Итак, форумчане и форумчанки, дамы господа товарищи!
Новый мини-конкурс в семь дней! Ключевое СЛОВО - и участники пишут по нему миниатюры. Объём - от 90 до 100 слов. Учимся писать коротко и ясно - но и глупые двухфразики типа "смотрю в лужу - вижу вселенную" нам тоже не нужны.
В дальнейшем мы планируем к заданию прилагать тематическую картинку. Ну а пока без неё.
ИТАК!
ХРАМ
Работы выставляем прямо здесь! Соблюдайте ограничения по объёму =) В тексте обязательно должно присутствовать слово "Храм".
Сегодня четверг, значит работы принимаем до следующего вторника - 27-го. 28-го и 29-го - голосуем. За каждую работу - одна оценка. Десятибалльная шкала оценивания.
Ясен пень, не забывайте про Правила Форума)) И да прибудет с нами Сила Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Вчера, тринадцатого июня, в шесть часов вечера, в нашем ХРАМЕ ВЫСОКОГО ИСКУССТВА, известном в народе под названием "полковой клуб", местный театр ужасов имел честь отметиться своей очередной премьерой новой, полностью нетрадиционной постановкой, одного классического произведения с оригинальной нестандантартной трактовкой его названия "Запор парижской такой матери". Самой примечательной чертой всего представление стало исполнение главной мужской роли (монах-звонарь Квазиморда) лично режиссёром театра с Франком Енштейном, впервые выступившим без сценического грима. Публика была в неописуемом восторге, узнав в главном герое всеми любимого полковника Вмордуплюева, героя шести никому неизвестных военных операций на неведомых фронтах. Такого количества автографов господин Франк Енштейн никогда доселе не раздавал...
Добавлено (22.01.2015, 11:57) --------------------------------------------- Извините за опечатки. Исправил. ----------
Вчера, тринадцатого июня, в шесть часов вечера, в нашем ХРАМЕ ВЫСОКОГО ИСКУССТВА, известном в народе под названием "полковой клуб", местный театр ужасов имел честь отметиться своей очередной премьерой новой, полностью нетрадиционной, постановки одного классического произведения с оригинальной нестандантартной трактовкой его названия "Запор парижской такой матери". Самой примечательной чертой всего представление стало исполнение главной мужской роли (монах-звонарь Квазиморда) лично режиссёром театра с Франком Енштейном, впервые выступившим без сценического грима. Публика была в неописуемом восторге, узнав в главном герое всеми любимого полковника Вмордуплюева, героя шести никому неизвестных военных операций на неведомых фронтах. Такого количества автографов господин Франк Енштейн никогда доселе не раздавал...
Блин, заметил ещё одну опечатку. Извините, исправил. --------
Вчера, тринадцатого июня, в шесть часов вечера, в нашем ХРАМЕ ВЫСОКОГО ИСКУССТВА, известном в народе под названием "полковой клуб", местный театр ужасов имел честь отметиться своей очередной премьерой новой, полностью нетрадиционной постановкой, одного классического произведения с оригинальной нестандантартной трактовкой его названия "Запор парижской такой матери". Самой примечательной чертой всего представление стало исполнение главной мужской роли (монах-звонарь Квазиморда) лично режиссёром театра Франком Енштейном, впервые выступившим без сценического грима. Публика была в неописуемом восторге, узнав в главном герое всеми любимого полковника Вмордуплюева, героя шести никому неизвестных военных операций на неведомых фронтах. Такого количества автографов господин Франк Енштейн никогда доселе не раздавал...
Ломерт, Ладно, но если вы вздумаете редактировать ЕЩЁ РАЗ - это уже не прокатит Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Я был у храма уже в полдесятого, как и сказал батюшка. Утренняя служба подходила к концу. Встав среди немногочисленных горожан, я получил порцию освященной воды, оросившей меня с головы до ног, и истово перекрестился, чего не делал долгое время. В двери вошла девушка, держа новенькие церковные свечи, и я кинулся наружу на их поиски. В лавке я купил свечи, заказал панихиду и молебен на десять имен. Когда, стоя среди прочих, в молитве услышал имя матери первым, что-то внутри задрожало, и мой внутренний храм вновь наполнился чем-то необъятно-большим, божественным, за долгие годы неверия. Горячая слеза смыла весь скептицизм, накопившийся за годы.
Ботан-Шимпо, будет тоже самое. Придётся сравнивать зеленое с круглым. И отсутствие анонимности - нехорошо. Высказывание промежуточных мнений тоже даёт предвзятость при оценке. И почему Вы сами не голосуете?
Храм, это место, где ты можешь остаться наедине со своими мыслями. Храм рождает вдохновение. Нет, не церковный храм, скорее римский, где по просторам гуляет ветер, все двери распахнуты, шелка развеваются, создавая движущиеся узоры света на стенах. А окна пусты, выходят на поля, минуя зелёные кипарисы, увлекают за собой навстречу морским волнам, бьющимся о скалы. Это не всегда место. Для меня мой храм, это mp3 плеер. Ты можешь быть где угодно. Залы музыки бескрайние, облик каждого из них не похож на другие. Легкость и безмятежность, гнев и печаль, храм всегда тебя слышит. Он причастен к твоим самым личным желаниям и тайнам.
Ломерт, Ладно, но если вы вздумаете редактировать ЕЩЁ РАЗ - это уже не прокатит
Ломерт, присылайте мне - отбечу))) ради улыбки, что вызывают у меня вашими миники, сделаю это из чистого удовольствия)) Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
будет тоже самое. Придётся сравнивать зеленое с круглым. И отсутствие анонимности - нехорошо. Высказывание промежуточных мнений тоже даёт предвзятость при оценке. И почему Вы сами не голосуете?
Я подумаю над Вашими замечаниями... Вообще НА ЭТОТ РАЗ что-то в них есть. Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Получилось не то, что хотел, но на последнее место могу претендовать (и да, случайно, но получилось ровно сто слов)
ХХС
Посмотрите! Вот он, разрушенный до основания и воссозданный с чистого листа, стоит в центре столицы, поблёскивая куполами и привлекая к себе взоры. Великолепный фасад, говорящий, что содержание его столь же прекрасно, как и внешность. Врата, намекающие, что дорога к искуплению начинается здесь. Александр Освободитель со львами, оберегающий покой храма. Не примените заглянуть внутрь величественного архитектурного шедевра. И вы увидите торгашей, которых так и не выгнал Иисус, автомойку и бизнес-центр. Нет, это не новая религия. Всё то же старое доброе православие. Просто строя Храм Христа спасителя, забыли передать ему святость душ и чистоту намерений. Не забудьте на выходе приобрести наши проспекты.
Сообщение отредактировал nonameman - Пятница, 23.01.2015, 11:21
Я блуждаю по бесконечному мраку и отстреливаюсь от призраков прошлого. Под ногами хрустят толи кости, толи давно иссохшие ветки. Небо чёрное и бурлящее, словно смола. Вновь послышался ужасный вопль. Оглянувшись, я увидел мерзкого двухголового монстра. Он был на четырёх огромных, но тоненьких ножках, приближался ко мне. Сразу вспомнил про изуродованную мной куклу сестры. Направив пистолет в сторону монстра, я сделал несколько выстрелов. Монстр свалился, утратив одну из конечностей. Не думаю, что это задержит его надолго. Я пустился бежать прочь. С каждой минутой, всё больше теряю надежду. Споткнулся. Когда же поднял голову, увидел готического вида храм. Мир иллюзий вновь преподнёс подарок.
Опять 100 слов. Решил что буду писать полноценный рассказ, каждая часть которого будет состоять из вот таких коротеньких частей. И куда это всё выведет не знаю. Всё зависит от слов. Но основная концепция придумана
Ботя, а комментировать можно по ходу? или только когда оценки выставляешь?
Цитатаnonameman ()
Не забудьте на выходе приобрести наши проспекты.
эта фраза самая яркая и точная! понравилась!)
Добавлено (24.01.2015, 02:37) --------------------------------------------- моя попытка поучаствовать... если пройдет такое) Доступно только для пользователей
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
Ломерт - 4 Шуткование ради шуткования, а-ля Дубина Риговицкая сотоварищи. Не очень понял. Ария - 7. Душевно, но всё же не хватает намёка на то, что тревожит чувака (ну типа, он надеялся, что убитые им жучки не будут приходить ему во сне - извиняюсь за абсурдное сравнение). Просто вдруг стал истово верующим. Санни тач - 7. Так было хорошо до mp3 плеера. Зачем он появился? ноунейм - даже комментировать не буду Алекс - 4 - хотелось бы видеть полноценную историю. В Вашей же - к храму имеет отношение только слово "Храм" в предпоследнем предложении. Яша - 9. Клёво. Хитрый ход Есть места, которые мне показались не очень органичными, но в целом гут. Особенно, доставило добавление в конце пятой строчки. Вирарр - 4. Не понял. Честное слово.
Ломерт, 9 за оригинальность. Ария, 9 за легкий стиль. SunnyTouch, 9 у каждого свой храм. nonameman, 9 за изящный стиль. AlexJuk, 10 за идею(удачи!) Яша, 10 за музыку в стихах. virarr, -10 интригующее. Спасибо всём авторам! Выставляю на вне конкурс свой храм.
Храм пауков Сквозь разбитые витражи падали солнечные лучи. Треснувшие стены заброшенного храма давно принадлежали паукам. Тонкие нити паучьего шедевра на свету. В стенной нищи стояла изящная статуя неведомой богини, окутанная шалью из ткани, созданной трудолюбивыми пауками. Величественный алтарь запылился, от него вились хрупкие, липучие пряди. Молчаливые жители храма неторопливо плели причудливые узоры. Тут навсегда поселилась зловещая тишина. Гигантская паучья ловушка ждала своих жертв. Только вперед!!!
Сообщение отредактировал Иля - Среда, 28.01.2015, 17:43