Условия Битвы: Задачей конкурсантов является постепенно описать в действии своего персонажа. При этом фоном произведения должна быть небольшая история, через которую и раскроется Ваш герой. Для избежания однотипных образов Вашему вниманию представляются пять персонажей. Порядок их распределения между конкурсантами определяется жеребьевкой.
Для того, чтобы Вы не сомневались в честности жеребьевки, я дам каждому участнику ник, запишу на листок и сфотографирую его с указанием времени. Любой из тех, кто первым зайдет в тему, может распределить персонажей (например, Вася - Кот, Дуся - Зомби). После этого я размещу листок, чтобы авторы могли распознать себя под никами и, соответственно, узнать своего персонажа.
Положение Битвы (читать в обязательном порядке!) Тип конкурса: открытый. Жанр: Рассказ (реализм). Размер работы: Не более 10 тыс. и не менее 8 тыс. знаков с пробелами (превышение либо снижение лимита не допускается). Срок написания работ: Крайний срок подачи конкурсной работы – 23.00 по московскому времени 9 мая 2012 г. В обозначенный день, а именно 10 мая, участникам конкурса будут открыты страницы с размещенными работами. Количество работ от одного автора: Не более одной. Подведение итогов третьего этапа конкурса:16 мая 2012 г. По итогам третьего этапа Битвы выбывает один участник.
Состав участников третьего этапа Битвы: 1. Ботан-Шимпо, 2. Kivvi, 3. Каил, 4. Птенчик-окси, 5. whirlpoolsee
За конкурсные работы выставляются три оценки, для каждой из которых действует пятибалльная система. Первая оценка (1) выставляется за выполнение участниками условия о постепенном описании персонажа в действии. Вторая оценка (2) определяет общее впечатление от конкурсной работы. Третья оценка (3) выставляется за грамотность текста . Например: 1 – 5 2 – 3 3 – 4 Оценивать могут все зарегистрированные участники форума FB. Голос учитывается только в том случае, если выставлены баллы за все работы. Авторы работ также оценивают и свои труды, но данные голоса в последующем учитываться не будут. Баллы в обязательном порядке выделяются синим цветом. Оценка работ осуществляется непосредственно в теме их выставления. В итоге выводится среднеарифметическое и определяется тот, кто набрал наименьший балл. В случае, если у нескольких участников одинаковый наименьший балл, между ними будет дополнительно проведено мини-соревнование, содержание которого также определяется в каждом случае модератором раздела самостоятельно.
Итог жеребьевки: 1. Ботан-Шимпо (Сплинтер) - персонаж № 3 "Рыбак" 2. Kivvi (Донателло) - персонаж № 5 "Полицейский" 3. Каил (Шреддер) - персонаж № 4 "Оперная певица" 4. Птенчик-окси (Рафаэль) - персонаж № 1 "Женщина со шваброй" 5. whirlpoolsee (Леонардо) - персонаж № 2 "Ковбой" Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Прикольное задание, но больше всего порадовал способ жеребьёвки)))
Добавлено (26.04.2012, 11:50) --------------------------------------------- И, если я правильно понял, то я могу сделать так Сплинтер - Рыбак (3), Донателло - Полицейский (5), Шреддер - Леди из оперы (4), Рафаэль - Женщина со шваброй (1), Леонардо - Ковбой (2)
Изо дня в день происходит одно и то же. Сплошная скука. Изо дня в день. Этот мир гниёт на глазах.
Да ладно, Sayari, мне только в радость. Уже не терпится посмотреть на плоды своего выбора. Изо дня в день происходит одно и то же. Сплошная скука. Изо дня в день. Этот мир гниёт на глазах.
А что... Ботан у нас спокойный парень, под рыбака сойдет) Кивви по должности Полицейский на форуме. Птенчик на любого со шваброй пойдет, кто обижает другого не по чести. Пульси настоящая боевая девушка, стреляет прямо в цель. А вот с Каилом... это дааа, просчитались Вы :D Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Ой, ой, ой! Сая, вот я как только задание увидела, сначала подумала, что описать нужно всех персонажей и задумалась, а вот с ковбоем будет сложновато. И как на зло достался именно ковбой. :'( Пошла писать.
Добавлено (26.04.2012, 13:02) --------------------------------------------- А еще получается, что в этом конкурсе уже без анонимности.
А еще получается, что в этом конкурсе уже без анонимности.
Да, анонимности в этом конкурсе не будет Но какое-либо предвзятое отношение к участникам будет пресекаться! Не шучу Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Простите, whirlpoolsee, моя вина. Казнить меня, нельзя помиловать. Изо дня в день происходит одно и то же. Сплошная скука. Изо дня в день. Этот мир гниёт на глазах.
А мне жаль Птенчика. Вместо того, чтобы первой со шваброй переполох поднять: "Эй вы там-м, наверху, На вас опять управы нет! Не могу-у больше слышать Я этот ваш кордебалет. Позвоню-у, ой позвоню... Всё участковому скажу!"
Но придётся ждать Каила, чтобы пропел, как Пугачёва... Удачи, ребята! Ой, как мне весело!!! Ковбой, бросай лассо! Кого поймаешь - души сразу, и седлай. Не пишу - не значит, что не существую!
А что... Ботан у нас спокойный парень, под рыбака сойдет) Кивви по должности Полицейский на форуме. Птенчик на любого со шваброй пойдет, кто обижает другого не по чести. Пульси настоящая боевая девушка, стреляет прямо в цель. А вот с Каилом... это дааа, просчитались Вы :D
Птенчик-окси, сверху - это сосед-алкоголик, что мешает спать. Позади - тряпка-муж, что не может пойти и с соседом разобраться. Ну, а швабра тебе дадена, чтобы сама порядок навела! Не пишу - не значит, что не существую!
Птенчик-окси, нет-нет, это она так внимание привлекает... Влюбилась в соседа по уши, аж на обоях его нарисовала.. С таким-то носом в хозяйстве пригодится
Quote (Kivvi)
Постараюсь не сделать его графоманом!
А может, он штрафы стихами выписывает...
Quote (Каил)
А что, думаю, из меня неплохая оперная певица.
Я тоже в этом уверена)) Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 00:44 | Сообщение # 22
Победитель двух конкурсов
Статус: Не в сети
Птенчик решила на два фронта воевать? Мне как-то неудобно. Пусть подумает, я не спешу. http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 08:53 | Сообщение # 23
Bro Club
Статус: Не в сети
Дорогие участники Битвы и все зрители этого состязания!
Обратите внимание, что при голосовании теперь выставляются не две, как было ранее, оценки, а три. Третья оценка определяет уровень грамотности конкурсной работы. Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Я наоборот - волнуюсь. Спринтерский забег, затем на среднюю дистанцию, потом на стаерскую... То, что укусите, даже не сомневался. Надеюсь любя!? http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net