|
Lyric Battle
|
|
| Cheng | Дата: Пятница, 14.11.2008, 20:53 | Сообщение # 26 |
 Адепт
Статус: Не в сети
| Критика и критиканство злобное- Это вещи разные совсем Тешить эго извращенное Может тот кто сам не преуспел "Не судите" - истина знакомая, Но Лукавый спуску не дает, Критика - лекарство желчегонное Вдохновляет, гадит, гимн поет.
Сообщение отредактировал Cheng - Пятница, 14.11.2008, 21:11 |
| |
| |
| Олег | Дата: Пятница, 14.11.2008, 21:45 | Сообщение # 27 |
 Магистр сублимации
| И я согласен с Вами О, мой китайский друг! Вашими б устами Кушать горький лук. Добролюбов - критик, Герцен - критикан. А в любом пиите Кроется изъян . Пушкин не красавец, Фет не тот поэт. Лермонтов - мерзавец, Блок - анахорет. А Демьян, что Бедный В бедную Каплан От волненья бледный Разряжал наган. В каждом шифоньере Свой стоит скелет. Но в различной мере Каждый и поэт. И на всякий прыщик В чьих-нибудь стихах Свой найдётся критик Злобный вертопрах.
|
| |
| |
| Cheng | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 21:33 | Сообщение # 28 |
 Адепт
| Скажи, Магистр, зачем мы графоманим? Зачем строчим корявые стихи. И водку пьем зачем? И хулиганим? Зачем другим мы компастируем мозги? Не лучше ли заняться альпинизмом?! Иль с парашютом прыгать и парить Забить на ВВП с его патриотизьмом, И к Донне в Хайву в гости укатить? Там встретить старого картавого еврея, И обсудить с ним кризис мировой. Устроиться работать, в самом деле!!! Остаться жить в земле обетованной той. Зимой там очень классная погода, А летом можно уезжать домой! В скитаниях пройдут оставшиеся годы, Глядишь, дотянем так до крышки гробовой.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:12 | Сообщение # 29 |
 Баню без предупреждения!
| Ох, льстите вы Земле Обетованной, она не та, что много лет назад! Правительство, компьютерщиков гонит... Деревца в парках посажать. Работы нет, зато погода класс, вчера шел дождь, сегодня снова солнце. А в гости, рады видеть вас, но ток не в Хайфе, а в городе Надежды.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| gran | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:25 | Сообщение # 30 |
 Ну настоящий полковник!
| Ну нет, ребяты, - только на Урал! У нас ещё пока +8, ясно И вроде бы не так опасно, Как в тех местах, где Иисус живАл!
Возможно всё, что вообразимо!
|
| |
| |
| Taut | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 00:07 | Сообщение # 31 |
 Адепт
| Quote (Cheng) Скажи, Магистр, зачем мы графоманим? Зачем строчим корявые стихи. А потому что кроме теплого сезона Есть кое-что теплее и милее во сто крат. Валяться с книжкой на диване, дома. И пребывать в том мире где фантазии бурлят. Нам мир тот был подарен свыше в первый день рожденья. Его ничто не сможет заменить, и никогда! Ни кофе, ни вино, ни фрукты, ни печенье, Ни модные курорты, чужие города. И этот мир пребудет с нами вечно! И лишь пред ним мы наши головы склоним. Мир древний, как Планета, и столь же безупречный. Мир Искусства! Я первый сбрасываю шляпу перед ним! Добавлено (24.11.2008, 00:07) --------------------------------------------- Хм!.. Дитя LevineFraiTeqа - "Lyric Battle" Неплохо тут, похоже, прижилось. Строка за строчкой, вторая, третья, пятая... И вон, стихов уж три страницы набралось!
nothing else matters
Сообщение отредактировал Taut - Понедельник, 24.11.2008, 00:09 |
| |
| |
| Cheng | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 09:43 | Сообщение # 32 |
 Адепт
| Quote (gran) Ну нет, ребяты, - только на Урал! У нас ещё пока +8, ясно И вроде бы не так опасно, Как в тех местах, где Иисус живАл! А что сейчас твориться на Урале? Жива ль еще хозяйка той горы Что Медною когда-то прозывали? Я слышал ее гномы унесли.Добавлено (24.11.2008, 09:43) --------------------------------------------- Taut, Завидую я вашему, дружище, оптимизму Романтик, вы, неисправимый наш Давай ударим мы стихом по писсимизму Погоним прочь грусть, дурь и блаж. Прошу прощенья за плохие мысли Вчера узнал, что умер человек один С ним мы росли науку жизни грызли И вот я выпил, ну и захандрил.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 16:15 | Сообщение # 33 |
 Магистр сублимации
| Quote (Cheng) Скажи, Магистр, зачем мы графоманим? И множим без того свои грехи Лишь Донной ИзраИль меня поманит И я уеду, бросив здесь стихи? Не кажется мне здравой то идеей Ведь там с поэзией с годами всё трудней И даже Бродский, будучи евреем В Италии провёл остаток дней. А то ли дело на родных просторах Среди коррупции и социальных драм Течёт любая рифма без затора Всю суть Вселенной открывая нам. Любовь - морковь, мгновенье - вдохновенье. Вино - кино и даже домино. В каких языцах слова воскресенье, Моей души открытое окно? И только здесь, в нелепом этом мире Мы можем вирши-ребусы писать. Смотреть на жизнь в зауженном цилиндре, И безысходность дня благословлять!
|
| |
| |
| Cheng | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 17:33 | Сообщение # 34 |
 Адепт
| Олег, Все верно -никуда теперь не деться Я с этим уже много лет знаком! Мне визу открывали скрепя сердцем, Следили, чтоб не сдернул за кордон. В те времена убежище давали, И многие мои тогдашние друзья, Бежали, уходили, уплывали, Зовя с собой в дорогу и меня. Но я остался. В общем не жалею! По паспорту - я русский человек. Я вот душой за родину болею: Опять грядет тоталитарный век. Теперь уже не партия у власти А те козлы, что хапнули свое И миллиарды наши в одночасье Уж растащило это воронье.
Сообщение отредактировал Cheng - Понедельник, 24.11.2008, 17:39 |
| |
| |
| Олег | Дата: Вторник, 25.11.2008, 18:54 | Сообщение # 35 |
 Магистр сублимации
| Quote (Cheng) И миллиарды наши в одночасье Уж растащило это воронье. Поверьте, Ченг, уж это не несчастье! Поверьте мне, ведь каждому своё. Вы правы, и ворюги у штурвала, А мы блюём на палубе большой. Но сколько их страна моя знавала, И сколько отрыгнула всей душой! Ведь не в Москве, а в Дублине далёком Гайдар травился местной колбасой Пил Гинес, рассуждая о высоком Капиталистский восхваляя строй. А кто плясал под дудку Вашингтона Гопак, мазурку или венский вальс? Нет крепче РАО ЕЭС бастиона Корабль непотопляемый - Чубайс. Абрамыч, что в туманном Альбионе Сховал мульоны и не дует в ус. Из-под полы распродаёт полоний Пьёт Баллантайн и кушает арбуз. Их много, пребывающих в мажоре Им Бог судья и свой у них удел. И эта плесень для меня не горе. Ведь сроду я мильярдов не имел!
Сообщение отредактировал Олег - Вторник, 25.11.2008, 18:55 |
| |
| |
| Donna | Дата: Вторник, 25.11.2008, 21:54 | Сообщение # 36 |
 Баню без предупреждения!
| Ребята, о политике ни слова, давайте лучше о прекрасном говорить. От новостей лишь только почесуха, Как глянешь, всё так радужно блестит, а как копнешь поглубже - мрак да слякоть, в душонках черных поселился смрад, копящих много миллионов. Но в гроб с собой их-то не взять. Но не поймут они простой вещицы Всё копят, складывают в банк. Ну что поделать, жизнь такая штука парам-папам, парам-папам
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Вторник, 25.11.2008, 23:11 | Сообщение # 37 |
 Мастер слова
| Их засосала жажда накоплений- забыв о боге, и, в принципе, о судьбе За счёт здоровья будущих поколений Они снимают они снимают фильмы о себе... Всё тшаться оставть в истории след погуще... не думая о том, что их же собственые потомки Их будут вспоминать со стыдом. Их можно только пожалеть; но им не нужны мои слова Поэтому давайте поскорее Забудем о них навсегда!
|
| |
| |
| Олег | Дата: Среда, 26.11.2008, 09:57 | Сообщение # 38 |
 Магистр сублимации
| Согласен! Лучше о погоде. Какая тёплая пора! В Москву, я слышал что-то вроде На днях опять придёт жара.
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Среда, 26.11.2008, 16:40 | Сообщение # 39 |
 Мастер слова
| В - Москву - Быть может.. ну а в Нижнем свистит метель, лежат снега Не нужно слякоти простудной милей нам минус иногда
|
| |
| |
| Donna | Дата: Среда, 26.11.2008, 22:19 | Сообщение # 40 |
 Баню без предупреждения!
| А вот у нас всё дождик обещают, а что не утро, солнышко опять....
|
| |
| |
| Олег | Дата: Четверг, 27.11.2008, 09:39 | Сообщение # 41 |
 Магистр сублимации
| Да просто, Донна, Вам мозги вправляют. Синоптики не могут ведь не врать!
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Четверг, 27.11.2008, 09:50 | Сообщение # 42 |
 Демиург
| Синоптики -честнейшие же люди, Ты их спроси, чего нам ожидать, Они ответят, будет жаркая погода, Процентов так на пятьдесят
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Четверг, 27.11.2008, 11:17 | Сообщение # 43 |
 Магистр сублимации
| В Самаре плюс, дожди и слякоть Зима к нам что-то не спешит. И депресняк такой, что плакать Порою хочется навзрыд. Но я держусь, стишки кропаю. И мыслей много в голове. Коньяк французский попиваю Не часто, раз в недели две.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Четверг, 27.11.2008, 13:38 | Сообщение # 44 |
 Баню без предупреждения!
| Завидую я вам Магистр, Коньяк зимою - высший класс! А депресняк, к чертям его гоните, И радуйте побольше нас
|
| |
| |
| Cheng | Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:22 | Сообщение # 45 |
 Адепт
| Олег, Коньяк французкий, ананасы И рябчики на закусон Лимон, оливки и колбасы. А где же водка с огурцом?
|
| |
| |
| Олег | Дата: Четверг, 27.11.2008, 22:14 | Сообщение # 46 |
 Магистр сублимации
| Меня от водки клонит в сон А с огурцов изрядно пучит Лимоны всё-таки получше, Как раз коньячный закусон. Не раб я своему желудку Могу и постную похлёбку, А также каши навернуть. Ведь не в питаньи наша суть. Чтоб укрепить и дух и тело Еда лишь половина дела. Учиться надо нам без лени, Как завещал Володя Ленин. Читать, писать и вновь читать. И заниматься физкультурой, Чтобы своей мускулатурой Нам форумчанок потрясать!
|
| |
| |
| Cheng | Дата: Вторник, 02.12.2008, 11:25 | Сообщение # 47 |
 Адепт
| Олег, О вкусах спорить с вами я не стану При мнении останусь при своем И запотевшую поллитру я достану Картошечки пожарю с луком, с чесночком. Огурчик малосолый дольками нарежу Лаврушкой сдобренный, укропом и смородовым листом Хрустящий да упругий ароматный, нежный Слегка перченый - тещин разносол.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Вторник, 02.12.2008, 18:21 | Сообщение # 48 |
 Магистр сублимации
| И выхлоп разольётся по квартире И тёща свой наморщит нос. А Вас потом запрут в сортире, И пустят следом дихлофос.
|
| |
| |
| Cheng | Дата: Вторник, 02.12.2008, 22:25 | Сообщение # 49 |
 Адепт
| Олег, Держите планку Вы - Магистер все же До оскорблений опускаться Вам не гоже Иль люмпен - Шариков в Вас все еще живет И гадости на форум выдает. Сортир…. и выхлоп с дихлофосом – Словесным Вы страдаете поносом. Опошлили Вы мой лиричный стих, Вы случаем не кулинарный псих? От вздутия и диареи Советую принять Мезим скорее. А коли тема пищи Вам претит, Другим не надо портить апетит.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Среда, 03.12.2008, 22:30 | Сообщение # 50 |
 Магистр сублимации
| Не надо, Ченг, звонить в милицию И жаловаться в исполком. Ведь высказал свою позицию Я лишь по водке с чесноком. И тот стишок - он лишь метафора, А не рифмованный призыв. Не стоит за словами автора Искать какой-то нервный срыв. Обида на любую шутку ( ранимость свойственна пииту) Приводит к несварению желудка, И даже к язве и гастриту. Скажу я Вам без многословья, Мы виртуально всё ж друзья. И вот за Ваше, Ченг, здоровье Готов и водки выпить я!
|
| |
| |