Прочитала, даже два раза. В связи с тезническими проблемами (собственными) , не могу выставить оценки. Не умею выделить текст на планшете Alri Понравилось. Вы с каждым разом пишете все лучше и лучше. У вас отлично получаются описания, если не перебаршивать со сравнениями. Немного непонятна судьба второго мальчика. И кто будет заменять главного героя, пока он будет рядом с девочкой. Причина, побудившая мать уехать зарубеж и ее отказ разрешить дочери общаться с соотечественниками слабо мотивирована. Не верю!
Ботан-Шимпо В принципе, тоже понравилось. Непонятно время действия происходяшего в рассказе. Или это фэнтези по славянским мотивам? Как и говорили, действия Мороза необоснованы, но для детской сказочки вполне сойдет. Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
А я вот еще читаю... только не подводите итоги без меня! ........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Радость под Тенью Нового Года. ё-хо-хо! И бутылка сока Написано замечатель... но! Но некоторые недовольства имеются с моей стороны: начало немного скучное, а уже после, начиная с ритуала захватывает))) Не удивлюсь, если ваш ритуал появится на каком-нибудь эзотерическом форуме в разделе вызовов "Теней нового года" Хотелось бы еще видеть речь тени в стихотворной форме - это личный мой каприз)) думаю, звучало бы "ух, как бы звучало". Но это не обязательно, у вашей тени речь итак в каком-то смысле поэтическая - высокого полета. К примеру:
Цитата (Alri)
Лишь искренне мечтающий заслужит дар желанный! Лишь тот, кто в сердце сохраняет извечный яркий свет надежды.
Лишь искренне мечтающий заслужит дар желанный! Лишь тот, кто в сердце сохраняет свет надежды долгожданной. Это, в особенности ничего не меняя)
Цитата (Alri)
- Тот человек, кого зовете вы Морозом, не существует уже вовсе, и тот мираж, что чередуете из ряда в ряд, рассею раз и навсегда сейчас. Есть только добрый дух, дух праздника, что часть свою оставит в сердце каждого из вас и верить он заставит в праздник.
Тот человек, кого зовете вы Морозом - Он существует - только, как мираж! Что чередуете из ряда в ряд узором, Рассею сразу же и навсегда сейчас. Плохая подделка получилась)))
1. грамотность - 4; 2. стиль - 4; 3. сюжет - 5; 4. личные впечатления - 4; 5. соответствие заданной теме - 5.
ЗИМНЯЯ ИСТОРИЯ. Ваш ритуал призыва Деда Мороза конечно не займет место на эзотерических форумах, но всё равно - хорошо получилось) Уши намяли, бока набили и сапогом погрозили Три удовольствия в одном - получил)) где еще так оторвешься, как не здесь! С Природой лучше дружить и поэтому - оценки:
1. грамотность - 4; 2. стиль - 4; 3. сюжет - 5; 4. личные впечатления - 4; 5. соответствие заданной теме - 5. ........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:15 | Сообщение # 33
товарищ шаман
Статус: Не в сети
Ох Isis, это меня спасли мои небесные покровители))) Если бы у вас Не Было технических проблем - вы бы выставили оценки, и я бы проиграл дуэль Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:25 | Сообщение # 37
товарищ шаман
Спасибо всем кто читал и голосовал! Сая, спасибо за тему! Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 12:57 | Сообщение # 42
Почетный академик
Ботан-Шимпо, Alri, с ничьёй вас!)) Классно вышло)
p.s. были у нас в дуэлях ещё когда-то ничьи? Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 14:15 | Сообщение # 43
Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
Ботан-Шимпо, Alri поздравляю дуэлянтов с тем, что победила дружба Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
Ботан-Шимпо, как ее увидела так ваша дуэль и вспомнилась - хорошая тема была)) Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
Ох уж эти праздники новогодние. Все пропустил Ребята, поздравляю с ничьей! Она действительно обоснована, потому что сложно выбрать победителя. Обе работы отличны и навеяли добродушного новогоднего настроя (как раз к Старому-Новому году ). С вашего позволения повредничаю. Alri,
Цитата
Только он зашел, комнату наполнил мягкий аромат маленькой радости. Несквик.
"ненавязчиво" так отрекламировано. Как и "Причуда" в последующем
Цитата
клади кастрюлю
таки "ставь". и кой какая путаница с цитрусовыми: то апельсины, то мандарины. В остальном очень живая история получилась И да, Айпад, айфон и прочие ай - это зло, и его надо карать!!!! Ботан-Шимпо, придираться особо не к чему, кроме как к повышенному количеству ошибок в конце истории. И снова - очень все живо и волшебно (по началу вспомнился Санта Клаус из Футурамы)
кроме как к повышенному количеству ошибок в конце истории.
Да, это есть)) Потому что заканчивал уже в последние 2 дня)))
Цитата (Alri)
Сижу на стуле сейчас, гонорар пересчитываю))))
Эх... Ну ничего, теперь и я че нибудь зарекламирую)) Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===