[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Словесный портрет номер шесть!
    Ботан-ШимпоДата: Пятница, 24.07.2015, 08:53 | Сообщение # 1
    товарищ шаман
    Статус: Не в сети
    Приветствую всех заглянувших на эту страничку))) И форумчан и гостей форума)) Итак! Моя идея состоит в том чтобы организовать целый ряд мини-конкурсов по описанию портретов. Первые пять этапов прошли небезуспешно, а значит процесс идёт. Продолжим-с

ng

Перехожу к сути... Почти все мы сталкиваемся с необходимостью описывать Внешность персонажей. И не только внешность, но и привычки, характер, стиль - и т.д. То есть создавать Цельный Образ. Создавать ТАК чтобы характер отражался на внешности, внешность влияла на характер - чтоб всё взаимосвязано. Если орк не красивый, но добрый - нужно передать это по выражению рожи - или наоборот. Если эльфийка кажется туповатой - но на самом деле умна - нужно передать это особым блеском в глазах. И так далее. Короче - нужно чтоб Образ получился Правдоподобным.

Итак. Вы видите "портрет" персонажа - и должны его описать. В виде короткой но содержательной миниатюрки (до 2000 знаков). Причём НЕ только черты лица и телосложения, а раскрыть сам Образ. Его характер, стиль, злой он или не очень, несколько слов о его прошлом - и т.д. Причём описанный вами персонаж должен соответствовать портрету. Кто-то может сказать, что миниатюрки получатся очень однообразными... Но. Если портрет Интересный и Колоритный - каждый увидит - и опишет - его по своему)) Вспомним Джоконду?)))

Вот Вам. Кто ОН? al

Работы принимаются до субботы 1-го августа. 1-го и 2-го (Субботу и Воскресенье) - голосуем. Если процесс таки затянется - сроки могут быть продлены. Но, я надеюсь, до этого не дойдёт - а если и будут продлены, то не намного. Голосование обычное - за каждую работу одна десятибалльная оценка. Финалисты определяются по среднему арифметическому!

Картинку для этого этапа предложил победитель предыдущего - Girby))) Он таки молодец. Победитель этого этапа получит право предложить картинку для следующего
    ng

И да прибудет с нами Сила!
    am

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

AlriДата: Пятница, 24.07.2015, 09:47 | Сообщение # 2
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Ботан-Шимпо, даты приема не поменял

Меня там нет.

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 24.07.2015, 09:50 | Сообщение # 3
    товарищ шаман
    Alri, Спасибо, уже поменял :)

===
    ===

quantum-flgДата: Пятница, 24.07.2015, 12:41 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Ботан-Шимпо, так это продолжение конкурса или все же другой конкурс?
    Просто задание здесь - создать образ.
    А в личку Вы написали, что нужно описать облик.
    Так что же нужно сделать?
    Литературный образ это не есть только описание облика, облик вообще может быть отмечен одной-двумя характерными деталями. Образ - это суть персонажа.
    Уже какой конкурс, а все с этими понятиями путаница.

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 24.07.2015, 17:31 | Сообщение # 5
    товарищ шаман
    quantum-flg, Задание - создать образ. Нельзя же всё подробно расписывать в массовой рассылке. Там только в общих чертах, приблизительно - а здесь уже подробно объяснена суть задания...

===
    ===

quantum-flgДата: Пятница, 24.07.2015, 17:47 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    Ботан-Шимпо, спасибо за разъяснение.
    Иду думать.

AlriДата: Воскресенье, 26.07.2015, 23:24 | Сообщение # 7
    Буду первым.

Меня тщательно обыскали, потому что я адвокат одного из самых известных мошенников современности. Он сбегал из тюрьмы несколько раз. Джонни Д. этого столетия. Я видел много тюремных комнат для встреч – одна неотличима от другой, но в этой сидит особенный человек.
    - Добрый день, Жак, - я сажусь напротив и достаю блокнот, потому что на самом деле я журналист.
    Об этом никто не знает - мои статьи публикуются под псевдонимом в разных изданиях, а репутацию адвоката, легко создать с помощью рекламы.
    Напротив Жак Поль - француз, гений. Тюрьма высосала из него соки, он немного осунулся, но глаза живые. И в них грусть, глубокая бездна. Я знаю, кто и как её выкопал, поэтому мне интересно, какой он человек – это мой хлеб.
    Жак, положив ладонь на кулак у лица, отвечает мерно, глубокомысленно, как человек, заглянувший в прошлое и будущее, познавший время.
    Я записываю. Задаю следующий вопрос, но Жак не отвечает. Он насторожен.
    - Достаточно, - говорит после минутной паузы он. – Пора.
    Я выплевываю в ладонь небольшой браслет, он легко устанавливается на нёбо, упираясь в верхние зубы. Жак знает, что полицейские отвернулись на несколько секунд. Знает, потому что у него есть осведомители из будущего. А браслет – машина времени, устройство, создающее управляемую сингулярность. Настройки даты путешествия задают уровень искривленности пространства-времени.
    Жак засовывает браслет в рот. Устройство принимает цвет нёба.
    В комнату входят полицейские и просят меня уйти.
    Они не догадываются, что Жак скоро вновь сбежит, создав воронку в камере. Они не знают, что я – это он из будущего, сделавший пластическую операцию. Они вероятно никогда не узнают, что Жак собирает деньги, чтобы спасти жену умершую пять лет назад от болезни Кройтфельдта-Якоба. Им неизвестно, что нас много.
    Так удивительно говорить с собой из прошлого, потому что говоришь как будто с другим человеком, но кое-что не меняется – грусть в глазах от того, что денег не хватает, чтобы её спасти.

Меня там нет.

АрияДата: Понедельник, 27.07.2015, 13:00 | Сообщение # 8
    Опытный магистр
    Хорошо, молодец, мне понравилось. Прям один из возможных сюжетов сериала за гранью в нескольких словах

Меньше слов, а больше дела!

quantum-flgДата: Пятница, 31.07.2015, 11:02 | Сообщение # 9
    Опытный магистр
    Похоже, Alri, мы с Вами в этот раз вдвоём.
    Что же, удачи, Вам!

Объём 2002 символа с пробелами. Единственное - я не представляю, как придать этому тексту удобную для чтения визуализацию. Красной строки-то нет - абзацы сливаются. Пустая строка дробит смысл на несвязные фразы, а от попытки заменить красную строку подчёркиванием - рябит в глазах.
    Оставляю так, как у меня напечатано, а что там уж форум исказит - извините, не мои это оплошности.

За просмотр деньги платят

Интересно, если с каждого смотрящего на меня брать по одному центу, - заработаю я миллион через год? Заработаю, наверное. Да-а, всю жизнь честно вкалывал, а оно, вон, как оказывается легко. Всего-то: фотографу приглянуться.
    - У вас, - говорит, - черты лица правильные: лоб высокий, нос прямой, скулы заужены, островаты.
    Подбородок только ему мой не понравился. Мал слишком он у меня, оказывается, в стандарт какой-то там не входит.
    - Упритесь, - говорит, - в кулак, как «Мыслитель» Родена.
    Знаю я как будто что за мыслитель такой. Всю жизнь гайки в смотровой яме крутил, какие тут мыслители?
    Сел я за стол, как он мне сказал, сложил руки у подбородка. Он меня критически оглядел и говорит:
    - Не подойдёт. Рубашку смените вон на ту, клетчатую. Она пролетарию к лицу.
    Ладно, сменил. Снова сел. Под лампами у него жарища, что в Неваде летом, в рубашке-то байковой. Сижу, чувствую: пот чело щекочет. Да так щекочет, будто паук бежит. Не выдержал, смахнул.
    - Сидите смирно, - ругает меня мастер.
    Сижу. Смотрю в объектив, веки на всякий случай напряг, чтобы не моргнуть, когда вспышка будет. Он на меня как рявкнет:
    - Ты обалдел, дед, глаза выпучивать? Убери, убери немедленно, как было! В них же вся соль твоя.
    Вздрогнул я, заморгал, перемялся "с дольки на дольку". Вновь сижу смирно – поясницу ломит – сил нет. А фотограф, шут его возьми, опять прочь от фотоаппарата. То ему моя шевелюра седая не нравится; то брови: сперва - взъерошь, потом – причеши; то руки наоборот сложи, чтоб кольцо видать было.
    В общем, после нескольких часов мучений выпустил меня этот аспид проклятущий из
    мастерской своей.
    Хрустнул я всеми суставами, поплёлся за дверь. Вышел, вдохнул воздуха свежего – в голове помутилось. Стукнул по сумке, где новенькие доллары теперь полёживали, и подумал: «Нет, всё же в автомастерской работать лучше. Честнее. Да прибавка-то к пенсии нужна нам со старухой».
    Ну, пусть смотрят теперь на меня, ежели и моя рожа – искусство.
    А по центу с них было бы не плохо, с каждого, а?..

Сообщение отредактировал quantum-flg - Пятница, 31.07.2015, 11:08

GirbyДата: Пятница, 31.07.2015, 17:41 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Добрый день, всем!
    Господа, позвольте присоединиться к вашему соревнованию)
    Мда, начал писать одно, еще в начале недели, но не смог закончить) Поэтому сегодня взялся по новому и вот, что получилось)

..........

Устал. Каждый день борьба… Каждый день - борьба!
    Что делать? Я не знаю, что надо сделать!
    Зачем я их создал?
    И ведь сам виноват, сам таких сотвотрил… Ничто их не пробивает!
    И беды насылал, и войной наказывал!
    Даже «Сына» послал к ним - и того загубили.
    Дети, они просто дети!!! Мои дети… И не бросишь - сами себя загубят!..
    Или бросишь?..

King-666Дата: Суббота, 01.08.2015, 00:44 | Сообщение # 11
    Гвардия
    Шесть вечера. В квартире прозвучала мелодия дверного звонка, которая отвлекла домочадцев от своих дел. Хозяйка открыла дверь.
    - Папа! Папа! – на встречу, с радостными криками выбежали дети. Мальчик и девочка, семи и девяти лет отроду, и начали обнимать отца.
    - Дети, успокойтесь. Я вам немного конфет принёс.
    - Ураааа!!! – закричали радостно дети.
    - Любимый, зачем, у нас и так нет денег.
    - Да всё хорошо, мне на работе премию дали. Я тут ещё немного мясо купил и так по мелочи. На, положи всё в холодильник.
    - О, как хорошо, а то дети каши едят даже без масла уже второй день. – Пробормотала жена и радостно пошла выполнять поручение мужа.
    Переодевшись, мужчина сел на диван и долго смотрел на радостных детей беззаботно бегавших по квартире и жующих конфеты. В свои 38, он выглядел на 50. Уставшее от работы тело ныло, волосатые, огрубевшие руки, покрывали не отмываемые пятна какой-то чёрной грязи. Густая щетина покрывала худощавое лицо мужчины, лишь зелёные глаза да густые чёрные волосы без единого седого волоска, не обманули время и ярко «светились».
    Опять прозвучала мелодия дверного звонка.
    - Откройте полиция. – Донёсся грозный голос полицейского.
    Мужчина замер. Его сердце работало на пределе человеческих возможностей. Он тяжело вздохнул, и хотел что-то сказать, но в его горле всё пересохло и он не смог произнести ни слова.
    Хозяйка отворила дверь. На пороге стояли два полицейских.
    - Да я вас слушаю. Что случилось? – Спросила женщина.
    - Сергей, дома?
    - Какой Сергей?
    - Ваш муж.
    - Моего мужа зовут Виктор. – Удивилась женщина.
    - Это 48 квартира?
    - Нет 47. 48 – это соседи напротив.
    - Кх … Блин … Извините. Тут чёрт разберёшь, ни у кого номерка на дверях нет, как тут понять где кто. Ещё раз извините.
    Полицейский направились в соседскую квартиру, а хозяйка быстро закрыв дверь, отправилась на кухню.
    Виктор, который уже минут пять, как не дышал, выдохнул. Его лицо покрылось новыми морщинками и казалось высохло ещё больше. Руки треслись. Он достал из кармана деньги и пошёл к жене.
    - Держи, заплати за квартиру, надеюсь ещё не поздно и хозяин нас не выселит.
    - Ого сколько ж тебе дали премии? Стой, а чего они все в крови?
    - Да не обращай внимания, это мая, порезал руку и их вымазал.
    Виктор молча подошёл к детям. Обнял их и поцеловав сказал:
    - Я вас люблю.
    - Мы тебя тоже папочка. – Детки повисли на шее папы и обняли его так сильно как, только могли.

AlriДата: Суббота, 01.08.2015, 10:56 | Сообщение # 12
    King-666, если бы голосовал, дал бы вам высший балл, браво!

Меня там нет.

King-666Дата: Суббота, 01.08.2015, 12:05 | Сообщение # 13
    Гвардия
    Alri, Спасибо большое за добрые слова... Не ожидал их услышать от вас... Обычно мои незатейливые миниатюрки вас не трогали ...

AlriДата: Суббота, 01.08.2015, 13:17 | Сообщение # 14
    King-666, в этот раз у вас все мерно написано, ничто не высасоно из пальца и есть неожиданный момент, когда правда начинаешь переживать за героя

Меня там нет.

AlriДата: Воскресенье, 02.08.2015, 11:16 | Сообщение # 15
    Ботан-Шимпо, работ достаточно)) ты где?
    Кстати нужно искать жюри похоже)

Меня там нет.

King-666Дата: Понедельник, 03.08.2015, 09:34 | Сообщение # 16
    Гвардия
    А где все? Продлили конкурс по времени? Или голосование продли? Или просто забили на конкурс?

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 03.08.2015, 15:27 | Сообщение # 17
    товарищ шаман
    Alri, King-666, Приветствую :) В последние несколько дней мне нездоровится. У нас в Киеве жара пыль и духота...

Приношу свои извинения по поводу задержки...

ПРИЁМ РАБОТ ЗАВЕРШЁН СТАРТОВАЛО ГОЛОСОВАНИЕ

===
    ===

AlriДата: Понедельник, 03.08.2015, 15:52 | Сообщение # 18
    Ботан-Шимпо, среди участников нет тех, кто будет голосовать, чтобы не терять время, предлагаю сразу найти голосующих людей)

Меня там нет.

King-666Дата: Понедельник, 03.08.2015, 16:32 | Сообщение # 19
    Гвардия
    Girby, возможно он будет голосовать

AlriДата: Понедельник, 03.08.2015, 17:28 | Сообщение # 20
    King-666, ну одного человека точно мало)

Меня там нет.

King-666Дата: Четверг, 06.08.2015, 15:56 | Сообщение # 21
    Гвардия
    Потух конкурс ))))

KivviДата: Четверг, 06.08.2015, 19:42 | Сообщение # 22
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    если не поздно голосую за работу King-666

Я не злая, я хаотично добрая...

quantum-flgДата: Четверг, 06.08.2015, 20:01 | Сообщение # 23
    Опытный магистр
    Предложение: не ждать у моря погоды.
    Кивви понравилась работа Кинга.
    Алри тоже.
    И я не против - хорошая работа.
    Давайте объявим Кинга победителем. Он выберет следующую картинку, а открыть тему попросим Валентину - она сейчас активна.
    Мало ли что у Шимпо за причины пока не бывать в интернете?

AlriДата: Четверг, 06.08.2015, 20:12 | Сообщение # 24
    quantum-flg, обеими руками за, конкурс все равно скатился в неконкурс. По сути кто угодно из нас может создать новую тему:)
    Кинг жги, давай образ

Меня там нет.

King-666Дата: Пятница, 07.08.2015, 09:40 | Сообщение # 25
    Гвардия
    Alri, quantum-flg, Спасибо конечно, но если я победил то пожалуй как-то странно ))) Alri, Вот что значит мы с вами отказались голосовать ))))) Ни тебе разбор рассказа ... ни одной отметочки ))) А ведь именно ради этого конкурс и существовал ))) Как я понял Ботан-Шимпо, сейчас болеет, как-то не очень красиво, забить на человека и продолжать ... это же его конкурс ... я тут вообще человек проходящий мимо... Может есть возможность с Ботан-Шимпо, связаться? Или если речь так пошла ... пусть Валентина решает, как она скажет ... так и будет ... Согласны?

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость