[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    У камина: Конкурс рассказа «Камень удачи»
    SayariДата: Вторник, 31.07.2012, 20:35 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    "Вопросничаем" по конкурсу круглосуточно.

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

KivviДата: Среда, 26.09.2012, 17:34 | Сообщение # 251
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (nonameman)
    ты меня опять обругала нехорошим словом

это же любовь, мурзя!

Quote (трэшкин)
    А голосование будет проходить как раньше,нравится, не нравится?

ответ:
    За конкурсные работы выставляются четыре оценки, для каждой из которых действует пятибалльная система. Первая оценка (1) выставляется за выполнение участниками условий конкурса. Вторая оценка (2) определяет общее впечатление от конкурсной работы. Третья оценка (3) выставляется за грамотность текста. Четвертая оценка (4) - стилистика. Например:
    1 – 5
    2 – 3
    3 – 4
    4 - 5
    Оценивать могут все зарегистрированные участники форума FB. Голос учитывается только в том случае, если выставлены баллы за все работы. Авторы работ также оценивают и свои труды, но данные голоса в последующем учитываться не будут. Баллы в обязательном порядке выделяются синим цветом. Оценка работ осуществляется непосредственно в теме их выставления. В итоге выводится среднеарифметическое и определяется победитель.

Я не злая, я хаотично добрая...

adler98Дата: Среда, 26.09.2012, 17:58 | Сообщение # 252
    Победитель двух конкурсов
    Астраханскому рыбачку завидую белой завистью.
    Похоже, меня тоже не будет с четвёртого числа, но думаю, что прочитать всё успею. Надеюсь, что в этот раз работ 15-16 наберётся. А вот с оценками хуже, спешка здесь не нужна. Если не успею выставить- извиняйте.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

irinkaДата: Среда, 26.09.2012, 18:26 | Сообщение # 253
    Повелительница слова
    Quote (adler98)
    Если не успею выставить- извиняйте.

Не простим! Можно, конечно, не спешить с оценками, но выставлять надо, иначе пострадают невинные, вложившие в рассказ душу писатели. Мне самой больше нравится оценивать работы по простой схеме 1-5, но раз таковы правила - так тому и быть, сачковать не следует! 71

Не пишу - не значит, что не существую!

Сообщение отредактировал irinka - Среда, 26.09.2012, 18:36

трэшкинДата: Четверг, 27.09.2012, 07:54 | Сообщение # 254
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Меня очень смущает третья оценка - за грамотность. Посудите сами: большинство из нас не слишком компетентны, чтобы оценивать грамотность других. Как мне выставлять оценку за грамотность, если я в чужих текстах замечаю только конкретные грамматические ошибки? Я не вижу ни пропущенных запятаек, ни еще чего-нибудь. И таких, как я, большинство! Наши оценки по этому пункту будут некомпетентны. Учителя в школах учатся годами, чтобы правильно выставлять оценки по пятибальной шкале. Есть конечно вариант ставить всем пятерки за грамотность, чтобы в этом плане никого не обидеть. Так, похоже, и придется делать.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

nonamemanДата: Четверг, 27.09.2012, 10:11 | Сообщение # 255
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    трэшкин, мы в большинстве своем и в других позициях не особые профи (ибо большинство из нас - начинающие). Посему любые оценки - есть субъективность. а тройка по грамотности только даст основание автору впредь лучше следить за буковками в своем тексте. Что тоже - плюс.
    Посему, думаю, что грамотность форумчане смогут оценить. Все вышеизложенное - ИМХО :)

SayariДата: Пятница, 28.09.2012, 21:55 | Сообщение # 256
    Bro Club
    Я уезжаю, и меня не будет до вторника, потому выставляю работы сейчас. Но работы тех, кто пришлет их до установленного срока, также будут выставлены, но в понедельник вечером либо во вторник. Извиняюсь за неудобства.

AssezДата: Пятница, 28.09.2012, 23:25 | Сообщение # 257
    Чебурашка-ниндзя
    пардон, издеваться уже можно?

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

KivviДата: Пятница, 28.09.2012, 23:35 | Сообщение # 258
    Assez, разрезай красную ленту! :)

SayariДата: Суббота, 29.09.2012, 08:48 | Сообщение # 259
    Bro Club
    Quote (Assez)
    пардон, издеваться уже можно?

Неужели Вы наконец-то признали, что Ваше критика - не критика вовсе, а сплошное издевательство? Каков вопрос, такой и ответ.
    А любое издевательство, как и провоцирование будут пресекаться. Станет понятно - пойдете обратно в баню.

AssezДата: Суббота, 29.09.2012, 10:38 | Сообщение # 260
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Sayari)
    Неужели Вы наконец-то признали, что Ваше критика - не критика вовсе, а сплошное издевательство?

Нет, конечно.
    Я в своей критике всего лишь называю вещи своими именами, и если человек пишет несусветную собачью чушь, то я так и скажу. Не моя вина, что кому-то это кажется издевательством.
    Ну а к третьему незаслуженному замечанию я уже давно готов.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Суббота, 29.09.2012, 11:15

irinkaДата: Суббота, 29.09.2012, 12:52 | Сообщение # 261
    Повелительница слова
    Ух ты, сколько чтива-то привалило! Здорово! Чьи рассказы под последними номерами - не обижайтесь, до вас не скоро, но доберусь обязательно! Пошла читать. bp

irinkaДата: Воскресенье, 30.09.2012, 10:28 | Сообщение # 262
    Повелительница слова
    Всем конкурсантам - удачи! ng Вопрос к устроителям - почему рассказы некоторых авторов не имеют ни абзацев, ни пробелов? Не может быть, что так и задумывалось, ведь от этого теряется текст - читать трудно, что не в интересах автора, конечно. Связано ли это с несовместимостью Вордов на компах или с чем?

KivviДата: Воскресенье, 30.09.2012, 11:34 | Сообщение # 263
    irinka, отсутствие отступов - это лень конкурсантов)))
    Чтобы получился разрыв текста, надо делать в ворде, двойной энтер, а меня что-либо в тексте конкурсантов устраителям нельзя.

Удивляет, почему народ не ставит оценок. Неужели прочитав 17 работ, вы вернетесь к пятому и вспомните все его достоинства и недостатки. Для оценок нужно будет перечитать текст еще раз, а это двойная работа.

Я сегодня приступаю к чтению, так что готовьте дневники bp

irinkaДата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:01 | Сообщение # 264
    Повелительница слова
    Kivvi, не думаю, что лень было лишний раз "сапог" нажать, скорее, это от незнания или неопытности. Ну, да ладно, это не главное.
    Quote (Kivvi)
    Удивляет, почему народ не ставит оценок.

Ничего удивительного. У каждого свой метод оценки, мне один раз прочитать работу мало. После первого прочтения составляю общее впечатление и оставляю отзыв, потом вернусь оценивать как следует. Мне просто так не терпится всех прочитать побыстрей, а это может отразиться на справедливости выставленных баллов. Представь, что на конкурсе красоты ты выставляешь первой же красотке все пять баллов, а в конце кусаешь локти, потому что появилась настоящая красавица, но балл уже не поменять. Я своих деток раз 10 как минимум перечитывала, почему же не отнестись со вниманием к творчеству соперников, перечитав ещё раз? Я своё мнение не навязываю, если кому-то так не нравится - нет проблем, лишь бы оценки были в срок выставлены. :)

КаилДата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:16 | Сообщение # 265
    Почетный академик
    Фигня, и больше видали))
    Всем без исключения желаю успехов!

adler98Дата: Понедельник, 01.10.2012, 00:42 | Сообщение # 266
    Не очень понятно это обычная лента форума или конкурсные работы? Если конкурс, то наверное модератору начинающему первым выставлять оценки и участвующему самому в конкурсе, следует оставлять личное мнение в данный момент при себе, а не заявлять:"Это не моё". Есть определённые критерии оценок, так будьте добры. Ведь кое-кто может расценить это, как команду:"Делай как я". Я никогда не скрывал, что фэнтези и прочие его направления, это тоже не моё, но идёт конкурс и я молчу в тряпочку, что моё, а что не моё.
    Azess задаёт вопрос:" А где мистика"? Извини родной, но это не твой мемориальный конкурс. Вот когда в "обязаловке" конкурса будет стоять это условие о любимой тобой мистике, вот тогда...
    После подобных комментариев пропало всякое желание оценивать.

KivviДата: Понедельник, 01.10.2012, 00:47 | Сообщение # 267
    adler98, нашли таки повод не ставить оценки

KivviДата: Понедельник, 01.10.2012, 01:04 | Сообщение # 268
    Quote (adler98)
    Ведь кое-кто может расценить это, как команду:"Делай как я".

вы не слишком хорошего мнения о мнении других. Я все-таки считаю, что у каждого своя голова и каждый ставит или не ставит оценки по своему разумению.
    Quote (adler98)
    модератору

И при чем тут в оценке конкурса обладание некоторыми функциями не доступных вам в другом разделе?

adler98Дата: Понедельник, 01.10.2012, 02:19 | Сообщение # 269
    На третьей кнопке ленты почитайте обсуждение, как ставить оценки на конкурсе "Мифического рассказа". Я там кого-то за язык тянул? Обсуждалось не как лучше написать, чтобы выиграть, а совсем другое. Вы уверены, что там и тут есть большая разница?
    Quote (Kivvi)
    И при чем тут в оценке конкурса обладание некоторыми функциями не доступных вам в другом разделе?
    Мне эта функция нужна, как зайцу стоп сигнал. А коли она у вас есть, постарайтесь быть аккуратнее во время подобных мероприятий. И не делайте вид, что не понимаете о чём я говорю, вроде бы все взрослые люди, да и не "корова на кону" стоит.
    Проставить оценки я ещё успею.

KivviДата: Понедельник, 01.10.2012, 09:12 | Сообщение # 270
    Конкурс в любом случае пишется для практики на творческом поприще и для оценивания. Если тема текста мне не близка и я с трудом дочитываю текст (в отличие от вас, adler98), не бросаю в начале или середине. При этом даже если текст идеально вычищен и слова хорошо сложены, я поставлю за это высокую оценку, но впечатление от рассказа не может при этом иметь высокий балл-это было бы лицемерием.

Мне хватило мужества прочесть все рассказы и оценить каждый, основываясь на собственном мнении от текста, не по принципу "а как оценил другой", а вы так сможете? М?

Конкурсы сделали анонимными не просто так, а чтобы объективные оценки были, чувствую, что скоро и голосование будет таким же, в файликах будем отправлять баллы. Вы вот не задумывались почему многие не голосуют? Может не хотят, чтобы за его мнение его потом чихвостили?

трэшкинДата: Понедельник, 01.10.2012, 09:23 | Сообщение # 271
    Я считаю, каждый конкурсант обязан выставить оценки другим конкурсантам! После каждого рассказа должно быть минимум шестнадцать общих оценок. По другому конечный подсчет окажется не правильным. Вот если еще выставят оценки те, кто в конкурсе не участвует, то автору, это дополнительный плюс.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

irinkaДата: Понедельник, 01.10.2012, 09:54 | Сообщение # 272
    Повелительница слова
    трэшкин, абсолютно согласна! Просто каждый по-своему это может делать. Я, хоть и читаю быстро, считаю должным перечитать рассказ ещё раз, хотя бы из уважения к стараниям соперников. Но чтобы оценки были объективными, надо прочитать все рассказы. Если у кого времени нет на это - пусть ставят сразу, никто ж не возражает. И вообще - чего кипешуем, времени до 10-го ещё хватает. ;)

трэшкинДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:08 | Сообщение # 273
    Quote (irinka)
    Просто каждый по-своему это может делать.

Конечно, у каждого свои методы.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

adler98Дата: Понедельник, 01.10.2012, 13:15 | Сообщение # 274
    Quote (Kivvi)
    Мне хватило мужества прочесть все рассказы и оценить каждый, основываясь на собственном мнении от текста, не по принципу "а как оценил другой", а вы так сможете? М?

Это не мужество, а ваша обязанность, если вы взялись выставлять оценки и участвуете в конкурсе. Не мной установлены эти правила. Но и молчать я тоже не буду. Когда рецензент никогда ранее не выставлявший оценок прямо пишет, что его заставляют выставлять оценки. Он только что в пух и прах раздолбал текст, а чуть позже ставит высокие оценки. Вот я и спрашиваю Azessa:"Вы, что стебаетесь над нами или что-то иное? Где твоя любимая логика? И в чём я не прав в этом случае, о какой объективности мы говорим?
    Если я после очередного дикого ляпа в тексте автора взял паузу и не скрываю этого, то это не означает, что я не дочитаю текст до конца. Дочитаю, только лишь потому, что это конкурс. Мог бы поставить оценки по вышей методе: "Моё- не моё". Да, большинство жанров здесь "не моё", но я с удовольствием и с чистой совестью ставлю автору фэнтези все пятёрки, потому как работа отличная, хоть и не "моё". Так что, не по адресу...
    А вообще на будущее, форуму надо подумать, что если нет возможности организовать нейтральное более-менее компетентное жюри, то и проводить их нет смысла. Лучший взгляд на себя- это взгляд со стороны.

whirlpoolseeДата: Понедельник, 01.10.2012, 14:19 | Сообщение # 275
    Виртуоз
    Стоило конкурсу начаться, как пошел нигатив. Люди, это всего лишь конкурс. Все вправе ставить любые оценки на их усмотрение. В чем собственно проблема? adler98, я не понимаю ваше негодование. Вы сами-то участвуете в конкурсе?
    С подобной проблемой "мое - не мое" я сталкиваюсь не первый раз. Когда жанр рассказов не определен организаторами - очень сложно оценивать работы. Приходится заставлять себя читать тот жанр, который тебе не интересен.

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость