[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Боишься?
    Птенчик-оксиДата: Понедельник, 08.08.2011, 00:02 | Сообщение # 1
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Статус: Не в сети
    Страх. Примитивный страх, когда твои губы как будто онемели, и ты даже не можешь позвать на помощь. И вдруг ты уже бежишь, не глядя куда. Но вот поворот, а за ним стена. Куда дальше? – А дальше некуда. Ты смотришь в глаза своему страху. Он "скалит" зубы – смеется. Его волчьи глаза так и разрывают твою душу не части. Ты не можешь отвести взгляд от него. Перед тобой волк – настоящий зверь, который живет только инстинктом.
    Вдруг стена рушится. И вокруг тебя толпа людей, которые смеются над тобой, а волк все "скалит" зубы. По твоему лицу текут слезы – это слезы отчаяния.
    Но вот вы снова одни. Ты и волк. Бежишь – он за тобой. Останавливаешься. Все. С тебя хватит! Надоело бояться! Поворачиваешься к волку лицом и улыбаешься. Идешь на него – зверь пятится. Тебе больше не страшно. Впереди обрыв. Ты идешь не спеша, а волк все пятится назад. И вот ты видишь, как он падает.
    Ты разворачиваешься назад – перед тобой стая волков.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

ИзгинаДата: Понедельник, 08.08.2011, 00:14 | Сообщение # 2
    Аз есмь царь!
    Quote (Птенчик-окси)
    Примитивный страх, когда твои губы как будто онемели

Не стоит в всякого рода сравнениях прибегать к этому словосочетанию.
    И губы не могу онеметь, так как не они говорят. Они могут обездвижиться, одервенеть - хотя слова эти длинные и труднопроизносимые, лучше подобрать более четкий синоним (извините, сейчас ничего на ум не приходит)

Quote (Птенчик-окси)
    твою душу не части.

НА части - тут опечатка.

Миниатюра интересная, вот только маловато эмоций, чтобы прочувствовать все до конца.
    И ккая у вас концовка. Вроде бы поборол свой страх, и должно быть все хорошо. А тут вместо одной фобии (я так понимаю) выстраивается целый легион.

Хочу бана :((((((

Птенчик-оксиДата: Понедельник, 08.08.2011, 00:29 | Сообщение # 3
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (Изгина)
    Миниатюра интересная, вот только маловато эмоций, чтобы прочувствовать все до конца.

Она была написана мной очень давно ( примерно 4 года назад) и я как-то раньше даже не пробовала ее немного "раскрыть"...а вот теперь думаю что не помешало бы.

Quote (Изгина)
    И ккая у вас концовка. Вроде бы поборол свой страх, и должно быть все хорошо. А тут вместо одной фобии (я так понимаю) выстраивается целый легион.

да. :) долго думала над этим и решила, что закончится рассказ должно именно так.

на счет губ не задумывалась, учту.

Quote (Изгина)
    НА части - тут опечатка.

не замечала ее как не странно)

Изгина, спасибо за критику, постараюсь все учесть и где нужно подправить.

Mari-MariДата: Понедельник, 08.08.2011, 04:06 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Примитивно сравнивать страх с волком. Хотя и так понятно, что это описание фобии вцелом, а не какой-то конкретно, но написано все очень расплывчато. Я бы сюда добавила больше описание эмоций и физических ощущений человека(паника, сердцебиение, адреналин и прочие).

С уважением.

Люди боятся критики таких же людей.

ИзгинаДата: Понедельник, 08.08.2011, 07:26 | Сообщение # 5
    Аз есмь царь!
    Quote (Птенчик-окси)
    Она была написана мной очень давно ( примерно 4 года назад) и я как-то раньше даже не пробовала ее немного "раскрыть"...а вот теперь думаю что не помешало бы.

Ну, если 4 года назад, то совсем хорошо)
    Но все же некоторые пояснения должны быть.
    И соглашусь с Mari-Mari, ощущения тоже были бы не лишними. Когда пишешь от 1го лица, то надо использовать весь спектр ощущений, чтобы читатель также содрогнулся. Ведь это наивысшая похвала.

Хочу бана :((((((

Птенчик-оксиДата: Вторник, 09.08.2011, 02:31 | Сообщение # 6
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (Mari-Mari)
    Примитивно сравнивать страх с волком.

хм возможно,не знаю, другой ассоциации у меня не возникает пока что )

Quote (Изгина)
    И соглашусь с Mari-Mari, ощущения тоже были бы не лишними.

я тоже соглашусь) уже работаю над этим...
    попробую немного приукрасить...
    :)

Добавлено (09.08.2011, 02:26)
    ---------------------------------------------
    отредактированная версия
    Страх. Примитивный страх, когда ты не можешь пошевелить губами и закричать. Нервная, лихорадочная дрожь пронизывает тебя до кончиков пальцев. Нужно сделать усилие и позвать на помощь. Сердце колотится с бешеной скоростью. Но услышит ли кто? Маловероятно. Рассчитывать приходится только на себя.
    На борьбу уже нет сил. Да и зачем продолжать эту схватку, все бесполезно. Ведь знаешь, что скоро конец, но не хочешь поверить в это. Надежда держит тебя в своих ласковых и нежных объятиях. Необходимо вырваться из ее рук. Но как перестать хотеть жить, смирится с неизбежностью? Хватит, прекрати панику! Выход есть, нужно только найти его. Куда же ты?! Стой, вернись!
    Бежишь вперед и только одно желание: навсегда исчезнуть из этого ада. Неожиданный поворот, а за ним стена. Что же делать? Куда дальше? А дальше некуда. Остается только один шанс спастись – драться до последнего. Развернись, посмотри в глаза своему страху. Собираешься с духом и поворачиваешься к нему лицом. Он «оскалил» зубы – его рассмешила твоя наивность. Эти волчьи глаза так и разрывают твою душу на части. Ты не можешь отвести взгляд от него. Перед тобой волк – настоящий зверь, который живет только инстинктом. Надежда на спасение гаснет в твоем сердце. И ты, наконец, понимаешь, что пришло время расплаты. Падаешь на колени, выпрашивая пощады.
    Стена рушится. Теперь вокруг тебя толпа людей, которые смеются над тобой, волк тоже "скалит" зубы. По твоему лицу текут слезы – это слезы отчаяния. Невыносимая мука. Предсмертная агония.
    И вот, вы снова одни. Ты и волк. Бежишь – он за тобой. Все быстрее и быстрее. Внезапно ты со всей силы ударяешься обо что-то. Неужели? Да! Это стена! Злость «закипает» в тебе. Все. Хватит! Тебе надоело бояться. Поворачиваешься к волку лицом и улыбаешься. Идешь на него – зверь пятится. Тебе больше не страшно. Земля начинает «дрожать» под ногами. И ты видишь, как она «раскалывается» надвое. Теперь впереди обрыв. Ты идешь не спеша, а волк все пятится назад. И вот видишь, как он падает. Победа!
    Громко смеясь и плача одновременно, идешь дальше по дороге жизни. Резкий поворот и перед тобой стая волков.

Добавлено (09.08.2011, 02:31)
    надеюсь получилось ah

КнягиняДата: Вторник, 09.08.2011, 02:42 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Quote (Птенчик-окси)
    когда ты не можешь пошевелить губамии закричать.

вместо "и" лучше поставить "или"

что-то не так, что-то тормозит и не даёт увидеть целостности картины, вот только что понять не могу и волчара напрягает am

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

Птенчик-оксиДата: Вторник, 09.08.2011, 02:52 | Сообщение # 8
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (Княгиня)
    вместо "и" лучше поставить "или"

думаю да. у себя я заменю, только здесь как - это проблема...эх...
    Quote (Княгиня)
    что-то не так, что-то тормозит и не даёт увидеть целостности картины, вот только что понять не могу и волчара напрягает

хм...жаль...а поточнее: чем, как и почему напрягает?)

КнягиняДата: Вторник, 09.08.2011, 03:00 | Сообщение # 9
    Опытный магистр
    что значит волк?волк значит животное, красивое на вид и опасное. Боятся волка - значит боятся смерти. Т.е. физического воздействия на тело. В данном случае волк, насколько я поняла идёт как образ какого-либо страха,т.е. идёт воздействие на душевную проекцию человека. Но страх от физ. вреда и вреда душевного разный, поэтому, как по мне, то образ волка малость неуместен. Не уверена что понятно объяснила, но по другому чёт не получаются. В общем таково моё мнение. :)

Птенчик-оксиДата: Вторник, 09.08.2011, 03:19 | Сообщение # 10
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Я поняла что вы хотели сказать ;)
    Да, в первом варианте я хотела поработать с обычными примитивными страхами(покрайней мере мне так помнится, давно это было), а вот во втором именно со страхом смерти и болезней...как-то так
    Видно вторая попытка оказалась неудачной...и снова эх...

а вообще спасибо за коментарии :) и именно сегодня, а то я бы не уснула и все думала что же я там натворила :)

adler98Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:46 | Сообщение # 11
    Победитель двух конкурсов
    Прочитал два текста из трёх на этой ветке. У Ермолова страх и ужас на улице, у Вас тоже о страхах. Так и хочется спросить- ребята, вы что? Неужели нет более светлого?
    И если настоящий страх сковывает губы, то ноги уже не бегут, они становятся ватными, на таких не убежишь.
    Сравнение страха и волка, тоже напрягло. Волк хоть и хищник, но умный зверь. Есть млекопитающиеся и пострашней.
    У Валентина Гафта есть строчки
    Я волком называю - человека,
    Чтоб человеком - волка называть.
    С уважением. Успехов Вам.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

ЕрмоловДата: Вторник, 09.08.2011, 16:34 | Сообщение # 12
    Опытный магистр
    Птенчик-окси, Мне понравилось ) Но вот только сравнение с волком не понравилось ( Все таки волки это великолепные, гордые, умные животные. Можно поискать замену им в мире хищников )

"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"

КнягиняДата: Вторник, 09.08.2011, 16:41 | Сообщение # 13
    Опытный магистр
    Эх, что-то все волка забраковали, не судьба видно стать ему героем этой истории :)

ЕрмоловДата: Вторник, 09.08.2011, 16:42 | Сообщение # 14
    Опытный магистр
    Княгиня, Возможно и не судьба )Но отдадим это на откуп автору )

"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 09.08.2011, 16:43 | Сообщение # 15
    товарищ шаман
    Quote (Ермолов)
    ( Все таки волки это великолепные, гордые, умные животные. Можно поискать замену им в мире хищников )

Да, например Гиену. Думаю, гиена подошла бы очень хорошо.

Миниатюра интересная, но не жизнеутверждающая. Я считаю, что даже в самом мрачном
    произведении должен быть хоть небольшой лучик света ;)
    Но это только мое мнение.

А так - неплохо.

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

КнягиняДата: Вторник, 09.08.2011, 17:07 | Сообщение # 16
    Опытный магистр
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Да, например Гиену.

на сколько я знаю, гиены трусливы, тоже как-то не вяжется. Надо какое-нибудь бестолковое, злобное и непуганое животное, будет самое то. Думаю автор как-нибудь на досуге сядет, крепко подумает и порадует нас правленным хорошим вариантом истории :)

Сообщение отредактировал Княгиня - Вторник, 09.08.2011, 17:10

ЕрмоловДата: Вторник, 09.08.2011, 17:08 | Сообщение # 17
    Опытный магистр
    Ботан-Шимпо, Да да гиена! Идеальный вариант ) Где пропадал Жень? )))

Добавлено (09.08.2011, 17:08)
    Княгиня, Ну да ) Но гогот глоток гиен это просто ужасно ) Может поэтому он у многих с образом страха вяжется )

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 09.08.2011, 17:11 | Сообщение # 18
    товарищ шаман
    Quote (Ермолов)
    а да гиена! Идеальный вариант ) Где пропадал Жень? )))

Впадал в спячку))

Quote (Ермолов)
    Но гогот глоток гиен это просто ужасно ) Может поэтому он у многих с образом страха вяжется )

Да! А если гиен много :o

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

ЕрмоловДата: Вторник, 09.08.2011, 17:19 | Сообщение # 19
    Опытный магистр
    Ботан-Шимпо,
    Да, да,да!
    Спячка это хорошо ) Но я зимы лучше дождусь )))

Птенчик-оксиДата: Вторник, 09.08.2011, 18:36 | Сообщение # 20
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    adler98, мне стало любопытно, поищу и сравню мою писанину и чужую...
    Quote (adler98)
    Так и хочется спросить- ребята, вы что? Неужели нет более светлого?

люблю в произведениях больше темноту чем свет. написать что-то веселенькое у меня почему-то не получается...эх...
    Quote (adler98)
    И если настоящий страх сковывает губы, то ноги уже не бегут, они становятся ватными, на таких не убежишь.

не соглашусь, это смотря в какой ситуации, а точнее бывают выспышки разума когда ноги сами за себя решают что им делать...как-то так...надеюсь вы поняли)

Ермолов, рада что вам понравилась моя миниатюра ah

Quote (Ботан-Шимпо)
    Миниатюра интересная, но не жизнеутверждающая. Я считаю, что даже в самом мрачном произведении должен быть хоть небольшой лучик света Но это только мое мнение.

Ботан-Шимпо, да, это было так и задумано, что бы без жизнеутверждения) хорошее мнение и иногда я с ним бываю согласна)

Quote (Княгиня)
    Quote (Ботан-Шимпо)Да, например Гиену. на сколько я знаю, гиены трусливы, тоже как-то не вяжется.

Да...гиена мне кажется тоже не подходит...

Quote (Княгиня)
    Надо какое-нибудь бестолковое, злобное и непуганое животное, будет самое то.

ВОТ!!!!! ТОЧНО!!!! вопрос теперь в том какое животное под это описание подходит. cg

честно сказать, я, переспав с мыслю о неудачном выборе героя(волка), полностью СОГЛАШАЮСЬ со всеми. надо искать замену, придется устроить кастинг в мире животных на главную роль в моей миниатюре :)

КнягиняДата: Вторник, 09.08.2011, 18:43 | Сообщение # 21
    Опытный магистр
    Quote (Птенчик-окси)
    ВОТ!!!!! ТОЧНО!!!! вопрос теперь в том какое животное под это описание подходит.

вопрос однако на засыпку, чёт ничего разумного в голову не лезет cg

Птенчик-оксиДата: Вторник, 09.08.2011, 18:49 | Сообщение # 22
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Княгиня, и мне :'(

ЕрмоловДата: Вторник, 09.08.2011, 18:50 | Сообщение # 23
    Опытный магистр
    Птенчик-окси, А как вам например шакал? )

Птенчик-оксиДата: Вторник, 09.08.2011, 18:55 | Сообщение # 24
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Ермолов, хм...я всегда думала что гиена и шакал это один и тоже персонаж...сейчас посмотрю в инете эту разницу :)

ЕрмоловДата: Вторник, 09.08.2011, 18:56 | Сообщение # 25
    Опытный магистр
    Птенчик-окси, Могу заверить разница есть ;) Тем более он к волкам относиться, останется, что то вроде памяти о старом варианте )

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость