|
Четвёртая неделька!
|
|
| virarr | Дата: Вторник, 10.02.2015, 06:34 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Дамы и господа, наконец, стартует четвёртая неделька! :bp:
Для начала расскажу про новую систему голосования:
Цитата Конфеты от мадам Триш! У голосующего имеется всего десять баллов, которые он может распределить между участниками. Как распределять - на его усмотрение. Может начислить все десять одной работе. Может равномерно раскидать по всем.
ПРИЗЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ: 1 место: медалька 1-го места; 2 место: медалька 2-го места; 3 место: медалька, соответственно, 3-го места.
А теперь непосредственно слово:
ФАНТОМ
Работы выставляем прямо здесь! Соблюдаем ограничения по объёму! В тексте обязательно должно присутствовать слово "ФАНТОМ". Комментарии и обсуждения - прямо здесь!
Сообщение отредактировал virarr - Вторник, 10.02.2015, 06:36 |
| |
| |
| PlushBear | Дата: Вторник, 10.02.2015, 09:10 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Ур-ра! Здорово!
А Фантом и Фантомас, интересно, родственники?
Фокстрот закончился, начался твист… (с) Фрэнк О Мур.
|
| |
| |
| AlexJuk | Дата: Вторник, 10.02.2015, 10:01 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата PlushBear (  ) А Фантом и Фантомас, интересно, родственники? https://ru.wikipedia.org/wiki/Фантомас
Не жужжите над ухом!
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 10.02.2015, 11:18 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Простите за этот бред, но более в непроснувшемся мозгу ничего не родилось.
Я угнал её! Не верю! Чёрт, сейчас вся городская ментура и местная блатота будет стоять на ушах. Операция «Перехват» и всё такое. Ещё бы! За такую красоту можно порвать глотку. И, думаю, хозяин этого небесного чуда будет это делать неспешно, вдумчиво и обстоятельно. Плевать! Сидеть здесь, а уж тем более управлять этой колесницей богов, - дар, за который стоит помереть в мучениях. Когда меня будут бить и унижать за мой проступок, я буду вспоминать о тебе, о четырёхколёсный демон. Мне не нужен ни Мазератти ни Роллс-Ройс Фантом. Мне нужна ты, перламутровая Приора со спиленными пружинами.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Вторник, 10.02.2015, 11:34 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Цитата nonameman (  ) Простите за этот бред, но более в непроснувшемся мозгу ничего не родилось. Откровенно улыбнули! Перламутровое неразменное ведро - это, конечно, ве-е-ещь!
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Вторник, 10.02.2015, 13:03 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| virarr, пожалуйста расскажите кто и как подбирает слова для конкурсов? Никаких претензий, просто интересно. И, опять же, работы не анонимны, а значит голосовать по справедливости кому-то будет сложновато. Как бы их сделать анонимными? Такое ведь уже было на этом форуме. Почему отказались?
|
| |
| |
| virarr | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:10 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| quantum-flg, прошу сюда здесь ведутся обсуждения по поводу стословесок.
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:36 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| Куда?
|
| |
| |
| Ария | Дата: Вторник, 10.02.2015, 17:10 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| Дождь лил как из ведра, стекая по окну ровными струями. По лицу одна за другой катились слезы, сливаясь в один поток. Она смотрела сквозь мокрое стекло, пытаясь вновь увидеть его размытый фантом на той стороне улицы. День за днем надежда теплилась, но тугой узел в животе, доводящий до тошноты, подкатывающий к горлу жёстким комом и заставляющий слезы катиться по щекам, напоминал, что все напрасно. Он не воскреснет, не позвонит вновь в дверь, не возникнет на пороге, не прижмет, не поцелует, не будет шептать… Ничего… Пустота…, лишь изредка появляющийся его фантом. Как жить теперь? Как выдержать невыносимую боль?
Меньше слов, а больше дела!
|
| |
| |
| virarr | Дата: Вторник, 10.02.2015, 17:41 | Сообщение # 10 |
 Опытный магистр
| quantum-flg,
СЮДА (на слово "СЮДА" наведите курсор - это слово является гиперссылкой)
|
| |
| |
| Stitch | Дата: Вторник, 10.02.2015, 18:20 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Хорошая музыка))
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Вторник, 10.02.2015, 19:08 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Цитата Stitch (  ) Хорошая музыка)) Поддерживаю! Музыка интересная. Понравилась!
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:18 | Сообщение # 13 |
 Опытный магистр
| virarr, спасибо. Пожалуйста выделяйте гиперссылки другим цветом, не все, увы, такие догадливые и такие молодые с хорошими глазами. Да и мониторы у всех разные, чтобы показать малые оттенки цвета.Добавлено (10.02.2015, 20:18) --------------------------------------------- Виррар, может я чего не вижу, но простите, не могу найти кто именно, как и по каким критериям подбирает конкурсное слово. Я понимаю, Вы ждёте от меня подвоха, но его нет. Это действительно чисто интерес. Почему в данной недельке выбран "фантом", а не скажем, "забор" или "ёжик"? У меня есть предложение: пускай слово следующей недельки задаёт победитель предыдущей. Это будет вроде материального приза. (Знаю, что пишу не в той ветке форума, но если уж разговор здесь начат, то и заканчивать нужно здесь, а не скакать потом по всему форуму. За это прошу прощения.)
|
| |
| |
| Darkelf | Дата: Вторник, 10.02.2015, 22:35 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Водка кончалась. Это был последний стакан. Я вздохнул. Трудно сказать, когда всё это началось. Разочарование, боль, безысходность. Старые мечты, безнадёжно растаявшие в жестокой реальности. Ушла надежда, вера в себя. Стремления заменило ощущение блаженства, которого можно было достичь только одним способом. Только дозы становились всё больше и больше. В конце концов, ушли друзья, отвернулись родственники. Исчезли из жизни все. Кто виноват? Я? Обстановка? Окружение? Пустота…
Последний стакан, сейчас я снова забудусь.
Только продолжал играть старенький магнитофон, куда я снова и снова ставил кассеты со старыми, добрыми записями: «…Мой "фантом" стрелою белой, Hа распластанном крыле, С ревом набирает высоту».
------ Что-то такое получилось... Даже не знаю.
|
| |
| |
| virarr | Дата: Среда, 11.02.2015, 01:56 | Сообщение # 15 |
 Опытный магистр
| quantum-flg, прошу прощения, буду выделять в следующий раз либо просто ссылку скину. Хорошо, давайте сделаем так. Победитель этой недельки (по желанию) задаст слово на следующую
|
| |
| |
| Яша | Дата: Среда, 11.02.2015, 18:57 | Сообщение # 16 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата virarr (  ) Конфеты от мадам Триш! эта система в подобной игре не работает.
Цитата nonameman (  ) Мне нужна ты, перламутровая Приора со спиленными пружинами. здорово!)) очень веселая миниатюра - подняла настроение))
Ария, сумбурные мысли, но чувства хорошо раскрыты))
Цитата Darkelf (  ) «…Мой "фантом" стрелою белой, зыыы))) вот и музычка в тему))
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| virarr | Дата: Среда, 11.02.2015, 20:46 | Сообщение # 17 |
 Опытный магистр
| Цитата Яша (  ) эта система в подобной игре не работает. Почему? Ещё не проверено даже ))
|
| |
| |
| Яша | Дата: Среда, 11.02.2015, 21:03 | Сообщение # 18 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата virarr (  ) Почему? потому что эта система подразумевает обязательное голосование всех игроков. в вашей игре такое условие не оговорено и система даст сбой - снова будет неравное количество голосующих.
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Helga | Дата: Среда, 11.02.2015, 21:16 | Сообщение # 19 |
 Посвященный
| Попробую и я)))
Фантом приходит ко мне в кошмарах. Никакие лекарства, разговоры, скорый переезд в другой город – ничто не может помочь освободиться от боли. Со мной убийца промахнулся. Раны оказались недостаточно глубоки, чтобы я утонула в собственной крови, как он того желал. Но достаточно ощутимы, чтобы вздрагивать при любом шорохе. Я до сих пор не могу спокойно смотреть на отражение в зеркале. Его клеймо навсегда обезобразило меня. Другим жертвам повезло больше. Им не приходится каждый день бороться с ненавистью и жалостью к себе. Да, я завидую мертвым. А еще знаю, что Фантом не забыл про меня. И однажды я услышу стук в дверь.
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Среда, 11.02.2015, 22:54 | Сообщение # 20 |
 Почетный академик
| Цитата Яша (  ) потому что эта система подразумевает обязательное голосование всех игроков. в вашей игре такое условие не оговорено и система даст сбой - снова будет неравное количество голосующих.
Все в руках ведущего: работы непроголосовавших пустить вне конкурса. Надо народ воспитывать. Раз уж принял участие в конкурсе - изволь дойти до конца. А то только УК и ГПК размахивать горазды.
Сообщение отредактировал PlushBear - Среда, 11.02.2015, 22:55 |
| |
| |
| AlexJuk | Дата: Четверг, 12.02.2015, 14:34 | Сообщение # 21 |
 Неизвестный персонаж
| Тени метались на стенах из стороны в сторону, словно какие-то фантомы. Но это не из-за призраков, что поселились в этом мрачном здании. Это горящие свечи, чьи языки пламени метаются под влиянием сквозняков. Я и сам слышу завывания ветра. Самый грузный звук доносится откуда-то сверху. Именно там, среди сплетений сводов, на неимоверной высоте, творится что-то неладное. В центе же помещения, среди громадных рифлёных колон и тоненьких подсвечников, стоял трон. На нём, в пышном одеянии было существо. По фигуре это женщина. Она смирно сидела с закрытыми глазами. Словно забвенно размышляла. Когда же я подошёл, её веки открылись. На меня смотрели чёрные глаза.
Не жужжите над ухом!
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Суббота, 14.02.2015, 12:26 | Сообщение # 22 |
 Почетный академик
| "Неполный визит"
Мишка - большой выдумщик, увлекающийся кино. Фильмы он смотрит «запоем», съедая все запасы в доме. Чипсы, орешки, яблоки - их исчезновение говорит о том, что у Мишки идет киносеанс. Колька, приятель Мишки, однажды пришел, как раз после такого просмотра. Мишка сидел в ванной, заставленной кюветами с растворами. Пахло химией и чем-то интересным. - Смотри, - Мишка показал Кольке картонку, размером с визитку. – Сейчас нас посетит Фантомас! Он сунул бумажку в ванночку, и друзья затаили дыхание. «Фантом» - медленно проявились буквы. - Блин, - расстроился Мишка. - Да, ладно, - успокоил его Колька,- больше половины Фантомаса посетило. Зачет!
По Ворду 97 слов.
Сообщение отредактировал PlushBear - Суббота, 14.02.2015, 12:26 |
| |
| |
| Darkelf | Дата: Суббота, 14.02.2015, 22:29 | Сообщение # 23 |
 Неизвестный персонаж
| А когда мы начнём голосовать, я ещё один рассказ выложу - он ну никак не пожелал влазить в 100 слов, поэтому получился в 167. И мне пришлось придумывать вот тот, что я запостил раньше ИМХО, тот, что не влез в рамки, лучше намного получился.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:06 | Сообщение # 24 |
 Почетный академик
| а голосуем уже завтра, да?
|
| |
| |
| Darkelf | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:41 | Сообщение # 25 |
 Неизвестный персонаж
| Наверное. Я вообще думал, что сегодня.
|
| |
| |