[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Словесный портрет номер четыре!
    AlriДата: Пятница, 03.07.2015, 14:58 | Сообщение # 26
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Статус: Не в сети
    quantum-flg, сложно оценивать оказалось)
    Если честно у меня не вызвала восторга ни одна работа, но ваш стиль мне нравится и вам удалось создать такого творческого безумца) поэтому 9

Меня там нет.

AlexJukДата: Пятница, 03.07.2015, 19:44 | Сообщение # 27
    Неизвестный персонаж
    Цитата King-666 ()
    Когда я только увидел данный портрет, то в моей голове возникло описание именно такое, как описали вы. Просто напрашивается ... Вы пошли, как по мне, по самому лёгкому пути. Сделали это хорошо. Есть минусы. Скорее всего всё просто не вместить в маленький рассказ, поэтому для меня это отрывок из рассказа более масштабного и раскрытого.
    Отметка - 6

А чего вы ожидали от увлечённого фантастикой))))).

Alri, Норм. Моя оценка 7.
    King-666, Норм. Моя оценка 9.
    quantum-flg, Ничего не понял (наверное просто не в теме). Моя оценка 5.

PS Спасиб народ за критику. Очень в некоторых местах она оказалась точной и полезной.

Не жужжите над ухом!

Conatus_SaepiusДата: Пятница, 03.07.2015, 20:06 | Сообщение # 28
    Неизвестный персонаж
    Ботан-Шимпо, вот бы результаты потом так же, как приглашение к голосованию, автоматом в личку получить. Интересно же!

Попытка - не пытка, говорите?

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 04.07.2015, 04:55 | Сообщение # 29
    товарищ шаман
    Цитата quantum-flg ()
    Позвольте я не буду голосовать.

Нет проблем (: Если уж оценка средне-арифметическая, то необходимость в голосовании всех участников автоматически отпадает...

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 04.07.2015, 04:56 | Сообщение # 30
    товарищ шаман
    Цитата Conatus_Saepius ()
    вот бы результаты потом так же, как приглашение к голосованию, автоматом в личку получить. Интересно же!

Conatus_Saepius, Ну, можно и так... Я подумаю :)

===
    ===

AlriДата: Суббота, 04.07.2015, 09:19 | Сообщение # 31
    Ботан-Шимпо, а как будут оцениваться конкурсы, когда никто голосовать не будет?)
    Слышали о принципе нулевой терпимости?

Лишний голос ни на что не повлияет только, если все одинаково проголосуют, а так:

1 (2+4)/2=3
    2 (2+4)/2=3
    3 (2+4)/2=3
    4 (2+4+4)/3= 3,3

Меня там нет.

quantum-flgДата: Суббота, 04.07.2015, 13:51 | Сообщение # 32
    Опытный магистр
    Ботан-Шимпо, благодарю за понимание.

Выполняю своё обещание и отписываюсь по всем работам подробно.
    Пост будет большой :o

Заданием конкурса было создание литературного образа. Вот из этого и буду исходить при оценивании работ.

1. AlexJuk.
    Задание конкурса не выполнено. Образ не создан. А если не создан, то и не раскрыт.
    Описан некий адмирал с неясным прошлым, за которым готовы идти на смерть его подчинённые, при этом не слушая его приказов. Как такое возможно вообще? В повествовании нарушены причинно следственные связи, что делает его крайне сумбурным и, откровенно, непрофессиональным.
    Смотрите сами:
    Никто не реагирует на приказ самого адмирала, зато когда рявкает старпом, все начинают суетиться. Понимаете, что это значит в условиях не только армии, но тем более боевых действий?
    Это из-за слухов к адмиралу такое пренебрежительное отношение подчинённых? Или просто старпом уже выказал себя деятельным лидером? По какой из этих причин солдат подставляет своё судно, чтобы спасти крейсер? Почему потом слова доктора, никак не связанные с адмиралом вообще, вдруг преломляются в сознании главного героя, как навязчивая мысль умереть за этого человека? Что же такого сделал адмирал, что пренебрежение переходит фактически в поклонение?
    Видите сколько вопросов, и все без ответов.
    Теперь, тему Вы не знаете, потому что все термины употреблены неправильно. Космические войска ведут своё начало от ВВС, а не от ВМС, поэтому и названия там лётные, а не морские. Не верьте Вы "Звёздным воинам", Лукас валенок в этой теме. Вообще сообщу Вам, что в американском кинематографе не принято использовать консультантов (им платить надо, понимаете), отсюда столько в фильмах откровенного антижизненного идиотизма.
    Не уподобляйтесь всей этой братии. Изучите тему, а потом пишите.

2. Alri
    Задание конкурса выполнено. Образ Генриха создан. Раскрыт.
    Главная мысль ясна, идея чётка. Всё на поверхности, произведение не заставляет задуматься.
    Сам текст несколько угловат, вполне можно было сделать его менее шероховатым.
    Сильно хромает техническая сторона. "Электричество побежало белыми вспышками..." - глаз не способен уследить за скоростью передвижения электрической вспышки (вспомните молнию). Если данные люди на это способны, то они живут в другой временной скорости и видят в отличных от нас диапазонах (если имеется в виду свечение в инфракрасном диапазоне, возникающее вдоль проводов при определённом напряжении и силе тока внутри провода). Если нет, и у Вас в рассказе такие же бренные люди, как мы с Вами, то описанное явление называется коротким замыканием. Сомневаюсь, что в таком случае как от Генриха, так и от генератора вообще что либо останется кроме углей. К слову, на сколько я помню генератор невозможно обнулить, потому как обнулять в нём нечего.
    Откуда на теле Генриха появляются провода и платы? То есть отсутствует пояснение кто же такие эти люди.
    Когда Генрих выходит на балкон у Вас абсолютно не прописана реакция стоящей внизу толпы. А реакция эта крайне важна для произведения. Это же толпа, понимаете? Океан! А Генрих - лидер.
    Реакция толпы на смерть Генриха тоже не описана, но ведь смерть случайна, Генрих умер в неположенный момент. Он хотел стать светочем, путеводной звездой на пути через степь, а что-то не заладилось и он умер, а энергия вернулась в город. Неужели толпа, которая так ждала этого не отреагирует на гибель лидера?
    Опять же, если мир - кромешная тьма и в городе уже 5 лет нет электричества, то как выжили эти люди, ведь в таких случаях наступает голод, потому что растения не растут без солнечного света. Запасы? Тогда отразите это в произведении. Понимаете, Генриху не хватает мотивации на столь решительный и великий поступок, как стать фактически Данко.
    Есть момент, который лично меня просто убил. Это описание включения света - самый главный момент в произведении, его кульминация. Как можно было из такого великого акта, как самопожертвование скатиться к банальным телевизорам? И почему люди ослепли? Если их глаза воспринимают скорость плазменного разряда КЗ, то свет для них зажигается так же медленно, как если Вы будете крутить ручку реостата. И опять же, почему щелчок и треск электричества? Снова короткое?
    И тройка откровенных ляпов:
    В начале у Германа описан светлый костюм. Как его видно, если мир тёмен? И как вообще что-то видно?
    Куда Мэтью вставил провода (тоже слово... провода не вставляют, а подключают, подсоединяют... и не провода, а кабели на такую мощность, провод попросту расплавится) в костюм или в Генриха?
    И в том же месте: чего немного осталось? До этого речь о проводах, а после о дереве и свечах.
    А вообще приятно, что Горьковский Данко не забыт.
    Идейно - хорошая миниатюра.

3. King-666
    Задание конкурса выполнено. Образ создан, но не раскрыт, что для данной миниатюры было крайне важно, потому как одно дело - что мы видим, а другое - что есть на самом деле. Высказанная в начале мысль подтверждена, но не закреплена.
    Что нехорошо: существует несоответствие подобранных для описания женщин слов с их диалоговым лексиконом. То есть такие женщины так не говорят.
    Следующий ляп: осанка солдата. Может быть В хотели сказать офицера? Для женщин это важный момент.
    У меня возник вопрос - не факт, что он возник у других, - но почему в отеле металлическая дверь, да еще и открывается со скрежетом? Казалось бы - деталь, но ведь именно такие детали очень многое рассказывают читателю.
    Еще вопрос: почему "голубые как морская гладь" глаза редко встречаются у мужчин? Не реже чем у женщин на самом деле. Пол не определяет цвет глаз (если, конечно, не появилось за последнее время каких либо исследований на эту тему).
    Есть ошибка и довольно серьёзная в данной ситуации: при каких чувствах женщина прикусывает губу? Брезгливость и страх не входят в этот список. Зато, наоборот: желание, причём сексуальное, и досада при невозможности получения. Вот что на самом деле отобразила мимика Латопиилы. Противоречит её мыслям.
    Кстати, если она до чёртиков испугана его видом, то зачем ей слышать его голос?
    Кульминация (мысль Латониилы) очень сдвинута в конец. Вообще рассказ выглядит несбалансированным. Мысли Марты, как более спокойные и мягкие полностью забиваются последующими яркими эмоциями подруги. Если же взгляды женщин поменять местами и после авторского описания сперва дать высказаться Латонииле, а затем Марте, то кульминация встанет примерно в точку золотого сечения, мысли Марты отложатся в сознании наряду с мыслями Латониилы, и в рассказе настанет гармония.
    И последнее: страх внушают не "в неё", а ей. Это вселяют "в".
    А вообще миниатюра понравилась именно попыткой разностороннего взгляда, причём взгляда противоположного пола, что достаточно трудно.

4. quantum-flg
    Задание конкурса выполнено. Образ создан. Раскрыт.
    Самый большой минус всех моих произведений - полное сознательное игнорирование целевой аудитории. Отсюда непонимание и неприязнь большинства читателей. Эта миниатюра не исключение. Она сложна для понимания, мутна и, как сказал Alri, не вызывает восторга. Ни один из оставивших комментарии по ней не понял истинного смысла, значит автор зарыл основную мысль столь глубоко, что откопать её голыми руками не удалось, а лопаты и мотыги автором не выданы. Ну кто же будет рыть тяжёлую землю без заступа?
    Добавлю, что технически миниатюра не совершенна, потому что знаю, что могу лучше.
    Alri, а что на Ваш взгляд не хватает моей работе, чтобы вызвать восторг? Ведь аналогичное замечание мне делала Ва в прошлом конкурсе. Что на Ваш взгляд сейчас пронимает читателя?

Фуууф! Теперь, думаю, Вы понимаете почему я не горю желанием ставить оценки?
    Надеюсь так же, что на меня никто не обиделся, ведь это всего лишь субъективное мнение.

AlriДата: Суббота, 04.07.2015, 15:33 | Сообщение # 33
    quantum-flg, со всеми замечаниями согласен. Основная проблема в нехватке времени, чтобы сделать все логичным, а вторая - нехватка знаков. Я оставил одни лишь действия, а на эмоции букв не хватило.

Что касается вашей работы
    Когда я говорил о том, что работы не вызывают восторга, имел ввиду и свою.
    Как вы правильнр сказали - интерпретация образа Данко просто в другом фантастическом мире. По сути ничего нового. Банальность.
    Из того, что я понял в вашей работе - тоже неново.
    но проблема может быть в том, что вы действительно закопали то , что может вызвать восторг, слишком глубоко.

И не очень понимаю, почему не оценили работы, ведь осталось только цифры поставить, а они напрашиваются сами из ваших разборов))

Меня там нет.

King-666Дата: Суббота, 04.07.2015, 15:51 | Сообщение # 34
    Гвардия
    quantum-flg, Образ создан но не раскрыт. Я извиняюсь, но такова моя задумка, имею право))) Вообще на этом весь рассказ и держится ))))
    2.Такие женщины так не говорят??? Не понял если честно ... У нас есть правила как и кто говорит ??? Профессор может говорить по фени ... кто ему запретит??? У вас не возникло вопроса а почему две женщины которые вообще кажется из разного класа сословия сидят и воркуют ))) Сюжет построен на противоречиях ...
    3.Дверь. Будущее. наверное фигово описал я эту дверь, вот у вас и возник вопрос ... хотел по этому поводу написать больше ... так 2000 знаков (((( что б их (((
    4.Вообще если мне не изменяет память во статистическим данным лишь 15% всех людей на земле имеют такой цвет глаз. А теперь подумаем я его назвал не мальчиком а мужчиной ... почему? и возраст около 40 лет ... дело в том ( это известный факт ) что к 40 годам соотношение мужчин и женщин сильно меняется и если предположить что рождаются с голубыми глазами поровну ... то к 40 голубоглазых мужчин становиться меньше всего на планете ... ну по крайней таков был мой мотив.
    5.Губу прикусывают при страсти это правда... однако при сильном отвращении также ... мимика разная ... а вообще я этот вопрос знаю глубоко и могу привести ряд примеров и даже найти фото ... Я наверное должен был больше уделить внимания мимики лица и выражения ...
    6.Она испугалась ... но ( может я не прав ) считаю что у коренных арестократов на первом месте этикет ... а дальше всё остальное.
    7.Про мысли чьи идти должны первыми ... я не подумал ((( Возможно вы очень даже правы ... Спасибо. Учту. Очень дельное замечание.
    8. Осанка. Лоханулся ... что тут писать ...

quantum-flgДата: Суббота, 04.07.2015, 20:24 | Сообщение # 35
    Опытный магистр
    King-666, это было сугубо личное мнение. Вы не обязаны с ним соглашаться. Каждый автор сам взвешивает и оценивает правомерность данной ему критики.
    Скажу одно: нет смысла спорить с теми, кто Вас критикует. Есть смысл проанализировать замечания, сопоставить их с тем, на что способен сам критикующий и уже на основе этого делать выводы.
    У Вас хорошая работа, а моё мнение - НЕ истина в последней инстанции.
    Вы очень постарались, представив столь необычный взгляд. Я оцениваю Вашу работу довольно высоко, ведь Вы выполнили основное задание конкурса - создали образ. Какие тут могут быть еще возражения?

Alri, к сожалению читателя, так же как и зрителя, никогда не интересуют проблемы творца. Ни нехватка времени, ни ограничения по объёму не могут являться оправданием. :( Вы наверняка знаете это и без меня.
    Что же касается цифровой оценки, то тут как петрушку с кинзой сравнивать. Обе свежие, полезные, служат приправами, без обеих салат - не салат, в обеих полный набор витаминов. Но при всех похожих качествах они тем не менее совершенно различны по вкусу, аромату, жёсткости листьев, оттенкам которые придают вкусам блюд. Как выбрать одну, если хороши обе?
    Я не могу в данном случае поставить приоритет.
    (Надеюсь сравнение с этими ароматными приправами никого не обидело?)

Всё же я извиняюсь, если мои комментарии кого-то обидели.

AlexJukДата: Воскресенье, 05.07.2015, 01:29 | Сообщение # 36
    Неизвестный персонаж
    quantum-flg, Обиделся что ли на мою оценку? ;)

Цитата quantum-flg ()
    Ни один из оставивших комментарии по ней не понял истинного смысла, значит автор зарыл основную мысль столь глубоко, что откопать её голыми руками не удалось, а лопаты и мотыги автором не выданы.

Вот согласен. Вы не поняли всей глубины моего, с виду простого, произведения.

Цитата quantum-flg ()
    В повествовании нарушены причинно следственные связи,

Ну если бы мой рассказ был вечным гранитом не подверженным течению времени, то соглашусь. Но история то развивается. В начале у нас новый корабль, с новой командой и самоубийственным заданием. В конце победа над врагом имеющем превосходящие силы и люди понявшие, что заслуга в этой самой победе не только их, но и их с виду странного лидера.

Цитата quantum-flg ()
    Описан некий адмирал с неясным прошлым, за которым готовы идти на смерть его подчинённые, при этом не слушая его приказов.

Вы приплели концовку рассказа к его началу. Тут как не крути всё нарушится.

Цитата quantum-flg ()
    Никто не реагирует на приказ самого адмирала, зато когда рявкает старпом, все начинают суетиться. Понимаете, что это значит в условиях не только армии, но тем более боевых действий?

Именно. Все на нервах. Да ещё в добавок странного вида человек отдаёт приказы. Тут любой бы растерялся. Но на то и старший помощник, что бы в чувства команду приводить.

Цитата quantum-flg ()
    По какой из этих причин солдат подставляет своё судно, чтобы спасти крейсер?

То есть приказ уже не надо выполнять? Вы уже определитесь, вы хотите чтобы персонажи в моём рассказе приказы выполняли или нет?

Цитата quantum-flg ()
    Почему потом слова доктора, никак не связанные с адмиралом вообще, вдруг преломляются в сознании главного героя, как навязчивая мысль умереть за этого человека? Что же такого сделал адмирал, что пренебрежение переходит фактически в поклонение?

Солдат не верил в победу (возможно это стало одной из причин почему он решил принять удар своим истребителем и погибнуть, чтобы уже прекратить эту карусель), но когда доктор рассказал о разгроме врага, то тут стало ясно, что такие мысли были ошибкой. И что адмирал с самого начала, всем своим спокойным видом, давал понять, что может победить.

Да и не забывайте, что любая победа это в первую очередь заслуга лидера. И после каждой победы у лидера появляется больше сторонников. Простая психологическая реакция.

Цитата quantum-flg ()
    Теперь, тему Вы не знаете, потому что все термины употреблены неправильно. Космические войска ведут своё начало от ВВС, а не от ВМС, поэтому и названия там лётные, а не морские. Не верьте Вы "Звёздным воинам", Лукас валенок в этой теме. Вообще сообщу Вам, что в американском кинематографе не принято использовать консультантов (им платить надо, понимаете), отсюда столько в фильмах откровенного антижизненного идиотизма.

Ну тут придирка не по делу. Я будущего не знаю, как собственно и вы. Какие звания перекочуют в эпоху космических сражений мы не знаем. Может да, будет армейские генералы, может флотские адмиралы. Может какой-то гибрид, на космоносцах (по типу авианосцев ^^) будут адмиралы, на прочих кораблях генералы. А может вообще выдумают чего-то новое.

Цитата quantum-flg ()
    Задание конкурса не выполнено. Образ не создан. А если не создан, то и не раскрыт.

В своём произведении вы создали образ завистливого и эгоистичного человека, изобразившего на холсте своё уродство.
    Я же в своём изобразил таинственного лидера, стоящего в тени, но у истоков великих свершений, и за которым следуют люди.

PS И, кстати, нормально америкосские кинорежиссёры используют консультантов. Это вы наговариваете. Вот, недавно распиарино было про фильм "Интерстеллар", мол какие они там молодцы, что консультантов использовали.

Не жужжите над ухом!

quantum-flgДата: Воскресенье, 05.07.2015, 12:08 | Сообщение # 37
    Опытный магистр
    Цитата AlexJuk ()
    Обиделся что ли на мою оценку?

Нет, потому что не вижу причин обижаться. ;)
    Цитата AlexJuk ()
    Вот согласен. Вы не поняли всей глубины моего, с виду простого, произведения.

А вот Вы обиделись. Напрасно. Мнение было сугубо личное, а на вкус и цвет приятеля нет. Создание литературного образа - штука сложная, и на мой взгляд в этот раз Вам не удалось с ней справиться. Но ничего, обязательно получится в следующий, нужно только немного набраться знаний и опыта.
    Цитата AlexJuk ()
    с новой командой и самоубийственным заданием.

480 год до н.э. Саламинское сражение. Флот персов - 1200 судов (по Геродоту), флот греков - 270 судов. Победа Греков.
    1043 год. сражение при Константинополе. Флот русов - 400 ладей (по Пселлу), флот византийцев не известен точно, но известно, что это один из мощнейших флотов своей эпохи. В скором времени после начала битвы император Византии отдаёт приказ отступать, потому как его корабли находятся в большой опасности из-за действия флота русов. Увы, налетевший шторм разметал оба флота, но сохранились сведения, что византийцы проиграли сражение.
    1597 год. битва за Мён Рян. Корейский флот - 13 судов. Японский флот - 300 судов. Японцы потеряли несколько десятков своих кораблей и были обращены в бегство.
    1791 год. Сражение при Каликрии. Русский флот - 36 кораблей, турецкий - 83 судна + береговая батарея. Турецкий флот был разгромлен.
    И таких битв, где численный перевес одной из сторон ровным счётом ничего не значит, в истории человечества уже, увы, множество и не только на море, но и на суше, и в небе, и (хорошо, что еще не стреляли, но не за горами) уже и в космосе.
    Каждая из них по своему драматична.
    Наверное стоит изучить, чтобы создать-таки образ Вашего адмирала ясным и чётким. Да и прототип ему наверняка найдётся. Тот же Ли СунСин. Ведь все эти флотоводцы - личности. А где личность у Вашего адмирала?
    Но, не настаиваю. Каждый сам решает каким будет его произведение. И кто его будет читать.
    Цитата AlexJuk ()
    Вы приплели концовку рассказа к его началу. Тут как не крути всё нарушится.
    Так это не я. Это Вы написали.
    Цитата AlexJuk ()
    Именно. Все на нервах. Да ещё в добавок странного вида человек отдаёт приказы. Тут любой бы растерялся. Но на то и старший помощник, что бы в чувства команду приводить.

В армии приказы отдаёт тот, кому положено их отдавать, а тем кому положено их выполнять - выполняют. Субординация. И плевать, как внешне выглядит отдающий приказы. Это армия, а не парламент для дебатов и не конкурс красоты.
    Цитата AlexJuk ()
    То есть приказ уже не надо выполнять? Вы уже определитесь, вы хотите чтобы персонажи в моём рассказе приказы выполняли или нет?

И какой же у них приказ? Где Вы его формулируете? У Вас ясно и чётко написано, что главный герой принимает собственное решение подставить своё судно под ракету потому, что он истратил все заряды, стрелять ему нечем, стало быть - банзай! А разве приказа беречь снаряды он не получал? Или он не отчитывался наверх, что у него кончаются боеприпасы? Что за адмирал такой, который даже не осведомился о проведении подготовки оборонительной операции? Не будут такого адмирала защищать. Не пойдут за него на смерть. И сражение заведомо будет проиграно.
    Цитата AlexJuk ()
    Да и не забывайте, что любая победа это в первую очередь заслуга лидера.
    Если Вы полагаете, что военные операции разрабатываются одним человеком - Вы глубоко заблуждаетесь.
    Цитата AlexJuk ()
    Я будущего не знаю, как собственно и вы. Какие звания перекочуют в эпоху космических сражений мы не знаем.

Будущее уже наступило. Посмотрите табель о рангах космических войск РФ, указ о создании которых был недавно подписан. Это не новый род войск. Их просто от ракетчиков отделили. До этого были ракетно-космические.
    Цитата AlexJuk ()
    В своём произведении вы создали образ завистливого и эгоистичного человека, изобразившего на холсте своё уродство.

Это лишь на поверхности. Под этим образом скрывается миллионноголовая бестия, и не так уж она и прячется, щупальца, вон, во все стороны торчат.
    Цитата AlexJuk ()
    Я же в своём изобразил таинственного лидера

Просто нарисуйте его поярче.

AlexJukДата: Воскресенье, 05.07.2015, 13:36 | Сообщение # 38
    Неизвестный персонаж
    Цитата quantum-flg ()
    А вот Вы обиделись.

Пожалуй не стану писать, что я не обиделся, а обиделись вы. А то затянется.

Цитата quantum-flg ()
    Мнение было сугубо личное, а на вкус и цвет приятеля нет.

Цитата quantum-flg ()
    Видите сколько вопросов, и все без ответов.

Я вам ответы даю, может вам интересно их получить.

Цитата quantum-flg ()
    Тот же Ли СунСин.

Возможно киношники наврали, но там тоже народ приказы не выполнял.

Цитата quantum-flg ()
    Так это не я. Это Вы написали.

Чёт вы меня запутали. Я же в конце написал, что солдат пойдёт на смерть за адмирала несмотря ни на что. А в начале что его приказ проигнорировали.

Цитата quantum-flg ()
    И какой же у них приказ? Где Вы его формулируете?

Цитата AlexJuk ()
    Адмирал молчалив, в основном говорит его заместитель. Сейчас вот объясняет лидерам полётных групп их задачи. Одним прикрывать капитанский мостик, другим сосредоточится на перехвате ракет, третьим выполнять отвлекающие манёвры. Одним словом - оборона.

Цитата quantum-flg ()
    А разве приказа беречь снаряды он не получал? Или он не отчитывался наверх, что у него кончаются боеприпасы? Что за адмирал такой, который даже не осведомился о проведении подготовки оборонительной операции?

Это что же снаряды закончится не могут, если полный боекомплект?

Цитата quantum-flg ()
    Если Вы полагаете, что военные операции разрабатываются одним человеком - Вы глубоко заблуждаетесь.

Угу. Назовите, по памяти разумеется, тех кто планировал сражения греков в битве при Саламане. Тех кто планировал сражение византийцев и русов в битве при Константинополе. Тех кто планировал сражение на Мён Рян. Или тех кто это делал в сражении при Каликрии. Может быть помните всех стратегов в Великую Отечественную? Не думаю. Люди и история запоминает ключевые фигуры. Помнят Сталина, помнят Жукова, но остальных знают только историки (если вообще кто-то знает). Запоминают лидеров, даже если 100500 человек какой-то план делают.

Цитата quantum-flg ()
    Будущее уже наступило. Посмотрите табель о рангах космических войск РФ, указ о создании которых был недавно подписан. Это не новый род войск. Их просто от ракетчиков отделили. До этого были ракетно-космические.

Иии??? Опять вы пытаетесь гранит сделать из того что может поменяться.
    Например: 2011 год, был майор милиции, стал майор полиции.
    Да и это моё решение, что у меня адмирал, что люди могут воскреснуть, что есть злобные инопланетяне. Я же не пристал к вам, что у вас "филистерская кисть", а не "белка №10 круглая".

Цитата quantum-flg ()
    Это лишь на поверхности. Под этим образом скрывается миллионноголовая бестия, и не так уж она и прячется, щупальца, вон, во все стороны торчат.

В смысле все люди такие, и они образуют супер злобный, щупальцный организм?

PS
    Цитата quantum-flg ()
    Просто нарисуйте его поярче.

Тогда он уже не будет таинственным.
    PPS Да и лень уже, чего-то править. В следующий раз попробую сделать ярче, чтобы горело.

Не жужжите над ухом!

quantum-flgДата: Воскресенье, 05.07.2015, 15:35 | Сообщение # 39
    Опытный магистр
    Цитата AlexJuk ()
    при Саламане.

При СаломИне. :)
    Греков не назову, конечно, тем более по-памяти, а вот русов назову: во главе эскадры стоял сын Ярослава Мудрого Владимир, а из его воевод и военных советников по-совместительству известен Вышата, увы, погибший героически в последствии. С корейцами у меня хуже, но фильм тут особо ни при чём. Личность Ли СунСина действительная выдающаяся и стоит в одном ряду с Лазаревым. В сражении при Каликрии и в других, проведённых Ушаковым, его правой рукой и второй головой был Васильев - простите не помню имя отчество.
    В разработке операция Великой Отечественной войны принимало участие огромное количество людей. Разработки операций велись, как в Ставке, так и на местах. Любой командующий фронтом и армией того периода принимал участие в разработке военных операций. Сталин, Антонов, Будённый, Конев, Жуков, Тимошенко, Ватутин, Ротмистров и многие другие.
    Цитата AlexJuk ()
    Помнят Сталина, помнят Жукова, но остальных знают только историки (если вообще кто-то знает).

Не стоит судить по себе всех остальных.
    Цитата AlexJuk ()
    Запоминают лидеров, даже если 100500 человек какой-то план делают.

Без сомнения. Вот и показали бы в миниатюре такого лидера.
    Цитата AlexJuk ()
    "филистерская кисть"

А Вы знаете что это такое? :)
    Неужели Вы полагаете, что можно обидеться на человека, сказавшего: "Я же не пристал к вам, что у вас "филистерская кисть", а не "белка №10 круглая".
    Цитата AlexJuk ()
    В смысле все люди такие, и они образуют супер злобный, щупальцный организм?

Начинаете вникать. Уже теплее.
    Цитата AlexJuk ()
    В следующий раз попробую сделать ярче, чтобы горело.

И это правильно!
    В следующий раз обязательно получится.

Цитата AlexJuk ()
    Я вам ответы даю, может вам интересно их получить.

Эти ответы нужно давать не мне, а читателю в тексте произведения. ;)

King-666Дата: Понедельник, 06.07.2015, 12:57 | Сообщение # 40
    Гвардия
    quantum-flg, AlexJuk, Ну вы тут и полемику развели )))) Вмешаюсь что ли ... скучно ... ))) Критика не есть абсолют. К ней можно прислушаться, с ней можно спорить, её можно игнорировать ... но никто не ответит будет ли польза и от всего этого. quantum-flg, да вам когда писал не в коем разе не хотел спорить, обидеть, или обижаться самому, просто высказал своё видение оставив за сабой право некоторые вещи не менять, а к некоторым преслушаться и выразить благодарность за то что нашли у меня косяки, однако только автор может решать что ему правильно а что нет, даже если это нарушение всех законов жанра, а уж читатель сам рассудит кто прав а кто нет. Вообще что хочу сказать. Приведу пример Дюма. Когда он ещё не знаменит и только начал писать, его просто размазали все критики. Когда пришла к нему слава, а точнее начало славы, его ещё пуще начали гнобить просто стирая в порошок. Его романы-однодневки, он писательь убогий, не имеющий писать, нет смысла и т.д. и т.п. А Дюма писал ... всем врагам на зло ... Люди его полюбили и любят до сих пор. Дюма уже стал классиком его имя на устах. А кто может назвать хоть одного того прославленного критика?

quantum-flgДата: Понедельник, 06.07.2015, 22:56 | Сообщение # 41
    Опытный магистр
    King-666, золотые слова.

Ботан-ШимпоДата: Среда, 08.07.2015, 14:02 | Сообщение # 42
    товарищ шаман
    Уважаемые форумчане и гости форума! Завтра вечером я закрываю голосование и произвожу подсчёт голосов. Потому кто планировал прочесть работы и проголосовать, но ещё не успел - у вас есть одни сутки. Поторопитесь
    :)

===
    ===

AlriДата: Среда, 08.07.2015, 15:25 | Сообщение # 43
    Ботан-Шимпо, больше никтотне проголосует, слишком расстягиваем мини-конкурс

Меня там нет.

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 10.07.2015, 06:23 | Сообщение # 44
    товарищ шаман
    Голосование завершено - идёт подсчёт голосов :)

===
    ===

AlriДата: Пятница, 10.07.2015, 15:13 | Сообщение # 45
    quantum-flg победитель конкурса, судя по всему)

Меня там нет.

King-666Дата: Пятница, 10.07.2015, 15:18 | Сообщение # 46
    Гвардия
    Не судя по всему, а точно )))) ... я третий ((((

AlriДата: Пятница, 10.07.2015, 15:27 | Сообщение # 47
    AlexJuk 6,75
    Alri 8,25
    quantum-flg 8,4
    King-666 8,25

Меня там нет.

Сообщение отредактировал Alri - Пятница, 10.07.2015, 15:27

AlriДата: Пятница, 10.07.2015, 15:27 | Сообщение # 48
    King-666, на втором вообще))

Меня там нет.

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 10.07.2015, 16:25 | Сообщение # 49
    товарищ шаман
    Alri, Благодарю!))

Я проверил цифры - всё совпало...

ИТАК!

Каждый из наших участников представил своё самобытное видение заданного портрета :)
    Все справились хорошо, но некоторые - особенно)))

Первое место - занял Квантум с его отчаянным художником-бунтарём

Второе место разделили Алри и Кинг-666, с их весьма философскими и в то же время жизненными мыслями)))

Бронза досталась Жуку с его Адмиралом)))

Виват! Я, от лица всей Администрации форума, выражаю благодарность ВСЕМ участникам и всем кто голосовал и принимал участие в обсуждении

:)

Теперь нам надо определиться со следующим этапом. По правилам данного конкурса Портрет для следующего этапа предлагает победитель нынешнего - то есть Квантум. quantum-flg, Но. Он сначала позиционировал свою работу как внеконкурса. Потому, Квантум, решение за Вами. Если вы признаёте своё участие - мы ждём от Вас портрет. Если же Вы всё таки внеконкурса - тогда право (и обязанность) предложить портрет для следующего этапа ложится на Алри и Кинга-666.

Ждём-с :)

===
    ===

AlriДата: Пятница, 10.07.2015, 16:44 | Сообщение # 50
    Ботан-Шимпо, кстати, давайте если в след раз будут два победителя, пусть выставляют две картинки. и чтобы в миньке было два образа) мне кажется, это сложно и интересно))

Меня там нет.

Сообщение отредактировал Alri - Пятница, 10.07.2015, 16:44

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость