, как-то не вяжется с основной тематикой, съехала сверху вниз. Но мне понравилось, всё исключая последний абзац.
Quote (Птенчик-окси)
Как же заставить себя больше никогда и ничего не чувствовать? Что нужно для этого?
Ничего, только как бы не пожалеть, когда из тебя вышибут всё человеческое, когда станешь такой же бесчувственной тварь, которой всё по... и на всех на..., ведь таким уже всё равно., кто рядом роняет слёзы и бьётся в истерике умоляя стать человеком, чужой или свой, на всё смотришь со стороны логике и забываешь, что не всё поддаётся логическому объяснению. И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:52 | Сообщение # 12
Опытный магистр
Quote (Птенчик-окси)
наверное мимо И на том спасибо
ну ничего, со временем будет гораздо лучше
Quote (Птенчик-окси)
и пусть потом расхлебывают. am
ага, если смогут подняться, после того как ты их мощно отпинаешь
Quote (Птенчик-окси)
Не все, но большая часть ей подвластна.
увы, эта не та часть что делает человека счастливом, по крайне мере в этой части таких моментов крайне мало И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:02 | Сообщение # 14
Bro Club
Quote (Птенчик-окси)
Пора уже проснуться и перестать быть маленькой наивной девочкой, которая думает что мир прекрасен. Он отвратителен, мерзок и мрачен.
Эрнест Хемингуэй сказал: "Мир - прекрасное место. За него стоит бороться". И я согласна с ним, просто мир, как и человек, имеет обе стороны - светлую и темную.
Quote (Птенчик-окси)
Я устала, мне надоело жить по законам этого гнилого общества, в котором существую, к несчастью.
А вот это верно. Правила придумают жалкие моралисты.
Окси... твоя миниатюра так губительно страшна (имеется в виду смысл). Мне стало очень жутко оттого, что у тебя возникают такие мысли. А попробуй написать мини против этой. "Я научусь мечтать, я буду мечтать против всех, кто пытается загубить мои мечты" - что-то вроде этого. Мне было бы интересно почитать)))
Quote (Птенчик-окси)
но они не знаю
описка - знают
Quote (Птенчик-окси)
Поэтому терплю и сдерживаюсь себя.
Сдерживаю себя либо сдерживаюсь - вместе нельзя, получается тавтология.
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:12 | Сообщение # 15
Неизвестный персонаж
Эм. если честно, то я не считаю это законченными миниатюрами. Если честно я вообще не считаю это миниатюрами. Скорее это просто поток мыслей, которые надо было куда-то деть. Вот они и оказались на бумаге.(Вы собственно об этом сами говорили в Размышлении №1). По первому Размышлению я могу согласиться по-поводу того, что нужно либо три мысли совсем разделить, либо как-то сгладить переходы. Первое ваше размышление мне напомнило одного человека. У вас с ним одна и таже проблема. ВООБРАЖЕНИЕ. Вам всё время что-нибудь да мерещится. (На случай если этот человек, вдруг случайно прочтёт мой коммент, чур сумками не кидаться)
По второму, для меня слишком пафосно. Да и размышления на этот счёт у меня абсолютно от ваших отличаются. Я никогда не желала распилить кого-нибудь на части.( А если желала, то всегда находила способ избавиться от этого ) Однако вы снова этим отрывком напомнили мне того же человека. Этот человек вечно просит конца света. И мечтает что-бы все сдохли, один он остался)
В общем могу сказать, что конкретных ощущений у меня нет. Как миниатюру я это оценить не могу. А мысли оценивать и править нельзя по определению)))) Но если говорить нравиться/не нравиться, то скорее больше первое, чем второе)) Гениальные умы мыслят в одном направлении.(с)
Сообщение отредактировал Secu - Понедельник, 29.08.2011, 15:36
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 02:42 | Сообщение # 16
Неизвестный персонаж
Птенчик-окси, вы и модератор Sayari случайно не родственники? а то у одной обращения по номерам. у вас регистрация по номерам. может и себе заделать такое?
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:10 | Сообщение # 17
РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
Хм...размышление 2 - это мысли одного моего знакомого в соц. сетях и немного моих, поэтому это не так жестоко как хотелось бы ему. Я их чуточку сделала добрее...все намного хуже. И честно сказать наполовину я с ним согласна. Незнакомые люди не вызывают у меня эмоций. Только некоторые личности из реала и соц. сетей мне приятны, а остальные по... но понятное дело это не относится к критике, в некоторой степени для меня она очень важна. Secu, любопытно мы об одном и том же человеке говорим? вы правы...я бы тоже не назвала написанное миниатюрами...скорее это мысли в черновом варианте и я их иногда перечитываю, они наталкивают меня на другие мысли - более нужные. И плюс помощь от комментариев.
Quote (Secu)
Но если говорить нравиться/не нравиться, то скорее больше первое, чем второе))
и на том спасибо shlyamba, не родственники. Ваше право.
И да, кстати. Sayari, ты ведь не обиделась, что я немного скопировала твою идею о номерации?)))) Просто мне жалко тратить много тем, поскольку пока эти творения их не заслуживают, в отличии от твоих обращений, и я не знаю зачем ты их покидала в кучу)))) И мне так удобней. Но так как ты в разброс я не смогла бы - запуталась)))) Так что простите меня, красавица, за маленькое воровство идеи, я раскаиваюсь
Спасибо, проглядела. Исправлю...ошибки.
А на счет такой миниатюры я подумаю..хотя люблю писать о мрачном, но иногда и розовые пузыри посещают))) Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Понедельник, 29.08.2011, 14:14
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 18:34 | Сообщение # 19
Неизвестный персонаж
интересно мыслите, возможно это нечто бессмысленное, но ели вдуматься, то смысла в этих словах будет побольше чем во многих других, что были напечатаны на этом форуме. Боязнь темноты, боязнь крови...эта фраза"серая масса людей". Я уверена вы очень активный человек, только подвижный и веселый персонаж сможет написать нечто подобное. ваш рассказ про темноту...три дня назад я написана подобный..мне хотелось его выложить, но зайдя я обнаружила, что это уже кто то сделал за меня. мне приятна мысль, что и у кого-т0 в голову могут приходить такие мысли..теперь все больше задумываюсь:выкладывать ли мне мой рассказ?Хотя бы для сравнения..вы мне позволите?(тема одинаковая, но все же..)
Тт, вы правы...в жизни я на позитиве))) а таким способом я получаю нужную мне дозу адреналина...ну или чего-то другого не понятного...
Quote (Тт)
выкладывать ли мне мой рассказ?Хотя бы для сравнения..вы мне позволите?
буду рада прочитать и сравнить))))) выкладывайте и ничего не бойтесь...тут вполне адекватные люди))) и запретить я не имею права, даже если бы хотела...но естественно и без сомнения я не хочу))))))
Добавлено (07.09.2011, 00:43) --------------------------------------------- Размышление №3 Лего У каждого продукта природы когда-нибудь заканчивается срок годности или он выходит из строя. Необходимость в его существовании становится минимальной. Теперь остается выбрать, что с этим бесполезным мусором делать: удалить или все же пытаться исправить.
Еще один не решенный вопрос - чем же заменить поломанную деталь социума. Новую изготовляют в течении 9 месяцев. Долгий срок и не всегда результат превосходит ожидания, скорее наоборот.
Появляется новый вопрос, что делать, если требования не удовлетворены и новая деталь не подходит для использования и есть некоторые дефекты. Иногда эту деталь просто выкидывают или забывают о ее существовании. Но чаще всего стараются ненужные детали собрать в кучу и изолировать от рабочих - на всякий случай, вдруг пригодятся. Для этого создаются так называемые «детдома», в них размещают бракованные или не пригодившиеся детали, иногда используют и очень редко оставляют на долгое время пользования.
Печально, но это правда. Или нет и все это бред? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Среда, 07.09.2011, 00:49
Птенчик-окси, жесть Я бы сказал, несколько наивно (без обид!).
Мир не мерзок и не прекрасен. Он ни то и не другое - все зависит от точки зрения, времени и места.. Я и сам считаю его клоакой, но временами он мне нравится.. Нет ничего конкретного и определенного.. Мир похож на туман из миражей.. Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Мне понравились ваши размышления Птенчик-окси, но считаю, что даже от ненависти на весь мир можно получать удовольствие. Вот я например смотрю какую нибудь передачу про очередное убийство, насилие, чиновников которые ни хрена не делают, и само собой возмущаюсь и негодую. Мне хочется взять биту и каждому "герою" таких передач надавать по башке ( это еще мягко сказано), и знаете - мне это чувство нравиться! Хотя я вообще -то парень добрый. И ежу понятно, что в мире полно дерьма, но хорошего в ней еще больше, так-что я бы, на вашем месте, после каждого пессимистичного размышления написал и о хорошей стороне жизни. Ведь, черт возьми, солнце пока светит, реки текут, леса еще не вырубили, людей готовых помочь ближнему полным полно, так что все не так уж и плохо! Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
трэшкин, пока у меня нет настроения для чего-то позитивного, но все впереди. Я не считаю что мир говно, я БЕЗУМНО люблю природу и т.п., но некоторые люди настолько прогнили что сил моих нет ,естественно это касается не всех...
Quote (трэшкин)
людей готовых помочь ближнему полным полно
с этим я поспорю...да, есть такое люди, но их не полным полно скорее наоборот...альтруисты в наше время редкость.
Добавлено (15.09.2011, 20:51) --------------------------------------------- Зарисовка моей любви
Рожденный в огне, своим великолепием зачаровываешь. Я преклоняюсь перед тобой. Совершенство природы. Ты наполняешь меня силой и энергией добра. Направляешь на путь истинный и предохраняешь от неправильных поступков, тем самым спасая от грехов. Жажда жизни вновь овладела мной. Злые помыслы растворились в тебе... Кто же ты, мой спаситель?
Недавно я это узнала. Имя «Обсидиан» ты получил в честь древнеримского воина Обсидия, который впервые привез тебя в Рим из Эфиопии. Впрочем, в Закавказье тебя считали продуктом деятельности преисподней и называли "обломки когтей самого сатаны", в Америке - "слезы апачей". Обсидиан - минерал вулканического происхождения, - вулканическое стекло, как еще тебя называют. Рожденный в результате быстрого остывания лавы, вылившейся на поверхность.
Я готова расстрелять любого, кто назовет тебя просто камнем. Ты — великолепный минерал, достойный своей матери Магмы. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Четверг, 15.09.2011, 20:57