[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Словесный портрет номер три
    Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 03.05.2015, 06:50 | Сообщение # 1
    товарищ шаман
    Статус: Не в сети
    Приветствую, уважаемые)) Моя идея состоит в том чтобы организовать целый ряд мини-конкурсов по описанию портретов. Первый этап прошёл небезуспешно, второй тоже более менее удачно, а значит процесс идёт. Продолжим-с

ng

Перехожу к сути... Почти все мы сталкиваемся с необходимостью описывать Внешность персонажей. И не только внешность, но и привычки, характер, стиль - и т.д. То есть создавать Цельный Образ. Создавать ТАК чтобы характер отражался на внешности, внешность влияла на характер - чтоб всё взаимосвязано. Если орк не красивый, но добрый - нужно передать это по выражению рожи - или наоборот. Если эльфийка кажется туповатой - но на самом деле умна - нужно передать это особым блеском в глазах. И так далее. Короче - нужно чтоб Образ получился Правдоподобным.

Итак. Вы видите "портрет" персонажа - и должны его описать. В виде короткой но содержательной миниатюрки (до 2000 знаков). Причём НЕ только черты лица и телосложения, а раскрыть сам Образ. Его характер, стиль, злой он или не очень, несколько слов о его прошлом - и т.д. Причём описанный вами персонаж должен соответствовать портрету. Кто-то может сказать, что миниатюрки получатся очень однообразными... Но. Если портрет Интересный и Колоритный - каждый увидит - и опишет - его по своему)) Вспомним Джоконду?)))

Вот Вам. Кто он? al

Работы принимаются до субботы 6-го. Субботу и Воскресенье - голосуем. Если процесс таки затянется - сроки могут быть продлены. Но, я надеюсь, до этого не дойдёт - а если и будут продлены, то не намного. Голосование обычное - за каждую работу одна десятибалльная оценка. Участники должны голосовать обязательно! Ну, разумеется, не за себя.

Победитель этого этапа получит право выставить картинку для следующего
    al

И да прибудет с нами Сила!

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

ВаДата: Воскресенье, 03.05.2015, 09:01 | Сообщение # 2
    Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
    Картинка СУПЕР. Есть где разгуляться. ng

В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)

АрияДата: Суббота, 16.05.2015, 17:24 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    Круто все разгулялись! Миньки так и сыплются! Целых две недели, нескончаемым потоком!

Меньше слов, а больше дела!

AlriДата: Вторник, 02.06.2015, 08:43 | Сообщение # 4
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Предлагаю тебе Боть добавить картинку вместо этой. Она видимо оказалась сложной)

Меня там нет.

nonamemanДата: Вторник, 02.06.2015, 11:08 | Сообщение # 5
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Согласен, давайте поднимем конкурс. Я б тоже постарался поучаствовать.

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 02.06.2015, 15:46 | Сообщение # 6
    товарищ шаман
    Alri, nonameman, Ну, поменял рожу... Так лучше? al :)

===
    ===

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 02.06.2015, 15:46 | Сообщение # 7
    товарищ шаман
    Или рожа слишком маньячная? :o

===
    ===

nonamemanДата: Вторник, 02.06.2015, 16:17 | Сообщение # 8
    Ботан-Шимпо, нормальный такой, зелёненький :)

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 02.06.2015, 16:21 | Сообщение # 9
    товарищ шаман
    nonameman, Ну дык тролль :D

===
    ===

nonamemanДата: Среда, 03.06.2015, 11:18 | Сообщение # 10
    Ботан-Шимпо, насколько я понял, выкладываем миниатюры прямо в тему?
    Тогда я первый.

Конфуз Геральда

Широкая ухмылка на зелёном лице тролля никак не вязалась с тем, что Геральд слышал от него. Смелый рыцарь Геральд фон Гейнц за годы странствий в поисках своей пропавшей невесты повидал многое: не каждый баснописец мог сочинить и не каждый бард – спеть то, что воин считал делом обычным и не достойным упоминания. Но такого, как сейчас, в его богатой на приключения жизни ещё не случалось.
    Хитрые и подлые красные глаза, похожие на две капли крови, исподлобья изучали рыцаря. Длинный крючковатый нос, похожий скорее на клюв фламинго, казалось, мог задеть тонкие синюшные губы. Острые уши, торчащие в стороны от безволосого зелёного черепа, колыхались на ветру, словно вымпел на древке копья Геральда. Сабля в руках отвратительного создания была покрыта ржавчиной вместо крови противников. Он был безобразен и был, как одна капля воды, похож на всех только что убитых рыцарем троллей, что лежали на поле тут и там. Этот оказался последним. Казалось, отсеки врагу голову и продолжай дальше поиски возлюбленной, но слова, выпадающие из безобразного рта зелёного тролля, перечёркивали все героические подвиги Геральда и заставляли его сделать то, что смогли бы сделать лишь сильный духом и безумец. Предсказание злого мага всё же сбылось.
    - Геральд! - вещало существо, подрагивая носом, который словно жил своей собственной жизнью, - Ты прошёл величественный путь, ища свою наречённую невесту. Осталось сделать лишь один последний шаг на пути к твоему счастью…
    Тут Геральд всё понял, и прежде чем он смог бросить меч и помчаться прочь, он услышал:
    - Поцелуй меня, Геральд,и обернусь я Гертрудой, твоей возлюбленной, ибо я она и есть!

quantum-flgДата: Четверг, 04.06.2015, 10:50 | Сообщение # 11
    Опытный магистр
    nonameman, воистину! На это нельзя смотреть без сарказма.
    Но мной всё же была предпринята попытка. (Ни-ни, Вы вне конкуренции. Моё повествование превышает допустимый лимит на 14 символов. Но я больше не выкину оттуда ни единого слова!
    К тому же, по моему, на рисунке орк, а не тролль.)

Встреча.

Харальд обернулся и замер: так резануло его среди оголтелой битвы это лицо. Да, это была не рожа, не перекошенное ненавистью к врагу-человеку орочье рыло – нет – это было именно лицо. Спокойное, расчётливое, едва ухмыляющееся лицо Тима-Губашлёпа. Одетый так же как и все орки в истёрные, побитые за многомесячные бои доспехи, прибирая правой рукой короткий ободранный плащ, а в левой держа стылый, не окровавленный ятаган, Губошлёп почёсывал им свой затылок и хищно смотрел на Харальда.
    «Ингрид не говорила, что он левша», - мелькнула в мозгу Харальда, безнадёжная мысль – с левшами у него никогда не клеилось. Он угрожающе крутнул мечом и, не обращая больше внимания на клокотавшую битву, двинулся вперёд. Губошлёп почесал тыльной стороной левой руки недавнюю ссадину на скуле и сплюнул. Потом сделал короткий, но столь требовательный жест, что Харальд невольно остановился и стал ждать. Губошлёп оценивающе глянул на только что содранную с кого-то золотую цепочку, засунул её в карман штанов и не спеша сбросил плащ, нашарил на боку завязки доспеха. Харальд ждал, и это вынужденное ожидание, над которым он был не властен, гасило внутри него весь огонь, всю жажду крови. Ведь перед ним стоял родной брат.
    Когда мать, вырванная из орочьего плена, родила Тима - Харальда еще не было на земле. Не было его и когда орки вновь налетели на город и увезли пятилетнего Тима с собой. Харальд родился позднее. Но мать всегда тосковала по Тиму, всегда ставила в пример его доброту и честность. Ингрид требовала любить ни разу не виденного брата и говорила, что Тим – достойный человеческий сын. Харальд верил, любил. Он даже искал его. И вот ведь – нашёл.
    Тим сбросил доспех, оставшись в полотняной рубахе с большим, стянутым завязками воротом, в разрезе которого торчал чёрно-синий кончик вил – отличительной татуировки одного из самых жестоких подразделений армии орков. Губошлёп коротко окинул взглядом затрупеневшее бранное поле, откатившуюся в сторону битву, сплюнул и поднял руку с ятаганом, метя клинок в пах Харальда.

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 04.06.2015, 17:27 | Сообщение # 12
    товарищ шаман
    quantum-flg, Если вы не против, я всё же включу вашу миниатюру в конкурс :) 14 символов из 2000 - не страшно

ng

===
    ===

IronRavenДата: Четверг, 04.06.2015, 19:35 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Забавно. участвовать все могут? ;)

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.

nonamemanДата: Четверг, 04.06.2015, 19:57 | Сообщение # 14
    IronRaven, агась, заходи, пиши :)

quantum-flgДата: Пятница, 05.06.2015, 09:29 | Сообщение # 15
    Опытный магистр
    Ботан-Шимпо, пока - "нет" по двум причинам.
    1. Принципиальность. (В условиях: "до 2000 знаков"). Но почти всегда приём работ зависит от личной инициативы организаторов. Сегодня уже 5-е. Работы принимаются до 6-го. По факту имеется одна. Конкурс проваливается. Я Вас понимаю, поэтому с "принципиальностью" могу подвинуться.
    2. А вот тут всё сложнее. Мной было обещано Нонейму, что я с ним не конкурирую. ("Ни-ни, Вы вне конкуренции".) Слово дано.

Ботан-Шимпо, можно один вопрос: Вы ведь понимаете почему проваливается конкурс в этот раз?

AlriДата: Пятница, 05.06.2015, 09:37 | Сообщение # 16
    Мораль - не нужно много разглагольствовать, чтобы не позволять потом морали загонять себя в коробку.

Вероятно я сегодня напишу чего, но все равно можно продлить до 8го?

Меня там нет.

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 05.06.2015, 10:43 | Сообщение # 17
    товарищ шаман
    Цитата quantum-flg ()
    Вы ведь понимаете почему проваливается конкурс в этот раз?

Рожа таки слишком отталкивающая?)) Или причина в другом?

Цитата Alri ()
    Вероятно я сегодня напишу чего, но все равно можно продлить до 8го?

Продлю)) Почему нет? Надо ж как-то вытягивать этот конкурс)))

===
    ===

nonamemanДата: Пятница, 05.06.2015, 11:02 | Сообщение # 18
    Цитата Ботан-Шимпо ()
    Продлю)) Почему нет? Надо ж как-то вытягивать этот конкурс)))

Да уж да уж. Приятно занять первое место, но лучше, когда есть и другие места :)

Цитата quantum-flg ()
    Мной было обещано Нонейму, что я с ним не конкурирую.

Я снимаю с Вас ответственность за обещание ! :)

IronRavenДата: Пятница, 05.06.2015, 19:39 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Цитата Ботан-Шимпо ()

Рожа - самое то! Есть где разгуляться. Автор, автор нонче уж больно ленивый да меркантильный пошел. ;)
    Мне задачка показалась занятной. Втиснуть немотивированное подробное описание внешности в такой объем, при условии законченного сюжета. Это да, здесь вам не тут, как говорится. Не уверен, что получилось то что надо. Но, увы... Все что смог наработать. Вдохновение - такая тварь капризная... :( Ну - с Богом. Или с кем то еще.

Подступившие к горлу слезы, наконец, брызнули из глаз Мири. Было страшно обидно. И ужасно стыдно. Щеки нестерпимо горели, кажется, даже больше чем зад, по которому зеленый наглец от души треснул тесаком. И хорошо что плашмя…
    - Я… Я папе скажууу!... – всхлипнула она, отвернувшись от тролля.
    Тот почесал обухом тесака лысую голову, похожую на гигантское яйцо. Желтые глазки – буравчики, с веселой злостью уставились на юную маркизу. Безгубый лягушачий рот, растянулся в ехидной улыбке.
    - Даа? Уже боюсь. И что же маркиза расскажет своему папеньке? Поведает, как и почему оказалась тут без охраны? И в такой компании? А? Или все-таки их сопливое сиятельство соизволит поблагодарить нас за спасение?
    Даже острые длинные уши тролля, казалось, насмешливо покачивались в такт словам. Сморщив длинный острый нос, он осторожно потрогал бровь, рассеченную эльфийским палашом. На поляне несколько троллей в таких же кожаных доспехах и зеленых форменных плащах деловито обыскивали трупы работорговцев.
    - Ладно, малявка. Живо на коня и в Тоор-Даал!
    Мири испуганно глянула на тролля. Тот ухмыльнулся.
    - Чего? Ты ж вроде как героиня у нас? Ладно, не трясись. Сдадим папаше с рук на руки.
    На лес опускались сумерки. Мири покачивалась в седле, искоса поглядывая на горланящих непристойную песню троллей и грустно размышляла о том, что случилось.
    «Срам! Сбежала из замка за приключениями… Решила стать знаменитой воительницей, как Красная Мара… И в уже в двух лигах от города попалась банде бродячих эльфов!..»
    Мири представила себе рыдающую маменьку, мечущихся служанок, гневные глаза отца… И едва снова не разревелась от стыда и досады...
    Некоторое время, они ехали молча. Наконец Мири подъехала к зеленокожему командиру поближе.
    - А… Как ваше имя?
    На нее насмешливо уставились желтые глаза-буравчики.
    - Сотник Шорг, малявка.
    Мири посмотрела в лицо сотника.
    - Спасибо…
    Тролль молча потрепал ее мозолистой ладонью по макушке и пришпорил коня.

ВаДата: Суббота, 06.06.2015, 15:44 | Сообщение # 20
    Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
    Давненько не заходила. Лично мое мнение - предыдущая картинка была таки необычней. Я с гораздо большим удовольствием прочла бы варианты на "Человека без лица". Но желающих не оказалось. Жаль. В данном портрете - сущность современного фэнтези, собирательный образ многих героев. И миники соответствующие. Все молодцы. Всем спасибо. Читать интересно. Не берусь судить и оценивать - сама не могу похвалиться креативностью.... cg

В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)

IronRavenДата: Воскресенье, 07.06.2015, 19:34 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Ну, кворум типа есть. В полном соответствии с правилами, отстреливаюсь по участникам.

nonameman, "Конфуз Геральда". Вариация на тему "Царевны - лягушки"? Забавно, хотя и банально. По соотношению техника - сюжет, 6 из 10ти возможных.

quantum-flg, "Встреча". Хм... Похоже на кусок вырванный из чего то большего. В логике сюжета разобраться не сумел. По соотношению техника - сюжет, 4 из 10ти возможных.

КорДата: Понедельник, 08.06.2015, 09:50 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    Это был не бой, а резня. Орки никогда не сидели в засадах. Устраивать ловушки и томиться в ожидании - это слабость, из-за которой можно потерять треть отряда попусту. В орочьей крови ярость не томится, словно каша, а живет как вулкан, выбрасывая в свет лаву или пепел. Если нет врага близко, то орк найдет его рядом, такого же как и он сам. И тогда вновь будет славный бой, где останется лишь один воин коричневой крови Сумрака. Разведчик не ошибся, вовремя дал сигнал о мерзких людишках, которые всегда плетутся по дороге рядом с повозками и животиной. Они пища и повод дать выход силе и воле. Глава стаи уже занес свой меч для смертельного удара. От плеча по дуге и нет головы у этого человечишки, который застыл перед ним, скованный страхом и ужасом. Крики умирающих охранников, победное гиканье орков и лязг оружия бьющихся воинов, вот то место, где случилось важное событие, которое Крыс где-то уже видел. Сны у орков всегда яркие и реальные, потому что вера у них одна и не делиться пополам, как у людей. Миф или реальность - это не для зеленого народа. Орк - это целое, большое и стремительное подобие хаоса с горячим центром и красными глазами с огненным взором жажды. Один удар и можно лакомиться! Мозг человека вкусен и сладок, у орков он горчит и вяжет язык.
    - Заканчивай уже...один удар и всё. Я готов! - голос человека слегка дрожал от напряжения, но был мягким и легким.
    Орк вздрогнул от неожиданности и замер. Его ум, вдруг, уловил мгновение, где единый мир разделился. Фантазия и реальность разъехались в стороны! Образовалась пропасть, в которую водопадом текла его ярость, жажда остывала и Крыс увидел себя в мире, в том событии, которое его питает и уважает, дает ему право прожить то, что люди называют чувствами. Лицо у Крыса исказилось, подав в мозг что-то новое.
    - Ты смеешься, урод...кончай же быстрее с этим! - человек громко крикнул в лицо Орку, выражая лицом ненависть и жажду.
    - О-о-о...шма...не шпиши-и-и! - Крыс ударил человека кулаком в челюсть.

Тело жертвы не успело коснуться земли, когда орк подхватил человека сильною рукой, взвалил на плечо и скрылся в густых кустах у обочины. Орки не задают себе вопросов о других себе подобных. Если орк ушел - это его дело. Куда он ушел - это его право. Вернется он или нет? Отвечает не стая, а суть каждого орка. Крыс уже знал, что есть другие орки, славные. Ими становятся потом. Когда потом? Никто об этом никогда не рассказывал другому. Время пришло, встреча состоялась.

quantum-flgДата: Понедельник, 08.06.2015, 10:03 | Сообщение # 23
    Опытный магистр
    Извините за задержку.
    Alri, Нет. Хотя со стороны так может показаться.
    Ботан-Шимпо,
    Цитата Ботан-Шимпо ()

В принципе, Ва ответила. Думаю, не стоит повторяться.
    Кстати, идея Ва о человеке без лица интересная, особенно если брать что-то вроде обезличенных персонажей картин Казимира Малевича. Но это может быть личный интерес. Не все решатся вдуматься в суть проблемы.
    nonameman, хорошо, пусть так будет.

Только оценки ставить - увольте.

AlriДата: Понедельник, 08.06.2015, 10:14 | Сообщение # 24
    Я написал вкчером пришлю

Меня там нет.

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 08.06.2015, 11:09 | Сообщение # 25
    товарищ шаман
    Цитата quantum-flg ()
    Кстати, идея Ва о человеке без лица интересная, особенно если брать что-то вроде обезличенных персонажей картин Казимира Малевича.

Ну так изначально там и была картинка с человеком без лица)) Её прислал Алри. Но это оказалось никому не интересно)) Потому я и сделал задание более простым... :o

Цитата Alri ()
    Я написал вкчером пришлю

Жду-с...

===
    ===

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость