Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:13 | Сообщение # 51
Почетный академик
Статус: Не в сети
Quote (mangenoya)
я так понимаю, на Ты мы общаеся только в Личной переписке?
Забыла, что на "ты" перишли
Quote (Птенчик-окси)
напоминает смех коварного злодея
мне тоже))
Quote (mangenoya)
Уточню, что полная тишина означает и отсутсвие опасности. А вот когда поблизости возникает тихий шерох и звук сиплого дыхания... - вот от этого реально можно поседеть!
Это точно. Или когда сидишь, погруженный в свои мысли и неожиданно раздается громкий звук! Бррр Люди боятся критики таких же людей.
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 00:03 | Сообщение # 54
РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
Sayari, если не считать парочки последних постов, то остальное идет как дополнение к размышлению №4. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 00:21 | Сообщение # 55
Опытный магистр
Quote (Птенчик-окси)
Впрочем, в Закавказье тебя считали продуктом деятельности преисподней и называли "обломки когтей самого сатаны", в Америке - "слезы апачей". Обсидиан - минерал вулканического происхождения, - вулканическое стекло, как еще тебя называют. Рожденный в результате быстрого остывания лавы, вылившейся на поверхность.
Этим замечательным минералом древние ацтеки вырезали сердца у ритуальных жертв. Обсидианом была увенчана боевая дубинка центрально-американских племен - дело в том, что он, как металлическое лезвие, отлично вскрывает человеческую плоть, не уступая в остроте и крепкости... - Природа нашла способ предоставить человеку, еще не знающему железа, острое и смертоносное оружие...
Про другие особенности обсидиана мне пока ничего не известно... Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 00:39 | Сообщение # 56
РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
mangenoya, я знаю это!!! И этим он мне тоже нравится. Его еще используют для изготовления магических шаров, с помощью которых узнают будущее Ну и в банальной ювелирной продукции Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 12:58 | Сообщение # 59
Неизвестный персонаж
Quote (Птенчик-окси)
Размышление №2 Конец Света, где же ты?
мрачно. настоящий крик души. вот уж не подумала бы, что у вас в голове могут быть такие мысли)) вот только зачем переставать мечтать? если в мире всё так плохо, то должна же у тебя быть какая-то цель, желание.
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 13:15 | Сообщение # 60
РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
штирлиц, такие мысли у меня возникают ну очень редко, но возникают периодически А про мечты, я уже давно поняла что они бесполезны, хотя так и не перестала верит в чудо. И спасибо, что заглянули.
Это единственное, что не понравилось из первого "размышления". Напряжение нарастало по мере прочтения миниатюры, во всяком случае у меня так было. На пиковом моменте вы дали предложение:
Quote (Птенчик-окси)
Я на сто процентов уверена, если окажусь одна в закрытом помещении в кромешной темноте, то я помешаюсь, обезумею, рехнусь, тронусь, свихнусь, одурею, ошалею, взбешусь.
Безусловно - кульминация. Но вот ее стоило дожать, еще пары предложений не хватило. Ну, это на мой взгляд. А в целом неплохо.
К ЧЕРТУ ВСЕ! Я хочу улыбаться, а не корчить подобие улыбки! Хочу рыдать от Счастья! Казаться безумной и находиться в безумии! Говорить Люблю и слышать в ответ то же самое с еще большей отдачей! Прыгать, бегать, летать в своем сумасшествии!
Дышать и задыхаться от Эмоций, льющихся через край Души! Слышать голос родного человека, а не читать сообщения,тоскливо вздыхая! Петь громко-громко и фальшиво-фальшиво, но петь Сердцем! Дарить Ласку и Нежность, получая их же взамен, а не противное «отстань»! Верить в Искренность и не дружить с Подлостью! Закрыть дверь и никогда не в пускать в свое Сердце Ревность, Страх, Боль и Скуку!
Перебороть в себе Эгоизм! Забыть навсегда Гнев, Злость и Ненависть! Иногда наслаждаться тишиной и спокойствием Одиночества, но только иногда! Ощущать Радость и Восторг, а не Грусть и Отчаянье! К черту всех, кто скажет, что я наивна! Или нет...я подарю им лучик Надежды!
А еще...я хочу ставить много-много Восклицательных Знаков или хотя бы один в конце каждого предложения, а не скучную и одинокую Точку!!! Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Суббота, 08.10.2011, 15:33
Добавлено (08.10.2011, 00:03) --------------------------------------------- Птенчик-окси, вообще не шучу щас.... Мне нужно было сначала подготовиться...мда
Сообщение отредактировал Coin - Суббота, 08.10.2011, 00:04
...А вообще ты - умничка)) Есть конечно, к чему придраться.. Но разбирать такого рода мысли - самое неблагодарное из всех занятий... Так что я воздержусь
Добавлено (08.10.2011, 00:19) --------------------------------------------- Главное - я тебя поняла и со всем согласилась...
Сомнительное противопоставление... Если убрать "смеясь" - все будет Ок
Quote (Птенчик-окси)
Говорить Люблю и слышать в ответ «я тоже»
А я бы не хотела услышать в ответ "я тоже...".. "Люблю" - не будет здесь тавтологией.. мне кацца))
Quote (Птенчик-окси)
Дарить Ласку и Нежность, получать их же в замен, а не «отстань»!
Взамен - слитно Тут логика нарушена... Раз уж опять пошел в ход антагонистичный (сказала же..)союз "А", расставим акценты. Здесь это - ИХ, а не ОТСТАНЬ ... И сразу хочется переписать предложение..
Quote (Птенчик-окси)
Закрыть дверь Души
А как же "Дышать и задыхаться от Эмоций, льющихся через край Души"? С закрытой дверью это становится невозможным...
Quote (Coin)
Забыть навсегда Ненависть и Одиночество...хотя нет, пусть оно иногда заходит
Тут бы одиночество от ненависти как-нить оторвать.. Только что они шли в связке
Нате А вообще, я повторяю - разбирать такого рода мы....
Coin, спасибо, золотце! Ты молодчинка, помогла) Только:
Quote (Coin)
А я бы не хотела услышать в ответ "я тоже...".. "Люблю" - не будет здесь тавтологией.. мне кацца))
Не могу поймать мысль...что ты имеешь в виду? Расшифруй...я немного туплю ночью)))
Quote (Coin)
Тут логика нарушена... Раз уж опять пошел в ход антагонистичный (сказала же..)союз "А", расставим акценты. Здесь это - ИХ, а не ОТСТАНЬ ... И сразу хочется переписать предложение..
И тут разжуй...как переписать? А все остальное я поняла и сейчас подправлю, спасибки) Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Не могу поймать мысль...что ты имеешь в виду? Расшифруй...я немного туплю ночью)))
Это уже стало нормой, что девушка от всей души заявляет "Я тебя люблю!", а в ответ слышит невнятное "я тоже"...(я это называю "отбуркнулся")... В ответ было бы справедливо - на мой близорукий взгляд - услышать То Же Самое то бишь "люблю" ...
Quote (Птенчик-окси)
И тут разжуй...как переписать?
Дарить Л и Н и не получать взамен грубое/недовольное/какое-нибудь еще "отстань"... Я сейчас сама не очень-то соображаю. Понимаю, что написано не совсем правильно, а объяснить не могу...эх(
И к черту всех кто скажет, что я наивна...или нет...я подарю им лучик Надежды!
И тут перед "кто" - запятая (я обычно не указываю на такие вещи, мне это кажется ерундой)), а "или" лучше написать с большой буквы - оно находится в опасной близости к слову "наивна" (то есть - "или нет" воспринимается как "или не наивна")...
Сообщение отредактировал Coin - Суббота, 08.10.2011, 01:23