[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Combat vs Dave
    SayariДата: Суббота, 14.01.2012, 23:20 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    Дуэль - 5

Combat vs Dave

Всем известна теория роковых чисел. Так, например, короля Франции Людовика XVI еще в детстве предупредил один из придворных астрологов о том, чтобы тот опасался 21-го числа. На протяжении многих лет он не принимал важные решения в этот день. Тем не менее, все важные события в его жизни произошли именно 21-го числа. 21 июня 1791 года он и королева Франции были арестованы при попытке покинуть революционную Францию. 21 сентября 1792 года во Франции был ликвидирован институт королевской власти и установлено республиканское правление. 21 января 1993 года король Людовик XVI был казнен.
    Ваш герой получил предупреждение опасаться цифры 11. И вот он, обычный человек, в преддверии 11.11.11. Что ждет его в этот день? Будет ли он опасным или же разрушит все скапливаемые годами опасения?

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

DaveДата: Пятница, 20.01.2012, 17:50 | Сообщение # 2
    Мастер Жанра Ужасов
    Предсказание.

Проснувшись утром, Фред почувствовал такое ощущение, что заново родился. В голове была ясность, а внутри полное удовлетворение. Рядом с ним на кровати лежала жена, прижавшись к нему. Мужчина взглянул на часы, на которых было ровно одиннадцать часов утра.
    - Ничего себе, - произнёс Фред, поднявшись с кровати. – Я же опоздаю на совещание. Оно начнётся через полчаса. Как я мог проспать?
    Он подошёл к шкафу, и начал доставать свою одежду. Жена тоже проснулась, и, зевая, посмотрела на часы.
    - Представляешь Деби, будильник не сработал,- сказал Фред, быстро надев брюки с рубашкой.
    -Ничего страшного дорогой,- ответила девушка. – Ты, во всяком случае, успеешь. Сегодня ведь твой день.
    - Это точно,- произнёс мужчина, подойдя к жене, и поцеловав её в щёку. – Я в два постараюсь освободиться.
    - Ты не забыл, что сегодня мы идём с тобой в одно место? – напомнила Деби.
    - Конечно, нет,- ответил Фред. – Я за тобой заеду. Жди меня.
    - Удачи!- сказала жена напоследок.

Постучав в дверь кабинета, Фред вошёл в помещение. Осмотрев всех присутствующих там людей, он произнёс: - Я надеюсь, не опоздал?
    - Нет, вы как раз во время,- ответил управляющий компании. – Прошу садитесь. Итак, начнём наше собрание. Как вы знаете, то в последнее время у нас случаются конфликты с налогоплательщиками. Они попросту не хотят или не могут платить вовремя налоги, отчего страдает финансовая система нашего банка.
    Одна девушка подняла вверх руку.
    - Да, я вас слушаю мисс Стюарт,- сказал управляющий.
    - Я хотела бы добавить, что некоторые неплательщики даже меняют своё место жительства, скрываясь от налогов,- сказала женщина. - Но наши опытные сотрудники всё равно находят их и заставляют выплатить все задолженные суммы.
    - Это всё очень хорошо,- ответил управляющий. – Но вы забываете и о кредитах. Кредиты это сейчас как нажива на банках. Люди берут их, не задумываясь о том, когда они вернут эти деньги. Как будто для них взять кредит равносильно взять без разрешения, чью то вещь. Человека вошедшего на территорию банка нужно оценивать сразу же по внешнему виду, а также по его чертам лица. Тогда вы сразу определите, что это за человек и не является ли он мошенником. Вот вы Мистер Франклер вчера поступили очень жёстко со своим клиентом, но зато правильно и в пользу банка.
    Фред слегка покраснел, такая похвала ему вовсе не нужна была при всех. К тому же он внутри сожалел о не выдаче кредита. К нему приходила пожилая женщина лет пятидесяти за получением кредита.
    - Ну, во-первых, клиент не первый раз сюда приходит,- начал говорить Фред. – На его счету уже более одиннадцати выдачи кредита, из которых ни один из них не выплачивался вовремя. Во-вторых, были очень подозрительные ситуации, вследствие которых нужны были деньги. И поэтому в двенадцатый раз я был вынужден отказать. Хотя она сильно меня умоляла дать ей кредит в последний раз. Да и к тому же у неё есть дочь, которая вполне могла помочь пожилой матери. Вот в принципе и всё.
    После совещания Фред поехал за женой. Остановившись перед домом, он позвонил по телефону.
    - Алло, я стою на улице - сказал мужчина. – Можешь выходить.
    - Ну, как прошло твоё совещание?- спросила Деби.
    - Нормально,- ответил Фред. – Как всегда обсуждение всяких проблем. Кстати, а ты так и не объяснила мне, куда мы едем.
    - Ты как-то говорил мне, что хотел бы узнать про своё будущее, - ответила девушка. – Вот мы сейчас и едем к одной очень известной предсказательнице.
    - Не смеши меня,- усмехнулся мужчина. – Это, скорее всего какая-нибудь гадалка мошенница. Зря только время потратим.
    - Нет, это проверенная предсказательница,- сказала Деби. – Мои подружки мне её порекомендовали. Говорят она потомственная колдунья. Может предсказывать будущее, раскрыть прошлое и даже наложить проклятье. Ты главное серьёзно воспринимай её слова.
    - Ага, постараюсь,- произнёс Фред.
    Остановившись перед старым двухэтажным домом, они вышли из машины. Внешний вид дома был довольно мрачноватым. Тут перед ними открылась парадная дверь, и прозвучал голос человека в капюшоне: - Она вас ожидает. Прошу входите.
    Фред и Деби вошли внутрь. Их поразил богатый интерьер внутри. На стенах висели красивые картины, на полу лежали ковры из натуральной шерсти. Человек в капюшоне повёл их через гостиную комнату. Наконец они остановились возле задёрнутой занавески.
    - Попрошу вас подождать здесь мисс,- произнёс незнакомец. – А вы молодой человек можете проходить.
    Фред приподнял занавесу и вошёл в комнату. Его тут же смутил странный запах в помещении. В воздухе стояло некое облако загадочного дыма. Из-за него он не сразу заметил сидевшую за столом пожилую женщину, на чьёй голове был завязан платок. У стен стоят высокие полки, на которых находились всякие коробки, бутылки с какими-то жидкостями, книги и разные оккультные предметы.
    - Попрошу вас сесть,- прозвучал хриплый голос женщины.
    Фреда как будто шарахнуло чем-то, и он вспомнил, где находится. Он тут же сел на стул и посмотрел на своего собеседника. Его удивлению не было предела. Перед ним сидела та самая женщина, которая приходила к нему в банк за кредитом, и которой он отказал. Мужчине стало немного не по себе.
    - Наверно она меня тоже узнала,- подумал он. – Чёрт бы её побрал.
    - Вот мы и снова встретились с тобой,- произнесла гадалка. – Я не сержусь на тебя за тот случай в банке. Это твоя работа. Поэтому сразу перейдём к делу. Когда я впервые тебя увидела, то сразу почувствовала плохую энергию рядом с тобой.
    Фреду показалось, что она смотрит не на него, а сквозь него. Её глаза как две свечи горели в полутьме. Когда она говорила, морщины на её лице то исчезали, то появлялись снова.
    Разложив на столе карты, женщина попросила выбрать любые три из них. После чего она их раскрыла. Перед ней было три числа.
    - И что это значит?- спросил Фред.
    Гадалка посмотрела ему в глаза и ужасающим тоном ответила: - Если сложить эти три числа, то получится одиннадцать. Это число предзнаменует большое несчастье. И также может принести гибель. Тебе нужно остерегаться этого числа.
    - Остерегаться этого числа? – произнес, усмехнувшись Фред. – Да что за глупости. Что в нём такого опасного?
    - Через три дня, а именно одиннадцатого ноября тебе следует бояться встречи с этим числом. Ведь исход будет трагичен. У меня на этом всё.

- Эта старуха какая-то ненормальная,- рассказывал Фред в машине. – Давай там говорить что-то насчёт числа одиннадцать. Что мне его надо остерегаться. В общем, бред какой-то.
    - Успокойся дорогой,- произнесла Деби. – Наверно она чего-то напутала. Не всему же надо верить. Да, зря я согласилась ехать к этой гадалке.
    - Да ничего страшного,- ответил мужчина. – Теперь будем знать, что ходить ко всяким сумасшедшим старухам не надо. И кстати, это именно она вчера приходила к нам в банк и просила выдачу кредита. Но я ей отказал, потому что давать ей кредит было очень ненадёжно. Она постоянно запаздывала с его выплатой.
    - Осторожно Фред! – крикнула Деби.
    Машина резко затормозила. Прямо перед ней стоял пожилой мужчина, который сурово посмотрел на водителя и медленно пошёл вперёд.
    - Чтоб тебе провалиться!- начал он кричать угрозы. – Ты сдохнешь одиннадцатого числа. Запомни мои слова.
    - Он, кажется, что-то сказал,- произнёс Фред, открыв окно машины. – Извините, что вы сказали?
    Но ответа не послышалось.
    - Эй, я к вам обращаюсь,- начал злиться мужчина. – Что вы сейчас сказали?
    Старик шёл, даже не обернувшись. Зато правой рукой показал им средний палец.
    - Чего вы здесь орёте?- послышался рядом голос пожилой женщины. – Мой муж уже как десять лет глухонемой. И в следующий раз смотрите внимательнее на дорогу.
    Пара с удивлением переглянулась.
    - Ничего не понимаю,- сказал Фред, войдя в дом. – Какая то чертовщина начинается твориться после посещения этой бабки. Мы же видели, как тот старик что-то кричал нам.
    - Дорогой, тебе надо просто успокоиться,- сказала нежным тоном Деби. - Выпей чего-нибудь успокаивающего перед сном.
    - Да, и я, пожалуй, сегодня пораньше лягу спать,- ответил Фред. – Слишком тяжёлый был сегодняшний день.
    Фред стоял на зелёной лужайке перед школой и наблюдал за гуляющими там детьми. Недалеко от него находилась компания девочек, одна из которых начала прыгать на скакалке. Остальные начали вести счёт.
    Девочки хором считали:- Раз, два, три, четыре, пять, шесть….
    Фред внимательно следил за тем как прыгает девочка через скакалку. Каждый прыжок будто был замедленным.
    - Семь, восемь, девять, десять, одиннадцать.
    Последняя цифра оборвалась громким детским криком. Девочка, которая прыгала через скакалку, стояла на месте и кричала. Вдруг из её глаз и ушей начала ручьями капать кровь. Громкий крик продолжался, а остальные девочки разбежались в стороны.
    - Куда же вы? – крикнул им мужчина.
    Подойдя к девочке, он спросил её: - Что с тобой, тебе помочь?
    Но она продолжала кричать так громко, что Фреду пришлось заткнуть уши. Тут он заметил, что на лице ребёнка, начали появляться какие то красные пятна, будто кожа горела. Через мгновенье кожа стала сползать, из-под которой пошла кровь. Её куски отваливались и падали на землю. Фред с ужасом смотрел на это зрелище. В конце концов, крик прекратился, а вся кожа на лице девочки исчезла, и был лишь голый череп с двумя большими глазами на выкате, которые уставились на мужчину. Тот побежал прочь от неё.
    Из уст ребёнка послышался демонический голос: - Одиннадцать!

Фред открыл глаза и резко привстал на кровати. Весь лоб был в поту. Он осмотрелся по сторонам и глубоко вздохнул.
    - О боже!- произнёс он. – Это был только сон.
    Только Фред собрался опять лечь, как он увидел, что в коридоре резко проскочил чей-то силуэт. Мужчина вздрогнул от неожиданности.
    - Что за чёрт?- шёпотом сказал он, встав с кровати.
    Не став будить жену, Фред тихо пошёл в коридор. Идя по нему, он никого не увидел. Войдя на кухню, его глаза озарил очень яркий свет. Мужчина закрыл их, а когда открыл, то обнаружил себя стоящего посреди комнаты с белыми стенами, которые были исписаны числами. Их рисовал мальчик чёрным мелом с бешеной скоростью. Это было число одиннадцать. Он молча наблюдал за этой картиной, как вдруг ребёнок резко повернулся и мужчина увидел, что у того нет глаз.
    - Ты скоро умрёшь,- произнёс мальчик.
    Фред резко проснулся.
    - Доброе утро дорогой!- сказала Деби, войдя в комнату. – Я думала ты ещё долго спать будешь.
    - Меня сегодня мучили кошмары,- сказал Фред, встав с кровати. – Раньше мне никогда такие сны не снились. И самое интересное то, что везде фигурировало число одиннадцать. Меня как бы дети предупреждали о чём-то. Я думаю, что это связано с тем предсказанием той гадалки. Может, она оказалась права?
    - Ой, эти все твои сны ещё ничего не значат,- произнесла девушка. - Мало ли что может присниться. Ты вчера видимо переволновался, вот тебе и снится всякая чепуха. Ты просто не думай об этом. И всё само пройдёт.
    Фред выехал на машине по делам. Он двигался по трассе со средней скоростью, и перед ним мелькали различные рекламные плакаты и вывески. Посмотрев на один из них, мужчина не поверил своим глазам. На белом щите было изображено чёрным шрифтом число одиннадцать. Фред протёр глаза и глянул на другой плакат. Там было изображено то же самое.
    - Я, видимо, схожу с ума,- подумал он про себя. – Кажется всякий бред.
    Свернув направо и поехав через улицы, мужчина начал разгоняться. Скорость превышала норму. Тут впереди него на дороге внезапно показался человек.
    - Вот чёрт!- выкрикнул Фред, не успев вовремя остановиться, и врезался в прохожего.
    Того от сильного удара отбросило далеко вперёд. На капоте машины осталась большая вмятина.
    - Что я наделал? – произнёс в панике Фред, выйдя из машины.
    Он подбежал к пострадавшему и буквально обомлел. На земле лежала пожилая женщина, которая предостерегала его числом одиннадцать. Мужчина посмотрел на часы и с ужасом на лице замер. Стрелки показывали ровно одиннадцать утра. Потом он перевёл взгляд на женщину, которая лежала без сознания. Решив проверить, жива ли она, он приложил руку к её шее, чтобы прощупать пульс. Как только его рука коснулась её шеи, как вдруг женщина открыла глаза и схватила Фреда обеими руками за одежду. После чего начала харкать кровью ему в лицо.
    - Ты…….- протяжно произнесла старуха. – Будь ты проклят неблагодарная скотина. Решил убить меня. Теперь тебе никто не поможет. Ты уже труп.
    Женщина опять закашляла и изо рта потекла кровь. Её глаза неподвижно смотрели в сторону. Тут появились врачи скорой помощи и попросили мужчину отойти подальше.

Спустя два дня.

- Мне нужно сегодня уехать куда-нибудь на целый день,- сказал Фред утром своей жене. - Тебе может угрожать опасность, находясь рядом со мной.
    - Ну почему?- спросила Деби. – Что такого должно сегодня случиться?
    - Я не знаю, - ответил мужчина. – Сегодня по календарю одиннадцатое число. Месяц и год тоже одиннадцатые. Это знак.
    - Поверить не могу, что ты на этом помешался,- сказала недовольно девушка. – Мне кажется ты просто немного не в себе.
    - Может это и так,- произнёс Фред. – Но зато я знаю что делать.
    Сев в машину, он завёл мотор и поехал. Главное его целью было уехать куда подальше и избегать числа одиннадцать.
    - Я уеду туда, где никакие чёртовы числа, меня не достанут, - думал Фред про себя.
    В его голове было полное безрассудство. Мысли переплетались друг с другом, не давая сосредоточиться на чём-то одном. В воображении появлялись лица детей из снов, предупреждавшие его о скорой опасности. Проехав без остановки несколько часов, он наконец-то решил остановиться на обочине.
    - Так, и что дальше?- думал Фред. – Не буду же я здесь весь день вот так вот стоять? Нет, это какое-то безумие. Нужно быстрее с этим кончать. Я лучше поеду обратно в город, зайду в какой-нибудь бар и напьюсь там. И станет гораздо легче.
    При въезде в город Фред увидел вывеску и остановился. Через дорогу находилось кафе.
    - Вот и отлично,- сказал мужчина, выйдя из машины.
    Войдя внутрь, он подошёл к барной стойке и сел на стул.
    - Что будете пить?- спросил бармен.
    - Дайте мне Мартини, но только чтобы был не разбавленный,- сказал Фред.
    Выпив достаточно много рюмок, он почувствовал лёгкое головокружение. Окружающие его люди казались какими-то расплывчатыми, а их слова невнятными. Фред побрёл к выходу, чуть не споткнувшись у двери. Выйдя на улицу, мужчина с удивлением обнаружил, что там уже темно.
    - Сколько же я просидел там?- спросил он самого себя. – Ну да ладно. Теперь можно ехать домой.
    Фред сел в машину и попытался её завести. Но по неловкости обронил ключи на пол. Он наклонился вниз, чтобы поднять их. Когда он поднялся, то его ослепил яркий свет появившийся впереди на дороге.
    - Это ещё что?- произнёс мужчина, пытаясь разглядеть приближающийся к нему объект.

Деби сидела на кровати, держа в руке трубку телефона.
    - Маргарет, тебе случайно не звонил Фред? – спросила она очень обеспокоено.
    - Нет,- ответила та. – А что случилось?
    - Понимаешь, он, как вчера утром уехал, так до сих пор и не вернулся,- объяснила девушка. – И телефон его молчит. Я уже обзвонила всех его друзей. Никто не знает где он.
    - Ой, быстрее включай новости по телику,- произнесла Маргарет. – Тут что-то про аварию говорят.
    Деби включила телевизор.
    - Сегодня было установлено, что возле кафе под названием “Одиннадцать друзей Оушена” произошло трагичное столкновение. Бензовоз не справился с управлением и врезался в легковую машину стоявшую на обочине. Водителю бензовоза очень повезло, он успел выпрыгнуть из кабины. А вот мужчина, находившийся в машине к несчастью погиб.

Сообщение отредактировал Dave - Суббота, 21.01.2012, 03:07

CombatДата: Пятница, 20.01.2012, 21:03 | Сообщение # 3
    Мастер слова
    Одиннадцатое число всегда было для Леши счастливым. Сначала родители подарили новенькую «десятку» в ноябре две тысячи седьмого, затем встреча с будущей женой Лизой ровно через год. Следом свадьба, после рождение долгожданного сына. Удача шла за одиннадцатым числом по пятам.
    Десятого ноября две тысячи одиннадцатого Леша уже не находил себе места. В голове крутились обрывистые мысли относительно очередного подарка судьбы. Может, повышение на работе? Или что-то поважнее? Вопросы, вопросы, вопросы. Так, возбужденный и взволнованный, мужчина лег спать. Жена с маленьким сынишкой уехала к маме, и Леша задумался: может, на этот раз приятным сюрпризом будет их приезд?
    Мужчина не заметил, как с огромной скалы, где сон явь смешиваются, упал в бездонную пропасть Морфея. В этой непроглядной мгле проявлялись странные рваные отрывки сюжетов, но загадочный порывистый ветер уносил их прочь, как облака. Но вдруг во мраке вспыхнула огнем эмоций яркая картинка. Она пугала, но манила, и бесплотный дух рванулся к новому миру. Как только он прикоснулся к мягкой податливой оболочке, все неожиданно изменилось.
    Картинка стала четкой и ясной, пространство вокруг колыхнулось и расползлось, создавая объем. И вот можно было различить, что посреди небольшой кухни стоит молодой человек. Напротив, с другой стороны лакированного стола к высокой тумбочке жмется девушка с длинными русыми волосами. В руке парень сжимает большой нож, наслаждаясь паническим страхом жертвы. Наконец, мужчина начинает медленно обходить стол, а девушка, не в силах сбросить оцепенение, стоит на месте. Убийца приближается, заносит нож над жертвой. Лезвие жадно вонзается в грудь, из свежей раны толчками вытекает темная кровь. Девушка кричит, но звука нет, он теряется в бесконечных коридорах сна. А мужчина, оставив нож в теле, продолжает свой путь. Он заходит за угол, попадает в аккуратно убранный зал. Шикарная плазма прикреплена к стене, напротив – длинный диван. А в углу сиротливо стоит небольшая детская кроватка. Убийца медленно подходит к ней, заглядывает внутрь. Там ворочался годовалый ребенок. Он хмурился, кривил губы, грозясь заплакать. На лице убийцы заиграла счастливая садистская улыбка. Он обхватил ладонями шею малыша, сильно сдавил. Ребенок беззвучно захрипел, закатил маленькие глазки, задергался. Вскоре агония прекратилась, и крохотное безобидное существо обмякло в руках убийцы. И тут, словно к скрытому объективу, мужчина повернулся к духу, безмолвно наблюдающему за происходящим. И дух ужаснулся, узнав собственное лицо, искаженное только безумной ухмылкой.
    Леша рывком встал с постели, весь в холодном поту, крупными каплями стекающем с бледного лица. Он еще раз вспомнил сон, задышал быстрее, но также скоро успокоился. Что значит какой-то сон? Сколько их снилось за всю жизнь?
    За окном разгорался рассвет оранжевых тонов. Сквозь толстый стеклопакет пробивались лишь жалкие отблески, но даже блики раскрашивали мир вокруг. Настроение немного поднялось.
    Леша медленно, лениво потянулся и пошел в ванную. Холодная вода плеснулась на лицо, сгоняя последние обрывки сна. В голове на пару секунд стало невероятно чисто, любая вещь казалась очевидной. Но это состояние потухло так же быстро, как и разгорелось. Затем Леша поплелся на кухню, откуда все это время доносились странные звуки. Оказалось, что у плиты плясала, готовя завтрак, девушка. Девушка из сна.
    Вдруг перед глазами мелькнула яркая вспышка. Сознание затуманилось, зарябило, и снова резко приобрело нормальную фокусировку. Рука против воли потянулась к ножу с широким тускло блестящим лезвием. Леша пытался протестовать, но мышцы одеревенели. Девушка не замечала парня, все это время стоящего за ее спиной. Он закричал, чтобы подать сигнал, но из глотки вырвалось лишь сдавленное мычание. И жена откликнулась. Она обернулась, улыбаясь и держа в руках лопатку и баночку с солью. А парень уже двинулся к ней, стиснув нож чужой хваткой.
    - Ты чего? – звонко спросила она, бодрая улыбка сменилась робким удивлением.
    Леша застонал сквозь зубы, снова попытался отпустить нож, но не вышло. Кто-то могучий не давал расслабить пальцы. А парень уже понимал, что произойдет, и его взгляд стал умоляющим: «Пожалуйста, беги!». Ведь только взгляд подчинялся истинному хозяину.
    - Леша, не смешно, - неуверенно произнесла Лиза и стала отодвигаться назад. Но уперлась в плиту.
    Стиснутые стальной хваткой ноги уже несли парня прямо к жене. Рука поднялась над головой. Девушка задрожала, поняв, что шуткой здесь и не пахнет. Леша в отчаянном порыве напряг глотку, и изо рта вырвался жалобный стон. Нож опустился, вонзился в грудь Лизе. Она испуганно вскрикнула, внимательно посмотрела Леше в глаза. Казалось, вот, сейчас одеревеневшие мышцы расслабятся, власть над телом снова вернется к владельцу. Но ничего не произошло. Взгляд девушки медленно угасал, и, в конце концов, остекленел.
    Парень мысленно взвыл, не в силах что-либо сделать. Он против воли сделал первый шаг к залу. В голове снова стал клубиться фантомный туман, но рассеиваться не желал. Теперь и взгляд стал бессмысленным, глаза подернулись белесой пеленой. В голове метались бешеные мысли, казалось, Леша даже ощущает, как они гулко стучат об стенки мозга. Только сейчас парень понял, что, как и во сне, нож остался в теле. Безумно захотелось плакать, но слезы заледенели.
    Движение становилось все скованнее, начало походить на потуги робота двигаться подобно человеку. Леша завернул за угол, попал в небольшой скромный зал. Кроватка стояла в плохо освещенном углу. И тут парень запротестовал вовсю. Он на пределе возможностей пытался двигать уже чуждыми руками, стал просто рвать глотку, желая произнести хоть звук. Но даже отчаяние не растопило ледяных оков. Леша подошел к кроватке, заглянул внутрь. Ребенок сердито бурчал что-то себе под нос, ворочался. Руки потянулись к мягкой шее. Парень уже оставил попытки остановить самого себя, он просто стал до дикой боли напрягать все, что есть. Но не было даже боли.
    Хватка стиснулась на маленькой шее. Леша мысленно проклинал себя, мечтая лишь проснуться: ведь может быть это – сон? Но сынишка безжизненно обмяк в его руках, а власть над телом неожиданно вернулась.
    И для чего это было? Кто хотел доказать свободному человеку что-то немыслимое? Может, Бог, может, Дьявол. Кто-то дарил парню райские подарки, чтобы тот поддался. Ведь нельзя потерять, не имея. Страдание – лишь сильный побочный эффект.

Ну, вот, я предупреждал... cg

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

SaidsherДата: Пятница, 20.01.2012, 21:22 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Предсказание - 3

И безымянный рассказ Комбата - 5
    Зацепил он меня. Картинка прыгнула яркая и страшная!!)

http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5508-1.
    http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5824-1.
    Критикуйте и давайте оценку, буду рад!

MessengerДата: Пятница, 20.01.2012, 21:33 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Первый рассказ вышел немного предсказуемым, и в купе с ошибками (в достаточно большом количестве) произвел не лучшее впечатление.
    Второй получился кратким, нераскрытым, как мне кажется. Но написан чистее и от того воспринимается лучше.
    Тема довольно тяжелая. Мне, честно говоря, кажется, не нужно авторов загонять в такие узкие рамки, ведь судя по предыдущей дуэли и этой в том числе, не выходит в полной мере у авторов (по крайней мере ожидания мои не оправдались) раскрыть условленного задания.

Dave - 3
    Combat - 4-

Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.

Сообщение отредактировал Messenger - Суббота, 21.01.2012, 00:54

WindДата: Пятница, 20.01.2012, 21:50 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Ну, что я могу сказать. Триллеры у вас, парни, получились отменные. На грамматические ошибки указывать не стану, так как не силён в этой области. Ну что ж, расставим всё по полочкам.
    Dave, вы превзошли самого себя, признаюсь честно, не ожидал. Ну что и говорить, я был приятно удивлён вашим произведением. Честно, говоря, не обижайтесь, начало суховато, буквально первые две-три строчки. Но несмотря на это сам сюжет как раз в стиле триллера, это весьма ярко показано в сценах с кричащей девушкой и сбитой гадалкой. Особенно впечатлила концовка. Dave, вот ваши заслуженные 5 баллов
    .

Combat, даже несмотря на отговорки, вы себя неплохо зарекомендовали в жанре триллер. По объёму вы конечно проигрываете Dave'у, но это не самое главное. Насчёт самой задумки, сюжет не развёрнут, присутствует лишь тема одержимости человека злым духом, хотя если доработать могла бы получиться неплохая история о серийном убийце, убивающем счастливые семьи, который на самом деле безвольный раб какого-нибудь демона. Довольно хорошо показано переживание персонажа при убийстве своих родных. Dave, не обижайтесь, но здесь Combat вас уделал. Ну что ж, Combat, ваша общая оценка 5 баллов

Ребята, попрошу не обижаться, пытался судить объективно. Вообщем оба молодцы и думаю, что вы заслуживаете аплодисментов. ng

Изо дня в день происходит одно и то же. Сплошная скука. Изо дня в день. Этот мир гниёт на глазах.

CombatДата: Суббота, 21.01.2012, 10:03 | Сообщение # 7
    Мастер слова
    Ребят, спасибо за отзывы! Ну и за оценки тоже)

VTR666Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:23 | Сообщение # 8
    Виртуоз
    Dave, 4
    Рассказ довольно таки интересный) правда концовка оказалась слишком сухая...

Combat, 3
    как-то не прочувствовал всей обстановки... никакой интриги.

коротко и ясно ;)

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

T_K_FinskiyДата: Суббота, 21.01.2012, 13:00 | Сообщение # 9
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Combat, - 5
    Да, ничего не объясняется. Но это и хорошо. Если б там были злобные колдуны, черти или еще что, это была бы фэнтези, а не ужас.
    Dave, - 2
    Тут много всего. Сразу же "выморозило" то, что банковские служащие занимаются сбором налогов (а налоговая видимо вся в отпуске am ) и предоставляют кредиты человеку уже много раз задерживавшему платежи ( :o ). Более того все описание работы ГГ в общем-то не связано с сутью рассказа. Концовка не напугала - смерть в аварии это трагично, но не страшно. Ужаса не испытал.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

whirlpoolseeДата: Суббота, 21.01.2012, 13:14 | Сообщение # 10
    Виртуоз
    Рассказ Dave ничуть не удивил, хотя на этот раз персонажи получились более менее сносные. Появились даже краткие описания. bp
    Combat, вы можете и лучше писать, я знаю, но все равно понравилось. ;)
    Проголосую вот так:
    Dave, - 2
    Combat, - 4

mangenoyaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:55 | Сообщение # 11
    Опытный магистр
    Dave, - 5
    Combat, - 5

Dave, рассказ все также наивен, как и все предыдущие. Есть места и вовсе вызывающие улыбку:
    Quote (Dave)
    - Нет, вы как раз во время,- ответил управляющий компании. – Прошу садитесь. Итак, начнём наше собрание. Как вы знаете, то в последнее время у нас случаются конфликты с налогоплательщиками. Они попросту не хотят или не могут платить вовремя налоги, отчего страдает финансовая система нашего банка.

Quote (Dave)
    Человека вошедшего на территорию банка нужно оценивать сразу же по внешнему виду, а также по его чертам лица. Тогда вы сразу определите, что это за человек и не является ли он мошенником. Вот вы Мистер Франклер вчера поступили очень жёстко со своим клиентом, но зато правильно и в пользу банка.

Во-первых, управляющий банком никогда не провдит подобные совещания. :) Банк - это сложная структура, состоящая из множества разных отделов; каждый из них выполняет свою функуцию (потребительские кредиты (населению в виде денег или расчетов с торговыми организациями за товар), кредиты малому и среднему бизнесу, инвестиции в крупные проекты, авто кредиты, ипотека, кредитные карты и т.д. Каждый отдел имеет своих начальников, вот с которыми-то и уже проводит совещания "управляющий" (как правило, он выглядит иначе: обсуждаются росты или спады "производства", выполнение планов, новые задачи и т.д.), отдельные случаи по невыдаче какой-нибудь бабушке кредита там не обсуждаются :) Кроме того, клиенты приходят каждый день, и далеко не каждым из них предоставляются кредиты. Процедура идентификации клиента (то что у вас, Дейв описано как:
    Человека вошедшего на территорию банка нужно оценивать сразу же по внешнему виду, а также по его чертам лица. Тогда вы сразу определите, что это за человек
    проводится каждым банком в обязательном порядке и уже давно (банки стараются уменьшить риски невозвращения собственных средств).
    Очевидно, что Дейв мало разбирается в данных нюансах, присутствуют также и другие несуразицы в тексте..
    Тем не менее, у Dave очевиден прогресс! Да, это произведение на порядок выше предыдущих.
    Взять хотя бы это:
    Quote (Dave)
    Фреду показалось, что она смотрит не на него, а сквозь него. Её глаза как две свечи горели в полутьме. Когда она говорила, морщины на её лице то исчезали, то появлялись снова.

Дейв, вы добавили описания?! Причем довольно живо. За это и поставил вам 5 ;)

Combat, Ваш рассказ действительно цепляет. Хорошо описана марионеточность, человек просто кукла, управляемая чужой волей. И, главное, чувства парня, который пытается сопротивляться, но бессилен перед Хозяином, играющим его жизнью и телом. Число 11 здесь присутсвует скорее косвенно как затравка к основному событию, тем не менее ужас получился довольно натуралистичный! За это и за хорошое владение словом только 5 :)

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Суббота, 21.01.2012, 13:58

DaveДата: Суббота, 21.01.2012, 14:09 | Сообщение # 12
    Мастер Жанра Ужасов
    Quote (mangenoya)
    Очевидно, что Дейв мало разбирается в данных нюансах, присутствуют также и другие несуразицы в тексте..

Да, полностью согласен. В банковских делах я не особо разбираюсь. Но рассказ это ведь выдумка, вот и на фантазировал я.

Добавлено (21.01.2012, 14:09)
    ---------------------------------------------

Quote (mangenoya)
    Тем не менее, у Dave очевиден прогресс! Да, это произведение на порядок выше предыдущих.

Я бы так не сказал, предыдущие мои рассказы в жанре мистики и ужасов мне больше нравятся. Например Чужой дом. Но всё-равно спасибо за такой отзыв.

mangenoyaДата: Суббота, 21.01.2012, 14:23 | Сообщение # 13
    Опытный магистр
    Dave, Больше работайте над описаниями и тогда ваши рассказы будут гараздо лучше. Комбат гараздо более сильный автор и его рассказ действительно жутковат по ощущениям. Но и вашу работу (полную различных ошибок) я прочел с интересом. За это и поставил высокую оценку.
    Совершенствуйтесь, Дейв. Удачи вам в творчестве ;)

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Суббота, 21.01.2012, 14:30

CombatДата: Суббота, 21.01.2012, 14:56 | Сообщение # 14
    Мастер слова
    Прошу прощения, если нарушаю правила, но хотел бы написать небольшой отзыв по рассказу Дэйва. Это ни в коем случае не оценка( которых я как раз не имею права выставлять)а просто мнение.
    Итак, приступим. Рассказ мне понравился, да что там, действия героев стали логичны, появились описания. Дэйв, вы встали на путь истинный? Но главное - вы стали совершенствоваться. Только почему именно на дуэль? Или вам хорошо писать помогает азарт? Вы только скажите, форумчане вас по очереди вызывать будут, глядишь, и прогресс пойдет)))
    В целом: рассказ достойный. Вы прыгнули выше головы, это видно. Надеюсь, в будущем увижу еще лучшие рассказы, выложенные вами.
    Удачи!

DaveДата: Суббота, 21.01.2012, 16:00 | Сообщение # 15
    Мастер Жанра Ужасов
    Quote (mangenoya)
    Dave, Больше работайте над описаниями и тогда ваши рассказы будут гараздо лучше.

Да, буду стараться делать больше подробных описаний. Я заметил что с ними и правда лучше, чем сплошные диалоги. Поэтому буду редактировать все свои предыдущие рассказы, они будут более насыщенными и яркими. Так что ожидайте старый-новый рассказ Другой. Его наверно не все помнят, я в 2010-ом году его выкладывал. Но тогда он был в сыром виде. Сейчас же я намерен сделать его на высоком уровне, чтобы вам понравилось. Думаю что редактирование займёт у меня неделю, может чуть меньше.

Добавлено (21.01.2012, 16:00)

Quote (Combat)
    В целом: рассказ достойный. Вы прыгнули выше головы, это видно. Надеюсь, в будущем увижу еще лучшие рассказы, выложенные вами.
    Удачи!

Спасибо за отзыв! Очень приятно. :)

KimsherДата: Понедельник, 23.01.2012, 08:39 | Сообщение # 16
    Мастер слова
    Рассказ Дэйва напомнил чем-то фильм "Затащи меня в ад".Та же история с не выданным кредитом,последующее проклятие гадалки... Но,всё же,прочувствовал безумное метание героя в поисках спасения от гибели. Несомненный плюс в том, что в отличии всех других рассказов Дэйва,этот закончен.
    О втором рассказе было судить труднее,поскольку произведение явно заслуживает большего объёма,т.е. сойти с ума герой должен не так быстро,хотя...
    Оценки таковы:
    Dave, -4
    Combat, - 5

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

трэшкинДата: Понедельник, 23.01.2012, 09:10 | Сообщение # 17
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Рассказ Dave, написан похуже, чем у Combat, ( я не имею ввиду сюжет), но в рассказе Combat, ( кстати - почему без названия?) не выражена тема. Dave - чувствуется прогресс!
    Dave, -3.
    Combat,- 4 -.
    И вот еще что: мне кажется, при подсчете общих голосов надо давать дополнительное очко тому, кто выложил рассказ первым. Ведь второму дуэлянту уже есть на что ориентироваться. Вот если бы дуэлянты выкладывали рассказы одновременно, тогда другое дело. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Понедельник, 23.01.2012, 09:12

VTR666Дата: Понедельник, 23.01.2012, 09:30 | Сообщение # 18
    Виртуоз
    Quote (трэшкин)
    И вот еще что: мне кажется, при подсчете общих голосов надо давать дополнительное очко тому, кто выложил рассказ первым.

хорошая идея! полностью с вами согласен)

у Дэйва сюжет расписан по полочкам и все моменты идут своим чередом. Рассказ оконченный. Если не обращать на некоторые недочеты ( вполне решаемые ), то почему бы и не завысить оценку...

у Комбата рассказ выглядит в роли отрывка, вырванного из концовки или середины - поэтому оценку и занизил. Концовки как таковой не обнаружил.

поподробнее расписал свое мнение)

Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

CombatДата: Понедельник, 23.01.2012, 09:48 | Сообщение # 19
    Мастер слова
    VTR666, я просто не ставил своей целью сделать хороший сюжет. В жанре триллер я первый раз, и считал, что главное там - передать внутренний мир ГГ. Так что не серчайте)

KalTДата: Понедельник, 23.01.2012, 10:27 | Сообщение # 20
    Почетный академик
    Дейв -2
    Комбат 4+++
    Ну, Дейв в своем репертуаре, а вот Комбат очень порадовал. Написать в чужом жанре с таким результатом - это, знаете ли, совсем неплохо.
    Сюжет не понравился у обоих, но это уже "на вкус и цвет", тут вины автора нет.
    Quote (VTR666)
    Если не обращать на некоторые недочеты ( вполне решаемые ), то почему бы и не завысить оценку..

Эти "некоторые недочеты" тянутся уже Бог знает, сколько времени, и автор не собирается, видимо, их решать. Язык изложения детский, невыразительный, о логике я вообще молчу - до меня люди уже отписались, художественные средства показа отсутствуют напрочь. Да что там, даже рядом нельзя поставить эти два рассказа. Это как сравнивать добротную среднюю иномарку с нашим "тазиком". Обе ездят, но это все, в чем их сходство.

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

CombatДата: Понедельник, 23.01.2012, 12:03 | Сообщение # 21
    Мастер слова
    Кальт, спасибо за поддержку. Этот рассказ мне давался мучительно тяжело.

irinkaДата: Понедельник, 23.01.2012, 12:43 | Сообщение # 22
    Повелительница слова
    Я прошу прощения у дуэлянтов, что сначала, по неопытности, отписалась на стадии "на старт, внимание" до того как дан был сигнал "марш", больше не буду. ah Теперь по рассказам:
    Дэйв -4
    Комбат - 5
    Поясняю оценки: Дэйв, в Вас чувствуется бОльший потенциал, а Вы так торопились, что пренебрегали иногда выдержанностью стиля, и в результате получилось НЕ СТРАШНО. Просто грустно, что ГГ Фре(э?)д погиб. Но зато Вы целиком придерживались заявленной теме дуэли - влияние цифер на судьбу человека, и это похвально.
    Комбат - от Вашего рассказа the thrill пронизал ужасом до кончика ногтей от того, что, в принципе, может случиться с каждым, кто "съехал с катушек", может потому, что я впечатлительная мать. Но нарисованная Вами картинка заставила поставить высший бал, это было сочно, ярко , и ОЧЕНЬ СТРАШНО, а разве не это главное в триллере?

А продолжение будет, или это всё - теперь только обсуждения выставленных работ? ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

VTR666Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:54 | Сообщение # 23
    Виртуоз
    Quote (irinka)
    А продолжение будет, или это всё - теперь только обсуждения выставленных работ?

подсчет голосов al и награждение победителя Золотой печаткой...

Quote (irinka)
    Комбат - от Вашего рассказа the thrill пронизал ужасом до кончика ногтей

а меня вот вообще не вставило :o обычно, на меня ужасы навевают улыбку... а от выставленных работ ничего такого не произошло 71
    пысы: скорее всего я чокнутый :D

Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

CombatДата: Понедельник, 23.01.2012, 13:29 | Сообщение # 24
    Мастер слова
    Ребята, спасибо всем, кто голосовал! Если когда-нибудь еще напишу в этом жанре (а это точно не скоро :D ), буду делать нормальный цельный сюжет. Опыт теперь имеется.

КаилДата: Понедельник, 23.01.2012, 13:43 | Сообщение # 25
    Почетный академик
    Предсказание.

Давайте начнём с идеи и её близость к теме дуэли. Штамповано, но неплохо. Прочитав до конца, я понял, что основа сюжета вполне достойная, хотя и ничего нового. Идея так себе, но для дуэли покатит. Ну будем растягивать, перейдём к реализации. Самая первая фраза текста отражает дальнейшее. Автор не умеет оперировать даже простыми словами и конструкциями. Я уверен, вы не продумываете предложения, а зацикливаетесь на динамично-фееричном сюжете, и это не в плюс. Много мусора в тексте-неопределённые лишние слова и фразы, местоимения, частицы. Помимо этого, хотя и избегаете повторов, но словарный запас не то, что мал, вы не умеете его использовать в нужный момент. Женщина-жена, старуха- женщина(это как пример, что в тексте мало синонимов). У автора неполноценные абзацы, нет развития мысли. Как и говорил, нужно чаще спрашивать себя "Почему?" Тогда и тексты более наполненные будут. Пишите про то, что знаете, или учите матчасть. Если описываете сцену в банке, то для начала узнайте подробней, что там да как. Пришёл хрен знает куда, на фиг знает какое собрание, послушал какого-то бесформенного начальника, стоящего где-то в вакууме. Да, именно вакуум. Хотя бы несколькими предложениями опишите помещение, людей, их лица, ещё что-то. В тексте нет эмоций. Диалоги просты до безобразия и изобилуют ненужными фразами- "сказал мужчина, ответила женщина, пояснил мужчина, напоследок сказала жена". Приукрасьте уж диалоги "жена подозрительно посмотрела на него, отводя взгляд в сторону ответил Фред". Страх я почувствовал, но не потому что автор жутко обрисовал картинку, а из-за ассоциаций и фантазии. Есть у Стивена Кинга про проклятие цыганкой рассказ, вот и страшновато стало. Атмосферы совсем чуток, нет постепенного накала страстей. Не увидел я безумства героя, его хаоса мыслей и действий. Герои не стали лучше, у автора прогресс в другом-появились хоть какие-то описания, но не намного всё лучше. Прогресса я особого не увидел. Стиль всё такой же никчёмный, да его какбы и вообще нет. Как модно говорить, набор слов. Сюжет зацепил, точнее его основа. Реализация фигова.
    И да, побольше негатива, автор, когда будете отвечать на мой пост.

Добавлено (23.01.2012, 13:42)
    Где название второго рассказа?

По сравнению с предыдущим текстом, объём конечно меньше. Давайте разберёмся в остальном. Рассказ создан не ради идеи, она как обязательная и неизбежная. Смысл прозаического текста, как ни крути, одно из главных частей произведения. Получил парень кучу подарков судьбы, потому убил жену, и что теперь? Серьёзно, что дальше? При таком раскладе нужно развить сюжет, показать, что вообще жизнь пошла под откос. Но это дикое имхо, ибо его посадят в тюрьму. Но ведь он может покончить жизнь самоубийством. Было бы няшно, если герою не давали тёмные силы убиться. Выглядит незаконченным сюжет, от чего идея не раскрыта. А тема дуэли толком не раскрыта, что естественно в минус. Техническая часть рассказа лучше, чем у Дэйва. Описания эмоциональные, ровно как и диалоги. В начале было действительно страшно(под конец всё-таки разочаровался). Предсказуемо, а я такое не очень одобряю. Описания более эпичные, можно сказать, даже врезаются в память. Видно, что автор старался, но вытянуть по сюжету не смог. Это хорошо, ибо сюжет не сложно сочинить, а реализовать - тяжёлый труд, как правило. Есть технические косяки, но не сильно режут глаз. Также наблюдаются скачки времени. Первый временной континуум я указал, второй уже под конец. Не знаю, может быть так и задумано, но смотрится наоборот. В общем, в плане спецэффектов и режиссуры лучше, чем у предыдущего автора.

Добавлено (23.01.2012, 13:43)
    Оба автора в чём-то удивили. Дэйв-сюжет, Комбат-описания, страх. Но кто же более серьёзно отнёсся к дуэли? Конечно второй автор, но объём не тот. Однако Дэйв делает тяп-ляп понравившийся ему сюжет. Сюжеты придумывать не сложно. Удивил меня Комбат, молодец парень. Действительно чувствуется, что писалось в муках, в стараниях.

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость