|
Её голос
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:42 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| ЕЁ ГОЛОС
Она снова говорила со мной. Я слушал её песни, и пусть французский для меня все равно что китайский, я её понимал. Правда, вряд ли она пела об этом.
Tue-tous, - говорила она. - Mon chevalier... Убей их. Кого? Сначала я думал, это все лишь воображение. Консультировался у психолога, но никаких отклонений не нашли. Или же психолог оказался хреновым. Мне уже плевать – я знаю, она реальна. То есть она и так реальна. Я имею в виду её голос, тот, который я слышу за кадром, когда слушаю её песни. Она просила убить человека, известного под псевдонимом «Дима Билан». Правда, теперь уже не псевдонимом – он сменил имя в паспорте. Зачем? Не знаю. Но приз – услышать её песни вживую – был слишком уж желанен. А Билан… Какое мне дело до этого любимчика пубертатных девчонок?
Его концерт – сегодня, через полчаса. На открытом воздухе. Толпа поклонниц, грохот музыки – очень просто спрятаться с ружьём где-нибудь на крыше. То есть все же не просто, но она поможет мне, я знаю.
Ружьё было самым обычным. Древняя «мосинка», доставшаяся моему отцу уж не знаю откуда. Снайперский прицел к ней я купил и прикрутил сам. Кто-то, быть может, посмеется, но именно из таких винтовок стреляли снайперы в Великую Отечественную. И стреляли, надо сказать, неплохо. Мне пришлось немало потренироваться, чтобы научиться метко попадать хотя бы со ста метров. И я сумел это.
Она открыла мне дверь на крышу. Как – не спрашивайте, я не знаю, но дверь оказалась незапертой. А на крыше обнаружилось удобное местечко, с которого как на ладони было видно сцену.
Вот и моя цель. Приветствие, обычные вопли о том, как он всех любит и какой он крутой. Я знаю точно: невозможное – возможно… - запел он. И в этот миг я нажал на спуск. Выстрел. Винтовка ударила в плечо, грохнула по ушам музыка сгорающего пороха, зазвенела падающая гильза. И великолепная картина – певец падает на сцену, забрызгивая ее кровью. Никто еще ничего не понял… а песня продолжается.
Сойти с ума, влюбиться так неосторожно… Я закинул винтовку в чехол и стал спускаться с крыши.
Убей его,- сказала она. Я слушал её песни, вслушивался в каждый звук её голоса. Убей его,- она сказала это совершенно четко.
Я обожал её. Кажется, она стала для меня воздухом, водой и самой жизнью. Я слушаю её голос каждый день, как наркоман. Быть может, это и есть наркомания? Мне всё равно. Tue-lui. Вот её слова, и я понял её отлично.
Кого? На этот раз она выбрала жертвой Гуфа. Шутки «Гуф умер» ходят в интернете уже давно. Что же, я воплощу их.
Ждать пришлось недолго. Она всё устроила. Уже через неделю после гибели Билана Гуф устроил концерт в соседнем городе. Что может быть проще – съездить туда, разложить дымовые бомбы по урнам, затаиться и выстрелить из простенького ПМ? Конечно, у него была охрана. Но отвратительная – что уж говорить, если даже дилетант вроде меня так легко смог её обойти. Бомбы сработали точно по таймеру, зал стало заволакивать дымом – и в этот миг я выстрелил. Гуф рухнул на пол, харкая кровью, и как я узнал позже, умер в больнице. Она добила его. Почему я так думаю? Потому что промахнулся. Дым, полумрак – пуля вошла рэперу под плечо, повредив лёгкое. Врачи сначала думали, он выживет, но не тут-то было – спазм, остановка дыхания, и в этом мире стало на одного «артиста» меньше.
Она любит меня. Как ещё объяснить эту помощь?
Никто не преследовал меня. Зато в автобусе домой крутили одну из её песен. И я наслаждался. Потом потянулись долгие дни. Она молчала. Не знаю, почему. Я слушал её песни каждый день, тщетно пытаясь услышать знакомый шепот на фоне её записанного голоса. Две недели я ждал, терял надежду, думал, что она бросила меня. Время растянулось, превратилось в череду серых унылых дней. Но однажды она вернулась.
Tu as derechef le travail. Сначала я подумал, это галлюцинации. Но нет, она засмеялась и тут же разуверила меня. Она реальна. И да, для меня есть работа. Я снова понял, что значит быть счастливым. А следующей жертвой стал Тимоти. Я искренне презирал его и лишь обрадовался, что жребий выпал так удачно. Непомерный нарциссизм вкупе с отсутствием таланта, которым он так кичится – что потеряет мир после гибели такого человека? Ничего. И я отправился на охоту.
