|
Дуэль 36 - Алри против Сайлоса
|
|
| Assez | Дата: Среда, 23.04.2014, 12:31 | Сообщение # 51 |
 Чебурашка-ниндзя
Статус: Не в сети
| Цитата Alri (  ) Поражает, как люди умеют выкручиваться, когда ошибаются)) Я закален экзаменами в универе.
В любом случае даже без этих придирок рассказ уныл ввиду ужасающей грамотности и нагромождения философских рассуждений. Это - главная причина, а не вышеописанный спор.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Среда, 23.04.2014, 12:31 |
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Среда, 23.04.2014, 12:42 | Сообщение # 52 |
 Почетный академик
| Цитата Сайлос (  ) Уважаемые форумчане ( кто читал мой рассказ), знали ли вы про приставку "-ди" и её значение? Знали, ибо читали что-то еще, кроме школьного учебника истории. Чего и все критикующим советую. Идете с критикой в медицинские дебри- читайте медицинскую литературу. Ищете фэйлы в истории - читайте историю. Цитата Assez (  ) Излишняя историчность по большей части вредит. Даже Сапковский об этом говорил, когда на него наезжали из-за батистовых трусиков. ДАЖЕ? Я б поспорила. Не такой уж он и авторитет. Вадим, ты в своем тексте, если тебя покритикуют, на историчность же первым упор и сделаешь, нет?) Цитата Сайлос (  ) С обоих сторон это выглядит ошибкой.Но правда - она то одна. Возможно, со временем, читатель поймет, что он был не прав. Именно. Ибо излишней историческая правда не бывает. А дилетантизм - запросто. И тогда уж попробуй докажи, что ты ориентировался на какие-то слова какого-то Сапковского...
Обезьяна с топором
Сообщение отредактировал Daydreamer - Среда, 23.04.2014, 13:10 |
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 23.04.2014, 14:00 | Сообщение # 53 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Daydreamer (  ) Вадим, ты в своем тексте, если тебя покритикуют, на историчность же первым упор и сделаешь, нет?) Нет, конечно. Наоборот, я сознательно делаю определенные допущения. И если большинству читающих что-то кажется неисторичным, несмотря на реальность - меняю. Цитата Daydreamer (  ) И тогда уж попробуй докажи, что ты ориентировался на какие-то слова какого-то Сапковского... Вся суть в том, что Сапковского читают, несмотря на те самые трусики. Потому то 95% по барабану глубокая историчность, они плюются только от кольчуг на голое тело и мечей по 30 кг массой.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Среда, 23.04.2014, 17:02 | Сообщение # 54 |
 Почетный академик
| Assez, как хорошо, что есть те, которым историчность не пофиг
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Среда, 23.04.2014, 17:23 | Сообщение # 55 |
 Почетный академик
| Цитата Assez (  ) И? Я про ассоциативность речь веду. Смех, да и только. Всю свою жизнь я думал, что полсотни это ровно 50, а тут на те))
Цитата Assez (  ) Выше все написано, еще в первом посте. И в следующих. Хм, странно. Вот в некоторых ваших придирках, вы не можете или не хотите вставить аргументы в пользу ваших слов. Выше, я задал вам вопросы относительно ваших претензий, но более или менее "весомые аргументы" не услышал.
Цитата Assez (  ) Зато вы гуглили и читали про Китай, прежде чем писать рассказ. Дык, писатель должен знать больше, чем читатель. Это естественно.
Цитата Assez (  ) Вся суть в том, что Сапковского читают, несмотря на те самые трусики. Потому то 95% по барабану глубокая историчность, они плюются только от кольчуг на голое тело и мечей по 30 кг массой. Assez, вы упускаете одну важную деталь. Я пишу историко-мистический рассказ, а никак ни фантастику или фэнтези. Во втором случае еще можно допускать некоторые "исторические допущения", НО в историческом рассказе так поступать никак нельзя. Здесь уже на первый план выходит достоверность, даже если это кажется смешным в глазах недоучек. И повторюсь, я принципиально против искажения фактов, даже в угоду читателю.
Цитата Assez (  ) В любом случае даже без этих придирок рассказ уныл ввиду ужасающей грамотности и нагромождения философских рассуждений. Это - главная причина, а не вышеописанный спор. Про грамотность я согласен, но про философию поспорил бы с вами, но думаю нет смысла. У каждого свой вкус и "видение"
Цитата Daydreamer (  ) Знали, ибо читали что-то еще, кроме школьного учебника истории. Чего и все критикующим советую. Идете с критикой в медицинские дебри- читайте медицинскую литературу. Ищете фэйлы в истории - читайте историю. Я тоже так думаю.
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
Сообщение отредактировал Сайлос - Среда, 23.04.2014, 18:27 |
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 23.04.2014, 18:52 | Сообщение # 56 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Сайлос (  ) Про грамотность я согласен, но про философию поспорил бы с вами, но думаю нет смысла. У каждого свой вкус и "видение" ;) Про философию не я один тыкнул, или мне кажется? Цитата Сайлос (  ) Дык, писатель должен знать больше, чем читатель. Это естественно. А заодно подавать информацию так, чтобы у читателя не было сомнений. Цитата Сайлос (  ) Хм, странно. Вот в некоторых ваших придирках, вы не можете или не хотите вставить аргументы в пользу ваших слов. Выше, я задал вам вопросы относительно ваших претензий, но более или менее "весомые аргументы" не услышал. Мне, в общем-то, все равно. Я высказал аргументы, высказал мнение, а сочтете ли вы его весомым... если бы я парился по каждому такому поводу, давно сидел бы на успокоительных.
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Среда, 23.04.2014, 19:29 | Сообщение # 57 |
 Почетный академик
| Цитата Assez (  ) А заодно подавать информацию так, чтобы у читателя не было сомнений. Да ну, мы уже говорили об этом. Если вопрос ( сомнения) "встал" в следствии незнания, то это проблема ваша.
Цитата Assez (  ) Мне, в общем-то, все равно. Я высказал аргументы, высказал мнение, а сочтете ли вы его весомым... Дело в том, что вы высказали лишь мнение, но агрументировать их к сожалению не удостоили. Да и на мои прямые вопросы вы просто промолчали...
Сообщение отредактировал Сайлос - Среда, 23.04.2014, 19:34 |
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 23.04.2014, 22:07 | Сообщение # 58 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Сайлос (  ) Дело в том, что вы высказали лишь мнение, но агрументировать их к сожалению не удостоили. Да и на мои прямые вопросы вы просто промолчали... Если вы не увидели моих ргументов, это проблема ваша. Увы.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Среда, 23.04.2014, 22:21 | Сообщение # 59 |
 Повелительница слова
| Цитата Assez (  ) Если вы не увидели моих ргументов, это проблема ваша. Увы. Ну, не увидели букву "а", подумаешь. Было бы о чём спорить. Всё равно Алри выиграл, или нет? Тут уже другая дуэль грядёт, и конкурс тоже.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 26.04.2014, 16:15 | Сообщение # 60 |
 товарищ шаман
| Итак, подвожу итоги
Сайлос - 36 Алри - 42
АЛРИ- Ура! Ура! Поздравляем Победителя!
САЙЛОС, не расстраивайся - проиграл, зато хороший рассказ сотворил)) Ну, не прониклись критики китайским колоритом, не всем дано понимать восточное мировоззрение))) Мне рассказ понравился, хотя с красивостями ты явно перегнул...) Но в целом - вполне себе годный эксперимент
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 26.04.2014, 16:18 | Сообщение # 61 |
 товарищ шаман
| Выражаю благодарность всем кто голосовал
И поздравляю всех форумчан - впервые за долгое время у нас таки состоялась успешная дуэль! Ура!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:12 | Сообщение # 62 |
 Почетный академик
| Ну хоть одна завершилась! Сайлос, мои поздравления! Ты молодец. Alri! Заслуженная победа - как говорится, респект и уважуха! Надеюсь, практика завершенных дуэлей станет обязательной)
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| vlad | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 00:05 | Сообщение # 63 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Алри - мои поздравления! Сайлос - не унывать! Как я и говорил, вы оба молодцы, рассказы хороши! Так держать!
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 05:07 | Сообщение # 64 |
 двигатель форума
| Прочитал про полсотни. Ребята, ну вы и чайники, размытие количества создаётся предлогами:
- С полсотни воинов окружило его. - Около десяти человек пало к ногам феодала.
и т.п и т.д
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:35 | Сообщение # 65 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Ellis (  ) Прочитал про полсотни. Ребята, ну вы и чайники, размытие количества создаётся предлогами:
- С полсотни воинов окружило его. - Около десяти человек пало к ногам феодала.
и т.п и т.д
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:46 | Сообщение # 66 |
 Почетный академик
| Первым делом хочу поблагодарить Ботю за проведенный конкурс. Молодец.
Алри- поздравляю с победой!
Так же, хочу выразить отдельное спасибо vlad и Daydreamer.
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 21:48 | Сообщение # 67 |
 двигатель форума
| Цитата Assez (  ) СЛООООУ Четыре дня - это ещё не слоу.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 00:12 | Сообщение # 68 |
 Чебурашка-ниндзя
| Обсуждение давно закончилось - слоу.
|
| |
| |