Все мы слышали о личных Ангелах-хранителях. А как насчет личного Демона-Искусителя? Мусульмане считают что у каждого человека есть и личный Ангел и личный Демон. Ангел сидит на правом плече и «толкает» человека к свету, демон сидит на левом и «толкает», соответственно – к тьме.
А если представить что существует целая цивилизация демонов – со своей иерархией, Законами и даже Моралью? Согласно их морали: ВСЕ люди – жалкие и глупые самодовольные существа, заслуживающие погибели. А демоны, искушая «подопечного», и заставляя делать зло - лишь «раскрывают» истинную сущность человека. То есть поступают «справедливо»!
Вашей задачей является рассказать историю молодого неопытного демона, которого хозяева приставили «опекать» одного человека. Поскольку этот человек не самый сильный и не самый мудрый – работу доверили новичку - эдакий Экзамен. Однако задача оказалась не такой уж лёгкой! И в конце концов демон даже зауважал свою жертву… Расскажите эту историю от лица демона.
жанр - мистика Финал - можно и счастливый и фатальный.
Эпоха действия рассказа, место действия - на усмотрение авторов))) Хотите - высший свет Франции эпохи Возрождения, хотите - Япония эпохи самураев, Норвегия эпохи викингов, древние цивилизации Африки - да хоть планета Шалланай 28-го века)) Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Попахивает Вербером) Мы бросаемся в пекло, убегая от судеб Сквозь кровавое пекло войны. Мы в безумное время, безумные люди. На которых охотится жизнь...
Незнаю как и чем попахивает Вербер, я его не знаю, но тема хорошая. Я так понимаю, что писать придется от первого лица? Будем писать от первого. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
демон сидит на левом и «толкает», соответственно – к тьме.
правильно, потому и плюём через левое плечо. Такая тема весьма интересна и много чего можно придумать, Фауста хотя бы вспомните. Есть некое сходство. Есть как ни крути. Соблазнов вокруг - море. То славы хочется, то денег и желательно много и сразу. Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Ботя молодец, расстарался) Мое тебе с кисточкой. Только вот от первого лица... Ну да Бог с ним, можно и от первого. Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
*точит пилу* Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
И почему все думают что я жестко критикую? Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Ух, тема! Даже самому захотелось чего-нить эдакое про демонов написать...
Tuha, помнишь?
Повелеваешь пламенем теперь! В глазах - пожар, огонь бежит по венам. Не человек, не демон - просто зверь, Не знающий, не ведающий плена. Тебе подпеть, поверь, я только рад. Своей-то выгоды я точно не нарушу! Весь этот фарс, весь этот маскарад, Чтоб ты, в конце концов, мне продал душу.
Картинка вообще! Бесенок будто бы показывает "раскрой глаза, о чем ты вообще думаешь"! ........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Отличная тема! С нетерпением жду конкурсных работ! К тому же, сошлись такие мастера слова! Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
Достаточно вспомнить критику моих рассказов, хотя и было это давно.
Я ни один из них не критиковал, во всяком случае не помню такого. Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Ух ты, дуэльная тема ожила! Давно пора. И тема такая обалденная, и время выбирай - какое хочешь. А давайте делать ставки? В бой-то идут не птенцы желторотые, даже не знаю - кто победит. Ведь оба замечательно владеют словом. Не пишу - не значит, что не существую!
трэшкин, ишь какой хитренький. Если Таша победит - ты выиграешь свою ставку, если ты - опять выиграешь, саму дуэль. Получается - в любом случае не проиграешь! Знаем мы таких хитрованов. Насчёт "глупого человека", думаю - Ботан-Шимпо выразился образно, имея в виду, что человек порой сам не знает, чего хочет, и потому поступает иногда неблагоразумно. Особенно когда демон-искуситель - не новичок в своём деле, а настоящий искуситель, имеющий опыт в совращении душ. Не пишу - не значит, что не существую!