Концерта в ближайшее время не предвиделось, и пришлось искать маршруты жертвы. Я караулил его на высотках, следил за передвижениями. Даже купил для этого дела хороший бинокль. И однажды мне повезло – его окружила стайка поклонниц, он остановился и… И умер.
Кровь заляпала белую, почти прозрачную блузку одной из девушек, и та завизжала, как полицейская сирена. Двое охранников застыли, как вкопанные, и даже не догадались посмотреть вверх. Или вообще посмотреть, откуда стреляли.
Она смутила их разум. Снова помогла мне. J'aime que tu fais, - однажды сказала она. Да, ей нравится то, что я делаю. И вновь я остался безнаказанным. А в прессе уже говорили об убийствах. Некрологи шли один за другим. Мне пытались придумать звучную кличку вроде «Мясника» или «Звёздного Стрелка», но ни одна так и не прилипла. Строили догадки, кто же я есть. Безумный маньяк, ненавидящий музыку, или наоборот – ее обожающий. Разумеется, о настоящей причине никто даже не догадывался.
Я не знал усталости и всегда оставался вне поля зрения полиции. Поговаривали, что за дело взялись спецслужбы, но по-прежнему безрезультатно – она оберегала меня. Она шептала мне имена жертв, тихо смеялась, когда я слушал её песни. И звала, звала за собой.
Я убил Стаса Михайлова, когда он давал концерт в Ледовом дворце. Охрана его была усилена, наверное, втрое, но не спасла певца от пули. Стрелять пришлось через окно, с улицы, но я знал – она направит мою руку. Так и получилось.
Я подложил бомбу в машину рэп-группы АК-47. Взрыв был просто потрясающий, и вновь никто не нашёл меня. Она заставляла свидетелей забыть обо мне, стирала мои отпечатки пальцев. Если бы не она, я бы, наверное, попался еще на первом убийстве.
От моей руки погибли Ноггано, Градусы, оба Каменских (перед убийством пришлось вытерпеть аж сорок минут их отвратительного пения), Фактор 2 и какая-то Глюк’oZа. О последней я не знал вообще ничего, кроме того, что она поет невыносимо противным голосом.
И, наконец, всё кончилось. Она сказала, я теперь достоин. И могу попасть на концерт по-настоящему хорошей музыки. Так и вышло.
Dessine-moi un mouton Le ciel est vide sans imagination…
Я наслаждался. Пела она, пела вживую. И пусть реальная Милен Фармер вряд ли знает, о чем мне шептали ее песни – я наслаждался. И думал. Она сказала, моя помощь больше не требуется. Но остался еще один символ, один представитель того контингента, который я нещадно истреблял. И я убью его, пусть даже без её помощи.
Через три дня в наш город приезжает Джастин Бибер.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Slick6719 | Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:26 | Сообщение # 2 |
 Посвященный
| Грамотность - 5 баллов Стиль - 5 баллов Личные впечатления - 5 баллов Соответствие заданной теме - 5 баллов
Рассказ порадовал. Где ещё можно почитать о смерти Гуфа, например (интернет порталы со 'смешными' шутками не в счёт)? Один недостаток - я не смог воспринять рассказ серьёзно. Хотя, думаю, автором так и задумано. Текст не перегружен лишними описаниями, читается легко. Только один момент остался непонятным:
Цитата Сначала я думал, это все лишь воображение. Консультировался у психолога, но никаких отклонений не нашли.
Цитата Я наслаждался. Пела она, пела вживую. И пусть реальная Милен Фармер вряд ли знает, о чем мне шептали ее песни – я наслаждался.
Это были всё же галлюцинации главного действующего лица рассказа?
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:23 | Сообщение # 3 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата (Ботан-Шимпо) Она просила убить человека, известного под псевдонимом «Дима Билан». Сразу хочется рассказу дать высшие баллы за такую правильную мысль.
Цитата (Ботан-Шимпо) А следующей жертвой стал Тимоти. Мне нравится все больше и больше! Даешь истребление всей отечественной попсы!
Милен Фармер - уважаю.
Итак, мой вердикт.
