|
Daydreamer vs Ботан-шимпо
|
|
| Sayari | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:27 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| После появления в городе колокола, о происхождении которого полно пересудов и мистических версий, начинают происходить странные события... Всё чаще на его улицах раздаются возгласы о таинственных смертях и пропажах людей. Связаны ли каким-то образом между собой погибшие люди или это просто случайность? Из чего был вылит колокол и с какой целью это было сделано? В какой именно момент город вздрагивает от его оглушительного звона?
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:49 | Сообщение # 26 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата irinka (  ) трэшкин, я тоже сперва подумала - ошибка в названии. Но потом дошло, что "Всполошной" - это по страро-русски, когда, собственно, и был изготовлен колокол. В современной версии звучать должно "Всполошный", но это на усмотрение автора, имхо. Нет, ошибки я не увидел, мне просто название не понравилось. Всполошный - ассоциируется с чем-то балаганным, озорным, веселым. А в тексте все довольно трагично. Возможно, я не прав.
Цитата irinka (  ) трэшкин, а что - голосуем прямо здесь? А как же - грамматика, стиль, соответствие заданной теме, личное впечатление? ОК, может, я правила уже подзабыла. Раньше вроде бы так было, если что, можно и переголосовать.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:56 | Сообщение # 27 |
 Повелительница слова
| И ещё переписать, но это уже к модератору - имена дуэлянтов. "Daydreamer vs Ботан-Шимпо".
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:31 | Сообщение # 28 |
 Почетный академик
| irinka, надеюсь на разбор, знаю, что текст грязный. Спасибо!
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| vlad | Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:51 | Сообщение # 29 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Подождите меня, не заканчивайте голосование! скоро и я выставлю оценки.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 13.03.2014, 23:33 | Сообщение # 30 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата irinka (  ) несмотря на то, что с некоторыми "придирками" Ассеза согласна. Черт. Я навеки опозорен и унижен. Я же мерзкий критикан, который всегда придирается без каких-либо оснований! Ну как так-то?
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 14.03.2014, 08:20 | Сообщение # 31 |
 Повелительница слова
| Цитата Assez (  ) Я же мерзкий критикан, который всегда придирается без каких-либо оснований! Не, ну это уже перебор с самокритикой! И вовсе не мерзкий, я твою фотку видела. Цитата Daydreamer (  ) irinka, надеюсь на разбор, Обязательно сделаю. Уверена - было бы больше времени, многие ошибки сами бы исчезли.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Пятница, 14.03.2014, 23:27 | Сообщение # 32 |
| Прочитал. Оба рассказа хороши. Ботан как всегда в своем стиле (уже очень узнаваемом), расы, миры, глобальные задумки. Второй рассказ, Дэйдримера, ближе мне по духу, именно своей попыткой объяснить потустороннее естесственным. Хвалю обоих авторов. Но второй мне показался более интересным, по сугубо личным причинам. Однако, стрелять первым намного тяжелее, и у второго дуэлянта было небольшое преимущество в том, что первый рассказ уже был выставлен на всеобщее обозрение. Чисто психологически, но уже ясно от чего отталкиваться и на что опираться. Поэтому мои оценки такие: Ботан-Шимпо - 5 Daydreamer - 5
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 15.03.2014, 00:06 | Сообщение # 33 |
 Повелительница слова
| Вот, добралась. На самом деле, замечаний мало, потому что рассказ больно понравился.Цитата Daydreamer (  ) Леона понимала, что не поручится даже за принадлежность тела Homo Sapiens. Надо, наверное, вставить слово "половую". Цитата Daydreamer (  ) зло пиная ногами Злобно, со злостью. А то получается, он пинает "зло". Цитата Daydreamer (  ) в захолустной больничке захолустного городка. Повтор. Предлагаю "маленького городка". Цитата Daydreamer (  ) Но мне пофиг на Ивана. Наплевать на Ивана. Или "Иван мне пофигу", но это не комильфо, слэнг. Цитата Daydreamer (  ) Кажется, в салоне никто не шевелился. Кажется, все лобовое стекло и часть ветрового со стороны водителя были забрызганы кровью. Убрать второе "кажется". Просто начать второе предложение: "Лобовое стекло... и т.д." "Были" тоже можно убрать, сорное слово, не несёт смысла.
Я очень рада, что перчатка в дуэли оказалась "перехваченной", рассказ доставил удовольствие. И даже к грамматике не придерусь - всё на уровне.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Суббота, 15.03.2014, 00:14 | Сообщение # 34 |
 Почетный академик
| irinka, ну я как всегда, торопыжка( спасибо за выловленные коряки, со всем согласна, только вот Цитата irinka (  ) Леона понимала, что не поручится даже за принадлежность тела Homo Sapiens.
Надо, наверное, вставить слово "половую". Тут не пол. Хомо Сапиенс - это человек разумный) то есть, просто не поручится, что это - человек. Цитата vlad (  ) Однако, стрелять первым намного тяжелее, и у второго дуэлянта было небольшое преимущество в том, что первый рассказ уже был выставлен на всеобщее обозрение. Чисто психологически, но уже ясно от чего отталкиваться и на что опираться. Честно - не читала рассказ соперника. Потом прочла, разочаровалась в себе по поводу идеи - думала, оригинальна... Комплекс МТА - это, видимо, пожизненно)) Цитата irinka (  ) И вовсе не мерзкий, я твою фотку видела. И я видела. Притворяется он.
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| vlad | Дата: Суббота, 15.03.2014, 00:17 | Сообщение # 35 |
| Цитата Daydreamer (  ) Честно - не читала рассказ соперника. Ну так и в оценках у меня это не нашло отражения))
|
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 15.03.2014, 01:34 | Сообщение # 36 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Daydreamer (  ) Комплекс МТА - это, видимо, пожизненно)) А поточнее, что это такое?
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 15.03.2014, 09:24 | Сообщение # 37 |
 Повелительница слова
| Цитата Assez (  ) А поточнее, что это такое? Да не притворяйся, что не знаешь, кто такие МТА. В нашей тихой заводи это не клеймо, но на других форумах, где сидят исключительно "профи" (ха-ха два раза) свою принадлежность когорте писателей ещё доказать нужно, иногда могут и кровь пустить, вот и остаются у людей комплексы. Душевные травмы, знаешь ли, гораздо хуже заживают, и швы на них не наложишь. Простите за флуд.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:11 | Сообщение # 38 |
 Чебурашка-ниндзя
| Я спрашиваю именно про комплекс, кто такие МТА, я знаю.
На других форумах - это на Эксме?
Сообщение отредактировал Assez - Суббота, 15.03.2014, 12:12 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 15.03.2014, 19:43 | Сообщение # 39 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Daydreamer - 5 Рассказ мне понравился, хотя есть и огрехи. Но они никак не влияют на целостность картины Ботан-Шимпо - 4 по большому счету снизила из-за звездочек. Не люблю когда их ляпают много и буквально через абзац. Понимаю, что это своеобразная фишка автора, но именно эта рваность из-за звездочек и не нравится. Но в целом рассказ чистый, только слитности и единости текста не хватило лично мне
Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Суббота, 15.03.2014, 20:17 |
| |
| |