|
Словесный портрет номер три
|
|
| Кор | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 11:11 | Сообщение # 26 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Закончился конкурс?
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 11:33 | Сообщение # 27 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Кор, он еще идет, сегодня до вечера еще присылаем сюда раюоты, потом голосование, см. правила
Меня там нет.
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 12:27 | Сообщение # 28 |
 Опытный магистр
| Ботан-Шимпо, Цитата Ботан-Шимпо (  ) Ну так изначально там и была картинка с человеком без лица)) Возможно. Меня долго не было на форуме. Не знаю какая картинка была. По Малевичу точно есть о чём подумать и что написать, но не думаю, что был Малевич. Хотя, всё возможно.
Кстати об орках. Ради интереса мной было просмотрено множество картинок в интернете с этим видом персонажей. Вывод удручающий. Полная пустота образа. Внимание привлекли лишь фотографии со съёмочных площадок, где люди в костюмах орков. Но не киношные позы, а случайные кадры, естественные. Вот эти орки - живые: http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/5/7/562750.jpg http://cloudcinema.ru/CCPics/62/3062_243x600.jpeg http://cs4.pikabu.ru/post_img/2014/02/25/8/1393326245_43567424.jpg Фотомонтаж, но в тему: http://troll-face.ru/static/mememaker/e/6/16225-ne-zassal-i-nasosal.jpg
Именно из-за пустоты образа в сочетании с окружающем текстом, меня и пропёрло написать. Хотелось попытаться впихнуть в эту пустоту нечто серьёзное. Считаю, что удалось, даже не смотря на непонимание. Ладно, не буду замусоревать тему. Извините.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 17:53 | Сообщение # 29 |
| Гриз разозлился не на шутку. Лязгнули гоблинские клинки. Один из ветеранов его стаи отребьев не согласился с приказом. - Идти на границу с Эльфийским лесом – самоубийство! – прорычал Агрн. В красные глазах Гриза вспыхнули огоньки ярости. Гоблины образовали круг на вершине холма, утаптывая пожухшую траву. Они все громче и громче рычали, предвкушая кровь и пищу. Гриз выдохнул горячий воздух из острого носа и метнул саблю. Гомон оборвался. На землю упала голова, а потом, орошая кровью изувеченные морды, и тело. Три дня голодавшие гоблины набросились на труп, и в воздух полетели куски зеленой кожи и гниющие внутренности. Никто из них не умел стрелять из лука или метать саблю так метко. Гоблины сторонились лидерства, поэтому Гриз стал их предводителем, поэтому стая жалких воров и убийц забралось так далеко от дома. Дальше остались деревни, стоящие вдоль леса.
Ночь взбудоражил топот тысяч лап. Гоблины сбрасывались с невысокой скалы, как безумные животные. Впереди их ждала еще одна деревня, в которой предстояло как следует поживиться. - Лес эльфов, - произнес Гриз, оглядывая плотную стену из гигантских деревьев в дали. - Не бойся, - прорычал рядом какой-то старый гоблин. – Они не выходят оттуда. Гриз проводил его взглядом вниз. Убийцы приближались к невинным людям. Ночь наполнилась криками ужаса. Рычанием гоблинов. Вспыхнули дома. Потом раздался свист и пронзил воздух, наполненный железным запахом крови и дыма. За одним послышались и другие – словно звуки музыкальных инструментов. Стрелы распинали гоблинов на стенах домов и заборах. По крышам бесшумно скользили эльфы. На лице Гриза впервые за полгода появилась улыбка от уха до уха – он оказался так близко к дому, и его дело было завершено. Он провел ладонью по лицу, и до плеч опустились белоснежные волосы.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Понедельник, 08.06.2015, 18:50 |
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 18:58 | Сообщение # 30 |
| nonameman, мне понравилось, хоть и банально) Да и шутка, как-то с кратинкой не соотносится, лично для меня 8 quantum-flg, хорошо написано, но не чувствуется оконченности. 7 IronRaven, не очень прочувствовал образ персонажа, но идея менее банальная, чем у первых двух работ. 7 Кор, хоть и минька, но читать была тяжко. Накрученные обороты, повторения. 6
Меня там нет.
|
| |
| |
| IronRaven | Дата: Среда, 10.06.2015, 02:37 | Сообщение # 31 |
 Неизвестный персонаж
| Ну раз пошла такая пьянка, то достреливаем.
nonameman, "Конфуз Геральда". Вариация на тему "Царевны - лягушки"? Забавно, хотя и банально. По соотношению техника - сюжет, 6 из 10ти возможных.
quantum-flg, "Встреча". Хм... Похоже на кусок вырванный из чего то большего. В логике сюжета разобраться не сумел. По соотношению техника - сюжет, 4 из 10ти возможных.
Кор, без названия. Тяжелый для прочтения язык. Внешнось персонажа практически не вырисовывается. Сюжет... Не улавливается. К тому же, Автор явно пересмотрел зомби - ужастиков. По соотношению техника - сюжет, 3 из 10ти возможных.
Alri, без названия. Нетривиальная идея. Хотя и весьма спорная, с точки зрения морали. Описание внешности встроено в текст неплохо. Сам текст ровный. Хоть и не без пары корявостей. По соотношению техника - сюжет, 7 из 10ти возможных.Добавлено (10.06.2015, 02:37) --------------------------------------------- И тишинааааа..... 
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 10.06.2015, 07:02 | Сообщение # 32 |
 товарищ шаман
| Упс
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 10.06.2015, 08:20 | Сообщение # 33 |
| Ботан-Шимпо, мне кажется стоило дождаться остальных, судя по правилам конкурса
Меня там нет.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 10.06.2015, 08:57 | Сообщение # 34 |
 товарищ шаман
| Alri, А, да. Лоханулся я... Сорри))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:57 | Сообщение # 35 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Квантум. Не увидел описания. Но "затрупеневшее" - это зачёт. 6 АйронРэйвен. Душевная и забавная история. Жаль, концовка смазана немного.Описание есть, довольно неплохое (про уши грамотно).8 Кор. Возникало желание периодически пропускать строки. И это на 2000 знаков.
"Они пища и повод дать выход силе и воле. От плеча по дуге и нет головы у этого человечишки, который застыл перед ним, скованный страхом и ужасом. Крики умирающих охранников, победное гиканье орков и лязг оружия бьющихся воинов, вот то место, где случилось важное событие, которое Крыс где-то уже видел. Сны у орков всегда яркие и реальные, потому что вера у них одна и не делиться пополам, как у людей. "
Вот несколько предложений. Они сложно воспринимаются из-за 1. ошибок (в основном, пунктуационных), 2. нагромождения необъясненных деталей. 3. И самого построения предложений. И я не понял, в чём суть рассказа. И нет описания4
Алри. Тоже суть не ясна, но не из-за языка (тут всё ок), а скорее из-за маленького формата для истории, которая (как и всякая фентезя) требует объяснений, а следовательно, большего объёма. И не увидел, опять же описания.6
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 10.06.2015, 12:13 | Сообщение # 36 |
| nonameman, мне казалось, что интуитивно понятно будет, что эльф перевоплотившийся в гоблина ведет армию ближе к лесу, чтобы расправиться с ними)
Кстати по поводу морали, эльфы циничны, для меня по крайней мере) и думаю они не будут ради своих целей жалеть десяток людских деревень))
Меня там нет.
|
| |
| |
| IronRaven | Дата: Среда, 10.06.2015, 19:37 | Сообщение # 37 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Alri (  ) Кстати по поводу морали, эльфы циничны, для меня по крайней мере) и думаю они не будут ради своих целей жалеть десяток людских деревень)) Если рассматривать сюжет исключительно в плоскости эльфийской морали - то да. Но. В конечном итоге, мораль ЛП всегда приводится к человеческому знаменателю. Нет? Что до меня, то поведение ГГ в рамках моих представлений о сучности эльфов - более чем нормальное. Но тогда критерий оценки с точки зрения морали отпадает вообще. Так? А это в свою очередь уменьшает смысловую нагрузку.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 11.06.2015, 00:09 | Сообщение # 38 |
| IronRaven, не приводится, просто человеческая мораль имхо выступает нулем на оси, от которого можно двигаться. Почему отпадает? Да эльфы такие в этой миниатюре, которыми я описал. Но это не значит что не нужно интерпретировать с реальностью. В этом случае нагрузка не страдант
Меня там нет.
|
| |
| |
| IronRaven | Дата: Четверг, 11.06.2015, 23:48 | Сообщение # 39 |
 Неизвестный персонаж
| И тишина кругом... А вдоль дороги мертвые с косами стоят... А над крестами, гроб с покойничком летает....
|
| |
| |
| Ва | Дата: Суббота, 13.06.2015, 10:33 | Сообщение # 40 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Кор, фразы сложноваты, а есть практически неподъемные. Хотя идея хороша, но читается нелегко... Добавлено (13.06.2015, 10:16) --------------------------------------------- Alri, интересно. Типа - казачок-то засланный.... Идея классная и написано очень интересно. Добавлено (13.06.2015, 10:30) --------------------------------------------- Квантум. Не очень впечатлило. 6 АйронРэйвен. Как-то смазаны и начало и финал. Как отрывок из чего-то большего. И еще стиль речи, на мой взгляд, не совсем соответствует образам. Слишком жаргон. 7 Кор. . Слишком сложные предложения. Продираешься сквозь текст, как сквозь мангровые заросли... Хотя ничего сверхсложного не происходит. 6
Алри. И стиль хорош, и идея, применительно к заданному образу - хороша... И читается легко. 9
nonameman, ну, Царевна-Лягушка (Оркушка). Хотя забавно. И еще пересекается со Шреком. 7
В целом - всем спасибо за удовольствие читать что-то необычное и непривычное.  Добавлено (13.06.2015, 10:33) --------------------------------------------- Вообще - пора бы организаторам и честь знать. Где же результаты? 
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 13.06.2015, 15:44 | Сообщение # 41 |
 товарищ шаман
| Цитата Ва (  ) Вообще - пора бы организаторам и честь знать. Где же результаты? Да-да, вы правы...
Уважаемый Кор! Завтра утром я подсчитаю голоса и объявлю результаты конкурса! Сегодня ваш последний шанс проголосовать - иначе я не засчитаю вашу работу и она пойдёт внеконкурса
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 08:24 | Сообщение # 42 |
 товарищ шаман
| Голосование закончено, идёт подсчёт голосов
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 09:55 | Сообщение # 43 |
 Опытный магистр
| Кор, я понимаю Вашу миниатюру. Зря сорвались на прямую речь орка. Нельзя себе такие вещи разрешать, зарезали всё впечатление. Ну, это на мой взгляд. Достойный уровень, не смотря на технические огрехи. Мне было бы интересно почитать то, что Вы еще пишите.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 16.06.2015, 08:13 | Сообщение # 44 |
 товарищ шаман
| Итак! Подвожу итоги
Работы Квантума и Кора - УВЫ - не засчитаны и идут вне конкурса. Ибо Квантум и Кор не голосовали - а это обязательное условие (см. правила)
Потому мы рассмытриваем поединок трёх участников - Ноунаймена, Айрона Равена и Алри
Ноунаймен - хорошая попытка, ты лишь на один бал отстал от победителей АЛРИ И АЙРОН РАВЕН - ВИВАТ! Набрали по 22 балла - и разделяете первое место.
Согласно правилам победитель этого этапа предлагает картинку для следующего. Победителей у нас два, но АЛРИ уже бывалый форумчанин, и много где себя проявил. Потому я даю шанс новичку)))
Айрон Равен - IronRaven, - Ждём картинки.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 16.06.2015, 10:52 | Сообщение # 45 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Поздравляю победителей!!!
|
| |
| |
| Ария | Дата: Вторник, 16.06.2015, 18:09 | Сообщение # 46 |
 Опытный магистр
| IronRaven , Alri, -ПОЗДРАВЛЯЮ!
Меньше слов, а больше дела!
|
| |
| |
| IronRaven | Дата: Вторник, 16.06.2015, 20:08 | Сообщение # 47 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо всем участникам и болельщикам. Всегда приятно преломить копья с благородными противниками, в присутствии не менее благородных зрителей. Огорчлио то, что некоторые участники в силу неких (неизвестных нам) обстоятельств, сошли с листанции. С ними, борьба была бы еще более интересной.
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Согласно правилам победитель этого этапа предлагает картинку для следующего. Победителей у нас два, но АЛРИ уже бывалый форумчанин, и много где себя проявил. Потому я даю шанс новичку)))
Айрон Равен - IronRaven, - Ждём картинки.
Касательно. Надеюсь, у меня есть некоторое время на покопаться в моих архивах? Не хотелось бы предлагать потенциальным участникам какого нибудь идиёта в меховых плавках с мечом или банального вампира... Кстати. Идея безликости портрета мне кажется не слишком удачной. Исходя как раз из сути конкурса. Ибо когда описывать нечего, то и писать не о чем. Но я приложу все старания, дабы предложить удобоваримый вариант в ближайшее время (разумное :)). За сим, остаюсь искренне ваш, Железный Ворон.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 17.06.2015, 07:28 | Сообщение # 48 |
 товарищ шаман
| IronRaven, Хорошо, подождём-с
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 17.06.2015, 07:28 | Сообщение # 49 |
 товарищ шаман
| Цитата IronRaven (  ) Надеюсь, у меня есть некоторое время на покопаться в моих архивах? Не хотелось бы предлагать потенциальным участникам какого нибудь идиёта в меховых плавках с мечом или банального вампира... Правильно!
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Среда, 17.06.2015, 11:30 | Сообщение # 50 |
 Опытный магистр
| Оказывается проще написать новый закон, чем выучить старую математическую формулу.
Искренне поздравляю победителей, разделивших первое место с результатами по 7.33 балла!
|
| |
| |