Хранитель... Снег. Белый, пушистый, хрупкий. Он падал с синего звездного неба большими хлопьями, укрывая город, словно мохнатый зверь. Завораживал. Давно уже, за последние годы, не было под Новый Год такого снега. Не любоваться им было невозможно...
Пустынные улицы ночного города в канун главного праздника года, дышали морозной прохладой и тишиной. Не было даже противного жужжания машин, которое не смолкало целыми ночами.
Одинокая фигура сидела возле распахнутого окна, задумчиво наблюдая за жизнью каждой снежинки. Молодая. Обычная молодая девушка лет 25-ти. Любой, кто бы увидел ее, наверно, испугался. Подумал что-то глупое или обидное, заметив эту фигуру на подоконнике одного из множества окон...
Девушка не ощущала холода. Наоборот, этот мороз, словно согревал ее, учил снова дышать, жить, чувствовать. Она всегда любила зиму. Этот белоснежный покров вокруг, который играет на солнце миллиардами звезд. Эту тишину зимней ночи и ясное синее небо, к которому так хотелось прикоснутся рукой. Любила все, что связано с зимой... Но ненавидела Новый Год...
Уже много лет девушка не отмечала этот праздник, предпочитая отдыхать дома или заниматься обыденными делами. Слишком много воспоминаний было связано с этим днем... слишком много боли...
Каждый год, когда все готовились к этому дню, она старалась исчезнуть для всех. Пропасть. Никого не видеть и не слышать. Перестать существовать на несколько дней, пока новогодняя лихорадка не покинет сердца людей...
Девушка спрыгнула и, закрыв окно, залезла под одеяло. Грусти не было. Уже давно она привыкла к тому, что каждый год с 30 декабря по 2 января, выключает все телефоны и сидит дома...
Лес. Какое же на самом деле это богатое слово. Такое короткое и простое, оно таит в себе такое множество смысла. Когда слышишь это слово, воображение смело начинает рисовать высокие красивые деревья, лесные озера, узенькие тропинки с земляникой и малиной на обочине. Это поистине волшебное слово. Ведь нет такого человека, который не любит лес...
Эта роща была, наверное, самой прекрасной, которую ей приходилось видеть. Анна медленно ступала по мягкому чистому снегу, заворожено осматриваясь вокруг. Не смотря на то, что на ней были только спортивные штаны, носки и свитер, в которых она засыпала у себя дома, мороз не сковывал движений. Казалось, наоборот, этот мороз отдавал ей тепло, вместо холода...
- Тебе нравится здесь? – прозвучал голос слева от нее. Аня вздрогнув, повернулась. Немного вдали стоял красивый молодой человек в белой одежде. Стоял так, что луна полностью освещала его, и девушке не составило труда рассмотреть незнакомца.
Он был красив. Русые, не очень короткие волосы, добрые, немного игривые глаза. Черты лица казались и строгими и мальчишескими одновременно, придавая ему какую-то сказочную привлекательность. Ростом он был где-то на голову выше девушки, насколько можно было судить на расстоянии. Также в глаза бросалась фигура, которую скрывали узкие белые штаны, рубашка, пиджак и сапоги пиратского типа до колена, только белого цвета. То, что скрывалось за одеждой, явно могло свести с ума даже монахиню. Настолько все было в нем идеально. Широкие плечи, узкие бедра, явно подкаченное тело. Но больше всего поражало другое...
Аня долго стояла и присматривалась, боясь поверить своим глазам. За спиной незнакомца виднелись крылья! Белоснежные, красивые они гордо были расправлены в стороны...
- Кто вы? – спросила девушка. В ее голосе не было испуга, ведь она была уверена, что все это просто сон... пускай и такой прекрасный...
- А на ум ничего не приходит? – улыбнулся собеседник той улыбкой, которой, скорее всего, можно растопить все айсберги мира. – Я прихожу только, когда во мне очень нуждаются.
- А я нуждаюсь? – немного строго спросила Аня.
- Думаю, да. Хочешь, кое-что расскажу? – подойдя к ней совсем близко, спросил незнакомец.
- Скажи сначала кто ты.
- Ан. Имя мое Ан, - ответил мужчина. – Я твой Ангел Хранитель.
- Бред.
- Все вы люди так говорите, - грустно улыбнулся Ангел. – Чаще верите не в нас, а в чертов. А ведь мы всегда рядом с вами. Стараемся помочь, направить на правильный путь. Тихо. Инкогнито. Нам запрещено, делать это, открыто. Вот и приходится прикидываться кем угодно, чтобы помочь человеку. А ведь нам так редко за это говорят спасибо...
- Но ведь...
- Звучит, как сказка? – перебил Ан. – А ты никогда не думала о том, откуда берутся все сказки? – он легко взял ее за руку и повел вдоль леса. – Каждая сказка по-своему реальна. Тебе, как человеку, сложно поверить в это, я знаю. Просто выслушай меня. Мне очень грустно оттого, что за последние столетия люди изменились. И, увы, не в лучшую сторону. Раньше все было иначе. Много лет назад мы могли, открыто помогать людям. Всегда быть рядом со своими подопечными, так сказать. Потом нас стали ловить. Убивали и уничтожали толпами. Именно тогда мы и исчезли из мира людей навсегда. Знаю, глупо звучит. И понимаю, что сложно поверить. Думаешь, что это только сон... Увы, я не могу, явится к тебе по-другому, как бы сильно мне этого не хотелось...
- Почему ты решил, появится именно сейчас? – спросила Аня, понимая, что верит каждому его слово, хоть и сама не знает почему.
- Время пришло. Ты слишком долго наказывала себя за то, чего не совершала. Я молча смотрел и терпел. Моему терпению пришел конец. Послушай, я знаю тебя с первых секунд жизни. Каждый день, находясь за твоей спиной, я стараюсь хоть как-то тебе помочь. И мне больно видеть, как ты сама же ломаешь свою жизнь. Я, как не старался, не могу понять, зачем? Почему ты не хочешь подпускать к себе людей?! Почему прячешься от всех за кучей работы и стенами однокомнатной квартиры?
- Ты должен знать, если являешься тем, кем назвался.
- В его смерти нет твоей вины! Прошло уже пять лет. Пять долгих лет ты наказывала себя за то, чего даже не было на самом деле!
- О чем ты?
- Он жив. Живет в другой стране, женат, имеет двоих детей.
- Это вранье! – вырывая руку, крикнула девушка.
Но сердце говорило обратное...
Сознание перенеслось на 5 лет назад. Там, несколько лет позади, она была самой счастливой на свете. У нее был Он. Самый любимый, близкий и хороший. Они мечтали о свадьбе, домике где-то в горах. Хотели иметь дружную семью и двух замечательный детей...
Его не стало в ночь на 1 января. Она уже не помнила, из-за чего они тогда поругались, но Он хлопнул дверью и ушел... навсегда...
Ей позвонили рану утром, когда она обессиленная от слез, заснула с телефоном в руках. Врач что-то сухо сказал про соболезнования и попросил опознать тело...
Он попал в аварию. Машина, за рулем которой был ее любимый, на полной скорости влетела в какой-то кирпичный забор...
- Трудно было опознать его, да? – словно прочитав ее мысли спросил Ан. – Ты ведь только по татуировке и шраму определила. У него, кроме тебя и друзей никого не было. Тебе поверили, что это он, а ты была в этом уверена. Вот только, рано утром 1 января 2007 года он на самолете улетел за границу. Там поменял имя, женился на богатой девушке, которую посоветовал один друг и стал влиятельным человеком. Он не знал, как сказать тебе о том, что ему придется женится на другой. Очень много раз собирался, но так и не смог. Авария с совершенно посторонним человеком, глупое стечение обстоятельств. А татуировку ему сделали в той же военной части, где был твой возлюбленный. Шрам, кстати, остался еще с раннего детства, когда он, катаясь на санках, врезался в дерево. Человека, которого ты похоронила под именем своего парня, звали Артем. Артем Свитков.
- Не может быть...
Но сердце снова твердило обратное. Столько лет она винила себя за его смерть! Не могла подпустить к себе никого другого. Превратилась в ворчливую, скучную старуху, быстро растеряв, раньше такое множество, друзей. А они все это время жил счастливо...
Нет, она не испытывала ненависти и злобы. Не было двух этих губительных чувств, которые убивали все хорошее в человеке. Не было даже боли...
Странно, но она впервые за долгое время, ощутила облегчение... свободу...
- Веришь? – тихо спросил Ан, заглядывая в глаза. – Очень скоро ты встретишь того, кто сделает тебя счастливой, помни. А я... я просто всегда буду рядом с тобой, не забывай об этом. Чтобы не случилось, как бы ты не поступила, всегда есть тот, кто на твоей стороне. И если потребуется, я всегда тебе помогу. Может в образе бездомной собаки или мудрого деда, не важно. Просто помни об этом...
Она проснулась уже поздно утром. Долго лежала без движения и смотрела в окно, где по-прежнему беззаботно падал снег. Ее не удивило то, что в комнате стоит большая пушистая елка, одетая в яркий новогодний наряд. Теперь она не будет затворницей...
Новогодняя суета была в самом разгаре. Аня бродила по заснеженному городу, вспоминая вкус этого праздника. Впервые за долгое время она искренне улыбалась. Благодарила ночного гостя за все. Она радовалась. Ее снова, как когда-то в детстве, охватил дух Нового Года...
- Простите! – налетел на нее какой-то молодой человек, с большими сумками в руках. Анна подняла глаза, чтобы что-то ответить и не смогла произнести ни слова. Перед ней стоял Ан. С точно такой же теплой, красивой улыбкой. Вот только в простой зимней куртке, джинсах и без крыльев за спиной. – Я вас не ударил?
- Нет, что вы, ничего страшного, - все-таки улыбнулась она в ответ. – Это вы меня простите, замечталась.
- Небось, о предстоящем празднике...
- Да нет, просто.
- Везет вам, судя по пустым рукам, уже все закупили, а я вот, все еще бегаю, - грустно улыбнулся парень, кивая на кульки. – Совсем обнаглел, уже на красивых девушек налетаю.
- Поверьте, это прекрасная наглость, - улыбнулась Аня.
- Вы так считаете? Тогда, может, ну их эти кульки и беготню по магазинам. Давайте, кофе попьем?
- А сумки?
- Я здесь недалеко живу, в двух шагах. Я быстро их занесу. Не против?
- Нет.
- Тогда, подождите меня пару минут, я мигом! – подмигнул парень и честно пошел заносить домой сумки.
Девушка стояла, задумчиво глядя ему вслед. Как же он был похож на ее Ангела. Такой же красивый, добрый, искренний. Может, не зря он налетел на нее именно сегодня? Ведь говорят, что в Новый Год случаются чудеса...
- Ну вот, я здесь! – подойдя к ней, и предлагая взять его под руку, сказал парень. – Кстати, я Андрей.
- Аня.
- Очень приятно. Красивое имя...
С того дня прошло уже три года. Как всегда, в канун главного праздника, везде царила суета. Все куда-то бежали, спешили, опаздывали... А ведь до Нового Года оставалось всего шесть часов...
Аня нежно поцеловала спящую в кроватке дочь. Сзади тихо подошел муж, обнимая за талию и, как всегда, бережно положив голову на плече супруги.
- У нее твои глаза, - тихо сказала Анна.
- И твоя улыбка, - так же тихо отозвался любимый. – Даже представить себе не могу, как я мог столько лет жить без вас?
- Много лет, Ан? – поворачиваясь и обнимая, спросила женщина.
- Очень много, милая, очень... – крепко прижимая к себе жену, отозвался Андрей...
Она, наконец, была самой счастливой на свете. Каждый Новый Год дарил ей только новые улыбки и сюрпризы. Больше не было слез, грусти и черной пустоты в области сердца. Теперь эта пустота была заполнена любовью к двум самым близким и дорогим людям. Аня, как и прежде, любила сидеть на подоконнике, наблюдая за медленно падающим снегом. Вот только теперь, девушка смотрела на него с улыбкой, каждый раз, мысленно благодаря Бога за чудесный подарок...
И лишь два небольших шрама на спине мужа, напоминали о прошлом и, о том, как они впервые встретились... в таком сказочном зимнем лесу...