|
Супер цепочка
|
|
| БУРЯН | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:08 | Сообщение # 1 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
Статус: Не в сети
| Итак начну свой пост с того, что в стародавние времена, я и куча хороших людей играли в цепочку под названием РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖАСТИК! Благодаря этой игре в моей голове родилась идея написания книги, состоящей из мелких рассказов (миниатюр). Идея книги было показать распространения ЗЛА, о том как оно растет, начиная с ограбления ларька и заканчивая уничтожением вселенной! Рассказы в книге строились бы на основе ЦЕПОЧКИ! В первом рассказе речь шла бы об мужчине, который бил свою жену на глазах ребенка (причем ребенок упоминается в рассказе лишь однажды как второстепенный персонаж). Вторая история, как раз об этом ребенке, он вырос и пошел в школу! Там он дергает за косички (отвешивает поджопники и т.д) одной девочке (которая тоже упоминается как второстепенный персонаж). В третье истории как вы уже догадались речь пойдет о этой девочке и т.д. Книга показала бы что ЗЛО как снежный ком, с начало маленький снежок, но с каждым разом все больше и больше. А теперь СУПЕР ЦЕПОЧКА, я подумал что зачем мне писать эту книгу одному, если можно на форуме провести такой эксперимент! Каждый участник СУПЕР ЦЕПОЧКИ будет по о череде писать не большую миниатюру (событие) о зле, по началу маленьком, потом все больше. При чем миниатюры должны быть лишь слегка связаны между собой (второстепенными персонажами). У нас у каждого разный стиль писать, что сделает эту историю неповторимой! Надеюсь вы поняли мою идею! А теперь вопрос стоит ли начинать такой эксперимент?, или к черту СУПЕР ЦЕПОЧКУ, даешь старую добрую!
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
Сообщение отредактировал БУРЯН - Вторник, 15.02.2011, 17:11 |
| |
| |
| SumraK | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:21 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| интересненько... может что и получиться..) ладно, я "ЗА"!
Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:42 | Сообщение # 3 |
| Quote (SumraK) ладно, я "ЗА"! Отлично, один уже есть Кто еще?
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Вторник, 15.02.2011, 19:01 | Сообщение # 4 |
 Демиург
| Чего то недопонял . Тоже самое или ты выбираешь лучшее. Или разница в том что мы будем работать на тебя В принципе я все равно за.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Вторник, 15.02.2011, 19:06 | Сообщение # 5 |
| Quote (MASEY) Тоже самое или ты выбираешь лучшее Тоже самое, только в место нескольких предложений каждый участник пишет миниатюру! Quote (MASEY) Или разница в том что мы будем работать на тебя Нет, каждый по о череде пишет не большой рассказ о второстепенном персонаже который упоминался в предыдущей миниатюре. О том как на него повлияли те или иные события, и кем он после этого стал! Попробуем показать что ЗЛО нужно искоренять в самом начале не давая ему превратиться в снежный ком! Quote (MASEY) я все равно за. Супер, буду рад снова с тобой по работать, если это так можно назвать Если есть вопросы задавайте, постараюсь все объяснить! И да нас уже трое 
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:19 | Сообщение # 6 |
 Ёж-Бабайка
| БУРЯН, а че ты сам все не напишешь, если знаешь идею, для чего всем это делать и куда потом пойдет весь скоп этих миниатюр?
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:32 | Сообщение # 7 |
| Quote (Argentum) че ты сам все не напишешь, если знаешь идею Потому что это игра Пусть и достаточно серьезная! Я уже участвовал в цепочке, и это было очень весело, думаю сейчас будет также, только вместо пару строк, мы будем друг за другом писать миниатюры, получится такой большой рассказ, или маленькая книга с общей идеей! Quote (Argentum) куда потом пойдет весь скоп этих миниатюр? Некуда, останется здесь на форуме Я не собираюсь это негде издавать, просто хочу повеселиться и улучшить свой писательский талант (думаю эта игра этому по способствует) Буду рад если ты запишешься в участники
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:36 | Сообщение # 8 |
 Ёж-Бабайка
| БУРЯН, не знаю, начните, я посмотрю и тогда уже подумаю играть или нет.
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:41 | Сообщение # 9 |
| Argentum, Я еще не много подожду, а то людей мало! Но если до понедельника некто больше не доберется, то во вторник думаю начну! Но надеюсь что люди еще появятся
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:44 | Сообщение # 10 |
 Демиург
| Quote (БУРЯН) Нет, каждый по о череде пишет не большой рассказ о второстепенном персонаже который упоминался в предыдущей миниатюре. О том как на него повлияли те или иные события, и кем он после этого стал! А цельность основного текста не разрушится? Не получится просто сборник миниатюр?
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:52 | Сообщение # 11 |
| Quote (MASEY) А цельность основного текста не разрушится? Не получится просто сборник миниатюр? Думаю нет! Допустим я пишу первую миниатюру. Она о том как муж с женой постоянно ругаются, а их маленький сын КОЛЯ все это видит, но нечего поделать не может. Потом ты пишешь вторую миниатюру, где главный герой уже КОЛЯ, а не его родители. Миниатюра может быть о чем угодно, лишь бы затрагивала тему зла. Допустим КОЛЯ стал воровать, он обворовывает магазин в котором работает дядя МАКСИМ. Третья миниатюру пишет СУМРАК уже о дяде МАКСИМЕ и так далее. Думаю целостность не должна нарушиться, это же будет цепочка, от одного героя к другому, от маленького зла, к наибольшему. Мне кажется может хорошо получится, думаю стоит попробовать!
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Среда, 16.02.2011, 14:00 | Сообщение # 12 |
 Демиург
| Может тогда минимальные правила сделать - мол минимум три героя в миниатюре. И еще... Раньше если не хотелось продолжать ( не знаешь как, творческий кризис и т.д.), то просто передаешь ход следующему. А здесь обязательно закончить надо. Да и времени займет это больше. Может произойти, что вот написал, а там уже другая миниатюра. З.Ы. Что-то у меня много "Но". Наверно подсознательно не хочу учавствовать
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Среда, 16.02.2011, 14:08 | Сообщение # 13 |
| Quote (MASEY) Может тогда минимальные правила сделать - мол минимум три героя в миниатюре. Это можно, так реально проще будет Quote (MASEY) Может произойти, что вот написал, а там уже другая миниатюра. Тут я все продумал, мы делаем очередь, кто после кого идет, я первый, потом ты, потом СУМРАК, потом ... кто еще присоединится! Думаю миниатюру не будет особо сложно написать, к тому же написание миниатюры на определенную тему и с определенным героем поможет развить нам и так наши неординарные таланты Quote (MASEY) Наверно подсознательно не хочу учавствовать Эй, так не пойдет, я на тебя рассчитываю, нас и так мало, а ты еще хочешь уйти! Давайте попробуем, это же будет эксперимент, не получится, так не получится!
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Среда, 16.02.2011, 14:12 | Сообщение # 14 |
 Демиург
| Quote (БУРЯН) Тут я все продумал, мы делаем очередь, кто после кого идет, я первый, потом ты, потом СУМРАК, потом ... кто еще присоединится! Э-э-э в той цепочке я хоть мог побездельничать, а тут работать надо . А ведь я могу днями не появляться не только на форуме, но и в собственной квартире. Quote (БУРЯН) Эй, так не пойдет, я на тебя рассчитываю, нас и так мало, а ты еще хочешь уйти! Я шутил. На меня рассчитывай, но нужно хотя бы пять человек. Так гораздо интереснее будет. Ну и конечно первым начинаешь ТЫ
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Среда, 16.02.2011, 14:20 | Сообщение # 15 |
| Quote (MASEY) На меня рассчитывай, Все теперь тебе с крючка не слезть Quote (MASEY) а тут работать надо Ну это ты громко сказал Миниатюру написать мне кажется не так уж и сложно, конечно чуток потрудится придется, но все нам на пользу, и тема мне кажется интересная, кто знает что у нас там в конце получится Quote (MASEY) но нужно хотя бы пять человек. Я тоже так думаю, нас уже трое Народ принимайте участие, когда такое еще будет, может эксперимент провалится и это будет в первый и последний раз
|
| |
| |
| Combat | Дата: Среда, 16.02.2011, 14:43 | Сообщение # 16 |
 Мастер слова
| Я с вами.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
|
| Osya | Дата: Среда, 16.02.2011, 14:56 | Сообщение # 18 |
 ВахОся
| БУРЯН, куда я тя дену))) Пиши, лап))) я риску поучаствовать))))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Среда, 16.02.2011, 14:59 | Сообщение # 19 |
| Quote (Osya) я риску поучаствовать))) Не могу описать свою радость, очень круто что ты примешь участие И нас уже таки пять Так что в понедельник начинаем, а до понедельника есть еще время записаться в данный эксперимент
Сообщение отредактировал БУРЯН - Среда, 16.02.2011, 15:00 |
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 16.02.2011, 15:05 | Сообщение # 20 |
 ВахОся
| Quote (БУРЯН) Не могу описать свою радость, Quote (БУРЯН) очень круто что ты примешь участие ты мне так рад??? краснею от счастья у меня вопрос - у тебя какая-то конкретная идея есть??? или все по ходу игры?
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Среда, 16.02.2011, 15:17 | Сообщение # 21 |
| Quote (Osya) ты мне так рад?? Конечно, мы через столько прошли в ролевке, так что мне приятно что мы снова потрудимся (в хорошем смысле) вместе Quote (Osya) - у тебя какая-то конкретная идея есть?? Да идея есть! Хочу описать как растет зло, начиная с детской пакости и заканчивая уничтожением человечества! Идея очень обширна, так что писать можно будет что угодно, и как угодно! Главное что бы один герой из моей миниатюры перешел в твою, а один из твой перешел допустим в СУМРАКА, так эти истории будут как бы связаны. Начну я, покажу совсем маленькое зло, потом кто нибудь после меня покажет его чуть больше и так далее, пока мы не дойдем до тотального уничтожения всего человечества. Мне кажется будет интересно и должно получиться, а ты как думаешь?
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 16.02.2011, 15:32 | Сообщение # 22 |
 ВахОся
| Quote (БУРЯН) а ты как думаешь? пока рано что либо говорить)) но задумка вполне неплохая))) что ж, тогда снова поработаем вместе))) думаю, все полуится хорошо)))
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:34 | Сообщение # 23 |
 Демиург
| Quote (Osya) у меня вопрос - у тебя какая-то конкретная идея есть??? или все по ходу игры? У него одни ужастики на уме
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:52 | Сообщение # 24 |
| Quote (MASEY) У него одни ужастики на уме Ну тут будет не совсем ужастик, скорее психологический триллер Кстати, нас уже пятеро, так что в понедельник я начинаю Думаю по ходу там еще кто-то присоединится  Добавлено (18.02.2011, 16:52) --------------------------------------------- ПРАВИЛА СУПЕР ЦЕПОЧКИ Участники СУПЕР ЦЕПОЧКИ в порядке очереди пишут не большие миниатюру на тему "БЕСКОНЕЧНОЕ ЗЛО"! Например: я пишу про то как парень не уступил в автобусе место бабушке - это допусти первая миниатюра! Затем кто-то после меня пишет про то как это бабушка без причинно орет на продавщицу в магазине (видите зло слегка выросло). В третьей миниатюре кто-то пишет об этой продавщице, она допустим украла что нибудь у себя в магазине на глазах ребенка и так далее! Главное что бы "зло" с каждой миниатюрой росло, а второстепенные герои (пострадавшие от зла, свидетели того или иного зла) переходили в другую миниатюру! Итак правила: 1) Миниатюра не должна превышать 3000 знаков 2) У всех действующих лиц в миниатюре должно фигурировать имя, или хорошие описание внешних особенностей (что бы этого героя можно было перенести в другую миниатюру и все поняли кто это) 3) Пишем строго по очереди, если в течение двух дней человек чья очередь пришла так нечего и не написал, то его очередь переходит следующему! 4) В миниатюре не должно быть много действующих лиц (максимум 4) 5) зло должно идти по нарастающей, нельзя после кражи жвачки, писать об убийстве! Начинаем в понедельник, очередь будет идти в таком порядке: 1) я 2) MASEY, 3) Osya, 4) SumraK, 5) Combat, Пожалуйста когда прочитаете этот пост оставьте сообщения, что вы ознакомлены с правилами и знаете свою очередь! Если есть вопросы и предложения пишите до понедельника правила можно изменить! И все кто еще хочет принять участие в СУПЕР ЦЕПОЧКЕ милости прошу!
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:57 | Сообщение # 25 |
 Демиург
| Ты уже меня пугаешь Quote (БУРЯН) 1) я 2) MASEY, 3) Osya, 4) SumraK, 5) Combat, А давай по алфавиту
|
| |
| |