Грамотность - 5. Как-то быстро прочитал и ошибок не заметил, а выискивать их специально не собираюсь. Стиль - 4. Стиль обычный, без наворотов, как у большинства. Личные впечатления - 4 Не хватило мне эмоций. Идет простой пересказ. А слова на английском языке я вообще пропускал. Рассказ слишком короткий для конкурса, хотя это, в некоторых случаях, не минус. Соответствие теме - 5. Вроде бы соответствует.  Добавлено (03.04.2013, 10:23) --------------------------------------------- Надо было рассказ назвать "Убить Билла (на)"
И вообще, автору лучше сохранять анонимность и после конкурса. А то Билан и Тимоти зайдут (как они обычно это делают на досуге) на наш литературный сайт, прочитают такое, и побегут строчить донос в полицию за нанесение морального ущерба (как они обычно и делают). 
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Isis | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:27 | Сообщение # 4 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Понравилось, однозначно. Пока что думаю, это рассказ-победитель (но я еще не все дочитала ) Оценки Грамотность - 5 баллов Стиль - 5 баллов Личные впечатления - 5 баллов Соответствие заданной теме - 4 баллов - тема не до конца раскрыта
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Isis | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:28 | Сообщение # 5 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Догадываюсь, кто писал
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:47 | Сообщение # 6 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Цитата (Ботан-Шимпо) Его концерт – сегодня, через полчаса. На открытом воздухе. Толпа поклонниц, грохот музыки – очень просто спрятаться с ружьём где-нибудь на крыше. То есть все же не просто, но она поможет мне, я знаю.
Мда. Связи никакой я не уследил. Если бы толпа поклонниц тоже на крыше была то ладно.
Цитата (Ботан-Шимпо) И стреляли, надо сказать, неплохо. Мне пришлось немало потренироваться, чтобы научиться метко попадать хотя бы со ста метров. И я сумел это.
Он раньше увлекался этим? Или специально за 30 минут до концерта потренировался?
Извините, конечно, но ста метров явно малова-то
В общем, несмотря на то, что рассказ короткий, мне стало скучно в середине. ГГ должен быть карслоном, потому что описанное вами может попасть только в рамки мультика. Даже, если ему кто-то помогает, не хватает описания того, каким образом. А в таком виде ГГ - супергерой, а все остальные идиоты. Может быть - это сплошной юмор, но я как-то особо не заметил этого)
Грамотность - 5 баллов Стиль - 5 баллов Личные впечатления - 2 балла Соответствие заданной теме - 5 баллов
Меня там нет.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:54 | Сообщение # 7 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Грамотность - 5 баллов (не нашел ошибок, текст вычитанный) Стиль - 3 балла (это не рассказ, а вкратце рассказанная историйка - ни эмоций, ни действий) Личные впечатления - 2 балла Соответствие заданной теме - 5 баллов (не придерешься - подходит)
При всем моем, мягко говоря, презрении к перечисленным "попам", и глубоком уважении к Милен, я не хочу оценивать по критерию предпочтений. Рассказ не интересен и оскорбителен (хотя последнее не в укор, оскорбленные "личности" меня не волнуют).
|
| |
| |
| Иля | Дата: Среда, 03.04.2013, 11:36 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Рассказ хороший, но сухой, нет чувств, эмоции, красок страха. Но всё равно он мне понравился, автору большое спасибо! Грамотность - 5 баллов. Стиль - 3 балла.( уверена, автор может лучше) Личные впечатления - 4балла. Соответствие теме - 5 баллов.
Только вперед!!!
|
| |
| |
|
| Nuha | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:19 | Сообщение # 10 |
|
Неизвестный персонаж
| Грамотность - 5 баллов Стиль - 5баллов Личные впечатления - 3 балла Соответствие заданной теме -3 балла (за недостаток мистицизма и драматизма)
Очень забавная история) но вот в этой забавности проблема. Жанр то мистика, драма. Драматизма и мистики не хватает. Какой-то скорее юморной рассказ)) Особенно момент смерти Билана и Тимати. А что голос принадлежит Милен, почему-то, догадалась с первых строк.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 03.04.2013, 14:42 | Сообщение # 11 |
 Врачеватель душ
| Почему-то мне показалось, что она пела голосом Земфиры. Я её поклонницей не являюсь, но определённые мысли или стиль поведения она может навязать исполняемыми ей песнями.
Соответствие теме - 5 баллов. Грамотность - 5 баллов. Стилистика -5 баллов. Впечатление - 5 баллов.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Среда, 03.04.2013, 23:18 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Фаворит, однозначное. Интересно, небанально, живо Грамотность - 5 Впечатление - 5 Стиль - 5 Соответствие теме - 5
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| irinka | Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:16 | Сообщение # 13 |
 Повелительница слова
| Замечательный рассказ! Что, Автор, попсу не любим? И правильно. С огромным удовольствием прочитала, спасибо. Мне текст сухим абсолютно не показался. Ошибок не нашла ни одной, сколько ни копалась. Приятно, когда Автор тщательно вычитывает текст, заботясь об эстетических чувствах грамотных читателей. Оценки:
Грамотность 5 Стиль 5 Впечатление5 Соответствие теме 5
Цитата (трэшкин) А слова на английском языке я вообще пропускал. трэшкин, это был французский!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:58 | Сообщение # 14 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата (irinka) трэшкин, это был французский! Для меня все слова на иностранном языке - английские.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:28 | Сообщение # 15 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Автора, думаю, угадал. Рассказ понравился, но с оценками потерплю, пока все не прочитаю.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:31 | Сообщение # 16 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Для рассказа - сумбурно, для анекдота - длинно и несмешно. Так, фантазия на тему: "как бы я поступил с российской попсой, если б не боялся сесть". Грамотность 5 Стиль 3 Впечатление 3 Соответствие теме 4 - мистика происходит не из-за музыки, а вообще - сама по себе (гражданская штафирка за день становится снайпером, охрана попсарей стремительно тупеет. Действие музыки на ГГ - скорее банальная психическая патология).
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:14 | Сообщение # 17 |
 Чебурашка-ниндзя
| Вот блин все автора угадали, а я даже представления не имею, кто это мог написать. Идея кошерная, но исполнение подкачало. Скучно, безвкусно, да и супергеройской ГГ навевает подозрения.
Зато дико порадовали комментарии, особенно те где народ не понял что рассказ на деле стеб и троллинг.
Грамотность 5 Стиль 4 Впечатление 1 Соответствие теме 4
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Grinder37 | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:55 | Сообщение # 18 |
 Неизвестный персонаж
| Что сказать, читать приятно)
Грамотность - 5 Стиль - 4 Личное мнение - 3 (не смог отнестись к рассказу серьезно) Соответствие теме - 5
Мы бросаемся в пекло, убегая от судеб Сквозь кровавое пекло войны. Мы в безумное время, безумные люди. На которых охотится жизнь...
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Пятница, 05.04.2013, 01:25 | Сообщение # 19 |
 Виртуоз
| Ох, автор! Повеселили же меня...!!! Рассказ вышел в стиле дневника убийцы или даже в качестве "признания", будь-то не суде, аль следователю... Здорово! Так их всех))
- грамотность 5 баллов; - стиль 4 балла; - личные впечатления 4 балла; - соответствие заданной теме 5 баллов.
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Сообщение отредактировал VTR666 - Пятница, 05.04.2013, 01:26 |
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:17 | Сообщение # 20 |
 Повелительница слова
| Цитата (Assez) Зато дико порадовали комментарии, особенно те где народ не понял что рассказ на деле стеб и троллинг. Да тролли тебе везде уже мерещатся. И вообще, даже если это и был стёб - побольше бы такого, ИМХО. Мне лично этот рассказ понравился больше всех, можешь считать меня наивной лохушкой.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| montreau | Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:26 | Сообщение # 21 |
 Посвященный
| Грамотность - 5 Стиль - 5 Личные впечатления - 5 Соответствие заданной теме - 4
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:46 | Сообщение # 22 |
 Врачеватель душ
| irinka,
Мне тоже понравилось! Необычный рассказ.
|
| |
| |
| Ва | Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:44 | Сообщение # 23 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| В этом рассказе максимальное ощущение сегодняшнего дня, современности. Напоминает легкое "психо". Но тем не менее соответствие теме больше, чем у некоторых других конкурсантов. Интересно, но несколько настораживает...
грамотность 5 стиль 4 личные впечатления 4 соответствие теме 5
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Assez | Дата: Пятница, 05.04.2013, 15:49 | Сообщение # 24 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата (irinka) Да тролли тебе везде уже мерещатся. И вообще, даже если это и был стёб - побольше бы такого, ИМХО. Мне лично этот рассказ понравился больше всех, можешь считать меня наивной лохушкой. :p Ну здесь не мерещатся. Почему наивной лохушкой? Я говорил не про критерий понравилось-не понравилось, а про серьезное отношение к этому рассказу.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Пятница, 05.04.2013, 16:12 | Сообщение # 25 |
 Виртуоз
| Своими троллями натолкнули на мысли "кто есть автор?" уж больно стиль схожий... В троллях и кроется ответ - сей вирус ищите в троллях! Это всего лишь мысли...
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |