Приветствую всех форумчан и форумчанок, а также и гостей форума)) Моя идея состоит в том чтобы организовать целый ряд мини-конкурсов по описанию портретов. Первые три этапа прошли небезуспешно, а значит процесс идёт. Продолжим-с
Перехожу к сути... Почти все мы сталкиваемся с необходимостью описывать Внешность персонажей. И не только внешность, но и привычки, характер, стиль - и т.д. То есть создавать Цельный Образ. Создавать ТАК чтобы характер отражался на внешности, внешность влияла на характер - чтоб всё взаимосвязано. Если орк не красивый, но добрый - нужно передать это по выражению рожи - или наоборот. Если эльфийка кажется туповатой - но на самом деле умна - нужно передать это особым блеском в глазах. И так далее. Короче - нужно чтоб Образ получился Правдоподобным.
Итак. Вы видите "портрет" персонажа - и должны его описать. В виде короткой но содержательной миниатюрки (до 2000 знаков). Причём НЕ только черты лица и телосложения, а раскрыть сам Образ. Его характер, стиль, злой он или не очень, несколько слов о его прошлом - и т.д. Причём описанный вами персонаж должен соответствовать портрету. Кто-то может сказать, что миниатюрки получатся очень однообразными... Но. Если портрет Интересный и Колоритный - каждый увидит - и опишет - его по своему)) Вспомним Джоконду?)))
Вот Вам. Кто он?
Работы принимаются до субботы 27-го. Субботу и Воскресенье - голосуем. Если процесс таки затянется - сроки могут быть продлены. Но, я надеюсь, до этого не дойдёт - а если и будут продлены, то не намного. Голосование обычное - за каждую работу одна десятибалльная оценка. Участники должны голосовать обязательно! Ну, разумеется, не за себя.
Картинку для этого этапа предложил победитель предыдущего - Iron-Raven))) Он таки молодец. Победитель этого этапа получит право предложить картинку для следующего
И да прибудет с нами Сила!
Сроки выставления работ продлены до 1-го июля... Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
У адмирала не было левой руки. Вместо неё провода, они как щупальца уходили куда-то в корабль. Да и сам он был практически полностью покрыт какими-то трубками, даже одежда. Адмирал молчалив, в основном говорит его заместитель. Сейчас вот объясняет лидерам полётных групп их задачи. Одним прикрывать капитанский мостик, другим сосредоточится на перехвате ракет, третьим выполнять отвлекающие манёвры. Одним словом - оборона. Адмирал и зам, хотят, чтобы работали орудия крейсера. Вроде как новая разработка наших инженеров. - Всем занять свои места. Начинается бой! – Внезапно приказал адмирал. Затем поправил очки и без эмоций, добавил: - Четырнадцать кораблей. На миг у меня ноги подкосились. Мы, на крейсере, в одиночку, должны одолеть четырнадцать вражеских кораблей? Даже, если половина из них грузовые, это не возможно. Заместитель же хмыкнул, затем поставил на тактическую карту ещё несколько фигурок. - Так! Вы слышали приказ! По своим местам! Бегом! – Повторил более громко, приказ адмирала, старпом. Так как никто из нас на слова самого адмирала не отреагировал. - Так точно! – На этот раз все лидеры групп разом закричали и отсалютовали. Об адмирале ходят разные слухи. Одни утверждают, что он один из немногих кто выжил на Ордет-Прайме. Тогда инопланетная армия, на голову разбила нас. Именно из-за этого мне сейчас не по себе. Другие же считают, что адмирал был испытуемым, в каком-то эксперименте. Вполне может быть, учитывая его внешность. Увидев его в первый раз, меня начали обуревать сомнения, а человек ли он вообще?
Жаль, но в тот день мне удалось сделать слишком мало. Из-за расточительности, заряд для пушек закончился очень быстро. А на перезарядку не оказалось времени, на крейсер двигалась ракета, в тот момент принять удар истребителем, было хорошей идей. Смерть хоть и была мгновенной, но осадок всё же остался. Да и шанс есть, в семь процентов, что в теле клона я не воскресну. - Подъём солдат! – Приятный голос доктора разбудил. – Вы победили. После этих слов для меня всё стало ясно. Адмирал настоящий демон. За этим спокойным лицом таится НЕЧТО, что способно переломить ход войны с атикарами. Этой битвой, он доказал, что может одолеть врага. И теперь у меня нет сомнений. Я буду следовать за адмиралом, даже если попаду в те самые семь процентов, даже если меня затащит в ад.
Из всех, предложенных вариантов лично мне этот нравится больше всего. Возможно немного набили оскомину темы орков, гномов, эльфов. Здесь же возможны варианты более глубокие. Удачи участникам. В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 23:38 | Сообщение # 9
Второе место в поэтическом конкурсе про лето
Статус: Не в сети
Генрих присоединял провода к генератору, когда в темную лабораторию вошел его помощник Мэтью с оборудованием для подключения. Генрих обернулся и окинул его сосредоточенным взглядом из-под круглых линз. Лицо его по обыкновению не имело никаких эмоций. Гладкое, без единой морщинки, оно всегда вселяло уверенность. Даже, когда в одном из двух городов, в том, где они жили, погас свет, Генрих нашел внутри каждого человека веру. Они пять лет обитали во мраке, изредка озаряемом кострами или свечами. Те несчастные, потерявшие надежду, которые пытались перейти через мост, пройти степь, чтобы добраться до второго города, светящегося в ночи, становились добычей для диких тварей. Генрих лег на койку и поправил на себе светлый костюм. Мэтью вставил в него провода из генератора электричества. - У нас осталось совсем немного, - произнес он. – Что если не получится? Мы израсходуем все. В городе не осталось дерева, свечи почти все сгорели. - У нас все получится, - Генрих был спокоен. – Люди ждут, Мэт. И правда на улице становился все очевидней шепот; шепот, потому что люди в темноте привыкли говорить тихо. - Мэтью, - произнес настоятельно Генрих. Помощник решительно дернул рубильник. Затрещало электричество и белыми вспышками побежало по проводам к койке. Оно сжигало одежду мужчины, а потом плавило кожу. На лбу появился пот, но губы ни разу не разомкнулись, чтобы выпустить крик. На левой половине тела вычерчивались провода и платы, которые светились все сильнее и сильнее. Генератор заглох. Генрих отключился от него, выдохнул и тяжело поднялся с койки. Свет, излучаемый его левой половиной, слепил, и Мэту пришлось прикрыть ладонями глаза. Его наставник прошел мимо, раскрыл двери и вышел на балкон. Далеко внизу в его свете показались удивленные лица затихших людей. - Мы перейдем через мост! Перейдем через степь! – прокричал Генрих. – Звер… - из ноздри полилась кровь, - нас не трону… Генрих рухнул на пол. Раздался щелчок, а следом громкий треск электричества. Улицы наполнились светом фонарей. В квартирах включились телевизоры. Некоторые люди мгновенно ослепли. Мэтью зашел обратно в лабораторию и сел у стены. Был ли он рад? Скорее опустошен и обескуражен. Что это? Deus ex machina? Нет…они пять лет боялись обнулить генератор, а это было единственным решением. Мэтью помассировал веки большим и указательным пальцем. Подушечки намокли. Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Понедельник, 29.06.2015, 23:40
Мы видим мир так, как его видим мы. На улице 2079 год. В маленьком придорожном отеле, в холле, возле камина, сидят две женщины бальзаковского возраста и ведут светскую беседу. - Марта, я ж тебе забыла сказать, представляешь, у меня в ванной комнате, нет даже фластера. Как можно вообще требовать с нас деньги за номер? Я уж не говорю об этих ужасных и уродливых инопланетянах из соседней комнаты. Дикари! - Латониилла, - спокойным голосом произнесла вторая женщина. – Не нужно так говорить, они такие же существа, как я и ты. - Пфф… Скажешь тоже. Со скрежетом отворилась входная металлическая дверь. В холл вошёл мужчина. Осторожно, стараясь причинить как можно меньше шума, он закрыл дверь и направился вдоль холла, на другую сторону, к винтовой лестнице, которая вела в номера отеля. Обе женщины замолкли, жадно разглядывая его с головы до ног. На вид мужчине было около сорока лет. Высокого роста. С отменной, строгой выправкой, которая выдавала в нём солдата. Белый, идеально выглаженный костюм, был украшен запонками, а на груди висела, отполированная до блеска, медаль. Марта внимательно разглядывала лицо незнакомца. Аккуратно уложенные назад волосы, даже не думали ослушаться хозяина. Через круглые очки, немного сползшие с его крючковатого носа, можно было рассмотреть голубые, как морская гладь, глаза, так редко встречающиеся у мужчин. На его лице было несколько шрамов, которые придавали ему мужественности и некого неописуемого шарма, который дополняла ухоженная чёрная борода. Проходя мимо женщин, мужчина остановился, почтительно кивнул головой и не сказав ни слова, пошёл дальше. Латониилла, немного брезгливо, прикусила нижнюю губу и сделала вид, что не заметила жеста незнакомца. От него у неё мурашки пробежали по коже. Строгий, молчаливый, с грубыми чертами лица наёмного убийцы, он внушал в неё страх. С правой стороны лица, торчало несколько металлических проводов, которые выходили из его омерзительных на вид ран и уходили куда-то вглубь его тела. Толстые жабьи губы, прилизанная причёска, где не шелохнётся ни один волосок, круглые очки, пытавшиеся скрыть его суровый взгляд, делали его лицо неживым, словно перед нами был не человек, а машина. «Мог бы и голос подать. Мужлан.» - Подумала Латониилла. «Как он скромен. Не стал нам мешать, влезая в разговор, а вежливо поклонился и ушёл.» - Подумала Марта. Мужчина медленно поднимался по лестнице и вскоре его силуэт совсем исчез.
Добавлено (30.06.2015, 14:09) --------------------------------------------- Немного превысил лемит ... 2038 ((( Надеюсь на дисквал не нарвусь. Хотя в принципе на победу не претендую, тут куда осмысленней рассказы, сложней по конструкции и главное без ошибок )))) Просто захотелось )))
King-666, Вообще-то жестких рамок нет. Впрочем, пожалуй можно начинать голосование... Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Работа King-666 мне понравилась больше, но и в первой и второй есть свои недочеты.
AlexJuk, очень сумбурно написано и понятно почему, нужно было вложить большую картинку в маленькую миниатюру. Скачки времени особо не понравились, ИМХО они были лишними. King-666, есть небольшие недочеты с ненужными словами, и запятые в начале делают предложение медленно чииаемым. Но основная проблема - текст показался как будто незавершенным. Возможно я не понял более глубокую мысль, для которой последние предложения были жирной чертой. Но оцениваю из того, что понял.
Да-а... Ботан-Шимпо... 6.00 утра по Москве, 5.00 по Киеву - самое прекрасное время для закрытия конкурса, когда об этом никто не знает. Почему нельзя было чётко ответить мне на вопрос о дате закрытия конкурса 02.07.2015 в 14:33, вместо расплывчатого "но я вынужден подождать пока не наберётся кворум"? Ждём работу Айрон Рейвена и Вы и я. По человечески Вы не могли сказать в форуме что, мол, не будем мы его работу ждать, вывешивайте свою, Квантум-флг, конкурс будет закрыт такого-то числа во столько-то. Вот кто провоцирует скандал таким поведением? Вы или я?
На самом деле - до фени. Работу я всё равно представлю. Она же всеконкурсная
…Вселенная, как и всё материальное, в сущности, выглядит ужасно пошло и узко, если сравнивать ее с широтой лба, созданного кистью Рафаэля. (Сальвадор Дали)
Автопортрет. Лик делённый надвое: право – человек, лево – дымящийся проводами андроид. Китель белый, очёчки, высокий лоб, гордый нос, бородка ровненько пострижена, причёсочка волосок к волоску уложена, как стилистом в парикмахерской. Цирюльник! Сам себя намалевать не смог. Колоссально пустая работа. Смотрю на неё по прошествии лет и думаю: что я хотел донести людям? Сколько бумаги, холста, красок истрачено, а что после меня останется? Такие вот полууродцы как этот или пустоглазые гоблины, совокупляющиеся с такими же пустоглазыми эльфийками? Души в картинах нет.
«Техника, экстравагантность, свобода штриха…» - критики хвалят. Да что они понимают? У Гойи, Пикассо, Дали – у них – техника. Великие! Ненавижу. Ненавижу вас за то, что самому таким быть не дано. Но ничего, мы еще потягаемся. Я докажу вам сущность и необходимость духовного отупения человечества, его полное регрессирование, растворение в животном. Я подниму огненным факелом свою филистерскую кисть, взметну её всё сжигающим пламенем к небесам вашим. И к моей присоединятся миллионы таких же оскудевших, но пылающих ненавистью кистей. Горите, столпы Артемидова храма! Имя нам – легион!
AlexJuk, Когда я только увидел данный портрет, то в моей голове возникло описание именно такое, как описали вы. Просто напрашивается ... Вы пошли, как по мне, по самому лёгкому пути. Сделали это хорошо. Есть минусы. Скорее всего всё просто не вместить в маленький рассказ, поэтому для меня это отрывок из рассказа более масштабного и раскрытого. Отметка - 6 Alri, Ваш рассказ вполне завершён. Вызывает просто зависть четкая стилистика и пунктуация, не говоря про отсутствие ошибок. НО ... Ваш рассказ просто ну очень похож на "Триган" (именно описания мира). Врятли вы о нём знаете, просто совпадение. Мне было сложно читать, пришлось перечитывать раза три, но я сам этим грешу не мне вам об этом говорить. Отметка - 8
Добавлено (03.07.2015, 10:46) --------------------------------------------- Alri, Для Алри: Текст завершён полностью. Идея проста. Мы видим мир таким каким хотим его видеть, но мне не хотелось бы здесь писать о том, что я имел ввиду, я знаю, что пишу сложно ))) и по стилистике и по огромному ошибок количеству пунктуации, так что всё справедливо. Спасибо вам за ваше мнение.
AlexJuk, в целом вполне по теме, но достаточно ожидаемо. Читается с интересом, но не хватает интриги. 8
Alri, захватывает с самого начала. Не совсем поняла - так как-будто не хватает чуть текста в начале. Для понимания пришлось прочесть повторно. Но очень интересно и необычно. 10
King-666, неожиданное решение. Бытовое видение фантастического образа. Написано легко, читается с интересом. Незатейливо, но с душой, с моралью. 9
quantum-flg, идея современна, актуальна и выражена красочно. Наступление маскультуры на высокое искусство, восприятие и бунтарство художника -интересное решение в отношении к данному портрету. 9
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
Сообщение отредактировал Ва - Пятница, 03.07.2015, 11:36
quantum-flg, Ну, что-ж, признаю что допустил оплошность. Уверяю вас, что причина тут в одной лишь моей невнимательности, а вовсе не в злом умысле
Приношу свои извинения.
В дальнейшем постараюсь быть внимательнее
Предлагаю всем голосовать за все 4 работы, а результат будем высчитывать по среднему арифметическому.
Надеюсь, что общая атмосфера на форуме останется позитивной)) Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Ботан-Шимпо, соглашаюсь. Невнимательность не только Ваш бич. Позвольте я не буду голосовать. Понимаете, чтобы поставить кому-то оценку нужно иметь на это в первую очередь моральное право. Я всегда луплю себя по затылку, как советовал профессор Преображенский, и спрашиваю себя: а кто ты, чтобы поставить балл другому? К тому же у меня присутствует склонность к занижению. Обещаю, что выскажусь по работам, но хотелось бы без цифровых оценок. Это не повлияет на итог при использовании среднеарифметического подсчёта. Если позволите, конечно. Благодарю.
quantum-flg, Прошу прощения ... Я запутался внеконкурса вы или нет. Теперь понимаю что вроде нет ))) Ваша работа очень оригинальна, на мой взгляд. Прочитал легко. Мне понравилось. Оцениваю просто как читатель, ошибки и т.д. это не ко мне. Оценка: 10
King-666, оценка читателя - это важная оценка. Радостно, что Вам понравилось. Уважаемый Ботан-Шимпо сказал: "Предлагаю всем голосовать за все 4 работы, а результат будем высчитывать по среднему арифметическому." Получается, что моя работа в конкурсе. Но всё же я жду его финального слова. Ведь пока еще он не видел моего вопроса относительно голосования.
Я очень коротко, господа, т.к. критика вот вообще не моя стезя. Не умею. AlexJuk, есть ошибки (грамматические и стилистические), но не суть. Оцениваем же словесно-образный портрет. Персонаж с картинки получился, в контексте, игроком второго плана. Но штрихи рисуют его довольно четко. Может быть стоило все же его сделать "главным". Это "развязало" бы Вам руки в создании образа. А так пришлось довольствоваться взглядом "со стороны". 7
Alri, вот интересно: я когда картинку увидела, у меня появилась мысль о самопожертвовании. Снимаю шляпу перед Вашим Генрихом.) Только неясным осталось куда вставил провода помощник:
ЦитатаAlri ()
вставил в него провода из генератора электричества
. В костюм? В самого Генриха?
ЦитатаAlri ()
На левой половине тела вычерчивались провода и платы, которые светились все сильнее и сильнее.
- Это последствия действия генератора или... 8
King-666, отличная идея. Женщины такие... женщины.) Но получается, что Марта "не заметила" техническую половину лица? Или она для нее так обычна, что не стоит упоминания (в отличие от Латониилы)? И мне показалось было бы "законченнее", если объединить видение героя Мартой и Латониилой, потом дать действие, и завершить реакцией на него. И да! Получилось создать образы двух женщин! ) 8
quantum-flg, бальзам на душу всем непризнанным! И описал, и свое отношение к этому выразил.) 9
Всем удачи! И спасибо за образы! Попытка - не пытка, говорите?