[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    VTR666 vs Ботан-Шимпо
    SayariДата: Четверг, 23.02.2012, 20:34 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    Дуэль - 12

VTR666 vs Ботан-Шимпо

У каждого человека есть мечты. Некоторые вполне исполнимы, другие кажутся вовсе недостижимыми. У вашего героя тоже есть сокровенная мечта, для исполнения которой он прибегает к магии. Чем это обернется для него?..

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

VTR666Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:48 | Сообщение # 2
    Виртуоз
    Не судите строго - лучше, убейте быстро!
    Предупреждаю сразу - буду защищаться!

Прошлые жизни.

Каждую ночь снится одно и то же, только в другом облике, ином времени и месте. В каждом сновидении своя жизнь, значительно отличающаяся от нынешней или предыдущих. Возможно, и я тоже для кого-то всего лишь видение и любуется в эту минуту мной какой-то неизвестный человек.
    Все эти жизни, впрочем, как и сны объединяло одно - я желал ее, мечтал, чтобы это милое создание находилось рядом. Обнимал бы её неотрывно и нежно касался волос, ласково шептал на ушко страстные слова и любил бы больше, чем свою жизнь. Всего лишь несбыточная мечта. У Кати свои заботы и для неё, я всего лишь друг, и не более, причем «своеобразный» - как она частенько говорила «очень странный друг».
    Она безостановочно повторяла на мои высказывания о любви одно и то же «Мы не можем быть вместе, только друзья!», но я всё настаивал на своем. В конечно итоге её не стало, как и любви, так и меня. Она пропала.

Солнечный день воскресенья пришёл с посланием, в виде бумажной записки на комоде у меня в спальне. Когда я нашел это письмо от Кати, честно говоря, был удивлен и в то же время ошарашен – не мог понять «почему она ушла и куда?». В письме говорилось «Не ищи меня, иначе будут проблемы» - это меня и взволновало. «Почему проблемы?» - так и не понял. Странная записка. Почерк не её или возможно слишком быстро был написан текст. Значительной отличается от руки Кати и это не похоже на неё. Она бы предупредила, что уходит. Прямо в лицо, а не лицом в записку. Ещё и странное «прощай», - Нет, она бы не причинила мне такой боли.
    В то же воскресенье узнал причину, по которой Катя оставила меня в одиночестве. Только не днем, а ночью, как только на моё сознание опустился сон. Заснул мгновенно - видимо переутомление, и расстройство из-за расставания сыграло свою роль и тело требовало отдыха. В ту ночь я немного сходил с ума, но всё же поверил в происходящее, увиденное в тот момент. Видения раскрыли смысл текста письма.
    Неизвестное мне темное помещение. Странное металлическое кресло посреди комнаты. В этот момент в нём сидела та, которую желал больше всех на свете, которую любил, забываясь в порыве чувств. «Катя», лишь край тела смог рассмотреть, но мне и этого хватило, чтобы понять – она по рукам и ногам была прикована к этому холодному металлу.
    Привалившись спиной к стены разглядывал Катю. Туманная дымка окружила моё тело. Захотелось подойти ближе и спасти любимую, освободить от оков. Прошептать ей на ушко «всё хорошо, ты спасена». Но пошевелиться или что-либо сказать так и не смог. Губы будто спаялись свинцом и не отрывались друг от друга. В ногах повисла тяжесть, хоть и находился над полом, у потолка – двинуться не получалось. Старался из последних сил и наконец, сдвинулся, подлетел поближе, но не так близко, как хотелось и тут, в помещении раздался громогласный голос и заставил меня поежиться, а уже спустя секунду, по ушам прокатился очень сильный звук.
    Я проснулся. В ушах стоял тот же резкий звук, и я ничего не понимал. Голова кружилась, появилась тошнота, дрожали руки, появилось ощущение, словно укачало.
    «Катя в опасности» - решил я. Ведь кто-то её насильно держит в том помещении.
    «Враги?» – нет, не может быть. Бредовая идея, какие могут быть враги? Она ничего такого не рассказывала, а если бы и были, предупредила. Наивный. Да - я всего лишь наивный дурак. Она не хотела меня втягивать в свои проблемы, поэтому ничего о себе и не говорила. Почему сразу до этого не додумался? Сон…
    Сон не давался. До конца ночи мысли заняли всё оставшееся время. Так и не уснул, а уже с утра выпив чашку кофе, с затуманенной головой отправился на работу.
    День проходил скучно и однообразно: рылся в компьютерах, копался в копировальной технике, а также дремал в большинстве рабочего времени у себя в кабинете. На мягком стуле, за огромным монитором компьютера, положив подушку на клавиатуру и привалившись головой на всё это подобие постели…
    После работы отправился в полицейский участок, чтобы заявить о продаже девушки.

Космическая лаборатория над планетой Земля.
    Огромный крейсер навис над планетой Земля, над территорией РФ. С виду он выглядел как обычный спутник. Земные службы России обнаружили этот неизвестный объект, посчитали его одним из разведывательных спутников потенциального врага и вели за ним наблюдения со специальных орбитальных станций над Кавказскими горами.
    - Внимание! Проникновение на корабль неизвестной формы происхождения. Отсек исследований номер семь – проговорил искусственный интеллект корабля и замерцали мониторы, на которых появилось изображение помещения:
    Небольшая комната с четырьмя углами, тусклое освещение и аппарат для исследования памяти, посреди этого помещения. В центре этого прибора находилась девушка, тело которой облепили десятки проводов, словно иглы капельницы, вставленные в вены. Её руки и ноги обвиты в металл, словно оковы, не дающие пошевелиться. Она была не в сознании и стояла без движения.
    - Выяснить нарушителя. Способ проникновения – твердо произнесло ящероподобное существо, внимательно вглядываясь в мониторы. На которых кроме девушки, никого не наблюдалось. Толстые чешуйчатые лапки быстро пробежали по кнопкам гипертерминала и остановились лишь тогда, когда вновь послышался голос с потолка, - объект неизвестен, способ вторжения неизвестно, ведется поиск по всем частотам. Исследую вторжение.
    - Принять меры по вызволению за пределы корабля, нарушителя. Никакой посильной агрессии – закончило существо, а уже спустя несколько секунд всё тот же громогласный голос, - Меры приняты. Отсек номер семь чист. Нарушитель не идентифицирован. Способ проникновения не выявлено.
    Мониторы погасли, в помещении воцарилась полная тишина. Ящероподобное существо, задумавшись о своем, продолжало исследование и только мысли отвлекали от дел:
    «Начинается. Земляне обнаружили платформу. Мы недооценили их развитие. Возможно это проникновение ничего и не значит – как решит анклав, так и будет. Сегодня же надо доложить об этом происшествии».

Вечер. Отдел полиции, диспетчерская.
    -А вы кто ей приходитесь? – вопросительно уставился диспетчер полиции, нервно взирая на меня своими покрасневшими глазами через решетчатое окно своего кабинета.
    - Друг. Очень близкий – твердо ответил я и расстроено добавил, вспоминая её слова о «дружбе»,- мы с ней очень близкие друзья и я требую, чтобы её нашли.
    С минуту полицейский обдумывал услышанное и, поглядывая на свои руки ладонями к лицу, рассматривал ногти, и твердо произнес, не поднимая глаз:
    - Фамилия, имя, отчество. Фотографии, приметы. Когда пропала? – произнес он, прикрывая рукой рот, чтобы не показать, что зевает. Открыл журнал, лежащий на столе, взял в руку карандаш и уставился на меня просящим взглядом «Вали отсюда – итак висяков хватает».
    - Катя, просто Катя. Брюнетка с милым личиком и ангельским взглядом. Высокая, стройная с родимым пятном у пупка – воссоздал в своём сознании её образ и тихо произнёс, всё то, что как посчитал достаточно для поисков и уставился на сотрудника полиции. Честно говоря, мне было известно лишь немногое из её жизни (можно сказать вообще ничего). Она мало рассказывала о себе. Приходилось вытягивать информацию, но в большинстве случаев она отнекивалась и переводила тему разговора. Для неё, как она говорила, какие-либо данные о человеке мало что значат, а если точнее, то «прошлое никак не касается настоящего ни одним боком».
    Я любил её и не противился. С каждым днём всё больше и больше, подчинялся её воле и образу жизни. Она приходила, когда ей нужно и оставалась на столько, сколько хотела. Не перечил, не выгонял, а только каждодневно предлагал жить вместе, но она отнекивалась «дружбой», но мне хотелось большего - чтобы любила меня, желал этого больше всего на свете. Такая вот своеобразная мечта. Возможно, я в то время был эгоистом и не понимал этого. Так и есть «Я был эгоистом!» и не думал о её чувствах, а она всё понимала и в ответ вторила - «ты мне друг. Очень хороший!».
    Закончил свои описания и печально уставился на полицейского. Тот удивленно смотрел на меня немигающим взглядом и, отстранив в сторону карандаш, глубоко вздохнул, а затем:
    - М-да... Очень познавательно! – задумавшись, произнёс диспетчер, но тут зазвонил телефон и отвлек от разговора со мной.
    - Полиция, Сержант Иващук, слушаю вас – быстро поднял трубку и протараторил в неё отточенные слова, а не прошло и двадцати секунд, добавил – адрес, фамилия, имя, отчество. Где это случилось?
    Поглядывая в мою сторону, стал помахивать рукой – как понял, чтобы отошел и не мешал разговору, но я всё также стоял на том же месте. Другая рука полицейского держала у уха трубку телефона. Перестал махать так ничего и не добившись, взял синюю ручку со стола и стал что-то мелким почерком черкать в своём журнале, а затем проговорил в трубку «выезжаем, ждите» и положил телефон. Отведя глаза от журнала, он обнаружил меня на том же месте, что и до этого. Мне показалось - «это его расстроило». Я лишь печально уставился на эту хорошо освещенную коморку диспетчерской и ждал решения на счёт поисков любимой и, ответ не затянулся:
    - Вы, гражданин, обратились не по адресу. Вам бы в сыскное агентство. Заявление от вас не примем, а вот на счёт поисков сделаем всё, что в наших силах. Не волнуйтесь. Идите домой. Мы вам позвоним – проговорил он, словно под копирку чей-то текст.
    - Вам сообщить номер телефона и адрес где живу? –
    - Идите гражданин! Не мешайте работать – сказал полицейский, а затем взял со стола газету и уставился в неё.
    - Хорошо. Если не хотите помочь обращусь в газеты и пойду на телевидение – высказал свои мысли вслух и двинулся из этого мрачного места. Хлопнув дверью полицейского участка, я направился на станцию к электричке и уже через пару часов, ближе к концу вечера был дома. Поужинал и лег спать.
    В ту ночь посетил очередной мир сновидений:
    Небольшая квадратная комната с мягкими на ощупь стенами. Высокие потолки, под три с лишним метра в высоту, в которых имелось несколько округлых ламп, встроенных в облицовку интерьера. Около пяти метров в ширину имела эта комната. Никаких удобств или средств развлечения не наблюдалось. Присесть или полежать негде и поэтому, человек находящийся в этом небольшом помещении лежал прямо на полу, таком же мягком, как и стены. Лампы светили тускло и не давили на глаза.
    Мне показалось это помещение очень знакомым и, побыв в нем с несколько минут вспомнил – такие комнатки использовали для психопатов, подверженных самоуничтожению своего тела. Одно из двух - привязывали по рукам и ногам к специальной кровати, либо вот такое место, как это.
    Человек на полу не выглядел сумасшедшим – «скорее инопланетянином» мне так показалось: голова обрита налысо, лицо тоже имело чистенький вид. Одет же он был в больничную форму «синюю нейлоновую рубашку с длинными рукавами и таким же цветом и материалом штаны».
    Под глазами у этого парня огромные мешки – «видимо он не спал несколько дней», другого объяснения я не нашел. Руки его исколоты, на венах заметны капельки крови и на коже у этих точек образовались свежие синяки. «Видно его чем-то колют» - подумал я и отчаялся что-то узнать у этого свихнувшегося на голову человека.
    Он тихо и спокойно лежал на мягком ложе до тех пор, пока в комнате было без изменений, но как только в помещении свет усилился и стал давить на глаза, этот молодой человек поднялся с пола. Он не обращал внимания на лампы у потолка. Свет создавал лишь мне неудобство. Я невидимо для него летал над потолком и взирал на происходящее с высоты. Для меня это был сон-явь.
    Молодой человек поднялся с пола и привалился спиной к стене и о чем-то задумался. Я всё также равнодушно наблюдал за ним, летая над потолком. И вот, глаза паренька расширились, на лице появилась гримаса ужаса и он, оттолкнувшись от стены, стремительно пробежал по пяти метрам комнаты и врезался всем телом в стену напротив. Я проснулся. На часах показывало семь часов утра - пора собираться на работу.

- Служба разведки докладывает о возможности обнаружения и провала проекта «Аркано99» на тринадцать процентов. Один из подопытных обратился в земные службы правопорядка. Угроза проекту – желтый сектор, - механическая речь исследовательской базы прекратилась, компьютер смолк, до получения указаний. Искусственный интеллект корабля был настроен на исследовательские цели и подчинялся лишь главному руководителю проекту, к которому и обращался в этот момент.
    - Нельзя допустить попадания данных проекта в массовые информаторы. Войдите в контакт с подопытным путем обмена визуальной информации. Во время пониженной концентрации внимания внушите о ненужности поиска. Если объект поведет себя неадекватно – уничтожьте! Выполняйте – закончило вещание ящероподобное существо, старший научный сотрудник отдела исследований других цивилизаций.
    - С наступлением на планету затемнения будет выполнено! – произнес всё тот же механический голос и смолк.
    Разведданные пришлись не по нраву Хариусу и он, раскрыв гипертерминал, внимательно всматривался в полученную информацию и думал о своем:
    «До конца исследований восемь циклов, что по планетарному времени две недели и за это время нужно быть как можно незаметнее. Нельзя допустить гласности. Никак нельзя сорвать исследования!»

Весь день проходил в размышлениях о пропаже Кати, об её исчезновении, о записке. «Как поступать дальше? Что делать?» - не знал, идей никаких не находил. С работы ушёл пораньше.
    Пасмурная погода. Я возвращался с работы домой. Ехал в электричке и спокойно смотрел в окно. Стекло было усеяно маленькими каплями воды. Дождь тому виной. Словно чьи-то слёзы пытались пробраться внутрь, но окно не давало им такой возможности. В этот час в вагоне было тихо и спокойно. Я дремал с открытыми глазами, привалившись к окну. Помимо меня в вагоне был и еще один человек. У дальней от меня двери в тамбур, на ближних сиденьях ко входу спал какой-то бродяга, иногда похрапывая, чуть слышно ворочался. До конечной цели моего пути оставалось несколько остановок.
    Позади меня послышался грохот - кто-то хлопнул дверьми тамбура, причем специально, чтобы разбудить всех пассажиров и обратить внимание на себя. Состояние задумчивости пропало враз. Оторвался от окна и поглядел на часы, ещё и мимолетно осмотрел вагон впереди себя. У дальней двери попутчик всё также спал, на него никак не подействовал шум хлопнувших дверей. Минутой позже подошел бородатый мужчина с большой спортивной сумкой и уселся напротив меня. В пустой электричке есть куда присесть, а он расположился на соседнем сиденье. Мне показалось это странным. Я мимолетно стал наблюдать за ним. Его потертая темно-коричневая куртка вызвала у меня отвращение, но я не показал виду, а лишь отвернулся и уставился в окно. Пейзажи мелькали очень быстро, сменялись строения одно за другим. Вот какой-то недостроенный завод сменился идущими в ряд гаражами, а затем длинное бетонное ограждение до самой станции. Бетонные стены в некоторых местах были испещрены цветными карикатурами неизвестных художников. За ограждением виднелись дома, деревья, какие-то недостроенные строения.
    От наблюдений отвлек шум со стороны мужчины. Поглядев на него, заметил, что он копается в своей грязновато-черной спортивной сумке. Засунул правую руку внутрь кармашка и чуть искоса приподнял глаза, наблюдает за мной. Я затаил дыхание. От его взгляда, движений руки и омерзительного шрама на щеке - в голову начали лезть плохие мысли, «этот человек бандит! Вот сейчас он достанет огромный тесак и приставит к моему горлу, а затем начнет кромсать мое тело, если не получит того, что желает. Возможно у него там не только нож, но еще и пистолет. Он прострелит мне руку, чтобы не дергался и оберет до нитки». От мыслей стало дурно, знобило, на спине проступил холодный пот. Я попытался встать и уйти, но этот человек остановил меня в движении. Он схватил меня за руку, чуть пониже плеча и сдавил в крепкой хватке.
    «Точно бандит!» решил я, но не стал высказывать мысли вслух, а лишь приготовился к действиям. Я мог ударить его в лицо другой рукой, а после добить ногами, если тот отпустит руку, но пока не решался этого сделать и тут он заговорил:
    - Не волнуйтесь. Присядьте, пожалуйста - его легкий гипнотический голос подействовал, и я немедленно исполнил просьбу и бухнулся обратно на сиденье. Как только вернулся в прежнее положение, он освободил свою хватку и продолжил копаться в сумке. Он смотрел на меня, в мои зеленые глаза, словно через них рассматривал душу, разглядывал со всех сторон, бороздил внутри, читал сознание.
    Тут я не выдержал:
    - Что вам нужно? Ценного у меня все равно ничего нет. Только часы на руке и немного мелочи в кармане. Вряд ли вам это пригодится - остановился я, поглядывая, то ему в лицо, то на руки и ожидающе приготовился ко всему.
    - Позвольте, я разве не сказал причину моего прихода? Если так, то прошу прощения. Видимо слишком задумался, размышляя о своем - спокойным голосом произнес мужчина и наконец, вынул что-то из сумки и зажал в кулаке. Мне показалось, что сейчас точно получу по лицу и уже приготовился принять этот удар или возможно как-то увернуться (вряд ли это бы получилось: секций не посещал, спортом не увлекался и вообще не любил никакие драки и никогда не участвовал в них), но все тревоги тут же развеял этот человек. Он раскрыл кулак - в нем показалась небольшая блестящая монетка на веревочке.
    - У вас такой печальный вид. Купите заряженный энергией магический амулет. Он вам пригодится. Вы найдете то, что ищите - сказал он, улыбнувшись и, протянул поближе к моему лицу эту вещицу на веревочке. Эта ситуация мне показалась смешной «бандит предлагает купить ненужную вещь, а если не приобрету - причинит мне боль, но он ничего о боли не говорил, но еще не вечер».
    - Но у меня нет денег. Боюсь, вас мелочь не устроит, но если вы никуда не торопитесь, можем пройти ко мне домой, и я точно возьму то, что вы предлагаете - в голове зрел коварный план:
    Выхожу из электрички, идем туда, где много людей или даже лучше в полицию и сдаю им на руки этого бандита, - «только бы он согласился».
    - Печально слышать. В таком случае у вас проблемы - расстроено проговорил мужчина, подмигнул мне и, схватив за ручку свою сумку, быстро потопал прочь. Вышел в тамбур и скрылся за дверьми следующего вагона. Долго смотрел вслед этому человеку, в ту сторону, куда он ушел и как только я успокоился и пришел в себя смог оторвать взгляд. На соседнем сиденье лежало одно из тех вещиц, которые предлагал этот человек. Видимо он обронил, но догонять бородатого нет желания. Мне и первого общения с ним хватило - схватил эту монетку на веревочке и скрылся в противоположном вагоне, от тех дверей, в которые ушел бородатый продавец. На следующей станции я вышел и уже, чтобы не встречаться с всякими проходимцами поехал на автобусе. Двадцать минут спустя был у своего дома.
    Открыл железную дверь квартиры и прошёл в прихожую. Не разуваясь у порога, сразу же прошёл по всему коридору. Лишних пар обуви или какой-либо одежды не обнаружил. Катя так и не появлялась, никаких следов посторонних не наблюдалось и не слышалось. Только четкий стук своих же каблуков о ламинат пола отдавался в ушах. Обошёл всю квартиру и замер перед столом в своей спальне. В одном из ящиков стола-тумбы лежало письмо от Кати, то самое письмо, которое она оставила у его кровати, когда пропала. Вытащил из кармана посеребренную монетку, и швырнул на деревянный стол. Она проскользила по гладкой поверхности тумбы и замерла на дальнем краю, распластав по всей ширине шнурок, продетый в кольцо монеты. Решил этот вечер и ночь посвятить хорошему сну. Одежду повесил на стул рядом, ботинки бросил тут же и быстренько отправился в ванную. В этот момент хотелось поскорее смыть весь негатив, полученный в электричке. Отмыться от грязных мыслей и разобраться в своих чувствах, также и расслабиться от безумных дней.
    В ту ночь уснул очень быстро. Мне приснилась Катя. Впервые за несколько недель сон был незабываем и настолько реален, что я, переполняясь эмоциями, тонул в наслаждении. Моя любимая была всё такой же прекрасной, как и раньше и я был счастлив.
    Её черные локоны волос переливались в солнечном свете. В её изумрудных глазах полыхало пламя самой бездны. Она словно завлекала мои мысли и пыталась что-то сказать. Поначалу не мог понять слов – изящная фигуру, нежная кожа и приятный аромат, исходящий от её тела манили и отвлекали от слов, от звуков и окружающего. Но вот, заметив шевеление её пухлых губ, я осознал, что говорит:
    - Мы всего лишь друзья. Ты не должен меня искать! Я не люблю тебя – Катя повторяла эти слова и я уже, не обращая внимания на них, прочитал в её глазах просьбу о помощи. Такие милые изумрудные глаза не могут обманывать, она просит о помощи, но её заставляют произносить отталкивающие слова.
    - Нет, любимая. Скажи, кто и где ты? – не успел договорить, как видение пропало и, я очнулся ото сна:
    Перед глазами потолок своей же комнаты и высоко висящая люстра с пять цветкообразными плафонами. Попытался вернуться к сновидению и почувствовать все ощущения вновь, закрыл глаза, но ничего не вышло. «Даже в видениях она меня не любит и не желает рядом быть» - я расстроился. Вновь открыл глаза и, приглядевшись к обстановке комнаты, заметил странный свет, исходящий откуда-то со стороны окна. В голове мелькнули мысли «Катя! Она вернулась» и, поднявшись с постели, встряхнул головой и огляделся. На столе лежал какой-то предмет и от него исходил тот яркий свет, который и заметил. Догадался - это та самая монетка, что после прихода с работы кинул на стол. «Энергетически заряженный магией амулет» - вспомнились слова бородатого в электричке, а уже секундой спустя перехватило дыхание, в глазах потемнело, и я провалился в беспамятство.

- Включены сенсоры гиперактивности. От лица, непосредственно относящегося к проекту, исходят аномальные излучения. Объект всё также продолжает поиски – произнес механическим тоном искусственный интеллект базы, без каких либо эмоций в голосе.
    - Предупредите подопытного о последствиях вмешательства в дела научного процесса. Изучите его память на наличие сильных эмоций к проекту. Выполняйте всё по протоколу 17Z905! – закончил свою речь старший научный сотрудник проекта Хариус и отключил терминал гиперпередачи данных. Достал из костюма небольшую книгу и сделал запись:
    «Один из немногих пытается найти свою судьбу в этой галактике. Также как и остальные подопытные испытывает сильные эмоциональные всплески по отношению к куску железа, металла в плоти. Слабые людишки! Можно считать, что эксперимент удался» - закончил своё черкание и взялся за исследования полученной информации от ИИ базы.

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

Сообщение отредактировал VTR666 - Пятница, 02.03.2012, 11:50

nonamemanДата: Пятница, 02.03.2012, 12:01 | Сообщение # 3
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    помогаю :)

VTR666Дата: Пятница, 02.03.2012, 12:02 | Сообщение # 4
    Виртуоз
    nonameman, спасибо) премного благодарен!

Работу не посещал уже как третий день. С начальством договорился. Пошли на уступки и дали неделю отгула. Все три дня провёл дома и спал, спал и ещё раз спал. Ночные видения влились в мой разум, и я осознал, что с их помощью смогу найти любимую – вот и стремился большее время находиться в поисках.
    В каждом сновидении видел неизвестных мне мужчин, причем постоянно новое лицо и разная обстановка. У каждого из увиденных людей чувствовалось истерзанное состояние и мне хотелось слиться с ними, узнать их мысли и ощущения. И вот в одну из ночей наконец-то слился с телом другого человека. Это получилось после того как надел амулет, что светился пару ночей назад на столе. На следующий день, после непонятного свечения и провала сознания в первую очередь осмотрел монетку и ничего сверхъестественного не обнаружив, решил, что это всё приснилось. Не стал раздумывать над всей ночной белибердой и просто нацепил на себя этот амулет - от него исходила какая-то очень сильная энергия, которая притягивала, наполняла жизнью и не давала отдаться плохому настроению на растерзание.
    Ночью эта странная монетка на веревочке помогла войти в тело человека. Я это понял уже после сна. Он был банкиром. Об этом узнал из его памяти. Наши разумы слились в одно целое и теперь уже все его знания стали как на ладони, полностью известны мне. Он почувствовал чужое присутствие внутри себя и попытался воспротивиться, но ничего не вышло, не смог выпроводить паразита, копающегося в его мыслях.
    - Я же сказал, что не буду её преследовать. Отстаньте от меня. Оставьте в покое – произнес банкир, срываясь на крик.
    В этот момент он находился у себя в просторном комфортабельном кабинете, на одиннадцатом этаже. Перед ним красовался стол из красного дерева. На нем расположился настольный компьютер из последних моделей и тут же, перед глазами по правую руку от человека лежала стопка документов, с которыми и работал в данный момент. На коленях, поверх шелковых брюк, лежал потертый синий блокнот для заметок. Банкира застигнул в неподходящее для него время. В этот момент он работал с пересылкой огромных сумм денег со счетов на другие счета. Играл на процентах, полученных от перемещения ценных бумаг. Если бы компания узнала об этой его тайной работе, о махинациях, происходящих в этот момент, то он бы вылетел на улицу в тот же день и аннулировали бы все его счета. Он играл, как считал безопасно. Переводил счета клиентов на более защищенные ресурсы и им внушал свои собственные условия пользования их же вкладами.
    Он почувствовал, что кто-то копается в его мозгах, что информация попадает в чьи-то сторонние руки и это привело в ужас, бешенство. Ему же досталась какая-то странная информация о жизни мужчины среднего достатка, который работал в небольшой фирме программистом и почувствовал, что теперь тому человеку стали известны коды к счетам и всё важное, что так усердно скрывал. Вся недоступная другим, но доступная ему. Теперь кому-то стороннему известны все оффшоры.
    - Уйди из меня. Прочь – нервно прокричал банкир, оглядываясь по сторонам. Обстановка в помещении не изменилась: за окнами показались всё те же здания, что и всегда; на небе солнце и проблески небольших туч; в кабинете, у потолка, всё те же неоновые лампы – никаких признаков камер, слежки нет; шкафы по бокам стола неподвижны и ничего сверхъестественного в них не нашлось.
    Я рылся в его сознании. Искал информацию о любимой девушке, которая пропала в моем мире и возможно, как посчитал, в его - тоже исчезла. Хотел узнать, известно ли ему что-либо о пропаже и наконец-то нашел то, что мне нужно.
    «Он сказал, что не будет преследовать женщину» - это привлекло внимание и я начал раскопки в его сознании с этого момента. Перерыл тысячи мыслей, событий – увидел всё то, что он делал в поисках любимой. От большинства его мыслей меня передернуло и чуть не вырвало. Этот банкир боялся, даже был в ужасе, когда узнал всей правды о пропаже девушки. Его заставили бояться и у похитителей это получилось. В его жизни была та же девушка и вот когда её нашел… Не вижу этих мыслей, он закрыл их, заблокировал. Боится тех, кто держит его любимую и закрыл в памяти её местонахождение.
    - Ничтожество! Ты не должен был так поступать. Ты обязан был её спасти! Катя… - прокричал я гневно и, завладев его сознанием, встал со стула и ринулся к окну.
    Слева от меня, в зеркале на дверце шкафа, показалось лицо Банкира. Ужас застыл в его суженных глазах. Лицо побледнело. Руки тряслись во время движения, если конечно это можно было таковым назвать. Он шел урывками. Банкир сопротивлялся моему вторжению, но у него оказалась слабой сила воли. Он подчинялся сильным личностям и началось это с того момента, который отсутствует в памяти. После того как нашел свою любимую – это и началось.
    - Нет, нет, нет – тихо стонал он, пытался сопротивляться и вернуть контроль тела. Боролся со мной, мысленно пытался выбить из своего сознания. При ходьбе ухватился за ручку шкафа и оттянул на себя, а затем отпустил, когда он начал заваливаться вперед. Раздался сильный грохот. Шкаф упал. Послышался треск стекла – это меня ненадолго отвлекло и у него почти получилось вернуть тело, но злоба за его предательство ещё не прошла и придавала сил. Открыл окно и поднялся на белый подоконник. В мгновение его попытки отбить тело остановились. Он подчинился мне, осознал свою ошибку, предательство, которое совершил по отношению к своей любимой и я это почувствовал. Мне стало тошно от того, что нахожусь в его теле и не хотел оставаться ни секунды. Но как проснуться и вернуться в свой мир – не знал. Стоя на подоконнике и глядя вниз, на стремительно движущиеся машины, на прохожих, спешащих по делам - решил оставить его тело и пускай сам думает, как жить дальше. Хотя, он итак неплохо устроился.
    - Живи, если тебе не тошно – ни капли, не сожалея, проговорил я, но не успел сказать «что он предал себя», как он сделал шаг вперед и полетел мимо сотен, уставившихся на него окон. Его встречали люди внизу, машины, стремительно движущиеся по дороге, но никто из них ему так и не приглянулся. Встретил же его бетонный тротуар. Банкир попытался его обхватить руками, но лишь обнял в своей попытке смерть.
    Тело расплющило, кости переломались, голову при столкновении с тротуаром чуть ли не оторвало. Ударившись о твердую поверхность дорожки, его отбросило на проезжую часть. Машины объезжали стороной и спешили по своим делам. Никому до него не было дела.
    Я раскрыл глаза. Темное помещение. Непонятные тени по углам и чувство «будто умер несколько секунд назад», а затем очутился между раем и адом, в том месте, которое именуют чистилищем. Поднялся с постели и уже пару секунд спустя, как только глаза привыкли к мраку, узнал свою комнату, тот же потолок, люстра, и то же любимое одеяло, лежащее на полу справа от себя.

- Поступил доклад об исследуемом объекте. Поступили данные из Анклава. Новых сведений о проникновении не найдено – доложил громогласный голос искусственного интеллекта корабля.
    - Информацию по объекту и связь между анклавом – твердо произнес Хариус и уставился на картинку, появившуюся на экране гипертерминала.
    - Анклав обеспокоен за безопасность проекта. В ближайшие сроки требуют свернуть все работы и возвращаться в научный центр. Для вашей же безопасности высылают отряд эсминцев – на несколько секунд ИИ базы замолчал, а затем продолжил, - связаться с объектов не получается. Сильное энергетическое поле мешает проникнуть в его сознание. Для работы над сознанием требуются права руководящего состава экспедиции на перемещение тела.
    - Разрешение всех протоколов по перемещению – быстро проговорил ученый, а затем в появившемся окне гипертерминала ввел код подтверждения.
    - Разрешение принято. С наступлением ночи на этой части планеты, будет выполнено перемещение – произнес громогласный механический голос. Ненадолго в помещении воцарилась тишина.
    Ящероподобное существо пришло вне себя от известий: анклав высылает войска, для сопровождения – такого просто не может быть. Здесь таится что-то не то и ему предстояло это узнать до прибытия отряда. Сначала кто-то сканирует корабль неизвестной формой излучения, а уже после анклав обеспокоен за их безопасность.
    - Это вам не красный уровень, чтобы волноваться - тихо произнес Хариус, и обратился к ИИ корабля, - отправьте информацию по проекту в анклав, также и о сбое в системе управления лаборатории, по причине которого отбытие в научный центр невозможно.
    «Подождете завершения проекта. До конца исследований осталось совсем немного. Не могу позволить прекратить все эти работы…»

Кушать хочется. Пятый день моего сонного царства. Всё внимание сосредоточилось на поисках любимой.
    «Вот когда найду, освобожу от тех злодеев, кто её похитил. Она наконец-то полюбит меня и исполнится желанное - смысл жизни: Быть с ней, любить и быть любимым ею. Теперь уже не буду просто другом, а кем-то намного значимее в её жизни». От размышлений отвлекло урчание в животе.
    Быстренько приняв душ и перекусив, чем получилось: бутербродами со сливочным маслом, чашечкой крепкого кофе и яичницей – и отправился спать. Встречать иной мир и искать ответы на свои вопросы.
    Долго ворочался в постели, прежде чем смог уснуть. Проснулся ночью от странного звука. За окном ещё темно, а в комнате непроглядный мрак и как только заметил на своих руках нечто, что привели в замешательство, так сразу попытался встать:
    Всё тело обвивало синее желеобразное свечение, был укутан полностью в своеобразный кокон. Помещение никак не освещалось от этого желе, оно не слепило глаза, не излучалось на всю комнату. Словно покрылся фосфором, искупался в нём, а после, весь день провел под лучами света, а теперь выступаю в роли светильника. Синее свечение шло откуда-то сверху, через мою голову и выше, к потолку, от соседей. Пошевелиться я не мог, тело сковало и, в то же время чувствовалась невесомость. Словно взлетаю к потолку. Попытался закричать, но вместо слов последовало лишь медленное шевеление губами.
    Моё тело возвысилось над кроватью и приближалось к потолку. Я это чувствовал, но не видел. Всё также летел спиной к полу и глазами, перед которыми лишь тьма, ввысь.
    - Нееет – прокричал я, вспоминая недавнюю встречу с банкиром. В этот момент возникло то же ощущения, что и тогда, когда тот человек выпрыгнул из окна, а сейчас кто-то выкинул меня с тринадцатого этажа, пока спал. Закрыл глаза и стал ждать - «Скоро меня расплющит так же, как и того банкира».
    Тем временем тело, врезавшись в потолок, рассыпалось на атомы, которые подхватил синий луч и в мгновении пропал, вместе с мельчайшими частицами меня.

- Гуманоид прибывает. Встречайте. Отсек исследования и переделки личности – проговорил механический голос ИИ базы. Включился гипертерминал.
    На экранах показалось небольшое помещение, в центре которого находился прибор работы с разумом. С виду аппарат походил на электрический стул смертников: металлические кандалы у ног и подлокотников сковывали намертво, не давая пошевелиться; имелась высокая спинка, к центру которой крепился небольшой шлем с множеством исходящих от него проводков.
    Голубой поток мельчайших шаров промчался к аппарату и окунулся в самый центр. За пару секунд возникло лицо паренька, а уже после и остальное тело было собрано досконально. Он оказался прикованным по рукам и ногам, также как и его девушка, к этому аппарату. На голову опустился шлем, не давая ему ничего рассмотреть. Он был в сознании.
    - Отпустите меня – закричал он, а уже после того как понял, что любимую похитители также, начал вопить не своим голосом - отпустите Катю.
    На голос никто не отвлекался, только в центре его груди появилось слабое свечение и с каждой секундой увеличивалось. Амулет набирал силу.
    Ящероподобное существо спокойно стояло в своем отсеке исследователя, перед гипертерминалом и взирало на происходящее. Теперь ученого не волновали проблемы о провале проекта.
    «Испытуемый находится на базе. Исследования можно продолжать. Анклав теперь не заткнет рот научному процессу» - ликовал Хариус, но от мыслей отвлек внезапно прогремевший голос ИИ базы:
    - Внимание. Желтый уровень опасности! Семьдесят три процента. Угроза срыва проекта – прогремел голос ИИ базы, а несколько секунд спустя, - внимание, желтый уровень опасности, девяносто семь процентов.
    - Причина? Принять меры по устранению проблемы! – сорвался на крик Хариус, но тут же последовал ответ, от которого ученый сорвался на бег и уже торопился в спасательный отсек:
    - Красный уровень опасности. Семьдесят два процента. Угроза взрыва станции. Причина находится в отсеке исследования и переделки личности – закончил ИИ базы. В ответ ничего не последовало.

- Товарищ генерал! Исследовательская база Арийцев уничтожена. Миссия выполнена – доложил мужчина по терминалу космосвязи. Это был тот самый бородатый человек со шрамом на лице, который оставил амулет-монетку в электричке, и продолжил доклад, - всё по вашему плану, теперь уже флот Арийцев вряд ли сунется на эту планету.
    - Вы хорошо справились! О вашей работе будет доложено главнокомандующему. Готовьтесь к получению звания – послышался радостный голос из терминала.
    - Что прикажете делать с андроидами, под кодовым именем Катя? После уничтожения исследовательской базы они отключились – проговорил мужчина со шрамом на лице и стал ожидать дальнейших указаний.
    - Доставить в центры исследования и изучить полученную информацию – утвердительно произнес генерал.
    - Во имя Императора Сеона! – сказал человек со шрамом.
    - Во имя Сеона, солдат! – в ответ послышался голос агента тайной службы Хетов.
    Теперь как минимум сотня лет для захвата этой планеты есть. Арийцы не сунутся. Слишком важны для них потери своего населения. Уничтожение их лаборатории анклав Арийцев воспримет за силу. К их приходу мы подготовим плацдарм. Наполним космос вокруг боевыми платформами и уничтожим. Эта планета будет нашей. Огромные возможности появляются у хозяина этой системы. Нельзя допустить правления чьей-либо сторонней руки, в этой системе.

... если кто-то всё-таки дочитал и не уснул...

Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

whirlpoolseeДата: Пятница, 02.03.2012, 14:33 | Сообщение # 5
    Виртуоз
    Тридцать шесть года, а ничего не добился в жизни

Тридцать шесть лет, никак не "года".
    Весь мир улыбался и праздновал свою очередную победу над Смертью.

Почему над смертью? Я чего-то не поняла.
    Зато так приятно сесть и свесить ноги вниз. И почувствовать свое единство с Этим… С водой, землей, утками и водорослями…

Не совсем понятно, как можно почувствовать единство с водорослями, лишь свесив ноги с моста.
    Перебор со словом "ветер". Встречались несостыковки во времени. Не смогла понять чью картину нарасовал и сжог ГГ. Ждала, что когда он увидел ее, выставленную на продажу, автор опишет, что было изображено на картине. Возможно балерина или другая девушка. (Я очень прошу, Ботенька, скажите кого он нарисовал? cg )
    Конец какой-то размытый, хотелось чего-то поконкретней.
    И где девушка в инвалидном кресле и балерина? am Картинку же не просто так, наверное, выкладывают. Хотя... не мне решать.

По второму рассказу могу сказать, что много опечаток, но на этом можно особо не заострять внимание, так как времени на дуэль дается не много.
    Хорошо описан интерьер комнаты, похожей на психушку. Раскрыты чувства гг. Понравился диалог с полицейским. Кто такая Катя я поняла, а что же в итоге стало с ГГ? Не понятно, может он тоже был типа роботом? А если нет, то может он умер или инопланетяне забрали его к себе? Концовка этого не расскрывает и опять же напрашивается вопрос: А где же балерина? am Инвалидную коляску показал, а балерину почему не вставил? А? am

Ну, а теперь приступим к оценкам. Из всего прочитанного я сделала вывод, что даже если выкладывать текст на других сайтах и корректировать его согласно отзывам, ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому, снижаю один балл Ботан-Шимпо за хитрость, которая не удалась. (я бы и то больше советов дельных по правке дала. ah )

НОЛЬ - 3 балла(хотя тянет на твердую четверку)
    Прошлые жизни - 5 баллов (Ватрушка, молодец! Удивил сюжетом с инопланетянами! ng )

Добавлено (02.03.2012, 14:33)
    ---------------------------------------------
    ой, я еще и первая проголосовала. :o

Первая конкурсная работа была удалена. Смотрите ниже.

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 02.03.2012, 16:42 | Сообщение # 6
    товарищ шаман
    whirlpoolsee, Нет-нет! То не считается!

Вот мой рассказ...
    Нацарапал сегодня :)
    На победу не рассчитываю, просто для участия...

Радость

Слей ни на секунду не сомневалась что спит, но это не мешало радоваться танцу, радоваться искренне как ребенок. Девушка почти летала: при каждом прыжке взмывала высоко вверх, к звездам, где царила приятная прохлада и мягкий фиолетовый свет. С высоты сцена Имперского балета казалась игрушечной,
    а люди муравьями, смешными, но добрыми… Радужные лучи прожекторов наполняли всю Вселенную, мятные на вкус и чистые как роса. Глубокая теплая и слегка грустная музыка позволяла забыть обо всех горестях жизни, она словно подхватывала танцующую девушку на лету и несла ее на крыльях, далеко-далеко в неизведанные миры. Каблучки касаясь
    сцены пружинили, платье развевалось на ветру… Зрители восхищенно зааплодировали, прожекторы погасли. Слей плавно приземлилась на сцену и растворилась в воздухе. Эх, если бы только это был не сон!

Дневник Нанны.

Надоело! Все надоело. Этот гигантский, перегруженный техникой, задавленный собственным весом, перенаселенный
    человеческий муравейник. Виртуальная реальность, где существуют лишь тени моих мечтаний. Созвездия искусственных огней. Счет в банке, кредиторы, долги. Так называемые «друзья», что забирают свободное время. Толпы сытого народа, что постоянно куда-то спешат… И балет. Надоел как февральский снег, серый от грязи и уже сам уставший от своего существования. Самодовольные зрители, глупая цифровая музыка, прожекторы, слепящие глаза. Надоело все… Хочется одного – исчезнуть. Чтоб никто не трогал, чтоб оставили в покое. Лечь, зарыться в одеяло, обнять единственного друга – кота, и уснуть. Но время идет, секунды отмеряют время жизни Вселенной, и на атомных часах уже 7:20. Через десять минут я должна быть на сцене… И отвертеться нельзя никак.

Слей сидела в своем мягком, уютном инвалидном кресле и думала о Жизни. Под боком урчал любимый котенок, никто и ничто не беспокоило. «Живу как устрица. Ни друзей, ни достижений. Единственная радость – балет» Девушка любила смотреть его долгими марсианскими ночами, когда за окном шумел бескрайний и бесчувственный город. «А жизнь это все равно хорошо! Да, я не счастлива и нечего себя обманывать. Но я могу чувствовать и ощущать, могу радоваться, грустить, любить… Нельзя сдаваться, ни за что, не потому что это недостойно сильного человека. Я не самый сильный человек, просто, если сдамся – будет еще хуже».

До начала балетного представления пол-часа. А как хочется самой ступить на эту сцену! Цокнуть по ней каблучками и взлететь к куполу, к пусть и искусственным, звездам…

Звонок в голове. «Вам пришло сообщение!» Омерзительный звук! Ждешь, что сообщат что-то радостное, доброе, а на самом деле – реклама и политическая агитация. «Покупайте светящуюся краску для волос «Эльфианай!»… «Свободу марсианской республике!»… Надоели как мухи в конце лета. А впрочем, в последнее время я уже ничего и не жду.

- Новая технология! Мы представляем вашему вниманию принципиально новый путь решения многих проблем!
    - Идите… по адресу.
    - Подождите!
    - Не буду ждать.
    - Хотите поменяться жизнью с другим человеком?

Я уже собиралась захлопнуть дверь, но что-то удержало.
    «Что я теряю?»
    - Ну.
    - Мы можем переносить сознание – «Внутреннее я» в тело другого человека и обеспечивать полную адаптацию к новой жизни. Личные данные, счета в банках, физические умения – все остается за «телом», пересаживается лишь сознание.

Уверена, девятнадцать из двадцати человек, послали бы таких
    рекламщиков по «нужному» адресу. Но я… Сорок лет серой, скучной жизни! Постоянная борьба - за что? Школа, колледж, балетное училище… Бесконечные попытки что-то доказать – кому? Себе? Хочу исчезнуть. Устала.

- А вы можете переносить сознание лишь на время?
    - Конечно, можем! Даже на один день!
    - А у вас уже есть кандидаты?
    - Девушка двадцати лет, ваша соседка, уже заявила желание
    участвовать в нашем проекте. Хочет «переселиться» на один день в тело своего брата – тот сегодня идет на балет. А сестру взять не может – она инвалид… Но не думаю что вас это заинтересует.
    До вечера у нас будет множество новых кандидатов…
    - Подождите… Что там за девушка инвалид?

Не могу передать словами все, что я чувствую! Мой сон станет реальностью. Нанна Фарио, балерина Имперского балета, согласна поменяться со мной телами… На один день, за то какой! Я смогу танцевать…

Десять часов спустя.

Как хорошо! Никто не названивает с глупыми предложениями и вопросами. Никто не предлагает пойти в кафе и познакомиться. Ни о чем не надо думать. Лишь я с котенком и это теплое мягкое кресло… Целый день спокойствия! Бедная, бедная Слей, она еще молодая, ей должно быть невыносимо грустно быть инвалидом.
    Она прикована к этому креслу не один день, а всю жизнь. А я… Что!? Звонок?

- Привет!

Неприятное ощущение – передо мной стоит нечто с моей внешностью. Как отражение в глупом магическом зеркале.
    Слей, девушка инвалид, в моем теле выглядит такой счастливой!
    - Я хочу поблагодарить вас за эту радость! Я никогда еще не чувствовала себя такой… живой!

Я смотрю на нее как на человека из другой Вселенной. Такая детская, чистая радость на лице! Хотя это и мое лицо… Такие живые глаза! Живое воплощение Счастья.

- Чем я могу отблагодарить вас? Я даже не мечтала побыть балериной.
    - Подожди… У тебя есть родные, близкие?
    - Только брат. Остальные погибли в прошлой войне. Мы иммигранты с Земли…
    - Брат… Он тебя любит?
    - Ему нет до меня никакого дела. Но почему Вы спрашиваете?
    - Знаешь, дочка, забирай это тело навсегда!
    - Но…
    - Забирай! Из нас двоих я в большей степени инвалид.
    У меня «инвалидная» душа. Зачем мне здоровое тело?

Слей шла по улице и не верила своему счастью. Город казался огромным волшебным лесом, огни рекламы – светящимися растениями, а фары машин – светлячками. Далекое небо дышало свежестью, весна. И хоть вокруг один металл и пластик, жизнь прекрасна. Потому что она – Слей – живая… «Интересно, а кто та балерина, что согласилась поменяться телами? Наверное, она из Движения Альтруистов… Такая добрая… Здоровое тело – за просто так! Но почему сказала про инвалидную душу? Наверное, чтоб я не отказывалась! Спасибо тебе Нанна Фарио!»

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

KivviДата: Пятница, 02.03.2012, 17:07 | Сообщение # 7
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (VTR666)
    Привалившись спиной к стены разглядывал Катю

к стене
    Quote (VTR666)
    «Катя в опасности» - решил я. Ведь кто-то её насильно держит в том помещении.

держал - прошедшее время
    Quote (VTR666)
    Ящероподобное существо пришло вне себя от известий

чет тут не то...или был вне себя или вышел из себя...как-то так
    Quote (VTR666)
    Кушать хочется. Пятый день моего сонного царства. Всё внимание сосредоточилось на поисках любимой.

хотел кушал - прошедшее. Много по тексту не согласования времен

Честно скажу, VTR666, это лучшая из твоих задумок. Есть нюансы, но это мелочи, поразил меня и удивил, не ожидала. Мысли не прыгают, сюжет довольно логично и плавно развивается. Ставлю 5, не смотря на ошибки. Ты значительно поднял свой уровень творчества.

Ботан-Шимпо, второй рассказ видно впопыхах написан :( Зря ты запорол первый, он претендовал на победу. За "радость" поставлю 4. Но оценку скорее ставлю не за сам рассказ, а за твою плодотворность. Ты молодчина, а еще очень честный. Это такая редкость сейчас.

Я не злая, я хаотично добрая...

whirlpoolseeДата: Пятница, 02.03.2012, 19:24 | Сообщение # 8
    Виртуоз
    Ботан-Шимпо, а мне твой второй рассказ понравился больше. Да, видно, что не доработан из-за спешки, но зато не оставляет вопросов и недосказанностей.
    Ну ты молодец, чего уж тут скажешь, поэтому:
    Радость - 5 баллов.
    Прошлые жизни - 5 баллов

VTR666Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:11 | Сообщение # 9
    Виртуоз
    Quote (Kivvi)
    поразил меня и удивил, не ожидала

старался... боролся с ленью :o al Спасибо :) видимо во мне ещё жив писатель))

Quote (whirlpoolsee)
    (Ватрушка, молодец! Удивил сюжетом с инопланетянами!

спасибки, а за ватрушку отдельное благодарю!)) ещё не вечер, ох, ещё не вечер ah

Как же приятно удивлять ah что даже сам удивляюсь... :o

Спасибо девушки, ваши оценки, мнения - очень важны! :)

Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 03.03.2012, 11:14 | Сообщение # 10
    товарищ шаман
    Kivvi, whirlpoolsee, Благодарю! ;)

VTR666, Твой рассказ такой длинный... Я бы такой не осилил, лень бы не
    дала! :(
    Позже обязательно прочту))

===
    ===

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Суббота, 03.03.2012, 11:35

AssezДата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:51 | Сообщение # 11
    Чебурашка-ниндзя
    Ну-с, приступим.

В каждом сновидении своя жизнь, значительно отличающаяся от нынешней или предыдущих.
    Канцеляризм и сложное словосочетание. Сушит текст. Как вариант - "совсем не такая"?
    Возможно, и я тоже для кого-то всего лишь видение и любуется в эту минуту мной какой-то неизвестный человек.

Проснулся Чжуан Цзы поутру и думает: кто я - Чжуан Цзы, который видел себя во сне бабочкой, или бабочка, которая видит себя во сне Чжуан Цзы?
    Несколько устаревшее рассуждение, что не радует.
    Она безостановочно повторяла на мои высказывания о любви одно и то же «Мы не можем быть вместе, только друзья!», но я всё настаивал на своем.

А почему аргументов не приводила? Упряма как Овен?
    Почерк не её или возможно слишком быстро был написан текст. Значительной отличается от руки Кати и это не похоже на неё.

Во-первых, два раза идет её-неё и это режет ритм. Во-вторых, всякая логика тут душится. Это не похоже на неё - что не похоже? Из этих фраз следует, что на нее не похоже писать не своим почерком.
    Она бы предупредила, что уходит. Прямо в лицо, а не лицом в записку. Ещё и странное «прощай», - Нет, она бы не причинила мне такой боли.

Я вашей Кати не вижу - ни намеков на характер или психотип. "Она бы предупредила что уходит". Это герой снабжает информацией автора, что не есть хорошо - следовало бы дать намек, а затем герой просто подтвердил бы догадку читателя. К примеру, указать что девушка она честная, не пытается сторониться героя, несмотря на его безуспешные ухаживания, и так далее.
    В то же воскресенье узнал причину, по которой Катя оставила меня в одиночестве.

Опять канцелярский стиль. Почему нельзя написать "узнал, почему Катя..."?
    Заснул мгновенно - видимо переутомление

Он кирпичи на стройке тягал? Где переутомление взялось?
    В ту ночь я немного сходил с ума

Меня как человека, не понаслышке знакомого с психиатрией искренне радует "немного сходил с ума". Вообще, без шуток, фраза неудачна: можно было написать "я не верил в происходящее" или "все это казалось бредом", но немного сходить с ума нельзя.
    происходящее, увиденное в тот момент.

Логическая тавтология, вдалбливается дважды один и тот же факт.
    Видения раскрыли смысл текста письма.

И еще одна - я прекрасно понял уже, что видения раскрыли смысл. Не стоит заставлять читателя чувствовать себя олигофреном, которому по несколько раз повторяют одно и то же.
    Неизвестное мне темное помещение.

Скорее незнакомое. Добавка ощущений для читателя.
    Странное металлическое кресло посреди комнаты.

Чем именно оно было странное? Вы даете характеристику и не даете картинки.
    В этот момент в нём сидела та, которую желал больше всех на свете, которую любил, забываясь в порыве чувств.

И снова лишние факты. Зачем указывать "в этот момент", если даже микроцефалу и так понятно, что сидела она там не вчера и не позавчера?
    по ушам прокатился очень сильный звук.

Опять та же ошибка, то бишь характеристика без картинки. Грохот. Скрежет. Лязг. Слышите? А ваш звук я услышать не могу.
    В ушах стоял тот же резкий звук, и я ничего не понимал.

Где я? Серег, шо вчера было?
    Я вот тоже ничего не понимаю из этой фразы, и это плохо.
    «Катя в опасности» - решил я.

Привет от Капитана Очевидность. Герою стоит размышлять о том, было ли видение правдой, а его содержание он вместе с читателем прекрасно понял. Здесь вы выставляеет героя тупым - он для себя лишний раз повторяет очевидное.
    Ведь кто-то её насильно держит в том помещении.

А здесь еще и уточняет, для совсем уж дебилов.
    «Враги?» – нет, не может быть. Бредовая идея, какие могут быть враги? Она ничего такого не рассказывала, а если бы и были, предупредила.

Она же не предупредила его об уходе, подкинула записку. Если это была она, конечно. Но факт тот что кроме врагов или сумасшедших ученых в кресло ее запихнуть никто не могу - почему жде тогда это бредовая идея?
    Да - я всего лишь наивный дурак.

Отрадно видеть что герой сознает это. Это, к слову, не придирка: подобные рассуждения дают жизни персонажи, вот только не перебарщивайте - про недоумка, который постоянно сам указывает на собственную тупость, читать неинтересно.
    После работы отправился в полицейский участок, чтобы заявить о продаже девушки.

Пардон, о ПРОДАЖЕ?

Огромный крейсер навис над планетой Земля, над территорией РФ. С виду он выглядел как обычный спутник. Земные службы России обнаружили этот неизвестный объект, посчитали его одним из разведывательных спутников потенциального врага и вели за ним наблюдения со специальных орбитальных станций над Кавказскими горами.

У вас здесь аж целая куча ошибок.
    Во-первых, сбои в точках зрения. Если точка зрения инопланетян, откуда они знают, кем их посчитали земляне? Если россиян, откуда они узнали, что НЛО это крейсер, а не яхта, линкор или фрегат?
    Во-вторых, земные службы России - а есть внеземные?
    В-третьих, выглядел как обычный спутник - а вы знаете, как он выглядит, этот обычный спутник? Они все разные.
    Внимание! Проникновение на корабль неизвестной формы происхождения.

Нет связи - все портят последние три слова. И где события происходят?
    Небольшая комната с четырьмя углами,

Вы снова уточняете лишние факты - "Комната" у нормального человека ассоциируется именно с прямоугольной комнатой, а там как ни крути угла четыре. Если бы она была иной формы, это можно было бы уточнить.
    тусклое освещение и аппарат для исследования памяти, посреди этого помещения.

Освещение-помещение - раз.
    Аппарат для исследования памяти - два. Опять характеристика без описания.
    В центре этого прибора находилась девушка, тело которой облепили десятки проводов,

Нет картинки - см. пункт выше.
    объект неизвестен, способ вторжения неизвестно, ведется поиск по всем частотам. Исследую вторжение.

Но они ведь как-то его спалили, значит, засекли на какой-то волне, частоте, или что там они используют. А раз так, то хоть какие-то сведения обязаны быть.

- Катя, просто Катя. Брюнетка с милым личиком и ангельским взглядом. Высокая, стройная с родимым пятном у пупка – воссоздал в своём сознании её образ и тихо произнёс, всё то, что как посчитал достаточно для поисков и уставился на сотрудника полиции.

Ассоциативная ошибка - он начинает объяснять приметы, под которые подходит половина девушек города, то бишь кроме родинки и цвета волос не сказал вообще ничего. Соответственно представляется, что и дальше он мелет такую же чушь.
    Другая рука полицейского держала у уха трубку телефона.

И снова горячий привет от кэпа Очевидность.
    Около пяти метров в ширину имела эта комната.

Ога, небольшая.
    Никаких удобств или средств развлечения не наблюдалось.

А просто сказать - пустая?

Дальше еще пройдусь.

Добавлено (04.03.2012, 11:51)

комнатки использовали для психопатов, подверженных самоуничтожению своего тела.

И снова канцелярия, причем ужасная.
    Человек на полу не выглядел сумасшедшим – «скорее инопланетянином» мне так показалось: голова обрита налысо, лицо тоже имело чистенький вид. Одет же он был в больничную форму «синюю нейлоновую рубашку с длинными рукавами и таким же цветом и материалом штаны».

Ну и чем этот образ не похож на образ психа?
    у этого свихнувшегося на голову человека.

Только что не был похож на сумасшедшего.
    в комнате было без изменений

Такие конструкции - ващ бич.
    Сцена ненатуральная. Я уж не знаю что вы хотели вызвать ею у читателя, какие эмоции, но я ее прочитал и вообще не впечатлился. Все описано скомкано, натянуто.

- Служба разведки докладывает о возможности обнаружения и провала проекта «Аркано99» на тринадцать процентов. Один из подопытных обратился в земные службы правопорядка. Угроза проекту – желтый сектор, - механическая речь исследовательской базы прекратилась, компьютер смолк, до получения указаний. Искусственный интеллект корабля был настроен на исследовательские цели и подчинялся лишь главному руководителю проекту, к которому и обращался в этот момент.

Они что, всерьез думают, что мент, который уже и забыл про ГГ, обратится куда-то наверх? Где смогут догадаться о станции?
    Здесь не то что тринадцати, здесь полпроцента нет.
    «До конца исследований восемь циклов, что по планетарному времени две недели и за это время нужно быть как можно незаметнее. Нельзя допустить гласности. Никак нельзя сорвать исследования!»

А вот тут инопланетянин теряет все свое инопланетянство и превращается в человека. Зачем ему для себя переводить циклы в земное время?
    не подействовал шум хлопнувших дверей

Он, видимо, ничего не услышал.
    Почему нельзя было написать так? Вы словно отчет пишете.
    Его потертая темно-коричневая куртка вызвала у меня отвращение

Чем? Она была грязная? Или еще чем? Опять та же ошибка, характеристика без описаний.
    «Один из немногих пытается найти свою судьбу в этой галактике. Также как и остальные подопытные испытывает сильные эмоциональные всплески по отношению к куску железа, металла в плоти. Слабые людишки! Можно считать, что эксперимент удался»

Пафос, презрительная фраза. Совершенно не научный стиль - а ведь инопланетянин явно ученый.

Дальше задолбался искать ляпы, они в каждой строке. Сумбурно, с кучей нелогичностей, непонятно. У меня лишь кое-как сложилась цельная картина и то в основном потому что в конце все пояснили.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

whirlpoolseeДата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:28 | Сообщение # 12
    Виртуоз
    А почему больше никто не оценивает. :'( Рассказы ведь классные!
    Люди! Вы где? :o

John_MarstonДата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:07 | Сообщение # 13
    Адепт
    whirlpoolsee, просто на прочтение могучего полотна VTR666 необходимо настроиться :)

Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...

CoinДата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:12 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    Я бы промолчала, но раз уж whirlpoolsee поинтересовалась...

Пусть все на меня обозлятся, но не могу я прочитать первую работу.
    Хотя и очень старалась…
    По моему глубокому убеждению, в дуэлях необходимо строгое ограничение в объеме. Хотя бы до 15 т.з.
    И дело не в моей читательской лени или нехватке времени.
    Мы все – начинающие писатели.
    Многие из нас еще толком и писать-то не умеют! Русский язык на трояк знают!
    Что же делать, когда ошибки на каждом шагу? Как прикажете оценивать сюжет, логику, идею?
    Если автор не научился укладываться в 15 т.з., то никакие 40 ему уже не помогут!

VTR666, знаю, что вы очень старались. Но...
    Граница в 40 тысяч поставлена не для того, чтобы к ней стремились, а чтобы не выходили за ее пределы, если так уж приперло.
    В общем, от меня оценок не будет. Пардоньте.

Надеюсь, Ботан-Шимпо не обидится, что я так и не добралась до его работы. Все-таки не ее он готовил к дуэли…

irinkaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:48 | Сообщение # 15
    Повелительница слова
    Coin, как же я Вас понимаю! Я тоже поначалу взялась честно читать и оценивать каждую фразу, каждое слово, но потом устала и чисто автоматически глазами пробежала остаток текста. Действительно, не надо гнаться за объёмом - это же дуэль, один выстрел, один укол шпагой, а не долгое словесное препирательство. Однако оценки поставлю, но как-то вынужденно...
    VTR6664. Пятёрку бы влепила, но столько ошибок, Ватруша... :'(
    Ботан-Шимпо 4. Порадовала твоя находчивость, честность и трудолюбие!

Разбор полётов устраивать не буду - Ассез уже подсуетился, но - ребята, вы молодцы!

Не пишу - не значит, что не существую!

CoinДата: Понедельник, 05.03.2012, 00:31 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    Блин, решила все-таки прочитать второй рассказ и проголосовать...
    VTR666 - 3 (минус 2 балла за исполнение)
    Ботан-Шимпо - 4 (просто потому, что не "отлично")
    Извините, если кого-то задела...

irinka,

adler98Дата: Понедельник, 05.03.2012, 01:56 | Сообщение # 17
    Победитель двух конкурсов
    Согласен с Coin.
    Дочитать до конца тоже не смог. Ребятки вы же знаете, что краткость- сестра.
    Неужели нельзя уложиться в 15-20 тысяч. Зачем предоставлять Assezу такое поле деятельности и пороть спешку. Ничего не скажешь, он то молодец, умеет приложить, а Вам это надо? Куда спешите? Не вычитываете.
    Успехов.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 05.03.2012, 11:27 | Сообщение # 18
    товарищ шаман
    whirlpoolsee, Coin, irinka, Спасибо! :)

adler98, У меня давно эта проблема - не умею кратко излагать мысли.
    Но за последний год, на этом форуме, уже немного научился))
    Вообще, думаю, краткость изложения приходит со временем,
    хотя не уверен.

Assez, Ждем-с ;)

Добавлено (05.03.2012, 11:27)

Quote (irinka)
    но - ребята, вы молодцы!

Quote (whirlpoolsee)
    Рассказы ведь классные!

ah ah

===
    ===

AssezДата: Понедельник, 05.03.2012, 18:05 | Сообщение # 19
    Чебурашка-ниндзя
    На мой взгляд проблема не в размере а в концентрации сбоев - будь рассказ хорошим, его бы все дочитали.
    Quote (adler98)
    Зачем предоставлять Assezу такое поле деятельности и пороть спешку.

Дак я ведь тоже не дочитал по-нормальному. Последнюю треть вообще скорочтением осилил, просто отмечая сюжетные линии.

Quote (Ботан-Шимпо)
    adler98, У меня давно эта проблема - не умею кратко излагать мысли.

Мне б ваши проблемы.... у меня диаметрально противоположно все.
    Постараюсь прооперировать ваш рассказ как будет время, но если благодетель с халявным вай-фаем не появится то не раньше пятницы

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

irinkaДата: Понедельник, 05.03.2012, 18:45 | Сообщение # 20
    Повелительница слова
    Все сговорились что ли смешить меня сегодня? Или я с Кивви переобщалась... :D
    То ли чудится мне, то ли кажется...
    Или злобный Ассез куражится...
    Пусть лучше "спешку порет".
    Quote (adler98)
    Зачем предоставлять Assezу такое поле деятельности и пороть спешку.

Чем оперирует без анестезии, с халявным хай-фаем! :D

Не пишу - не значит, что не существую!

VTR666Дата: Вторник, 06.03.2012, 02:12 | Сообщение # 21
    Виртуоз
    Assez, знаю, что ошибок и всего остального хватает :o спасибо за разбор полетов!) ткнули носом)))

Coin, в следующий раз буду писать аннотацию к тексту ;) спасибо за внимание, оценки!)

irinka, ошибки - это мой конек :D :D спасибки за чтение и оценку) и за стишок!!! как всегда - супер :D :D

Quote (adler98)
    Зачем предоставлять Assezу такое поле деятельности и пороть спешку

а может ради него и старался...?! ah :D

Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

adler98Дата: Вторник, 06.03.2012, 02:26 | Сообщение # 22
    Победитель двух конкурсов
    Quote (VTR666)
    а может ради него и старался...?!
    Считайте, что его душеньку Вы потешили.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

KimsherДата: Вторник, 06.03.2012, 04:07 | Сообщение # 23
    Мастер слова
    По первому рассказу.
    Читая его, задумался - всё таки, каков писатель!Как сказала Шэрон Стоун в "Основном инстинкте" : "Нужно уметь преодолевать недоверие читателя. Это учит врать". Вот и я,читая первый рассказ, пытался понять, где автор "врал", а где описывал реальные чувства. Невозможно переврать целый роман. А уж рассказ... Тут нужно быть крайне убедительным.Что-то своё всё равно внесётся, ведь иначе читатель просто ни единому слову не поверит. А эмоции должны быть убедительны вдвойне. И здесь я поверил чувствам главного героя. Его мыслям.Его отчаянной любви к Кате.
    Прошлые жизни - 5

Второй рассказ подкупил меня буквально несколькими фразами :

Quote (Ботан-Шимпо)
    Так называемые «друзья», что забирают свободное время. Толпы сытого народа, что постоянно куда-то спешат…

Quote (Ботан-Шимпо)
    Надоел как февральский снег, серый от грязи и уже сам уставший от своего существования.
    Очень красивое предложение)))
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Надоело все… Хочется одного – исчезнуть. Чтоб никто не трогал, чтоб оставили в покое. Лечь, зарыться в одеяло, обнять единственного друга – кота, и уснуть.
    Да, именно так и хочется иногда)
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Под боком урчал любимый котенок, никто и ничто не беспокоило. «Живу как устрица. Ни друзей, ни достижений.

Все эти фразы будто бы про меня.Да, иногда я ругаю себя такими беспощадными словами)))
    Первый вариант, конечно, мне импонировал больше своей "мистичностью", но здесь получилось ближе к теме дуэли. Получился "реальный мистицизм")))И поставил бы 4,но... не могу, так как мысли героини в кресле очень мне близки.
    Радость-5
    Спасибо за приятно проведённое с вами время)))

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

Сообщение отредактировал Kimsher - Вторник, 06.03.2012, 04:10

whirlpoolseeДата: Вторник, 06.03.2012, 07:40 | Сообщение # 24
    Виртуоз
    Кстати, мне не пришлось пить 20-ую чашку кофе)))Даже не захотелось, и объём текста не напугал)

Kimsher, вот и я легко прочитала текст Ватрушки. Даже не знаю, почему остальные не смогли. ah

mangenoyaДата: Вторник, 06.03.2012, 09:27 | Сообщение # 25
    Опытный магистр
    Ребята, постараюсь сегодня позднее (возможно, ночью) прочту и отпишу. :)

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость