[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Лит.игра "СКАЧКИ!"
    KivviДата: Суббота, 17.11.2012, 16:30 | Сообщение # 1
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Статус: Не в сети
    СКАЧКИ!

Правила: Принять участие может любой форумчанин. Количество работ не ограничено. Креативные идеи выкладывайте в этой теме.

Объем: написать по заданию стих (не менее 4х четверостиший) или миниатюру (без особых ограничений в знаках).

Сроки: 5 дней (22 ноября откроется голосование, 25 ноября определятся победители). К голосованию выйдут не более 10 работ. В голосовании может принять участие любой зарегистрированный пользователь, включая и участников.

Задание:

Рывок, скорость, азарт - все это можно встретить на ипподроме. Давайте попробуем перенести туда читателя - создать атмосферу движения, стремительного темпа, напряжения так, чтобы захватывало дух. Покажите развевающиеся гривы, сверкающие глаза, храп и ржание, топот копыт, сотрясающий землю. Дайте почувствовать эмоции зрителей, их раж и волнение.

Обязательное условие: начинать повествование сразу с движения, с резкого старта или фальстарта. Главное зародить стремительность с первой строчки.
    Чем закончится гонка и закончится ли она вообще - решать вам.

Антураж:
    Не обязательно использовать классический ипподром. Скакуны могут состязаться хоть по млечному пути, хоть в Аду. Ставки могут быть любые.
    Вы можете представить в необычном свете и самих лошадей:

Осторожнее: лошади довольно хрупкие создания, не заставляйте их делать сразу по три сальто назад и не давайте и капли никотина.

Поскакали!

Я не злая, я хаотично добрая...

irinkaДата: Суббота, 17.11.2012, 18:11 | Сообщение # 2
    Повелительница слова
    Ах, такие скачки! Замечательно, я обязательно проскачусь. А то я подумала - игра на "скачай из сети прикол, и выложи, кто быстрее", вот и все скачки. Вот до чего Интернет доводит! :D

Не пишу - не значит, что не существую!

IsisДата: Суббота, 17.11.2012, 18:15 | Сообщение # 3
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    пока что вся в новом рассказе, но если успею закончить, то обязательно прийму участие :)
    стихи писать не умею (лыжы - пассатижы :D ) , но попробую миниатюрку придумать :)

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

KivviДата: Суббота, 17.11.2012, 18:44 | Сообщение # 4
    Quote (irinka)
    А то я подумала - игра на "скачай из сети прикол

я боялась такого эффекта :D как видно не зря :D
    irinka, Isis, удачи и чтоб пыль из под копыт летела!

AlriДата: Суббота, 17.11.2012, 19:44 | Сообщение # 5
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Как-то так)
    Перемешал времена будь здоров, надеюсь не сильно будет резать глаза.

Выстрел.
    В долю секунды ипподром захватывает нервная, напряженная тишина.
    В другую - оглушительный топот множества копыт и громкие людские крики и хлопки ладошей, вырывающиеся из громоподобного шума.
    Лошади, взметнув в воздух облака земли и пыли, стремительно ринулись вперед. Каждая, как идеальная машина, идеальный механизм с выточенными движениями поршней и шестеренок. Серая лошадь под номером 59 впереди. Её догоняет Твир. Невероятная стремительная скорость, от которой замирает дыхание и лошади пролетают через половину трассы за считанные секунды, словно взмахивая огромными невидимыми крыльями, подобно мифическим созданиям. Зрители ипподрома с трудом сдерживают себя в руках, крепко сжимая билетик со ставкой. Их состояние, напоминающее натянутые в напряжении мышцы лошадей, отражается в беспокойных глазах. "Давай, давай, мой хороший!" - орет, не сдерживая эмоций, старик в белом костюме с блондинкой в обнимку и сигарой меж пальцев. Ни один человек не поверил в Твира и лишь Вандерлан поставил на черного жеребца все состояние. Он подошел к перилам рядом с мужчиной в костюме и облокотился.
    - Твир победит, - произнес Вандерлан, внимательно разглядывая бездвижными глазами лошадей.
    Вокруг нарастал шум и волнами проносился по ипподрому.
    - Да вы глупец! - нервно выпалил мужчина. - Пятьдесят девятый побеждал уже на десяти скачках под ряд.
    Валдерлан прислонил указательный и безымянный пальцы к губам и выжидающе промолчал.
    В это молчание врывались - "давай!", "Пятьдесят девятый, давай!", "Красавец, красавец мой, беги, скачи родной"...
    - Взгляните, - произнес Вандерлан и повернулся.
    Лошади завершали круг. Они разрывали на куски землю мощными толчками копыт. гривы смешивались с воздухом. Впереди бежал 59 и его теперь догоняли Джинни и Сандр. Твир постепенно отставал от лидеров. Из ноздрей словно вырывались столбы пара, а угольная грива напоминала языки пламени. Вандерлан еле слышно прошептал себе под нос два слова. Потом ещё два. Он увидел как из тела чернильного жеребца вырываются черные раскачивающиеся на ветру нити. Спустя мгновение становится понятно, что Твир состоит из них и перемещается прыжками. Он без усилий нагоняет лидеров, а затем нити захлестывают одну лошадь за другой, заплетая шеи и ноги, сбрасывая жокеев на землю. Толпа разочарованно охает. Три лошади смешиваются с пылью.
    - Как они упали? Как такое возможно? - орет мужчина в белом костюме Вандерлану и бросает на землю сигару. Топчет её ногой.
    Люди посылают в воздух непонимающие крики и ругательства.
    Вандерлан смотрит на них с надменной ухмылкой. Потирает мужественный подбородок и уходит за ставкой. Твир пересекает финишную черту. Люди орут ещё больше.

Меня там нет.

АлександрДата: Суббота, 17.11.2012, 19:50 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    Мой конь, удила закусив,
    В рывке стремительном летит.
    А на арене криков взрыв
    И финиш, если подфартит.
    И сердце брошено в огонь,
    И заливает едкий пот.
    Мы с ним едины: я и конь
    В одном стремлении вперёд.
    В потоке вихревых мастей
    Мгновения несутся вспять.
    Не передать накал страстей
    И не возможно дрожь унять.
    Рывок последний! Крики! Вой!
    Ура! Победа! Финиш!
    Конь,
    В зените славы роковой,
    Упал, издав последний стон.

В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.

KivviДата: Суббота, 17.11.2012, 20:04 | Сообщение # 7
    Alri, самый первый, самый смелый.
    Quote (Alri)

ой, как режет!
    кстати, для таких сцен мне кажется настоящее время более проигрышное... ah
    Но попытка неплоха ng

Александр, удачно в стихотворной форме получилось движение коня и волнение зрителей. Здорово! ng

AlriДата: Суббота, 17.11.2012, 20:09 | Сообщение # 8
    Quote (Kivvi)
    Quote (Alri)

ой, как режет!

Это плохо((
    Каюсь...

Добавлено (17.11.2012, 20:09)
    ---------------------------------------------

Quote (Kivvi)
    кстати, для таких сцен мне кажется настоящее время более проигрышное...

Кстати не уверен))
    Если словно комментаторы говорят))

Меня там нет.

KivviДата: Суббота, 17.11.2012, 20:11 | Сообщение # 9
    Quote (Alri)
    В долю секунды ипподром захватывает нервная, напряженная тишина.
    В другую - оглушительный топот множества копы

комментаторы так не говорят)))))))

AlriДата: Суббота, 17.11.2012, 20:12 | Сообщение # 10
    Kivvi, согласен))) Потому и написал словно)))

Меня там нет.

KivviДата: Суббота, 17.11.2012, 20:13 | Сообщение # 11
    Alri, попробуй тоже самое выложить в прошедшем времени, сравним! Следственный эксперимент устроим ;)

AlriДата: Суббота, 17.11.2012, 20:18 | Сообщение # 12
    Сейчас сделаю))

Добавлено (17.11.2012, 20:18)
    ---------------------------------------------
    Выстрел.
    В долю секунды ипподром захватила нервная, напряженная тишина.
    В другую - оглушительный топот множества копыт и громкие людские крики и хлопки ладошей, вырывающиеся из громоподобного шума.
    Лошади, взметнув в воздух облака земли и пыли, стремительно ринулись вперед. Каждая, как идеальная машина, идеальный механизм с выточенными движениями поршней и шестеренок. Серая лошадь под номером 59 впереди. Её почти догнал Твир. Невероятная стремительная скорость, от которой замирало дыхание и лошади пролетали через половину трассы за считанные секунды, словно взмахивая огромными невидимыми крыльями, подобно мифическим созданиям. Зрители ипподрома с трудом сдерживали себя в руках, крепко сжимая билетик со ставкой. Их состояние, напоминающее натянутые в напряжении мышцы лошадей, отражалось в беспокойных глазах. "Давай, давай, мой хороший!" - орал, не сдерживая эмоций, старик в белом костюме с блондинкой в обнимку и сигарой меж пальцев. Ни один человек не поверил в Твира и лишь Вандерлан поставил на черного жеребца все состояние. Он подошел к перилам рядом с мужчиной в костюме и облокотился.
    - Твир победит, - произнес Вандерлан, внимательно разглядывая бездвижными глазами лошадей.
    Вокруг нарастал шум и волнами проносился по ипподрому.
    - Да вы глупец! - нервно выпалил мужчина. - Пятьдесят девятый побеждал уже на десяти скачках под ряд.
    Валдерлан прислонил указательный и безымянный пальцы к губам и выжидающе промолчал.
    В это молчание врывались - "давай!", "Пятьдесят девятый, давай!", "Красавец, красавец мой, беги, скачи родной"...
    - Взгляните, - произнес Вандерлан и повернулся.
    Лошади завершали круг. Они разрывали на куски землю мощными толчками копыт. гривы смешивались с воздухом. Впереди бежал 59 и его теперь догоняли Джинни и Сандр. Твир постепенно отставал от лидеров. Из ноздрей словно вырывались столбы пара, а угольная грива напоминала языки пламени. Вандерлан еле слышно прошептал себе под нос два слова. Потом ещё два. Он увидел как из тела чернильного жеребца вырываются черные раскачивающиеся на ветру нити. Спустя мгновение стало понятно, что Твир состоял из них и перемещался прыжками. Он без усилий нагнал лидеров, а затем нити захлестнули одну лошадь за другой, заплетая шеи и ноги, сбрасывая жокеев на землю. Толпа разочарованно охнула. Три лошади смешались с пылью.
    - Как они упали? Как такое возможно? - заорал мужчина в белом костюме Вандерлану и бросил на землю сигару. Затоптал её ногой.
    Люди снова послали в воздух непонимающие крики и ругательства.
    Вандерлан посмотрел на них с надменной ухмылкой. Потер мужественный подбородок и ушел за выигрышем, ведь Твир пересек финишную черту. Люди заметно смолкли.

Меня там нет.

VTR666Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:55 | Сообщение # 13
    Виртуоз
    Alri, вполне неплохо получилось :)

Александр, зачем коняжку под конец добили? :(

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

АлександрДата: Суббота, 17.11.2012, 23:28 | Сообщение # 14
    Опытный магистр
    Пусть не высовывается.

В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.

KivviДата: Суббота, 17.11.2012, 23:30 | Сообщение # 15
    однако :D

VTR666Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:31 | Сообщение # 16
    Виртуоз
    Александр, хороший аргумент :D :D

Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

KivviДата: Суббота, 17.11.2012, 23:34 | Сообщение # 17
    Alri, по мне второй вариант удачнее. Посмотрим, что скажут другие ;)
    Народ, не стисняемся хвалить или подсказывать автору, где можно улучшить текст.

AlriДата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:06 | Сообщение # 18
    VTR666, спасибо))

Quote (Kivvi)
    Alri, по мне второй вариант удачнее. Посмотрим, что скажут другие

Ну понятно, чем)) здесь только одно время а там два)))

Меня там нет.

MessengerДата: Воскресенье, 18.11.2012, 02:12 | Сообщение # 19
    Почетный академик
    Quote (Alri)
    Затоптал её ногой.

если убрать, будет лучше.
    Alri, да, второй вариант куда лучше. Все таки комбинация времен в одном абзаце порядком сбивает.

Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.

AlriДата: Воскресенье, 18.11.2012, 12:41 | Сообщение # 20
    Messenger, научиться бы писать так, чтобы сглаживать скачки времени)

Меня там нет.

MessengerДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:58 | Сообщение # 21
    Почетный академик
    Alri, да что тут учиться. Пишите, как пишется. Затем уже при редактировании своих текстов проверяйте, чтобы глаголы в одном абзаце стояли либо в прошедшем, либо настоящем времени. Редактирование для того и создано, чтоб выявлять ошибки и несоответствия.

Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.

IsisДата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:03 | Сообщение # 22
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    ну что, третьей буду :D :D вообще-то про эльфиков не пишу, но от хорошего настроения получилось вот так:
    _____
    Они неслись через лес. Огромный черный конь и светловолосая всадница, слилившиеся в одно целое в безудержном галопе... Ничего не существовало для нее, лишь дыхание лошади, ритмичный топот копыт, длинная конская крива, бьющая по лицу ... Их волосы перемешались, черные Прибоя, и ее белоснежные пряди... Слезы срывал с лица хлещущий порывами ветер. Гнев и обида горячили кровь, и, казалось, передавались коню, и заставляя все прибавлять шаг. «Быстрее, дорогой, быстрее! Нас нагоняют!»- шептала она в ухо Прибою, зная, что он не услышит в пылу скачки. Конь мотнул головой и заржал. Ей показалось, или он поскакал еще быстрее, обгоняя ветер? Деревья и прогалины весеннего леса мелькали картинками калейдоскопа в ее голове.
    Она оглянулась. Всадник в черных одеждах на огромном вороном несся следом, отставая всего лишь на три корпуса. Как же быстро их нагоняли! Внезапно она вновь подумала о причине сумасшедшей скачки...
    Ведь всего час назад Мариэль ожидала прихода любимого, ее Танира, в большой гостинной. Он задерживался, но Мариэль чувствовала его присутствие в доме. «Наверное, его поймали неугомонные роственнички!»- подумала она. Наконец, Танир вошел, нет, ворвался в зал, подхватил, закружил. Мариэль уткнулась ему в шею, вдыхая запах, тая от осознания его близости.
    - Я был у твоего отца. Попросил твоей руки и он согласился, - произнес мужчина. Его глаза сияли.
    - Что? – воскликнула Мариэль, вырываясь из объятий. – Что ты сделал?
    - Попросил твоей руки, - повторил он . – Дата уже назначена. Любимая, мы будем вместе совсем скоро!
    Он попытался вновь поймать и поцеловать. За что получил серебрянным блюдом в живот. От неожиданности согнулся, фрукты замысловатыми узорами раскатились по пушистому ковру. Затем в мужчину полетела ваза. Тончайший фарфор, ручная роспись, уже несколько столетий собственность семьи Мариэль. Ей не было жаль, она прибывала в ярости. Танир успел увернуться, ваза попала в стену и разлетелась на мелкие кусочки.
    - Ты кое-что забыл! Ты и мой отец, – обиженно воскликнула она. – Вы забыли спросить меня! Почему я об этом узнаю последняя?..
    - Но, любимая, разве ты против? – недоуменно произнес мужчина, внимательно следя за ее рукой, тянущейся к низкому столику.
    Вместо ответа кинула в него вторую вазу. Вообще-то она не против, но все равно... обидно! Где признание в любви, ее мужчина на коленях, протягивающий кольцо и трепетно ожидающий ответа? Нет же, ее просто ставят в известность, что дата свадьбы согласована! От обиды она взвыла, собрала магию, зародившуюся внутри, в большой светящийся шар, и запустила в любимого фаерболом. Но так, осторожно, чтобы успел увернуться... Затем бросилась прочь, предварительно захлопнув дверь связующим заклинанием. Конечно же, Танир снимет, но у нее будет время добежать до конюшни.
    - Прибой, вперед! – она запрыгнула на коня, хватая за уздцы, игнорируя конюха, бегущего за ними с седлом.
    И они полетели, понеслись! Но Танир все равно догонял...
    Наконец, обогнал ее, направив вороного наперерез, сбив Прибоя с шага. Затем Танир ловко выхватил из ее рук поводья, тянул их на себя, заставляя лошадей зайти на полукруг, тормозя ход . Наконец, они остановились.
    Танир спрыгнул с коня, подошел ближе. Прижался головой к ее ноге, что-то виновато пробормотал в области сапога. Наверное, прости, любимая, я – идиот!..
    - Ну что, догнал? – насмешливо спросила Мариэль, отдышавшись от безумной гонки.
    - Догнал, - подтвердил он.
    – Раз догнал, тогда лови!
    Она спрыгнула ему на руки.
    - Ты выйдешь за меня? – он прижимал к себе все крепче и крепче, боясь, что она вновь вздумает бежать, исчезнуть...
    - Конечно же, да! – воскликнула Мариэль и потянулась за поцелуем.

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

Сообщение отредактировал Isis - Воскресенье, 18.11.2012, 19:04

KivviДата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:10 | Сообщение # 23
    Quote (Isis)
    Танир ловко выхватил из ее рук поводья, тянул их на себя, заставляя

здесь очень хочется читать потянул
    Quote (Isis)
    Он попытался вновь поймать и поцеловать. За что получил серебрянным блюдом в живот

этот момент порадовал! именно так настоящая леди говорит - ДА!
    :D :D :D
    Isis, довольно романтишно вышло!

VTR666Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:50 | Сообщение # 24
    Виртуоз
    Isis, блюдом в живот - о даааа! :D

Quote (Isis)
    Танир спрыгнул с коня, подошел ближе. Прижался головой к ее ноге, что-то виновато пробормотал в области сапога.

Так и хочется добавить: А после - стянул сапог и поцеловал в ножку :o :D или даже стянул сапог и побежал к своему коню! У него заначка в её сапоге была :D

Эх, лямуррр :)

Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

KivviДата: Понедельник, 19.11.2012, 15:06 | Сообщение # 25
    VTR666, а где твой ответный ход конем? :D