|
Дуэль шести участников! "Безграмотный мир"
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 17.02.2016, 15:31 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| ДУЭЛЬ ШЕСТЕРЫХ
Итак, приветствую уважаемую публику. И форумчан и гостей форума! У нас назрела новая массовая дуэль. В ней будут участвовать аж восемь человек - и пусть победят сильнейшие! Более того, на этот раз половина участников - четыре человека - были приглашены с другого форума... Таким образом участники будут сражаться не только за себя, но и за честь своего ресурса! Кто победит, представитель Фентези-Бук, или представитель ФНП? Придёт время и мы это узнаем!
Ссылка на тот форум http://pisatel.forumbb.ru/ тема дуэли на том форуме http://pisatel.forumbb.ru/viewtopic.php?id=4360
От Фентези-Бук: SunnyTouch, Viktor-K, Ellis и King-666. От ФНП: pinokio, Hilda, Lenka и Билли-Кинг.
И да прибудет с нами Сила!

ТЕМА ДУЭЛИ: БЕЗГРАМОТНЫЙ МИР
Представьте, что в одно не самое прекрасное утро все люди проснулись - и обнаружили, что не умеют ни читать ни писать. Причём ВСЕ. Умственные способности не пострадали, память сохранилась, просто любой текст и любые цифры теперь воспринимаются как бессмысленная абракадабра. Люди по прежнему знают, что такое письменность и зачем она нужна. Но читать и писать не могут... Вот если бы Вы - не дай то Бог - проснулись, и обнаружили, что вместо букв, цифр, и надписей видите китайские иероглифы. Но китайцам их иероглифы теперь тоже непонятны...
Человек не может прочитать новости в Интернете, не может написать письмо, не может прочитать надпись на бутылке с пивом. Допустим, он ещё сможет набрать номер службы спасения, ведь для этого не нужно понимать цифры - он нажимает кнопки рефлекторно, автоматически. Но в службе спасения творится тот же бардак: никто не может ни прочитать текст, ни написать письмо...
Что тогда начнётся? Хаос, однако. Экономика рухнет, начнутся беспорядки, голод. Самый настоящий апокалипсис - но не по причине зомби-эпидемии, а по причине тотальной безграмотности: мир двадцать первого века канет в средневековье.
ВНИМАНИЕ! Мы решили предоставить авторам много свободы. В чём причина безграмотности? Были ли это происки инопланетян, или неудачный научный эксперимент, или эпидемия некого неведомого вируса, или самый настоящий судный день? А может это некие сверх-продвинутые террористы использовали новое оружие? Выживет ли человечество, а если выживет - то кто именно? Изобретут ли люди новую письменность? Решайте сами!
Приветствуется повествование от первого лица. Оно не обязательно, но желательно. И снова таки - Ваш Главный Герой может быть кем угодно. Обычным офисным клерком, бомжом, миллиардером, президентом, бандитом, студенткой, солдатом, или продавщицей картошки на рынке. Главное написать хорошо!
ТОНКОСТИ
- Приём работ: месяц - 17-го марта. - Голосование: две недели - до 1-го апреля. - Максимальный объём работ - 20000 с пробелами. - Соавторство запрещено. - Дуэль условно анонимная: все знают кто участвует, но никто не знает где чей рассказ. - Работы присылать на наше мыло: botan-shympo@mail.ru - Если работа не соответствуют общепринятым нормам интернетовской морали (разжигают рознь, призывают к насилию и т.д.) мы оставляем за собой право её отклонить. При этом автор будет оповещён, а санкции не будут наложены.
ГОЛОСОВАНИЕ ДЕСЯТИБАЛЛЬНОЕ. За каждую работу одна оценка.
участники занявшие три первых места получат медальки и уважение Золотой призёр получит к тому же отдельную медальку - за то что прославил свой форум! О его победе будет объявлено на обеих ресурсах
И ПУСТЬ ПОБЕДЯТ СИЛЬНЕЙШИЕ! УРА!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 17.02.2016, 18:51 | Сообщение # 2 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) любой текст и любые цифры теперь воспринимаются как бессмысленная абракадабра это касается только написанного на бумаге/экране текста и цифр или любых? А также - в цифрах непонятны сами символы или устный счет тоже пострадал?
Еще: обязательно ли объяснять причину этого явления и должно ли оно действовать на всю планету, или хватит какой-то закрытой общины?
Да, и ограничения по максимуму/минимуму знаков есть?
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Среда, 17.02.2016, 18:59 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 17.02.2016, 19:08 | Сообщение # 3 |
 товарищ шаман
| Цитата T_K_Finskiy (  ) это касается только написанного на бумаге/экране текста и цифр или любых? А также - в цифрах непонятны сами символы или устный счет тоже пострадал? Касается любых букв и цифр. Если брать кнопки, например клавиатуру, то человек, конечно, может попытаться что-то напечатать не зная шрифта - рефлекторно. Ведь иногда опытный человек может печатать даже закрыв глаза. Но много так не настрочишь. Вот если б ты, сев утром за комп, увидел на клавиатуре вместо русских букв еврейские...)) Много бы ты напечатал?))) :al:
Устный счёт - как и устная речь - не пострадали...
Цитата T_K_Finskiy (  ) Еще: обязательно ли объяснять причину этого явления Не, не обязательно.
Цитата T_K_Finskiy (  ) и должно ли оно действовать на всю планету, или хватит какой-то закрытой общины?
Ну, думаю, что лучше если на всю планету.
Цитата T_K_Finskiy (  ) Да, и ограничения по максимуму/минимуму знаков есть? Есть, виноват что не указал До 20000. Щас укажу.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Среда, 17.02.2016, 20:37 | Сообщение # 4 |
 Виртуоз
| Бодрая тема, есть о чём задуматься.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Среда, 17.02.2016, 20:48 | Сообщение # 5 |
 Гвардия
| Уххх ... с почином ребята ... проект интересный и тема тоже ... Радует что финский не голосует некому будет до моих ошибок доколупаться )))) Ещё б не занять 8 место то вообще было б чудно ...
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 17.02.2016, 21:06 | Сообщение # 6 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата King-666 (  ) Радует что финский не голосует некому будет до моих ошибок доколупаться наивный
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Среда, 17.02.2016, 21:18 | Сообщение # 7 |
 Гвардия
| Assez, А что ???? Зачем ему мои ошибки??? Пусть человек побережёт свою творческую психику ... А на форуме нет больше человека у которого волосы на голове не просто шевелятся, а ещё ( как мне кажется ) седеют в момент ... уже к первому абзацу моих загагулин )))
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 17.02.2016, 22:47 | Сообщение # 8 |
 Чебурашка-ниндзя
| King-666, речь шла о человеке, который сможет доколупаться, а не которого они ужаснут
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| [ADVOKAT] | Дата: Четверг, 18.02.2016, 00:19 | Сообщение # 9 |
![[ADVOKAT]](/avatar/82/5577-445928.jpg) Посвященный
| Хм, интересная тема для апокалипсиса)
A voice is only a noise without someone to hear!
Mitchell Adam Lucker R.I.P. 20.10.1984-01.11.2012
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Четверг, 18.02.2016, 04:08 | Сообщение # 10 |
 двигатель форума
| Ой, тема-то весьма интересная! Ботя, сам придумал? В самой теме есть по-настоящему огромный простор для творчества - этакий новый уровень интересности для дуэлянтов. С лёгкой подачи руки сразу рисуется конфликт и развитие сюжета по многим направлениям.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Четверг, 18.02.2016, 09:04 | Сообщение # 11 |
 Гвардия
| Почитал форум конкурентов ... они уверены в своей победе словно мы не участвуем даже (((( Во что я вляпался ((( Ребят Ellis, Viktor_K, T_K_Finskiy, рассчитываю на вашу силу слова !!!!!!
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 18.02.2016, 09:53 | Сообщение # 12 |
 Виртуоз
| Цитата King-666 (  ) они уверены в своей победе словно мы не участвуем даже Ню, ню.... блажен, кто верует, тепло ему на свете, кажется Фет сказал.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Четверг, 18.02.2016, 10:07 | Сообщение # 13 |
 Гвардия
| Viktor_K, Цитата Viktor_K (  ) блажен, кто верует, тепло ему на свете, фраза именно в такой интропретации если я не ошибаюсь принадлежит грибоедову из Горе от ума а сказал их Чацкий ... Но насколько мне помниться фраза эта взята из евангилея только дословно я не помню её ... и вроде адресована она была Фоме ...
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 18.02.2016, 11:15 | Сообщение # 14 |
 Виртуоз
| King-666, не важно откуда, но важно, что по сути. Или как наши братья говорят "не кажи гоп..." настрой на победу очень важен, но иногда он превращается в перенастрой.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Четверг, 18.02.2016, 14:25 | Сообщение # 15 |
| Цитата King-666 (  ) Радует что финский не голосует некому будет до моих ошибок доколупаться наи-ивный
Цитата King-666 (  ) на форуме нет больше человека у которого волосы на голове не просто шевелятся, а ещё ( как мне кажется ) седеют в момент Тут надо пояснить: меня не бесят ошибки в тексте, мне нравится на них указывать (по принципу "в своём глазу...")
Цитата King-666 (  ) Почитал форум конкурентов ... они уверены в своей победе словно мы не участвуем даже А произведения их не видел? Могут оказаться как новыми Булгаковыми, так и очередными дэйвами.
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Пятница, 19.02.2016, 00:36 | Сообщение # 16 |
 двигатель форума
| Итак, джентльмены, какие жанры наметили для себя? Я вот уйду либо в абстрактную драму, либо скачусь в дикий сортирный юмор. Понимаю, что эта прелюдия позволит нас идентифицировать с более высокой точностью, но нам-то что с того? Пара наставлений:
Кинг-666, давай постараемся.
Финский, больше глубинных переживаний. Категорически больше.
Виктор, прыжок в развороте, яростный крик про тройное комбо, а затем вызов божественной молнии с небес для кары плебеев.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Пятница, 19.02.2016, 09:58 | Сообщение # 17 |
 Виртуоз
| Цитата Ellis (  ) Виктор, прыжок в развороте, яростный крик про тройное комбо, а затем вызов божественной молнии с небес для кары плебеев.
А комбо - это бутерброд? Сделаем. Фокус в том, что даже если не подпишемся и не определимся с жанром, всё равно свои нас вычислят в два счёта (я думаю). Стиль у каждого, как отпечатки пальцев.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 19.02.2016, 13:26 | Сообщение # 18 |
| Цитата Ellis (  ) Финский, больше глубинных переживаний. Категорически больше. это опять кирпич в "Муху"? :'(
Цитата Ellis (  ) либо скачусь в дикий сортирный юмор не смей. Я уже этот жанр занял. Чур-Маё!
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Пятница, 19.02.2016, 19:30 | Сообщение # 19 |
 двигатель форума
| Ботя, фундаментальный вопрос: могут ли люди научиться писать и читать снова в рассказе? Или это беспросветно утраченный навык?
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Суббота, 20.02.2016, 00:35 | Сообщение # 20 |
 Гвардия
| Цитата Ellis (  ) Итак, джентльмены, какие жанры наметили для себя? Я вот пока ничерта не наметил ... печалька (((( Юмор не моё ... хотя и не сказать что я вообще придерживаюсь какого-либо одного стиля (за исключением ошибок в тексте), но что-то пока туговатенько ... есть предчувствия, что я заменю Дейва в нашей компании ... да не обидится последний ...
Цитата Ellis (  ) Кинг-666, давай постараемся.
та я ж не против ... просто мне немного неуютно в компании таких мастодонтов пера ... ((( я никогда серьёзно не относился к своему бумагомаранию ... а тут ... есть желание что б финский не покраснел в одной компании со мной ... блин неужели придётся ошибки вычитывать (((((Добавлено (20.02.2016, 00:35) ---------------------------------------------
Цитата Viktor_K (  ) Фокус в том, что даже если не подпишемся и не определимся с жанром, всё равно свои нас вычислят в два счёта (я думаю). Стиль у каждого, как отпечатки пальцев. Я думаю меня можно легко вычислить по огромному количеству ошибок в тексте ( меня не одна бабка не отшебчет, хотя я могу и в разных стилях писать), финского ( да не обидится он ) я думаю можно вычислить ( стиль письма уж слишком ярок и прагматичен, прочитал 2-3 произведения и ты узнаешь автора, я не говорю что это плохо) у Вас уже гораздо сложнее дела обстоят, я лично наврятли узнаю ваш рассказ ... а Элиса я вообще ничего не читал ...
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Суббота, 20.02.2016, 01:33 | Сообщение # 21 |
 двигатель форума
| Цитата King-666 (  ) а Элиса я вообще ничего не читал Ну, свой лучший и единственный рассказ я написал только в конкурсе, который сделал сам же - на тему Дэйва (конкурс Впаяв). У меня очень хорошо выходит имитация любого настроения - любого автора, которого я читал, но это всё всего лишь имитация, хотя чувства я полностью разделяю. По сути - тут будет мой серьёзный дебют, к которому, я по прошествии времени, готов. Что касается темы - она мне очень и очень интересна и легка для меня - люблю рассуждать про такие бесконечно серьёзные вещи. В этом конкурсе я не то, что свободен, я просто имею преимущество. Такие вещи занимают 50% времени моей мыслительной коробки.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 20.02.2016, 05:08 | Сообщение # 22 |
 товарищ шаман
| Цитата Ellis (  ) Ботя, фундаментальный вопрос: могут ли люди научиться писать и читать снова в рассказе? Или это беспросветно утраченный навык? Ну, я же решил предоставить авторам простор для творчества, не загонять в рамки - потому да, таки могут...
Viktor_K, [ADVOKAT], Ellis, Спасибо, мне приятно что вам понравилась тема конкурса...
Как-то странно, что ни один из ино-форумчан здесь так и не отписался
|
| |
| |
| Lenka | Дата: Суббота, 20.02.2016, 07:27 | Сообщение # 23 |
 Неизвестный персонаж
| У нас там все очередным "Барбарисом" пока заняты. А насчет межфорумной дуэли, да, тема супер. Идей полно, только вот как из них выбрать наиболее интересную - вот где проблема.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 15:16 | Сообщение # 24 |
 товарищ шаман
| Цитата Lenka (  ) А насчет межфорумной дуэли, да, тема супер. Спасибо!
Цитата Lenka (  ) выбрать наиболее интересную - вот где проблема. Ну, выбирайте, время пока есть...
|
| |
| |
| SunnyTouch | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 22:15 | Сообщение # 25 |
 Адепт
| Ботан-Шимпо, черный пояс по составлению конкурсов? Скажу просто, что тема сумасшедшая.... И картинка, невероятно передает настроение
I am just a force’s avatar The name of force is love
|
| |
| |