|
Конкурс Миниатюр! Ура. "Часы жизни"
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 14.09.2013, 07:57 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| Часы жизни
ИТАК! По просьбе бывалых Форумчан я объявляю Малый конкурс Миниатюр. Размер работ ограничен! Не более 2000 знаков. Приём работ - до 22 сентября. 23-го - открываю странички и начинается голосование.
ТЕМА: "Бессмертие". О нём люди мечтают ещё с древнейших времён. В мифах и легендах оно реально, но лишь для богов. Однако в реальной жизни оно так и остаётся мечтой. Нужно ли оно? В 20-м веке выдающийся писатель Джон Толкин придумал расу бессмертных Эльфов. Им в тягость вечная жизнь в жестоком мире и они завидуют смертным людям. Впрочем люди, в свою очередь, завидуют эльфам. Также всем нам известна вымышленная раса Вампиров. Которые тоже не рады своему вечному существованию...
В конце 20-го века, с развитием науки технологий, с рождением цифровой "реальности", о бессмертии заговорили не только философы и пророки, но и учёные... Многие из них убеждены - личность и память человека можно сохранять сколь угодно долго. А некоторые генетики считают что сохранить можно и тело. Причём вечно молодым и здоровым.
Но - снова таки - вопрос. Нужно ли это? Ведь люди устают даже от своей недолгой жизни. А века и тысячелетия, пусть даже проведенные в радостях и удовольствиях - неизбежно приведут к скуке и безразличию... Или...
Мы предлагаем Вам описать мысли, чувства и ощущения людей, которые таки достигли бессмертия. Какая она, их Цивилизация, их ценности и мечты? Обязательное условие! Бессмертия они достигли научным путём. Никаких "философских камней" и "святых граалей". Это должна быть НФ, а не фентези.
Работы присылать по адресу: botan-shympo@mail.ru
Количество работ - не больше двух от одного участника.
Удачи!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 14.09.2013, 10:44 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Спасибо, что так быстро откликнулся, Ботя
Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Суббота, 14.09.2013, 10:45 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 14.09.2013, 10:44 | Сообщение # 3 |
 товарищ шаман
| Цитата (Kivvi) 3000 мнооого! Та не вопрос!
Цитата (Ботан-Шимпо) 2000 знаков. Усё готово!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 14.09.2013, 10:45 | Сообщение # 4 |
 товарищ шаман
| Kivvi, А как тебе тема?
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 14.09.2013, 10:45 | Сообщение # 5 |
| Цитата (Ботан-Шимпо) А как тебе тема? наисложнецкая! Даже не представляю о чем писать, но все равно напишу!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Суббота, 14.09.2013, 11:04 | Сообщение # 6 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Ботан-Шимпо, молодец!
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 14.09.2013, 11:14 | Сообщение # 7 |
| а конкурс анонимный?
|
| |
| |
| Alri | Дата: Суббота, 14.09.2013, 11:39 | Сообщение # 8 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Ботан-Шимпо, плюсую к вышесказанному))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 14.09.2013, 12:58 | Сообщение # 9 |
| Цитата (Ботан-Шимпо) Это должна быть НФ, а не фентези. т.е. вместо магов - ученые, вместо единорогов - летательные капсулы, вместе меча кладенца - лазерный меч? Правильно я понимаю антураж НФ?
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 14.09.2013, 15:45 | Сообщение # 10 |
 товарищ шаман
| Kivvi, трэшкин, Alri, Спасибо)
Цитата (Kivvi) а конкурс анонимный? Да))
Цитата (Kivvi) т.е. вместо магов - ученые, вместо единорогов - летательные капсулы, вместе меча кладенца - лазерный меч? Правильно я понимаю антураж НФ? Не совсем. Дело не в антураже! В Звёздных войнах, например, тоже есть космический антураж. Но они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ научной фантастикой. Потому что в них присутствует та-же магия - сверхспособности джедаев (телепатия, телекинез), мистика - светлая и тёмная стороны Силы, Пророчества и прочая фентезя. А в НФ всё должно быть хоть как-то, хоть приблизительно, но научно обосновано. Вот например "Я Робот" - это почти НФ, там почти нет мистики.
|
| |
| |
| Ария | Дата: Суббота, 14.09.2013, 15:56 | Сообщение # 11 |
 Опытный магистр
| Цитата (Ботан-Шимпо) Обязательное условие! Бессмертия они достигли научным путём. Никаких "философских камней" и "святых граалей". Это должна быть НФ, а не фентези. Добавил таки ложку дегтя А я уже хотела по своей темке пробежаться и такой мини алаверды написать. Кстати, существование древних бессмертных уже доказано научно, после того, как на Урале и в Краснодаре нашли тела трехметровых.
Меньше слов, а больше дела!
|
| |
| |
| Alri | Дата: Суббота, 14.09.2013, 16:19 | Сообщение # 12 |
| Ария, значит таки не бессмертные?)))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 14.09.2013, 17:37 | Сообщение # 13 |
| Цитата (Ботан-Шимпо) в НФ всё должно быть хоть как-то, хоть приблизительно, но научно обосновано обоснованность в миниатюре??? Да легко!
|
| |
| |
| Ятаган | Дата: Суббота, 14.09.2013, 17:44 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| А эзотерика не катит?
|
| |
| |
| Alri | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:05 | Сообщение # 15 |
| Если вы объясните её с научной точки зрения))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Ятаган | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:15 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата (Alri) Если вы объясните её с научной точки зрения))
Понятно. Цитата из "Википедии" в современной философии и науке существует тенденция к рассмотрению эзотеризма как особого типа рациональности. Ссылка. http://www.dissercat.com/content/sotsialno-filosofskii-analiz-ezoterizma Философия-это наука, или нет? Просто у меня ваяется эзотерическая вещь. Вот сижу и размышляю, пойдет, или нет отрывок из нее.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:24 | Сообщение # 17 |
| Философия - это подобие науки, "объясняющая" иногда то, что наука объяснить не может) Думаю, в научной фантастике речь идет о физике, математике и прочего точного)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Slick6719 | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:42 | Сообщение # 18 |
 Посвященный
| Две тысячи знаков с пробелами или без?
|
| |
| |
| Ятаган | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:56 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата (Slick6719) Две тысячи знаков с пробелами или без?
Хрустно в любом случае. С пробелами- чуть больше половины вордовского листа, без пробелов и того меньше. Я уже усе посчитала.
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:00 | Сообщение # 20 |
 Инквизитор
| Цитата (Kivvi) т.е. вместо магов - ученые, вместо единорогов - летательные капсулы, вместе меча кладенца - лазерный меч? Правильно я понимаю антураж НФ?
не - не - не, можно по-другому
Маги- путем нейрохиругических операций над головным мозгом - увеличили потенциал своего разума до 75-80%, благодаря чему стали способны подавать импульсы мозга не только по уже существующей нейротической сети собственного организма, но и создавать некое подобие этих "сетей" в окружающей среде используя в качестве проводников любую (ну или почти любую) молекулярную структуру. Благодаря чему научились стандартной "магии" - фаерболлы (ускорение трения молекул воздуха, или любого другого газа - и как следствие микроскопическая ядерная реакция с выделением плазмы), оборотничество (реструктуризация биологического состояния организма, клеток днк в соответствии с "шаблоном" выбранного животного) и т.д.
Единороги - ну тут все просто, пытаясь воссоздать вымерших лет эдак с тысячу назад лошадей, ученые клонировали зверей с помощью "кусочков" днк из их останков, но в следствии незначительной ошибки в процессе воссоздания цепочки днк, у возрожденной породы лошадей образовался роговой нарост на голове
Меч Кладенец - вид холодного оружия, созданный из игнионового сплава, обладает разрушительной мощью благодаря удивительному свойству игниона: Под воздействием слабых электрических импульсов данный сплав вступает в одностороннюю химическую реакцию с кислородо-азотистыми соединениями (сиречь воздухом) изменяет состав последнего, превращая воздух, в крайне едкое (за счет быстрой саморазрушаемости молекулярного состава) газообразное вещество (игниит), разъедающее любые органические и неорганические вещества (кроме самого игниона) попавшие в область поражения. Благодаря быстрой саморазрушаемости - область трансформированного газа крайне мала (всего несколько миллиметров от лезвия) - в следствии чего исключается случайное поражение игниитом владельца меча. Однако все равно следует быть крайне осторожным. Рукояти мечей сделаны так-же из игниона с содержанием электроизолирующих материалов (чтобы рукоять сама не начала выделять игниит) и содержат внутри электрический аккумулятор.
Ну как-то так
|
| |
| |
| Ятаган | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:05 | Сообщение # 21 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата (DragonMaster) Маги- путем нейрохиругических операций над головным мозгом - увеличили потенциал своего разума до 75-80%
Эт чей-то обязательно операционным путем. Вона Василь Василич Головачев вам из любого человека в три хлопка сделает паранорма. Усе по чистой науке. Даже поверхность Парето приляпает где надо.
|
| |
| |
| Slick6719 | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:38 | Сообщение # 22 |
 Посвященный
| Цитата Хрустно в любом случае. С пробелами- чуть больше половины вордовского листа, без пробелов и того меньше. Я уже усе посчитала.
То есть и так и так можно? Спасибо за разъяснение.
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:14 | Сообщение # 23 |
 Инквизитор
| Цитата (Ятаган) Эт чей-то обязательно операционным путем. Где вы прочитали в моем посте - обязательно? Я там лишь расписал один из возможных примеров сплетения НФ и фэнтези.
И вообще сравнивать мою выдумку, и с произведениями Гоголя... эмм... вы льстите моему самолюбию
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:46 | Сообщение # 24 |
| Вот же ж...НФ самый неизведанный для меня жанр
Добавлено (14.09.2013, 20:45) --------------------------------------------- А СКОЛЬКО РАБОТ ОТ ОДНОГО АВТОРА?
Я уже две в голове прокручиваюДобавлено (14.09.2013, 20:46) --------------------------------------------- а космическая тема относится к НФ?
Сообщение отредактировал Kivvi - Суббота, 14.09.2013, 20:45 |
| |
| |
| Ария | Дата: Суббота, 14.09.2013, 21:14 | Сообщение # 25 |
 Опытный магистр
| Так что, раскопки артефактов к науке относятся?
Меньше слов, а больше дела!
|
| |
| |