Правила: Принять участие может любой форумчанин. Количество работ не ограничено. Креативные идеи выкладывайте в этой теме.
Объем: написать по заданию стих (не менее 4х четверостиший) или миниатюру (без особых ограничений в знаках).
Сроки: 5 дней (22 ноября откроется голосование, 25 ноября определятся победители). К голосованию выйдут не более 10 работ. В голосовании может принять участие любой зарегистрированный пользователь, включая и участников.
Задание:
Рывок, скорость, азарт - все это можно встретить на ипподроме. Давайте попробуем перенести туда читателя - создать атмосферу движения, стремительного темпа, напряжения так, чтобы захватывало дух. Покажите развевающиеся гривы, сверкающие глаза, храп и ржание, топот копыт, сотрясающий землю. Дайте почувствовать эмоции зрителей, их раж и волнение.
Обязательное условие: начинать повествование сразу с движения, с резкого старта или фальстарта. Главное зародить стремительность с первой строчки. Чем закончится гонка и закончится ли она вообще - решать вам.
Антураж: Не обязательно использовать классический ипподром. Скакуны могут состязаться хоть по млечному пути, хоть в Аду. Ставки могут быть любые. Вы можете представить в необычном свете и самих лошадей:
Осторожнее: лошади довольно хрупкие создания, не заставляйте их делать сразу по три сальто назад и не давайте и капли никотина.
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:59 | Сообщение # 27
Виртуоз
Статус: Не в сети
Kivvi, у меня кони все разбежались сижу вот, вылавливаю! А если точнее, то свободного времени почти нет пол часа на просмотр-прочитку не в счет А задание мне понравилось сразу кое-какие мысли появились и сюжетец образовался в голове... ........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Ватруша, как же я тебя понимаю... Тем не менее, нашла время (в очереди к дантисту сидела).
Мои мысли - мои скакуны, Ты прости уж, Олежка Газманов. Эскадрон моих мыслей шальных Явно круче твоих тараканов. Как сказал мне поэт, мой собрат, "Ты, Иринка - природы явленье. Только взглянешь на небо - трактат, А воды хлебнёшь - стихотворенье. Так вперёд, подстегни свою лошадь, Чтобы всех обошла на ходу!" Мои ставки тебе, мой хороший. Проиграю - тебя я найду! Не пишу - не значит, что не существую!
В общем, я немного опаздал - только сегодня увидел скачки) И быстро набросал миниатюру. Писал впопыхах - как умел
Старт! Взревела толпа на трибунах. Колесницы ринулись вперёд. Взметнулись облака пыли. Мнгновение - и третья квадра впереди. Возничии рьяно хлестают поводьями. Кони с дикими глазами рвуться вперёд. Поворот.. Кометами пролетели колесницы вокруг колонн. Третья, шедшая впереди, не удержалась на дистанции. Колесница перевернулась, разбилась об стену. Алым пятном окрасились изысканные фрески. Толпа ещё сильнее взревела, почувствовав солёный вкус жизни. Три оставшиеся продолжали идти вперёд. Колесничии достали оружие - копья и мечи. Три звонких удара - металл о металл, и наконечник пронзил сердце среднего возничего. Он провалился между повозкой и конями, и накрутился на ось. Что-то хрустнуло и полтуловища выкинуло из под колёс. Кровавая полоса протянулась за колесницей. - Арр! - император возликовал, сверкнув жестокими глазами. Двое продолжали движение. Ещё поворот. Две квадры пошли впритык. Блестя на солнцах, сомкнулась сталь. Неосторожное движение, и копьё перерублено пополам. Взмах клинком - возничий увернулся, достал свой. Мечи бились, кони вперёд рвались, трибуна ревела. И тут. Камешек решил судьбу. Колесница подскачила на нём, и возничий на секунду отвлёкся. Раз. Открытая рана в боку окропила одежду. Возничий согнулся от боли, осел, но ещё держался за поводья. Два. Клинок пронзил шею - кровь выступила на губах, и возничий тяжёлой ношей упал назад. Неуправляемая колесница поскакала вперёд. Остался один - победитель. И сегодня получит награду - тепло страстных танцовщиц огня. Возничий поднял меч вверх: - Да здравствует Ашаншах!
ТеосМегалион, круто! А что такое квадры? И кто такой Ашаншах? Kivvi, ой, мало тараканов? Дописываю:
Не в азарте тут дело, поймите, А в высоком полёте души. Музу взяв под узды, вы скачите! Чтоб заставить рыдать, иль смешить. Не пишу - не значит, что не существую!
Может как раз из за кобылы и разбежались. В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
Александр, у вас у всех одно на уме. Нет кобылы - нет вдохновения, что ли? Кстати, доказывает общеизвестный факт - женщина есть двигатель прогресса, если бы она не проедала мужу мозги насчёт стирки и мойки посуды - никто бы машины и не придумал. Не пишу - не значит, что не существую!