[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Daydreamer vs Ботан-шимпо
    SayariДата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:27 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети

После появления в городе колокола, о происхождении которого полно пересудов и мистических версий, начинают происходить странные события... Всё чаще на его улицах раздаются возгласы о таинственных смертях и пропажах людей. Связаны ли каким-то образом между собой погибшие люди или это просто случайность? Из чего был вылит колокол и с какой целью это было сделано? В какой именно момент город вздрагивает от его оглушительного звона?

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 23.02.2014, 10:03 | Сообщение # 2
    товарищ шаман
    ВОПРЕКИ ВСЕМУ

Рваноух уже устал, но злость придавала сил. Это ведь его – ЕГО – крыса, он первый её учуял, выследил по вонючим следам, сам подстрелил, сам вступил в схватку… А тут этот поганый звук. Тяжелый металлический звон, отдающийся гулким эхом: «Дуннн, Дуннн, Дуннн» Что за бред? Парень испугался (а что – любой бы испугался), растерялся, крыса вырвалась – и вся охота пошла насмарку.

Впрочем, ещё не всё потеряно. Ноги болят от усталости, дыхание хриплое, вместе с каждым выдохом изо рта вылетают брызги слюны… Но разве впервой? Парень продолжает погоню. «Справлюсь». Полутёмный коридор петляет как кишка, его освещают неяркие зелёные огни. Зато не холодно. Тут, конечно, нет железных печей, но система коридоров отепляется гнилым газом. Газом от разлагающихся пищевых отбросов, что стекают сюда из Верхнего города.

Глаза уже привыкли к полумраку, а ноздри уже не щиплет от запахов. Уши, ну да, любимые рваные уши, налились кровью и улавливают электрические разряды. Парень чувствует, как усталость отступает, тело крепчает, и мир обретает чёткие очертания. Второе дыхание! «Что-ж, повоюем»

Коридор всё петляет, от него ответвляются другие ходы, иногда встречаются небольшие залы. В животе Рваноуха веет холодком. Он забирается всё дальше от Города! Здесь поганые территории, за которыми не присматривают ясные очи Хозяев. Говорят, здесь берут начало тайные ходы, что ведут во Внешний Ад. То есть за пределы реального мира, в иллюзию, не созданную Хозяевами, вообще никем не созданную, населённую галлюцинациями и демонами. На жаркую, ослепительную, дышащую кислым воздухом Поверхность… Про неё рассказывают такие страшилки, что и бывалым воинам становиться не по себе. Впрочем, Хозяева намекают: правда ещё страшнее.

О, а вот и крыса! Огромная, матёрая, покрытая шрамами. Самец, видать. Глаза светятся синим огнём. «Ану-ка, иди сюда» - пробормотал Рваноух, и сжал в руке гарпун. Крыса развернулась в сторону преследователя, широко расставила лапы, прижалась к земле и оскалилась. С зубастой пасти свисали ошмётки мяса – плоть сожранных жертв. Животина собиралась драться до последнего! В свете зелёных огней она казалась слегка нереальной, эдакой глупой галлюцинацией. К счастью она была реальна.
    Парень приготовился к прыжку. Его глаза быстро измеряли расстояние до жертвы, фокусировали изображение, замечали каждую деталь. Уши слышали даже биение крысиного сердца. Термо-щупальца ощущали тепло вражеского дыхания. Рваноух был не каким-то примитивным ретроградом! Он был из последнего поколения – лучшего за всю историю Города. Дитя Стеклянного Храма…

Но крысе было плевать на крутость охотника. Она зажужжала, затряслась… И её тело разорвал Демон! Он вылез прямо из плоти животного, как змеёныш из яйца! Останки крысы повалились на землю, подобно куче тряпья. «Мама родная…» - подумал Рваноух. Демон был высоченного роста, раза в полтора выше Рваноуха, и покрытый странной, невиданной бронёй. Вместо трёх глаз, у твари был один, сияющий посреди затвердевшего лица. Всего лишь две руки… «Калека, что-ли? Так ведь не похоже…» А цельная, гладкая броня делала его похожим на насекомое.

- О Хозяева, помогите! – пробормотал Рваноух. И тут же взял себя в руки. «Я не трус. Буду сражаться» Но драться не пришлось… Демон сделал шаг вперёд, и, как ни в чём не бывало, протянул охотнику руку.
    - Привет друг, – спокойно сказал он.
    «Какого?» Рваноух онемел от неожиданности! Мир словно расплывался, терял формы и звуки. Нужно было что-то решать, либо вступать в битву, либо улепётывать подальше, но ноги не слушались… В голове проносились все картинки, слухи и страхи, что наполняли город последние два сезона. Все услышанные разговоры, обрывки фраз, тревожные взгляды… «Вторжение» Десять пропавших рабочих. Странный звон. Отключения света. Россказни о тварях из внешнего Ада, проникших в Город. «Неужели… Неужели демоны уже здесь?»
    Да, проникли… И вот теперь - «Мама родная» - Парень встретил одного из них.

Как нам известно из Книги Знаний, Хозяева создали наш мир посреди иллюзорного Ада. Ад существовал всегда, а точнее – не существовал, он есть всё и ничего. Но всё же, в нём имелись горы и пустыни. И посреди несуществующей горной страны был заложен Реальный мир. Зачем Хозяевам понадобилось это? Для борьбы с адскими демонами. Ведь Хозяева – единственные существа, что реальны сами по себе. Потому демоны хотят их уничтожить. Весь Ад хочет их уничтожить! А Хозяева слишком храбры чтоб отсиживаться за стенами и вечно прятаться. Они решили дать Демонам бой! Но зачем им пачкать руки грязной кровью? Некрасиво! И Хозяева создали нас, «псов войны», чтоб мы сражались от их имени, во имя общей доблести. А для нашего жилья – создали Город, реальный мир. С тех пор сменились поколения… Много воды утекло. Реальный мир существует уже долгих восемьдесят лет.

- Привет, друг, - повторил Демон. Его голос звучал спокойно и уверенно. Что странно для существа, что вылезло из гигантской крысы. А быть может это не демон? Но тогда кто? Рваноух знал все расы живущие в Реальном мире. «Первые» - хлюпики, созданные Хозяивами в самом начале мира. Довольно слабые, но живучие, хитрые, отнюдь не умные. Согласно Книге Знаний, Первые были созданы из демонов ада, путем облучения Священным светом. Раньше они кишмя кишели в городе, но затем Хозяева в них разочаровались и превратили в рабов. Часть хлюпиков сбежали и до сих пор прячутся на Поганых Территориях. Их можно было истребить, но Хозяева щадили своих ущербных первенцев – те были хорошими мишенями для учебных охот.
    Вторая и третья расы – Разведчики и Штурмовики. Созданы Хозяевами из остатков Первых. Детёныши обеих племён проводили детство в Гудящем Храме, где Хозяева превращали их в воинов, делясь своей силой. Взрослые Разведчики и Штурмовики всю жизнь тренировались, и – по велению Хозяев – дрались друг с другом, очищая свои ряды от слабых вырожденцев. Впрочем, это не помогло сделать расы умнее. И те и другие были хитры, но опять таки – недалеки.

И наконец – Универсалы. Лучшие. Умные, выращенные в Стеклянном Храме, совершенные. Рваноух необычайно гордился, что был одним из них.

А вот кем являлась это тварь из крысы?
    - Привет, друг, - в третий раз повторило существо.
    - Зелёный червь тебе друг! – Парень преодолел ступор, и ринулся на демона. Страх придавал храбрости, злость придавала сил. Рваноух прыгнул в сторону, уходя от возможного лобового удара, и, одновременно метнул гарпун. Попал! Но не всё так просто… Лезвие лишь оцарапало гладкую, полированную броню, демон даже не шелохнулся.
    - Друг, давай поговорим.
    Ещё чего! Парень выхватил стальной трос и метнул. Рука не изменила охотнику – трос обвился вокруг ног демона. Рывок! На какие-то доли секунды Рваноуху показалось что тварь стоит нерушимо, что она всесильна и все усилия тщетны… Но нет – демон завалился на землю. Есть!
    Парень вскочил на ноги и вонзил гарпун в сочленение гладкой брони – между головой и шеей. На сей раз титановое лезвие не подвело, броня не выдержала и гарпун застрял в теле демона… А тот - хоть бы что – сел и снова повторил:
    - Друг, мне надо с тобой поговорить. Я знаю твоего брата.

