|
Боишься?
|
|
| Птенчик-окси | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 00:02 | Сообщение # 1 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
Статус: Не в сети
| Страх. Примитивный страх, когда твои губы как будто онемели, и ты даже не можешь позвать на помощь. И вдруг ты уже бежишь, не глядя куда. Но вот поворот, а за ним стена. Куда дальше? – А дальше некуда. Ты смотришь в глаза своему страху. Он "скалит" зубы – смеется. Его волчьи глаза так и разрывают твою душу не части. Ты не можешь отвести взгляд от него. Перед тобой волк – настоящий зверь, который живет только инстинктом. Вдруг стена рушится. И вокруг тебя толпа людей, которые смеются над тобой, а волк все "скалит" зубы. По твоему лицу текут слезы – это слезы отчаяния. Но вот вы снова одни. Ты и волк. Бежишь – он за тобой. Останавливаешься. Все. С тебя хватит! Надоело бояться! Поворачиваешься к волку лицом и улыбаешься. Идешь на него – зверь пятится. Тебе больше не страшно. Впереди обрыв. Ты идешь не спеша, а волк все пятится назад. И вот ты видишь, как он падает. Ты разворачиваешься назад – перед тобой стая волков.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 00:14 | Сообщение # 2 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Птенчик-окси) Примитивный страх, когда твои губы как будто онемели Не стоит в всякого рода сравнениях прибегать к этому словосочетанию. И губы не могу онеметь, так как не они говорят. Они могут обездвижиться, одервенеть - хотя слова эти длинные и труднопроизносимые, лучше подобрать более четкий синоним (извините, сейчас ничего на ум не приходит)
Quote (Птенчик-окси) твою душу не части. НА части - тут опечатка.
Миниатюра интересная, вот только маловато эмоций, чтобы прочувствовать все до конца. И ккая у вас концовка. Вроде бы поборол свой страх, и должно быть все хорошо. А тут вместо одной фобии (я так понимаю) выстраивается целый легион.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 00:29 | Сообщение # 3 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Изгина) Миниатюра интересная, вот только маловато эмоций, чтобы прочувствовать все до конца. Она была написана мной очень давно ( примерно 4 года назад) и я как-то раньше даже не пробовала ее немного "раскрыть"...а вот теперь думаю что не помешало бы. Quote (Изгина) И ккая у вас концовка. Вроде бы поборол свой страх, и должно быть все хорошо. А тут вместо одной фобии (я так понимаю) выстраивается целый легион. да. долго думала над этим и решила, что закончится рассказ должно именно так.
на счет губ не задумывалась, учту.
Quote (Изгина) НА части - тут опечатка. не замечала ее как не странно)
Изгина, спасибо за критику, постараюсь все учесть и где нужно подправить.
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 04:06 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Примитивно сравнивать страх с волком. Хотя и так понятно, что это описание фобии вцелом, а не какой-то конкретно, но написано все очень расплывчато. Я бы сюда добавила больше описание эмоций и физических ощущений человека(паника, сердцебиение, адреналин и прочие).
С уважением.
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 07:26 | Сообщение # 5 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Птенчик-окси) Она была написана мной очень давно ( примерно 4 года назад) и я как-то раньше даже не пробовала ее немного "раскрыть"...а вот теперь думаю что не помешало бы. Ну, если 4 года назад, то совсем хорошо) Но все же некоторые пояснения должны быть. И соглашусь с Mari-Mari, ощущения тоже были бы не лишними. Когда пишешь от 1го лица, то надо использовать весь спектр ощущений, чтобы читатель также содрогнулся. Ведь это наивысшая похвала.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Вторник, 09.08.2011, 02:31 | Сообщение # 6 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Mari-Mari) Примитивно сравнивать страх с волком. хм возможно,не знаю, другой ассоциации у меня не возникает пока что )
Quote (Изгина) И соглашусь с Mari-Mari, ощущения тоже были бы не лишними. я тоже соглашусь) уже работаю над этим... попробую немного приукрасить...  Добавлено (09.08.2011, 02:26) --------------------------------------------- отредактированная версия Страх. Примитивный страх, когда ты не можешь пошевелить губами и закричать. Нервная, лихорадочная дрожь пронизывает тебя до кончиков пальцев. Нужно сделать усилие и позвать на помощь. Сердце колотится с бешеной скоростью. Но услышит ли кто? Маловероятно. Рассчитывать приходится только на себя. На борьбу уже нет сил. Да и зачем продолжать эту схватку, все бесполезно. Ведь знаешь, что скоро конец, но не хочешь поверить в это. Надежда держит тебя в своих ласковых и нежных объятиях. Необходимо вырваться из ее рук. Но как перестать хотеть жить, смирится с неизбежностью? Хватит, прекрати панику! Выход есть, нужно только найти его. Куда же ты?! Стой, вернись! Бежишь вперед и только одно желание: навсегда исчезнуть из этого ада. Неожиданный поворот, а за ним стена. Что же делать? Куда дальше? А дальше некуда. Остается только один шанс спастись – драться до последнего. Развернись, посмотри в глаза своему страху. Собираешься с духом и поворачиваешься к нему лицом. Он «оскалил» зубы – его рассмешила твоя наивность. Эти волчьи глаза так и разрывают твою душу на части. Ты не можешь отвести взгляд от него. Перед тобой волк – настоящий зверь, который живет только инстинктом. Надежда на спасение гаснет в твоем сердце. И ты, наконец, понимаешь, что пришло время расплаты. Падаешь на колени, выпрашивая пощады. Стена рушится. Теперь вокруг тебя толпа людей, которые смеются над тобой, волк тоже "скалит" зубы. По твоему лицу текут слезы – это слезы отчаяния. Невыносимая мука. Предсмертная агония. И вот, вы снова одни. Ты и волк. Бежишь – он за тобой. Все быстрее и быстрее. Внезапно ты со всей силы ударяешься обо что-то. Неужели? Да! Это стена! Злость «закипает» в тебе. Все. Хватит! Тебе надоело бояться. Поворачиваешься к волку лицом и улыбаешься. Идешь на него – зверь пятится. Тебе больше не страшно. Земля начинает «дрожать» под ногами. И ты видишь, как она «раскалывается» надвое. Теперь впереди обрыв. Ты идешь не спеша, а волк все пятится назад. И вот видишь, как он падает. Победа! Громко смеясь и плача одновременно, идешь дальше по дороге жизни. Резкий поворот и перед тобой стая волков. Добавлено (09.08.2011, 02:31) --------------------------------------------- надеюсь получилось 
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Вторник, 09.08.2011, 02:42 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| Quote (Птенчик-окси) когда ты не можешь пошевелить губамии закричать.
вместо "и" лучше поставить "или"
что-то не так, что-то тормозит и не даёт увидеть целостности картины, вот только что понять не могу и волчара напрягает
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Вторник, 09.08.2011, 02:52 | Сообщение # 8 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Княгиня) вместо "и" лучше поставить "или" думаю да. у себя я заменю, только здесь как - это проблема...эх... Quote (Княгиня) что-то не так, что-то тормозит и не даёт увидеть целостности картины, вот только что понять не могу и волчара напрягает хм...жаль...а поточнее: чем, как и почему напрягает?)
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Вторник, 09.08.2011, 03:00 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| что значит волк?волк значит животное, красивое на вид и опасное. Боятся волка - значит боятся смерти. Т.е. физического воздействия на тело. В данном случае волк, насколько я поняла идёт как образ какого-либо страха,т.е. идёт воздействие на душевную проекцию человека. Но страх от физ. вреда и вреда душевного разный, поэтому, как по мне, то образ волка малость неуместен. Не уверена что понятно объяснила, но по другому чёт не получаются. В общем таково моё мнение.
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Вторник, 09.08.2011, 03:19 | Сообщение # 10 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Я поняла что вы хотели сказать Да, в первом варианте я хотела поработать с обычными примитивными страхами(покрайней мере мне так помнится, давно это было), а вот во втором именно со страхом смерти и болезней...как-то так Видно вторая попытка оказалась неудачной...и снова эх...
а вообще спасибо за коментарии и именно сегодня, а то я бы не уснула и все думала что же я там натворила
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:46 | Сообщение # 11 |
 Победитель двух конкурсов
| Прочитал два текста из трёх на этой ветке. У Ермолова страх и ужас на улице, у Вас тоже о страхах. Так и хочется спросить- ребята, вы что? Неужели нет более светлого? И если настоящий страх сковывает губы, то ноги уже не бегут, они становятся ватными, на таких не убежишь. Сравнение страха и волка, тоже напрягло. Волк хоть и хищник, но умный зверь. Есть млекопитающиеся и пострашней. У Валентина Гафта есть строчки Я волком называю - человека, Чтоб человеком - волка называть. С уважением. Успехов Вам.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:34 | Сообщение # 12 |
 Опытный магистр
| Птенчик-окси, Мне понравилось ) Но вот только сравнение с волком не понравилось ( Все таки волки это великолепные, гордые, умные животные. Можно поискать замену им в мире хищников )
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:41 | Сообщение # 13 |
 Опытный магистр
| Эх, что-то все волка забраковали, не судьба видно стать ему героем этой истории
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:42 | Сообщение # 14 |
 Опытный магистр
| Княгиня, Возможно и не судьба )Но отдадим это на откуп автору )
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:43 | Сообщение # 15 |
 товарищ шаман
| Quote (Ермолов) ( Все таки волки это великолепные, гордые, умные животные. Можно поискать замену им в мире хищников ) Да, например Гиену. Думаю, гиена подошла бы очень хорошо.
Миниатюра интересная, но не жизнеутверждающая. Я считаю, что даже в самом мрачном произведении должен быть хоть небольшой лучик света Но это только мое мнение.
А так - неплохо.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:07 | Сообщение # 16 |
 Опытный магистр
| Quote (Ботан-Шимпо) Да, например Гиену.
на сколько я знаю, гиены трусливы, тоже как-то не вяжется. Надо какое-нибудь бестолковое, злобное и непуганое животное, будет самое то. Думаю автор как-нибудь на досуге сядет, крепко подумает и порадует нас правленным хорошим вариантом истории
Сообщение отредактировал Княгиня - Вторник, 09.08.2011, 17:10 |
| |
| |
| Ермолов | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:08 | Сообщение # 17 |
 Опытный магистр
| Ботан-Шимпо, Да да гиена! Идеальный вариант ) Где пропадал Жень? ))) Добавлено (09.08.2011, 17:08) --------------------------------------------- Княгиня, Ну да ) Но гогот глоток гиен это просто ужасно ) Может поэтому он у многих с образом страха вяжется )
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:11 | Сообщение # 18 |
 товарищ шаман
| Quote (Ермолов) а да гиена! Идеальный вариант ) Где пропадал Жень? ))) Впадал в спячку))
Quote (Ермолов) Но гогот глоток гиен это просто ужасно ) Может поэтому он у многих с образом страха вяжется ) Да! А если гиен много
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:19 | Сообщение # 19 |
 Опытный магистр
| Ботан-Шимпо, Да, да,да! Спячка это хорошо ) Но я зимы лучше дождусь )))
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Вторник, 09.08.2011, 18:36 | Сообщение # 20 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| adler98, мне стало любопытно, поищу и сравню мою писанину и чужую... Quote (adler98) Так и хочется спросить- ребята, вы что? Неужели нет более светлого? люблю в произведениях больше темноту чем свет. написать что-то веселенькое у меня почему-то не получается...эх... Quote (adler98) И если настоящий страх сковывает губы, то ноги уже не бегут, они становятся ватными, на таких не убежишь. не соглашусь, это смотря в какой ситуации, а точнее бывают выспышки разума когда ноги сами за себя решают что им делать...как-то так...надеюсь вы поняли)
Ермолов, рада что вам понравилась моя миниатюра
Quote (Ботан-Шимпо) Миниатюра интересная, но не жизнеутверждающая. Я считаю, что даже в самом мрачном произведении должен быть хоть небольшой лучик света Но это только мое мнение. Ботан-Шимпо, да, это было так и задумано, что бы без жизнеутверждения) хорошее мнение и иногда я с ним бываю согласна)
Quote (Княгиня) Quote (Ботан-Шимпо)Да, например Гиену. на сколько я знаю, гиены трусливы, тоже как-то не вяжется. Да...гиена мне кажется тоже не подходит...
Quote (Княгиня) Надо какое-нибудь бестолковое, злобное и непуганое животное, будет самое то. ВОТ!!!!! ТОЧНО!!!! вопрос теперь в том какое животное под это описание подходит.
честно сказать, я, переспав с мыслю о неудачном выборе героя(волка), полностью СОГЛАШАЮСЬ со всеми. надо искать замену, придется устроить кастинг в мире животных на главную роль в моей миниатюре
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Вторник, 09.08.2011, 18:43 | Сообщение # 21 |
 Опытный магистр
| Quote (Птенчик-окси) ВОТ!!!!! ТОЧНО!!!! вопрос теперь в том какое животное под это описание подходит.
вопрос однако на засыпку, чёт ничего разумного в голову не лезет
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Вторник, 09.08.2011, 18:49 | Сообщение # 22 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Княгиня, и мне
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Вторник, 09.08.2011, 18:50 | Сообщение # 23 |
 Опытный магистр
| Птенчик-окси, А как вам например шакал? )
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Вторник, 09.08.2011, 18:55 | Сообщение # 24 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Ермолов, хм...я всегда думала что гиена и шакал это один и тоже персонаж...сейчас посмотрю в инете эту разницу
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Вторник, 09.08.2011, 18:56 | Сообщение # 25 |
 Опытный магистр
| Птенчик-окси, Могу заверить разница есть Тем более он к волкам относиться, останется, что то вроде памяти о старом варианте )
|
| |
| |