[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Огненная лошадь
    twingateДата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:25 | Сообщение # 26
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Xita,
    Quote (Xita)
    В общем, побольше конкретики, и картинка с огненным конем будет то, что надо))

Не соглашусь. Конкретика эту вещь убьет.

Иля,

Quote (Иля)
    Знаю, что недолго осталось, уже не чувствую ни рук, ни ног.

не знаю, что такого в этой фразе, но зацепило!
    И, кстати, первый вариант понравился намного больше второго:)
    Про задумку ничего говорить не буду, но вот стиль - просто конфетка. Хотелось бы увидеть полноценное произведение, пусть и не на эту тему:)

XitaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:16 | Сообщение # 27
    Посвященный
    Quote (twingate)
    Не соглашусь. Конкретика эту вещь убьет.

Я не говорю о конкретике, как о "точной передачи местности". Я говорю лишь о том, что нужно избавляться от слов типа "какой-то". Как подметил один умный человек на этом форуме, подобные слова - подчеркивание неопытности новичков. Так что я лишь пыталась помочь Иле избежать этого, а не "испортить" миниатюру. Этим я не занимаюсь))))

Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше

twingateДата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:51 | Сообщение # 28
    Неизвестный персонаж
    Xita, если речь идет о "какой-то" - это да, но если стоит выбор между:
    Напали двое

и
    Напали два здоровяка
    , то очевидно, что первый вариант в данном случае лучше: он прозрачнее и отлично передает общее настроение, не делает такой жесткой "привязки" к реальности, как вторая фраза.
    Вот против какой конкретики я была.

XitaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:56 | Сообщение # 29
    Посвященный
    twingate, я поняла :) Тогда не будем спорить об одном и том же ;)

Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше

rasДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:57 | Сообщение # 30
    Посвященный
    Иля текст умер

Добавлено (06.03.2011, 22:57)
    ---------------------------------------------

Quote (Doktor)
    В умном споре - да, а вот в бесмысленом...

О! ну уж ваша точка зрения несомненно крайне важна.А всех остальных чрезвычайно поверхностна.Вы мой кумир.Обязуюсь заглядывать вам в рот. ch

Merlin8Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:52 | Сообщение # 31
    Демиург
    Quote (ras)
    Иля текст умер
    не стоит играть текстом автора как козырной картой в споре. Текст мог стать лучше или хуже, но умереть - это лишний пафос.

Quote (twingate)
    первый вариант в данном случае лучше
    мне тоже понравилась некая эфемерность первого варианта. Хотя и второй читается отлично.

не суди и сам не сядешь :-))

rasДата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:58 | Сообщение # 32
    Посвященный
    Не желаю обидеть автора и не использую текст как карты в споре.Вы не правильно поняли. Для меня второй текст" мертвый". Могу обосновать ,хотя и так все ясно.Слишком много неискреннего и продуманного.вы же сами все видите. Иля извиняюсь если обидел. Простите меня.

adrielhannaДата: Понедельник, 07.03.2011, 00:07 | Сообщение # 33
    Неизвестный персонаж
    ras, я не поняла, вы тут решили грудью на амбразуру или просто любите поспорить? текст отправлен в заявки. автор не сказал ни слова с свою защиту, а вы брызжете тут неясными упреками критикам и переходами на личности вперемешку со стебом. что это? особая манера обращения? прошу воздержаться, иначе дам замечание.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

rasДата: Понедельник, 07.03.2011, 00:48 | Сообщение # 34
    Посвященный
    Я просто высказываю свои мысли относительно произведения. Мне неприятны провокационные намеки на то что я не должен спорить с критиками потому что глупый и неумеха. Или мне это молча скушать?Я не переходил ни на какие личности и ни кого не оскорблял. Мне на секунду показалось что на этом форуме люди имеют право честно высказываться и отстаивать свое мнение.Однако как я вижу это исключительное право избранных, а остальные должны скакать на цырлах.adrielhanna вы вольны делать все что угодно.Я не буду более вас беспокоить. Удачи вам всем и здоровья.

ИляДата: Понедельник, 07.03.2011, 23:55 | Сообщение # 35
    Почетный академик
    ras, я не обижаюсь, ведь я сама подала заявку. Мнение много, и каждый взгляд для меня важен!
    adrielhanna, а как вам моя миниатюра?
    Ребята, так какой вариант лучше?

Только вперед!!!

adrielhannaДата: Вторник, 08.03.2011, 00:09 | Сообщение # 36
    Неизвестный персонаж
    на самом деле то, что вам советовали, вы не применили. таким образом, лучшей все равно осталась первая. вы просто расширили сюжет, но никак не красок добавили.

если проще - то вы не чувствовали того, что чувствует герой.

вам совет - попробуйте описывать личные переживания. а потом, когда научитесь, их легко можно будет вставлять в текст.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Night_AngelДата: Среда, 09.03.2011, 15:53 | Сообщение # 37
    Посвященный
    Хорошая миниатюра. Лично мне понравилось, особенно первый вариант. Если добавить в рассказ, получится сильная сцена.
    Подкупило, что перед смертью у героя не было страха (по-моему так и должно быть). Яркий образ кобылицы, приносящей покой интересен.
    Продолжайте писать, интересно получается.

ИзгинаДата: Четверг, 10.03.2011, 09:45 | Сообщение # 38
    Аз есмь царь!
    Quote (Иля)
    Лежу в темном переулке под разбитым фонарем. Напали два здоровяка, избили меня, украли кошелек, дорогие часы, и бросили на произвол судьбы. Надежды, чтобы меня найдут – никакой.

Начало не цепляет. А почему? Потому что нет эмоций. Сухая констатация факта, сухое перечисление действий.
    Пример:
    Я лежу в темном переулке под разбитым фонарем и даже не пытаюсь встать. Правый бок ужасно горит, живот занемел, руки уже ослабли, так что остается только смотреть в темноту. И вспоминать.
    Это я написала по первому предложению. Вот и дальше расширять предложения связывая их по смыслу и убирая ненужные действия

Quote (Иля)
    Знаю, что недолго осталось: не чувствую ни рук, ни ног. Только сердце ещё отчаянно колотится и хочет жить. Уже не страшно, просто обидно умирать из-за пустяка…. Вдруг нахлынули далёкие и счастливые воспоминания детства…. С трудом открываю глаза и сквозь кровавую пелену вижу, что ко мне скачет огненная кобылица!

Предложения не связаны друг с другом. И где боль? Я не чувствую боги ГГ, не чувствую безысходности и отчаянья, что надежды нет.

Quote (Иля)
    Лошадь, охваченная огнем - безумия

огнем безумиЯ? или безумиЕ, что он видит лошадь охваченную огнем. Одна буковка, а смысл значительно меняется.

Quote (Иля)
    Склонилась надо мной, посмотрела такими умными и добрыми глазами, что на сердце стало тепло и спокойно

И что же это за лошадь такая? Порождение ада? Но вот эта строчка говорит об обратном. Если же это лошадь рай, потому что дарит умиротворение, так почему же она охвачена огнем?

Иля, избавляйтесь от действий. миниатюра - это чувства; это эмоциональный сиюминутный взрыв. Нас не цепляет, потому что только мы не поспеваем за словами Автора, так как герой сделал и то, и то, а мы не успели прочувствовать. Больше прилагательных и ваша миниатюра заиграет!

Хочу бана :((((((

ИляДата: Четверг, 10.03.2011, 21:11 | Сообщение # 39
    Почетный академик
    Лежу в темном переулке под разбитым фонарем. Напали двое, избили, украли кошелек, дорогие часы. Надежды, что меня найдут – никакой. Знаю, что недолго осталось: не чувствую ни рук, ни ног. Только сердце ещё отчаянно колотится. Уже не страшно, просто обидно умирать из-за пустяка…. Мысли путаются, видения всплывают в воспаленном сознании и исчезают. С трудом открываю глаза и сквозь кровавую пелену вижу свет - далекий, как пламя свечи. Смотрю на него и не могу отвести взгляд. Кажется, что этот огонек – единственное, что связывает меня с этим миром. Свет становится ярче сильнее, и, постепенно, я понимаю, что ко мне скачет огненная кобылица! Лошадь, охваченная огнем - безумие! Галлюцинация! Я вижу её наяву или в бреду?.. Ярко – алая грива развивается как пламя, а из-под копыт летят искры. «Порождение ада?!» - страшная мысль мелькнула в голове, но я бессилен, сделать что- либо….
    Лошадь замедлила бег и подошла. Склонилась надо мной, посмотрела такими умными и добрыми глазами, что на сердце стало тепло и спокойно. Страх пропал, уступая место умиротворению. Казалось, что в этом мире только мы одни… Лошадь коснулась меня…. Я почувствовал тепло, пламя не обжигало, а грело.
    Я согреваюсь и чувствую на душе покой и радость. Начинаю забывать все свои несчастья, и все то, что было раньше… Для меня существует лишь огонь…
    (думаю, что по-другому не увижу.)

Только вперед!!!

adrielhannaДата: Четверг, 10.03.2011, 21:54 | Сообщение # 40
    Неизвестный персонаж

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ИзгинаДата: Четверг, 10.03.2011, 23:53 | Сообщение # 41
    Аз есмь царь!
    Иля коль вы простите совета, то скажу, но заранее прошу прощения.

Quote (Иля)
    Лежу в темном переулке под разбитым фонарем. Напали двое, избили, украли кошелек, дорогие
    часы.

Вам так нравится это начало? Оно не меняется на протяжении трех миниатюр. Оно должно захватить, приянуть, а у вас сухое действие.
    Вот герой лежит в переулке. Покажите его чувства, что нет надежды, отчаянье. Потом переведите на мысли о том, как это все случилось - к спутанному сознанию - к лошади.
    И вот мы увидели как ваш герой умирает.
    Вы же либо добавляете слова, либо убираете слова, но по сути содержание не меняется. Из второго отрывка в третий перекочевало эти два серых предложения с одной разницей, нет "два здоровяка".

Quote (Иля)
    Надежды, что меня найдут – никакой. Знаю, что недолго осталось: не чувствую ни рук, ни ног. Только сердце ещё отчаянно колотится. Уже не страшно, просто обидно умирать из-за пустяка….

Тоже самое, выкинуто пара слов, но сама форма осталась прежней, угловатой.

Quote (Иля)
    Мысли путаются, видения всплывают в воспаленном сознании и исчезают

Вы нам называете, а почему бы не показать?
    Вот как раз набором образов: здоровяков, кражи, убийства и показать то, что вы назвали.

Quote (Иля)
    трудом открываю глаза и сквозь кровавую пелену вижу свет - далекий, как пламя свечи.

причем тут далеко и пламя свечи? Пламя свечи не может быть далеко, оно близкое, а далеко мы его просто не заметим.

Quote (Иля)
    становится ярче сильнее, и, постепенно, я понимаю, что ко мне скачет огненная кобылица!

как он быстро все понял, тогда к чему это постепенно, при такой стремительности изложения, оно не уместно.
    ...и постепенно я понимаю, что это не огонек, это что-то живое, что-то что стремительно приближается. И вот контуры бывшего огонька стали прорисовываться. И теперь ко мне скачет, отбивая копытами ритм, огенная кобылица.
    Не совершенно, но вот это и есть последовательность.

Про лошадь. И все же кто она? порождение ада или рая. Вы так и не ответили, так и не пояснили нам. А противопоставление ярости, стемительности огня доброте спокойствию лошади меня вводит в ступор. Нравится доброта, сделайте лошадь белой, у меня на сей счет отпадут все вопросы.
    В Библии, или в Откровениях..где-то в общем есть такое понятие "Огенная лошадь" - лошадь дьявола. Вот поэтому она у меня ну никак не может ассоциироваться с тем, что может принести умиротворение.

Quote (Иля)
    Лошадь коснулась меня….

Чем? Коснуться можно пальцами - легкое движение.
    Повторюсь, животные, парнокопытные на такое не способны.
    Или тут намек, что это не лошадь вовсе?

Quote (Иля)
    думаю, что по-другому не увижу

Это заметно.
    А знаете почему, потому что хотите поправить в тот же день. Не получится! Отложите эту миниатюру на недельку другую. Потом снова прочитайте наши посты, а потом посмотрите на произведение сначала нашими глазами, потом своими и подправьте.
    Я не думаю, что у вас не получится, я думаю, сейчас у вас просто замылился глаз.

Удачи!

Хочу бана :((((((

БУРЯНДата: Суббота, 12.03.2011, 16:10 | Сообщение # 42
    Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
    Миниатюра мне понравилось, люблю просто такие вещи, когда не все понятно! Идея с боязнью огненной лошади, а потом со смирением вообще супер! Атмосфера мне кажется не плоха показана, такое угнетение и страх перед смертью! Единственное я не очень люблю миниатюру, меня больше прельщают полноценный рассказы, и мне кажется из вашей миниатюру вполне можно было бы сделать рассказ! Я это вижу так:
    Девушки на протяжении месяца снится огненная лошадь, она просыпается каждую ночь в холодном поту, ей кажется что лошадь несет с собой зло! А потом когда она умирает и появляется лошадь, она понимает что кобыла принесла не зло, а дверь в другой мир. Девушка понимает что ОГНЕННАЯ ЛОШАДЬ это спасение!
    Ну это вижу так я :)

Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan

ИляДата: Вторник, 05.06.2012, 14:05 | Сообщение # 43
    Почетный академик
    Миниатюра написанная почти два года назад, и сейчас вызывает бурю эмоции. Миниатюра буквально ожила, когда я хотела превратить её в рассказ, началась мистика: то ком ломался, то написанное просто пропадало. Так что, минка осталась минкой.
    Я чуть изменила начало:
    Лежу в темном переулке под потухшим фонарем. Напали двое, избили, украв кошелек и дорогие часы. Уже не больно, просто обидно умирать из-за пустяка… Последнее, что слышу, как затихают шаги и наступает тишина. Гаснет фонарь, а вместе с ним, надежда, что меня найдут.

Знаю, что недолго осталось: боль утихает и уже не чувствую ни рук, ни ног. Только сердце всё ещё отчаянно колотится. Мысли путаются, видения всплывают в воспаленном сознании и тут же исчезают. С трудом открываю глаза и сквозь кровавую пелену вижу свет - далекий, как пламя свечи. Смотрю на него и не могу отвести взгляд. Кажется, что этот огонек – единственное, что связывает меня с этим миром. Свет становится ярче, сильнее, и, я постепенно понимаю, что ко мне скачет огненная кобылица! Лошадь, охваченная огнем - безумие! Галлюцинация! Я вижу её наяву или в бреду?..
    Ярко–алая грива развевается как пламя, а из-под копыт летят искры. «Порождение ада?!» - страшная мысль мелькнула в голове, но я бессилен, сделать что- либо….

Лошадь замедлила бег и подошла. Склонилась надо мной, посмотрела такими умными и добрыми глазами, что на сердце стало тепло и спокойно. Страх пропал, уступая место умиротворению. Казалось, что в этом мире только мы одни… Лошадь коснулась меня…. Я почувствовал тепло, пламя не обжигало, а грело.

Я согреваюсь и чувствую на душе покой и радость. Начинаю забывать все несчастья, и все что связывало меня с этим миром… Для меня существует лишь огонь…

Только вперед!!!

трэшкинДата: Четверг, 07.06.2012, 08:53 | Сообщение # 44
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Иля)
    Уже не больно, просто обидно умирать из-за пустяка…

Я бы вставил после слова "умирать" слова "вот так". ... обидно умирать вот так, из-за пустяка.
    Хорошая миниатюра. Я у вас ее и раньше читал, но сейчас она полнее что ли стала, лучше. Хорошо что постоянно переделываете и доделываете свои работы. У меня на такое терпения бы не хватило. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ИляДата: Четверг, 07.06.2012, 11:47 | Сообщение # 45
    Почетный академик
    трэшкин, это не терпения, а "Дурная голова, рукам покоя не дает" Одни ругают мой стиль, другие даже предлагают 3 вариант в украинский журнал отдать. Я уже не знаю, что и делать?! :'(

Только вперед!!!

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 08.06.2012, 17:23 | Сообщение # 46
    товарищ шаман
    Quote (Иля)
    вижу свет - далекий, как пламя свечи.

Странное сравнение... Почему свет свечи обязательно далекий?
    А вот мне наоборот кажется, что свет свечи это нечто близкое, домашнее))

Лучше напишите так: "вижу свет - далекий как сияние звезд".
    В общем пофантазируйте))

Quote (Иля)
    Кажется, что этот огонек – единственное, что связывает меня с этим миром.

Повторчики))

"Кажется, будто этот огонек, - единственное что связывает меня с живым миром"

Quote (Иля)
    Казалось, что в этом мире только мы одни…

Опять "что". Много "Что" по тексту))

"Казалось, в этом мире мы одни..."

Иля, Хорошая миниатюра, необычная и яркая)) :)

По тексту довольно много слов "что" и "это".
    Вычищайте))

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

ИляДата: Суббота, 19.01.2013, 16:19 | Сообщение # 47
    Почетный академик
    Ботан-Шимпо, Спасибо! Уже поправила ;)

Добавлено (19.01.2013, 16:19)
    ---------------------------------------------
    Думала, что закончила работу над ней, но     оказалось, что нет. Я  расширила  миниатюру)
    Новая версия:  
    Лежу в темном переулке под разбитым фонарем. Напали двое, избили, украли кошелек и  часы. Никакой  надежды, что меня найдут.   Знаю, что недолго осталось: не чувствую ни рук, ни ног. Только сердце ещё отчаянно колотится,    пытаясь жить. Уже не больно, просто обидно умирать вот так из-за пустяка… Мысли путаются, в воспаленном сознании возникают видения,      образы, и  тут же исчезают.  С трудом открываю глаза и сквозь кровавую  пелену вижу свет - далекий, как пламя свечи. Смотрю на него и не могу отвести взгляд. Кажется,    будто сей   огонек – единственное, что связывает меня с  этим миром. Свет становится ярче, сильнее, и, постепенно, я понимаю, ко мне скачет огненная кобылица! Лошадь, охваченная огнем - безумие! Галлюцинация! Я вижу её  наяву или в бреду?.. Ярко – алая грива развивается как пламя, а из-под копыт летят искры. «Порождение ада?!» - страшная мысль мелькает    в голове, но я бессилен, сделать что- либо….

Лошадьзамедлила бег и подошла. Склонилась надо мной, посмотрела такими умными и добрыми глазами, что на сердце стало тепло и спокойно. Страх исчез, уступая место умиротворению. Казалось, в этом мире только мы одни… Лошадь коснулась меня…. Я почувствовал тепло, пламя не обжигало, а грело.

Я согреваюсь и чувствую на душе покой и радость. Начинаю забывать все несчастья, и все то, что было раньше…  Для меня существует лишь огонь…

Скачу     на   моей   верной Бездне по     звездной вселенной,      сквозь      века, минуя        столетия.  Мы     с
    ней  -    вечные скитальцы   по   мирам. Скачем меж ярких звезд, между  планетами,  на  многих   из  них есть     жизнь, порой прекрасная как  сам  свет, порой она ужасна как тьма. На  других планетах вообще пустота. Видим множество миров    в    начале жизни    и на её  закате.    Вселенная бесконечная, и    в ней много удивительного, загадочного и   неизвестного, но в  ней нет    места      для нас. Мы     ищем свой  мир, свой уголок  во вселенной…

Глажу    её  огненную гриву,   и я спокоен, она  - существо, единственное родное  мне, даже     можно сказать,      что она         часть меня.

Иногда Бездна   устаёт,  и тогда я жду её на какой-нибудь планете,  она всегда возвращается    за мной,
    и    вновь мы отправляемся   в   путь.

Я не  вестник     конца света, не   вещатель     бед, а просто   вечный странник  вселенной…
     Очень   жду критики и советов!

Только вперед!!!

Сообщение отредактировал Иля - Суббота, 19.01.2013, 16:34

adler98Дата: Суббота, 19.01.2013, 16:54 | Сообщение # 48
    Победитель двух конкурсов
    Критиковать и давать советы не буду. Этот текст от тебя, для меня - неожиданность. Понравилось. Но скажу первое, что пришло на ум: "Ты, взрослеешь".

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

ИляДата: Воскресенье, 20.01.2013, 11:20 | Сообщение # 49
    Почетный академик
    adler98, Спасибо!     Рада,     что понравилось!

Только вперед!!!

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость