|
Alri vs Ботан-шимпо
|
|
| Sayari | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:18 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Новый год и рождество – время магии и волшебства, время обращений к духам и тайным силам зимы с целью повлиять на ход событий. Детишки любят шалить в этот период, и все, как один, ждут прихода Деда Мороза… И вот однажды пара детей решает вызвать дедушку, исполняющего желания, с помощью необычного ритуала… Что вышло у них из этого? И кто явился перед ними?
Дополнительное условие: расскажите кратко о происхождении Деда Мороза.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Сообщение отредактировал Sayari - Воскресенье, 16.12.2012, 12:48 |
| |
| |
| Alri | Дата: Пятница, 28.12.2012, 00:25 | Сообщение # 2 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Добавлю сейчас)
Радость под Тенью Нового Года.
- Привет, - вбежал взволнованный Егор и на ходу снял, покрытую снегом шапку. - Привет, - поежившись от ворвавшегося в квартиру холода, произнес Димка. - Ну что, ты подготовил? Второй мальчуган кивнул. Егор скинул куртку и повесил на крючок, снял ботинки. Потом они прошли по длинному коридору под нависающими конусообразными люстрами мимо шкафов с зеркальными дверьми. Параллельно шагали отражения ребят, в теплых свитерах, с взъерошенными волосами и блестящими от предвкушения чуда глазами. Димка открыл дверь и впустил друга в гостиную, залитую теплым светом. По середине в потолок упиралась широкая темно-зеленая елка, связанная спиралями гирлянд и увешенная игрушками. Пахло хвоей, почти так же, как в лесу. Егор дождался, пока Дима его догонит и плюхнулся на диван. Рядом протягивала свои «лапы» елка, с другой стороны стоял стол, а на нем корзинка с мандаринами. - Я сейчас, - вдруг сказал Димка. – Я сейчас нам какао забабахую. Он вскочил и выбежал из комнаты, а тем временем Егор с интересом разглядывал украшенные книжные шкафы, стены и окна. То и дело мигали разноцветные лампочки и одаривали светом предпраздничное пространство. Прошла пара минут. «Какао так быстро не делается», - подумал Егор и потянулся к мандарину. Увидел небольшую книжку на столе. «Новогоднее колдовство». Егор помнил, как два месяца назад они с Димкой нашли её на улице, когда возвращались из художественной школы. Конец октября выдался противным до ужаса – то и дело лил дождь, на дорогах и тротуарах смешивались грязь, яркие листья и ручьи. И вот что удивило ребят! Непогода не тронула книгу, она ни капли не промокла. Чудеса, да и только. Когда друзья пришли домой, обнаружили, что каждая страница таила песню, которая звучала по-новогоднему весело и задорно. Воздух становился теплее и, казалось, что до боя курантов совсем немного. - Вот и я, - крикнул Димка, открывая ногой дверь. В руках две желтые кружки с какао. Только он зашел, комнату наполнил мягкий аромат маленькой радости. Несквик. Ребята сделали по глотку и блаженно раскинулись на диване. - Вот это вкуснотища, - сказал Егор. - Ага, - кивнул Димка. Они не стали наслаждаться долго, - когда какао немного остыл, выпили до дна, оставив лишь коричневые усы под носом и разводы на стенках кружек. - Ну что теперь приступим? - Да! Только не торопимся… - На кухню? - Подожди, надо сорвать веточку, забыл? Егор так сделал. - Возьми три мандарина. Они пошли на кухню, чтобы провернуть непростой ритуал. Шестая страница стала их любимой. На других были детские шалости: сделать так, чтобы елочные игрушки засветились, создай снеговика без снега… Но не на шестой. Оттуда ребята узнали, как вызвать деда Мороза, который смог бы исполнить любое желание. «Раз её дождь не намочил, может и правда волшебная», - в октябре подумали ребята. Ритуал не походил на те, что мальчишки видели по телевизору. Никаких свечей, выключенного света и заклинаний, но были свои трудности… - Включай плиту и клади кастрюлю, - скомандовал Димка, а сам полез в морозилку и спустя секунду достал оттуда небольшое белое ведерко. В книге было написано – необходимо собрать первый снег и сохранить его до предпоследней недели декабря. Это могло оказаться непреодолимым условием, если бы не обильный снегопад в середине ноября. Ребята носились по двору и укладывали кипы снежинок в ведро. Очень быстро, а потом помчались домой, чтобы главный ингредиент волшебства не превратился в воду. Они успели, а спустя тридцать минут на улице все растаяло. Теперь оставалось предостеречь снег от главной опасности – Димка пообещал взять маму на себя, поговорить с ней и попросить не трогать белое ведерко. - Ну чего ты ждешь? Насыпай уже, а то снегу хана придет. Снежинки таяли, как масло, и превращались в кристальные капли. - Ну, все теперь надо только ждать, - важно произнес Егор. – Почти уже, что ты загадаешь? Ребята миллион раз об этом говорили, фантазировали, выдумывали, часто повторялись, но всегда с интересом и радостью мечтали. - Надеюсь, увижу Лику, - скромно произнес как всегда Димка. Егора тут же подхватила волна его желаний. Он начал перечислять – Айфон, Айпэд, компьютер новый, чтобы играть в крутые игры… Димка не слушал. Только вид делал, но не слушал. Он смотрел, как тает снег в кастрюле и вспоминал Лику. Они дружили. Ему было десять, ей – девять. Они гуляли во дворе днями и вечерами напролет. Их встречи прерывали лишь обеды и ужины. Он покупал ей мороженное в жаркие летние дни, а взамен получал поцелуй в щечку. Иногда они сидели на лавочке и молчали или разговаривали о своих мечтах часами без умолку. Два года назад Лику увезли в другую страну. У неё умер отец, а мать не могла выносить утраты в России. Она решила отрезать прошлое, сжечь мосты. Потому Лике запретили общаться с кем-либо с родины, а так как она была очень послушной и не хотела причинять боль маме, так и поступала. Димка очень скучал. Он не видел её уже два года. - Ты чего стоишь? - А? - Снег сейчас кипеть начнет. Пора апельсины кидать, - взволновано крикнул Егор. Каждый взял по мандарину и бросил в воду. Третий фрукт на правах хозяина уронил в кастрюлю Димка. Осталось ждать ровно двадцать минут. Егор дал старт секундомеру на наручных электронных часах. Ребята сели за стол. - Может печенье? – спросил Димка. - Было бы классно! Скоро на узорчатой скатерти оказалась пачка «Причуды». - Сейчас ещё какао сделаю! Егор с довольной улыбкой достал печенюшку и попробовал половинку. В надкусе - апельсиновый джем. А спустя минуту кухню наполнил аромат какао. Рай. Время прошло на удивление быстро. Остался последний штрих – бросить веточку ели. Димка достал поварешкой мандарины и выложил на блюдце, а потом они с другом направились обратно в гостиную. Положили под елку, как говорилось в книге, и принялись ждать. Это должно было привлечь деда Мороза. Прошло три минуты. Пять. Десять. Ребята напряженно наблюдали за блюдцем. - Ну и где? – огорченно прошептал Егор. - Т-с-с! В одно мгновение мальчишки почувствовали чье-то присутствие за спиной. Обернулись, но никого не обнаружили. Лишь тень ползла по стене. Димка с Егором молча за ней наблюдали. Спустя секунду темное полотно вырвалось с обоев и направилось к блюдцу с мандаринами. Перевернуло его, а фрукты пропали. Мальчишки только и заметили, как тень свернулась в шарик и на мгновение нависла под потолком. А потом обрушилась на землю, превратившись в темный силуэт человека в плаще и шляпе, из краев которой виднелся огромный треугольный нос. - А-а-а, - заорал Егор и перепрыгнул через диван. - А-а-а, - Димка снес стол с мандаринами, которые покатились по полу. Тем временем тень угостилась лакомствами. - Ты к-кто? – выглядывая из-за спинки дивана, спросил Егор. - Я - Тень, что дарит краски, я тень тех дней, когда снимают маски и чистят мандарины все под бой курант. Тех дней, когда в веселье заведенном, пузырики шампанского взлетают в воздух и в напряженье долгожданном взрываются салюты счастья. - Кто?! - Я - Тень той ночи, что наступает с тридцать первого на первое, той ночи, что дает начало новому листу и каждому живущему тот шанс, что дорогого стоит. Я - Тень той самой новогодней ночи. Я накрываю грусть, проблемы и тоску, которыми сулят предпраздничные дни, и добавляю в воздух ароматы хвои. - А как же…? Мальчишки в недоумении следили за тем, как тень подошла к елке. - Тот человек, кого зовете вы Морозом, не существует уже вовсе, и тот мираж, что чередуете из ряда в ряд, рассею раз и навсегда сейчас. Есть только добрый дух, дух праздника, что часть свою оставит в сердце каждого из вас и верить он заставит в праздник. - Так постой, - деловито начал Егор. – Мы вообще-то деда Мороза вызывали! - Тот человек, о ком ты, мальчик, говоришь, пропал три вековечия назад. Рожденный изо льда и снега, превратился в лед и снег. С тех пор его душа блуждает по миру и сеет радость! А я же лишь слуга покорный, кто помогает празднику прийти и долгожданному веселью сбыться. Я брат рождественского духа и счастья с радостью слуга. Димка, расхрабрившись, подошел поближе. - А желания ты можешь исполнять? – с верой спросил он. - Желания? – переспросила Тень. Димка еле заметно кивнул. - Желания… - Тень задумалась. – Лишь искренне мечтающий заслужит дар желанный! Лишь тот, кто в сердце сохраняет извечный яркий свет надежды. Егор, услышав не очень понятные слова, но уловив главную суть, оттолкнул друга и приблизился к Тени Нового Года почти вплотную. - Я хочу Айпад, это планшет такой, еще хочу телефон, смартфон, лучше тоже Эйпл и чтобы компьютер был с i7! И ещё хочу сумку с деньгами и бутсы, которые новые Адидас! Тень молча выслушивала. Потом склонилась над мальчишкой, уткнувшись острым носом в его нос, и легким движением накрыла Егора плащом. После этого Димка уже не увидел друга, он пропал, а Тень подошла ближе и сказала: - Чьи алчные желания ведут к вершине мира, с обрыва в пропасть упадут. И тот, кто, не опасаясь грани, ходит над пропастью обрыва, заслуживает бегать тенью по стене. Димка посмотрел выпученными глазами туда, куда указывал угловатый нос и увидел человеческую тень на обоях, но не собственную. - Теперь твое желание, мальчишка! Димка потер ладонь об ладонь, сжал пальцы. Уставился на вызванного гостя. - Я… - негромко сказал он. - Не бойся, мальчик! – произнесла Тень. - Я вижу свет в твоей груди, что освещает все вокруг. - Я…я хочу её увидеть, хотя бы глазком… - Да будет эта радость моим предназначением, услугу окажу, мальчишке. Тень понеслась на Димку и спустя секунду они растворились. Чувство невесомости, свободы, огни больших городов мелькали перед глазами. Секунда. Вторая. Димка огляделся. Незнакомые улицы. Громкий шум детей. Слегка заснеженные тротуары. Впереди площадка, и на качелях он увидел Лику. Девочка смеялась. А ведь она ничуть не изменилась. Столько радости и счастья. Димке хотелось кричать. Кричать и плакать. Рядом стояла Тень Нового Года. - Мой дар тебе на славный праздник. Храни и радуйся, даю тебе я целую неделю, а дома друг сыграет твою роль. Подмену не заметят родители твои, а ты зови меня, когда понадобится помощь, куда пойти, где спать и трапезу устроить. Зови меня негромко Тенью Новогодней. И Тень пропала в это же мгновенье, а Димка радостно направился к подруге, чтоб счастьем поделиться с нею и не забыть того мгновенья, когда желания сбылись!
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Пятница, 28.12.2012, 11:30 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 19:17 | Сообщение # 3 |
 товарищ шаман
| ЗИМНЯЯ ИСТОРИЯ
Снег всё валил и валил, мягкие белые хлопья медленно опускались на землю, устилали жухлую траву нежным одеялом. Густые угрюмые облака цедили тусклый, дремотный свет. Ветви деревьев смиренно пригнулись, под тяжестью холодной снежной ваты. Казалось, всё в этом мире уснуло, забылось глубоким тихим сном, без солнечной радости, но не без умиротворенной улыбки.
Но нет же, люди чихать хотели на законы природы. Они, быть может, и хотели бы зарыться под одеяла, однако напротив – суетились, шутили, мягко смеялись, считали золотые и серебряные монеты, пили горячий травяной чай, болтали без умолку, и шумели на рынках.
- Эк, расшевелились, долговязые! – прокряхтел Господин Мороз, смотря на расцветающий огнями город из своего лесного чертога. - Весельчаки эдакие. Ну ладно, мне спать не дают, так ведь все окрестные леса и поля перебудили… - Да ладно тебе, борода белая. – Снежевика, румяная и златовласая, улыбнулась своему угрюмому отцу. – Такие уж они, люди. У каждой твари своя природа. Снегири не любят жары, утки высоко не летают, медведь не станет скакать подобно козлёнку, а люди – суетливые и неугомонные. Мы привыкнем к их соседству, нужно только время. Они-то привыкли к нам, да так привыкли, что уже и не замечают. - Всё равно, - старый, поросший корой дед, встал с пня-трона. Густые снежные брови нахмурились, сверкнули багрянцем большие раскосые глаза. – Я не собираюсь привыкать к людям, чай слишком юные, чтоб я их уважал. Скоро они поймут, каков он – каков он Я!
На кухне было тихо и уютно, но, пожалуй, слишком тесно. Спертый воздух пропитался насыщенными запахами: душистой еловой хвои, сладких медовых леденцов, кислого сыра, и вареных пирожков с вишнями. Очаг мирно потрескивал, дышал теплом, и осенял помещение игривым, переливчатым светом. Однако в углах залегли густые тени, а из-за закрытых ставень доносился голос ветра. Тот, недавно начавшись, постепенно набирал силу.
- Мама, а ты веришь в Господина Мороза? – спросила веснушчатая Руся, уплетая очередной пирожок. – Баба Яриха говорила, будто он очень страшный. - Ну что ты, глупышка! Баба Яриха, помниться, прошлой зимою предрекала гибель всему городу. От всевозможных хворей. Говорила: до лета никто не доживёт. Однако же мы – вот, живы и, кажись, здоровы. Не верь всяким Ярихам… А впрочем, даже если Господин Мороз и существует, навряд-ли он явиться к нам в гости – Световина тихо улыбнулась и потрепала Русю по волнистым волосам. Девочка довольно прищурилась. - А если этот самый Мороз таки явиться к нам, уж я ему уши намну! – Отозвалась Медовушка, первая в городе озорница. - Ну да, ты это можешь – подал голос с печи Хомяк, старший брат в семействе. – Жаль ничего другого не умеешь, а вот уши намять, да пинков надавать – это у тебя отлично получается. - Зато я парням нравлюсь, - Медовушка белозубо улыбнулась. - А я, зато добрый, - лежебок привстал с печи и показал сестре язык. – - Так что будем делать коли Мороз к нам нагрянет? – спросила Руся. - Разберёмся, - Медовушка снова усмехнулась., - Да, - Хомяк спрыгнул с печи, - Ты Мороза скалкой треснешь, уши намнешь, а я уж, напоследок, коваными сапогами добью. - Ай, ну ты и добряк… - Эх, выдумщики, лучше б вы помогли мне дом убрать, да к Новому Году подготовить! А то, ишь, разговорились почем зря. Я, понимаешь, целый день кушанья готовлю, а вам бы лишь языками почесать… А ну, пойдите, достаньте из сундука ткани покраше, да накройте на стол.
Вскоре весь дом расцвел вышитыми тканями, масляными светильниками, расписными горшками, мисками, тарелками, и заулыбался пуще прежнего.
Мороз шагал неспешно, виднелись в его поступи уверенность и важность. Заснеженные ели почтительно склоняли ветви, роняя хлопья белого снега. Сугробы прогибались и расходились в стороны – Мороз не оставлял следов. Ветер шумел среди стволов и ветвей, раскачивал верхушки деревьев, гнал в неведомые дали купы густых туч… А вот и Городок… Он встретил Зимнего Хозяина немногочисленными огоньками окон, тусклыми, но теплыми, клубами сизого дыма, что валил из печных труб… и тревожным собачьим воем. ***
- А помните, Яриха говорила, что иногда, очень редко, Мороз исполняет желания? – Хомяк поворочался на печи, - эх, может, вызовем его? И заставим исполнить? Мы-то не из пугливых.
В комнатушке темно и спокойно, да и весь дом притих, всё семейство сопело и видело дивные зимние сны, лишь трое детей Световины никак не могли уснуть. - Не надо! Не надо никого вызывать! – испуганно прошептала Руся, зарываясь под одеяло. - А почему бы и нет? – Медовушка протяжно зевнула, - да только кто ж его вызовет? Ты ли, Грызун? - А если и я… - Хм… Как? - Тихо! Слышите?
За окном выл ветер, пел свою холодную песню. Протяжно и тоскливо, словно старый степняк. А сквозь ветер, сквозь бешеный хоровод снежных хлопьев, виднелось, слышалось, ощущалось что-то ещё… едва уловимое, но оттого ещё более пугающее…
- Хан Хырты, чун бан Яйши, карватай, хун тай ванши! - Чего!? - Это древнее половецкое заклинание… - Э! Не надо! – Руся накрыла голову подушкой. - Да я шучу…
Старый Хранитель Зимы замер на месте и прислушался. Он уже довольно долго стоял посреди спящего городка и собирался вот-вот начать свою Пляску. То-то людишки бы испугались! Но нет же… Вызывают.
- Нельзя его вызывать, нельзя! – - А может правда не надо? - Тс-с… Что это?
Тесная комнатушка озарилась холодным искристым светом, среди бревенчатых стен заплясала лютая метель. Дохнуло холодом, послышался вой волков. И вот – трое детей Световины увидели Мороза. Он был невысок, но величав, в одеянии из покрытой инеем коры, с длинной снежной бородой. На голове - белая заячья шапка, из под неё взирали большие ледяные глаза.
- Мама-а! – пронзительно закричала Руся, но её голос затерялся среди снежных заносов.
Хомяк и Медовушка замерли и, как очарованные, глядели на странного гостя. Тот, однако, не был уж настолько ужасен, скорее удивителен. Никто и не думал хвататься за сапоги и бросаться в драку.
- Зачем вызывали меня? – спокойно спросил Мороз. - Так ты и, правда, существуешь? – тихо проговорил Хомяк. - Как видите. - Мы… Мы не думали что ты придёшь. - А я вот взял да и пришёл. Чего надо? - Это правда, что ты исполняешь желания? - Не все. Только те, которые могу исполнить. - Сделай, чтоб Зимы больше не было. Чтоб не было снега и вьюги! - Такие желания я не… А впрочем, как хотите, - И Мороз, стукнув посохом, исчез. ***
- Что это было? – Хомяк словно очнулся от забытья. - Как что? Вызвал ты Мороза, - Медовушка провела рукой по своим волосам. - Но я ведь только хотел пошутить…
Мороз медленно возвращался в свой лес. Снег всё сыпал, но ветер закончился. Перед глазами застыл образ троих детей – таких смешных, испуганных, очарованных… Зимний Хранитель вспоминал едва не круглые от страха глаза Руси, ошарашенное лицо Хомяка, Медовушку, что растерянно глядела на дивного гостя. Нет, нельзя просто так губить людей. Они слишком мягкие и живые…
Несколько дней спустя.
Всё текло. Улицы были замутнены лужами грязной воды, колёса повозок и башмаки людей вязли в липком месиве. С неба всё лил прохладный, но не холодный дождь. В закромах и погребах запахло мохом. Дети с тоской глядели на покатые холмы за городом, на них уже не прокатиться на санках. Не из чего лепить Снеговика, нельзя играть в снежки… Но хуже другое – посевы на полях пробуждались ото сна, им невдомёк, что Зима ещё продолжается. Хилые и влажные, они не успели как следует отдохнуть, набраться сил. Всё погрязло в мокром месиве.
- Ну и зачем вы снова вызвали меня? – Мороз устало опёрся на суковатый посох. Дети глядели на него уже без страха но, как и прежде, с удивлением. Хранитель Зимы был всё такой же чудной, и по-своему красивый, как старый, изъеденный временем пень или древний, растрескавшийся камень. - Мы… Ты это… Пожалуйста верни снег! – пролепетал Хомяк. - Зачем? - У нас в городке был всеобщий совет, вече, и старые люди объяснили что зимой – мороз нужен, как дождь летом или тепло весной. – Хомяк замялся, - мы люди не любим всё что нам неприятно, и боимся всего неизведанного. – примерно так сказали старейшины, - Но иногда оно просто необходимо. Ты того… Верни всё как было ладно? - Эх вы… Ну так и быть. С этого дня больше не будем вредить друг-другу! А в знак примирения, примите мои подарки. - Постой. Кто ты? – спросила Медовушка. - Я тот, кого вы, люди, придумали… – Мороз улыбнулся, - без вас не было бы ни меня, не водяных, ни леших, ни русалок… Вы всегда боитесь Природы, вместо того чтобы попытаться её понять. И, сочиняя сказки, населяете её такими как я, - Старик вздохнул, - ну ничего. Глядя на вас я понял, что напрасно злился. Вы живые, веселые, румяные… Не буду с вами воевать.
Так между людьми и Зимой был заключен мир. Люди больше не ругали холод, снег и вьюгу, понимали – они нужны. И, больше не придумывали страшных историй про снежных Дедов, что губят детей. Зима, в свою очередь, обещала не быть слишком лютой. С тех пор прошли сотни лет. И лишь поверье про Деда Мороза, напоминает о древних страхах. Но новый Мороз уже не нагоняет ужасу, напротив, исполняет детские желания, и носит новогодние подарки.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:45 | Сообщение # 4 |
| Ботан-Шимпо, интересный рассказ вышел)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 21:10 | Сообщение # 5 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| не люблю быть первой в таких делах(( но м.б. буду последней в этом году))
Радость под Тенью Нового Года.
1. грамотность - 4; 2. стиль - 4; 3. сюжет - 5; 4. личные впечатления - 4; 5. соответствие заданной теме - 4.
понравилось - оригинальность идеи и новый неожиданнй персонаж. желание Димки увидеть подругу, особый стиль разговора Тени. не понравилось - много лишних действий персонажей, скомканное окончание, которое оставило в недоумении.
Зимняя история
1. грамотность - 4; 2. стиль - 4; 3. сюжет - 5; 4. личные впечатления - 4; 5. соответствие заданной теме - 4.
понравилось - идея рассказа, поучительность желания малышей, имена героев. не понравилось - нераскрытость ситуации и необоснованность действий Мороза.
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 21:54 | Сообщение # 6 |
 товарищ шаман
| Яша, Спасибо!))
Цитата (Яша) не понравилось - нераскрытость ситуации Вот так всегда - описания хороши, а сюжет - не очень Ну да ничего, буду работать))
Яша, С Новым Годом!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Яша | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 22:00 | Сообщение # 7 |
| Ботан-Шимпо, не надо так "убиваться", а то мне не по себе... с сюжетом все норм, но как-то схематично - пришел, спросил, вдруг согласился, все стало плохо, снова пришел, помирились... имхо, мне бы эмоций чуток))
Веселых праздников и исполнения желаний!
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
Сообщение отредактировал Яша - Понедельник, 31.12.2012, 22:03 |
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 01.01.2013, 14:23 | Сообщение # 8 |
| Яша, спасибо, что прочитали и что оценили))
Цитата (Яша) не понравилось - много лишних действий персонажей,
Здесь согласен полностью) Снимание ботинок и так далее)) Почему-то не сократил)) Ничего с опытом придет))
Цитата (Яша) скомканное окончание, которое оставило в недоумении.
Скомканое да)) А почему непонятное?))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 01.01.2013, 14:29 | Сообщение # 9 |
| Цитата (Alri) А почему непонятное?)) нуу, это ведь чисто субъективное мнение)) Цитата (Alri) Храни и радуйся, даю тебе я целую неделю, а дома друг сыграет твою роль. Подмену не заметят родители твои вот тут я и задалась вопросом: а кто будет заменять самого друга? он сирота и его отсутствие никто не заметит?
а вообще, я не зря спрашивала о редактировании конкурсных работ - очень уж хотелось к вашей приложиться, когда прочитала))) и ко мне можно обращаться в единственном числе
Сообщение отредактировал Яша - Вторник, 01.01.2013, 14:38 |
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 01.01.2013, 23:45 | Сообщение # 10 |
| Цитата (Яша) Цитата (Alri) Храни и радуйся, даю тебе я целую неделю, а дома друг сыграет твою роль. Подмену не заметят родители твои
вот тут я и задалась вопросом: а кто будет заменять самого друга? он сирота и его отсутствие никто не заметит?
Заметят конечно) милицию вызовут)) но не найдут)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 01.01.2013, 23:46 | Сообщение # 11 |
| Полицию*
Меня там нет.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Среда, 02.01.2013, 00:12 | Сообщение # 12 |
| Alri, имхо, тогда уж лучше время остановить))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 02.01.2013, 16:34 | Сообщение # 13 |
 товарищ шаман
| Alri, Сегодня-завтра и я прочту ваш рассказ))
Да, голосование идёт полным ходом А вообще наверно я проиграю, писал в последние 3 дня и сам вижу что проблем в рассказе куча
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Среда, 02.01.2013, 16:51 | Сообщение # 14 |
 Виртуоз
| Цитата (Ботан-Шимпо) Да, голосование идёт полным ходом юморишь))) до 5-го числа еще столько времени... Завтра, так уж точно оценю работы
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 02.01.2013, 17:03 | Сообщение # 15 |
 товарищ шаман
| VTR666, Жду-с))
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:07 | Сообщение # 16 |
| Цитата (Яша) Alri, имхо, тогда уж лучше время остановить))
Согласен) Можно ещё что-нибудь придумать в этом духе) Ленюсь я продумывать все время)
Цитата (Ботан-Шимпо) Alri, Сегодня-завтра и я прочту ваш рассказ))
Буду ждать))
Цитата (Ботан-Шимпо) Да, голосование идёт полным ходом
А что поделать Людей понять можно - праздники ведь))
Цитата (Ботан-Шимпо) А вообще наверно я проиграю, писал в последние 3 дня и сам вижу что проблем в рассказе куча
Да ладно вам))) У меня совсем не конфетка рассказ получился))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:21 | Сообщение # 17 |
| Цитата (Alri) Можно ещё что-нибудь придумать в этом духе) Ленюсь я продумывать все время) имхо, любая авторская работа должна доводиться до конца и редактироваться, как дань уважения к читателю и самому себе поэтому я стараюсь помогать исправлять хорошие тексты))
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:28 | Сообщение # 18 |
| Я редактирую чаще всего) Этот текст недоработан) Но желания и сил приниматься его редактировать пока нет)) В дальнейшем я обязательно вернусь к нему и все исправлю)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:37 | Сообщение # 19 |
| Цитата (Ботан-Шимпо) А вообще наверно я проиграю, писал в последние 3 дня и сам вижу что проблем в рассказе куча Цитата (Alri) У меня совсем не конфетка рассказ получился))
Мужчины!!! вот что за постановка вопроса? это же дуэль!!! а вы свои выстрелы сами критикуете - что же нам, прекрасным дамам прикажете делать? кому сердце отдать?
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:43 | Сообщение # 20 |
| Цитата (Яша) Цитата (Ботан-Шимпо) А вообще наверно я проиграю, писал в последние 3 дня и сам вижу что проблем в рассказе куча
Цитата (Alri) У меня совсем не конфетка рассказ получился))
Мужчины!!! вот что за постановка вопроса? это же дуэль!!! а вы свои выстрелы сами критикуете - что же нам, прекрасным дамам прикажете делать? кому сердце отдать?
Я так, подбодрить оппонента))))
Яша, объективно все нужно)) У нас пока ничья)))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Isis | Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:45 | Сообщение # 21 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Прочитала, завтра отпишусь с отценками
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:46 | Сообщение # 22 |
| Цитата (Alri) Яша, объективно все нужно)) У нас пока ничья))) а я разве не объективна? ничья тоже результат! но преумалять свои выстрелы все же не стоит!
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:47 | Сообщение # 23 |
| Цитата (Яша) Цитата (Alri) Яша, объективно все нужно)) У нас пока ничья)))
а я разве не объективна? ничья тоже результат! но преумалять свои выстрелы все же не стоит!
Я просто ответил на вопрос, как выбор делать))) Тебя ни в коем случае ни в чем не обвинял)))
Isis, буду ждать)) Второй дуэлянт тоже мне кажется с нетерпением))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 03.01.2013, 10:03 | Сообщение # 24 |
 товарищ шаман
| Цитата (Яша) но преумалять свои выстрелы все же не стоит! Пожалуй вы правы))) Что-ж будем ждать исхода дуэли))
Цитата (Isis) Прочитала, завтра отпишусь с отценками Буду ждать))
Цитата (Alri) Второй дуэлянт тоже мне кажется с нетерпением)) А как-же!)))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 03.01.2013, 20:34 | Сообщение # 25 |
 товарищ шаман
| Цитата (Alri) В руках две желтые кружки с какао. Только он зашел, комнату наполнил мягкий аромат маленькой радости. Несквик. Думаю в Несквике далеко не только какао...
Alri, Красиво)) Чистый стиль, есть ощущение праздника хотя без излишних описаний. Только вот слегка испугало что Егор исчез - жалко малого, всё-ж)))
|
| |
| |