Ах да, брат… Дурачок, который не слушал Хозяев. Рваноух всё равно любил его, ведь братец был единственным в мире существом, смотрящим на Рваноуха не как на оружие, и не как на конкурента, а с теплотой и доверием.

История началась шесть лет назад, когда Хозяева, вырастив первую партию Лучших, решили сделать расу ещё круче, довести совершенство до сверх-совершенства. Шесть мужчин и столько же женщин были отобраны и помещены во чрево Стеклянного Храма. Среди них были отец и мать парня… Они мало что помнили из обряда Преображения. Сияние тысяч огней, что просвечивали тела насквозь, стеклянные глаза Хозяев, прозрачные кишки с разноцветными жидкостями... Капсулы с живыми, но безмозглыми телами, у которых изымали органы. Огонь что не жёг, но иссушал внутренности… И вот – родились Они, последнее поколение бойцов. В зарождающееся сознание сразу же хлынули лавины мыслей, знаний, чужих воспоминаний. Рваноух – впрочем, тогда его уши были ещё девственно целы – взглянул в глаза одному их Хозяев, жрецу Храма. Белое одеяние бога и ясные умные глаза казались самыми прекрасными, а голос завораживал.
    - Здравствуй, 17143-й. Я горжусь тобой и такими как ты. Вы рождены для Священной Битвы. Во имя нашей и вашей чести!
    Рваноух хотел ответить словами, но чувство восторга и радости захлестнуло его юный разум и детёныш издал дикий, торжествующий вопль! Бросился на грудь Хозяину и зарыдал.
    - Здравствуй, 17144-й, обратился жрец ко второму брату. Я горжусь тобой и такими как ты. Вы рождены…
    - Почему?
    - А?
    Пала гудящая тишина. Пат! Жрец не знал что говорить.
    - Почему это вы решаете для чего я рождён? Ведь я же сам могу мыслить, а значит сам могу решать.

Вот так. «Жрец» метнул быстрый и жестокий взгляд на охранника:
    - Утилизовать. Кто-то нарушил машину программирования ДНК. Диверсия.
    - Вряд-ли, товарищ Цянь! Наша система защиты совершенна. Скорее это естественный сбой компьютера.
    Товарищ Цянь, он же один из Хозяев и верховный Жрец, побагровел:
    - Да какая к черту разница! Семь миллиардов псу под хвост.
    И сухо добавил:
    - Утилизовать.
    - Всех? – нерешительно спросил охранник.
    - Только порченных. Да, пускай я сумасшедший оптимист… Но не могут же быть порченными сразу все!?
    И тут раздался ЗВОН. Протяжное, гулкое, густое: «Дуннн, Дуннн, Дуннн».
    - Какого черта?
    Свет погас. Нападение демонов!

С тех пор прошло шесть лет. Рваноух вырос, окреп и обучился. Он рос таким-же как и все из его расы: надменным с ретроградами, покорным с хозяевами, жестоким и талантливым. Почти не вспоминал странный случай детства. Но… Похищенный демонами брат приходил к нему во снах. Такой же бракованный детёныш, несущий бред. Единственное существо – кроме Хозяев – которое Рваноух любил. За что? Он сам не знал. Наверно за то, что братец, неся бред, всё же выслушивал парня и всегда его утешал.

- Так ты знаешь брата?
    Рваноух склонился над поверженным демоном, что вылез из крысы. Тот вырвал из раны гарпун – ни капли крови – встал, и сказал:
    - Я могу отвести тебя к нему. Но сначала ответь на несколько вопросов.
    Рваноух склонил голову набок.
    - Ну.
    - Как думаешь, почему все верят Хозяевам?
    «Н-да, ну и вопрос. Бессмыслица какая-то. Но отвечать всё же надо»
    - Потому что они боги. Кормят нас, одевают, учат воевать, они нас создали.
    - А что если это неправда?
    Парень побледнел.
    - Ты несёшь ересь.
    - Докажи?
    В полутьме коридора веял гнилостный ветер. Пахло помоями.
    - Докажи что я несу ересь? – повторил демон.
    - Есть вещи, которые не нуждаются в доказательствах. Тебе этого не понять, тварь. Веди меня к брату, а затем я тебя убью.
    - Я робот, мне неизвестно чувство страха. Пошли.
    Демон долго вёл парня по петляющим коридорам, по загаженным залам, всё дальше от Города. Путь шёл под уклон – вверх, к Поверхности! Страшно? Да. А что – любому было бы страшно. Но парень был элитным бойцом, умел преодолевать страх. И вот – дверь, а за ней комнатка, освещённая хилым костерком из крысиных костей. И… О чудо! Рваноух покачнулся… Да, он видел перед собой живого брата. Не галлюцинацию, приходившую во снах, а реального живого сородича. Тот был совсем взрослый, но в нём угадывались знакомые черты. Парень почувствовал как тело размякает, а на глаза наворачиваются слёзы. Всё что он знал, во что верил, таяло как дым. В сознании оставалось лишь самое главное – он не одинок в этой жизни. Жизнь – иллюзия, а братство – реальность.
    - Привет…
    - Привет.
    Рваноух почесал затылок:
    - Как ты здесь оказался? Тебя же вроде украли демоны… Хоть ты и приходил ко мне во снах.
    Сородич замялся. Было видно что ему не хочется отвечать. Отблески огня плясали в раскосых глазах.
    - Демоны, люди… - наконец выдавил он. – Какая разница? Я жил очень далеко отсюда… Кстати, ты тоже мне снился. Думаю, есть какая-то связь между родственниками, неподвластная Хозяевам.
    Тут – снова, зазвучал поганый звон. «Дуннн, Дуннн, Дуннн» Этот звон всегда предшествовал нападению демонов. Они, гнусные твари, украли брата тогда, шесть лет назад. Они пугали Город в последние несколько сезонов. И вот – снова…
    - Что это?
    - Не обращай внимания, - Улыбка сородича была лучом света среди зловонной тьмы.
    - Садись, я многое тебе расскажу. Что ты знаешь о поверхности?

Братец говорил и говорил и говорил… Нёс жуткую ересь. И Рваноух прикончил бы его, не будь он дорогим сородичем. Но ведь 17144-й всегда нёс ересь, с самого рождения. Разве нет? Ну убогий он, что уж тут поделаешь. Зато родной.
    Но по мере того как братец всё говорил, снисходительная улыбка Рваноуха сменялась раздражением. Оказывается, что Поверхность – это никакой не Ад, и вовсе не иллюзия. Там, оказывается, есть тысячи городов в которых живут миллионы людей. Не таких как мы, но похожих. Там тысячи народов, и – это ж надо такое придумать! – есть Небо. Синяя пустота вместо потолка. Ну не бред ли? А дальше – ещё похлеще. Хозяева это не боги. Это просто люди. Они создали Город чтоб выращивать бойцов для войны с такими же людьми. Машины – это не младшие боги. Это просто сложные орудия, созданные жителями поверхности. А как красиво там, на поверхности! (Рваноуха начало тошнить от возмущения) Какие там «окианны», «трупические леесса» и прочее… И солнце – фонарь что светит сам по себе. И ещё – жители поверхности верят в иных богов. И верховного Бога. Но ближе к делу… Демоны это просто другие народы, которые не дружат с Хозяевами. Близиться война в которой поверхность может погибнуть. И скоро Хозяева выпустят нас, «псов войны», чтоб мы убивали их врагов. Но ведь те никакие не демоны! Они люди. И хозяева тоже. И мы – ТОЖЕ! А сказки про Божественность хозяев и про ужасы Поверхности придумали сами хозяева. Они создали целую религию, чтоб держать в повиновении своих псов войны. Наняли целую армию «психологов» - знатоков человеческих душ и мозгов. И задумка удалось…
    - Слушай, - сказал, вздохнув, Рваноух. – Пофантазировали и хватит. Я отведу тебя домой, и поручусь что ты хоть и бракованный, но безобидный. Будешь работать уборщиком. И всё будет хорошо. – Парень обнял сородича и похлопал его по плечу. – Пошли.
    - Поздно.
    - Почему!?
    Глаза братца заблестели:
    - Знаешь что то за звон? Который звучал перед тем как меня выкрали демоны. Который всегда звучит перед атакой с Поверхности. Знаешь что это?
    Рваноух почесал затылок.
    - Слабаки и отщепенцы называют его «звон перемен». Ну… Наверное это голос главного Демона. Который роет ходы, по ним его сородичи проникают в Город.
    - Почти. Это машина нуль-перемещения. Врата, через которые враги Хозяев, прыгают в город – через тысячи километров.
    - Чего!? Чего-о!?
    Это было последней каплей. Парень дико захохотал… Можно нести бред, но ведь во всём нужно знать меру, правда?

Отдышавшись Рваноух протянул брату руку.
    - Ну, пошли. Подурели и хватит.
    Но сородич отстранился.
    - Нет. Я теперь свободный человек. Все шесть лет я живу на поверхности с народом который враждует с Хозяевами.
    Голос Рваноуха прозвучал тихо, но мощно:
    - Как ты сказал!?
    - Да. Через Звенящие врата враги постоянно засылают сюда агентов. Хозяева знают про Врата, но никак не могут их обнаружить. Ведь те находятся прямо в Клоаке! Так вот – скоро враги зашлют сюда агента который отравит водопровод. Город – это поганое гнездо фанатиков – погибнет. А я пришёл чтоб забрать тебя.
    - Забрать меня? Отдался в лапы демонов, а теперь хочешь и меня затащить? Предал Хозяев, а теперь и меня подталкиваешь? А всё думал, что ты дурачок… - Глаза Рваноуха зло сузились. Он достал гарпун. – А оказывается ты еретик и предатель. Прощай!

Крепкая рука никогда не подводила охотника, не подвела и на этот раз.

Мясо брата оказалось вкусным. Хоть Хозяева и запрещали есть Еретиков, но кушать-то хочется… Ну что-ж, теперь Рваноух стал настоящим бойцом. Призраки детства больше не нависали над ним. Теперь он любил свою расу, и даже конкурентов. Ведь как бы не сильны были Демоны, им не одолеть Хозяев. И их верных псов войны!
    Но… Но звон звучал всё чаще. И всё громче.

1 сентября 2017-го года южно-корейские бомбардировщики взорвали тайную китайскую базу «Гнездо Скорпиона». Сейчас уже достоверно известно, что там выращивались так называемые «совершенные бойцы». Десять дней назад Агенты проникли на базу через врата нуль-перемещения и - для начала - отравили систему водоснабжения. Когда база была охвачена жуткой эпидемией и пребывала в панике её атаковали корейские бомбардировщики «стелс». Дезорганизованный персонал не сумел дать отпор. По последним данным выживших нет. Третья мировая война разгорается всё сильнее.

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

vladДата: Среда, 26.02.2014, 21:27 | Сообщение # 3
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    Так, Ботан выложил работу. Ждем второго дуэлянта и начинаем читать!

Добавлено (26.02.2014, 21:27)
    ---------------------------------------------
    И? Где второй дуэлянт?

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 27.02.2014, 06:46 | Сообщение # 4
    товарищ шаман
    У второго дуэлянта проблемы с интернетом)))

===
    ===

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 27.02.2014, 06:46 | Сообщение # 5
    товарищ шаман
    Он мне сказал

===
    ===

irinkaДата: Суббота, 01.03.2014, 22:20 | Сообщение # 6
    Повелительница слова
    Цитата Ботан-Шимпо ()
    У второго дуэлянта проблемы с интернетом

Мне кажется, стоит ужесточить правила дуэлей. Ведь не в первый раз такое "кидалово". За неявку второго дуэлянта следует банить на пару месяцев. Потому что коль назвался груздем - ешь свои помидоры! По себе знаю, как это обидно. 71

Не пишу - не значит, что не существую!

DaydreamerДата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:01 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Такая хорошая фабула( а можно вместо второго дуэлянта перчатку поднять или...? Я - самый что ни на есть начинающий... ch

Обезьяна с топором

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 03.03.2014, 09:42 | Сообщение # 8
    товарищ шаман
    Daydreamer, Я только "за"! :)

===
    ===

SOCOMДата: Понедельник, 03.03.2014, 10:36 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Цитата irinka ()
    Потому что коль назвался груздем - ешь свои помидоры!

Эх, легко вам, жителям цивилизованных регионов РФ, а то и западных стран, так говорить. У вас там оптоволокно, вай-фай на каждом углу, безлимиты по пять сотен рублей. А у нас, на Камчатке, оптоволокно с материка обещают пригнать только к 15 году - и уже лет пять обещают. В половине районов города проще USB-модемом пользоваться, чем к провайдеру подключиться. А как Вам рекордно-низкие (по нашим меркам) цены, что у меня лично на планшете - 550 р. в месяц абонентка за целый 1 Гб свободного трафика на молниеносной скорости аж в 32 кб/сек., с последующим ограничением скорости до примерно 1 кб/сек.

Апостолы калибра ноль-четыре-пять
    Готовы к действию - сейчас, вчера, опять.
    Затвор взведён, предохранитель снят,
    И снова в сердце те апостолы глядят.

irinkaДата: Вторник, 04.03.2014, 11:16 | Сообщение # 10
    Повелительница слова
    SOCOM, ужас какой! :o А я, наивная, думала, что Сеть уже настолько пронизала весь мир, что сослаться на "неполадки" с Интернетом это всё равно что сказать: "У меня умерла третья бабушка". :D
    Daydreamer, а сколько Вам нужно времени, чтобы поднять не Вам предназначенную перчатку? Мы подождём, и Ботан-Шимпо не против. Ведь с самим собой дуэлиться совсем неинтересно, я помню так психанула в подобной ситуации, аж до сих пор стыдно. ah А Ботя у нас добрый и терпеливый, иногда даже невыносимо терпеливый. :D Пусть администрация решает, как быть, а мне лично не терпится коммент дать, работа его понравилась. Но без второго дуэлянта - низзя! :(

SOCOMДата: Вторник, 04.03.2014, 12:16 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Цитата irinka ()
    SOCOM, а что такое - оптоволокно?

Сам в глаза не видел такое чудо, но говорят, что это кабель с очень высокой проводимостью, через который интернет летает, как осами покусанный.

Апостолы калибра ноль-четыре-пять
    Готовы к действию - сейчас, вчера, опять.
    Затвор взведён, предохранитель снят,
    И снова в сердце те апостолы глядят.

DaydreamerДата: Вторник, 04.03.2014, 19:27 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    irinka, если возражений не будет, то прошу времени до 10 марта.

Обезьяна с топором

SavarДата: Вторник, 04.03.2014, 19:52 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Цитата SOCOM ()
    Сам в глаза не видел такое чудо, но говорят, что это кабель с очень высокой проводимостью, через который интернет летает, как осами покусанный.

У меня такой. 1 Gbps - гигабит в сек. Осы не догонят. :)

irinkaДата: Вторник, 04.03.2014, 20:43 | Сообщение # 14
    Повелительница слова
    Цитата Daydreamer ()
    если возражений не будет, то прошу времени до 10 марта.

Лично у меня - никаких. Сая и Ботя тоже, думаю, будут не против. Какая ж Вы молодчина! 8 Марта на носу, а Вы так мало времени попросили. Респект! ng

AssezДата: Вторник, 04.03.2014, 21:58 | Сообщение # 15
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата irinka ()
    А если заявленный дуэлянт всё-же появится, что будем делать? "Танго втроём"?

Да какая разница, потрошить двух или трех.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

irinkaДата: Вторник, 04.03.2014, 22:14 | Сообщение # 16
    Повелительница слова
    Цитата Assez ()
    Да какая разница, потрошить двух или трех.

В результате, патологоанатом вынес вердикт: "Если оторвать ноги у одного, вырезать печень у второго и пришить всё это третьему, получится вполне сносный труп!" :D

DaydreamerДата: Понедельник, 10.03.2014, 21:01 | Сообщение # 17
    Почетный академик
    Быть распотрошенной тем, кого сама распортрошила - вот смысл творческой взаимопомощи)
    Цитата irinka ()
    8 Марта на носу, а Вы так мало времени попросили. Респект! ng

Праздник не причем) просто три выходных на носу, времени тьма будет)
    ну все, я приступаю)

Добавлено (10.03.2014, 21:00)
    Вот честно написала свою, а потом только прочла работы Шимпы. Окащалось, идея неоригинальна. Позор мне!
    Товарищи! Я написала 25 тыщ, мне рассказ резать? Или выложу весь.

Добавлено (10.03.2014, 21:01)
    Опечатки - жесть.

Обезьяна с топором

AssezДата: Понедельник, 10.03.2014, 21:30 | Сообщение # 18
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Daydreamer ()
    Быть распотрошенной тем, кого сама распортрошила - вот смысл творческой взаимопомощи)

Да я бы не сказал, что вы меня потрошили.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

DaydreamerДата: Понедельник, 10.03.2014, 21:58 | Сообщение # 19
    Почетный академик
    Времени ждать больше нет - завтра рано утром на работу, а у меня уже полночь, так что, выставлю то, что есть.

ВСПОЛОШНОЙ ЗВОН

Иван сказал, что пострадавший – мужчина. Глядя на то, что лежало сейчас на операционном столе, Леона понимала, что не поручится даже за принадлежность тела Homo Sapiens. Сдерживая желание заплакать от беспомощности, она заставляла себя повторять раз за разом все то, чему ее учили в институте до тех пор, пока Карел не решит, что издевательств хватит, и что пора остановиться.
    Биополимеры на костные отломки.
    Лазерная коагуляция сосудов.
    Швы на разорванные нервные волокна.
    Переливание крови – максимальный доступный объем вкупе с противошоковыми кровезаменителями. ИВЛ.
    Снова ИВЛ после повторной остановки дыхания.
    И лошадиные дозы обезболивающих препаратов внутривенно, пока парень на столе не перестал кричать.
    Карел ходил туда-сюда по операционной, зло пиная ногами в забрызганных кровью бахилах обрывки бинтов. В воздухе стоял ощутимый запах озона и горелого мяса – диатермокоагулятор работал на полную мощность, но волосы на затылке Леоны стояли дыбом не от этого – от волнами бьющей ярости куратора. Наконец, он махнул рукой, давая команду прекратить реанимацию.
    — Время смерти 11:27.
    Карел не обратил на ее слова внимания.
    — Какой по счету?
    — Третий с начала недели. – Девушка щелкнула кнопкой, выключая бесполезный теперь аппарат ИВЛ, привычными движениями стянула с рук перчатки. На лице ее была написана усталость. – Симптомы те же самые – разрывы полых органов, переломы трубчатых костей, тромбы в крупных сосудах. Такое впечатление, что что-то раздавило все полости в его организме. Причем, мгновенно.
    — Его привез?..
    — Да, Иван. Он знал парня – они жили в соседних домах.
    — Обнаружен, как и все остальные – на улице. – Карел задумался. – Интересная картина, ты знаешь. Шесть тел за две недели в одном районе города. Клиника повреждений абсолютно идентичная, но это не инфекция, и не насильственная смерть.
    — В нашем районе, Карел, - напомнила Леона. – Не в одном - в нашем. Ты в курсе, что Иван написал заявление на увольнение? Хочет перевестись в окружную клинику на другом конце города. И он не последний.
    Карел хмыкнул.
    — Я никого не держу, ты же знаешь.
    Леона подняла от пульсоксиметра взгляд, но промолчала. Что можно сказать человеку, которому на самом деле никто не нужен?
    О цинизме Карела Берестовского по больнице ходили легенды, большая часть из которых была основана на реальных фактах. Он хладнокровно сообщал матерям известия о смерти их чад, с ухмылкой выносил пациенту смертельный диагноз-приговор и вышвыривал на улицу тех, кто оказывался неспособным заплатить по счетам. Неизлечимо больные должны были на коленях выпрашивать у него рецепт на наркотики, а нуждающиеся в профессиональной консультации – записываться чуть ли не за год вперед. Карел слыл одним из лучших хирургов страны, но обладал таким отвратительным характером, что, переругавшись со всеми теми, кто мог бы хоть как-то повлиять на его будущее, до конца жизни был обречен оперировать гнилые аппендиксы в захолустной больничке захолустного городка.
    Леона, которую Бог наказал сердечной привязанностью к вышеупомянутому мерзавцу, оставалась, пожалуй, единственной, кто выдерживал его характер вот уже чуть больше года.
    Карел вышел из операционной, оставив девушку в окружении приборов, отсчитывающих уже не моменты чьей-то жизни – мгновения после смерти, неизбежной, но с таким трудом признаваемой. Несколько мгновений Леона смотрела на искореженное переломами лицо несчастного, потом накрыла его простыней и отошла – сейчас придет санитарка, а ей ни к чему видеть, с каким выражением лица глядит на труп реаниматолог.
    Уже в ординаторской, откинувшись на спинку кресла, она позволила себе «отпустить» нервную систему и, положив руки на стол, невозмутимо понаблюдать за тем, как охватывает их крупная дрожь.
    — Ты привыкнешь.
    Леона вздрогнула от раздавшегося над ухом голоса и попыталась спрятать руки, но было поздно – Иван уже накрыл своей ладонью ее кисти и прижал к столу.
    Замызганный халат, запах только что выкуренной сигареты от рук и волос, привычка после каждой операции ходить в церковь – ее друг и однокашник неизбежно должен был стать тем единственным, кто придаст храбрости в трудную минуту, но он уходил с поля боя первым, оставляя ее на растерзание звереющему от неудач Карелу.
    — Боюсь, никогда, - вымолвила она, ощущая на своих руках тепло его ладони.
    — Этот выродок сказал что-нибудь по поводу моего увольнения?
    Леона мотнула головой. Вдали, рассеивая полуденную городскую дремоту, раздался зычный гул колокола – один… четыре… восемь… двенадцать.
    Они оба синхронно посмотрели на висящие над зеркалом часы. Две стрелки, сомкнувшись, на секунду застыли, а потом снова начали свой бег по кругу, отмеряя путь к окончанию дня.
    — Никак не могу привыкнуть, - сказала Леона, и Иван понял, что это не продолжение ответа на его реплику. – Мурашки бегут от этого колокола. С тех пор, как повесили, ночами спать не могу. Если до полуночи не усну – все, бесполезно. Лежу, слушаю, удары считаю. На тебя не действует?
    — Неприятный голос у него, - кивнул Иван. – Не умиротворяет – полошит. Такие колокола не благовест звонят, это точно.
    Леона вопросительно на него посмотрела.
    — Ну ты что, не слышала что ли, откуда он?
    — Нет, - качнула она головой. – Я в последние недели как в угаре. С тех пор, как эти переломанные пошли, Карел меня почти каждую ночь на дежурство вызывает.
    Иван отпустил ее руки и, обойдя стол, уселся напротив. Отодвинув в сторону истории болезни, он положил локти на столешницу. Леона щелкнула кнопкой электрического чайника – пора обедать, скоро придут остальные. Она принялась сортировать истории для интернов, одновременно слушая Ивана, который откашлялся и начал:
    — Мэр купил этот колокол у одного из обедневших наследников знаменитых Багрянцевых. Помнишь же – уральские кузнецы-самоучки, которые все самые большие колокола в стране поотливали в свое время: Красный в Москве, Романовский – в Ленинграде, Всполошной – в Уральске. Екатерина им титул хотела пожаловать, да они отказались. Наследничек бы не отказался, точно. Промотал состояние за пару лет, ну и стал работы дедов распродавать по аукционам в Америку да в Европу.
    — Но это же культурное наследие, - сдержанно удивилась Леона.
    — Это – реальные деньги, прежде всего. Так вот, наш мэр и решил приобщиться, так сказать. Купил это колокол по дешевке – миллионов десять, кажется. Но если дурак человек, тут ничего не исправишь. Этот колокол – из тех, которые на пожар, на войну поднимают. Набатный, то бишь. У них и звон особый, и предназначение, естественно, совсем иное, не такое, как у благовестных или музыкальных.
    — Думаешь, поэтому не сплю?
    — Думаю. Ну еще и переломанные твои. Ну еще и зазноба твоя ненаглядная, которая с минуты на минуту припрется и начнет мозг высушивать. И не надоело тебе за ним ходить, а?
    Леона отвела глаза.
    — Не надоело.
    — Так-так-так, надеюсь, я ничему не помешал, а, коллеги?!
    Открывшаяся дверь впустила в ординаторскую голоса, скрип каталок по плиточному полу и звонок телефона на стойке сестринского поста. Карел, стаскивая на ходу халат, окинул взглядом нервно перебирающую истории болезни Леону и чешущего подбородок Ивана, хлопнул дверью и, стремительно преодолев пространство от входа до дивана, плюхнулся на него. Достав из кармана халата флакон с каплями, он выдавил по одной в каждый глаз. Ни слезинки не вытекло из-под краев сомкнутых на пару мгновений век.
    — Убрала там?
    — Марина пришла, - не отрывая взгляда от фамилий и дат, вымолвила Леона. – Она и Савелий отвезут тело в морг.
    — Соображения по диагнозу есть? Да выключи этот гребаный чайник или не бормочи себе под нос, я же не бабка Анжела, которая все сплетни за версту слышит!
    — Он еще не закипел. – Леона подняла голову и посмотрела на Карела, стараясь избегать взгляда Ивана, в котором ясно читалась оценка всего происходящего.
    «Зазноба» уже открыл глаза и, не вставая с дивана, рылся в холодильнике.
    – Соображений нет, Карел. Результаты анализов крови ничего не говорят. Бактерий нет. Вирусов и паразитов – тоже. Все травмы на первый взгляд - результат насильственного воздействия. Для более глубокого анализа нужны эксперты, но ты же и слышать не хочешь о том, чтобы заявить в полицию.
    — Давай-ка я сам решу, что и кому заявлять, - откусывая от бутерброда, сказал Карел. – Кстати, Вань, тебе вовсе не обязательно отрабатывать две недели. Я подписал твое заявление, и ты уже сегодня можешь получить расчет. Желательно собрать вещи до конца дня.
    — Что и тебе бы советовал, - коснувшись руки Леоны, Иван поднялся. – Как скажете, Карел Романович. Как скажете. Было приятно поработать, - это уже девушке.
    Он вышел из ординаторской, и в ней повисла тишина, от которой Леоне уже в который раз почему-то хотелось расплакаться.

А на улице была замечательная погода, и, выйдя из больницы с пальто, перекинутым через локоть, Леона на минуту позволила себе закрыть глаза и постоять на ступеньках, просто так, подставив лицо солнышку. Последние октябрьские деньки в этом году радовали, несмотря на то, что зиму обещали очень раннюю и морозную. Она подумала о том, что надо бы сегодня выйти из дома и погулять по парку, пока еще есть такая возможность.
    — Подбросить, Вервина?
    Она все бы отдала за эти слова… если бы их произнес другой голос, резкий, пронзительный и холодный как северный ветер. Но это был всего лишь Тараторкин, младший ординатор, влюбленный по уши в каждую из тех, на кого сегодня упал его взгляд, и, поведя плечом в знак отрицания, Леона стала спускаться по ступеням в одиночестве.

— Сегодня, наконец, стало известно о судьбе пропавшего неделю назад Владимира Панькова, главы городского отделения Финал-банка. Его тело, со множеством переломов и ушибов, полученных, по словам полиции, прижизненно, нашли утром у здания городской ратуши. От более подробных комментариев правоохранительные органы пока отказались, однако общественность взбудоражена слухами о том, что данный случай – далеко не первый. По словам источника, пожелавшего остаться анонимным, в одну из городских больниц вот уже две недели подряд поступают люди со схожими повреждениями. Неужели в Луговом появился маньяк-убийца? Мы будем держать вас в курсе событий, оставайтесь с нами.
    — Сукин сын.
    Карел резким движением руки смел со стола кипу разложенных Леоной медицинских документов.
    — Сукин гребаный сын! Да как он только посмел!
    — Он все правильно сделал, ты же знаешь, - робко возразила Леона. – Люди умирают, Карел, и мы своим молчанием не остановим происходящего.
    — Ты что, не понимаешь, что творится? - пнув ногой ножку стола, Карел поднялся со стула и заходил по комнате туда-сюда. – Люди умирают, да. В жестоких мучениях, от которых у меня волосы дыбом становятся. Я попросил знакомого дать мне адреса погибших. Но их просто нет, понимаешь? Они все, кроме того олигарха из Финал-банка – бомжи. И все погибли на улице. Получается, на улицах орудует Джек-Потрошитель. Представляешь, что сейчас начнется? Паника. И Манохин стал первой ее жертвой. У нас не останется персонала, который захочет работать ночью. Ты выдержишь еще пару ночей без сна, а что потом?
    — Иван уволился, потому что знал, что ты ему жизни не дашь, если узнаешь, что он что-то рассказал телевизионщикам, - сказала Леона.
    — Бинго, Леона! Как же ты только догадалась? Но мне пофиг на Ивана. Я хочу, чтобы больница работала. Я хочу докопаться до того, что стало причиной смерти этих людей.
    — Без экспертов ты этого не сможешь, - упрямо гнула свою линию Леона.
    — Ты что, думаешь, что я совсем дебил? Полиция знала раньше, чем мы, Леона! Опомнись! Куча трупаков валяется под ногами, а никто и ухом не ведет? Они молчали, потому что не хотели паники.
    — Ее не будет.
    — Все трупы обнаружены возле ратуши. То есть, в нашем районе, - мрачно заметил Карел. – Шесть трупов за две недели. Мужчины. Женщины. Молодые, здоровые, способные оказывать сопротивление. Но их убили. Сломали кости, как будто это были соломинки.
    Зазвонил колокол, оповещая о конце рабочего дня, и Карел, вздрогнув одновременно с Леоной, чертыхнулся.
    — Твою мать, этот набатник еще день и ночь трезвонит!
    — Иван тебе тоже рассказывал? – поинтересовалась она.
    — Нет, ты точно считаешь меня дебилом. По-твоему, я не отличу звон набатного колокола от звона обычного?
    Покраснев, Леона сделала вид, что отвлеклась. Присев на корточки у стола, она принялась собирать разбросанные Карелом документы. В глазах от обиды стояли слезы. Дебилом. Она считает его, смысл ее жизни и существования, дебилом.
    — Завтра из Бюро приедет эксперт. Хочу, чтобы ты поприсутствовала при вскрытии.
    — Они не любят ассистентов, - сказала она, как могла, твердо. – Одно тело – один патологоанатом, ты же знаешь.
    — Я сказал: присутствие. Не помощь, - уточнил Карел. – О правиле я слышал. До завтра, Леона.
    Она задержалась на работе допоздна, дописывая один особенно замысловатый эпикриз в историю пациента, которого назавтра должны перевести из реанимации в обычную палату. Тайком отослала снимки зубов покойника знакомому эксперту – якобы, узнать о личности найденного на улице бомжа, хотя вранья в ее описании ситуации было не так уж и много. На улице уже темнело, когда, закрыв, наконец, ординаторскую, она покинула отделение. Санитарки провожали ее неприветливыми взглядами – все в реанимации знали наверняка, что она спит с Берестовским, а спать с таким уродом могла только настоящая сука. Ярлыки навешивать в больнице умели.
    До дома было около десяти минут пешего пути. Леона обмотала вокруг шеи теплый шарф, застегнула на ходу пальто. Часы на ратуше показывали без шести минут девять. Давно она так не задерживалась. Все это проклятущее одиночество, вцепившееся в плечо стальной хваткой и не отпускающее ни на минуту, даже дома, даже в постели, даже во сне. Одиночество, которое хуже самой безответной любви, самого страшного ночного кошмара. Ты включаешь свет в ванной, набираешь воду, напевая любимую песню, добавляешь пену, и вдруг ловишь себя на ощущении чьего-то присутствия за спиной.
    Это все глупости, убеждаешь ты себя. Замки заперты, сигнализация включена, окна закрыты. В доме только ты… и что-то черное в самом темном углу прихожей. И оно смотрит на тебя взглядом, от которого хочется кричать, но ты не кричишь, потому что это черное – ты сама.
    Автомобиль вынырнул из-за угла совершенно бесшумно. Визг тормозов оглушил Леону, и она еда успела сообразить, что происходит, как оказалась отброшенной к стене ближайшего дома ударом бампера. Девушка еще успела понять, что случилось что-то страшное и откатиться в сторону, а в следующую минуту автомобиль на полной скорости врезался в кирпичную кладку в паре сантиметров от ее плеча. Облако пыли застило глаза, Леона закашлялась, попыталась пошевелиться и отползти, попутно сканируя собственные ощущения на предмет острой боли. Кажется, решила она, все обошлось ушибами.
    Колготки, правда, пришли в непригодность, а пальто выглядело так, словно побывало в бетономешалке, но это все мелочи. Она поднялась на ноги, опираясь о стену, и слезящимися глазами посмотрела в сторону застывшего в неподвижности автомобиля. Кажется, в салоне никто не шевелился.
    Кажется, все лобовое стекло и часть ветрового со стороны водителя были забрызганы кровью.
    Неожиданно вокруг оказалась куча народу. Кто-то вызвал «скорую», кто-то принес Леоне бутылку с минеральной водой, кто-то дал носовой платок, а вот уже приехала полиция, а вот уже Карел трясет ее за плечи и называет безмозглой дурой, которая сведет его в могилу, а вот уже звонит колокол, и мир становится таким плоским, и серым, и ей вовсе не хочется дышать, думать, жить…

— Все то же самое, глянь. - Карел ткнул пальцем в нужное место экспертного заключения. – Тут и тут. Все повреждения внутренних органов вызваны внутренними же причинами. Признаков насилия нет ни в одном случае. Тот парень, который тебя сбил, умер прямо в машине, за пару минут до того, как врезался в стену. Причины – те же. Множественные кровоизлияния, разрывы сосудов, переломы костей. Короче говоря, Бюро озадачено не меньше нашего.
    — Значит, полиции некого ловить. - Леона пошевелилась, усаживаясь в кровати поудобнее, поморщилась от боли. Украдкой бросила на Карела взгляд: заметит ли? Отреагирует ли? Не заметил. Не отреагировал. Ничего не изменилось. – Если это не насильственная смерть от рук человека, то что это?
    — Покойник бы мог ответить на твой вопрос, - ответил Карел, пожав плечами. – Его опознали. Это профессор богословия Мартин Литвинов, одно из светил науки, после смерти которого к нам наверняка понаедут кучей от мала до велика. Говорят, он вчера весь день околачивался возле ратуши, что-то вынюхивал и выпытывал у прохожих. Говорят, спрашивал о колоколе, но самое интересное не это. Он объявлен родственниками пропавшим без вести около пяти лет назад.
    — А что полиция?
    — Они хотят пригласить каких-то своих специалистов. Радиолога, биофизика. Изучат тела на предмет возможных последствий ионизирующего излучения и еще кучи физических факторов. Ведь причина смерти так и не установлена.
    — Лучевая болезнь? – удивилась Леона. – Но я не понимаю… Ведь тогда пострадать должно гораздо больше людей! Да и что может быть ее источником?
    Карел пожал плечами.
    — Откуда я знаю. Разве что этот гребаный колокол – тела-то находят возле ратуши. Кстати, мэр, наверное, его скоро снимет. Слишком много жалоб на бессонницу и плохое самочувствие за те две недели, что он тут висит. Кажется, десять миллионов себя не оправдали. В общем, я жду тебя на работе не раньше следующей недели. С экспертами поработаю сам, в ночь буду вызывать Аксенова.
    — Новости сообщишь?
    Но он уже поднялся и ушел, не ответив на ее вопрос.
    Иван появился спустя полчаса, с цветами и апельсинами, которые тут же попытался скормить Леоне, несмотря на ее отчаянное сопротивление. Он принес радио – маленький приемник на батарейках, который тут же начал петь на разные голоса и вещать о новостях шоу-бизнеса.
    — С ума сойдешь иначе.
    Но она все равно сходила. Прочла результаты по карте зубов и стала нервничать еще больше: они были неутешительными. Парень оказался неместным, более того, был объявлен в розыск родными почти пять лет назад. Судьба забросила его на другой конец страны, и для чего? Чтобы найти жуткую смерть, не обязательно ехать за тысячу километров от дома. Судьба погибшего была очень похожа на судьбы тех, о ком она уже запрашивала. Леона попросила эксперта молчать, но на душе было тоскливо.
    Когда разрешили вставать, спустилась вниз, в больничную библиотеку за файлами для читалки. Выбрала любовный роман, исторический рассказ и старый выпуск «Вестника», читала их по очереди и одновременно, но это не помогало. Лицо умершего прямо в машине парня все стояло перед глазами. Лобовое стекло, забрызганное кровью, бампер машины, раскрошивший кладку в том месте, где она только что находилась, и глаза Карела, безумные, полные страха за нее и одновременно – дикой злости.
    И звон колокола, раздавшийся почти сразу после того, как парень испустил в машине последний вздох. Не погребальный – отрывистый, тревожный, предупреждающий о беде, которая пришла рука об руку со смертью и собрала, послушная призыву, свой урожай.
    Леона уже уходила из библиотеки, когда взгляд ее наткнулся на плакат, висящий над дверью. Башня, колокол и улыбающийся мужчина в дорогом костюме – мэр города. Дата врезалась в ее память подобное многотонному авто.
    17 октября. В тот самый день в отделение и попал первый переломанный: истекающий кровью бомж, которого уходящие со смены медсестры нашли почти у самых ступеней больничного крыльца.
    Леона развернулась и подошла к стойке библиотекаря. Пожилая женщина в очках подняла глаза от бумажной книги и посмотрела на девушку с легким раздражением.
    — У вас есть какая-нибудь информация о колоколе?
    Того, что ей предложили, хватило.

«Братья Багрянцевы, Никита и Даниил, родились в семье уральских бедняков. Никита был неглуп, женился, завел деток, работал в поле. Даниил, кривой от рождения, семьи не имел, работать не хотел, и всячески брату завидовал. Но однажды у Никиты умерла жена, и он предложил брату переехать к нему – вместе вести большое хозяйство было сподручнее. С тех пор у братьев все переменилось. За год, не умея держать и молотка в руках, они выстроили кузницу. Соседи смеялись: малахольные, этому же учиться надо! Но к Багрянцевым пошли. Сначала из района, потом область потянулась. Особенно мастера оказались братья в изготовлении колоколов. Новгород Великий, Ярославль, а потом и Петербург с Москвой – все обзавелись изделиями, вышедшими из кузницы самоучек.
    Погибли братья жутко – уже совсем стариками остались ночевать в кузнице, да спалили ее завистники. Наследники к тому времени все перемерли, только младший внук Никиты и остался. Он забрал все, что смог найти: инструмент, материалы и… колокола, которые нашел в схороне за домом.
    Было их всего четыре: два маленьких, музыкальных, один благовест для часовни, которую браться на семейном кладбище достраивали, и один безымянный, большой.
    Всего раз ударил по этому безымянному колоколу Никитин внук. Страшный гул пошел над землей, раскололось небо, и возник перед парнем дед его в облаке серы и огня. Глаза у деда горели алым, из уст при каждом слове текла кровь, а голос был еле слышен. Сказал дед, что колокол этот они с Даниилом для Диавола отливали в отплату за то, что дал им мастерство из железа вещи искусные делать. Что колокол этот будет звонить в день страшного суда у входа в Ад и указывать грешникам дорогу в геенну огненную. Велел внуку зарыть колокол в землю на кладбище и никогда к нему не прикасаться, иначе беда будет.
    Правнук Багрянцева нашел дедовы записки и спустя почти двести лет откопал Диаволов колокол. Хвастался перед покупателями, что для самого адова властелина игрушка отлита, да всех и распугал. Только Луговский мэр и не побоялся проклятья и купил его для городской ратуши.
    Висит теперь в Луговом страшный подарок, звонит и ждет своего часа.»
    Статья заканчивалась словами о том, что мистическая история колокола достойна того, чтобы воплотиться в каком-нибудь Голливудском блокбастере.
    «Кажется, она воплотилась в жизнь», - подумала Леона, закрывая файл.
    Карел не стал ее слушать. Отключил телефон, не отвечал на звонки в ординаторскую, когда она попробовала этот способ добиться разговора. Полиция, сказал он, закрыла дела после того, как был признан ненасильственный характер повреждений. Ей лучше провести последние перед выходом на работу деньки дома, а не шарахаться по темному городу в районе, где люди умирают один за другим.
    Леона поехала в полицию, показала статью им. Повертев пальцем у виска, ей указали на дверь. Арест колокола в планы органов правопорядка не входил.
    Оставался один выход – проверить все самой, совсем как в лучших американских фильмах. Вооружившись диктофоном, уже на следующий день после выписки Леона отправилась к зданию городской ратуши.
    Непрекращающийся звон колокола донесся до нее уже на выезде из дома.

— Иван! Иван! – она ухватила коллегу за руку, локтями отталкивая тех, кто пытался протиснуться поближе к зданию. – Что происходит, что случилось?
    Он повернулся к ней, и едва ли не впервые за все время их знакомства Леона увидела на лице Ивана растерянность.
    — Черт знает, подружка. Звонит и все. Без остановки уже минут десять трезвонит. Говорят, сбился какой-то механизм, но ты же знаешь людей. Говорят, созывает на страшный суд. Колокол-то Диаволов.
    — Туда кто-то пошел? – она кивнула на здание.
    — Ушел один, но ни слуху ни духу. Эй, ты куда?
    — Я, кажется, знаю, в чем дело и откуда все эти люди! – крикнула она уже на ходу.
    — Так и знал, - и Иван, чертыхаясь, бросился за Леоной.

— Я тайком от Карела отправила зубные карты покойников, чтобы их пробили по картотеке. Все погибшие – люди, на первый взгляд ничем не связанные: инженер, доктор богословия, радиотехник, строитель, врач – все из разных мест и разного возраста. Однако все они объявлены в розыск пять лет назад, почти в одно и то же время.
    Леона стремительно двигалась по пустому залу к лестнице, ведущей в звонарню. Голос ее гулко разносился по зданию.
    — Я подумала, что это – не совпадение и пока лежала в больнице, пробила их фамилии и имена по Интернет-источникам. Все они в свое время состояли в так называемом Клубе «Альфа», который занимался ничем иным, как любительской физикой. Но клуб был прикрытием. На самом деле его члены экспериментировали с одной из модификаций катушки Румкорфа.
    Они достигли двери и, остановившись на мгновение, Леона повернулась к Ивану лицом.
    — Короче говоря, они работали с физикой электромагнитного поля.
    — Причем тут колокол?
    Леона открыла дверь, и звук колокола стал громче.
    — Колокол Багрянцева имеет особый сплав, сходный с тем, что Румкорф рекомендовал для оптимального состава катушки. У Клуба было маленькое помещение и кусочек металла нужного качества величиной с кошку. А тут – многотонная громадина. Представляешь, каких величин импульсного напряжения они могли достичь?
    Они двинулись по лестнице вверх. С каждым шагом звук становился ближе и насыщеннее, и вот уже Леона ощутила, как поднимаются волоски на руках, а в воздухе все ощутимее становится запах серы.
    — Во время одного из опытов Клуба люди, занимающие соседнее помещение, услышали оглушительный взрыв. Когда в помещение проникли, в нем никого не было. Это было пять лет назад.
    — Что же ты хочешь сказать? Что они один болтались где-то пять лет, а потом вдруг все разом стали умирать у нас в городе? Бред.
    У площадки они остановились.
    — Они болтались не где-то. Опыт с катушкой Румкорфа заключался в проведении телепортации физического тела из одной точки мира в другую через поле, создающееся меду обмотками катушки. Вся группа Клуба «Альфа», живая и здоровая, находилась еще две недели назад в процессе перемещения.
    — То есть?
    — То есть, в катушке, - кивнула Леона. – То есть, в колоколе. Отсюда и повреждения полостей – их просто разрывает при перемещении энергией, образующейся в этой огромной катушке. Братья Багрянцевы знали, как провожать грешников в Ад. Этот колокол – настоящие ворота в Преисподнюю. Чтобы спасти остальных троих, нужно остановить колокол. Катушка деполяризуется, и все будет нормально.
    И она ступила на площадку, над которой бесновался Диаволов колокол.

Людям, стоящим у здания, был виден крошечный силуэт, который появился на площадке. Крошечная женщина подбежала к механизму, приводящему колокол в движение, и остановила его.
    Широкая молния ударила с неба в колокол, расколов его, женщину и механизм надвое. Пространство над ратушей полыхнуло красным, и невероятной силы поток энергии пронесся над головами горожан, обдав их запахом дыма и серы.
    А потом на площадку стали падать люди.

Справка (честно стырено из словаря Брокгауза и Эфрона, самой было лень):

Обезьяна с топором

AssezДата: Вторник, 11.03.2014, 01:13 | Сообщение # 20
    Чебурашка-ниндзя
    Заранее скажу что я не знаю, где чей рассказ, выделил-копировал-вставил в ворд, не читая, не потому, что хочу соблюсти хоть какую-то анонимность, а потому, что так веселее.
    Да, тему дуэли я тоже забыл.
    Цитата
    вместе с каждым выдохом изо рта вылетают брызги слюны…

Чушь собачья. При таком беге во рту пересыхает полностью, как в Сахаре.
    Цитата
    Парень продолжает погоню.

*звуки рвоты*
    Настоящее время. А только что было, кстати, прошедшее.
    Цитата
    Тут, конечно, нет железных печей, но система коридоров отепляется гнилым газом. Газом от разлагающихся пищевых отбросов, что стекают сюда из Верхнего города.

КАК?
    Нет, вот просто скажите, КАК она может отапливаться гнилым газом?

Цитата
    Второе дыхание!

Или геймер написал в консоли "godmode 1". Примерно такие ощущения.
    Цитата
    С зубастой пасти свисали ошмётки мяса – плоть сожранных жертв.

Ну, во-первых, с зубов.
    Во-вторых, они бы давно разложились.
    Цитата
    К счастью она была реальна.

Это лишнее капитанство для идиотов, которые думали иначе?
    Цитата
    Его глаза быстро измеряли расстояние до жертвы

Линейкой!
    Цитата
    Но крысе было плевать на крутость охотника.

Фраза рушит напрочь все жалкие ошметки атмосферы, которую вы с таким трудом создавали.
    Цитата
    Она зажужжала, затряслась… И её тело разорвал Демон!

Какое внезапное разрешение конфликта.
    Дальше началось форменное издевательство. Флешбеки, рассказы про создание мира, безграничный пафос... Нить повествования ускользает и теряется во мгле пляшущих букв.

Короче, единственной эмоцией после прочтения осталось непонимание. Сумбурно, бессвязно, уныло, да еще, черт подери, НЕ ПУТАЙ ТЬСЯ И ТСЯ!

Ладно, черт с ним, приступаем ко второму.

Цитата
    И лошадиные дозы обезболивающих препаратов внутривенно, пока парень на столе не перестал кричать.

А где потеря сознания от болевого шока?
    Цитата
    Наконец, он махнул рукой, давая команду прекратить реанимацию.

Эм. Любой нормальный врач сказал бы сразу - "не жилец". Воскрешать такого смысла просто нет, даже если его удастся вернуть, он останется парализованным инвалидом.
    Цитата
    Симптомы те же самые – разрывы полых органов, переломы трубчатых костей, тромбы в крупных сосудах. Такое впечатление, что что-то раздавило все полости в его организме. Причем, мгновенно.

И они еще реанимировали? Вах. А почему он вообще не умер сразу?
    Цитата
    не насильственная смерть.

А какая, простите?
    Цитата
    Неизлечимо больные должны были на коленях выпрашивать у него рецепт на наркотики

А где тут цинизм?
    Цитата
    Для более глубокого анализа нужны эксперты, но ты же и слышать не хочешь о том, чтобы заявить в полицию.

В полиции служат одни идиоты и до сих пор не знают о шести смертях на районе. FAIL.
    Цитата
    — Сукин гребаный сын! Да как он только посмел!

Тупость врача зашкаливает.
    Цитата
    — Ты что, думаешь, что я совсем дебил? Полиция знала раньше, чем мы, Леона! Опомнись! Куча трупаков валяется под ногами, а никто и ухом не ведет? Они молчали, потому что не хотели паники.

Ага. Стоило бы указать это немного раньше.
    Цитата
    Мужчины. Женщины. Молодые, здоровые, способные оказывать сопротивление.

Бомжи? Ват? Вы о чем? Да, конечно, здоровые.
    Цитата
    Изучат тела на предмет возможных последствий ионизирующего излучения и еще кучи физических факторов.

Угу, ионизирующее излучение может переломать кости. Бггг.
    Цитата
    — Лучевая болезнь? – удивилась Леона. – Но я не понимаю… Ведь тогда пострадать должно гораздо больше людей! Да и что может быть ее источником?

Да, лучевая болезнь ломает кости.
    Цитата
    инженер, доктор богословия, радиотехник, строитель, врач – все из разных мест и разного возраста. Однако все они объявлены в розыск пять лет назад, почти в одно и то же время.

только что все, кроме доктора и финансиста, были бомжами.
    Цитата
    — Короче говоря, они работали с физикой электромагнитного поля.

*готовится ржать*
    Цитата
    Представляешь, каких величин импульсного напряжения они могли достичь?

Представляю. Никаких.

Рассказ однозначно лучше, чем первый, но физику вы приплели зря.

DaydreamerДата: Вторник, 11.03.2014, 10:19 | Сообщение # 21
    Почетный академик
    Коммент читать после подведения итогов.

Обезьяна с топором

AssezДата: Вторник, 11.03.2014, 12:27 | Сообщение # 22
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Daydreamer ()
    Коммент читать после подведения итогов.

Хрен, я слишком любопытный.
    Цитата Daydreamer ()
    Вадим, вот ты заметил, что все бомжи не бомжами были - но это не косяк, документов нет, одежда рваная - заведомо бомж и Вич-инфицированный, тут тактика у медиков одна. Но там был косяк серьезный. Того, кто первым в рассказе предстает, находит Иван. И он знает его. А потом этот парень оказывается бомжем. Не убрала из финальной версии предложение( короче, каюсь, друзья.

Да даже если тактика у медиков, это без разницы. Я рассказ читаю, а не документальную сводку. Здесь вопрос стоит не о том, что действительно есть правдой, а в том, во что читатель поверит. Следовало бы уточнить, что все неопознанные автоматически считаются бомжами, и только потом уже врачи додумались, что на самом деле это не так. Иначе, как я уже пояснил, возникает диссонанс.
    Цитата Daydreamer ()
    Намбер ту?)

Чтобы ломать кости, нужно физическое воздействие. Немалое, даже если у него остеопороз или какая-нибудь дрянь в этом роде. Учитывая что у него были переломаны большая часть костей в теле, как у вас описано, да к тому же непонятные повреждения органов - встает вопрос о такое простой вещи, как экспертиза. Восстановление событий. Которое и расставило бы сразу все точки над ё.

Цитата Daydreamer ()
    Электромагнитное поле - одно из фундаментальный полей, представляешь?
    А катушку Румкорфа в школе на уроке физики сделать можно)

Поле, которое на человека практически не действует, если не считать слабого воздействия на кровь из-за присутствия в ней железа.

Вся эта физика нафиг не нужна по той простой причине, что технари поржут, а люди с ГСМ ничего не поймут. Вот и все.

Сообщение отредактировал Assez - Вторник, 11.03.2014, 12:27

трэшкинДата: Среда, 12.03.2014, 09:45 | Сообщение # 23
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Прочитал оба рассказа.

Вопреки всему.

Ух, опять эти расы. Как по мне - слишком перегружен рассказ. Не слишком понравился.

Всполошный звон.

А вот этот рассказ понравился. Правда, название нехорошее. Здесь есть интрига и действительно когда читаешь хочется дочитать до конца и узнать тайну колокола. Научное объяснение - отлично!

Вопреки всему - 3.

Всполошный звон - 4.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

DaydreamerДата: Среда, 12.03.2014, 20:13 | Сообщение # 24
    Почетный академик
    Цитата Assez ()
    Вся эта физика нафиг не нужна по той простой причине, что технари поржут, а люди с ГСМ ничего не поймут. Вот и все.

Согласна. Но мистика слишком банальна оказалась. 71

Обезьяна с топором

irinkaДата: Четверг, 13.03.2014, 10:41 | Сообщение # 25
    Повелительница слова
    трэшкин, а что - голосуем прямо здесь? А как же - грамматика, стиль, соответствие заданной теме, личное впечатление? ОК, может, я правила уже подзабыла. ah
    Ну вот мой приговор тогда:
    Вопреки всему - 4 балла.
    Всполошной звон -5 баллов.

Теперь поясняю: рассказ Ботан-Шимпо, хоть и хорошо исполненный технически, особого восторга не вызвал. Опять монстры, порождённые радиацией мутанты и т.д. И зло остаётся ненаказанным - в конце ясно указано, что Третья Мировая разгорается. 71
    А Daydreamer за короткое время (чему особый респект) удалось "выудить" хорошую мистическую идею и облечь её в замечательную историю. С продуманными персонажами и логичным, пусть и грустным концом. Самопожертвование во имя человечества - что может быть лучше, трагичнее? :'(

Претензии по тексту есть к обоим дуэлянтям, и я обязательно оба рассказа "пошерстю" попозже. А общее впечатление - самое положительное, несмотря на то, что с некоторыми "придирками" Ассеза согласна. Но вы, ребята, молодцы! ng

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость