[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Огненная лошадь
    ИляДата: Пятница, 04.03.2011, 14:26 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Знаю, что недолго осталось, уже не чувствую ни рук, ни ног. Только сердце ещё отчаянно колотится. Лежу в темном переулке под разбитым фонарем. История банальная до ужаса! Напали двое и украли какую-то мелочь и часы. Мне уже не страшно, просто обидно умирать из-за пустяка…. С трудом открываю глаза и сквозь кровавую пелену вижу, что ко мне скачет огненная кобылица! Лошадь, охваченная огнем - полный бред! Галлюцинация! Я вижу её наяву или в бреду?.. Ярко – алая грива развивается, словно пламя, а из-под копыт летят искры. «Порождение ада?!» - страшная мысль мелькнула в голове, но я бессилен, сделать что- либо. . .
    Лошадь замедлила бег и подошла, неся долгожданное тепло. Склонилась надо мной, посмотрела такими умными и добрыми глазами, что на сердце стало тепло и спокойно. Страх пропал, уступая место умиротворению. Казалось, что были только мы одни,… Лошадь коснулась меня…
    Я согреваюсь и чувствую на душе покой и радость, начинаю забывать все свои несчастья, и все то, что было раньше. Для меня существует лишь огонь…

Только вперед!!!

XitaДата: Пятница, 04.03.2011, 20:03 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Миниатюры не переносят неточностей. Они слишком коротки, чтобы нагонять тумана.
    Quote (Иля)
    Напали двое и украли какую-то мелочь и часы.

что за двое? и какая-то мелочь? нужно уточнить.
    Quote (Иля)
    Лошадь, охваченная огнем - полный бред! Галлюцинация! Я вижу её наяву или в бреду?..

не очень красив вышло. // Лошадь, охваченная огнем... Наверное, я брежу. Я вижу ее наяву или в помраченном состоянии. - как альтернатива.
    Quote (Иля)
    Склонилась надо мной, посмотрела такими умными и добрыми глазами,

да-да, это точно, у них очень умные глаза)
    Quote (Иля)
    Лошадь коснулась меня…

каким обраом коснулась? тоже стоит уточнить.

В общем, побольше конкретики, и картинка с огненным конем будет то, что надо))
    Удачи Вам :)

Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше

rasДата: Пятница, 04.03.2011, 22:48 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Иля отлично! Никаких привязок.Только намеки на несущественные в этой ситуации детали.Благодатная почва для собственных переживаний и умозаключений.Мысли подвергнувшегося стрессу мозга.Уход, отстранение от жестокой действительности. Завораживающий образ добра и надежды.Никаких слюнявых соплей. Ничего попсового и лишнего!Никакой графомании.Вы в моих избранных.Браво!

ИзгинаДата: Пятница, 04.03.2011, 23:40 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    Quote (Иля)
    Знаю, что недолго осталось, уже не чувствую ни рук, ни ног. Только сердце ещё отчаянно колотится. Лежу в темном переулке под разбитым фонарем.

Красное предложение лучше поставить первым. В том положении, в котором он сейчас - неуместно и разбивает эмоции ГГ, ведь рассказ ведется от первого лица. Вот он повествует и это повествование грубо разрывается описанием, где же находится ГГ. Логичнее сначала описать место, а потом переходить к герою.

Quote (Иля)
    История банальная до ужаса!

Этот крик души, мне кажется, ни к чему. Не думаю, что для ГГ это банальность, а уж какая история решать читателям.

Quote (Иля)
    Напали двое и украли какую-то мелочь и часы.

напали двое - размытая фраза, вот бы уточнить, чтобы мы поняли почему он там лежит. Напали - отняли или побили, или пырнули, или стрельнули...Вон сколько вариантов и везде исход разный.
    какую-то мелочь - к чему эта неопределенность, мелочь есть мелочь, или вы хотите показать что ГГ не знал сколько у него было конкретно денег и какие купюры. Так это и не важно.

Quote (Иля)
    скачет огненная кобылица! Лошадь, охваченная огнем - полный бред! Галлюцинация! Я вижу её наяву или в бреду?..Ярко – алая грива развивается, словно пламя, а из-под копыт летят искры. «Порождение ада?!» - страшная мысль мелькнула в голове

Очень губо нам говорят о состоянии ГГ

Quote (Иля)
    Лошадь замедлила бег и подошла, неся долгожданное тепло. Склонилась надо мной, посмотрела такими умными и добрыми глазами, что на сердце стало тепло и спокойно. Страх пропал, уступая место умиротворению.

Хм...понять бы теперь, что это за лошадь.
    Вроде бы есть какое-то предание о лошади на которой скачет сатана. А тут вся атрибутика есть для такой лошади. Но вот умиротворение... Вы меня поставили в тупик.

Quote (Иля)
    Казалось, что были только мы одни,… Лошадь коснулась меня

читается как повтор.
    "коснулась меня" - это нежно, аккуратно, еле заметно (т.е. прекрасно развита мелкая моторика) - такое "касание" мне кажется привелегия человека.
    Да и чем лошадь может коснуться
    мордой она бы потакалась в бок, а чем еще? копытом?

Quote (Xita)
    В общем, побольше конкретики, и картинка с огненным конем будет то, что надо))

Подписываюсь под этим.
    И удачи!

Хочу бана :((((((

rasДата: Суббота, 05.03.2011, 00:05 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Иля а вы выложите вариант с уточнениями.Интересно почитать.

DoktorДата: Суббота, 05.03.2011, 00:40 | Сообщение # 6
    Мастер слова
    Эм, извените пожалуйста! А только я не нашел рассказа? Или еще кто-то увидел безжизненое перечисление действий человека??
    "Огненая лошадь"... Господи сколько же можно всякого написать на эту тему! Сколько интересного, даже если убрать слово лошадь. Я читал без всякого интереса, просто слова на мониторе. Да трудно добавить хороший репертуар эмоций, но неужели так сложно добавить небольшую искру, человечность? Поставь себя на место своего гг. У тебя столько мыслей будет перед смертью. Столько... Даже слов нет.
    Короче, говорю по теме: рассказ вялый и не очень то оригинальный, если не брать во внимание название. Добавте эмоций и тогда получится то что надо, опешите что виит и в каких красках умирающий, его воспоминания и т.д.

Не все то доктор, что лечит
    У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.

rasДата: Суббота, 05.03.2011, 01:11 | Сообщение # 7
    Посвященный
    Quote (Doktor)
    У тебя столько мыслей будет перед смертью. Столько... Даже слов нет.

Интересная информация. Кто рассказал?

Добавлено (05.03.2011, 00:54)
    ---------------------------------------------

Quote (Doktor)
    Господи сколько же можно всякого написать на эту тему! Сколько интересного,

А вы на Огненного быка напишите.Тож тема ;)

Добавлено (05.03.2011, 01:11)

Quote (Doktor)
    Добавте эмоций и тогда получится то что надо, опешите что виит и в каких красках умирающий, его воспоминания и т.д.

Страниц на десять. не забудьте, голубое небо,рыдающую мать, стареющего отца.Маленького сынишку перебирающего плюшевые игрушки в маленькой кроватке. Часы уточните-бригет.Доллары посчитайте и рубли. Двоих опишите. Кавказца и здоровенного хохла.Кишки не забудте на песок вывалить. ;)

DoktorДата: Суббота, 05.03.2011, 01:19 | Сообщение # 8
    Мастер слова
    ras, По вашему тогда нужно просто написать "Лежу на тротуаре, вижу кабыла горит и бежит, здох" Где? ГДЕ то что заставляет перечитывать рассказ по сотне раз??? Где искра, которую должен умело влажить писатель в рассказ? Почему я должен читать слова которые собраны до кучи? Некоторые умудряются в одно небольшое произвидение вложить уйму эмоций и заставить рыдать смеяться. А здесь только вялый вопрос "И что?" возникает после прочтения

Merlin8Дата: Суббота, 05.03.2011, 08:49 | Сообщение # 9
    Демиург
    Quote (Doktor)
    рассказ вялый и не очень то оригинальный
    помните что автор недавно начала писать.
    И что подразумевается под "не очень-то оригинальный?" Вы можете привести книгу или фильм с огненной лошадью, прискакавшей к умирающему? На моей памяти таких сюжетов в книгах не было. Поэтому миниатюра оригинальна. Да и миниатюра - это такой жанр где не подразумевается наличие большой оригинальности, деталей и особенно большого текста.
    Хотя конечно эту миниатюру можно увеличить раза в 2.
    Мне понравилось - читается легко, как и должно быть в миниатюре - не рассказ, а лишь отпечаток чувства, образ, вспышка.

не суди и сам не сядешь :-))

ИзгинаДата: Суббота, 05.03.2011, 09:35 | Сообщение # 10
    Аз есмь царь!
    Quote (Merlin8)
    миниатюре - не рассказ, а лишь отпечаток чувства, образ, вспышка.

Верно, поэтому должно быть более эмоциональней. В миниатюрах выплескиваются чувства, а тут Автор сдерживает себя.

Quote (Merlin8)
    помните что автор недавно начала писать.

а разве из-за такой причины надо говорить: зорово! класс! ?
    На миниатюру заявка в критики, и мы высказываем мнение. И Автор должен читая это мнение не вытирать слезы, а понимать почему мы так сказали и принимать или не принимать такую точку зрения. Вот и все.

Повторюсь, идея сама интересная, но в таком описании кажется обыденной.

Merlin8Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:56 | Сообщение # 11
    Демиург
    Изгина, напоминание о неопытности автора было не вам, а Doktorу, мнение в ответ на его мнение.
    И это было не замечанием, а лишь мнением что для данного автора эта миниатюра уже хороша и что это всё же миниатюра а не рассказ. Мнение против мнения, не более.
    Quote (Изгина)
    зорово! класс! ?
    я и не говорил, что нужно хвалить автора. Просто по моему мнению эта миниатюра довольно оригинальна и не вяла. Но повторюсь это лишь моё ИМХО противоречащее ИМХО Доктора.

ole4kaДата: Суббота, 05.03.2011, 10:11 | Сообщение # 12
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Quote (Иля)
    Ярко – алая грива развивается, словно пламя

Почему "словно", если выше писалось, что лошадь охвачена огнем? Получается, что вы сравниваете огонь с пламенем. В чем смысл такой метафоры?

В целом идея с лошадью интересна, но, на мой взгляд, она не достаточна раскрыта. Чего миниатюре не хватает…
    С уважением

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

rasДата: Суббота, 05.03.2011, 10:39 | Сообщение # 13
    Посвященный
    Quote (Merlin8)
    Мне понравилось - читается легко, как и должно быть в миниатюре - не рассказ, а лишь отпечаток чувства, образ, вспышка.

Совершенно верно.

Добавлено (05.03.2011, 10:22)

Quote (Doktor)
    ras, По вашему тогда нужно просто написать "Лежу на тротуаре, вижу кабыла горит и бежит, здох"

Иногда именно так. И тот, пусть не массовый читатель которому в момент прочтения ляжет на душу, даст почву,откроет откровение, останется истинным почитателем и ценителем. Ориентирование же на ублажение толп, извините признак корьериста и попсера.Мне такие не интересны.

Добавлено (05.03.2011, 10:25)

Quote (Изгина)
    И Автор должен читая это мнение не вытирать слезы, а понимать почему мы так сказали и принимать или не принимать такую точку зрения. Вот и все.

Поэтому и интересно почитать второй вариант.

Добавлено (05.03.2011, 10:27)

Quote (ole4ka)

Почему "словно", если выше писалось, что лошадь охвачена огнем? Получается, что вы сравниваете огонь с пламенем. В чем смысл такой метафор

Он не может точно знать. В этот момент он уверен, и он сомневается. Он знает и не знает. Он в смятении.

Добавлено (05.03.2011, 10:39)

Quote (Doktor)
    Почему я должен читать слова которые собраны до кучи?

Да мы тут вообще читать ничего не обязаны. Мы и разговариваем от скуки. Причем часто в ущерб нашему творчеству.И не стоит всех гнать в разряд бесселерописцев. У каждого свой путь и время отведет каждому роли по заслугам. А не отведет ну и хрен с ним. Все мы перегной.По миниатюре. Есть такой норвежский фильм "Проводник" Там к шаману охотников являлся олень. Шаман знал что олень отмеривает его жизнь. Когда олень пришел в третий раз шамана убили. Миниатюра сподвигла меня найти один из моих любимых фильмов и снова посмотреть.Уже за это я благодарю автора. А вас друзья участники спора благодарю за то что миниатюра точно запомнится :D Уже то что сюжет и исполнение вызывает подобные споры говорит о ее неординарности.Если отшлифовать(но не размазывать на мой взгляд) и будет действительно очень и очень.

ИляДата: Суббота, 05.03.2011, 10:48 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    Ребята, спасибо за Вашу критику! Буду работать. И вложу новый вариант. Несмотря, на то что я недавно пишу, к строгой критики быстро привыкла. Возможно я немного не доработала её.

Только вперед!!!

DoktorДата: Суббота, 05.03.2011, 12:05 | Сообщение # 15
    Мастер слова
    Иля, вот это достойный ответ! ras, учись не спорить, учись избегать спора.

Merlin8Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:32 | Сообщение # 16
    Демиург
    Quote (Doktor)
    ras, учись не спорить, учись избегать спора.
    "в споре рождается истина".
    Quote (Иля)
    Возможно я немного не доработала её.
    Над произведением можно работать всю жизнь) Нет предела совершенству. В том и заключается сложность прозы - её можно шлифовать, шлифовать и шлифовать.

ole4kaДата: Суббота, 05.03.2011, 18:34 | Сообщение # 17
    Quote (ras)
    Он не может точно знать. В этот момент он уверен, и он сомневается. Он знает и не знает. Он в смятении

ras, я говорила не о том, что знает, а чего не знает герой, а о богатом русском языке, в котором можно найти сотни прекрасный сравнений)

rasДата: Суббота, 05.03.2011, 18:50 | Сообщение # 18
    Посвященный
    Quote (Doktor)
    Иля, вот это достойный ответ! ras, учись не спорить, учись избегать спора.

Вы никогда этого не дождетесь.Я воспитан на идеях справедливости.К тому же спорить люблю и нахожу в этом удовольствие. ;) :D

Добавлено (05.03.2011, 18:50)

Quote (ole4ka)
    Получается, что вы сравниваете огонь с пламенем.

Вы не задумывались что пламя и огонь -это суть разные части одного целого. "Пламя огня"-где огонь тело, а пламя -руки."Языки пламени" -пальцы. " Языки пламени лизали его лицо" Отец огонь гладил его по лицу пальцами рук.

ИзгинаДата: Суббота, 05.03.2011, 19:07 | Сообщение # 19
    Аз есмь царь!
    Огонь - это раскаленные светящиеся газы; свет от осветительных приборов или чего-либо горящего.
    Пламя - это огонь поднимающийся над горящим предметом

Стоит иногда залезать в словари, где огонь и пламя взаимозаменяемые, то есть синонимы, даже в определении чувств. ah

ole4kaДата: Суббота, 05.03.2011, 19:31 | Сообщение # 20
    Quote (Изгина)
    где огонь и пламя взаимозаменяемые, то есть синонимы

Вот именно – синонимы. ras, это как сравнивать руку с дланью или очи с глазами.

rasДата: Суббота, 05.03.2011, 19:51 | Сообщение # 21
    Посвященный
    Quote (Изгина)
    гонь - это раскаленные светящиеся газы; свет от осветительных приборов или чего-либо горящего.
    Пламя - это огонь поднимающийся над горящим предметом

Стоит иногда залезать в словари, где огонь и пламя взаимозаменяемые, то есть синонимы, даже в определении чувств.

Не нужно мне рассказывать что есть что. Никто из людей с их жалкими мозгишками не может определять суть вещей. У меня свои понятия. И я буду исходить в прочтении и понимании исходя из них. А вы и остальные вольны делать как вам заблагорассудится.

ИляДата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:28 | Сообщение # 22
    Почетный академик
    Лежу в темном переулке под разбитым фонарем. Напали два здоровяка, избили меня, украли кошелек, дорогие часы, и бросили на произвол судьбы. Надежды, чтобы меня найдут – никакой. Сколько я тут? Час, два? Знаю, что недолго осталось: не чувствую ни рук, ни ног. Только сердце ещё отчаянно колотится и хочет жить. Уже не страшно, просто обидно умирать из-за пустяка…. Вдруг нахлынули далёкие и счастливые воспоминания детства…. С трудом открываю глаза и сквозь кровавую пелену вижу, что ко мне скачет огненная кобылица! Лошадь, охваченная огнем - безумия! Галлюцинация! Но вижу её наяву или в бреду?.. Ярко – алая грива развивается как пламя, а из-под копыт летят искры. «Порождение ада?!» - страшная мысль мелькнула в голове, но я бессилен, сделать что- либо….
    Лошадь замедлила бег и подошла, неся долгожданное тепло. Склонилась надо мной, посмотрела такими умными и добрыми глазами, что на сердце стало тепло и спокойно. Страх пропал, уступая место умиротворению. Я начал терять сознания, она тихонько жалобно заржала, кА кбы, говоря: «Не надо!». Изо всех сил старался держаться, но глаза сами закрывались. Случайно дотронулся до лошади …. Хотя она была пламенная, её огонь не обжигал, а грел. Именно из-за этого тепла я оставался в сознание. Странное существо спасало меня…
    Согреваюсь и чувствую на душе покой и радость, начинаю забывать все свои несчастья, и все то, что было раньше. Для меня существует лишь огонь…

Вот новый вариант.

Добавлено (06.03.2011, 15:28)

Quote (Иля)
    кА кбы
    как бы

Только вперед!!!

Merlin8Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:45 | Сообщение # 23
    Демиург
    Quote (Иля)
    Я начал терять сознании, она тихонько жалобно заржала, кА кбы, говоря: «Не надо!». Изо всех сил старался держаться, но глаза сами закрывались. Случайно дотронулся до лошади …. Хотя она была пламенная, её огонь не обжигал, а грел. Именно из-за этого тепла я оставался в сознание. Странное существо спасало меня…

"Сознание", "держался"
    Пламенная лошадь как-то не звучит. Лучше "огненная" и тогда "её пламя не обжигало, а грело".
    Quote (Иля)
    Для меня существует лишь огонь…
    молодец что оставила концовку. Теперь она ещё сильнее стала по эмоциям.
    Quote (Иля)
    Вдруг нахлынули далёкие и счастливые воспоминания детства…. С трудом открываю глаза
    лично мне показалось сначала что "воспоминания детстве" и "с трудом открываю глаза" это одна мысль, хоть и разделена многоточием.
    Или может быть не хватает ясности какие именно воспоминания.
    Quote (Иля)
    Надежды, чтобы меня найдут – никакой
    "Надежды что меня найдут никакой"

Сообщение отредактировал Merlin8 - Воскресенье, 06.03.2011, 15:46

ИляДата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:11 | Сообщение # 24
    Почетный академик
    Merlin8, спасибо за подсказки.
    Ребята, вы уж простите меня за ошибки... :( Иногда мне кажется, что я сплошное недоразумение :D

Только вперед!!!

DoktorДата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:24 | Сообщение # 25
    Мастер слова
    Quote (Merlin8)
    "в споре рождается истина".

В умном споре - да, а вот в бесмысленом...

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость