|
Словесный портрет номер шесть!
|
|
| quantum-flg | Дата: Пятница, 07.08.2015, 10:19 | Сообщение # 26 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| King-666, да, собственно, разбирать в этот раз нечего. Все рассказы хорошие. Гирби попытался написать стихи, но у него не получилось, зато была попытка, что тоже хорошо. Все друг-друга почитали, нашли в работах "конкурентов" что-то нужное для себя, взяли это на заметку.
А капустник должен продолжаться, не смотря на отсутствие его основателя. Как Вы думаете, как бы происходило развитие человечества вообще, если бы не было такого социального явления, как продолжатели идеи и дела?
А Валентине я в личку постучу.
ПС. Слушайте, Кинг, зачем Вы всё время лепите многоточия? В глазах рябит.  Добавлено (07.08.2015, 10:19) --------------------------------------------- Всё, личка Валентине отправлена.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Пятница, 07.08.2015, 10:56 | Сообщение # 27 |
 Гвардия
| quantum-flg, Многоточие использую как знак препинания вместо запятой или точки, но с большей паузой. Привычка, как у заядлого курильщика ... Нельзя ... Но ооочень хочется. Цитата quantum-flg (  ) Как Вы думаете, как бы происходило развитие человечества вообще, если бы не было такого социального явления, как продолжатели идеи и дела? А вы о "Майгли" Киплинга знаете? По моему он ответил на ваш вопрос ))))Добавлено (07.08.2015, 10:55) --------------------------------------------- И да ... За был. Я лично Гирби не так понял, походу, как поняли его вы... Гирби написал некую миниатюру, а не стих, о Боге и его сыне Иесусе. На портрете ( по его мнению ) изображён Бог, смотрящий на нас с высока и грустно понимающий, что мы неисправимые неудачники ... ну и т.д. Добавлено (07.08.2015, 10:56) --------------------------------------------- И вообще, возможно я не в тему, и спрашиваю не у того, а стихи вообще в данном мини конкурсе разрешены????
|
| |
| |
| Niktoev | Дата: Пятница, 07.08.2015, 13:34 | Сообщение # 28 |
 Посвященный
| Наверное уже поздно, но напишу.
Следователь раскрыл папку. В ней было не так много листов. Джон Грин, 45 лет, человек с крайне непримечательной биографией. Вырос в семье фермера, сам занимается тем же самым. Женился в возрасте 25 лет на своей однокласснице Элен МакКормик, в браке родилась дочь Саманта. Когда девочке было три года Элен бросила мужа c ребенком и уехала с проезжавшем дальнобойщиком в неизвестном направлении. По слухам, последний раз её видели в Висконсине лет десять назад.
Ввели подозреваемого.
- Снимите с него наручники и ждите за дверью, - распорядился следователь. Подождав, пока охранники выйдут, следователь задал первый вопрос: - Что вы можете сказать по этому делу? - Я ничего не знаю, - ответил Джон безучастным голосом. Следователь рассмотрел подозреваемого и тот на миг показался ему глубоким и уставшим от жизни стариком. Лицо обветренное и прорезанное морщинами, мешки под глазами. Только глаза живые. Но в них только боль и отчаяние. Однако следователь много повидал на своем веку и знал, что глаза не зеркало души а могут быть лживыми не менее слов.
Джон Грин поставил локти на стол, и сложил руки, будто намеревался вознести молитву иди покаяться в грехах. Сильные руки человека, привычного к физическому труду.
Следователь сразу обратил внимание на обручальное кольцо на пальце подозреваемого: - Вы давно женаты? - Три месяца. - Странно, но в вашем личном деле ничего об этом не написано. Кто ваша жена? - Элизабет Нортон. - Она была с вами в ту ночь? - Нет. - Она может подтвердить ваши алиби? - Нет. Я не видел её целый месяц. - Где её можно найти? - Я не знаю. Она куда-то уехала. - А что вы тогда знаете? - разозлился следователь, - В багажнике вашей машины обнаружили расчленённое тело вашей собственной дочери! Вы единственный подозреваемый. - Делайте что хотите, только не терзайте меня, - таким же тусклым и безжизненным голосом проговорил Джон Грин. - Саманта умерла и мне незачем жить. Чем быстрее это всё кончится, тем лучше. Я не боюсь вашего суда. Господь знает, что я ни в чем не виновен, поэтому его суда я не страшусь. - Кого вы подозреваете? - Дьявола. Следователь на миг потерял дар речи, но справился с собой и спросил: - Почему? - Моя дочь была добра и прекрасна, её все любили. Только дьявол мог побудить кого-то причинить ей зло.
Следователь нажал кнопку звонка. Вошёл охранник. - Уведите подозреваемого, - раздраженно сказал следователь.
Когда того увели, следователь задумался. Кто же ты такой, Джон Грин? Религиозный фанатик? Отец, обезумевший от горя или хладнокровный убийца, только что разыгравший перед ним спектакль? Нужно найти его жен — бывшую и нынешнюю. Не исключено, что их тоже постигла ужасная участь, а их останки покоятся где-нибудь в ближайшем лесу.
Это не я.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Пятница, 07.08.2015, 14:36 | Сообщение # 29 |
 Гвардия
| Ну вот господа ... А вы говорите я победил ))) Ещё есть люди которые не выставили рассказ ... как тут без чёткого регламентирования? А? Niktoev, Правда должен сказать что вы и впрямь чуток опоздали но я фиг знаю как тут проводиться конкурс )))) И вы всё же чуток преувеличили максимум симвалов ... сам этим грешу но не так же значительно ... Мне ваш рассказ понравился ... ппрвда в каком-то роде его можно назвать схожим с моим ... или мне показалось
|
| |
| |
| Niktoev | Дата: Пятница, 07.08.2015, 14:49 | Сообщение # 30 |
 Посвященный
| Я просто так написал, а не чтобы посоревноваться. Просто картинка понравилась. Если правила есть, то определятьместа нужно по ним, не делая исключений.
Это не я.
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Пятница, 07.08.2015, 16:43 | Сообщение # 31 |
 Опытный магистр
| King-666, я ничего не говорю про содержание. Только про форму. С чего Вы взяли, что я не понимаю того, что у Гирби написано? По форме это можно отнести, к прозе, если бы был абзац. Но у него строки разбиты и каждая последующая мысль записывается с новой строки. И ритм у него в строках тоже присутствует, хотя и подгуливает. Поэтому отношу к поэзии, правда к белой. А про содержание - я ничего не говорю.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Пятница, 07.08.2015, 17:00 | Сообщение # 32 |
 Гвардия
| quantum-flg, Может вы и правы ... Тут весьма специфически вылаживаются произведения ... иногда непонятно где новая строка где нет, где белый стих, а где проза ... Если б было возможно нормально редактировать ( как хочешь ) то вопросов таких бы и не было ...
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Пятница, 07.08.2015, 17:25 | Сообщение # 33 |
 Опытный магистр
| King-666, точно. Я вместо красной строки теперь подчёркивание 5 раз пробиваю. (Если это читаемо и не рябит в глазах). А если рябит - хоть плачь!
King-666, я собираю диалектовые формы. Напомните, откуда именно Вы (более конкретно, не страну, а район, или там город, село). "Вылаживать" вместо "выкладывать" мне уже попадалось, но не удалось спросить регион использования этого слова. Я не говорю, что Вы ошиблись. Это диалект, и я воспринимаю это нормально при общении. Если есть еще какие-нибудь такие слова - поделитесь обязательно, потом они становятся речью персонажей, но нельзя путать регионы использования слов. Например у меня в коллекции есть уникальное слово "куплять", которое используется в одной из станиц Краснодарского края, при этом все остальные формы глагола "купить" используются в привычном виде. Есть "шкандыбачить", "скрабылять", "скорготать" и так далее. Поделитесь, не жадничайте.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Суббота, 08.08.2015, 15:17 | Сообщение # 34 |
 Гвардия
| quantum-flg, Диалект скорее преобретенный. А вообще живу западная Беларусь ( польское влияние ) г. Лида. И я знаю огромное количество таких словечек, увы сейчас немного нет времени ... А вообще ещё хорошо владею диалектом Полессья ... Они говорят очень своеобразно ... Украинское влияние. Мой же "родны кут" это территория которая долго находилась под влиянием Польши. Ещё когда в школе учился у нас обязательный был польский язык правда только 2 года, потом отменили ...
Второй вопрос более важный .... Что с конкурсом ??? Елы палы?Добавлено (08.08.2015, 15:11) --------------------------------------------- Кстати "куплять" используется и у нас Добавлено (08.08.2015, 15:15) --------------------------------------------- Более подробно о себе ... Гродненская область, г. Лида, западная Беларусь. Живу в 80 км от Кузни, что в Польше, 40 от Вильнюса, 180 от Минска ( наша столица) отсюда интернациональный своеобразный говор.
Добавлено (08.08.2015, 15:17) --------------------------------------------- Если хотите подробнее можем с вами об этом поговорить потом ... пишите в личку ... а то здесь это немного неуместно
|
| |
| |
| Niktoev | Дата: Суббота, 08.08.2015, 19:31 | Сообщение # 35 |
 Посвященный
| Цитата quantum-flg (  ) Если есть еще какие-нибудь такие слова - поделитесь обязательно,
Меня в свое время удивило в Челябинске слово "повешаю" вместо "повешу". Причем говорили так люди городские.
Это не я.
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Суббота, 08.08.2015, 22:57 | Сообщение # 36 |
 Опытный магистр
| Ага! Вот спасибо Niktoev.
King-666, да я ж не прошу так подробно! На днях, если увижу даму со словом "куплять", уточню у неё один вопрос: дело в том, что она говорила, что "куплять" говорят в одной единственно станице. И вообще речь в этой станице отлична от всех остальных. (У этой дамы - зять оттуда). Получается, что люди в этой станице имеют свои корни совсем в другом месте. Сами переехали или переселили их насильно? Кто и когда? Слушайте, ведь за этим "куплять" людские судьбы стоят. Потрясающе.
В общем - переходим в личку. Бросайте мне туда все слова и выражения, какие знаете. Если Вам интересно - тоже поделюсь.
Например, упомянутое "скрабылять" - значит идти шатаясь, подволакивая ноги. Так говорят о пьяных. А "шкандыбачить" - шаркать. Происходит от названия тапочек - "шкандыбачек". (Егорьевская область. Тьфу! Область говорю... Егорьевский район Московской области).
King-666, жду в личке Ваш словарь.
Добавлено (08.08.2015, 22:57) --------------------------------------------- А, Валентина же ответила по поводу конкурса. Она сказала, что подумает.
Сообщение отредактировал quantum-flg - Суббота, 08.08.2015, 23:00 |
| |
| |
| Niktoev | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 10:07 | Сообщение # 37 |
 Посвященный
| У нас в Башкирии часто употребляется слово "айда", потому что оно тюркоского происхождения. Синоном слов "давай", "пойдем" и пр. Говорят не только башкиры и татары, но и русские. Интересно, что ранее оно широко применялось, встречается даже у русских классиков, Чехова например.
И вообще раньше в русском языке было много тюркизмов, например сушеную рыбу называли "балык". По татарски и башкирски "балык" это рыба вообще.
Это не я.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 12:21 | Сообщение # 38 |
 товарищ шаман
| Ещё раз приношу свои извинения за задержку
Вот недавно выздоровел
Завтра решу что делать и объявлю победителя...
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 12:23 | Сообщение # 39 |
 товарищ шаман
| Напоминаю всем, что в спорах нужно быть корректными... В случае если возникнут нарушения - мы будем вынуждены принять меры
Спасибо всем кто участвовал и голосовал... Новичкам особенно
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 14:51 | Сообщение # 40 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Ботан-Шимпо, никто не голосовал:)
Меня там нет.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:38 | Сообщение # 41 |
 Гвардия
| Ботан-Шимпо, Про нарушение вежливость и споры это вы кому ??? Нарушений вроде нет. Споров тоже нет. Обсуждения нет. Отценок нет.
|
| |
| |
| Girby | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 19:28 | Сообщение # 42 |
|
Неизвестный персонаж
| Всем - здравствуйте! А Ботана-Шимпо с поправкой!) Мда, все таки, без лидера или ведущего дела идут со скрипом))) Надо зама определять, на такие случаи)) И подумал, что в виду, порой, малого количества участников, надо все же голосовать всем. В следующем конкурса обязуюсь обнародовать мое отражение прочитанного)) Только просьба - проконсультируйте по каким критериям или по какой системе выдавать оценки.
ЗЫ. Для King-666 и quantum-flg. King-666 Вы правы, примерно такое видение я передавал, с поправкой - не "о Боге и его сыне Иисусе" , а о Боге и людях - "Сына" я взял в кавычки" quantum-flg, польстило Ваше предположение о стихах, но - увы, о стихах даже не думал)) Просто пытался выразить важность каждого предложения, вот и выносил их на новую строку. Вот, если бы написал все одним абзацем, мне кажется восприятие текста должно поменяться. Как Вы считаете?
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 21:27 | Сообщение # 43 |
 Опытный магистр
| Niktoev, опять же спасибо. "Айда" - общеупотребительное и именно в том виде, как Вы говорите: давай, пойдём. применяется в современной повседневной речи. Про молодое поколение не знаю, но среднее его использует.
"Балык" тоже общеупотребительное. Наиболее часто встречается на ценниках.
Слушайте, Niktoev, раз уж Вы из Башкирии, то не проверите ли мою повесть? Действие происходит как раз в Вашем регионе. Много там не нужно - проверить речь одного персонажа. Правильность звучания приветствия именно для территории Южного Урала. Местные названия кой-какие. Ударения. Сможете помочь с этим?
Girby, так я ж тоже человек, а человеку свойственно ошибаться. Раз автор сказал: проза - значит проза и никаких "гвоздей"! Пусть будет проза. А в один абзац - нет смысл не поменяется, потому что абзац выражает законченную тему, так что ль сказать. Предложение выражает законченную мысль. Абзац - группа предложений, выражающая законченную тему, высказывание и т.д. В Вашем случае можно писать одним абзацем. Смысл не изменится.
Ботан-Шимпо, с выздоровлением! А Вы это кому? Цитата Ботан-Шимпо (  ) Напоминаю всем, что в спорах нужно быть корректными... В случае если возникнут нарушения - мы будем вынуждены принять меры Вроде как тут мирные разговоры.
|
| |
| |
| Niktoev | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 06:16 | Сообщение # 44 |
 Посвященный
| Цитата quantum-flg (  ) Слушайте, Niktoev, раз уж Вы из Башкирии, то не проверите ли мою повесть? Действие происходит как раз в Вашем регионе. Много там не нужно - проверить речь одного персонажа. Правильность звучания приветствия именно для территории Южного Урала. Местные названия кой-какие. Ударения. Сможете помочь с этим?
Конечно. Я даже башкирский язык понимаю на разговорном уровне.
Это не я.
|
| |
| |
| Ва | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:37 | Сообщение # 45 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| С глубоким сожалением увидела, что голосование пролетело. Видимо, своё расслабляющее дело делают лето, солнце, шашлыки, пляжи. Возможно народ несколько подустал от литературных марафонов. Предлагаю Каникулы на две недельки.
Согласна с Кивви, что произведение Кинга 666 - достойное. И раз не прошло полновесное голосование, предлагаю отдать ему Победу и передать Право выставить следующую картинку. Единственная поправка не 15-16 августа.
Предлагаю выставить Картинку для конкурса 22 августа.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
Сообщение отредактировал Ва - Понедельник, 10.08.2015, 09:37 |
| |
| |
| King-666 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 10:16 | Сообщение # 46 |
 Гвардия
| Уважаемая Ва, голосование НЕ пролетело ... quantum-flg, и Girby, заняли принципиальную позицию не голосовать, а я и Alri, решили ... так сказать забастовку объявить ... вот и всё ... через 2 недели либо через месяц ... ситуация будет таже ))))
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 11:27 | Сообщение # 47 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Ва, 22 августа что-то поздно
Меня там нет.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 11:31 | Сообщение # 48 |
 Гвардия
| Согласен с Alri, зачем столько ждать???
|
| |
| |
| Niktoev | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 11:35 | Сообщение # 49 |
 Посвященный
| Зачем так долго? Я хотя и вне конкурса, но свой вариант за полчаса написал.
Это не я.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 12.08.2015, 10:47 | Сообщение # 50 |
 товарищ шаман
| Итак, King-666, Вы объявлены победителем этого этапа! Отчасти это результат единичного голосования - Кивви и Ва вас оценили, - а отчасти бонус за активность и смелость
Ура!
Ну и ещё я рад что вы прижились и влились коллектив)) "отныне вы один из нас" Жаль, что вы устроили забастовку и не участвовали в голосовании)) Потому я хочу уточнить один момент. Согласны ли вы подобрать картинку для седьмого этапа? Если нет - придётся это сделать мне...
Ну, в любом случае вы молодец =)
БЛАГОДАРЮ ТАКЖЕ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ!
Готовимся к седьмому этапу...
|
| |
| |